Смачный сырный суп из плавленых сырков и курицы

Смачный сырный суп из плавленых сырков и курицы

Экономный вариант французского сырного супа – весьма сытное и обычное в изготовлении блюдо. Плавленые сырки присваивают куриному бульону насыщенный цвет и ласковый сливочный вкус, который идиентично нравится детям и взрослым. Предлагаем для вас научиться готовить самый смачный сырный суп с плавленым сыром и курицей. Рецепт, который вы выберете, гарантированно будет удачным. Взяв его за базу, вы сможете экспериментировать с блюдом: к примеру, приготовить суп-пюре, добавить сезонные овощи и возлюбленные приправы, не обозначенные в перечне ингредиентов.

Содержание:

Совет: используйте лишь высококачественный сыр, а не сырный продукт, содержащий огромное количество растительных жиров.

Обычной рецепт сырного супа с курицей

Это всепригодное, смачное и питательное блюдо. Его можно подавать в хоть какое время денька. Большенный плюс, что таковой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и водянистую еду. А быстрота в изготовлении – придется по нраву каждой хозяйке.

Итак, на 8 обычных порций пригодятся последующие составляющие:

  • курица (можно взять всякую часть, но лучше крылышки, грудку) – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 2,5-3 л;
  • картофель – 400-500 г;
  • равномерно большая морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук (шалот, порей) – 2 шт.;
  • плавленый сырок неплохого свойства без вкусовых добавок – 200 г (2шт.);
  • масло несоленое, сливочное – 20-30 г;
  • сушеный лист лавра – 1-2 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • темный свежемолотый перец – пару щепоток.

Этапы готовки:

  1. Птицу необходимо отлично помыть под водой, просушить полотенцем, положить в глубокую кастрюлю. Влить очищенную воду.
  2. Довести до кипения, посолить, добавить лаврушку. Готовить 20-25 минут при неспешном кипении.
  3. Промыть картофелины. Очистить от кожицы. Порезать кубиками (примерно 0,5-1 см). Выслать к бульону. Варить 8-10 минут.
  4. Морковку промыть. Очистить от кожицы. С луковиц снять шелуху. Тонко порезать квадратиками. Морковку измельчить с помощью большой терки.
  5. На этом шаге можно достать мясо, порезать его кусками, очистить от костей, выслать опять в кастрюльку.
  6. В сковороде растопить кусок масла, всыпать приготовленные овощи. Обжарить их до готовности, до золотистого колера лука. Добавить обжарку в бульон.
  7. Сырки очистить от фольги, порезать кубиками. Положить к мясу и овощам.
  8. Проварить 8-10 минут с закрытой крышкой, чтоб сыр растворился в воде.
  9. Промыть, просушить зелень. Тонко порубить.
  10. Перед подачей украсить суп зеленью, присыпать специями.

Суп с сыром, курицей и свежайшими шампиньонами

Одна из самых успешных вариантов сырного супа. Блюдо имеет узкий сливочно-грибной привкус и легкий запах птицы.

Для изготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные ноги – 4шт.;
  • грибы (лучше применять царские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • большой картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и остальные специи – по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с благоуханной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить смачный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вынуть ее, бросить на тарелке, чтоб остыла.
  2. Из курицы избрать кости. Мясо порезать.
  3. Лук очистить от кожицы, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (порубить соломкой).
  5. Создать зажарку. Лук и размельченную морковь незначительно обжарить на масле до возникновения золотистой корочки.
  6. Грибы помыть. Порезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтоб из их выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожицы. Нарубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на неспешном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не вполне, будут попадаться маленькие сырные куски. Это сделает вкус блюда наиболее увлекательным. Выложить в бульон. Отлично перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Четкое время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Отдать настоятся около получаса. Подать к столу.

Благоуханный сырный суп на базе курицы в мультиварке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые весьма ценят свое время и не желают даже незначительно постоять у плиты. К тому же ценители такового блюда убеждают, что вкус супа выходит насыщеннее, чем, если б его готовили на огне.

Возьмите последующие продукты:

  • питьевая вода – 2 л;
  • плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь маленького размера – 1 шт.;
  • масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
  • соль маленькая – пару щепоток;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок свежайший – 1 зубчик;
  • зелень – для декорации.

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Курицу очистить от костей. Порезать маленькими ломтиками.
  2. В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить незначительно сливочного. Узким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
  3. Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
  4. Картофель очистить от кожицы. Порезать кубиками.
  5. Сырки измельчить брусочками. Принципиально брать сырки неплохого свойства, тогда они вполне растворятся, не оставят комков.
  6. Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим изготовления супа либо тушения на 10-15 минут.
  7. Влить оставшуюся воду. Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Отдать незначительно настояться.
  8. Подавать порционно, за ранее украсив рубленой зеленью.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью

Обычной рецепт хорошего, сытного супа. Заместо копченой курицы можно взять буженину либо бекон. Заместо вермишели подходят любые остальные макароны из жестких видов пшеницы. Принципиально, чтоб они были не большого размера и при варке держали форму. С пастой лучше не переборщать, по другому суп получится чрезвычайно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

Куриный суп с плавленным сыром

Куриный суп с плавленым сыром известен в различных странах мира и заслуженно пользуется большенный популярностью. Это питательное и сытное блюдо повеселит своим ласковым сливочным вкусом. А благодаря разным вариантам и технологиям его изготовления, даже самые требовательные гурманы отыщут вариант по нраву.

Трудно переоценить пользу супа в составе нашего ежедневного меню. Он нужен для слаженной работы желудка и кишечного тракта, предотвращая противные чувства, которые могут появиться от нередкого потребления тяжеленной и жирной еды, несвоевременных сухих перекусов. Так, рекомендуется хотя бы раз в денек употреблять его в еду.

Читайте также:  Манник на йогурте

Приготовить суп можно из разных ингредиентов: мяса, птицы, рыбы, овощей и круп. Тем не наименее, всем понятно, что более полезным вариантом для изготовления супа является куриный бульон: он полезен для костной, пищеварительной и иммунной систем организма, богат аминокислотами, пептидами и жирными кислотами. Если во время изготовления добавляются остальные ингредиенты, то полезность супа возрастает. Так, плавленный сыр, вполне усваивается организмом и содержит внутри себя фосфор, кальций и козеин, а так же наименьшее количество холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в сопоставлении с жесткими сортами. При всем этом он присваивает супу уникальный сливочный вкус и сытность.

Как приготовить куриный суп с плавленным сыром – 15 разновидностей

  1. Куриный суп с плавленым сырком
  2. Резвый и обычной вариант сырного супа с курицей
  3. Куриный суп с сыром и гренками
  4. Сырный крем-суп с курицей и шампиньонами
  5. Куриный суп по-английски
  6. Куриный сырный суп с черным рисом
  7. Куриный суп с сыром и брокколи
  8. Сырный суп с копченой курицей
  9. Сырный суп по-французски
  10. Сырный суп с курицей и сливками
  11. Сырно-сливочный суп с цветной капустой
  12. Куриный суп-пюре из картошки с сыром
  13. Сливочный суп с грибами и курицей
  14. Куриный суп с плавленым сыром и гречей
  15. Куриный суп с плавленым сыром для мультиварки

Куриный суп с плавленым сырком

Ингредиенты, входящие в состав этого варианта сырного супа, всем нам отлично знакомы и фактически постоянно находятся «под рукою». На изготовление будет нужно около 2 часов, но процесс довольно обычной, а вкус и полезность являются главными плюсами этого супа.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • плавленый сыр — 400 г
  • вермишель «паутинка» – 5 ст. л.
  • картофель — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 гр
  • базилик сушеный — 1 ч. л.
  • петрушки корень — 100 г
  • соль
  • перец темный молотый
  • лавровый лист

Метод изготовления:

Для начала будет нужно очистить корень петрушки, морковь и лук. В течении 30 минут варить их на слабеньком огне.

Через полчаса в овощной бульон нужно добавить порезанный большими кубиками картофель. Варить еще в течение 20 минут.

Куриное филе очистить от пленок и жилок, порезать кубиками.

Потом из овощного бульона нужно вынуть все овощи. Заместо их в бульон добавляется порезанное куриное филе, сухой базилик, лавровый лист, перец и соль.

Корень петрушки, морковь и лук больше не потребуются.

Картофель нужно слегка потолочь, но не доводить до состояния пюре.

Когда куриное филе будет готово, в кастрюлю необходимо добавить толченый картофель.

На раскаленной сковороде без прибавления масла обжарить вермишель до золотистого цвета.

Сыр натереть на терке.

Для того, чтоб сыр было легче натереть, можно перед сиим положить его в морозилку на 10-15 минут.

Маленькими порциями добавлять сыр в суп, при всем этом не переставая помешивать.

Опосля полного растворения сыра, в суп добавить вермишель и варить еще в течение одной минутки.

Суп снять с огня и добавить сливочное масло, отдать настояться под крышкой.

На этом все. Суп подавать жарким. Пикантность блюду может добавить гренки либо обжаренный кусок белоснежного хлеба. Приятного аппетита!

Сырный суп с курицей и плавленым сыром: 6 пошаговых рецептов

Куриный суп с плавленым сыром известен в различных странах мира и заслуженно пользуется большенный популярностью. Это питательное и сытное блюдо повеселит своим ласковым сливочным вкусом. А благодаря разным вариантам и технологиям его изготовления, даже самые требовательные гурманы отыщут вариант по нраву.

Куриный суп с сыром – индивидуальности изготовления

Суп с сыром и курицей готовят так: поначалу подготавливаются все составляющие, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят благоуханный бульон с пряными кореньями и приправами. Потом в навар кладут очищенные овощи и за ранее пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтоб создать вкус еще наиболее неповторимым, добавляют грибы, яичка, копчености, зелень.

Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то для вас понадобятся полезные советы опытнейших поваров:

  1. При выбирании мяса ориентируйтесь на такие причины: если охото приготовить ласковый, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается наиболее сытный, питательный вариант, то готовьте его на базе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особенных случаев, он выходит неописуемо благоуханным и насыщенным.
  2. Вторым неотклонимым компонентом­ является сыр. Изберите плавленый сырок зависимо от рецепта: без заполнителей (традиционный) либо с добавками.
  3. Опосля изготовления лучше отдать настояться блюду, чтоб его вкус стал еще наиболее насыщенным.
  4. Если планируется готовить 1-ое для деток, то можно ввести в конце сливки либо молоко.
  5. Не стоит оставлять угощение на плите без внимания — бульон может стремительно выкипеть.

В общем, любой рецепт сырного супа с курицей неплох по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с наслаждением!

Как приготовить суп с плавленным сыром и курицей — пошаговые рецепты

Если вы желаете приготовить на обед нежное, питательно, но в то же время легкое блюдо – приготовьте суп с плавленым сыром и курицей. Его вкус и незабвенный запах никого не оставят флегмантичным.

Куриный суп с сыром

  • 500 г куриного филе либо куриных крыльев,
  • 4—5 картофелин,
  • 1 луковка,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. сливочного масла,
  • 3 литра воды,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 лавровых листа,
  • зелень,
  • темный молотый перец,
  • соль,
  • перец горошком,
  • пучок зеленоватого лука.

Приготовленную курицу помыть и довести до кипения, снимая пену. Посолить, положить перец горошком. Варит минут 10 на малом огне.

Картофель, нарезанный кубиками, положить в бурлящий суп. Варить еще 10 минут. На сливочном масле обжарить лук, нарезанный кубиками и морковь, нашинкованную соломкой. Плавленые сырки порезать кубиками. Лук, морковь и сырки выложить в бурлящий суп, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить еще 10 минут на слабеньком огне под накрытой крышкой. При подаче на стол заправить нарубленной зеленью и зеленоватым луком.

Читайте также:  Пирог с изюмом и рисом

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Любимое почти всеми сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Потому таковой суп является одним из тех, которые готовятся почаще всего.

  • сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт.
  • бульон куриный — 1.5 — 3 л
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 200–300г
  • картофель — 5 шт.
  • укроп, специи, лавровый лист — по вкусу
  • приправа — по вкусу
  • сухарики пшеничные — по вкусу.

Поначалу варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Позже поджариваем шампиньоны — бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минутки 3 — забрасываем порезанную картошку. Как картошка будет готова наполовину (через 7–10 минут, начинаем в суп разводить сырок — по пол столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробки. Сейчас бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль. Кода суп закипит, следует посыпать укропом. Отдать настояться минут 15. Сейчас можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков. Суп с плавленым сыром и шампиньонами готов.

Суп сырный из плавленного сыра с курицей и яичком

Достаточно питательный, не отягощенный и резвый рецепт. Белковый и легкий вариант сырного супа.

  • Бульон — 1,5 л
  • Куриное филе – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 50 г
  • Яичко – 2 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Овощи почистить и натереть на терке.
  • Курицу отварить, вытащить, разделать на ломтики.
  • Чеснок и лук мелко порезать. Обжарить на сковороде.
  • Овощи положить вариться в бульон. Добавить лук и чеснок.
  • Сыр натереть на терке. Смешать с яичками.
  • К супу добавить курицу.
  • Добавить приправы.
  • Довести до кипения, добавить сырно-яичную смесь и размешать. Варить до готовности.

Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

Представляем рецепт сырного супа с куриными фрикадельками. Блюдо выходит весьма наваристым, сытным и аппетитным. Оно владеет прекрасным вкусом и дарует истинное домашнее тепло и заботу!

  • 200 гр. фарша куриного
  • пол куриного яичка (для фрикаделек)
  • 2 ст. л. хлебной крошки
  • 200 гр. сырка плавленого
  • пару соцветий капусты цветной
  • одна маленькая морковь
  • кусок корня сельдерея
  • белоснежная часть луковицы-порея
  • две горсточки вермишели-паутинки
  • специи, травы по вкусу

В миске соедините базу для фрикаделек: фарш, яичко, горсть сухих травок, хлебную крошку, соль. Все размешайте и отложите в прохладное пространство на 20–30 мин. Очистите овощи, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, картофель – кубиками, порей – нарубите, а капусту разделайте на маленькие куски. Достаньте фарш, скатайте из него шарики (до 3 см в поперечнике), уложите их на разделочную доску. Сельдерей с морковью и пореем поджарьте на растит. масле. В кипящую воду опустите картофель и нарезанный кубиками сыр. Через 7–10 мин. закиньте капусту и доведите суп до кипения. Потом опустите поджарку, приправьте блюдо специями и варите на слабеньком огне (с момента закипания) около 5 минут. Опустите в кастрюлю фрикадельки, паутинку и поварите еще 10 минут. Опосля чего же украсьте супчик благоуханной петрушкой и подавайте к столу.

Куриный суп по-английски

Не глядя на гигантскую популярность сырного супа в большенном количестве государств, есть один весьма смачный вариант его выполнения по-английски. Обычной и смачный рецепт, который не отнимет много времени.

  • куриное филе — 500 г
  • рис — 100 г
  • лук-порей — 100 г
  • сыр плавленый — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • петрушка — несколько веточек
  • соль
  • перец темный молотый
  1. На базе куриного филе вариться бульон.
  2. Лук-порей порезать полукольцами, вареную куриную грудку порезать кубиками.
  3. Обжарить лук и филе на сковороде до золотистого цвета.
  4. В бурлящий бульон добавить перевязанный пучок петрушки, посолить, поперчить.
  5. Через 5–7 минут добавить обжаренный лук и филе, отдать провариться ингредиентам.
  6. Достать петрушку.
  7. Сыр натереть на большой терке и выслать в суп в конце изготовления.

Суп сырный из плавленого сыра с курицей – рецепт в мультиварке

Фактически у каждой 2-ой хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже резвее!

  • 500 г куриного филе
  • 400 г плавленого сыра
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • соль, перец темный молотый и зелень по вкусу

Куриное филе порезать кубиками. Лук мелко порезать, морковь натереть на маленькой терке. Картофель почистить, порезать брусочками либо кубиками. В чашу положить куриное филе, картофель, добавить лук и морковь, налить 1,5 л жаркой воды. Закрыть крышку и включить программку «Суп» на 1 час. По окончании программки добавить сыр, отлично размешать и бросить на 20 минут в режиме «Поддержание температуры». При подаче посыпать зеленью.

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить 1-ое блюдо из плавленного сырка. Следуйте обычной аннотации, всё получится. Радуйте домочадцев новеньким меню!

Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт

Всем привет! Сейчас у нас в меню суп с курицей и плавленными сырками, который имеет ласковый сливочный вкус и, при всем этом, он выходит весьма насыщенным и сытным.

Такое 1-ое блюдо не перегружает наши желудки и считается легким, может быть даже диетическим. Потому что он совершенно не жирный и малокалорийный. Распробовав его, вы все равно ощутите сытость и не будете ощущать себя голодными.

К слову, сырные похлебки можно готовить не только лишь с куриным мясом. Если для вас будет любопытно, то поглядите рецепты в иной моей статье. Там представлено несколько разных вариантов его изготовления. А так же могу еще посоветовать испытать французский луковый суп либо из шампиньонов.

Хорошо, хватит излишних слов! Давайте приступать к исследованию представленного сейчас мною рецепта. Надеюсь, что написала все весьма понятно и доступно. Попытайтесь приготовить по моему способу и оцените. Обязано получиться весьма смачно.

Суп из плавленного сыра с курицей

Для собственных домочадцев я постоянно варю огромную кастрюлю, потому что они у меня «супоеды» и нередко, съев содержимое одной тарелки, требуют добавки. Потому и количество ингредиентов у меня обозначено на 5-литровую кастрюлю. Обычно за пару дней она опустошается. Ну и готовить я люблю густую похлебку.

Читайте также:  Коржики на сковороде

Если у вас посуда, в какой вы планируете готовить, меньше либо вы не любите очень густой суп, то и количество уменьшайте. Я специально прописала количество товаров в 2-ух вариантах, а вы уже выбирайте пригодный.

Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю:

  • Куриное филе — 600 гр (2 шт.)
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Картофель (средний) — 8 шт.
  • Вермишель — 2-3 горстки
  • Лук репчатый (средний) — 1-2 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт. (либо 2 шт. средних)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — свежайшая, сушеная либо замороженная
  • Растительное, сливочное масло либо маргарин — для жарки

Непременно направьте внимание, какие сырки вы покупаете. Они должны отлично растворятся в бульоне. Я брала «Карат» и там было прямо написано, что для супа. Вообщем, можно их поменять на мягенький плавленный сыр в пластмассовых контейнерах. Тогда для изготовления необходимо около 200 гр.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • Филе курицы — 1 шт. (200-300 гр)
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Вермишель — 2-3 горстки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — свежайшая, сушеная либо замороженная
  • Масло либо маргарин — для жарки

Пошаговый рецепт супа с курицей и плавленным сыром

Ну сейчас приступим к самому изготовлению нашего блюда. Перво на перво, отлично вымойте мясо проточной водой, снимите с него пленочки. Потом положите его в кастрюлю, в моем случае это казан, залейте прохладной водой до верха и поставьте на огнь.

Доведите воду до кипения. Когда показаться серая пена, слейте воду. Хорошо помойте филе и кастрюлю, что бы на стенах не оставалось пенных следов. Опять положите мясо в кастрюлю, наберите чистую воду и возвратите на огнь.

Как бульон опять закипит, убавьте огнь до среднего и варите 25-30 минут. Пенка белоснежного цвета тогда и будет незначительно появляться, но она уже не будет вредной, как 1-ая. Быстрее даже полезной, потому что это скопление белков.

Если не желаете сливать закипевшую воду, то тогда воспользуйтесь обыкновенной шумовкой, чтоб снять пену. Выбирайте, как для вас больше нравится.

Вообще, пока у нас варится куриный бульон, стоит заняться овощами. Очистите все от кожицы и шелухи и вымойте. Луковку нарежьте маленькими кубиками. Картофель нарежьте так, как вы любите. Я обычно нарезаю его средними кубиками, но можно и брусочками, и ломтиками.

Морковку нарезаю тонкими полукольцами либо четверть кольцами. Можно порезать узкой соломкой, брусочками, кубиками либо просто натереть на большой терке. Тут тоже не принципно и зависит от ваших предпочтений.

Также подготовьте зелень. Если она у вас свежайшая, то мелко нашинкуйте. В моем случае это замороженный укроп. Ну и отмерьте необходимое количество вермишели, соли и молотого перца.

Как сварить сырный суп с плавленным сыром и курицей?

Итак, все продукты подготовлены, бульон еще пока вариться. Займемся пока зажаркой. В сковороду влейте растительного масла либо положите кусок сливочного (можно поменять маргарином) и разогрейте на огне.

Положите в сковороду поначалу морковь. Обжарьте ее несколько минут и добавьте лук. Обжаривайте, не запамятывая помешивать, до слегка золотистого цвета. Потом накройте крышкой и выключите огнь.

Если вы морковь натерли на терке, то добавлять ее следует опосля лука, потому что она резвее приготовиться, чем нарезанная ножиком кусками.

По идее, к этому времени уже обязано свариться куриное филе. Выньте его из кастрюли и переложите на тарелку. А в бульон настало время положить картофель. Опосля закипания варите его 15 минут.

Тем временем, незначительно остывшее мясо нарежьте на кусочки по вашему усмотрению. Я обычно люблю порезать его маленькими кусками (по сути, как получится), но есть любители и больших кусков. Либо, напротив, прямо руками его рвут на волокна.

Через 15 минут варки картофеля, добавьте к нему зажарку и вермишель. Порезанное мясо, тоже можно возвратить назад в кастрюлю. Потом дождитесь закипания и варите еще 5-7 минут.

Здесь же можно добавить в суп соль и молотый темный перец. При желании, можно положить туда лавровый лист и остальные приправы (к примеру итальянские либо французские травки), но я их обычно в данное блюдо не добавляю.

Смачный сырный суп с плавленным сыром и курицей

Натрите, для удобства, плавленные сырки на большой терке и добавьте их в наше варево практически за 2-3 минутки до конца варки. Мешайте до того времени, пока они вполне не растворятся в бульоне.

В это время можно вываливать туда и приготовленную зелень. Потом накройте кастрюлю крышкой и выключайте огнь. Дайте супу настояться 15-20 минут. Он так станет еще вкуснее, поверьте мне.

А пока он настаивается, можно жарить сухарики. Нарежьте несколько ломтиков белоснежного хлеба либо батона схожими кубиками. Лучше, чтоб хлеб был незначительно подсушенный (зачерствевший). Если желаете, можно срезать корочку по бокам, но я этого не делаю.

Разогрейте сковороду с маслом и положите в нее куски. Помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Позже переложите их на бумажное полотенце, чтоб масло туда впиталось. Опосля этого их можно пересыпать в приготовленную емкость.

Еще проще создать их в микроволновке. Порезанные кубики положите на плоскую тарелку и поставьте на 1,5 минутки, максимум на две (при мощности 700 Вт). Но в этом случае они просто подсушатся, а не станут румяными.

Для большего запаха, будущие гренки можно посыпать приправами и сушеным чесноком.

Фактически, все предварительные шаги для наивкуснейшего обеда пройдены. Осталось лишь разлить наш сырный суп по порционным тарелкам, добавить сухарики и подавать на стол.

В целом, на изготовление этого первого блюда вы потратите около часа. А это совершенно незначительно по времени. Надеюсь, мой рецепт для вас пришелся по вкусу и вы возжелаете его повторить у себя дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]