Манник на йогурте
Манник на йогурте
Манник на йогурте весьма смачный воздушный
Предлагаю приготовить весьма смачный воздушный манник на йогурте. Текстура домашней выпечки выходит пышноватой и пористой. Ласковый манник не просит особых способностей и готовится весьма просто и стремительно. Попытайтесь приготовить, и ваши домашние произнесут для вас «спасибо».
Творожный манник на йогурте
Желаю поделиться рецептом нежнейшего мокроватого творожного манника на йогурте. Выпечка выходит воздушной и легкой. Творожный манник замечательно подойдет для смачного воскресного завтрака. Непременно попытайтесь приготовить и вы буквально не пожалеете.
Манник на греческом йогурте
Лакомкам, которые весьма обожают домашнюю выпечку, настоятельно рекомендую приготовить манник на греческом йогурте. Манник выходит с ласковой увлажненной текстурой и замечательно подойдет к хоть какому торжественному застолью.
Манник на йогурте с изюмом
Желаю поделиться рецептом манника на йогурте с изюмом. Процесс изготовления обычной и резвый. С сиим восхитительным рецептом управится даже начинающий кулинар. Манник выходит воздушным, с ласковой и увлажненной текстурой. Превосходный вариант для угощения.
Манник на йогурте с яблоками
С огромным наслаждением желаю поделиться рецептом смачного манника на йогурте с яблоками.
Любители шарлотки и иной выпечки с яблоками непременно оценят и воспользуются сиим восхитительным рецептом. Малое количество издержек – максимум наслаждения.
Манник на питьевом йогурте
Для тех, кто любит ординарную в изготовлении домашнюю выпечку, желаю посоветовать легкий и резвый рецепт манника на питьевом йогурте. Пирог выходит пористым и пышноватым, с ласковой приятной текстурой, которая не оставит никого флегмантичным.
Манник на йогурте без яиц
Весьма люблю ординарную домашнюю выпечку, которая не просит особых манипуляций, дорогостоящих ингредиентов либо особых способностей. Все смешать и поставить в духовку – вот это по мне. Одним из представителей таковых рецептов является манник на йогурте без яиц. Этот пирог мне весьма нравится, и готовлю я его довольно нередко.
Манник на йогурте без муки
Желаю поделиться восхитительным рецептом смачного и благоуханного манника, который весьма обожают мелкие малыши. Даже если ваш ребенок не ест манную кашу, то от этого домашнего пирога он не то что откажется, да и попросит добавки. Для внутренности можно применять возлюбленные сухофрукты либо орешки.
Манник на йогурте в мультиварке
Часто готовлю для воскресного чаепития манник на йогурте в мультиварке. Текстура готовой выпечки выходит пористой, пышноватой и воздушной. Конкретно благодаря йогурту выходит ни с чем несравнимый ласковый вкус. Манку я замачиваю на ночь (то есть темное время суток), но это не непременно.
Воздушный манник на йогурте в духовке
Если вы желаете получить беспроигрышный вариант домашней выпечки, воспользуйтесь обычным и безрассудно смачным рецептом воздушного манника на йогурте, приготовленным в духовке. Текстура пирога выходит ласковой и пористой. Хороший вариант десерта для домашнего чаепития.
Манник с малиновым вареньем
Желаю поделиться восхитительным рецептом наряженного сочного и безрассудно смачного манника с малиновым вареньем. Домашнюю выпечку можно приготовить за куцее время, не прилагая огромных усилий, и подавать на хоть какой праздничек заместо жирных и калорийных тортов. Приятная малиновая пропитка присваивает неописуемый вкус и запах десерту.
Манник с творогом и изюмом
Домашняя выпечка на базе манной крупы выходит равномерно сладостной, воздушной и смачной. А если эта выпечка готовится с внедрением творога и изюма, то вкуснее в разы! Перед вами рецепт изготовления манника с творогом и изюмом. Рецепт сам по для себя обычной и доступный. Минимум времени – и расчудесный десерт будет веселить всю семью!
Манник на йогурте
Ингредиенты
Йогурт питьевой земляничный – 150 мл
Йогурт традиционный – 100 мл
Манная крупа – 0,5 стакана
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 2 щепотки
Масло растительное – 4 ст.л.
Яичко куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
- 228 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас остался неиспользованным йогурт, то вы сможете сделать на его базе сочный и благоуханный пирог – манник. Десерт получится не только лишь аппетитным и благоуханным, но к тому же весьма сытным, потому что готовится с внедрением манной крупы, по этому и получил это заглавие. У меня в наличии было два вида йогурта: традиционный и земляничный разной жирности, но не непременно придерживаться такового списка – вливайте хоть какой йогурт, основное, чтоб его было 250 мл. Это просто у меня в холодильнике остались такие ингредиенты и я решила пустить их в дело.
Самый принципиальный совет – замачивайте манку в йогурте не наименее 40 минут, а то и больше! Если уменьшите время набухания для манки – она осядет плотным комом на дно и у вас получится не пропеченный пирог, а, соответственно, – полный перевод товаров. И еще: запекать манник необходимо при низкой температуре долгое время. Температуру не наращивать ни при каких обстоятельствах, даже если у вас нет вольного времени! В неприятном случае получите румяный пирог со всех боков, а снутри – непропеченную вязкую массу.
Итак, подготовьте нужные ингредиенты для изготовления манника на йогурте в духовке и начнем кулинарить!
В глубокую миску либо салатник влейте йогурт, всыпьте в него манную крупу, кропотливо перемешайте и оставьте для набухания минимум на 40-60 минут.
Как обозначенное время пройдет, всыпьте в емкость соль и сладкий песок, кропотливо размешайте.
Раздельно взбейте куриные яичка приблизительно 2-3 минутки.
Влейте в емкость с манной массой, опять размешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель. Вмешайте без образования комочков. Крайним влейте растительное масло и размешайте. Прогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным маслом, перелейте в нее приготовленное тесто и расположите в разогретую духовку на 40-50 минут. Время выпекания манника впрямую зависит от поперечника формы. Чем обширнее форма, тем наименее высочайшим будет пирог и резвее пропечется.
Готовый манник на йогурте извлеките из духовки и непременно дайте остыть до комнатной температуры, а потом аккуратненько переложите на тарелку.
Нарежьте на части и подайте к столу с джемом, вареньем, кремом и чаем.
Манник на йогурте рецепт для духовки и мультиварки
Выпечка на йогурте – это сходу ароматизированное тесто, не требующее ванили, цедры и пр. добавок. Два рецепта выпечки – в духовке и в мультиварке – с резвым и весьма резвым результатом. Его просто достигнуть с нашим пошаговым описанием и фото.
Манник на йогурте в духовке
- йогурт питьевой ароматизированный – 250 мл;
- манка – 150 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 150 г;
- растительное масло – 100 г;
- яичко – 3 шт.;
- разрыхлитель — 5 г;
- ванилин – 1 г;
- соль – щепотка.
Поперечник формы для выпечки: 22 см.
Время подготовки: 1 ч. 15 мин.
Время изготовления: 45-60 мин.
- Йогурт смешать с манкой. Отдать настояться манной крупе не наименее часа. Конкретно этот шаг гарантирует рыхлую рассыпчатость в готовой выпечке.
- Смешать манку в йогурте с иными ингредиентами. Масса получится жидковатой.
- В смазанную жиром форму для выпечки либо сковороду переложить тесто. Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, 45-60 минут. За этот период времени манник медлительно пропечется и зарумянится. При наиболее высочайшей температуре и наименьшей длительности запекания серединка может остаться сырой.
- Готовому маннику отдать 20 минут постоять. И лишь опосля этого вынимать из формы.
Манник, приготовленный на йогурте, можно есть и теплым, и остывшим.
Манник на йогурте в мультиварке
- манная крупа – 1 ст.*;
- йогурт питьевой – 1 ст.*;
- сладкий песок – 0,5-1 ст.*;
- яичка – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- цукаты либо иной наполнитель (не непременно).
Количество: 4-8 порций.
Время подготовки: 30 мин.
Время изготовления: 1 час 20 мин.
- Соединить йогурт и манку.
- Вмешать сахар и яичка. Тесто получится средней густоты, текучим. Если по его поверхности провести ложкой, набросок стремительно пропадет. Отдать постоять не наименее 15 минут: если крупа довольно не пропитается влагой, блюдо может не пропечься.
- Добавить разрыхлитель и цукаты. Перемешать.
- В чашу, смазанную жиром, переложить тесто и выслать выпекаться в мультиварку при закрытой крышке на режиме «Выпечка» в течение часа.
- Опосля звукового сигнала крышку открывать недозволено — следует засечь еще 20 минут, по истечении которых уже вытащить чашу и извлечь выпечку.
Манник можно есть сходу, а можно дозволить ему остыть.
Создатель рецептов: Илья Владимиров
Остается добавить, что в массу для выпечки манного пирога можно ввести наполнитель: изюм, курагу, куски ананаса, кружочки банана — сиим можно варьировать возлюбленный рецепт и обогатить лакомство к тому же полезностью. Украсить десерт можно кокосовой стружкой либо просто посыпать сладкой пудрой.
P.S.
Вас не обязано смущать, что для йогурта не свойственна ярко выраженная кефирная кислинка, подходящая для реакции с содой при замешивании теста. В маннике мы добиваемся пышности за счет наибольшего набухания манной крупы.
Помните, что в процессе выпекания пирог будет расти, потому нередко открывать духовку не лучше, по другому он осядет.
Не сомневайтесь: ваш манник получится таковым же смачным, как в описании и таковым же румяным как на фото.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Рецепт манника на йогурте
Манник на йогурте – уникальный вариант традиционной домашней выпечки. Десерт, приготовленный по такому рецепту, выходит воздушным, ласковым, с неподражаемым запахом и текстурой, и самое основное – его можно употреблять детям с ранешнего возраста.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан питьевого йогурта;
- 1 стакан сладкого песка (по желанию можно взять чуток меньше);
- 2 куриных яичка;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 100 г. сливочного масла либо маргарина;
- 1 ч. л. соды либо разрыхлителя;
- соль и ванилин – на кончике ножика.
Стоит учитывать, что изготовление манника с натуральным йогуртом обеспечит готовому блюду приятный сливочный вкус, а внедрение фруктового (к примеру, вишневого) молочного продукта даст десерту легкий плодовый привкус и запах.
Изготовление
Подготовка теста
- В глубокую емкость засыпать манку, сахар и влить нежирный питьевой йогурт. Все кропотливо перемешать и бросить набухать примерно на 1–2 часа. Если время дозволяет, можно выслать смесь в холодильник на всю ночь (то есть темное время суток).
- За этот период времени взбить яичка в пышную пену с добавлением щепотки соли и ванилина.
- В просеянную муку всыпать соду либо разрыхлитель и перемешать.
- Смесь муки и соды аккуратненько добавить ко взбитым яичкам. Сюда же влить теплое сливочное масло либо маргарин. Помешать.
- Достать из холодильника манку и соединить ее с приобретенным составом. Вылить тесто в приготовленную форму.
Блюдо можно приготовить в духовом шкафу либо мультиварке. Десерт получится смачным в любом случае.
В духовке
Для выпечки манника в духовке нужно:
- заблаговременно разогреть духовой шкаф до 180 ⁰С;
- поместить туда форму с тестом;
- запекать в течение получаса.
Готовность продукта можно найти с помощью спички.
В мультиварке
Для изготовления десерта в мультиварке необходимо:
- смазать чашу устройства маслом;
- вылить приобретенный состав в приготовленную емкость;
- поместить тару в аппарат и прикрыть крышкой;
- установить режим «Выпечка»;
- выставить на таймере 65 мин.
Готовый десерт лучше бросить отдохнуть.
Советы кондитера
Бывалые хозяйки советуют взять на вооружение несколько нехитрых правил:
- Слегка просроченный йогурт выкидывать не надо. Он станет прелестной основой для пышноватой выпечки.
- Чтоб готовый десерт просто вынимался из противня, его заранее нужно смазать сливочным маслом и притрусить крупой.
- Для придания доп колера вкуса в тесто можно добавить фрукты, ягоды, куски тыквы, размельченный шоколад, мед, мак, куски сухофруктов либо цукатов.
- Для сочности манник можно пропитать ромом, коньяком либо сиропом, смазать вареньем либо кремом из взбитой с сахаром сметаны, полить помадкой либо сгущенным молоком.
- С целью улучшения наружного вида десерт стоит украсить ягодами и фруктами, присыпать сладкой пудрой либо притрусить шоколадной крошкой.
Йогуртовый манник – смачный и натуральный продукт, не требующий огромных издержек по времени и вложенным средствам. К тому же гостям и близким он буквально понравится.