Если вы желаете повеселить собственных близких смачной и сытной выпечкой к чаю, испеките этот пирог с изюмом и рисом. Рецепт пирога востребует от вас минимум ингредиентов и совершенно незначительно времени.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
450 гр муки
200 гр сливочного масла
150 мл кефира хоть какой жирности
150 гр сухого риса
100 гр кураги
100 гр изюма
1 яичко (по желанию)
4-5 ст.л. сахара (лучше кофейного)
пол-ч.л. соли
1/3 ч.л. соды (гашеной уксусом)
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
Рис хорошо помыть и всыпать в кастрюлю с бурлящей слегка подсоленной водой. Варить рис около 15 минут фактически до готовности. Тем временем приготовить тесто для пирога с изюмом и рисом.
Масло (бросить 50 гр для внутренности) слегка подогреть на водяной бане до мягкости. Соединить теплое масло с кефиром, 2 ст.л. сахара и кропотливо растереть все до однородной смеси. Равномерно просеять через сито половину муки и вымесить до полной однородности.
Соду погасить несколькими каплями уксуса и добавить в тесто, опять перемешать. Равномерно просеять оставшуюся муку и вымесить тесто до гладкости, скатать шар и обернуть пищевой пленкой. Выслать тесто в холодильник настаиваться на 20 минут.
Яичко положить в кастрюлю с бурлящей водой и варить его приблизительно 10 минут. Опосля этого слить жаркую воду, залить прохладной водой и бросить на несколько минут остывать. Очистить остывшее яичко от скорлупы и порезать маленькими кубиками.
Изюм сложить в маленькую емкость и залить жаркой водой на 10 минут. Когда рис практически дойдет до готовности, отбросить его на дуршлаг и отдать стечь воде. Соединить рис с изюмом, сахаром, яичком и перемешать.
Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать куском сливочного масла. Тесто поделить на две неравные части (приблизительно 3:2). Огромную часть теста раскатать и уложить в форму. Края теста должны свисать с бортиков формы на 1-2 см.
В форму, застеленную тестом, выложить начинку из риса и изюма. Оставшееся масло (50 гр) мелко порезать и умеренно покрыть им начинку. Тесто тонко раскатать и уложить поверх внутренности.
Накрыть пирог краями теста нижнего слоя, защипать их с верхним слоем теста. Если у вас осталось избыточное тесто, можно из него вырезать фигуры и выложить поверх пирога. По желанию, можно смазать поверхность пирога желтком. Выслать форму в разогретый духовой шкаф.
Выпекать пирог с изюмом и рисом приблизительно 20-30 минут до готовности. Опосля этого вытащить форму из духовки и бросить на пару минут остывать. Порезать пирог порционными кусками и подавать к столу. Пирог с рисом и изюмом смачный и в жарком и в прохладном виде. приятного аппетита!
Напечатать рецепт
Выслать на почту
Похожие рецепты:
Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото
Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних критериях
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке
Рецепт заливного пирога с яичками и зеленоватым луком на кефире в духовке
Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото
Сладкий пирог с изюмом и рисом – обычной рецепт с фото
Этот большенный, сытный, сладкий пирог с рисом и изюмом, рецепт в духовке которого я желаю для вас сейчас предложить, по выходным нередко готовит моя свекровь. Выкладывает она его прямо на противень, потому накормить таковым пирогом можно с десяток человек. Весьма комфортно, тем наиболее, если вот-вот обязана собраться дружная семья, любящая смачно поесть.
Сладкий пирог с рисом и изюмом — рецепт
Чтоб пирог вышел таковым же смачным, как и вишневый, рецепт которого я для вас предлагала ранее, весьма принципиально избрать высококачественные ингредиенты для внутренности, в этом случае — изюм. Он не должен быть очень маленьким, также предпочтение стоит дать темному сорту. В остальном же все проще обычного, тем наиболее, что тесто в этом случае употребляется без дрожжей, а означает, на все изготовления уйдет совершенно незначительно времени.
Ингредиенты для пирога
Чтоб приготовить эту выпечку, нам пригодятся обыкновенные продукты, припас которых найдется на кухне практически у каждой хозяйки. Направьте внимание, что в состав теста заходит майонез, который делает его весьма эластичным. Это дозволяет просто его раскатать до подходящей нам толщины.
Итак, для выпекания этого сладкого пирога с изюмом и рисом приготовьте последующие продукты:
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для внутренности
800 граммов риса
1,5 стакана сладкого песка
300 граммов изюма
300 граммов сливочного масла
Пошаговое изготовление с фото
1. Смешиваем в миске сметану, майонез, растительное масло, добавляем соль и равномерно всыпаем муку. Кропотливо размешиваем составляющие меж собой.
2. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Муки может пригодиться чуток меньше либо чуток больше. Потому смотрите сами, готовое тесто не обязано прилипать к рукам.
3. Для внутренности берем рис, отвариваем его до полуготовности, опосля этого отлично промываем холодной водой.
4. Добавляем к рису заблаговременно мытый изюм и сладкий песок, кропотливо перемешиваем начинку.
5. Тесто делим на две части, одна из которых обязана быть большего размера. Огромную часть раскатываем в довольно узкий пласт.
6. Переносим этот раскатанный пласт на противень и смазываем маленьким количеством растительного масла. Края теста должны выходить за противень, учитываем это при раскатке.
7. Выкладываем на тесто всю начинку и умеренно распределяем. Сдабриваем начинку растопленным сливочным маслом.
8. Тонко раскатываем вторую часть теста и накрываем ею выложенную начинку. Прекрасной косичкой соединяем края теста.
9. Выпекаем пирог в заблаговременно нагретой до 180-ти градусов духовке около часа. Время выпекания зависит от размера пирога и способностей духовки. Ориентируемся на золотистую корочку. Готовому пирогу даем незначительно остыть, а потом разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Я уверена, что таковой сладкий пирог с изюмом и рисом придется по вкусу всем – как деткам, так и взрослым. Этот обычной рецепт с выпеканием в духовке не раз вас выручит, если вы ждете гостей. Приятного аппетита!
Сладкий рисовый пирог «Балиш». Реальный шедевр монгольской кулинарии, с которым я совладала всего за час!
Бабушка моей близкой подруги Амины из Феодосии, татарка по национальности. И конкретно она поделилась со мной рецептом пирога, который сразил всех моих домашних и гостей. А еще благодаря этому рецепту моя дочь Дарья стала есть рис.
Балиш — закрытый пирог, который полюбился мне с первого куска. Вкус таковой необыкновенный, насыщенный, не пресный. Почти все зависит и от внутренности: она быть может как сладостной, так и соленой.
Обычным считается в монгольской кухне балиш с мясом и картофелем, но в семье моей подруги постоянно делали вот таковой вариант — с изюмом либо с курагой.
Пирог с рисом и изюмом
Редакция «Так Просто!» подготовила тебе рецепт сладкого рисового пирога «Балиш». Реальный шедевр монгольской кулинарии, с которым я совладала всего за час!
Ингредиенты для опары
1 ст. круглого риса
1 ст. изюма без косточек
5 ст. л. сливочного масла
1/2 кг готового дрожжевого теста
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. муки
соль по вкусу
Изготовление
В комфортной емкости помой рис прохладной проточной водой. Потом залей его кипяточком, посоли и вари до полной готовности.
Сейчас необходимо приготовить изюм. Я перебрала его, помыла и залила жаркой водой до набухания.
Готовый рис отбрось на сито и отлично помой прохладной водой, потом оставь его в сите, чтобы стекла вода.
Для внутренности необходимо слегка растопить 3 столовые ложки сливочного масла и добавить к нему весь рис, а потом изюм. Хорошо всё размешай.
Также, по желанию, в начинку можно добавить курагу и чернослив.
0,5 кг теста подели на 1/3 и 2/3 части. 2/3 теста раскатай по размеру формы. Дальше переложи тесто в смазанную маслом форму.
Наполни тесто внутренностями, слегка приминая его чайной ложкой.
Для посыпки для тебя будет нужно размягчить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить в него сахар и муку. Потом размешай все ингредиенты до состояния крошки.
Посыпь пирог сверху крошкой. Направь внимание, что отверстия засыпать не надо!
Пеки пирог в течение часа при температуре 170 градусов в заблаговременно разогретой духовке.
Сейчас достань пирог из духовки и отрежь кусок. Незначительно приподними «крышечку» и положи чайную ложку сливочного масла.
Вот и всё — пирог готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Некие люди не обожают рис. Мы убеждены — всё поэтому, что они не могут верно его готовить! Потому предлагаю для тебя ознакомиться с 5 хорошими рецептами, которые сломают все твои представления о рисовой каше — лишь не поленись приготовить предложенные ниже вкусности. В особенности мне полюбились рисовые шарики, их непревзойденный вкус не передать словами!
Распробовав всего раз этот необыкновенный и весьма смачный пирог, ты навечно решишь вопросец, что приготовить на торжественный стол. Не считая того, изготовление этого пирога не займет у тебя много сил, времени и валютных средств, но доставит массу наслаждения!
Изуми собственных друзей этими смачным и необыкновенным сладким пирогом с рисом и не забудь поделиться с ними сиим рецептом в соцсетях. Они буквально будут признательны для тебя за это!
Пирог с тыквой, рисом и изюмом: пошаговый рецепт [видео]
В преддверии проф праздничка – Денька учителя – мастер-класс для читателей «Челнинских известий» провела преподаватель с 45-летним стажем Гульсина Миннеханова. В этом году на ее даче вырос неплохой сбор тыквы, она предложила выпечь обычной и дешевый пирог.
Пирог с творогом дрожжевой Пирог с творогом дрожжевой Решила поделиться рецептом смачной, домашней выпечки с творогом с маленькой историей. Любая хозяйка наверное обязана баловать семью пирогами. Отлично, когда…
Салат из запеченных овощей в духовке: индивидуальности изготовления, рецепты Салат из запеченных овощей в духовке: индивидуальности изготовления, рецепты Овощи – одна из самых нужных групп товаров, которую рекомендовано…
Губадия с кортом Губадия с кортом. Рецепт с фото пошагово Монгольская и башкирская обычная кухня славится смачной выпечкой. Именитая губадия – украшает стол в каждой семье на большенный…
Манник на кефире Манник на кефире Наивкуснейшее лакомство, которое обязана уметь приготовить неважно какая хозяюшка — манник на кефире. Славяне с незапамятных времен славились способностями изготовления этого нежнейшего…