Пирог с изюмом и рисом

Пирог с изюмом и рисом

Если вы желаете повеселить собственных близких смачной и сытной выпечкой к чаю, испеките этот пирог с изюмом и рисом. Рецепт пирога востребует от вас минимум ингредиентов и совершенно незначительно времени.

Ингредиенты

  • 450 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 150 мл кефира хоть какой жирности
  • 150 гр сухого риса
  • 100 гр кураги
  • 100 гр изюма
  • 1 яичко (по желанию)
  • 4-5 ст.л. сахара (лучше кофейного)
  • пол-ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды (гашеной уксусом)

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Рис хорошо помыть и всыпать в кастрюлю с бурлящей слегка подсоленной водой. Варить рис около 15 минут фактически до готовности. Тем временем приготовить тесто для пирога с изюмом и рисом.
  2. Масло (бросить 50 гр для внутренности) слегка подогреть на водяной бане до мягкости. Соединить теплое масло с кефиром, 2 ст.л. сахара и кропотливо растереть все до однородной смеси. Равномерно просеять через сито половину муки и вымесить до полной однородности.
  3. Соду погасить несколькими каплями уксуса и добавить в тесто, опять перемешать. Равномерно просеять оставшуюся муку и вымесить тесто до гладкости, скатать шар и обернуть пищевой пленкой. Выслать тесто в холодильник настаиваться на 20 минут.
  4. Яичко положить в кастрюлю с бурлящей водой и варить его приблизительно 10 минут. Опосля этого слить жаркую воду, залить прохладной водой и бросить на несколько минут остывать. Очистить остывшее яичко от скорлупы и порезать маленькими кубиками.
  5. Изюм сложить в маленькую емкость и залить жаркой водой на 10 минут. Когда рис практически дойдет до готовности, отбросить его на дуршлаг и отдать стечь воде. Соединить рис с изюмом, сахаром, яичком и перемешать.
  6. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать куском сливочного масла. Тесто поделить на две неравные части (приблизительно 3:2). Огромную часть теста раскатать и уложить в форму. Края теста должны свисать с бортиков формы на 1-2 см.
  7. В форму, застеленную тестом, выложить начинку из риса и изюма. Оставшееся масло (50 гр) мелко порезать и умеренно покрыть им начинку. Тесто тонко раскатать и уложить поверх внутренности.
  8. Накрыть пирог краями теста нижнего слоя, защипать их с верхним слоем теста. Если у вас осталось избыточное тесто, можно из него вырезать фигуры и выложить поверх пирога. По желанию, можно смазать поверхность пирога желтком. Выслать форму в разогретый духовой шкаф.
  9. Выпекать пирог с изюмом и рисом приблизительно 20-30 минут до готовности. Опосля этого вытащить форму из духовки и бросить на пару минут остывать. Порезать пирог порционными кусками и подавать к столу. Пирог с рисом и изюмом смачный и в жарком и в прохладном виде. приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яичками и зеленоватым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Сладкий пирог с изюмом и рисом – обычной рецепт с фото

Этот большенный, сытный, сладкий пирог с рисом и изюмом, рецепт в духовке которого я желаю для вас сейчас предложить, по выходным нередко готовит моя свекровь. Выкладывает она его прямо на противень, потому накормить таковым пирогом можно с десяток человек. Весьма комфортно, тем наиболее, если вот-вот обязана собраться дружная семья, любящая смачно поесть.

Сладкий пирог с рисом и изюмом — рецепт

Чтоб пирог вышел таковым же смачным, как и вишневый, рецепт которого я для вас предлагала ранее, весьма принципиально избрать высококачественные ингредиенты для внутренности, в этом случае — изюм. Он не должен быть очень маленьким, также предпочтение стоит дать темному сорту. В остальном же все проще обычного, тем наиболее, что тесто в этом случае употребляется без дрожжей, а означает, на все изготовления уйдет совершенно незначительно времени.

Ингредиенты для пирога

Чтоб приготовить эту выпечку, нам пригодятся обыкновенные продукты, припас которых найдется на кухне практически у каждой хозяйки. Направьте внимание, что в состав теста заходит майонез, который делает его весьма эластичным. Это дозволяет просто его раскатать до подходящей нам толщины.

Итак, для выпекания этого сладкого пирога с изюмом и рисом приготовьте последующие продукты:

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для внутренности

  • 800 граммов риса
  • 1,5 стакана сладкого песка
  • 300 граммов изюма
  • 300 граммов сливочного масла

Пошаговое изготовление с фото

1. Смешиваем в миске сметану, майонез, растительное масло, добавляем соль и равномерно всыпаем муку. Кропотливо размешиваем составляющие меж собой.

2. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Муки может пригодиться чуток меньше либо чуток больше. Потому смотрите сами, готовое тесто не обязано прилипать к рукам.

3. Для внутренности берем рис, отвариваем его до полуготовности, опосля этого отлично промываем холодной водой.

4. Добавляем к рису заблаговременно мытый изюм и сладкий песок, кропотливо перемешиваем начинку.

5. Тесто делим на две части, одна из которых обязана быть большего размера. Огромную часть раскатываем в довольно узкий пласт.

6. Переносим этот раскатанный пласт на противень и смазываем маленьким количеством растительного масла. Края теста должны выходить за противень, учитываем это при раскатке.

7. Выкладываем на тесто всю начинку и умеренно распределяем. Сдабриваем начинку растопленным сливочным маслом.

8. Тонко раскатываем вторую часть теста и накрываем ею выложенную начинку. Прекрасной косичкой соединяем края теста.

9. Выпекаем пирог в заблаговременно нагретой до 180-ти градусов духовке около часа. Время выпекания зависит от размера пирога и способностей духовки. Ориентируемся на золотистую корочку. Готовому пирогу даем незначительно остыть, а потом разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Я уверена, что таковой сладкий пирог с изюмом и рисом придется по вкусу всем – как деткам, так и взрослым. Этот обычной рецепт с выпеканием в духовке не раз вас выручит, если вы ждете гостей. Приятного аппетита!

Сладкий рисовый пирог «Балиш». Реальный шедевр монгольской кулинарии, с которым я совладала всего за час!

Бабушка моей близкой подруги Амины из Феодосии, татарка по национальности. И конкретно она поделилась со мной рецептом пирога, который сразил всех моих домашних и гостей. А еще благодаря этому рецепту моя дочь Дарья стала есть рис.

Балиш — закрытый пирог, который полюбился мне с первого куска. Вкус таковой необыкновенный, насыщенный, не пресный. Почти все зависит и от внутренности: она быть может как сладостной, так и соленой.

Обычным считается в монгольской кухне балиш с мясом и картофелем, но в семье моей подруги постоянно делали вот таковой вариант — с изюмом либо с курагой.

Пирог с рисом и изюмом

Редакция «Так Просто!» подготовила тебе рецепт сладкого рисового пирога «Балиш». Реальный шедевр монгольской кулинарии, с которым я совладала всего за час!

Ингредиенты для опары

  • 1 ст. круглого риса
  • 1 ст. изюма без косточек
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 кг готового дрожжевого теста
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. муки
  • соль по вкусу

Изготовление

В комфортной емкости помой рис прохладной проточной водой. Потом залей его кипяточком, посоли и вари до полной готовности.


Сейчас необходимо приготовить изюм. Я перебрала его, помыла и залила жаркой водой до набухания.


Готовый рис отбрось на сито и отлично помой прохладной водой, потом оставь его в сите, чтобы стекла вода.


Для внутренности необходимо слегка растопить 3 столовые ложки сливочного масла и добавить к нему весь рис, а потом изюм. Хорошо всё размешай.

Также, по желанию, в начинку можно добавить курагу и чернослив.


0,5 кг теста подели на 1/3 и 2/3 части. 2/3 теста раскатай по размеру формы. Дальше переложи тесто в смазанную маслом форму.


Наполни тесто внутренностями, слегка приминая его чайной ложкой.


Для посыпки для тебя будет нужно размягчить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить в него сахар и муку. Потом размешай все ингредиенты до состояния крошки.


Посыпь пирог сверху крошкой. Направь внимание, что отверстия засыпать не надо!


Пеки пирог в течение часа при температуре 170 градусов в заблаговременно разогретой духовке.


Сейчас достань пирог из духовки и отрежь кусок. Незначительно приподними «крышечку» и положи чайную ложку сливочного масла.


Вот и всё — пирог готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Некие люди не обожают рис. Мы убеждены — всё поэтому, что они не могут верно его готовить! Потому предлагаю для тебя ознакомиться с 5 хорошими рецептами, которые сломают все твои представления о рисовой каше — лишь не поленись приготовить предложенные ниже вкусности. В особенности мне полюбились рисовые шарики, их непревзойденный вкус не передать словами!

Распробовав всего раз этот необыкновенный и весьма смачный пирог, ты навечно решишь вопросец, что приготовить на торжественный стол. Не считая того, изготовление этого пирога не займет у тебя много сил, времени и валютных средств, но доставит массу наслаждения!

Изуми собственных друзей этими смачным и необыкновенным сладким пирогом с рисом и не забудь поделиться с ними сиим рецептом в соцсетях. Они буквально будут признательны для тебя за это!

Пирог с тыквой, рисом и изюмом: пошаговый рецепт [видео]

В преддверии проф праздничка – Денька учителя – мастер-класс для читателей «Челнинских известий» провела преподаватель с 45-летним стажем Гульсина Миннеханова. В этом году на ее даче вырос неплохой сбор тыквы, она предложила выпечь обычной и дешевый пирог.

Ингредиенты:

мука высшего сорта – 1,5-2 стакана,

тыква – 1 килограмм (вес в очищенном виде),

молоко – 150 мл,

масло сливочное – 150 граммов,

растительное рафинированное масло – четверть стакана,

рис – 0,5 стакана,

изюм (либо сухофрукты) – 0,5 стакана,

дрожжи упрессованные – 8-10 граммов,

соль – 0,5 чайной ложки,

сладкий песок – 0,5 стакана.

Тесто:

1. В объемную чашу налить молоко, воду, растительное масло, добавить дрожжи, соль, 0,5 чайной ложки сахара.

2. Поставить посуду с компонентами на включенную газовую конфорку.

3. Пока масса подогревается, перемешать ее рукою.

4. Перенести посуду на стол и, равномерно добавляя заблаговременно просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

5. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое пространство приблизительно на 40-45 минут.

Внутренность:

1. Тыкву очистить от кожицы, порезать маленькими кубиками размером в 1-1,5 сантиметра и сложить в посуду.

2. Приготовить рис: помыть и отварить в воде 3-4 минутки, выключить газ и отдать набухнуть. Чтоб он не был липким и вязким, помыть прохладной водой.

3. Изюм залить теплой водой минут на 10, помыть.

4. Все ингредиенты смешать в прохладном виде и добавить 0,5 чайной ложки соли (она нужна для риса).

5. На заметку! Не посыпайте начинку сахаром, по другому покажется сок.

Сборка пирога:

1. Заблаговременно включить духовой шкаф на температуре 180 градусов.

2. Сковороду смазать растительным маслом.

3. На припудренной мукой кухонной доске тесто поделить на две неравные части.

4. Из огромного кусочка раскатать сочень для базы пирога и разложить его на сковороде.

5. Начинку перемешать с оставшимся сахаром, положить на лепешку, разровнять ложкой.

6. Сверху массу полить растопленным сливочным маслом.

7. Вторую часть теста раскатать и закрыть им пирог.

8. Края теста аккуратненько защипнуть.

9. Сверху пирог посыпать сладостной крошкой: смешать по 1 столовой ложки муки, сахара и подсолнечного масла, отлично перетереть массу руками.

Выпекание:

1. Сформированный пирог поставить в духовку приблизительно на 40-50 минут.

2. Когда корочка подрумянится, пирог считается готовым.

3. Если тыква окажется жестковатой, поставьте пирог в духовку еще на 10-15 минут.

4. Подавать готовое блюдо к чаю, разрезав на порционные куски.

Пирог тает во рту, он смачный как в жарком, так и в прохладном виде.

Приятного аппетита!

Фото, видео: Челнинские известия / Кирилл Рочев

Смотрите за самым принципиальным и увлекательным в Telegram-канале Татмедиа

  • Основная
  • Рубрики
  • Рекламодателям
  • Документы

© Филиал «ТАТМЕДИА» Редакция газеты «Челнинские Известия», 2010-2020 гг. Сотворено при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы): АО «ТАТМЕДИА»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить