Как создать мармелад в домашних критериях: 10 рецептов на хоть какой вкус
Как создать мармелад в домашних критериях: 10 рецептов на хоть какой вкус
Мармелад с яблоками, тыквой, ягодами, кофе либо огурцом готовится весьма просто.
3 секрета смачного мармелада
- Используйте посуду с толстым дном, чтоб фрукты и ягоды не пригорали.
- Вы сможете регулировать плотность мармелада, экспериментируя с количеством загустителя. Но будьте внимательны: если вы добавите его очень не много, мармелад не схватится. Если очень много — может показаться противный привкус либо запах.
- Храните домашний мармелад в холодильнике не наиболее одной недельки.
1. Яблочно-грушевый мармелад на пектине
Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже овощееды. А ещё десерт можно приготовить на воде либо вине.
Ингредиенты
- незначительно растительного масла;
- 2 огромных яблока сорта «гренни смит»;
- 2 огромные груши;
- 1 стакан воды либо сухого белоснежного вина;
- 1 чайная ложка пектина;
- 1 стакан сахара;
- молотые корица, гвоздика, мускатный орешек — по вкусу;
- лимоновый сок — по вкусу.
Изготовление
Подготовьте квадратную либо прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.
Удалите сердцевинки из яблок и груш и нарежьте фрукты маленькими кусками. Положите их в сотейник либо кастрюлю с толстым дном, влейте воду либо вино и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огнь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, временами помешивая, тушите фрукты 15–20 минут, пока они не размягчатся.
Блендером превратите массу в пюре, а опосля пропустите её через сито либо марлю в чистую кастрюлю. Так вы удалите твёрдые частички. Добавьте пряности и лимоновый сок.
Смешайте половину стакана сахара с пектином в отдельной кастрюле. Это нужно, чтоб пектин не слипся в комок, когда вы будете добавлять его в готовящееся блюдо. Отложите.
Добавьте к фруктовой консистенции оставшийся сахар и тушите на среднем огне 15 минут до лёгкого загустения, повсевременно помешивая.
Снимите с огня, добавьте смесь сахара и пектина и отлично взбейте венчиком. Возвратите кастрюлю на плиту, повысьте огнь и продолжайте взбивать до полного растворения сахара около 2 минут. Доведите до кипения и переложите массу в приготовленную форму.
Когда масса приобретёт комнатную температуру, уберите её в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрежьте на кубики ножиком либо на фигуры при помощи формочки-резака. Украсьте сахаром, обмакнув в него нарезанный мармелад с каждой стороны.
2. Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агаре
Как и пектин, натуральный растительный загуститель агар-агар подступает для овощеедов и веганов. Мармелад получится ярко-розового цвета, а сладкая свёкла оттенит земляничную кислинку и даст десерту наиболее насыщенный вкус.
Ингредиенты
- ½ стакана воды;
- 2–3 чайные ложки агар-агара;
- 1 стакан клубники;
- 2 столовые ложки натёртой варёной свёклы;
- 1 столовая ложка мёда либо кленового сиропа;
- 1 чайная ложка лимонового сока.
Для вас потребуются силиконовые формочки: мишки, червячки, сердечки — какие больше нравятся.
Соедините воду с агар-агаром в кастрюле либо сотейнике, взбейте венчиком. Отложите на 5 минут. Если на упаковке вашего агар-агара обозначено другое время, следуйте аннотации.
Измельчите клубнику и свёклу блендером до смеси пюре. Пропустите его через мелкое сито либо марлю, чтоб избавиться от неперемолотых частичек. Переложите массу в кастрюлю со консистенцией воды и загустителя, добавьте лимоновый сок, мёд либо кленовый сироп и взбейте ещё раз.
Готовьте на среднем огне. Как смесь закипит и начнёт загустевать, снимите её с плиты. При помощи кулинарной пипетки либо лопатки распределите массу по силиконовым формочкам.
Поставьте в холодильник до полного застывания.
3. Мармелад из ягод, комбучи и мёда
Необыкновенный, но достойный внимания рецепт мармелада. Заместо воды для вас будет нужно комбуча — напиток на базе чайного гриба.
Ингредиенты
- 1½ стакана всех ягод;
- 1 стакан комбучи;
- 4 столовые ложки желатина;
- 2 столовые ложки мёда.
Изготовление
Блендером превратите ягоды в пюре. В маленькой кастрюле подогрейте комбучу 1–2 минутки, но не доводите до кипения. Введите загуститель, взбивая венчиком до полного растворения. Добавьте ягодное пюре и мёд, взбейте и снимите с огня.
Распределите массу по формочкам и оставьте в холодильнике до готовности.
4. Кофейный мармелад
Мармелад для любителей бодрящего напитка. Берите с собой на работу и жуйте вкупе с кофе либо заместо него.
Ингредиенты
- ¼ стакана молока (можно применять кокосовое);
- ⅔ стакана свежесваренного эспрессо;
- 3 столовые ложки желатина.
Изготовление
Смешайте кофе с молоком в маленькой кастрюле. Подогрейте на неспешном огне до возникновения пара, но не кипятите. Снимите с огня и введите желатин, повсевременно взбивая венчиком.
При помощи кулинарной пипетки либо жаропрочной лопатки распределите массу по формочкам. Слегка остудите и уберите в холодильник до готовности.
5. Шоколадно-мятный мармелад
Это практически шоколадные конфеты! Если готовить их в фигурных формочках, а позже прекрасно упаковать, то получится хороший подарок.
Ингредиенты
- 1 плитка тёмного шоколада либо ¾ стакана шоколадных капель;
- ¼ стакана воды;
- 3 столовые ложки желатина;
- 1 стакан молока (можно применять кокосовое);
- 2 столовые ложки мёда;
- несколько листочков свежайшей мяты.
Изготовление
Разломайте плитку шоколада на весьма маленькие куски и отложите его, капли оставьте как есть. Растворите загуститель в воде. В маленькую кастрюлю налейте молоко и нагрейте его на неспешном огне. Добавьте разведённый загуститель, мёд и мяту. Мешайте 3–4 минутки, пока не добьётесь однородной смеси.
Процедите полученную смесь через мелкое сито либо марлю и добавьте шоколад. Размешайте. Распределите по формочкам и поставьте в холодильник, чтоб мармелад застыл.
6. Мармелад из ананаса и цитрусовых
Десерт для тех, кто любит кисленькое.
Ингредиенты
- 1 стакан свежевыжатого апельсинного сока;
- ¼ стакана сока лимона;
- ¼ стакана сока лайма;
- 3–4 столовые ложки желатина;
- 2 чайные ложки мёда;
- ½ стакана нарезанного маленькими кусками ананаса (свежайшего либо консервированного).
Изготовление
Смешайте соки цитрусовых в кастрюле, добавьте желатин и мёд, взбейте до однородной смеси. Повсевременно помешивая, разогревайте на неспешном огне 5 минут, но не доводите до кипения.
Перелейте в стеклянную форму и оставьте на 5–10 минут. Засыпьте в смесь мелко нарезанный ананас и уберите в холодильник. Готовый мармелад нарежьте кубиками и обваляйте в сахаре.
7. Мармелад из зелени с огурцом
Хороший вариант для перекуса меж главными приёмами еды.
Ингредиенты
- 3 стакана нарезанных зелёных овощей;
- 1 большенный огурец;
- 2 горсти петрушки;
- 1 яблоко;
- лимоновый сок по вкусу;
- 3 столовые ложки желатина.
Изготовление
Пропустите все ингредиенты, не считая желатина, через соковыжималку. У вас обязано получится приблизительно два стакана сока.
Перелейте сок в кастрюлю либо сотейник, доведите до кипения на среднем огне и сходу выключайте. Смешайте с загустителем и с помощью блендера либо венчика взбейте до однородной массы.
Распределите по формочкам либо переложите на пергаментную бумагу либо в стеклянную посуду. Оставьте в холодильнике, пока мармелад стопроцентно не схватится.
8. Мармелад из черники и ежевики на агар-агаре
Самый смачный получится из новых ягод. Но можно взять и замороженные. Подступает для овощеедов и веганов.
Ингредиенты
- 1 чашечка черники;
- 1 чашечка ежевики;
- ⅓ стакана воды;
- 1 чайная ложка мёда — по желанию;
- 1 столовая ложка агар-агара.
Изготовление
Положите ягоды в воду и при помощи пестика для специй либо толкушки выжмите из их весь сок. Пропустите через сито либо марлю, чтоб отделить кожицу и большие частицы. Отлично отожмите.
Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огнь. Сможете добавить мёд, если желаете получить мармелад послаще. Всыпьте агар-агар и, повсевременно помешивая, готовьте на среднем огне. Опосля закипания подождите 30 секунд и снимите с плиты.
Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания конфет.
9. Мармелад из тыквы и яблок
Этот пряный десерт к чаю согреет и подымет настроение.
Ингредиенты
- 1 стакан молока либо воды;
- ¼ стакана желатина;
- 1½ стакана тыквенного пюре;
- ½ стакана яблокового пюре;
- 1½ чайной ложки корицы;
- 2 столовые ложки мёда;
- ¾ чайной ложки имбиря;
- ⅛ чайной ложки кардамона.
Изготовление
Влейте молоко либо воду в кастрюлю, всыпьте загуститель и мешайте до полного растворения порошка.
Добавьте тыквенное и яблоковое пюре, мёд и специи и взбейте венчиком до однородности.
Распределите по формочкам либо вылейте в огромную стеклянную форму и отправьте застывать в холодильник.
10. Резвый мармелад из сока
Обычной и резвый рецепт, если для вас весьма захотелось домашнего мармелада, но, не считая сока, в холодильнике ничего нет.
Ингредиенты
- 1½ стакана фруктового либо овощного сока;
- 4 столовые ложки желатина;
- 2–4 столовые ложки мёда.
Изготовление
Перелейте сок в кастрюлю и добавьте желатин. Поставьте на средний огнь и подогрейте до полного растворения загустителя, но не доводите до кипения. Выключите конфорку и добавьте мёд. Если вы избрали не весьма сладкий сок, к примеру грейпфрутовый, положите побольше мёда.
Размешайте и разлейте массу по формочкам. Оставьте в холодильнике до того времени, пока мармелад не застынет.
Мармелад
Выборка рецептов мармелада с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары говорят и демонстрируют, как приготовить смачный и нужный мармелад в домашних критериях!
Упорядочить рецепты по .
Как создать мармелад в домашних критериях?
Ингредиенты
Фруктовое желе – 90 г
Лимоновая кислота – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Ингредиенты
Сок из яблок либо фруктов – 400 мл;
Агар – 1 ст. ложка;
Сахар в мармелад – по вкусу;
Сахар для обсыпки – по желанию.
Ингредиенты
Сахар – 200-300 г
Корица молотая – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сироп (сок) – 200 мл
Ингредиенты
Арбузовые корки – 1 кг;
Кардамон – по вкусу.
Ингредиенты
Желатин – 7 листов
Вода – для размачивания желатина
Не непременно:
Сладкий песок – 3 ст.л.
Лимоновая кислота – 1 ч.л.
Ингредиенты
Замороженная малина – 2 горсти
Сок фруктово-ягодный – 300 мл
Ингредиенты
Апельсины – 4 шт. (1 кг)
Ингредиенты
Варенье – 1 стакан
Ингредиенты
Клубника – 300 г
Ингредиенты
Сладкая пудра – 4 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Лимон (сок) – 0,5 шт.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты изготовления полезного мармелада дома
Возлюбленным лакомством почти всех взрослых и деток является мармелад. Приготовить его можно и без помощи других, зная некие секреты и хитрости. Самых различных форм можно создать мармелад в домашних критериях, обычный рецепт пошаговый дозволит выполнить процесс без ошибок и получить хороший десерт, который понравится близким и родным людям. Готовится лакомство на базе ягод и фруктов с добавлением желирующего компонента: желатина, пектина либо агар-агара. Любой компонент в особенности влияет на организм человек, но их полезность не подвергается сомнению.
Домашний мармелад имеет 100% натуральный состав. Потому он восстанавливает мозговую деятельность, помогает резвее восстановиться опосля физической и интеллектуальной перегрузки. Создать лакомство можно из всех фруктов, ягод и даже овощей. Опытные хозяйки готовят мармелад даже из лука. При желании свежайшие составляющие можно поменять вареньем либо повидлом.
Натуральный мармелад: рецепт изготовления дома
Смачный рецепт мармелада в домашних критериях: советы на заметку
Различную густоту может иметь домашний мармелад, рецепт изготовления сладости предугадывает внедрение различного количества сахара. Чем больше сахара и подольше время варки, тем плотнее выходит сладость. Процесс изготовления сладости заключается в уваривании фруктов и ягод с сахаром, добавлением желирующего вещества. При выбирании загустителя следует держать в голове, что желатин на звериной, а пектин и агар-агар на растительной базе. Крайние варианты безупречны для овощеедов и сторонников здорового вида жизни.
Советы на заметку:
- Для варки сладости используйте посуду с толстым дном. В этом случае придется пореже помешивать. База будет прогреваться медлительно и не подгорать;
Домашний мармелад: секреты изготовления
Экспериментируйте с составом. Добавляйте в смесь специи: корицу, имбирь, ваниль, целые фрукты и ягоды, используйте некоторое количество видов желе, формируя мультислойный разноцветный мармелад;
Традиционный рецепт мармелада в домашних критериях
Делается на базе яблок либо груш обычный мармелад в домашних критериях, обычный рецепт дозволяет применять любые сорта фруктов. По вкусу лакомство будет припоминать пастилу, но иметь наиболее мягенькую густоту.
Яблоки содержат высшую концентрацию пектина, который, как губка всасывает все токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и выводит их из организма. Не считая того, вещество понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных) и риск развития злокачественных образований.
Ингредиенты:
· Большие плотные яблоки – 4 штуки;
· Вода – 1 стакан. При желании воду можно поменять белоснежным сухим вином;
· Сахар – 1 стакан;
· Пектин – 1 чайная ложка;
· Сок лимона – 3 столовые ложки. Если яблоки кислые, то количество лимонового сока следует уменьшить;
· Специи: корица, ваниль, имбирь по вкусу и желанию. Имбирь добавит жгучих ноток лакомству. Потому детям мармелад с имбирем может не приглянуться;
· Незначительно растительного масла для смазки формы.
Традиционный рецепт мармелада в домашних критериях
Метод изготовления:
- Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками;
- Помещаем яблоки в кастрюлю, заливаем водой и доводим смесь до кипения;
Как база закипит, убавляем огнь до минимума и тушим массу около 20 минут до размягчения фруктов; - Измельчаем яблонную массу в пюре с помощью блендера, пропускаем через сито либо марлю;
- Вводим в яблоковую массу специи, лимоновый сок и полстакана сахара, начинаем уваривать массу до загустения. Смесь повсевременно помешиваем, чтоб она не подгорела;
- Полстакана сахара смешиваем с пектином, добавляем сладкую смесь к яблоковой массе, снятой с огня!
- Взбиваем массу венчиком несколько минут;
- Возвращаем мармеладную базу на плиту и продолжаем взбивать ее венчиком до полного растворения сахара;
- Как масса закипит, снимаем ее с огня и перекладываем в форму, переложенную пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом;
- Оставляем мармеладную базу остывать при комнатной температуре, опосля что убираем ее в холодильник охлаждаться на несколько часов;
- Достаем лакомство, разрезаем на куски, которые обваливаем в сладком песке либо кокосовой стружке с каждой стороны.
Нужный овощной мармелад для здорового перекуса
Можно приготовить весьма нужный овощной мармелад в домашних критериях, рецепт с фото дозволит оценить приобретенный итог и аппетитность сладости. Сладость делается на базе огурца и зелени. Она подступает для здорового перекуса меж главными приемами еды. Лакомство дозволит варьировать рацион и получить порцию витаминов, минералов и пищевых волокон.
Загуститель можно применять хоть какой. Принципиально держать в голове, что при использовании желатина его количество следует наращивать, потому что у него сгущающая способность ниже, чем у агар-агара либо пектина.
Ингредиенты:
· Огурец – 1 штука;
· Кабачок – 1 штука;
· Петрушка – 2 огромных пучков;
· Лимоновый сок – 2 столовые ложки;
· Зеленоватое сладкое яблоко – 1 штука;
· Желатин – 3 столовые ложки;
· Имбирь по желанию.
Нужный овощной мармелад для здорового перекуса
Метод изготовления:
- Кабачок очищаем от кожицы и измельчаем на маленькие кубики;
- Пропускаем кабачок, яблоко, петрушку и огурец через соковыжималку;
- В итоге процедуры обязано получится 2 стакана сока. Овощной жмых можно применять для запеканки;
- Желатин замачиваем в кипяченой воде и выдерживаем 7-10 минут до набухания;
- Ставим желатин на водяную баню и повсевременно помешиваем до растворения крупинок. Кипеть смесь не обязана!
- Выливаем овощной сок в сотейник, добавляем лимоновый сок и сухой имбирь, доводим до кипения и снимаем с огня;
- Вводим в овощной сок растворенный желатин и взбиваем венчиком либо блендером до однородного состояния;
- Мармеладную массу заливаем в стеклянную форму, силиконовые формочки либо противень, переложенный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом;
- Охлаждаем базу при комнатной температуре, а потом отправляем на пару часиков в холодильник.
Ягодный домашний мармелад: рецепт с фото
Неописуемо смачным выходит мармелад на базе новых ягод. Естественно, можно применять и замороженное сырье. Ягодный мармелад на базе агар-агара – это безупречное лакомство для веганов. В рецептуре можно применять сахар либо мед. В крайнем случае десерт получится наиболее полезным.
Принципиально держать в голове, что домашний мармелад хранить можно в холодильнике не наиболее недельки. Потому готовить впрок его не стоит. Хотя сладость выходит так смачной, что она съедается весьма стремительно!
Ингредиенты:
· Ежевика – 1 чашечка;
· Черника – 1 чашечка;
· Вода – 1/3 стакана;
· Мед – 1 чайная ложка;
· Агар-агар – 1 столовая ложка.
Ягодный мармелад: пошаговый рецепт с фото
Метод изготовления:
- Ягоды измельчаются блендером и пропускаются через мелкое сито. Можно поместить мякоть в марлю и отжать ее в чашечку, чтоб исключить попадание маленьких компонент в сок;
- Сок наливаем в сотейник и нагреваем на слабеньком огне, повсевременно помешивая;
- Добавляем ложку меда и отлично размешиваем;
- Вводим агар-агар;
- Массу повсевременно помешиваем!
- Доводим смесь до кипения, выдерживаем 30 секунд и снимаем с огня;
- Разливаем десерт по формам и отправляем охлаждаться в холодильник.
Как вы уже смогли убедиться: готовится домашний мармелад весьма просто. В отличие от покупного продукта, делая десерт без помощи других, вы сможете быть на 100% уверенным в качестве сладости. В мармеладную базу можно вводить молоко, сливки, цедру цитрусовых. Хоть какой рецепт можно импровизировать по собственному! Потому получится приготовить безупречное себе лакомство!
Мармелад в домашних критериях с желатином — 3 обычных рецепта
С егодня делюсь с вами ординарными рецептами изготовления мармелада с желатином в домашних критериях. Как и большая часть дам, я нахожусь в неизменном поиске нужных и смачных десертов, поэтому что счет в борьбе со сладким постоянно выходит не в мою пользу. Желатиновые вкусняшки тут верные ассистенты девченок — и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), и коллаген, и сладенькое.
Перед тем как пуститься в бой, скажу принципиальное: домашний желатиновый мармелад хоть и выходит неописуемо смачным, не подлежит хранению при комнатной температуре, поэтому что тает. Медлительно, но правильно. Держите его в холодильнике и заморочек не будет. Желаете, чтоб не таял, готовьте на пектине.
Содержание:
- Из что готовить мармелад
- Мармелад из замороженного манго
- Вишневый желейный мармелад
- Ягодный мармелад с орешками
Полезность от «Паштета»: при нехватке коллагена наша кожа становится дряхлой, волосы и ногти портятся, позвоночник сыпется в трусы. Чем старше мы становимся, тем меньше этого самого коллагена производит организм, тем больше необходимо находить его другие источники. И здесь на помощь приходит желатин — белок, приобретенный из соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) звериных. Всякого рода желе, холодцы и заливное — наша палочка-выручалочка.
Из что готовить мармелад
Для изготовления такового десерта можно применять практически все, что имеет в базе фрукты, — пюре, соки, замороженные ягоды, варенье. И не только лишь фрукты – можно создать желейки из колы. Смачно, естественно, но вопросец о полезности можно не подымать. Я за пп, хоть и с весьма гибким графиком. Так как опытов с домашними мармеладами на базе желатина мною было проведено много, делюсь самыми беспроигрышными вариациями.
Мармелад из замороженного манго
Для вас пригодится:
- 200 г замороженного манго (либо свежайшего)
- 80 г сахара
- 14 г желатина
- 100 мл воды (50 мл для набухания желатина)
Пошаговое изготовление:
Шаг 1: желатин заливаем 50 мл жаркой воды и даем разбухнуть 15-20 минут. Куски манго складываем в сотейник, добавляем 50 мл воды. Варим на неспешном огне 5 минут, временами помешивая, чтоб фрукты стали мягенькими.
Шаг 2: всыпаем сахар и продолжаем варить еще 5-7 минут. Равномерно масса начнет загустевать.
Шаг 3: снимаем смесь с огня, перебиваем блендером в пюре.
Шаг 4: вливаем разбухший желатин и размешиваем до полного растворения.
Шаг 5: разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Полезность от «Паштета»: для изготовления мармелада можно применять особые силиконовые формы, как на фото, либо упаковки от конфет. Самый обычный метод — застелить дно хоть какой формы пищевой пленкой, вылить мармеладную массу, выслать в холод, а опосля застывания порезать острым ножиком.
Вишневый желейный мармелад
Для вас пригодится:
- 200 г замороженной либо свежайшей вишни
- 80 г сахара
- 14 г желатина
- 100 мл воды (50 мл для набухания желатина)
Пошаговое изготовление:
Шаг 1: желатин заливаем 50 мл жаркой воды и даем разбухнуть 15-20 минут. Ягоды вишни складываем в сотейник, добавляем воду и варим на неспешном огне 5-7 минут. С помощью дуршлага отживаем ягоды, чтоб выдавить максимум сока.
Шаг 2: всыпаем сахар и опять ставим сотейник на плиту. Повсевременно помешивая, варим 7-10 минут — масса обязана загустеть и припоминать по смеси водянистую сметану.
Шаг 3: добавляем желатин. Кропотливо перемешиваем, разливаем по формам, даем остыть при комнатной температуре, потом отправляем мармелад застывать.
Я готовила сходу два вида, потому на фотках вы видите и манговый, и вишневый мармелады. Оба были утоптаны в течение 1-го вечера.
Полезность от «Паштета»: почти все источники дают обвалять готовые конфеты в сладкой пудре. Созодать этого не стоит, так как сахар растает, на поверхности конфет образуются капли воды, все станет неприятным и липким. Если уж весьма охото в чем-нибудь обвалять, пусть это будет кокосовая стружка либо молотые орешки.
Ягодный мармелад с орешками
Этот вариант мне кажется самым смачным. Я готовила из замороженных ягод, но в летнюю пору кругом ведра дешевеньких и новых. Той же клубники. Орешки — вещь опциональная, можно добавлять, можно нет. У меня заместо орехов в ход пошли протеиновые батончики из их консистенции с медом и сухофруктами.
Для вас пригодится:
- 300 г всех ягод (клубника, малина, смородина либо смесь всего вкупе взятого)
- 2 пакетика желатина (28 г)
- 150 мл воды
- 180 г сахара (чуток меньше стакана)
- Несколько орехов (грецкий, миндаль, арахис, фисташки и пр.)
- 2-3 бутона гвоздики по желанию
Пошаговое изготовление:
Шаг 1: базу для мармелада готовим по описанным выше рецептам. Желатин заливаем половиной стакана воды (100 мл) и оставляем набухать.
Шаг 2: ягоды складываем в сотейник, добавляем оставшуюся воду и варим на неспешном огне 7-10 минут. Чтоб создать вкус наиболее броским, можно добавить 2-3 бутона гвоздики и удалить их в конце варки. Перетираем массу в пюре.
Шаг 3: отправляем назад в сотейник, соединяем с сахаром, варим до загустения. На это уйдет еще приблизительно 10 минут.
Шаг 4: вливаем разбухший желатин, кропотливо перемешиваем.
Шаг 5: разливаем мармелад по формам. Я употребляла силиконовые для конфет и выпечки. В центр каждой формы кладем по ореху. В форме огромного размера распределяем их умеренно. Как я уже писала выше, я употребляла не орешки, а нарезанные на куски протеиновые батончики.
Шаг 7: остывшие заготовки ставим в холодильник на 4 часа. Мармелад нарезаем кусками схожего размера.
Приятного аппетита! Последующей серией будет мармелад на пектине. Опыты в самом разгаре, так что to be continued…