Бисквита на молоке; 5 наилучших рецептов изготовления
Бисквита на молоке — 5 наилучших рецептов изготовления
Чтоб выпечь смачный кремовый тортик, пригодится приготовить особое тесто под заглавием «бисквит». База для такового тортика обязана различаться таковыми свойствами, как мягкость, пышность, нежность, воздушность. Приготовленный бисквит можно употреблять не только лишь в сочетании с кремом либо иными внутренностями, он также удачно подается в виде отдельного десерта к чаю. В данной статье можно ознакомиться с ординарными методами производства бисквитов, доступными не только лишь опытным мастерам, да и новеньким, желающим повеселить собственных родных и близких смачным угощением.
Рецепт номер один – традиционный бисквит на жарком молоке
Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST
Для получения бисквита на молоке в духовке нужно приготовить последующие продукты:
Публикация от ЛАЙФХАКИ РЕЦЕПТЫ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT
- мука пшеничная – 170 г;
- яичко – 3 штуки;
- масло сливочное – 60 гр;
- молоко – 1,2 литра;
- соль, ванилин – по одной щепотке;
- сладкий песок – 150 г.
- разрыхлитель теста – 7 г.
Изготовление бисквита на молоке и яичках:
- Просеять муку с помощью маленького сита.
- Всыпать соль, ванилин, разрыхлитель, кропотливо перемешать сыпучую смесь.
- Смешать яичка с сахаром в отдельной посуде с помощью миксера, обработка консистенции проводится до роста размера.
- Смесь муки поделить напополам.
- Первую часть соединить с яичной пеной и хорошо перемешать.
- Добавить оставшуюся часть муки и тоже кропотливо перемешать.
- В горячее молоко добавить масло сливочное, чтоб оно вполне растаяло.
- Влить жидкость в приготовленную массу, кропотливо все размешать.
Выстелить пергаментной бумагой форму с высочайшими бортиками, специально созданную для производства бисквитов. Готовую массу выливается в емкость и отчаливает в за ранее разогретую духовку. Бисквит на жарком молоке выпекается при +170°С. Выпечка продолжается примерно 35 минут. В итоге выходит смачный десерт особенной мягкости и пышности.
Бисквит на молоке без использования яиц
Перечень нужных товаров:
- мука пшеничная высшего сорта – 0,13 кг;
- растительное масло– 10 мл;
- сахар – 160 г;
- молоко – 30 мл;
- разрыхлитель – 10 г.
Метод изготовления бисквита без яиц:
- Смешать соду и уксус в отдельном стаканчике, отставить в сторону.
- В глубочайшей миске соединить и кропотливо размешать подогретое молоко с сладким песком. Сахар должен раствориться до полного исчезновения отдельных кристалликов.
- Добавить соду с уксусом и муку, непременно просеянную через сито.
- Тесто кропотливо замесить столовой либо древесной ложкой. Это нужно для получения воздушной легкой массы.
- Дно и стены формы для выпечки хорошо смазать растительным маслом и заполнить емкость приготовленным водянистым тестом.
- Духовка обязана быть заблаговременно включена и прогрета до +180°С.
- Поставить заполненную емкость в печь.
Бисквит выпекается в течение получаса. Спустя 30 минут форма с готовым бисквитом вынимается из духовки и остужается.
Как приготовить бисквит на молоке в мультиварке
Данный рецепт бисквита подступает для хозяек, желающих выпечь тортик на скорую руку. Мультиварка поможет стремительно приготовить доброкачественную домашнюю выпечку.
Перечень неотклонимых ингредиентов для скорого изготовления бисквитного теста:
- мука пшеничная – 0,2 кг;
- яичка – 4 штуки;
- молоко – 0,5 л;
- сладкий песок – 200 г;
- сода пищевая – 7 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- сливочное – 50 г;
- соль – на кончике ножика.
- В большенный емкости миксером либо блендером взбить яичка с солью.
- Сюда равномерно добавить сахар, разрыхлитель, размешать и довести все до однородной массы.
- Просеять муку через мелкое сито в отдельной посуде.
- Добавить ее равномерно в яичную массу, сформировать тесто.
- Выложить в отдельную кастрюльку сливочное масло, залить молоком, поставить на маленький огнь до полного растворения.
- Все вылить в приготовленное тесто и осторожно размешать, используя специальную лопатку.
- Смазать внутренние стены и донышко мультиварки оливковым маслом.
- Выложить в нее приготовленное тесто, установить режим «Выпечка», датчик времени выставить на 60 минут.
Как выпечь шоколадный бисквит на молоке
В состав бисквита входят последующие ингредиенты:
- мука пшеничная – 0,14 кг;
- карий сахар – 0,17 кг;
- ванильный – 2 г;
- яичка – 3 шт.;
- молоко – 0,12 л;
- масло сливочное – 60 г;
- порошок какао – 30 г;
- соль – на кончике ножика;
- разрыхлитель – 6 г.
Этапы производства бисквита шоколадного:
- Налить молоко в кастрюльку, опустить масло и подогревать на неспешном огне до растворения.
- Взбить яичка с помощью блендера либо миксера в густую массу белоснежного цвета.
- Просеять муку через сито.
- Добавить какао и кропотливо перемешать.
- Всыпать сюда соль, соду, соединить со взбитыми яичками и лопаточкой потихоньку все смешать, чтоб вышло воздушное тесто.
- Добавить сюда молоко с маслом, продолжая хорошо размешивать.
- Стены и дно формы обработать подсолнечным либо иным растительным маслом.
- Вылить весь шоколадный состав в приготовленную круглую емкость для выпекания.
Температура в духовке равна +180°С, время выпечки – 35 минут.
Ванильный бисквит на разогретом молоке
При использовании ванили бисквитное тесто обретает неповторимый запах, утонченный вкус. Продукты, применяемые для такового бисквита:
- мука – 0,22 кг;
- сахар – 0,17 кг;
- один пакетик ванилина;
- яичка – 3 шт.;
- молоко – 0,18 л;
- сливочное масло – 120 г;
- разрыхлитель для теста – 15 г.
Метод производства ванильного бисквита:
- Растопить в разогретом молоке масло до полного растворения.
- Соединить сахар в емкости с разбитыми яичками.
- Взбить массу с помощью блендера до густой пены.
- Добавить ванилин.
- Просеять муку, добавить разрыхлитель и засыпать в полученную пену.
- Добавить сюда молочную жидкость.
- Замесить тесто (выходит масса водянистой смеси).
- Смазать маслом форму и вылить в нее готовое тесто.
Температуру в духовке настроить на +180° С. Время выпечки ванильного бисквита составляет примерно 45 минут.
Бисквитное тесто с молоком
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычным считается бисквитное тесто, в состав которого входят яичка, мука и сахар. Я предлагаю для вас рецепт бисквитного теста с молоком, по которому бисквит постоянно выходит пышноватым и весьма смачным.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Яичка куриные — 3 Штуки
- Сахар — 150 Гр
- Мука — 220 Гр
- Молоко — 120 Мл
- Масло сливочное — 60 Гр
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Бисквитное тесто с молоком”
Оценить рецепт Бисквитное тесто с молоком:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Здрасти, подскажите пропорции этого рецепта, что создать его на противне
Рецепт обычный и резвый. Тесто выходит плотнее, чем обыденное бисквитное и поднимается меньше, но для контраста пойдет.Коржик разрезала напополам, снутри бисквит ноздреватый.
Любопытно поглядеть как смотрится коржик из такового теста?
Смотрится, как обыденный бисквитный коржик, может, растет незначительно меньше. Обычно из такового теста я делаю бисквитное печенье, оно выходит наиболее мягеньким и ласковым.
Бисквит на жарком молоке
Бисквит из теста, замешанного на жарком молоке, – один из моих самых возлюбленных. Конкретно его я пеку почаще всего для изготовления тортов. Готовому бисквиту необходимо отдать непременно отлежаться в течение 6-8 часов, потом его можно довольно просто разрезать на 3-4 коржика. Снутри он весьма мягенький и ласковый. Но для того чтоб бисквит вышел высочайшим, пышноватым, смачным, нужно знать некие секреты и тонкости. О их я для вас на данный момент расскажу.
Ингредиенты
Процесс изготовления
В маленьком ковше соедините молоко и сливочное масло. Поставьте ковш на огнь и доведите до кипения. Оставьте массу на маленьком огне покипеть, чтоб сливочное масло вполне растаяло.
Раздельно, в чаше для взбивания, соедините сырые куриные яичка с сахаром и взбейте их на наибольшей скорости миксера в течение нескольких минут. Длительность взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера (у меня весьма мощнейший миксер и на взбивание уходит 3-4 минутки). Взбитые яичка должны возрости в размере и масса станет густой и весьма пышноватой.
Сейчас миксер можно убрать. Раздельно смешайте муку, соду (соду за ранее гасить не надо) и ванилин. В яичную массу попеременно частями добавляйте мучную смесь (мука, сода и ванилин) и узкой струйкой понемногу вливайте жаркую молочную смесь, всякий раз перемешивая тесто венчиком. Добавьте всю мучную и молочную смесь в 3-4 приёма. Масса обязана оставаться пышноватой. Конкретно за счёт этого готовый бисквит и будет весьма пышноватым.
Воздушное, не весьма густое бисквитное тесто перелейте в разъёмную форму для выпечки поперечником 22 см (дно формы, при желании, можно застелить пергаментом) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке.
Бисквит в процессе выпечки поднимается умеренно. Готовность бисквита можно проверить при помощи древесной шпажки (проткните шпажкой бисквит и выньте, шпажка обязана оставаться сухой). А ещё готовый бисквит пружинит при нажатии. Извлеките испечённый бисквит из формы и остудите.
На сто процентов остывший бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 6-8 часов. За этот период времени он отлежится и его просто можно будет разрезать на 3-4 коржика. Попытайтесь выпечь дома бисквит из теста, замешанного на жарком молоке, уверена, для вас, как и мне, понравится этот вариант.
Бисквит на жарком молоке
Бисквит на жарком молоке
Бисквит на жарком молоке
- Яичка группы 1 – 3 шт.
- Сахар – 160 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Молоко – 120 г
- Сливочное масло – 60 г
- Мука – 165 г
- Разрыхлитель – 6 г
- Щепотка соли
Бисквит на жарком молоке — воздушный, ласковый, весьма смачный и прекрасный! Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием технологии изготовления. {Инструкция} так подробная и понятная, что всё получится даже у новичков!
Привет! С вами — Tori Pteat! У нас сейчас — бисквит на жарком молоке! Не понимаю, кто создатель рецепта, но спасибо ему: рецепт прекрасный! Бисквит выходит высочайший, лохматый, воздушный, ласковый, смачный и прекрасный, что важно! Он станет прелестной основой для ваших тортов. Создадим его совместно!
Поначалу подготовим все продукты. Это удобнее, чем метаться в процессе по кухне в поисках сита либо разрыхлителя)
В огромную миску разобьём 3 яичка (у меня — категория 1).
Затём нальём в кастрюльку 120 г молока и положим туда же 60 г смачного сливочного масла 82,5% (не спреда!).
В отдельную сухую ёмкость просеем 165 г муки, 6 г разрыхлителя и щепотку соли.
Всё отлично перемешаем венчиком.
К яичкам добавляем 160 г сахара и 10 г ванильного сахара.
Взбиваем яичка с сахаром миксером на высочайшей скорости. Взбивать необходимо длительно. Четкое время зависит от мощности вашего миксера. У меня обычный, обычный бытовой миксер мощностью 450 Вт, и я взбиваю им не наименее 10 минут. Масса обязана стать пышноватой, светлой, кремовой. От венчиков на ней остаются следы, правда, на короткий срок)
На венчиках яично-сахарная масса не задерживается, но падает с их таковой узкой лентой.
Приблизительно посреди процесса взбивания ставим наше молоко с маслом на огнь. Нам необходимо чтоб молоко закипело, а масло растворилось в нём.
Как яично-сахарная масса готова, частями всыпаем в неё муку.
Аккуратненько, но при всем этом достаточно интенсивно и стремительно перемешиваем силиконовой лопаткой, вроде бы поддевая массу снизу и перекладывая наверх. Как при замесе традиционного бисквита.
Вливаем часть жаркого молока с маслом.
Слегка перемешиваем таковыми же аккуратными складывающими движениями, миску при всем этом поворачиваем по кругу, против часовой стрелки. Подчёркиваю, движения должны быть осторожными и конкретно поддевающими тесто снизу, не надо размешивать тесто беспорядочно либо нервными (нерв-тонкий пучок нервных волокон) радиальными движениями: так вы разобьёте образовавшиеся при взбивании яиц пузырьки воздуха и бисквит может получиться сбитым, плотным, как подошва.
Опять добавляем часть муки и стремительно вмешиваем её. Недолго!
Опять — горячее масляное молоко!
И оставшаяся мука. Тесто готово. Оно выходит чуток наиболее водянистым, чем на традиционный бисквит.
Выливаем его в форму, выстеленную пергаментом. И отправляем в заблаговременно (!) разогретую до 165-170 градусов духовку на 40-50 минут. Может потребоваться и час. Вообщем, как постоянно четкая температура и время выпекания зависят от особенностей вашей духовки. Бывалые кулинары знают, что духовки все различные, и к каждой приходится адаптироваться.
Совершенно обычно я пеку бисквиты в кондитерском кольце без дна, бисквиты получаются ровненькими и высочайшими. Но тут решила пользоваться обыкновенной раздвижной формой: по заверениям тех, кто уже готовил, тесто жидковатое, и я боялась, что оно вытечет. Бисквит вышел ровненьким, прекрасным и высочайшим, но сдаётся мне, что и в кольце всё было бы в наилучшем виде. Если у вас кольцо, сможете выпекать в нём, лишь сделайте импровизированное донышко из фольги.
На готовность проверяем как обычно — сухой лучиной: вставленная в серединку, она обязана выйти сухой, без следов теста. Сам бисквит слегка пружинит.
Направьте внимание, у меня форма поперечником 18 см, высотой 6,5 см. Бисквит фактически доходит до верха. Если форма у вас такового же поперечника, но ниже, будьте аккуратны, чтоб тесто не убежало)
Как и постоянно, если бисквит очень пригорает сверху, а снутри ещё не готов, положите на него фольгу блестящей стороной ввысь. Если напротив, очень прижаривает снизу — поставьте на уровень ниже жаропрочную ёмкость с водой.
Готовому бисквиту дайте немножко остыть и прогуляйтесь ножиком меж стенами формы и боками бисквита.
И ещё. Вот видите, серединка лопнула? Это поэтому что температура была высоковатая: я пекла этот бисквит в первый раз и ещё не знала буквально, при какой температуре в моей духовке он получится идеальнее всего. Но это совершенно не жутко! Во-1-х, лопнуло совершенно немножко! Перевернули на решётку, даоли отлежаться — и бисквит стал ровным цилиндриком!) А во-2-х, я всё равно постоянно срезаю все крышечки: люблю осторожные разрезы!
Готовый бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и даём ему отлежаться не наименее 8 часов. Можно — на столе, можно убрать в холодильник. Опосля этого с ним будет намного удобнее работать.
Отлежавшийся бисквит разрезаем на коржики и делаем какой-либо весьма смачный тортик!)
Смотрите, какие коржики! Пышноватые, пористые, воздушные! Губчатые) Недаром же бисквитный тортик на британском — это sponge cake) Хотя там у их совершенно остальные бисквиты)))
Внимание: коржики весьма нежные, хрупкие, будьте осторожны при сборке. Невзирая на наличие в составе масла и молока, бисквит выходит не очень мокроватым сам по для себя, потому я рекомендую его пропитать.
Вот мы и сделали бисквит на жарком молоке! Ещё один красивый, работающий рецепт для вас в копилочку!)