10 рецептов сочного минтая в духовке
10 рецептов сочного минтая в духовке
Лайфхакер ведает, как запечь самую обыденную рыбу так, чтоб изумить всех.
1. Минтай в духовке с соевым соусом
Ингредиенты
- 1 тушка минтая (500–600 г);
- 50 мл соевого соуса;
- 2–3 веточки базилика либо петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Минтай разрежьте на большие куски. Положите их в миску, кропотливо натрите соевым соусом и посыпьте обрубленным базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.
Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтоб вышел свёрток. Запекайте в духовке приблизительно 30–40 минут при температуре 200 °С. Опосля откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.
Приготовьте
- 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими возлюбленными
2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсинной солью
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 100 г соли;
- 2–3 веточки петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 4 филе минтая.
Изготовление
С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне совместно с солью. Зелень нарубите. Приблизительно две столовые ложки апельсинной соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для остальных блюд.
Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и умеренно покройте его панировкой. Любой кусок полейте одной столовой ложкой растительного масла.
Выпекайте в духовке при температуре 180 °С приблизительно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.
Попытайтесь
- 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит неважно какая хозяйка
3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сушёной петрушки;
- 60 мл лимонового сока;
- 2 столовые ложки лимоновой цедры;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 филе минтая.
Изготовление
Петрушку смешайте с лимоновым соком, цедрой, 3-мя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимоновой консистенцией. Запекайте рыбу приблизительно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Непременно сделайте
- 10 рецептов румяной индейки в духовке
4. Минтай в духовке с кабачками
Ингредиенты
- 70–100 г твёрдого сыра;
- 2 средних цукини;
- 2 средних жёлтых либо обыденных кабачка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки консистенции итальянских приправ либо остальных пряностей для рыбы;
- 4 филе минтая.
Изготовление
Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их схожими порциями на 4 кусочка фольги, сверху расположите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.
Закройте края фольги, чтоб вышли конверты с рыбой и овощами снутри. Выложите на противень и запекайте в духовке приблизительно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.
Записывайте рецепты
- 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
5. Минтай в духовке с луком и майонезом
Ингредиенты
- 1–2 луковки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 600 г филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Лук нарежьте средними кусками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке приблизительно 25–30 минут при 180 °С.
Оцените вкус ️
- 10 методов приготовить смачные овощи в духовке
6. Минтай в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 600 г филе минтая;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки сметаны либо майонеза.
Изготовление
Филе минтая нарежьте средними кусками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на большой тёрке.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке приблизительно 25 минут при температуре 180 °С.
Угощайтесь
- 10 методов приготовить нежную говядину в духовке
7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром
Ингредиенты
- 1 луковка;
- 1 лимон;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 6 филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки.
Изготовление
Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на большой тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.
Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимоновые ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте приблизительно 30 минут при температуре 180 °C.
Изумите семью
- 12 рецептов наивкуснейшей свинины в духовке
8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром
Ингредиенты
- 300 г филе минтая;
- 1 чайная ложка лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 луковки;
- 2 моркови;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Изготовление
Минтай полейте лимоновым соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте маленькими кусками. Морковь и сыр натрите на большой тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, повсевременно помешивайте. Посолите и слегка остудите.
В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте приблизительно 25 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода
- 10 классных методов приготовить тыкву в духовке
9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки розмарина либо петрушки;
- 50 г мякоти белоснежного хлеба;
- 6 шт консервированного филе анчоуса;
- 4 чайные ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 400 г филе минтая.
Изготовление
Чеснок нарежьте средними кусками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Опять взбейте в кухонном комбайне, но не весьма длительно, чтоб куски ингредиентов не очень измельчились.
Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С приблизительно 20–25 минут.
Побалуйте семью
- 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке
10. Минтай в духовке с маринованными огурцами
Ингредиенты
- 500 г филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 маринованных огурца;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 250 г сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Изготовление
Филе минтая нарежьте средними кусками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на большой тёрке. Чеснок измельчите ножиком либо пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180 °С.
Минтай в духовке
Самые смачные рецепты запекания минтая в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Подбробно разбираемся, как приготовить минтая в духовке стремительно, смачно и диетично!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты запекания минтая в духовке
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл
Паста томатная – 2 ст.л.
Вода либо красноватое вино – 50 мл
Соль и перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Минтай (тушка) – 750 г
Репчатый лук – 230 г
Сметана (10-15 %) – 120 г
Горчица (готовая) – 1,5 ч.л.
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Сыр жесткий – 100 гр;
Укроп – 1 маленькой пучок;
Мука – 1 ст.л. с горкой;
Темный молотый перец – по вкусу;
Масло (сливочное либо растительное) – для смазывания формы.
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 800 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Масло растительное – 4 ст.л;
Приправа для рыбы – 1 ч.л;
Ингредиенты
Минтай с/м – 2 шт.
Яичко куриное – 4 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры (маленькие) – 4-6 шт.
Лук (маленький) – 4-6 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Петрушка – 3-4 веточки
Молотый ароматный перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе минтая – 700 г
Картофель (юный) – по вкусу
Перец темный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Лук репчатый – по вкусу
Лук зеленоватый – на подачу
Укроп свежайший – на подачу
Ингредиенты
Рыба свежайшая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь свежайшая – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Банка стеклянная 2-3 л – 1 шт.
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр жесткий – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая – 300 г
Сыр жесткий – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Сыр жесткий – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая – 1-2 шт.
Яичка куриные – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Паприка либо специи для рыбы – по вкусу
Панировочные сухари – 5-6 ст.л.
Сыр жесткий – 40 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Минтай (филе) – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 4 щепотки
Жесткий сыр – 100 г
Специи – 2 щепотки
Ингредиенты
Филе минтая – 250 г
Лайм (лимон) – 3-4 ломтика
Соль – 1/4 ч.л. (либо по вкусу)
Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Филе минтая – 300 г
Перец болгарский – 1 шт.
Стручковая фасоль – 80 г
Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
Сок лайма (лимона) – 1 ст.л.
Ингредиенты
Яичка куриные – 2 шт.
Сметана 10% – 100 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, темный перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе минтая – 220 г
Лук репчатый – 30 г
Перец темный молотый – 3 г
Масло оливковое – 40 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Лимоновый сок – 30 мл
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Розмарин – 1/2 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Филе минтая – 500 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Соевый соус – 40 г
Растительное масло – 20 г
Приправа «Прованские травки» – 2 ч.л.
Белоснежный перец молотый – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Минтай в духовке: 10 самых смачных рецептов
Минтай – смачная и дешевая рыба из тресковых, а еще она весьма нужная. Ее включают в диетически рационы, ведь она богата на белок и практически не содержит жиров. Чтоб очень сохранить полезные микроэлементы, рыбу идеальнее всего запекать, а не поджарить либо варить. Потому делимся 10 самыми смачными рецептами минтая в духовке!
1. Минтай в фольге, запеченный в духовке
Это традиционный рецепт изготовления минтая в духовке, который ты можешь дополнить соусами, специями и овощами.
Для тебя пригодится: 400 г минтая, 50 г сливочного масла, соль, перец.
Изготовление: Помой и очисти рыбу, натри ее со всех сторон специями и разложи на фольгу. Добавь сверху по куску сливочного масла и заверни любой кусок раздельно. Запекай около 20 минут при 180 градусах.
2. Минтай на лимоне в духовке
Это не только лишь самый смачный, да и самый благоуханный рецепт минтая в духовке!
Для тебя пригодится: 500 г минтая, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль.
Изготовление: Нарежь филе минтая маленькими кусками, а лимон – шайбочками. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью и оливковым маслом в однородную пасту. Выложи в форму лимон, сверху – рыбу, а на нее – зеленоватую пасту, и запекай 20 минут при 200 градусах.
3. Минтай с морковью и луком в духовке
Если ты любишь тушеную рыбу с морковью в томате, мы отыскали тебе наиболее увлекательный, но схожий рецепт минтая в духовке!
Для тебя пригодится: 400 г минтая, 3 моркови, 3 луковки, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл воды, паприка, травки, соль.
Изготовление: Если у тебя целая рыба, а не филе – очисти и нарежь ее шайбочками. Обваляй куски в специях оставь на 20 минут, а за этот период времени натри морковь и измельчи лук.
Спассеруй лук с морковью, томатной пастой и паприкой, в конце добавь кипяточек и протуши до полуготовности. Выложи в форму третья часть овощей, минтай и другие овощи, и запекай полчаса при 180 градусах.
4. Минтай под сливочным соусом в духовке
Сочетание рыбы со сливками – не самое очевидное, но таковой рецепт минтая буквально изумит твоих домочадцев!
Для тебя пригодится: 500 г минтая, 2 яичка, 250 мл сливок, 5 ст.л. кетчупа, специи.
Изготовление: Нарежь минтай маленькими кусками и слегка обжарь по способности без масла. Взбей яичка со специями, молоком и кетчупом. Выложи рыбу в форму, залей соусом и запекай полчаса при 180 градусах.
5. Минтай с кабачковой икрой в духовке
Очередное необыкновенное сочетание товаров, которое даст для тебя совершенно новейший вкус обычного минтая!
Для тебя пригодится: 400 г минтая, 300 г кабачковой икры, зелень, специи.
Изготовление: Помой и очисти рыбу, обваляй ее в специях и оставь на 15 минут. На дно формы выложи кабачковую икру, минтай и накрой крышкой либо листом пергамента. Запекай 15 минут при 200 градусах и посыпь зеленью перед подачей.
6. Минтай с картошкой в духовке
Этот рецепт обычного и сытного основного блюда безупречен для ежедневных семейных застолий.
Для тебя пригодится: 500 г минтая, 500 г картошки, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Изготовление: Помой и очисти минтай, а если у тебя целая рыбина – нарежь кусками. Смешай ее со сметаной и специями, оставь мариноваться на 20 минут. За этот период времени очисти и нарежь картофель, смажь форму маслом и разогрей духовку до 180 градусов. Выложи картошку с рыбой в форму и запекай до готовности.
7. Минтай под сыром в духовке
Для необычного вкуса – добавь в рецепт к минтаю мало сладкого болгарского перца!
Для тебя пригодится: 300 г минтая, 30 г лука, 60 г сладкого перца, 70 г сыра, специи, 1 ст.л. масла.
Изготовление: Нарежь лук и выложи на дно формы, а сверху положи размельченный перец либо маринованное лечо. Сложи поверх куски минтая, положи кусок сыра, позже – еще перец и остальной сыр. Запекай полчаса под фольгой либо пергаментом при 180 градусах.
8. Минтай в омлете в духовке
Если ты думаешь, что из рыбы трудно приготовить завтрак – держи рецепт омлета с минтаем в духовке!
Для тебя пригодится: 400 г минтая, 3 яичка, 50 г сыра, 200 мл молока, 1 морковь, 1 ст.л. растительного масла, зелень, специи.
Изготовление: Натри морковь и сыр, очисти рыбу, мелко нарежь зелень и взбей яичка с молоком. Уложи часть моркови, сверху – рыбу, а на нее – остальную морковь. Смешай яичка с зеленью и специями, залей минтай, осыпь сыром и 40 минут запекай при 180 градусах.
9. Минтай в лаваше, запеченный в духовке
Обычной и нужный рецепт, как небанально приготовить минтай с овощами в духовке!
Для тебя пригодится: 700 г филе минтая, 2 армянских лаваша, 2 моркови, 2 луковки, 200 г капусты, 400 г сметаны, травки.
Изготовление: Натри морковь, нарежь лук полукольцами и мелко нашинкуй капусту. Помой рыбу, обваляй в специях и разрежь каждое филе на две части. Приготовь соус из сметаны с травками, разрежь лаваши напополам и заверни в конвертики все ингредиенты. Полей их сверху остатками соуса и полчаса запекай при 180 градусах.
10. Котлеты из минтая в духовке
Рецепт весьма обычный, но котлеты из минтая получаются смачными и благоуханными.
Для тебя пригодится: 1 кг минтая, 2 луковки, 1 яичко, 200 г сухарей.
Изготовление: Пропусти через мясорубку филе минтая с сухарями, добавь к нему слегка обжаренный размельченный лук. В конце добавь специи и яичко, размешай, мокроватыми руками сформируй маленькие котлетки. Выложи котлеты на пергамент и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
Смачный минтай запеченный в духовке — 7 рецептов изготовления минтая в духовке
Нынешняя тема – Минтай запеченный в духовке.
Рыба весьма нужный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем наиболее.
Её плюсы и в том, что при низкой стоимости, она владеет неплохими вкусовыми свойствами, просто и стремительно готовится, имеет не достаточно костей, что много принципиально при изготовлении определенных блюд.
Содержание:
- Минтай запеченный кусками в духовке
- Минтай в сметане с морковью
- Минтай запеченный с овощами
- Обычной рецепт изготовления минтая с луком и морковью
- Минтай с картошкой
- Минтай в сметане, запеченный в фольге
- Запеченный минтай в сметанно — чесночном соусе — смотрим видео
Рецептов изготовления блюд из данной для нас рыбы большущее количество – готовят супы, жарят, готовят на пару, запекают, тушат и даже делают салаты.
Так же сможете поглядеть рецепты запеченной в духовке горбуши, обыкновенные и резвые рецепты трески, весьма смачной запеченной скумбрии.
Для вашего внимания рецепты блюд в духовке из минтая
Минтай запеченный кусками в духовке
Ингредиенты:
- Тушки – 1 кг.
- Сыр – 50 гр.
- Сметана – 4 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
Калорийность на 100 гр. – 76,7 ккал
Изготовление:
- Нарезаем тушки маленькими кусками, солим, перчим, добавляем возлюбленные специи
2. Помидоры режем кружочками
3. Сыр натираем на большой терке
4. Мелко режем чеснок
5. Лук нарезаем кольцами, выкладываем слоем в форму, смазанную растительным маслом
6. Последующим слоем выкладываем рыбу, посыпаем чесноком
7, Заливаем сметаной, сверху закрываем помидорами
8. Посыпаем солью по вкусу, укладываем сыр, можно посыпать резаной зеленью
9. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут
Минтай в сметане с морковью
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Соль – 2 ч. л.
- Перец – 2 ч. л.
Изготовление:
- Головки лука разрезаем напополам, нарезаем полукольцами
- Морковь чистим, трем на большой терке
- Выкладываем её в сметану
- Засыпаем соль, перец, все отлично перемешиваем
- На противень кладем слоем лук
- Сверху выкладываем филе
- Заливаем рыбу сметанно-морковной консистенцией
- Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах
- Подавать можно с хоть каким гарниром
Минтай запеченный с овощами
Выходит весьма смачная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе
Нужные продукты:
- рыбные тушки без головы — 700 гр.
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь средняя — 3 шт.
- сливки 10% — 15% жирности — 200 мл.
- помидоры — 3-4 шт.
- укроп — маленькой пучок
- соль – по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 100 гр.
Изготовление:
- Подготовьте рыбу — почистите, порежьте на куски и любой кусок обваляйте в муке
2. На сковороде в растительном масле обжарьте рыбные тушки до возникновения корочки. Мелко нарежьте лук. На большой терке натрите морковку и помидоры
3. До прозрачности обжарьте лук
4. Добавьте морковку и доведите до готовности
5. В форму уложите куски обжаренной рыбы
6. Сверху закройте обжаренными овощами
7. В отдельной посуде смешайте пюре из помидоров со сливками, посолите, добавьте сахар и перец
8. Сверху залейте соусом рыбу, разровняйте ложкой поверхность.
9. Ставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут
10. Перед самым концом запекания посыпьте нарезанным укропом
11. Дайте мало остыть, и можно раскладывать по тарелкам
Обычной рецепт изготовления минтая с луком и морковью
Состав блюда:
- 800 гр. — рыбы
- 2 шт. – средней моркови
- 2 шт. — лука репчатого
- 30 гр. – растительного масла
- 2 ст. л. – томатной пасты
- Вода либо красноватое вино — 50 мл
- Соль и перец — по вкусу
- 2 зубчика чеснока
Изготовление:
- Натереть морковку на терке, идеальнее всего, для изготовления корейской моркови
- В казане на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук с морковкой
- Добавляем томатную пасту, доводим до готовности
- Добавляем вино либо кипяточек, солим и перчим
- Подготавливаем рыбу – чистим, режем на кусочки
- Форму смазываем маслом, выкладываем половину обжареных овощей и мелко порезанный чеснок
- Сверху выкладываем порезанную рыбу
- Закрываем ее оставшимися овощами
- Накрываем форму фольгой и ставим в духовку
- Запекаем 45 минут при 220 градусах
Минтай с картошкой
Для изготовления необходимо:
- 3 шт рыбных тушки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель очищенный — 6 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица готовая — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лимоновый сок — 1-го лимона
- Соль, перец по вкусу
Изготовление:
- В маленькой миске готовим соус — смешать размягченное масло с майонезом,
- Добавить горчицу, лимоновый сок, перемешать до однородности
- Картофель порезать кружочками и разложить на дно противня, смазанного растительным маслом
- Лук порезать колечками и выложить на картофель
- Рыбу порезать маленькими кусками и уложить последующим слоем
- По вкусу посолить, поперчить
- Залить соусом
- Поставить противень в духовку (180 градусов), запекать 35 — 40 минут
Минтай в сметане, запеченный в фольге
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 600 гр.
- Сметана – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Смесь перцев
- Укроп
- Соль
Изготовление:
- Промытое филе разложить на тарелке, посолить, посыпать консистенцией перцев
2. Измельчить укроп, порезать лук полукольцами
3. Укроп смешать со сметаной
4. Берем фольгу, отмеряем по размеру, складываем её в 2 слоя, чтоб хватило завернуть филе
5. По центру выкладываем филе, укладываем на него лук
6. Закрываем все сметанной консистенцией
7. Плотно заворачиваем в фольгу
8. Укладываем в форму и отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 280 градусов
Запеченный минтай в сметанно — чесночном соусе – видео рецепт
Если Для вас приглянулись эти рецепты, делитесь ими с друзьями, свои отзыва оставляйте в комментах