10 рецептов сочного минтая в духовке

10 рецептов сочного минтая в духовке

Лайфхакер ведает, как запечь самую обыденную рыбу так, чтоб изумить всех.

1. Минтай в духовке с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 тушка минтая (500–600 г);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2–3 веточки базилика либо петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Минтай разрежьте на большие куски. Положите их в миску, кропотливо натрите соевым соусом и посыпьте обрубленным базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.

Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтоб вышел свёрток. Запекайте в духовке приблизительно 30–40 минут при температуре 200 °С. Опосля откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.

Приготовьте

  • 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими возлюбленными

2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсинной солью

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 100 г соли;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 филе минтая.

Изготовление

С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне совместно с солью. Зелень нарубите. Приблизительно две столовые ложки апельсинной соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для остальных блюд.

Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и умеренно покройте его панировкой. Любой кусок полейте одной столовой ложкой растительного масла.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °С приблизительно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.

Попытайтесь

  • 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит неважно какая хозяйка

3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сушёной петрушки;
  • 60 мл лимонового сока;
  • 2 столовые ложки лимоновой цедры;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 филе минтая.

Изготовление

Петрушку смешайте с лимоновым соком, цедрой, 3-мя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимоновой консистенцией. Запекайте рыбу приблизительно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Непременно сделайте

  • 10 рецептов румяной индейки в духовке

4. Минтай в духовке с кабачками

Ингредиенты

  • 70–100 г твёрдого сыра;
  • 2 средних цукини;
  • 2 средних жёлтых либо обыденных кабачка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки консистенции итальянских приправ либо остальных пряностей для рыбы;
  • 4 филе минтая.

Изготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их схожими порциями на 4 кусочка фольги, сверху расположите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.

Закройте края фольги, чтоб вышли конверты с рыбой и овощами снутри. Выложите на противень и запекайте в духовке приблизительно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.

Записывайте рецепты

  • 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

5. Минтай в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 1–2 луковки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 600 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Лук нарежьте средними кусками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке приблизительно 25–30 минут при 180 °С.

Оцените вкус ️

  • 10 методов приготовить смачные овощи в духовке

6. Минтай в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 600 г филе минтая;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сметаны либо майонеза.

Изготовление

Филе минтая нарежьте средними кусками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на большой тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке приблизительно 25 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь

  • 10 методов приготовить нежную говядину в духовке

7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 1 лимон;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 6 филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки.

Изготовление

Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на большой тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.

Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимоновые ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте приблизительно 30 минут при температуре 180 °C.

Изумите семью

  • 12 рецептов наивкуснейшей свинины в духовке

8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром

Ингредиенты

  • 300 г филе минтая;
  • 1 чайная ложка лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковки;
  • 2 моркови;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Изготовление

Минтай полейте лимоновым соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте маленькими кусками. Морковь и сыр натрите на большой тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, повсевременно помешивайте. Посолите и слегка остудите.

В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте приблизительно 25 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода

  • 10 классных методов приготовить тыкву в духовке

9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки розмарина либо петрушки;
  • 50 г мякоти белоснежного хлеба;
  • 6 шт консервированного филе анчоуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 400 г филе минтая.
Читайте также:  Вергуны на кефире

Изготовление

Чеснок нарежьте средними кусками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Опять взбейте в кухонном комбайне, но не весьма длительно, чтоб куски ингредиентов не очень измельчились.

Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С приблизительно 20–25 минут.

Побалуйте семью

  • 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке

10. Минтай в духовке с маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 250 г сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Изготовление

Филе минтая нарежьте средними кусками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на большой тёрке. Чеснок измельчите ножиком либо пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180 °С.

Минтай в духовке

Самые смачные рецепты запекания минтая в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Подбробно разбираемся, как приготовить минтая в духовке стремительно, смачно и диетично!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запекания минтая в духовке

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 30 мл

Паста томатная – 2 ст.л.

Вода либо красноватое вино – 50 мл

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Минтай (тушка) – 750 г

Репчатый лук – 230 г

Сметана (10-15 %) – 120 г

Горчица (готовая) – 1,5 ч.л.

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Сыр жесткий – 100 гр;

Укроп – 1 маленькой пучок;

Мука – 1 ст.л. с горкой;

Темный молотый перец – по вкусу;

Масло (сливочное либо растительное) – для смазывания формы.

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 800 гр;

Лук репчатый 1 шт;

Масло растительное – 4 ст.л;

Приправа для рыбы – 1 ч.л;

Ингредиенты

Минтай с/м – 2 шт.

Яичко куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры (маленькие) – 4-6 шт.

Лук (маленький) – 4-6 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Петрушка – 3-4 веточки

Молотый ароматный перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе минтая – 700 г

Картофель (юный) – по вкусу

Перец темный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лук репчатый – по вкусу

Лук зеленоватый – на подачу

Укроп свежайший – на подачу

Ингредиенты

Рыба свежайшая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь свежайшая – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Банка стеклянная 2-3 л – 1 шт.

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр жесткий – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая – 300 г

Сыр жесткий – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сыр жесткий – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая – 1-2 шт.

Яичка куриные – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Паприка либо специи для рыбы – по вкусу

Панировочные сухари – 5-6 ст.л.

Сыр жесткий – 40 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Минтай (филе) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 4 щепотки

Жесткий сыр – 100 г

Специи – 2 щепотки

Ингредиенты

Филе минтая – 250 г

Лайм (лимон) – 3-4 ломтика

Соль – 1/4 ч.л. (либо по вкусу)

Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Филе минтая – 300 г

Перец болгарский – 1 шт.

Стручковая фасоль – 80 г

Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.

Сок лайма (лимона) – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яичка куриные – 2 шт.

Сметана 10% – 100 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, темный перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе минтая – 220 г

Лук репчатый – 30 г

Перец темный молотый – 3 г

Масло оливковое – 40 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Лимоновый сок – 30 мл

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Розмарин – 1/2 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Филе минтая – 500 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Соевый соус – 40 г

Растительное масло – 20 г

Приправа «Прованские травки» – 2 ч.л.

Белоснежный перец молотый – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Минтай в духовке: 10 самых смачных рецептов

Минтай – смачная и дешевая рыба из тресковых, а еще она весьма нужная. Ее включают в диетически рационы, ведь она богата на белок и практически не содержит жиров. Чтоб очень сохранить полезные микроэлементы, рыбу идеальнее всего запекать, а не поджарить либо варить. Потому делимся 10 самыми смачными рецептами минтая в духовке!

Читайте также:  Оладьи на молоке без яиц

1. Минтай в фольге, запеченный в духовке

Это традиционный рецепт изготовления минтая в духовке, который ты можешь дополнить соусами, специями и овощами.

Для тебя пригодится: 400 г минтая, 50 г сливочного масла, соль, перец.

Изготовление: Помой и очисти рыбу, натри ее со всех сторон специями и разложи на фольгу. Добавь сверху по куску сливочного масла и заверни любой кусок раздельно. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

2. Минтай на лимоне в духовке

Это не только лишь самый смачный, да и самый благоуханный рецепт минтая в духовке!

Для тебя пригодится: 500 г минтая, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Изготовление: Нарежь филе минтая маленькими кусками, а лимон – шайбочками. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью и оливковым маслом в однородную пасту. Выложи в форму лимон, сверху – рыбу, а на нее – зеленоватую пасту, и запекай 20 минут при 200 градусах.

3. Минтай с морковью и луком в духовке

Если ты любишь тушеную рыбу с морковью в томате, мы отыскали тебе наиболее увлекательный, но схожий рецепт минтая в духовке!

Для тебя пригодится: 400 г минтая, 3 моркови, 3 луковки, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл воды, паприка, травки, соль.

Изготовление: Если у тебя целая рыба, а не филе – очисти и нарежь ее шайбочками. Обваляй куски в специях оставь на 20 минут, а за этот период времени натри морковь и измельчи лук.

Спассеруй лук с морковью, томатной пастой и паприкой, в конце добавь кипяточек и протуши до полуготовности. Выложи в форму третья часть овощей, минтай и другие овощи, и запекай полчаса при 180 градусах.

4. Минтай под сливочным соусом в духовке

Сочетание рыбы со сливками – не самое очевидное, но таковой рецепт минтая буквально изумит твоих домочадцев!

Для тебя пригодится: 500 г минтая, 2 яичка, 250 мл сливок, 5 ст.л. кетчупа, специи.

Изготовление: Нарежь минтай маленькими кусками и слегка обжарь по способности без масла. Взбей яичка со специями, молоком и кетчупом. Выложи рыбу в форму, залей соусом и запекай полчаса при 180 градусах.

5. Минтай с кабачковой икрой в духовке

Очередное необыкновенное сочетание товаров, которое даст для тебя совершенно новейший вкус обычного минтая!

Для тебя пригодится: 400 г минтая, 300 г кабачковой икры, зелень, специи.

Изготовление: Помой и очисти рыбу, обваляй ее в специях и оставь на 15 минут. На дно формы выложи кабачковую икру, минтай и накрой крышкой либо листом пергамента. Запекай 15 минут при 200 градусах и посыпь зеленью перед подачей.

6. Минтай с картошкой в духовке

Этот рецепт обычного и сытного основного блюда безупречен для ежедневных семейных застолий.

Для тебя пригодится: 500 г минтая, 500 г картошки, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Изготовление: Помой и очисти минтай, а если у тебя целая рыбина – нарежь кусками. Смешай ее со сметаной и специями, оставь мариноваться на 20 минут. За этот период времени очисти и нарежь картофель, смажь форму маслом и разогрей духовку до 180 градусов. Выложи картошку с рыбой в форму и запекай до готовности.

7. Минтай под сыром в духовке

Для необычного вкуса – добавь в рецепт к минтаю мало сладкого болгарского перца!

Для тебя пригодится: 300 г минтая, 30 г лука, 60 г сладкого перца, 70 г сыра, специи, 1 ст.л. масла.

Изготовление: Нарежь лук и выложи на дно формы, а сверху положи размельченный перец либо маринованное лечо. Сложи поверх куски минтая, положи кусок сыра, позже – еще перец и остальной сыр. Запекай полчаса под фольгой либо пергаментом при 180 градусах.

8. Минтай в омлете в духовке

Если ты думаешь, что из рыбы трудно приготовить завтрак – держи рецепт омлета с минтаем в духовке!

Для тебя пригодится: 400 г минтая, 3 яичка, 50 г сыра, 200 мл молока, 1 морковь, 1 ст.л. растительного масла, зелень, специи.

Изготовление: Натри морковь и сыр, очисти рыбу, мелко нарежь зелень и взбей яичка с молоком. Уложи часть моркови, сверху – рыбу, а на нее – остальную морковь. Смешай яичка с зеленью и специями, залей минтай, осыпь сыром и 40 минут запекай при 180 градусах.

9. Минтай в лаваше, запеченный в духовке

Обычной и нужный рецепт, как небанально приготовить минтай с овощами в духовке!

Для тебя пригодится: 700 г филе минтая, 2 армянских лаваша, 2 моркови, 2 луковки, 200 г капусты, 400 г сметаны, травки.

Изготовление: Натри морковь, нарежь лук полукольцами и мелко нашинкуй капусту. Помой рыбу, обваляй в специях и разрежь каждое филе на две части. Приготовь соус из сметаны с травками, разрежь лаваши напополам и заверни в конвертики все ингредиенты. Полей их сверху остатками соуса и полчаса запекай при 180 градусах.

10. Котлеты из минтая в духовке

Рецепт весьма обычный, но котлеты из минтая получаются смачными и благоуханными.

Для тебя пригодится: 1 кг минтая, 2 луковки, 1 яичко, 200 г сухарей.

Изготовление: Пропусти через мясорубку филе минтая с сухарями, добавь к нему слегка обжаренный размельченный лук. В конце добавь специи и яичко, размешай, мокроватыми руками сформируй маленькие котлетки. Выложи котлеты на пергамент и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Читайте также:  Запеченный судак

Смачный минтай запеченный в духовке — 7 рецептов изготовления минтая в духовке

Нынешняя тема – Минтай запеченный в духовке.

Рыба весьма нужный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем наиболее.

Её плюсы и в том, что при низкой стоимости, она владеет неплохими вкусовыми свойствами, просто и стремительно готовится, имеет не достаточно костей, что много принципиально при изготовлении определенных блюд.

Содержание:

  1. Минтай запеченный кусками в духовке
  2. Минтай в сметане с морковью
  3. Минтай запеченный с овощами
  4. Обычной рецепт изготовления минтая с луком и морковью
  5. Минтай с картошкой
  6. Минтай в сметане, запеченный в фольге
  7. Запеченный минтай в сметанно — чесночном соусе — смотрим видео

Рецептов изготовления блюд из данной для нас рыбы большущее количество – готовят супы, жарят, готовят на пару, запекают, тушат и даже делают салаты.

Так же сможете поглядеть рецепты запеченной в духовке горбуши, обыкновенные и резвые рецепты трески, весьма смачной запеченной скумбрии.

Для вашего внимания рецепты блюд в духовке из минтая

Минтай запеченный кусками в духовке

Ингредиенты:

  • Тушки – 1 кг.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.

Калорийность на 100 гр. – 76,7 ккал

Изготовление:

  1. Нарезаем тушки маленькими кусками, солим, перчим, добавляем возлюбленные специи

2. Помидоры режем кружочками

3. Сыр натираем на большой терке

4. Мелко режем чеснок

5. Лук нарезаем кольцами, выкладываем слоем в форму, смазанную растительным маслом

6. Последующим слоем выкладываем рыбу, посыпаем чесноком

7, Заливаем сметаной, сверху закрываем помидорами

8. Посыпаем солью по вкусу, укладываем сыр, можно посыпать резаной зеленью

9. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут

Минтай в сметане с морковью

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец – 2 ч. л.

Изготовление:

  1. Головки лука разрезаем напополам, нарезаем полукольцами
  2. Морковь чистим, трем на большой терке
  3. Выкладываем её в сметану
  4. Засыпаем соль, перец, все отлично перемешиваем
  5. На противень кладем слоем лук
  6. Сверху выкладываем филе
  7. Заливаем рыбу сметанно-морковной консистенцией
  8. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах
  9. Подавать можно с хоть каким гарниром

Минтай запеченный с овощами

Выходит весьма смачная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе

Нужные продукты:

  • рыбные тушки без головы — 700 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • сливки 10% — 15% жирности — 200 мл.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • укроп — маленькой пучок
  • соль – по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 100 гр.

Изготовление:

  1. Подготовьте рыбу — почистите, порежьте на куски и любой кусок обваляйте в муке

2. На сковороде в растительном масле обжарьте рыбные тушки до возникновения корочки. Мелко нарежьте лук. На большой терке натрите морковку и помидоры

3. До прозрачности обжарьте лук

4. Добавьте морковку и доведите до готовности

5. В форму уложите куски обжаренной рыбы

6. Сверху закройте обжаренными овощами

7. В отдельной посуде смешайте пюре из помидоров со сливками, посолите, добавьте сахар и перец

8. Сверху залейте соусом рыбу, разровняйте ложкой поверхность.

9. Ставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут

10. Перед самым концом запекания посыпьте нарезанным укропом

11. Дайте мало остыть, и можно раскладывать по тарелкам

Обычной рецепт изготовления минтая с луком и морковью

Состав блюда:

  • 800 гр. — рыбы
  • 2 шт. – средней моркови
  • 2 шт. — лука репчатого
  • 30 гр. – растительного масла
  • 2 ст. л. – томатной пасты
  • Вода либо красноватое вино — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Изготовление:

  1. Натереть морковку на терке, идеальнее всего, для изготовления корейской моркови
  2. В казане на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук с морковкой
  3. Добавляем томатную пасту, доводим до готовности
  4. Добавляем вино либо кипяточек, солим и перчим
  5. Подготавливаем рыбу – чистим, режем на кусочки
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем половину обжареных овощей и мелко порезанный чеснок
  7. Сверху выкладываем порезанную рыбу
  8. Закрываем ее оставшимися овощами
  9. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку
  10. Запекаем 45 минут при 220 градусах

Минтай с картошкой

Для изготовления необходимо:

  • 3 шт рыбных тушки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель очищенный — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица готовая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лимоновый сок — 1-го лимона
  • Соль, перец по вкусу

Изготовление:

  1. В маленькой миске готовим соус — смешать размягченное масло с майонезом,
  2. Добавить горчицу, лимоновый сок, перемешать до однородности
  3. Картофель порезать кружочками и разложить на дно противня, смазанного растительным маслом
  4. Лук порезать колечками и выложить на картофель
  5. Рыбу порезать маленькими кусками и уложить последующим слоем
  6. По вкусу посолить, поперчить
  7. Залить соусом
  8. Поставить противень в духовку (180 градусов), запекать 35 — 40 минут

Минтай в сметане, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 600 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Укроп
  • Соль

Изготовление:

  1. Промытое филе разложить на тарелке, посолить, посыпать консистенцией перцев

2. Измельчить укроп, порезать лук полукольцами

3. Укроп смешать со сметаной

4. Берем фольгу, отмеряем по размеру, складываем её в 2 слоя, чтоб хватило завернуть филе

5. По центру выкладываем филе, укладываем на него лук

6. Закрываем все сметанной консистенцией

7. Плотно заворачиваем в фольгу

8. Укладываем в форму и отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 280 градусов

Запеченный минтай в сметанно — чесночном соусе – видео рецепт

Если Для вас приглянулись эти рецепты, делитесь ими с друзьями, свои отзыва оставляйте в комментах

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]