Два рецепта оладий на молоке без яиц: дрожжевые и без дрожжей

Два рецепта оладий на молоке без яиц: дрожжевые и без дрожжей

Не случаем «оладушки» и «бабушки» так отлично рифмутся – нет картины наиболее гармонической, чем родимая бабуля за выпеканием аппетитных и смачных блинчиков. Не все ж бабушкам печь оладьи! Принимаем эстафету и берем на вооружение два хороших рецепта – резвый и весьма резвый, дрожжевой и бездрожжевой. Общая их изюминка – отсутствие яиц посреди ингредиентов. Богатство протеина и аминокислот, содержащихся в яичках, существенно увеличивает калорийность мучного блюда. Потому наш вариант можно именовать облегченным и полезным. Как верно создать тесто — в описаниях пошагово с фото.

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

  • молоко – 250 г.;
  • мука пшеничная – 250 г.;
  • дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • сахар ванильный – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л. и для жарки.

Количество порций: 4-6.

Время изготовления: 1 час 15 минут.

Как напечь дрожжевые оладьи без яиц

  1. Молоко слегка подогреваем, растворяем в нем соль, сахар и ванильный сахар.
  2. Дрожжи смешиваем с половиной просеянной муки. Берем продукт высшего сорта с неплохой высококачественной клейковиной и за ранее просеиваем.
  3. В миску с молоком всыпаем муку, смешанную с дрожжами, замешиваем тесто.
  4. Можно соединять миксером на малой скорости либо вручную при помощи вилки либо венчика.
  5. Равномерно подсыпаем остальную муку и замешиваем достаточно густое тесто без комочков.
  6. Готовое тесто обязано тяжело «сползать» с ложки и иметь однородную структуру. Если вышло очень плотным, его выручит пара ложек теплого молока. Лучше муку добавлять равномерно и тормознуть, когда смесь достигнет подходящей густоты — свойство муки быть может различным, и ее количество необходимо регулировать уже в процессе замешивания.
  7. Вливаем ложку растительного масла в самом конце замеса и соединяем его с тестом.
  8. Накрываем миску пригодной крышкой и полотенцем. Оставляем в тепле на 30-40 минут, чтоб подошло и возросло в объеме приблизительно в два раза.
  9. Тесто для дрожжевых оладий готово. Перемешивать больше недозволено!
  10. Ложкой аккуратненько набираем подошедшую массу маленькими порциями с 1-го края миски и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
  11. Выпекаем оладушки на среднем огне до подрумянивания с 2-ух сторон. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, то масла уйдет малое количество.
  12. Готовые оладьи перекладываем на тарелку с картонными салфетками, чтоб впитался излишний жир.

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц готовы. Завариваем благоуханный чай и подаем с жаркими оладушками со сметаной, возлюбленным вареньем либо медом.

Оладьи без яиц и без дрожжей на молоке (с содой)

  • молоко – 200 г.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 180 г.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 2 ч.л. (по желанию);
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л. + для жарки.

Количество: 3-4 порции.

Время изготовления: 45 минут.

Как приготовить пышноватые оладьи без яиц и без дрожжей

  1. Соду смешиваем с маленьким количеством просеянной муки, высыпаем в миску с молоком. При помощи венчика либо вилки соединяем все ингредиенты в однородную массу.
  2. Добавляем остальную муку частями и замешиваем тесто без комочков. Муку для оладий необходимо употреблять с мощной клейковиной высшего сорта, чтоб лепешки не расползались при выпечке, сохраняя форму.
  3. В самом конце вливаем ложку растительного масла и уксус. Хорошо все перемешиваем до однородности. Сода вступает в реакцию с уксусной кислотой, и масса насыщается маленькими пузырьками воздуха. Оладушки в итоге получаются пышноватыми и воздушными.
  4. Тесто обязано получиться не весьма густым, да и не водянистым. Из густого оладьи выйдут плотными и «резиновыми», а из водянистого будут впитывать очень много масла при жарке. Потому сходу всю муку сыпать не следует: добавляем ее порциями и добиваемся подходящей смеси равномерно.
  5. Не отстаиваем, выпекаем оладушки сходу на разогретой сковороде с маленьким количеством растительного масла. Подрумяниваем на среднем огне по 1-2 минутки с каждой стороны.
  6. Готовые выкладываем на бумажные салфетки, чтоб убрать излишний жир.

Оладьи на молоке без яиц на соде готовы. Подаем жаркими со сметаной, медом, вареньем, хоть каким ягодным сиропом на завтрак / ужин к чаю либо кофе.

Создатель рецептов: Арина.

Классические славянские оладьи не подразумевают в собственном составе каких-либо заполнителей, но как удержаться от внутренностей? Тесто можно обогатить яблоком, порезанным кубиками, либо кусками бананов. Не говоря уже о изюме и кураге.

Читайте также:  Торт Изумрудная черепаха

Милости просим к столу!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Оладьи на молоке без яиц

Почти все хозяйки привыкли, что для выпечки непременно необходимы яичка. Но на самом деле без этого продукта полностью возможно обойтись. К примеру, оладьи на молоке без яиц получаются таковыми же смачными, как и с яичками. При всем этом обходятся такие оладьи дешевле, ну и калорийность у их чуток ниже, чем у обычных.

Индивидуальности изготовления

Для того чтоб оладьи на молоке без яиц вышли смачными, пышноватыми и сразу полезными, нужно знать несколько секретов.

  • Тесто, если оно готовится на молоке без яиц, необходимо замешивать чуток наиболее густое, чем обычно требуется на оладьи. В неприятном случае они опадут и станут плоскими, хотя на вкус их это плохо не воздействует.
  • Поджарить оладьи нужно на отлично разогретой сковороде, по другому они не поднимутся.
  • Молоко для изготовления теста необходимо брать теплое. Если вы только что достали его из холодильника, то его следует слегка подогреть.
  • Сахар в рецепте можно подменять фруктозой либо остальным заменителем сахара, также сладким фруктовым пюре, медом.
  • Оладьи на молоке без яиц не непременно должны быть сладкими. К примеру, их можно создать с кабачками, морковью и иными овощами.

Подавать оладьи принято со сметаной, но ее постоянно можно поменять наименее жирным и калорийным несладким йогуртом.

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • соль – щепоть;
  • сода — 4 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • сахар – 40 г;
  • молоко – 0,2 л.
  • Подогрейте молоко приблизительно до 30–35 градусов, растворите в нем соль и сахар.
  • Соду погасите уксусом и введите ее в молоко.
  • Просейте муку. Добавляйте ее маленькими порциями в молоко, всякий раз отлично размешивая, чтоб не допустить образования комочков. По смеси готовое тесто обязано припоминать домашнюю сметану.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло.
  • Столовыми ложками выложите в сковороду несколько порций теста на неком расстоянии друг от друга.
  • Жарьте на маленьком огне, пока края не подрумянятся. Переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте под крышкой еще минутку. Снимите со сковороды, подлейте масла и пожарьте последующую порцию оладий.

К оладьям, приготовленным из теста на молоко без яиц, отлично подать сметану либо джем.

Оладьи на молоке без яиц с дрожжами

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 5–6 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 30 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Теплое молоко смешайте с водой таковой же температуры (26–28 градусов). Добавьте соль, сахар, размешайте.
  • Просейте муку. Смешайте ее с сухими дрожжами.
  • Понемногу добавляйте в молоко сухую смесь, взбивая молоко венчиком. В итоге обязана получиться густая масса без комочков.
  • Поставьте тесто на час в теплое пространство. Через час его размешайте и оставьте еще на такое же время. Опять размешайте.
  • Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте на нее ложками тесто и пеките оладьи под крышкой приблизительно по 5 минут с каждой стороны.

Выкладывать готовые оладьи лучше на салфетку, чтоб с их стекло избыточное масло. Подавать можно со сгущенкой, повидлом либо сметаной.

Оладьи из заварного теста на молоке без яиц

  • пшеничная мука – 0,32 кг;
  • разрыхлитель для теста – согласно аннотации на упаковке;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • соль – 2–3 г.
  • Просейте муку, смешайте ее со сметаной и сахаром.
  • Подсолите, размешайте.
  • Вскипятите молоко. Не остужая, влейте его узкой струйкой в муку, активно ее перемешивая.
  • Перемешайте тесто до получения однородной массы.
  • Добавьте разрыхлитель. Размешайте снова.
  • Подождите 5 минут, позже на сковороде разогрейте масло и пожарьте оладьи.

Из такового теста оладьи получаются пышноватые и нежные.

Ванильные оладьи на молоке без яиц

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель для теста – согласно аннотации на упаковке;
  • ванилин – на кончике ножика;
  • масло сливочное либо растительное для теста – 50 г;
  • молоко – 0,35 л;
  • растительное масло для жарки – сколько уйдет.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и разрыхлителем.
  • Подогрейте молоко и смешайте его с маслом.
  • В муке сделайте углубление. Влейте в него узкой струйкой молоко, кропотливо размешайте, чтоб тесто было без комочков.
  • Пожарьте на разогретой сковороде, смазанной маленьким количеством масла.
Читайте также:  Жареная картошка с маслятами

Такие оладьи практически наверное не будут пригорать. Получаются они воздушные, с аппетитным запахом.

Кабачковые оладьи на кислом молоке без яиц

  • кабачки – 0,4 кг;
  • кислое молоко – 150 мл;
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • сода – 15 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, базилик, темный молотый перец – по вкусу.
  • Кабачки промойте. Обсушите салфетками, натрите и отожмите излишний сок.
  • Влейте в кабачковую массу кислое молоко, всыпьте соду, соль, перец и несколько ложек просеянной муки. Кропотливо перемешайте.
  • Порубите базилик, добавьте в тесто, размешайте.
  • Всыпайте порциями в тесто муку и размешивайте, пока масса не приобретет густоту густой сметаны.
  • Обжарьте оладьи с 2-ух сторон до румяной корочки, выкладывая их столовой ложкой в сковороду с бурлящим маслом.

Подавать кабачковые оладьи идеальнее всего со сметаной либо чесночным соусом.

Оладьи на кислом молоке с яблоками

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 60 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • На водяной бане подогрейте кислое молоко, смешайте с содой и дождитесь, когда жидкость начнет пениться. Снимите с бани.
  • Большое яблоко измельчите на большой терке, оставив нетронутой только сердцевину.
  • В молоко добавьте соль и сахар, размешайте.
  • Введите яблоковую стружку, перемешайте снова.
  • Равномерно добавляя муку, замесите тесто чуток наиболее густое, чем сметана.
  • Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Ложкой выложите тесто на сковороду. Выпекайте до образования с обеих сторон румяной корочки.

Готовые оладьи хорошо посыпать размельченной корицей.

Из свежайшего либо кислого молока можно приготовить самые различные оладьи, при этом даже не используя яиц. Они получаются нежными, воздушными, аппетитными.

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Ингредиенты

Масло растительное – 2-3 ст.л.

  • 248 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи – это резвый и сытный завтрак, который может приготовить неважно какая хозяйка. Естественно, почаще всего оладьи готовят на кефире либо кислом молоке, да и из свежайшего молока можно приготовить смачные оладушки. А ещё, приготовим эти оладьи без яиц и дрожжей, используя обыденную пищевую соду. К таковым оладушкам советую подать смачный джем, а можно и мёд и устроить семейное чаепитие.

Для изготовления оладий на молоке без яиц и дрожжей приготовить из перечня все нужные продукты.

Молоко незначительно подогреть, вылить в миску половину и добавить соль и сахар. Соду погасить уксусом, а потом добавить в молоко и перемешать.

Просеять в молоко муку и кропотливо размешать, чтобы не осталось комочков.

Потом вылить оставшееся молоко, доводя тесто до подходящей смеси.

Добавить в тесто столовую ложку растительного масла и размешать.

Сковороду отлично разогреть, смазать растительным маслом и выложить по столовой ложке теста, формируя оладьи.

Как поверхность закончит быть увлажненной, оладушки перевернуть.

Сковороду накрыть крышкой и готовить оладушки ещё несколько минут. Потом так же пожарить другие оладьи.

Выложить оладушки на бумажное полотенце, для удаления излишнего масла.

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей готовы. Подать наивкуснейшие оладушки к столу и звать всех к чаю.

Оладьи без яиц на молоке, рецепты с яичками и без яиц, без дрожжей

Оладьи на молоке без яиц не наименее смачны, чем блинчики, приготовленные по обычному рецепту. Пышноватые и сытные, они стают прекрасным блюдом к необременительному завтраку. Обычный метод выпечки с возрастом перетерпел огромное количество конфигураций. Сейчас смачные и обычные оладушки можно перевоплотить в классное лакомство, используя доступные продукты.

Оладьи, приготовленные из теста без яиц, являются восхитительной кандидатурой настоящему и смачному завтраку в пост. А если обыденное молоко поменять соевым, получится самый реальный вегетарианский продукт, по вкусу ничем не уступающий обычным изделиям.

К тому же весьма нередко, когда охото сладких оладушек, под рукою не оказывается конкретно яиц. Для наилучшего вкуса в тесто можно добавить ванилин, изюм, яблоки. В этом случае готовое блюдо перевоплотится в классный по вкусу десерт.

Традиционный рецепт оладий на молоке без яиц

Чтоб оладушки вышли воздушными и не теряли форму, тесто обязано быть довольно густым. Используйте продукты для изготовления блинчиков в согласовании с приведенными ниже пропорциями.

Читайте также:  Пицца с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 200 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • сода;
  • уксус (9%);
  • незначительно соли.

Изготовление:

  1. Теплое молоко смешайте с сахаром и солью.
  2. Просейте в емкость с молочной массой муку и добавьте соду, за ранее погасив ее уксусом.
  3. Основательно вымесите все ингредиенты.

  • Сможете добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла, но тогда на сковороду наливайте существенно наименьшее его количество.
  • Для жарки оладий используйте умеренный огнь, чтоб они вышли пышноватыми и отлично пропеченными.
  • Аппетитные оладушки на кислом молоке

    Если у вас скисло молоко, не торопитесь выкидывать его – лучше приготовьте аппетитные оладушки.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кислого молока (можно заблаговременно создать его самим, дав постоять при комнатной температуре обыкновенному молоку пару дней);
    • мука сколько возьмет тесто (оно обязано быть весьма густым, но, очевидно, не той смеси, которая нужна для выпечки пирожков);
    • 0,5 ч. л. соды;
    • сахар и соль по вкусу.

    Изготовление:

    1. Перемешайте кислое молоко и растворите в нем соду. Масса обязана начать пузыриться. Это гласит о том, что реакция на гашение соды прошла удачно, и оладушки получатся весьма пышноватыми.
    2. Добавьте в массу оставшиеся ингредиенты и отлично размешайте.
    3. Берите тесто ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
    4. Для жарки огнь конфорки сделайте небольшим. Сковороду не закрывайте крышкой.

    Для того чтоб оладьи не утратили форму, тесто обязано быть густым, а самым безупречным ингредиентом для него будут молоко либо напиток, застоявшиеся в холодильнике, с истекшим сроком годности.

    Смачные бездрожжевые оладьи

    Потрясающие оладьи для тех, кто любит вегетарианские блюда и легкие завтраки, также смотрит за собственной фигурой.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки;
    • 50 г сладкого песка;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 350 мл нежирного молока;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • ванилин на кончике ножика.

    Изготовление:

    1. Растопите сливочное масло и добавьте к нему молоко.
    2. Смешайте меж собой все сухие ингредиенты.
    3. В сухой консистенции сделайте углубление и вылейте сливочно-молочную массу узкой струйкой.
    4. Все аккуратненько размешайте. Масса обязана получиться густой и без комочков.
    5. Обжаривайте оладушки на умеренном огне в растительном масле. Если лепешки получаются очень жирными, выкладывайте их на бумажное полотенце и сократите количество масла для обжарки.

    Весьма смачны такие оладьи с гречишным либо липовым медом.

    Читайте также:

    Заварные оладушки

    Слегка изменив традиционный рецепт, можно получить еще наиболее смачные оладьи из теста без яиц. Попытайтесь и удостоверьтесь в этом сами.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. молока;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 200 г муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • соль по вкусу.

    Изготовление:

    1. Соедините все сухие ингредиенты и отлично их размешайте.
    2. Молоко доведите в комфортном сотейнике до кипения и бурлящим вливайте в сухую смесь узкой струйкой.
    3. Перемешивать массу необходимо весьма активно, потому воспользуйтесь миксером со особыми насадками для изготовления теста.
    4. Готовую массу выкладывайте на разогретую сковороду и жарьте на маленьком огне.

    Пышноватые оладьи

    Чтоб готовые оладьи не опали опосля жарки, не жалейте муки и замешивайте густое тесто, а позже услаждайтесь великолепно смачным результатом.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кислого молока;
    • 2,5 стакана муки;
    • ½ ч. л. соды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • незначительно соли.

    Изготовление:

    1. Перемешайте кислое молоко с сахаром и солью.
    2. Добавьте муку и соду.
    3. Аккуратненько перемешайте тесто радиальными движениями.
    4. Смотрите за его смесью. Для пышноватых оладий чем гуще тесто, тем лучше.
    5. Не вымешивайте тесто длительно; если остались комочки – ничего ужасного, оставьте.
    6. Когда вы все отлично перемешали, дайте тесту постоять 10-15 минут. За этот период времени сода вступит в реакцию с кислым молоком, и масса станет объемнее.
    7. Массу отделяйте ложкой и стряхивайте на сковороду.

    Читайте также:

    Оладьи без яиц на молоке сами по для себя весьма смачны. Но их можно подавать к трапезе и с любимым вареньем, сгущенным молоком, сметаной с сахаром либо сдобрить сливочным маслом. Чтоб готовые изделия не опадали опосля жарки, не используйте мощный огнь, пеките их на неспешном либо среднем.

    Читайте остальные достойные внимания рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • 1-ые блюда (120)
    • 2-ые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На торжественный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]