Торт; Изумрудная черепаха; с коржиками на сковороде

Торт “Изумрудная черепаха” с коржиками на сковороде

Киви совершенно плдходит для декорации десертов. Вот такую удивительную черепаху можно приготовить за час.

Ингредиенты:

– Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
– Яичко (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
– Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
– Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
– Молоко (в крем) — 500 мл
– Сахар (в крем) — 1 стак.
– Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
– Масло сливочное (в крем) — 200 г

Изготовление:

Так как коржики готовятся чрезвычайно стремительно, сходу лучше сварить крем:
1) В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яичка, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, отлично взбить венчиком и поставить на неспешный огнь.
2) Варить, помешивая, до загустения.
3) В жаркий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл.

Сейчас приступаем к коржикам.
1) В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яичко и отлично перемешиваем.
2) Потом добавляем соду гашенную уксусом и равномерно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет тяжело – тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Очень забивать не нужно – тесто обязано быть мягкое и эластичное.
3) Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем любой коржик и накалываем вилкой в нескольких местах.

Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.

Коржики пекутся чрезвычайно стремительно – практически 1 минутку и сходу переворачиваем. Таковым образом печём все 8 коржей.

Потом берём тарелочку пригодного размера и обрезаем все коржики. Обрезки нам пригодятся для обсыпки тортика.

Начинаем смазывать коржики кремом. Крем у нас ещё горяченький, торт пропитается чрезвычайно стремительно.

Потом верх тортика и бока тоже отлично смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.

У меня на данный момент в излишке киви, предлагаю для вас таковой вариант дизайна торта. Приятного аппетита!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Торт Изумрудная черепаха

Прекрасный тортик Изумрудная черепаха по этому рецепту приготовить сумеет любой. А в итоге вы получите чрезвычайно смачный и ласковый бисквитный тортик с кислинкой киви.

Ингредиенты

Тесто для тортика черепаха:

  • 450 гр муки
  • 400 гр сгущенного молока
  • 1 яичко
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

Крем для тортика Изумрудная черепаха:

  • 0,5 л молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 2 яичка
  • 2 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Приготовить заварной крем для тортика Изумрудная черепаха. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огнь. Яичка вбить в миску, всвыпать муку и кропотливо размешать вилкой до полной однородности.
  2. Как молоко закипит, убавить огнь до самого слабенького и всыпать в него узкой струйкой ванильный и обыденный сахар. Взбивая яичное тесто вилкой, вливать к нему по ложке горячее подслащенное молоко. Таковым образом влить приблизительно четверть молока в яичную смесь.
  3. Помешивая бурлящее молоко в кастрюле, влить в него узкой струйкой яичную массу. Помешивая ложкой либо венчиком, готовить заварной крем до загустения (1-2 минутки). Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и кропотливо размешать до его растворения. Накрыть кастрюлю с кремом крышкой.
  4. Приготовить тесто для тортика Изумрудная черепаха. Для этого поначалу просеять муку через сито в миску. Влить сгущенка в отдельную миску, добавить яичко и взбить миксером до однородности. Соединить массу из сгущенки и половину муки, перемешать.
  5. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто на сгущенном молоке. Потом всыпать оставшуюся муку и вымешать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить шар на присыпанный мукой стол и незначительно вымесить его руками.
  6. Из теста скатать “колбаску” и разрезать ее на 8 частей. При всем этом 4-5 кусочка побольше, а другие – чуток меньше. Раскатать из кажого кусочка теста круглый пласт около 20 см на присыпанной мукой поверхности. Крайние 3-4 коржика должны быть в поперечнике меньше на 1-3 см. Наколоть любой пласт вилкой в нескольких местах. Чтоб коржики вышли ровненькими, вырезайте их большенный тарелкой подходящего поперечника.
  7. Приготовить коржики для тортика Черепаха на сковороде либо в духовке при 180/200С (10-12 минут). Для этого поставить сковороду на огнь и очень ее разогреть. На раскаленную сковороду положить один коржик для тортика. Через несколько минут либо когда он зарумянится – перевернуть его на другую сторону.
  8. Таковым образом прожарить все другие коржики. Если вы желаете выпечь коржики для тортика в духовке, противень необходимо застелить пергаментной бумагой либо хорошо присыпать мукой. Готовые коржики остудить на сетке.
  9. Киви для тортика Черепаха необходимо очистить и тонко порезать. Сложить коржики с кремом на блюдо в таковой последовательности: самый большенный коржик, заварной крем, последующий коржик, крем и т.д. Ложить коржики необходимо по убыванию в поперечнике, чтоб верхий был самым небольшим.
  10. Поверхность и бока тортик смазать оставшимя заварным кремом и украсить киви. Половинку киви разрезать вдоль на две части, одну четвертинку положить в качестве “головы черепахи”, а вторую разрезать на две части и создать из их “лапы”. “Глазки” черепахе можно создать кусками шоколада либо просто слегка надрезать ножиком.
  11. Бросить тортик Изумрудная черепаха на 4-6 часов в холодильнике для пропитки. Потом вытащить блюдо, порезать тортик с киви порционными кусками и подавать к столу. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Тирамису: рецепт традиционный в домашних критериях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних критериях по ГОСТу

Нужный морковный тортик, с броской нотой клубнички

Торт Графские развалины: традиционный рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних критериях (традиционный)

Торт “Изумрудная Черепаха”

Торт “Черепаха” всем знаком нам с юношества, но “Изумрудная Черепаха” знакома не многим, предлагаем испытать этот вариант возлюбленного всеми тортика. Торт “Изумрудная Черепаха” – это находка для детского праздничка либо денька рождения! Эффектное оформление обычного тортика “Черепаха” не оставит флегмантичными ни деток, ни взрослых!

Ингредиенты для «Торт “Изумрудная Черепаха”»:

Тесто

  • Яичко куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Пропитка

Шоколадная глазурь

  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Молоко — 9 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Украшение

  • Банан — 1 шт
  • Киви — 4 шт

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
4715.9 ккал
белки
110.5 г
жиры
119.7 г
углеводы
805.3 г
Порции
ккал
589.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
15 г
углеводы
100.7 г
100 г блюда
ккал
228.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Торт “Изумрудная Черепаха”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Лимоновый пирог на йогурте

  • 41
  • 431
  • 4433

Ванильный тортик с манго

  • 163
  • 649
  • 17694

Необыкновенный шоколадный тортик

  • 94
  • 193
  • 5303

Торт “Малиновая фантазия”

  • 30
  • 42
  • 4050

Торт “Как Баунти”

  • 67
  • 336
  • 13574

Торт “Белоснежка”

  • 58
  • 87
  • 10936

Муссовый тортик “Вешний”

  • 11
  • 71
  • 1248

Торт с шоколадом и тахини

  • 122
  • 204
  • 6800

Бисквит с фруктами

  • 17
  • 20
  • 6606

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

3 февраля 2019 года lila piskaridze #

27 апреля 2016 года Серж Собакин #

20 апреля 2016 года andromeda 89 #

18 апреля 2016 года Ира Вильная #

18 апреля 2016 года Ялина #

18 апреля 2016 года Кушум #

18 апреля 2016 года Евгений 1969 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Торт Изумрудная черепаха – красивый десерт по-быстрому

А вы понимаете, что очень-очень прекрасный, просто роскошный тортик можно создать умопомрачительно стремительно и просто? Для этого для вас не надо обладать мастерством декорации тортов и уметь созодать цветы, ягодки и листочки из крема и мастики. Даже умение работать с карамелью и айсингом для вас не пригодится. А классного эффекта для вас получится достигнуть при помощи всем известного, всеми возлюбленного, сочного и броского киви! Поэтому что мы с вами будем готовить обычной, но красивый и смачный тортик под символическим заглавием «Изумрудная черепаха».

К слову, очередное преимущество этого тортика заключается в том, что для изготовления коржей не нужна духовка – их выпекают прямо на сковороде. Вы заинтригованы? Тогда приступим. А заодно узнаем и о остальных способностях изготовления такового восхитительного десерта.

  1. Традиционный тортик «Изумрудная черепаха»
  2. Желейный тортик «Изумрудная черепаха»
  3. Торт «Изумрудная черепаха» из бисквитного печенья

Традиционный тортик «Изумрудная черепаха»

  • Банка сгущенного молока;
  • 2 неполных стакана муки;
  • 1 яичко;
  • Щепотка ванилина;
  • Чайная ложка гашеной соды.
  • 2 яичка;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сладкого песка;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • Пакетик ванильного сахара.

Поначалу нужно замесить тесто. Делается это чрезвычайно просто и стремительно. Сгущенку выливаем в миску, разбиваем туда же одно яичко, добавляем погашенную уксусом либо лимоновым соком соду, ванилин и взбиваем все это венчиком до однородности. Потом равномерно, маленькими порциями начинаем подсыпать просеянную муку, замешивая эластичное тесто. Выкладываем готовое тесто на присыпанный мукой стол и делим его на восемь схожих частей. Киви (много – штук шесть-восемь) очищаем от кожицы и нарезаем кружочками.

Сейчас необходимо приготовить крем, потому что коржики пекутся чрезвычайно стремительно, а собирать тортик необходимо еще из теплых коржей и жаркого крема. Итак, яичка взбиваем с сахаром и смешиваем получившуюся массу с мукой. Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем ванильный сахар и яично-мучную смесь. Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюльку на неспешный огнь. Не прекращая помешивать, увариваем крем до густоты, а в конце добавляем сливочное масло. Выключаем огнь, хорошо перемешиваем крем и накрываем кастрюлю крышкой.

Вот сейчас приступаем к выпеканию коржей на сковороде. Из теста раскатываем восемь лепешек по размеру сковороды, на которой будем их печь, и накалываем в нескольких местах вилкой. Сковороду смазываем маслом, ставим на огнь и попеременно печем на ней лепешки, поджаривая их с каждой стороны не подольше одной минутки. Готовые лепешки складываем в стопочку, чтоб они не успели остыть.

Сейчас собираем тортик, укладывая коржики друг на друга и промазывая их кремом. У торта обрезаем края, а обрезки складываем в мисочку и заливаем их оставшимся кремом. Оставляем тортик и обрезки в креме пропитываться, а позже обмазываем тортик кремовой массой, формируя его в виде черепашьего панциря. Сверху выкладываем кружочки киви, также вырезаем из целых ягод лапки и мордашку. Вот все! Наша «Изумрудная черепаха» готова!

Желейный тортик «Изумрудная черепаха»

  • 2 стакана жирной густой сметаны;
  • Стакан сладкого песка;
  • Полкило сладких крекеров;
  • 60 гр желатина;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Киви.

Поначалу нужно замочить желатин, залив его прохладной водой. Пропорции и время замачивания смотрим на упаковке, потому что различные производители советуют различные методы его использования. Пока разбухает желатин, готовим форму для тортика. Идеальнее всего взять круглую миску, которая в перевернутом виде припоминает черепаший панцирь. Миску моем и вытираем насухо. Очищаем от кожицы и нарезаем кружочками киви.

Сейчас разбухший желатин ставим на водяную баню, доливаем в него еще незначительно воды (существенно меньше, чем обозначено в аннотации) и нагреваем его до полного растворения. Дальше приступаем к очень ответственному шагу изготовления тортика. Берем кулинарную кисть и, обмакивая ее в водянистый желатин, смазываем форму изнутри, сразу выкладывая ее дно и стены кружочками киви. Созодать это необходимо стремительно, потому что узкий слой желатина практически сходу густеет. Убираем форму в холодильник и приступаем к изготовлению желе.

Охлажденную сметану выкладываем в пригодную посуду, добавляем в нее сахар и взбиваем до пышности. Если пышности для вас не удается достигнуть, не переживайте – желе все равно получится. Крекеры ломаем на мелкие куски и высыпаем их в сметанный крем. Перемешиваем получившуюся массу и выливаем в нее желатин. Сейчас вынимаем форму из холодильника и аккуратненько заливаем в нее сметанную массу. Опять отправляем миску в холодильник и оставляем там до полного застывания желе.

Перед подачей на стол опускаем миску на несколько секунд в жаркую воду, а позже аккуратненько опрокидываем ее на блюдо, извлекая тортик из формы. Для окончания вида черепахи делаем из киви головку и лапки.

Торт «Изумрудная черепаха» из бисквитного печенья

  • 2 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • Полтора стакана сахара;
  • Чайная ложка пищевой соды;
  • Половина стакана грецких орехов;
  • 4-5 штук киви.
  • Пачка сливочного масла:
  • Половина стакана сметаны;
  • Банка вареной сгущенки;
  • Ванилин.

Яичка разбиваем в миску, добавляем к ним сладкий песок и взбиваем миксером добела. Сейчас смешиваем просеянную муку с содой (негашеной!) и высыпаем ее в яично-сахарную смесь, замешивая тесто. Включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на него столовой ложкой тесто, размещая лепешечки в 2-ух сантиметрах друг от друга. Выпекаем бисквитное печенье до зарумянивания. Готовое печенье снимаем с противня, выпекаем последующую порцию и так – пока не завершится все тесто.

Пока печенье остывает, взбиваем крем. Для этого мягкое сливочное масло смешиваем со сметаной, слегка взбиваем, а потом, продолжая взбивать, добавляем маленькими порциями вареную сгущенку. В конце кладем щепотку ванилина. Собираем тортик из печенья, смазанного кремом, формирую черепашку. Лапки и мордашку тоже можно создать из печенюшек. Сверху обмазываем весь тортик кремом и украшаем его кружочками киви и ядрышками орехов. Убираем тортик в холодильник на несколько часов, опосля что наша «Изумрудная черепаха» готова отправиться на стол.

Видите ли, «Изумрудная черепаха» быть может чрезвычайно разной. А какая черепаха приглянулась для вас? Попытайтесь для начала самый обычной и самый узнаваемый рецепт изготовления этого десерта. А если вы относитесь к сторонникам кулинарных тестов, то и желейный вариант либо тортик из бисквитного печенья вас непременно заинтригует. Не страшитесь пробовать что-то новое и готовьте с наслаждением. Приятного для вас аппетита и фурроров на кулинарном поприще!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]