Торт; Изумрудная черепаха; с коржиками на сковороде
Торт “Изумрудная черепаха” с коржиками на сковороде
Киви совершенно плдходит для декорации десертов. Вот такую удивительную черепаху можно приготовить за час.
Ингредиенты:
– Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
– Яичко (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
– Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
– Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
– Молоко (в крем) — 500 мл
– Сахар (в крем) — 1 стак.
– Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
– Масло сливочное (в крем) — 200 г
Изготовление:
Так как коржики готовятся чрезвычайно стремительно, сходу лучше сварить крем:
1) В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яичка, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, отлично взбить венчиком и поставить на неспешный огнь.
2) Варить, помешивая, до загустения.
3) В жаркий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл.
Сейчас приступаем к коржикам.
1) В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яичко и отлично перемешиваем.
2) Потом добавляем соду гашенную уксусом и равномерно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет тяжело – тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Очень забивать не нужно – тесто обязано быть мягкое и эластичное.
3) Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем любой коржик и накалываем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.
Коржики пекутся чрезвычайно стремительно – практически 1 минутку и сходу переворачиваем. Таковым образом печём все 8 коржей.
Потом берём тарелочку пригодного размера и обрезаем все коржики. Обрезки нам пригодятся для обсыпки тортика.
Начинаем смазывать коржики кремом. Крем у нас ещё горяченький, торт пропитается чрезвычайно стремительно.
Потом верх тортика и бока тоже отлично смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.
У меня на данный момент в излишке киви, предлагаю для вас таковой вариант дизайна торта. Приятного аппетита!
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Торт Изумрудная черепаха
Прекрасный тортик Изумрудная черепаха по этому рецепту приготовить сумеет любой. А в итоге вы получите чрезвычайно смачный и ласковый бисквитный тортик с кислинкой киви.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Готового блюда | |||
ккал 4715.9 ккал |
белки 110.5 г |
жиры 119.7 г |
углеводы 805.3 г |
Порции | |||
ккал 589.5 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 100.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Торт “Изумрудная Черепаха”»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Лимоновый пирог на йогурте
- 41
- 431
- 4433
Ванильный тортик с манго
- 163
- 649
- 17694
Необыкновенный шоколадный тортик
- 94
- 193
- 5303
Торт “Малиновая фантазия”
- 30
- 42
- 4050
Торт “Как Баунти”
- 67
- 336
- 13574
Торт “Белоснежка”
- 58
- 87
- 10936
Муссовый тортик “Вешний”
- 11
- 71
- 1248
Торт с шоколадом и тахини
- 122
- 204
- 6800
Бисквит с фруктами
- 17
- 20
- 6606
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
3 февраля 2019 года lila piskaridze #
27 апреля 2016 года Серж Собакин #
20 апреля 2016 года andromeda 89 #
18 апреля 2016 года Ира Вильная #
18 апреля 2016 года Ялина #
18 апреля 2016 года Кушум #
18 апреля 2016 года Евгений 1969 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Торт Изумрудная черепаха – красивый десерт по-быстрому
А вы понимаете, что очень-очень прекрасный, просто роскошный тортик можно создать умопомрачительно стремительно и просто? Для этого для вас не надо обладать мастерством декорации тортов и уметь созодать цветы, ягодки и листочки из крема и мастики. Даже умение работать с карамелью и айсингом для вас не пригодится. А классного эффекта для вас получится достигнуть при помощи всем известного, всеми возлюбленного, сочного и броского киви! Поэтому что мы с вами будем готовить обычной, но красивый и смачный тортик под символическим заглавием «Изумрудная черепаха».
К слову, очередное преимущество этого тортика заключается в том, что для изготовления коржей не нужна духовка – их выпекают прямо на сковороде. Вы заинтригованы? Тогда приступим. А заодно узнаем и о остальных способностях изготовления такового восхитительного десерта.
- Традиционный тортик «Изумрудная черепаха»
- Желейный тортик «Изумрудная черепаха»
- Торт «Изумрудная черепаха» из бисквитного печенья
Традиционный тортик «Изумрудная черепаха»
- Банка сгущенного молока;
- 2 неполных стакана муки;
- 1 яичко;
- Щепотка ванилина;
- Чайная ложка гашеной соды.
- 2 яичка;
- 2 столовых ложки муки;
- 2 стакана молока;
- 1 стакан сладкого песка;
- 1 пачка сливочного масла;
- Пакетик ванильного сахара.
Поначалу нужно замесить тесто. Делается это чрезвычайно просто и стремительно. Сгущенку выливаем в миску, разбиваем туда же одно яичко, добавляем погашенную уксусом либо лимоновым соком соду, ванилин и взбиваем все это венчиком до однородности. Потом равномерно, маленькими порциями начинаем подсыпать просеянную муку, замешивая эластичное тесто. Выкладываем готовое тесто на присыпанный мукой стол и делим его на восемь схожих частей. Киви (много – штук шесть-восемь) очищаем от кожицы и нарезаем кружочками.
Сейчас необходимо приготовить крем, потому что коржики пекутся чрезвычайно стремительно, а собирать тортик необходимо еще из теплых коржей и жаркого крема. Итак, яичка взбиваем с сахаром и смешиваем получившуюся массу с мукой. Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем ванильный сахар и яично-мучную смесь. Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюльку на неспешный огнь. Не прекращая помешивать, увариваем крем до густоты, а в конце добавляем сливочное масло. Выключаем огнь, хорошо перемешиваем крем и накрываем кастрюлю крышкой.
Вот сейчас приступаем к выпеканию коржей на сковороде. Из теста раскатываем восемь лепешек по размеру сковороды, на которой будем их печь, и накалываем в нескольких местах вилкой. Сковороду смазываем маслом, ставим на огнь и попеременно печем на ней лепешки, поджаривая их с каждой стороны не подольше одной минутки. Готовые лепешки складываем в стопочку, чтоб они не успели остыть.
Сейчас собираем тортик, укладывая коржики друг на друга и промазывая их кремом. У торта обрезаем края, а обрезки складываем в мисочку и заливаем их оставшимся кремом. Оставляем тортик и обрезки в креме пропитываться, а позже обмазываем тортик кремовой массой, формируя его в виде черепашьего панциря. Сверху выкладываем кружочки киви, также вырезаем из целых ягод лапки и мордашку. Вот все! Наша «Изумрудная черепаха» готова!
Желейный тортик «Изумрудная черепаха»
- 2 стакана жирной густой сметаны;
- Стакан сладкого песка;
- Полкило сладких крекеров;
- 60 гр желатина;
- Пакетик ванильного сахара;
- Киви.
Поначалу нужно замочить желатин, залив его прохладной водой. Пропорции и время замачивания смотрим на упаковке, потому что различные производители советуют различные методы его использования. Пока разбухает желатин, готовим форму для тортика. Идеальнее всего взять круглую миску, которая в перевернутом виде припоминает черепаший панцирь. Миску моем и вытираем насухо. Очищаем от кожицы и нарезаем кружочками киви.
Сейчас разбухший желатин ставим на водяную баню, доливаем в него еще незначительно воды (существенно меньше, чем обозначено в аннотации) и нагреваем его до полного растворения. Дальше приступаем к очень ответственному шагу изготовления тортика. Берем кулинарную кисть и, обмакивая ее в водянистый желатин, смазываем форму изнутри, сразу выкладывая ее дно и стены кружочками киви. Созодать это необходимо стремительно, потому что узкий слой желатина практически сходу густеет. Убираем форму в холодильник и приступаем к изготовлению желе.
Охлажденную сметану выкладываем в пригодную посуду, добавляем в нее сахар и взбиваем до пышности. Если пышности для вас не удается достигнуть, не переживайте – желе все равно получится. Крекеры ломаем на мелкие куски и высыпаем их в сметанный крем. Перемешиваем получившуюся массу и выливаем в нее желатин. Сейчас вынимаем форму из холодильника и аккуратненько заливаем в нее сметанную массу. Опять отправляем миску в холодильник и оставляем там до полного застывания желе.
Перед подачей на стол опускаем миску на несколько секунд в жаркую воду, а позже аккуратненько опрокидываем ее на блюдо, извлекая тортик из формы. Для окончания вида черепахи делаем из киви головку и лапки.
Торт «Изумрудная черепаха» из бисквитного печенья
- 2 стакана муки;
- 6 яиц;
- Полтора стакана сахара;
- Чайная ложка пищевой соды;
- Половина стакана грецких орехов;
- 4-5 штук киви.
- Пачка сливочного масла:
- Половина стакана сметаны;
- Банка вареной сгущенки;
- Ванилин.
Яичка разбиваем в миску, добавляем к ним сладкий песок и взбиваем миксером добела. Сейчас смешиваем просеянную муку с содой (негашеной!) и высыпаем ее в яично-сахарную смесь, замешивая тесто. Включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на него столовой ложкой тесто, размещая лепешечки в 2-ух сантиметрах друг от друга. Выпекаем бисквитное печенье до зарумянивания. Готовое печенье снимаем с противня, выпекаем последующую порцию и так – пока не завершится все тесто.
Пока печенье остывает, взбиваем крем. Для этого мягкое сливочное масло смешиваем со сметаной, слегка взбиваем, а потом, продолжая взбивать, добавляем маленькими порциями вареную сгущенку. В конце кладем щепотку ванилина. Собираем тортик из печенья, смазанного кремом, формирую черепашку. Лапки и мордашку тоже можно создать из печенюшек. Сверху обмазываем весь тортик кремом и украшаем его кружочками киви и ядрышками орехов. Убираем тортик в холодильник на несколько часов, опосля что наша «Изумрудная черепаха» готова отправиться на стол.
Видите ли, «Изумрудная черепаха» быть может чрезвычайно разной. А какая черепаха приглянулась для вас? Попытайтесь для начала самый обычной и самый узнаваемый рецепт изготовления этого десерта. А если вы относитесь к сторонникам кулинарных тестов, то и желейный вариант либо тортик из бисквитного печенья вас непременно заинтригует. Не страшитесь пробовать что-то новое и готовьте с наслаждением. Приятного для вас аппетита и фурроров на кулинарном поприще!
detector