Пицца коктейль с морепродуктами

Пицца коктейль с морепродуктами

Почему наши сограждане считают что пицца «Маринара» это пицца с морепродуктами, есть потаенна, покрытая мраком.

По-видимому, срабатывает внутренний предохранитель, и сходу появляется устойчивая ассоциация: marin — море. Трудно переубедить, что «маринара» — термин говорящий совсем о другом.

Когда-то, давным-давно, корабли уходили в плавание на очень долгий срок. Припас товаров, который не портился с течением времени, был значимым условием благополучного плавания. Потому итальянские мореплаватели готовили соус из консистенции томатной мякоти, перца, чеснока, травок, оливкового масла. Соус добавляли в разные блюда — пасту, намазывали на хлеб, ели с мясом. Таковой соус называли «маринара» — Salsa Marinara. Время от времени к соусу добавляли оливки, анчоусы, каперсы. За счет кислот, содержащихся в томатах, таковой соус длительно не портился.

Так и пицца маринара (Pizza alla marinara) — весьма обычная, лишь тесто, соус, оливки, и время от времени анчоусы. Святая простота! Как и пицца коктейль с морепродуктами. Проще некуда, и стремительно.

А обычная нам пицца с морепродуктами, именуется frutti di mare. Так и переводится — Пицца с морепродуктами. Наряду с иными пиццами, заходит в список традиционных итальянских рецептов. Приготовим домашнюю пиццу, в какой внутренность включает моцареллу, маринованный лук и коктейль с морепродуктами.

Ингредиенты для пиццы коктейль с морепродуктами

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Коктейль с морепродуктами 150 г
  • Помидор 1 шт
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 50 г
  • Лук 1 шт
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано, винный уксус Специи

Как приготовить пиццу коктейль с морепродуктами

  1. Для пиццы поперечником 34 см нужно приготовить около 400 г теста. Рецепт Тесто для пиццы, принятый нами как главный, дозволяет получить фактически хоть какое дрожжевое тесто для изготовления пиццы. Тесто можно получить тонко либо пышноватое, мягкое либо хрустящее — по вашему выбору и желанию. Все зависит от режима подготовки теста.

Для пиццы поперечником 34 см нужно приготовить около 400 г теста

Ингредиенты для пиццы

Отварить морепродукты — коктейль с морепродуктами

Смазать тесто для пиццы томатным соусом

Разложить умеренно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами

Разложить помидор на пиццу

Разложить маринованный лук, стараясь распределить его умеренно

Шарик моцареллы порезать тонкими ломтиками и разложить умеренно

Посыпать пиццу натертым на маленькую терку пармезаном

Пицца коктейль с морепродуктами, с моцареллой и маринованным луком

Готовую пиццу коктейль с морепродуктами и моцареллой разрезать особым ножиком на 6-8 частей

Поглядите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится смачное тесто для пиццы

Факты про рецепт

Выход: Пицца 34 см
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 60 мин
Изготовление: 60 мин
Готовится за: 2 часа
Кухня: Итальянская кухня
Метки рецепта: итальянская кухня рецепты с морепродуктами рецепты с сыром резвые рецепты с морепродуктами резвые рецепты с сыром
Создатель рецепта: Сергей Джуренко

  • Лена : Один из наилучших рецептов! 08/02/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Спасибо за прельщающую оценку 10/02/2020 Ответить
  • Мария Афанасьевна : Только удачное резвое тесто для пиццы 22/11/2011 Ответить
  • Игорь Копылов : Мясо с мясом соединять недозволено
    представь для себя мерный*, свиной эскалоп и куриные крылышки
    лишь по отдельности
    (лишь в пицце такое может быть)

    *мерныйизмеряется поперечником тарелки, так что бы края свисали 24/06/2011 Ответить

      DJ : так у тебя тарелка как поднос наверняка 24/06/2011 Ответить

        Игорь Копылов : Моя возлюбленная тарелка — поперечником 25см,
        сковородка есть под нее,
        а вот со стейками такового размера . проблемм 24/06/2011 Ответить

          DJ : Нужно гласить не “Моя возлюбленная тарелка — поперечником 25см” а — “И тарелка у меня ТОЖЕ 25см”.

        Свою померил — таки 25 см. Тарелку всмысле 24/06/2011 Ответить

      • DJ : Венский шницель так отбивается. Но это длительно и тщательно. Но там в шницель можно тарелку завернуть 24/06/2011 Ответить
        • Игорь Копылов : это мясной блин. а где 3см толщины? 24/06/2011 Ответить
          • DJ : Венский шницель делается узким, и жарится на сливочном масле 24/06/2011 Ответить
  • Александра : Хороша пицца. Нужно испытать еще с форелью 24/06/2011 Ответить
    • DJ : Не, нужно приготовить с копченой рыбой, типа семги. И еще в планах неаполитана, маринара, и по требованию ценителя мяса — Игоря Копылова, с “много мяса в три слоя”

      Pizza 4 Formaggi
      Pizza Caprese
      Pizza Marinara
      Pizza Napoletana
      Pizza Parmigiana
      Pizza Quattro Stagioni
      24/06/2011 Ответить

      • Игорь Копылов : это будет самая верная пицца — много внутренности, не много теста 24/06/2011 Ответить
        • DJ : Так может на отбивной из мяса разложить мясную начинку. 24/06/2011 Ответить
  • Рецепт пиццы с морепродуктами

    1. Индивидуальности изготовления
    2. Индивидуальности выбора ингредиентов
    3. Видео рецепта
    4. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы)

    Пицца с морепродуктами, также популярная как маринара, блюдо весьма пользующееся популярностью во всём мире и неповторимое, но при всем этом довольно обычное в изготовлении. Рецепт заходит в классику итальянской кухни, но на данный момент существует огромное количество его вариантов, которые разрешают создать пиццу под хоть какой вкус.

    Традиционный рецепт пиццы делается из определённых ингредиентов, но зависимо от вкуса вы сможете поэкспериментировать в домашних критериях с внутренностью.

    Для изготовления пиццы пригодятся последующие кухонные принадлежности:

    • Духовка и противень;
    • Ножик, тёрка, венчик и скалка;
    • Ёмкость для ингредиентов;
    • Пищевая плёнка либо полотенце.
    • Для теста:
    • Мука цельнозерновая 180 Г.
    • Мука пшеничная 90 Г.
    • Вода 100 Г.
    • Дрожжи сухие 10 Г.
    • Сахар-песок 10 Г.
    • Соль 5 Г.
    • Масло оливковое 20 Г.
    • Для внутренности:
    • Креветки Царские 200 Г.
    • Кальмары 200 Г.
    • Мидии 130 Г.
    • Помидор черри 5 Шт.
    • Маслины 100 Г.
    • Помидор 2 Шт.
    • Масло оливковое 20 Г.
    • Сыр Пармезан 100 Г.

    Индивидуальности изготовления

    Есть несколько секретов, благодаря которым пицца с морепродуктами получится вкуснее:

    • Края нужно смазать взбитым яичком, чтоб они не засыхали и заполучили прекрасный золотистый цвет;
    • Тесто лучше растягивать, а не раскатывать, чтоб оно вышло хрустящим;
    • До этого чем выложить начинку на тесто, стоит убрать воду с базы;
    • Соус нужно намазывать, а не наливать, чтоб тесто не промокло, от излишка воды коржик «расползётся»;
    • Вкус и запах пицце дадут измельчённые сухие листья базилика;
    • Создать вкус наиболее особенным и горчичным можно, добавив в начинку каперсы.

    Индивидуальности выбора ингредиентов

    Пицца с морепродуктами почти всем кажется сложной в изготовлении, но соединено это в главном с неумением избрать правильные ингредиенты. Морепродукты необходимо подбирать весьма кропотливо. Они могут быть замороженными либо охлаждёнными. Стоит непременно проверить их на свежесть, обратив внимание на дату производства и наружный вид.

    • 1) Креветки должны быть не слипшиеся, без комочков. Лучше брать их на развес, так получится вернее найти их свойство на цвет и запах. Панцирь – гибкий и полупрозрачный, без аромата. Самыми смачными числятся креветки, выловленные в Атлантическом океане.
    • 2) При выбирании кальмаров направьте внимание на время упаковки: вкуснее всего те, что выловлены в июле либо августе. Мясо обязано быть белоснежным, без пятен.
    • 3) Смотрите, чтоб раковины мидий были ровненькими, без трещинок и сколов, закрытыми, белоснежного либо светло-розового цвета. Если для изготовления пиццы вы используете пресервы, то рассол от их должен быть стопроцентно прозрачным.
    • 4) Если вы не желаете возиться с тестом, можно приобрести уже готовый коржик. Пицца получится нежирной и чуток хрустящей, по вкусу она будет похоже на вариант, который готовят в кафе. Можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

    Пицца с морепродуктами – блюдо неповторимое, но при всем этом довольно обычное в изготовлении. Тесто готовится так же, как и для остальных видов пиццы, а вот изготовление внутренности различается. Сначала нужно верно подобрать ингредиенты, обратив внимание на их свежесть и наружный вид.

    Есть несколько хитростей, узнав которые, вы можете приготовить самую смачную пиццу с морепродуктами. Более много открывает вкус блюда белоснежное вино – такое сочетание сделает хоть какой вечер незабвенным, а пиццу захочется готовить вновь и вновь.

    Пицца с морепродуктами – 5 рецептов смачной пиццы

    Пицца с морепродуктами — пища для настоящих гурманов. Таковая закуска нужная, питательная, теплая, с особенным вкусом, да и типичная, не любому по нраву. Изготовление ее также мало различается от обыденного. В особенности принципиально верно отварить, приготовить дары моря, чтоб они сохранили мягкость, упругость, нежность, а не стали резиновыми.

    Пицца – стремительная, питательная закуска. На данный момент работает большущее количество компаний по доставке блюда на дом, еще более ресторанов, специализирующихся на его изготовлении. Но выпеченная своими руками, намного вкуснее, полезнее, увлекательнее готовой, тем наиболее что можно по собственному вкусу регулировать толщину теста, внутренности, ее состав.

    База быть может различной, о ней мы уже гласили в отдельной статье. Внутренности также веселят обилием – сырные, мясные, овощные, каких лишь нет. В целом, на коржик можно положить все, что есть в холодильнике либо под рукою, чего же душа хочет. А еще не считая выпечки в духовом шкафу блюдо можно приготовить даже на сковороде, когда лишь она есть в наличии либо нет времени на выпекание.

    Итальянская пицца с морепродуктами

    Италия, как морская страна, славится своими блюдами с дарами моря. Вот и пиццу они могут готовить совершенно. Давайте научимся у их неким секретам.

    • Вода – 300 мл
    • Дрожжи сухие – 10 г
    • Соль – 1 ч.л.
    • Мука цельнозерновая – 1 кг
    • Томатная паста – 2-3 ст.л.
    • Прованские травки смесь – 1-2 ч.л.
    • Мидии, кальмары, креветки вареные – 200-300 г
    • Лук – 1 шт.
    • Помидор – 1-2 шт.
    • Кукуруза – 50 г
    • Сыр – 200 г

    1. Дрожжи размешать в половине размера теплой воды, перемешать.

    2. Разбавить массу с солью.

    3. На стол просеять муку, создать в ней углубление и вылить туда воду.

    4. Вымешать пластичное тесто, накрыть его полотенцем, бросить на 30-40 минут подниматься.

    5. Поделить базу на 4 части.

    6. Раскатать один пласт, создать бортик.

    7. Смазать соусом из томатной пасты и прованских травок.

    8. Разложить умеренно мидии, креветки, кальмары.

    9. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, украсить блюдо.

    10. Помидоры порезать кольцами либо полукольцами.

    11. Притрусить кукурузой.

    12. Присыпать тертым сыром.

    13. Выслать в духовку на 15 минут при 200˚.

    Обычной рецепт пиццы с морепродуктами на слоеном тесте

    Слоеное тесто постоянно на высоте благодаря хрустящей поверхности, пористости, воздушности. Безупречной выходит и пицца с таковым коржиком.

    Для подобного сладости необходимы:

    • Тесто дрожжевое слоеное – 250 г
    • Креветки коктейльные – 120 г
    • Тунец консервированный – 150 г
    • Морковь свежайшая – 65 г
    • Перец болгарский – 65 г
    • Фасоль стручковая – 90 г
    • Моцарелла – 40 г
    • Помидоры черри – 80 г
    • Сливки 20% — 60 г
    • Петрушка, другая зелень на украшение

    1. Тесто испечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

    2. На растительном масле обжарить натертую на большой терке очищенную морковь.

    3. Перец очистить, порезать соломкой, выслать к моркови.

    4. Сюда же добавить нарезанную кусками по 2-3 см фасоль.

    5. Сливки подогреть в сотейнике.

    6. Порезать черри кольцами, моцареллу – большими кубиками.

    7. Вынуть из духовки заготовку, чуток примять середину. Лишь созодать это нужно осторожно, потому что база жгучая, выложить на нее начинку – поначалу жареные овощи, потом креветки, тунец

    8. Помидоры порезать на части, сыр – пластинами. Разложить по поверхности пиццы.

    9. Запекать 10-15 минут.

    Пицца Морской коктейль на сливочном соусе в духовке

    Любите сочную пиццу с обильной поливкой из соуса? Этот рецепт как раз таковой. Внутренность благодаря сливкам приобретает нежность, особенный запах, привкус. Это красивая кандидатура уже поднадоевшей томатной базе, таковой тип пиццы еще именуют белоснежной. Этот соус отлично подступает конкретно к морепродуктам, но плохо смешивается с мясом, копченостями.

    • Коктейль морской – 300 г (можно поменять возлюбленными морепродуктами)
    • Сыр моцарелла – 120-170 г
    • Масло сливочное 82% жирности – 50 г
    • Сливки 15-20% — 200 мл
    • Мука – по густоте
    • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Масло подсолнечное – 60 мл
    • Сушеные травки прованские либо итальянские – по желанию
    • Соль – по вкусу
    • Перец белоснежный молотый (можно поменять черным) – по вкусу
    • Чеснок – 1 зубок
    • Зелень свежайшая – пучок небольшой
    • В большенный емкости смешать воду, дрожжи, сахар, 100 г муки, взбить венчиком.
    • Поставить подступать в тепле минут 10.
    • Очистить креветки, замороженные за ранее разморозить при комнатной температуре, потом убрать голову, удалить панцырь.
    • Поднявшееся тесто посолить, добавить растительное масло, равномерно подсыпать муку, замешивая мягенькую, но не липнущую к рукам массу.
    • Бросить на короткий срок отдохнуть.
    • Тем временем приготовить соус. Для него 10 гр муки обжарить на сухой сковороде, повсевременно помешивая, до прекрасного золотистого цвета.
    • Добавить к ней сливочное масло, обжарить в протяжении 30 секунд, потом влить сливки и довести до кипения.
    • Посолить, приправить специями, тертым чесноком.
    • Варить 3-4 минутки, помешивая, до получения густой массы.
    • Сформировать из теста базу, раскатав его в узкий лист по форме противня либо хотимой конфигурации.
    • Смазать заготовку соусом, стараясь не перестараться, по другому тесто может размокнуть.
    • Выложить нарезанную кусками моцареллу, меж нею – креветки.
    • Печь при 190˚ 15 минут.
    • При подаче украсить свежайшей зеленью.

    Пицца из замороженных морепродуктов в домашних критериях

    Достаточно обычный рецепт для домашнего стола. Комфортно, что употребляются замороженные морепродукты, которые нетрудно приобрести в гипермаркете.

    • Готовое дрожжевое либо бездрожжевое тесто – 250 г
    • Замороженные морепродукты – 300 г
    • Жесткий сыр – 100-200 г
    • Томатный соус либо паста – 3 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Специи, зелень – по вкусу
    • Форму смазать растительным жиром.
    • Приготовленное по возлюбленному рецепту тесто выложить на противень хотимой шириной – для «итальянского» варианта следует тонко раскатать базу, для наиболее сытного – разровнять наиболее толстым пластом (наиболее 3-4 мм).
    • Коктейль разморозить, опустить в кипяточек и варить 2-3 минутки, потом остудить, очистить от хитиновых оболочек.
    • Смазать заготовку узким слоем томатной пасты, можно добавить майонеза для сочности.
    • Выложить нарезанный тонкими кольцами очищенный лук.
    • Сверху – морепродукты, чередуя различные виды.
    • Поверх – томат кольцами либо полукольцами.
    • Слегка подсолить, добавить специи.
    • Сверху густо покрыть тертым сыром, чтоб не оставалось просветов.
    • Печь при 210˚ 15 минут.
    • Присыпать готовое блюдо зеленью.

    Пицца с креветками и ананасами

    Этот рецепт – вправду угощение для гурманов, потому что сочетание не относится к обычным. И креветки, и ананас присваивают блюду особенной сладости, так что ценителям такового сочетания этот вариант понравится.

    • Креветки – 150-200 г
    • Ананас консервированный – 150 г
    • Сыр жесткий – 100 г
    • Майонез – 1-2 ст.л.
    • Соус томатный – 2 ст.л.
    • Мука пшеничная – 1,5 ст.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Растительное масло – 4 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Вода – 0,5 ст.
    • Просеянную муку в миске соединить с разрыхлителем, добавить воду, растительное масло, соль, замесить мягкое, однородное тесто.
    • Креветки отварить до готовности, потом очистить.
    • Ананасы порезать на маленькие куски.
    • Тесто раскатать по размеру противня, переложить в форму, смазанную жиром.
    • Сверху промазать томатным соусом, потом выложить куски ананасов, креветки.
    • Смазать майонезом, запекать при 180 градусах 20 минут.
    • В конце изготовления присыпать тертым сыром, отдать растопиться и подавать к столу.

    Дары моря неописуемо полезны, обогащая человеческий организм йодом и другими минералами, витаминами, питательными субстанциями. Они непревзойденно подступают и в качестве внутренности для пиццы, успешно сочетаясь с тестом, сыром, соусами. Совершенно точно такое стоит испытать хотя бы раз!

    Как приготовить пиццу с морепродуктами в домашних критериях

    Жители аква бездны числятся одним из самых нужных товаров: в их много минералов и белка, витаминов, омега-кислот и различных биохимических соединений, которые помогают сохранять здоровье и продлевать юность. Дуэт морепродуктов и теста стремительно насытит проголодавшегося, пополнит припас нужных веществ в организме, при всем этом не будет грозить узкой талии и стройной фигуре.

    Ингредиенты

    Тесто:

    Тесто для пиццы с морепродуктами быть может хоть каким: его можно замесить на кефире, минералке и сметане, можно приготовить на дрожжах либо просто приобрести в ближнем гипермаркете готовый полуфабрикат. Но лучше приготовить обыденное бездрожжевое тесто, которое поможет выделить узкий вкус морского коктейля. К тому же оно не возрастет очень в объеме, что может просто «забить» ласковый вкусовой букет внутренности.

    • 1 яичко,
    • 2 ст. муки из жестких видов пшеницы,
    • 160 мл молока (можно обыкновенной питьевой воды),
    • 20 мл растительного масла (лучше оливкового);
    • соль – по вкусу (около 3 г).

    А вот для внутренности подходят…

    • 200 г замороженного морского коктейля,
    • 200 г твердого сыра,
    • орегано.

    СПРАВКА! Морепродукты – мощные афродизиаки, способные разбудить эмоциональность как парней, так и дам. К тому же их хим состав благоприятно влияет на мужскую потенцию, фертильность сперматозоидов и либидо дамы.

    Ну и какая же пицца без соуса? Для его изготовления берем…

    • 2–3 дольки чеснока,
    • 3–4 ст. л. оливкового масла (лишь высококачественного).

    Изготовление

    Продукты заготовили — приступаем к изготовлению.

    Тесто

    1. В молоко (воду) комнатной температуры вбиваем яичко и слегка взбиваем венчиком молочно-яичную смесь.
    2. Подсаливаем жидкость, добавляем туда же растительное масло. Все снова перемешиваем.
    3. Равномерно вводим муку, мешаем тесто поначалу с помощью венчика, позже руками, смазанными растительным маслом.
    4. Формируем шар, который заворачиваем в пищевую пленку (она не даст поверхности теста «заветриться») и оставляем на 20 минут.
    5. Раскатываем шар в пласт толщиною 2,5 – 3 мм круглой формы.

    ВАЖНО! Знатоки говорят, что тесто, растянутое руками, а не раскатанное скалкой, еще нежнее.

    Соус

    1. Очищенный и вымытый чеснок пропускаем через пресс.
    2. Смешиваем в пиале оливковое масло и размельченный чеснок и оставляем настаиваться на 30 минут.

    Внутренность с замороженными морепродуктами

    1. Кастрюлю с водой ставим на огнь, доводим до кипения.
    2. Добавляем мало соли и специй (перец горошком, лавровый лист).
    3. Опускаем в кипяточек морепродукты. За ранее размораживать их не надо.
    4. Опосля повторного закипания провариваем дары моря на неспешном огне минут 5–7.

    ВНИМАНИЕ! Перед тем как выложить на тесто морепродукты, с их необходимо удалить хитиновые части.

    Собираем всю пиццу

    1. На противень, смазанный маслом, помещаем тесто.
    2. Смазываем его соусом.
    3. Выкладываем остывшие и приготовленные морепродукты.
    4. Незначительно присаливаем, посыпаем размельченным орегано и тертым сыром.
    5. Выпекаем при температуре +200С в течение 15 минут.

    Остальные варианты

    Есть и остальные методы приготовить экзотичную пиццу.

    С маринованными морепродуктами

    Замороженный морской коктейль можно поменять маринованным, благо в любом гипермаркете можно отыскать баночку такового деликатеса. Промаринованные жители моря готовы к употреблению и не требуют доп времени на свое изготовление.

    Перечень нужных ингредиентов:

    • банка маринованных морепродуктов (180 г);
    • дрожжевое тесто (подойдет готовое из гипермаркета) – 300–400 г;
    • кетчуп – 3 ст. л.;
    • моцарелла – 200 г;
    • черри – 8–10 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • 3–4 помидора в своем соку;
    • чеснок – 4–5 долек;
    • специи;
    • масло растительное – 50 мл.

    Размельченные лук и чеснок слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем размятые с помощью вилки томаты и еще мало масла и готовим до выпаривания всей воды. Приготовленную массу перебиваем в блендере, добавив мало сухих специй по вкусу.

    Сыр натираем на терке, из банки с морепродуктами сливаем рассол, а помидорки режем на половинки.

    Готовое тесто распределяем по форме, за ранее смазанной маслом. Его нужно покрыть слоем кетчупа и половиной сыра. Сверху выкладываем морепродукты, половинки черри и соус. Все мало присаливаем (по вкусу), можно поперчить. Отправляем в духовку (+250С) на 10 минут, по истечении которых поверхность необходимо посыпать оставшимся сыром и продолжить выпекание еще на 5–7 минут.

    Маринара

    Эта пицца безупречна для любителей итальянской классики: помидоры, моцарелла и пармезан, орегано, мало маслин и… морепродукты.

    СПРАВКА! Маринара – заглавие соуса, получившего популярность посреди итальянских моряков, которые на длительное время уходили в море. Сиим соусом смазывали хлеб, поливали спагетти, мясо и рыбу.

    • 400 г теста для пиццы;
    • 150 г морского коктейля;
    • 1 помидор;
    • 100 г моцареллы;
    • 50 г пармезана;
    • 1 луковка;
    • 3 ст. л. томатного соуса;
    • несколько маслин;
    • сухой орегано и остальные специи;
    • 1 ст. л. виноградового уксуса;
    • растительное масло.

    Тесто растягиваем на форму, смазанную растительным маслом, прокалываем в нескольких местах вилкой и оставляем на 30 минут. В это время отвариваем морепродукты (5 минут). Луковку мелко режем и сбрызгиваем винным уксусом для маринования, позже заливаем стаканом кипяточка. Спустя 5 минут воду сливаем, а лук отжимаем. Тесто смазываем томатным соусом, по нему раскладываем морской коктейль и все притрушиваем орегано. С помидора снимаем шкурку, ошпарив его кипяточком, режем его кольцами и удаляем семечки. Томатную мякоть выкладываем поверх морепродуктов, сверху – маринованный лук и маслины, умеренно распределенные по всей поверхности заготовки. Нарезанную слайсами моцареллу раскладываем по пицце, притрушиваем ее натертым пармезаном. Выпекаем при +200С в протяжении 15–20 минут.

    Японская пицца

    Эта выпечка наследует традиции японской государственной кухни: богатство морепродуктов, овощей и максимум полезности при минимуме калорий.

    СПРАВКА! Японская пицца носит заглавие «Окономияки», а в переводе значит «то, что ты хочешь в жареном виде».

    • 200 г яичной лапши;
    • 1 яичко;
    • 50 г ветчины;
    • 200 г кальмаров кусками;
    • 100 г креветок;
    • 200 г капусты белокочанной;
    • 1 луковка;
    • 3 ст. л. муки;
    • 30 г твердого сыра;
    • соль, темный перец – по вкусу;
    • оливковое масло – 2–3 ст. л.;
    • вода – 2/3 ст.

    Отвариваем морепродукты в подсоленной воде в течение 3–4 минут, креветки очищаем и соединяем с кальмарами. Капусту шинкуем, ветчину режем соломкой, а лук мелко измельчаем. Все приготовленные ингредиенты соединяем в глубочайшей емкости, солим и перчим (мало ветчины оставляем на позже).

    Яичко взбиваем венчиком и добавляем воду, равномерно вводим муку. Жидкое тесто необходимо вымешивать до получения однородной массы. Помещаем туда все приготовленные ингредиенты и лапшу. Все отлично перемешиваем.

    Смесь отправляем на жаркую сковороду, политую растительным маслом. Ее верх утрамбовываем лопаткой и выкладываем на него оставшиеся куски ветчины. Обжариваем пиццу с 2-ух сторон на огне средней интенсивности до образования золотистой корочки. В минуту до готовности присыпаем поверхность пиццы тертым сыром и зеленью.

    Что добавить и с чем смешиваются морепродукты

    Пицца хороша тем, что допускает опыты и различные варианты. К примеру, из морепродуктов можно взять лишь креветки либо лишь мидии, состав ингредиентов варьировать иными продуктами — основное, чтоб они отлично сочетались меж собой. К дарам моря непревзойденно подступают…

    • все сорта сыра;
    • маслины и оливки;
    • лук;
    • томаты;
    • чеснок;
    • грибы;
    • ананасы;
    • различные специи,
    • оливковое масло.

    Заключение

    Неповторимость, легкость и экзотичность – вот те эпитеты, которыми можно охарактеризовать пиццу с морепродуктами. Затратив минимум усилий, вы получите максимум полезности от выпечки, что {само по себе} неповторимо и столько же удовольствия от смакования гастрономического изыска.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]