Гребешки по-корейски: что же все-таки это такое
Гребешки по-корейски: что же все-таки это такое
Хозяйка, которая хотя бы раз готовила умопомрачительный салат под заглавием гребешки по-корейски, непременно захотит поделиться сиим рецептом с остальными – так необычен и приятен его вкус. До этого чем говорить о методах изготовления этого блюда, полезно выяснить, что такое гребешок, как он смотрится и где обитает.
Несколько слов о продукте
Морские гребешки издавна известны российскому пользователю, как двустворчатые моллюски, реализующиеся на рыбных рынках и в специализированных интернет-магазинах. Прекрасные створки моллюска напоминают раскрытый веер (недаром его именуют царский гребешок), по этому употребляются в декоративных целях.
Мясо гребешков — нежное, чуток сладковатое и весьма приятное — употребляется в кулинарии:
- моллюсков добавляют в салаты;
- едят сырыми в качестве острой закуски;
- готовят маринованными и консервированными.
Непередаваемую палитру вкусовых чувств делает салат с мясом моллюсков, приготовленный по-корейски.
Пошаговый рецепт изготовления блюда по-корейски
Мясо моллюсков для салата употребляется как в сыром виде, так и опосля ошпаривания кипяточком. Длительно варить моллюск не следует, по другому он станет твердым. Чтоб приготовить гребешки по корейски, необходимо запастись таковыми продуктами
- Царских гребешков 1 кг
- Лук репчатый 200 гр
- Перец болгарский 200 гр
- Морковь 100 гр
- Огурец 200 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Уксус столовый 9% 3 ст/л
- Сахар 1 ч/л
- Подсолнечное масло 4 ст/л
- Кунжутное масло 1 ч/л
- Жаренные семечки кунжута 1-2 ч/л
- Соль, перец (красноватый и темный) – по вкусу
Те, кого смущает внедрение гребешков в сыром виде (хотя по сути они получаются маринованными), за ранее ошпаривают их кипяточком, а потом делают салат, как обозначено выше.
Как приготовить коралловые грибы
Время от времени гребешками именуют грибы из рода Тремелла — белоснежные, похожие на коралловые, наросты, растущие на валежнике тропических лиственных деревьев, почаще всего – индийского манго. Логично, что их именуют коралловыми грибами – по вкусу и по структуре они напоминают морские водные растения, хрустящие как квашеная капуста.
Хотя «ледяной гриб» съедобен и обычно употребляется в китайской и корейской кухне для изготовления супов и острых закусок, заглавие гребешок применительно к нему неверно.
На рынках, в рядах корейских приправ и салатов можно повстречать маринованные либо сушеные грибы, похожие на белоснежные водные растения, которые надписаны как гребешки. 1-ые готовы к употреблению, а из вторых, сушеных, делают различные блюда без помощи других.
В китайской кухне из их готовят даже сладости, но русскому пользователи они больше по нраву в виде острой закуски, которой можно «захрустеть» возлюбленный согревающий напиток либо подать к столу к мясным либо овощным блюдам.
Сушеный древесный гриб можно заказать прямо из Китая либо приобрести в гипермаркете, обычно его продают упакованным, кустами.
- 1 куст «гребешка»;
- 0,5 л кипяточка;
- 1 ст.л. соли;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 1-2 ст.л. уксуса 9%;
- щепотка специй для корейской моркови и столько же молотого перца – красноватого и темного.
Необходимо взять широкую посуду, чтоб гриб поместился в ней стопроцентно. Дальше порядок действий последующий.
- Соль, сахар, специи и уксус поместить на дно посуды.
- Сверху положить «гребешок».
- Залить все это бурлящей водой и накрыть крышкой на несколько минут.
Как гриб расправится (возрастет в объеме), его можно есть.
На изготовление товаров уйдет порядка 5-8 минут, маринование – 1-2 минутки, в итоге общее время изготовления блюда – 6-10 минут.
Масса готового продукта | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
300 г | 1260 ккал | 25,5 | 51 | 159 |
100 г | 420 ккал | 8,5 | 17 | 53 |
Изготовленный по такому рецепту «гребешок» почти все добавляют в салаты вкупе с солеными огурцами, каперсами и иными соленьями. Но истинные ценители корейского древесного гриба читают, что это непередаваемое вкусовое удовольствие стоит почувствовать раздельно от других товаров.
Гребешки по-корейски рецепт
Хе из Гребешка — корейская закуска
Хе — это весьма пользующаяся популярностью на Далеком Востоке корейская закуска из рыбы либо морепродуктов. С рыбным вариантом я был отлично знаком с юношества, а вот с гребешком попробовал в первый раз сиим в летнюю пору. Сестра привезла из Владивостока килограмм наивкуснейших гребешков свежайше замороженных. Мы от алчности разморозили сходу всё количество, а съели лишь половину, в сыром виде, а вот с оставшейся необходимо было уже что-то созодать, чтобы не испортилась. На помощь здесь же пришел Ильич и быстренько замутил хе. Как это оказалось смачно! Вот прям ни в притче сказать, ни пером обрисовать! В общем, так смачно оказалось, что мы на последующий же денек ломанулись на рынок, уже в Хабаровске, за очередной партией гребешков, чтоб не только лишь самим поесть, да и с вами поделиться рецептом. Вот, и видос запилили. Что вышло — смотрите сами. И быстрее бегите за гребешками — не пожалеете!
Время изготовления: 15 минут
Время остывания: 20-30 минут
Ингредиенты:
- 500 г Гребешков (чем свежее, тем лучше)
- 1/2 маленький головки Лука
- 2-3 зуб. Чеснока
- 2 ч. л. Острого Корейского Перца
- 1-2 ч. л. Паприки
- 50-60 мл Растительного Масла
- 2 ст. л. Кунжута
- 20 мл Уксуса либо больше по вкусу (Ильич нередко просто добавляет 1 ч. л. Уксусной Кислоты 70%, но лично я предпочитаю разведённый вариант — решать для вас)
- 1/2 ч. л. Соли либо больше по вкусу
Метод изготовления:
Гребешки разрезаем поперёк на две части. Откидываем на сито либо дуршлаг, чтоб стёк излишний сок. Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем сверху, на центр. Высыпаем на лук перец. Чеснок выжимаем при помощи пресса куда-нибудь на край.
В сковороде разогреваем растительное масло (рапсовое, подсолнечное либо оливковое рафинированное), добавляем кунжут, который за ранее можно незначительно помять в ступке. Нужно как надо раскалить масло и обжарить кунжут, но не спалить ни то, ни другое — смотрите!
Раскаленное масло вкупе с кунжутом выливаем в салатник, сверху на лук, добавляем уксус, соль и всё отлично перемешиваем.
Салат можно есть сходу, но вкуснее всего он станет, когда постоит незначительно в холодильнике — охладится и настоится, пропитается всеми вкусами и запахами. А избыточное масло можно просто слить, чтоб было не так жирно. Приятного аппетита!
Хе из Гребешка — корейская закуска
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Гребешки по-корейски – рецепт
Если для вас посчастливилось достать килограмм-другой гребешков, то не поленитесь приготовить их чуток наиболее необычным методом, нежели это делают обычно, к примеру, воспользовавшись секретами азиатской кухни. Сейчас мы поведаем для вас о том, как приготовить гребешки по-корейски.
Морские гребешки по-корейски
Это обычное и резвое в изготовлении блюдо выступит в качестве неповторимой закуски, либо аперитива на вашем торжественном столе, при всем этом красивая подача и вид румяных гребешков в соевом соусе наверное пробудят аппетит у большинства ваших гостей.
Ингредиенты:
- гребешки – 6-8 шт.;
- зеленоватый лук;
- соевый соус – 3 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- вода – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло – 2 ст. ложки.
Изготовление
Смешиваем соевый соус, сахар, теплую воду и взбиваем до полного растворения сахара. Разогреваем вок и обжариваем на нем чеснок с маслом. Как чеснок даст запах – достаем его из сковороды.
Гребешки окунаем в соевый соус и варим на пару до полной готовности (4-5 минут), опосля чего же поливаем моллюсков чесночным маслом и посыпаем нарезанным зеленоватым луком. Корейская закуска гребешки готова к подаче на стол.
Салат из гребешков по-корейски
Ингредиенты:
- стеклянная лапша – 120 г;
- бобовые проростки – 1 ст.;
- огурец – 1 шт.;
- смежая мята, базилик, петрушка – по 1/4 ст.;
- соленый арахис – 1/4 ст.;
- морковь 1/4 шт.;
- вода – 1/3 ст.;
- рыбный соус – 1/4 ст.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сок лайма – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежайший перец чили – по вкусу.
- гребешки – 500 г;
- сахар – 1/2 ч. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- зеленоватый лук;
- чеснок – 1 зубчик.
Изготовление
Лапшу разделяем и заливаем кипяточком и оставляем на 1 час. По истечении времени воду сливаем, а лапшу делим на 2-3 части, зависимо от изначальной длины.
Смешиваем с лапшой бобовые проростки, нарезанный соломкой огурец, травки, тертую морковь и арахис. Смешиваем воду с оставшимися ингредиентами и взбиваем венчиком до однородности. Заправляем салат приобретенной консистенцией. Дополняем салат нарезанным перцем чили исходя из собственных вкусовых пристрастий.
Гребешки посыпаем сахаром, солью и перцем. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем чеснок до возникновения армата, опосля чего же сам чеснок извлекаем, а на его пространство кладем гребешки и обжариваем их порядка 3 минут.
Готовый салат делим на 4 порции и поверх каждой укладываем обжаренные гребешки.
Гребешки по-корейски рецепт
Белоснежный древесный китайский гриб (маринованный по-корейски)
Посреди фаворитных корейских салатов (морковки по-корейски, маринованных свиных ушек, морской капусты по-корейски, острой цветной капусты, чесночных стрелок по-корейски и остальных остро-кислых корейских закусок… от одной мысли о которых уже текут слюнки…) вы, наверное, замечали прекрасные белоснежные гребешки, похожие на мультислойный махровый веер. Это и есть белоснежный китайский древесный гриб (а совсем не белоснежные водные растения, как почти все задумываются).
Ранее я лицезрела маринованные древесные грибы лишь на рынке, у продавцов-корейцев. И никак не ждала повстречать этот экзотичный продукт в сушеном виде в обыкновенном гипермаркете. Оказывается, сушеные белоснежные древесные грибы – пользующийся популярностью в Китае продукт, который продается в упаковках как обыденные макароны. Его можно заказать прямо оттуда. И мариновать дома, сколько душе угодно. А позже есть просто так либо добавлять в салаты.
Состав маринада
на 1 куст белоснежного древесного гриба
- Уксус столовый (6% либо 9%) – 1 столовая ложка (можно 1,5 ст.л., если для вас покажется недостаточно острым);
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахар – 0,5 столовой ложки;
- Жгучая вода (кипяточек);
- Специи для корейской моркови, молотый темный либо красноватый жгучий перец – по желанию, это не непременно (маленькая щепотка).
Как приготовить
1. Требования к посуде
Для изготовления белоснежного древесного китайского гриба нужна миска либо плошка с широким дном (глиняная, стеклянная либо стальная эмалированная), чтоб гриб полностью помещался в ней.
У меня была глиняная миска емкостью 750 мл – широкая и плоская. Гриб комфортно ложился в нее и до края (верха миски) не доставал пару см.
2. Как созодать
- На дно посуды выложить соль, сахар, залить уксус. Добавить специи (если используете. Но на мой взор, это совершенно ни к чему, и без их будет соответствующий вкус, как у корейцев).
- Выложить в миску гриб. Залить кипяточком (сухой гриб должен скрыться под водой. Много воды не лейте, скрылся – и довольно).
- Через 1-2 минутки гриб расправится и замаринуется. Маринад слить. Все! Белоснежный древесный гриб готов к употреблению! Можно есть!
Маринованные гребешки (белоснежный древесный китайский гриб) с юным картофелем в мундире, сосисками и зеленью
К слову, опосля неоднократного изготовления сиим методом, общий принцип которого мне растолковала кореянка, торгующая корейскими закусками на рынке, я решила выискать в вебе остальные рецепты.
И каково же было по удивление, когда я прочла, что, оказывается, эти сушеные древесные грибы кто-то замачивает на всю ночь (то есть темное время суток), а позже к тому же варит 2 часа. Боже мой, что все-таки от него остается! ))) Друзья, не нужно замачивать, не нужно варить. Заварки жарким маринадом на несколько минут полностью довольно. Гриб сходу расправляется, пропитывается водой и готов к употреблению (как лапша резвого изготовления). По-крайней мере, это относится к белоснежным древесным грибам, которые продаются в сушеном виде в наших гипермаркетах.
Какой вкус у белоснежного древесного гриба
Если вы еще никогда не пробовали, что такое – маринованный белоснежный древесный гриб, то на вкус они слегка напоминают куриные хрящики, лишь весьма тонкие, с соответствующим остро-кислым привкусом. Острота тут не от перца, а возникает каким-то образом от обычного маринада из уксуса, сахара и соли.
Они ни на что не похожи. Просто весьма смачно, так, что не оторваться!
Как употреблять маринованный древесный гриб
Этот прекрасный махровый китайский гриб можно есть просто так, как острую закуску. Я его люблю просто так, раздельно ото всего. Стремительно съесть весь!
Но для тех, кто наиболее расслабленно относится к данной нам корейской закуске, могу порекомендовать подавать древесные грибы с картофелем (вареным, пюре, тушеной картошкой, жареной, в любом виде), к тушеной сладковатой говядине в томатном соусе либо к иным блюдам, к которым охото легкой остро-кислой закуски (где бы вы употребляли острый маринованный перец, к примеру).
Либо добавлять в салаты, куда обычно кладут маринованные огурчики, каперсы. Я советую для вас поначалу испытать замариновать древесный гриб, осознать, что же все-таки это такое, а позже уже (если не жаль) употреблять его в салатах. Позже что его начальный вкус, а, основное, его похрустывающая структура, неподражаемы. И не охото заглушать это расчудесное вкусовое чувство кое-чем еще.
Лепестки древесного гриба веером отходят от одного основания (ножки)