Гребешки по-корейски: что же все-таки это такое

Гребешки по-корейски: что же все-таки это такое

Хозяйка, которая хотя бы раз готовила умопомрачительный салат под заглавием гребешки по-корейски, непременно захотит поделиться сиим рецептом с остальными – так необычен и приятен его вкус. До этого чем говорить о методах изготовления этого блюда, полезно выяснить, что такое гребешок, как он смотрится и где обитает.

Несколько слов о продукте

Морские гребешки издавна известны российскому пользователю, как двустворчатые моллюски, реализующиеся на рыбных рынках и в специализированных интернет-магазинах. Прекрасные створки моллюска напоминают раскрытый веер (недаром его именуют царский гребешок), по этому употребляются в декоративных целях.

Мясо гребешков — нежное, чуток сладковатое и весьма приятное — употребляется в кулинарии:

  • моллюсков добавляют в салаты;
  • едят сырыми в качестве острой закуски;
  • готовят маринованными и консервированными.

Непередаваемую палитру вкусовых чувств делает салат с мясом моллюсков, приготовленный по-корейски.

Пошаговый рецепт изготовления блюда по-корейски

Мясо моллюсков для салата употребляется как в сыром виде, так и опосля ошпаривания кипяточком. Длительно варить моллюск не следует, по другому он станет твердым. Чтоб приготовить гребешки по корейски, необходимо запастись таковыми продуктами

  • Царских гребешков 1 кг
  • Лук репчатый 200 гр
  • Перец болгарский 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Огурец 200 гр
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Уксус столовый 9% 3 ст/л
  • Сахар 1 ч/л
  • Подсолнечное масло 4 ст/л
  • Кунжутное масло 1 ч/л
  • Жаренные семечки кунжута 1-2 ч/л
  • Соль, перец (красноватый и темный) – по вкусу

Те, кого смущает внедрение гребешков в сыром виде (хотя по сути они получаются маринованными), за ранее ошпаривают их кипяточком, а потом делают салат, как обозначено выше.

Как приготовить коралловые грибы

Время от времени гребешками именуют грибы из рода Тремелла — белоснежные, похожие на коралловые, наросты, растущие на валежнике тропических лиственных деревьев, почаще всего – индийского манго. Логично, что их именуют коралловыми грибами – по вкусу и по структуре они напоминают морские водные растения, хрустящие как квашеная капуста.

Хотя «ледяной гриб» съедобен и обычно употребляется в китайской и корейской кухне для изготовления супов и острых закусок, заглавие гребешок применительно к нему неверно.

На рынках, в рядах корейских приправ и салатов можно повстречать маринованные либо сушеные грибы, похожие на белоснежные водные растения, которые надписаны как гребешки. 1-ые готовы к употреблению, а из вторых, сушеных, делают различные блюда без помощи других.

В китайской кухне из их готовят даже сладости, но русскому пользователи они больше по нраву в виде острой закуски, которой можно «захрустеть» возлюбленный согревающий напиток либо подать к столу к мясным либо овощным блюдам.

Сушеный древесный гриб можно заказать прямо из Китая либо приобрести в гипермаркете, обычно его продают упакованным, кустами.

  • 1 куст «гребешка»;
  • 0,5 л кипяточка;
  • 1 ст.л. соли;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. уксуса 9%;
  • щепотка специй для корейской моркови и столько же молотого перца – красноватого и темного.

Необходимо взять широкую посуду, чтоб гриб поместился в ней стопроцентно. Дальше порядок действий последующий.

  1. Соль, сахар, специи и уксус поместить на дно посуды.
  2. Сверху положить «гребешок».
  3. Залить все это бурлящей водой и накрыть крышкой на несколько минут.

Как гриб расправится (возрастет в объеме), его можно есть.

Читайте также:  Кокосовый дакуаз

На изготовление товаров уйдет порядка 5-8 минут, маринование – 1-2 минутки, в итоге общее время изготовления блюда – 6-10 минут.

Масса готового продукта Калорийность Белки Жиры Углеводы
300 г 1260 ккал 25,5 51 159
100 г 420 ккал 8,5 17 53

Изготовленный по такому рецепту «гребешок» почти все добавляют в салаты вкупе с солеными огурцами, каперсами и иными соленьями. Но истинные ценители корейского древесного гриба читают, что это непередаваемое вкусовое удовольствие стоит почувствовать раздельно от других товаров.

Гребешки по-корейски рецепт

Хе из Гребешка — корейская закуска

Хе — это весьма пользующаяся популярностью на Далеком Востоке корейская закуска из рыбы либо морепродуктов. С рыбным вариантом я был отлично знаком с юношества, а вот с гребешком попробовал в первый раз сиим в летнюю пору. Сестра привезла из Владивостока килограмм наивкуснейших гребешков свежайше замороженных. Мы от алчности разморозили сходу всё количество, а съели лишь половину, в сыром виде, а вот с оставшейся необходимо было уже что-то созодать, чтобы не испортилась. На помощь здесь же пришел Ильич и быстренько замутил хе. Как это оказалось смачно! Вот прям ни в притче сказать, ни пером обрисовать! В общем, так смачно оказалось, что мы на последующий же денек ломанулись на рынок, уже в Хабаровске, за очередной партией гребешков, чтоб не только лишь самим поесть, да и с вами поделиться рецептом. Вот, и видос запилили. Что вышло — смотрите сами. И быстрее бегите за гребешками — не пожалеете!

Время изготовления: 15 минут
Время остывания: 20-30 минут

Ингредиенты:

  • 500 г Гребешков (чем свежее, тем лучше)
  • 1/2 маленький головки Лука
  • 2-3 зуб. Чеснока
  • 2 ч. л. Острого Корейского Перца
  • 1-2 ч. л. Паприки
  • 50-60 мл Растительного Масла
  • 2 ст. л. Кунжута
  • 20 мл Уксуса либо больше по вкусу (Ильич нередко просто добавляет 1 ч. л. Уксусной Кислоты 70%, но лично я предпочитаю разведённый вариант — решать для вас)
  • 1/2 ч. л. Соли либо больше по вкусу

Метод изготовления:

Гребешки разрезаем поперёк на две части. Откидываем на сито либо дуршлаг, чтоб стёк излишний сок. Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем сверху, на центр. Высыпаем на лук перец. Чеснок выжимаем при помощи пресса куда-нибудь на край.

В сковороде разогреваем растительное масло (рапсовое, подсолнечное либо оливковое рафинированное), добавляем кунжут, который за ранее можно незначительно помять в ступке. Нужно как надо раскалить масло и обжарить кунжут, но не спалить ни то, ни другое — смотрите!

Раскаленное масло вкупе с кунжутом выливаем в салатник, сверху на лук, добавляем уксус, соль и всё отлично перемешиваем.

Салат можно есть сходу, но вкуснее всего он станет, когда постоит незначительно в холодильнике — охладится и настоится, пропитается всеми вкусами и запахами. А избыточное масло можно просто слить, чтоб было не так жирно. Приятного аппетита!

Хе из Гребешка — корейская закуска

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Гребешки по-корейски – рецепт

Если для вас посчастливилось достать килограмм-другой гребешков, то не поленитесь приготовить их чуток наиболее необычным методом, нежели это делают обычно, к примеру, воспользовавшись секретами азиатской кухни. Сейчас мы поведаем для вас о том, как приготовить гребешки по-корейски.

Читайте также:  Караси в сметане

Морские гребешки по-корейски

Это обычное и резвое в изготовлении блюдо выступит в качестве неповторимой закуски, либо аперитива на вашем торжественном столе, при всем этом красивая подача и вид румяных гребешков в соевом соусе наверное пробудят аппетит у большинства ваших гостей.

Ингредиенты:

  • гребешки – 6-8 шт.;
  • зеленоватый лук;
  • соевый соус – 3 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 2 ст. ложки.

Изготовление

Смешиваем соевый соус, сахар, теплую воду и взбиваем до полного растворения сахара. Разогреваем вок и обжариваем на нем чеснок с маслом. Как чеснок даст запах – достаем его из сковороды.

Гребешки окунаем в соевый соус и варим на пару до полной готовности (4-5 минут), опосля чего же поливаем моллюсков чесночным маслом и посыпаем нарезанным зеленоватым луком. Корейская закуска гребешки готова к подаче на стол.

Салат из гребешков по-корейски

Ингредиенты:

  • стеклянная лапша – 120 г;
  • бобовые проростки – 1 ст.;
  • огурец – 1 шт.;
  • смежая мята, базилик, петрушка – по 1/4 ст.;
  • соленый арахис – 1/4 ст.;
  • морковь 1/4 шт.;
  • вода – 1/3 ст.;
  • рыбный соус – 1/4 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сок лайма – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежайший перец чили – по вкусу.
  • гребешки – 500 г;
  • сахар – 1/2 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зеленоватый лук;
  • чеснок – 1 зубчик.

Изготовление

Лапшу разделяем и заливаем кипяточком и оставляем на 1 час. По истечении времени воду сливаем, а лапшу делим на 2-3 части, зависимо от изначальной длины.

Смешиваем с лапшой бобовые проростки, нарезанный соломкой огурец, травки, тертую морковь и арахис. Смешиваем воду с оставшимися ингредиентами и взбиваем венчиком до однородности. Заправляем салат приобретенной консистенцией. Дополняем салат нарезанным перцем чили исходя из собственных вкусовых пристрастий.

Гребешки посыпаем сахаром, солью и перцем. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем чеснок до возникновения армата, опосля чего же сам чеснок извлекаем, а на его пространство кладем гребешки и обжариваем их порядка 3 минут.

Готовый салат делим на 4 порции и поверх каждой укладываем обжаренные гребешки.

Гребешки по-корейски рецепт

Белоснежный древесный китайский гриб (маринованный по-корейски)

Посреди фаворитных корейских салатов (морковки по-корейски, маринованных свиных ушек, морской капусты по-корейски, острой цветной капусты, чесночных стрелок по-корейски и остальных остро-кислых корейских закусок… от одной мысли о которых уже текут слюнки…) вы, наверное, замечали прекрасные белоснежные гребешки, похожие на мультислойный махровый веер. Это и есть белоснежный китайский древесный гриб (а совсем не белоснежные водные растения, как почти все задумываются).

Ранее я лицезрела маринованные древесные грибы лишь на рынке, у продавцов-корейцев. И никак не ждала повстречать этот экзотичный продукт в сушеном виде в обыкновенном гипермаркете. Оказывается, сушеные белоснежные древесные грибы – пользующийся популярностью в Китае продукт, который продается в упаковках как обыденные макароны. Его можно заказать прямо оттуда. И мариновать дома, сколько душе угодно. А позже есть просто так либо добавлять в салаты.

Состав маринада

на 1 куст белоснежного древесного гриба

  • Уксус столовый (6% либо 9%) – 1 столовая ложка (можно 1,5 ст.л., если для вас покажется недостаточно острым);
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 0,5 столовой ложки;
  • Жгучая вода (кипяточек);
  • Специи для корейской моркови, молотый темный либо красноватый жгучий перец – по желанию, это не непременно (маленькая щепотка).
Читайте также:  Грильяжный торт

Как приготовить

1. Требования к посуде

Для изготовления белоснежного древесного китайского гриба нужна миска либо плошка с широким дном (глиняная, стеклянная либо стальная эмалированная), чтоб гриб полностью помещался в ней.

У меня была глиняная миска емкостью 750 мл – широкая и плоская. Гриб комфортно ложился в нее и до края (верха миски) не доставал пару см.

2. Как созодать

  1. На дно посуды выложить соль, сахар, залить уксус. Добавить специи (если используете. Но на мой взор, это совершенно ни к чему, и без их будет соответствующий вкус, как у корейцев).
  2. Выложить в миску гриб. Залить кипяточком (сухой гриб должен скрыться под водой. Много воды не лейте, скрылся – и довольно).
  3. Через 1-2 минутки гриб расправится и замаринуется. Маринад слить. Все! Белоснежный древесный гриб готов к употреблению! Можно есть!

Маринованные гребешки (белоснежный древесный китайский гриб) с юным картофелем в мундире, сосисками и зеленью

К слову, опосля неоднократного изготовления сиим методом, общий принцип которого мне растолковала кореянка, торгующая корейскими закусками на рынке, я решила выискать в вебе остальные рецепты.

И каково же было по удивление, когда я прочла, что, оказывается, эти сушеные древесные грибы кто-то замачивает на всю ночь (то есть темное время суток), а позже к тому же варит 2 часа. Боже мой, что все-таки от него остается! ))) Друзья, не нужно замачивать, не нужно варить. Заварки жарким маринадом на несколько минут полностью довольно. Гриб сходу расправляется, пропитывается водой и готов к употреблению (как лапша резвого изготовления). По-крайней мере, это относится к белоснежным древесным грибам, которые продаются в сушеном виде в наших гипермаркетах.

Какой вкус у белоснежного древесного гриба

Если вы еще никогда не пробовали, что такое – маринованный белоснежный древесный гриб, то на вкус они слегка напоминают куриные хрящики, лишь весьма тонкие, с соответствующим остро-кислым привкусом. Острота тут не от перца, а возникает каким-то образом от обычного маринада из уксуса, сахара и соли.

Они ни на что не похожи. Просто весьма смачно, так, что не оторваться!

Как употреблять маринованный древесный гриб

Этот прекрасный махровый китайский гриб можно есть просто так, как острую закуску. Я его люблю просто так, раздельно ото всего. Стремительно съесть весь!

Но для тех, кто наиболее расслабленно относится к данной нам корейской закуске, могу порекомендовать подавать древесные грибы с картофелем (вареным, пюре, тушеной картошкой, жареной, в любом виде), к тушеной сладковатой говядине в томатном соусе либо к иным блюдам, к которым охото легкой остро-кислой закуски (где бы вы употребляли острый маринованный перец, к примеру).

Либо добавлять в салаты, куда обычно кладут маринованные огурчики, каперсы. Я советую для вас поначалу испытать замариновать древесный гриб, осознать, что же все-таки это такое, а позже уже (если не жаль) употреблять его в салатах. Позже что его начальный вкус, а, основное, его похрустывающая структура, неподражаемы. И не охото заглушать это расчудесное вкусовое чувство кое-чем еще.

Лепестки древесного гриба веером отходят от одного основания (ножки)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]