Котлеты из свиного фарша с манкой сочные и смачные

Котлеты из свиного фарша с манкой сочные и смачные

Здрасти, дорогие читатели. Много раз я делилась рецептами различных блюд из мяса. Но этот рецепт один из стремительных и возлюбленных. Рецепт моей бабушки, сейчас приготовила, и вспомянула вкус юношества. Готовится весьма стремительно и просто, в особенности если есть уже готовый фарш. У меня не постоянно есть в морозилке, но я стараюсь приготовить, расфасовать в пакетики, и поместить в морозилку, это весьма комфортно. Обожаю готовить из фарша который приготовила сама.

Ну и домашние котлеты никогда не сравняться с покупными в магазине. Тем наиболее они получаются сочные, аппетитные, и весьма смачные.

Я фасую фарш и замораживаю, при этом от двести гр до килограмма. Так удобнее. Размораживать можно с вечера, если с утра либо деньком есть в планах создать котлеты. Если необходимо срочно и стремительно, другими словами функция в микроволновке.

При этом мясорубку доставать не надо, все измельчаем блендером, и добавляем все по вкусу. Если вы не пробовали добавлять манку в фарш, рекомендую испытать. Ее добавляют заместо хлеба. Можно добавить сухари либо батон, а можно поменять на манную крупу.

Котлеты получаются мягенькими, нежными, просто тают во рту. Весьма нравятся детям. Непревзойденно смешиваются с хоть каким гарниром, и просто так. Можно подать к хоть какому соусу либо кетчупу.

Котлеты из свиного фарша с манкой: самый смачный рецепт

По этому рецепты готовила моя бабушка, и все кто не пробовал, брал у нее рецепт. Моя мать несколько раз пробовала, но у бабушки они выходили в особенности смачными и благоуханными.

Котлеты с манкой без хлеба и муки получаются сочными благодаря манной крупе, которая поначалу конфискует воду в себя, и сохраняет ее снутри. Еще есть некие секреты, которые мы разглядим в процессе изготовления.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша свинины
  • 1 луковка среднего размера
  • 1 яичко
  • 3 шт. картофеля среднего размера
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • свежайший укроп
  • соль и темный молотый перец

Я не добавляла чеснок, но можно добавить 2-3 зубчика. Время от времени я добавляю, время от времени нет. На данный момент уже начинает появляться молодый чеснок.

Если вы любите специи, то к свинине совершенно подступает кориандр. Можно добавить любые остальные специи, травки и приправы.

Если фарш у вас заморожен, его необходимо разморозить. Если у вас кусок свежайшей свинины, пропустите его через мясорубку.

Я разморозила фарш, который приготовила заблаговременно. Для изготовления подойдет куриный, свиной, говяжий, индюшиный фарш, либо ассорти (смесь фарша). Весьма принципиально приготовить все другие ингредиенты, чтоб они были все под рукою.

Дальше начнем с лука. Лук необходимо очистить и измельчить. Я измельчаю на мясорубке, терке либо блендере. Сейчас я измельчу блендером.

В том и сущность, чтоб лук и картофель был измельчен весьма мелко. Это даст мягкость и сочность изделиям.

Картофель я очищаю. Избрала 3 штуки среднего размера. Их необходимо отлично вымыть, порезать кусками, и совместно с луком поместить в блендер.

Измельчаю в однородное пюре. Не беспокойтесь если будет весьма мелко, нам так и необходимо. Если нет блендера, используйте терку либо мясорубку.

Всыпаем все к фаршу. Вбиваем 1 яичко. На пол килограмма фарша 1-го яичка довольно. Добавлять соль и темный молотый перец. На этом шаге добавляем любые специи и приправы.

Очередной момент, фарш из свинины не должен быть весьма жирным, потому что при жарке изделия могут распадаться. Я не делаю фарш жирным, и совершенно, почаще стараюсь брать не жирный кусок мяса.

Из специй можно взять паприку, куркуму, зиру, кориандр, мускатный орешек, куркуму, свежайший либо сушеный чеснок. Если берете свежайший, то измельчите его блендером заместо с картофелем и луком.

Готовые специи к мясу и иным блюдам на данный момент продаются в магазине либо на рынке. Продается все что пожелаете, на все случаи кулинарного творчества.

Если у вас нет специй, либо вы не желаете их добавлять, добавляйте лишь соли и темный молотый перец. На 500 гр фарша я добавила 1.5 чайные ложки соли. Потому что мы любим котлеты чуток солоноватые. Вы ориентируйтесь на собственный вкус, тут, дело вкуса.

Сейчас советую кропотливо все перемешать незапятнанными руками. А потом добавить манную крупу.

Манной крупы я добавила 3 столовых ложки с горкой. Не с горой, а с горкой. На этом шаге можно добавить свежайшую рубленную зелень. Отлично подойдет укроп, петрушка, зеленоватый лук.

Зелень необходимо вымыть, и мелко порезать. Если у вас нет свежайшей зелени можно поменять ее сушенной либо замороженной.

Рецепты изготовления домашнего майонеза с фото

Также я добавляю ложку майонеза. Майонез быть может хоть какого процента жирности. Сейчас я взяла 30%.

На том шаге можно перемешать все столовой ложкой. Если комфортно, можно создать это руками. Фарш выходит однородный.

Сейчас нам необходимо отдать ему постоять минут 20-30. За этот период времени манная крупа разбухнет, а все составляющие напитаются вкусовыми добавками.

Миску можно накрыть крышкой, либо затянуть пищевой пленкой.

Через обозначенное время фарш станет плотным, манка поглотит воду, с фаршем будет комфортно работать, и сформировывать изделия.

Снова перемешиваем фарш и начинаем сформировывать котлеты. Советуют смачивать руки прохладной водой, набирать в ладошки фарш и сформировывать. Но я это не делаю, и так все непревзойденно выходит.

Формируем изделия круглыми, вытянутыми, продолговатыми, как желаете. Размер быть может различный: большие, средние, маленькие.

Совет! Если при жарке котлеты разваливаются, добавьте еще 1-2 столовые ложки манки, и отлично размешайте фарш.

Читайте также:  Пицца с колбасой

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее, и выкладываем заготовки.

Жарим по 2-3 минутки с каждой стороны. Огнь делаю средний. Снова же, припекать, зажаривать, это личное дело всякого, кто как любит. Я очень не прижариваю.

Я налила масла так, чтоб котлеты наполовину были покрыты им. Если вы не собираетесь их тушить, а лишь поджарить на сковороде, то тогда накрывайте крышкой, убавляйте огнь, и чуток подольше жарьте их с 2-ух сторон. Но я рекомендую потушить.

Для этого я пережариваю все котлеты. Складываю их в кастрюлю, наливаю воды до середины кастрюли, и ставлю на огнь. Когда вода закипит, убавляем на минимум и тушим до готовности.

Тут уместны такие специи как перец ароматный, перец горошком, лавровый лист. Все это добавляем по желанию.

Масло на которых я поджарила котлеты выливаю, в кастрюлю не добавляю, чтоб они не были еще жирнее. Понимаю, некие масло (на котором поджаривали) выливают на котлеты, чтоб не выкидывать, я так не делаю.

При жарке изделия отлично держат форму, не разваливаются, получаются сочные и мягенькие снутри. Весьма смачные.

У нас дочка прогуливается в летний лагерь в школе, пришла в обед, услышала запах котлет и съела 3 шт, перед сиим попробовала, и попросила не 2, как обычно, а 3.

Готовить можно из 500 гр фарша, а можно из 1 кг, если семья большая. Либо чтоб приготовить, и любой денек не поджарить. Будет семье на некоторое количество дней пища. В особенности смачно с картофелем, кашей, макаронами, либо овощным салатом.

На данный момент как раз время новых овощей, с салатом супер! На гарнир я люблю картофельное пюре. Это один из моих возлюбленных рецептов. Постоянно выходит, никогда не подводит. Стремительно, просто, и смачно, но основное сытно!

Как стремительно и смачно приготовить картофельное пюре


Попытайтесь, и напишите в комментах, как для вас, приглянулся ли рецепт! Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Сочные котлеты с манкой

Как ни изощряются хозяйки, чтоб приготовить сочные котлеты! Трут в фарш сырой картофель, добавляют колотый лед, сало, овсяные хлопья и даже размельченную капусту. Вот и я пришла к для вас с «скрытым» ингредиентом смачных котлет – манкой.

Манная крупа, добавленная в мясной фарш в умеренном количестве, совсем не ощущается в котлетах, делает их пышноватыми и мягенькими. Сухую крупу в котлетную массу лучше не добавлять, а отдать ей разбухнуть в каком-нибудь густом молочном либо кисломолочном продукте – котлеты выйдут превосходными!

Ингредиенты

  • фарш мясной – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (75 г);
  • манная крупа – 4 ст. л. (40-50 г);
  • яичко куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сметана (жирность 15-20%) – 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • темный молотый перец – щепотка;
  • молотая паприка (сладкий красноватый перец) – щепотка;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло (дезодорированное) – 50-70 мл.

Изготовление

Вываливать манку в маленькую миску, добавить сметану. Если сметаны нет, ее можно поменять густыми сливками, жирным кефиром либо молоком, понижая либо увеличивая количество молочного продукта, зависимо от его густоты.

Перемешать манную крупу со сметаной и бросить на 15-25 минут при комнатной температуре. Манка обязана впитать воду, разбухнуть, стать вязкой. Чтоб убыстрить процесс набухания, массу рекомендуется временами размешивать.

Очистить луковку, мелко порубить ножиком.

В огромную миску поместить фарш, добавить к нему яичко, молотые специи и соль, размельченный лук. Фарш можно употреблять хоть какой – свиной, говяжий, куриный, комбинированный и пр. Но принципиально, чтоб он содержал довольно жира, по другому котлеты получатся суховатыми. В маложирный фарш можно добавить свиное сало, приблизительно 20-30% от размера мяса.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к фаршу.

Туда же положить набухшую манку.

Перемешать ингредиенты ложкой, а потом кропотливо вымесить котлетную массу руками. Фарш должен выйти мягеньким и ласковым, густым, но не плотным, тогда слепленные котлеты будут отлично держать форму, не расплываться на сковороде. Если фарш вышел жидковатым, необходимо добавить в него еще мало манной крупы (не наиболее столовой ложки) и отдать ему настояться, загустеть.

Чтоб масса стала еще наиболее густой и пластичной, рекомендуется выслать ее в холодильник на 30-60 минут. При низкой температуре жир застынет, и фарш будет наиболее густым и наименее липнущим.

Слепить продолговатые котлеты, по мере необходимости смачивая руки водой либо смазывая растительным маслом.

Обвалять получившиеся заготовки в панировочных сухарях.

Обжаривать маленькими партиями по 4-5 штук в отлично разогретом масле. Принципиально, чтоб сходу схватилась корочка, тогда котлеты получатся сочными снутри. Поджарить на огне чуток выше среднего в течение 4-5 минут.

Перевернуть зарумянившиеся котлеты и обжарить их с иной стороны.

Обжаренные котлеты сложить в жароупорную форму и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов, в течение 6-8 минут.

2-ой вариант – сложить все котлеты в сковороду, налить приблизительно 70-100 мл воды либо бульона, накрыть крышкой и протушить на наименьшем огне 5-7 минут.

В первом случае котлеты получатся нежными снутри и хрустящими снаружи, во 2-м – поджаристой корочки не будет.

Гарнир можно избрать из обычных вариантов – картофельного пюре либо вареного картофеля кусками, макарон, риса, гречки, овощного рагу и пр. Приветствуются свежайшие овощи, соленья, зелень, соусы.

Мясные нежные котлеты с манкой заместо хлеба

Вкус мясных котлет знаком любому с юношества. Рецепт блюда весьма популярен, и даже неопытная хозяйка понимает, что готовят их из фарша, батона, яичка, добавляя специи на собственный вкус. А у наиболее опытнейшей имеются ещё и свои секретики изготовления. Желаете приготовить безупречные котлеты? Сочные, благоуханные, нежные и аппетитные? Тогда записывайте рецепт — сейчас у нас мясные котлеты с манкой заместо хлеба!

  1. Секреты смачных котлет с манной крупой
  2. Всепригодный рецепт из свинины
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговое изготовление:
  3. Хозяйке на заметку
  4. Полезное видео
Читайте также:  Сердце в мультиварке рецепт

Не нужен ни батон, ни белоснежный круглый либо кирпичик — лишь крупа, мясо и мало овощей.

Секреты смачных котлет с манной крупой

О таком варианте я выяснила издавна от нашей бабушки-соседки.

Мы с сестрой нередко проводили время на её уютной кухоньке, а она угощала нас кое-чем вкусненьким — то оладушками, то котлетками.

Позднее, когда мы выросли и стали интересоваться рецептами, бабуля нам и показала, и поведала все секреты собственных аппетитных котлет.

Оказывается, в мясо она клала не размоченный батон, как мать, а сухую манную крупу.

Для чего добавляют эту крупу, я разобралась уже позднее. Дело в том, что хлеб либо батон никогда не дадут той однородности, которую даёт манка. Сама крупа при готовке набухает, напитываясь конкретно мясными соками. Другими словами и фарш не разольется при жарке, как это время от времени бывает с обыкновенными котлетами, и вкус будет наиболее незапятнанным мясным. Не считая того манка как-то по-особому действует — котлеты с её добавлением можно даже готовить без яиц, они и так держат форму, оставаясь при всем этом воздушными, нежными.

Самое основное — избрать “верный” фарш. Совершенно смешивается с манкой жирная свинина. Обыденный говяжий будет суховатым и к нему необходимо либо добавить кусок свиного сала, либо смешать его со свиным.

Мясо обязано быть прокручено на мясорубку, а сетку при всем этом лучше избрать ту, где отверстия покрупнее.

Можно измельчить и в блендере, но это уже не так сочно.

Без помощи других приготовленный фарш — залог того, что будет смачно.

Если берёте магазинный, о смотрите, чтоб он был не очень водянистым либо кремообразным.

Не постесняйтесь понюхать — запах должен быть незапятнанным мясным.

И ещё принципиальный момент — пропорции. На 500 г жирной свинины необходимо взять 4 ст.л. крупы! Если у вас курочка, то хватит 3 ложек. Чем суше фарш, тем меньше манки! В магазинный можно добавить на полложки больше.

Котлеты из фарша с добавлением манной крупы постоянно отлично держат форму, прекрасно подрумяниваются, остаются снутри сочными и мягенькими.

Всепригодный рецепт из свинины

А сейчас к практике. Готовить будем самым обычным методом — на сковороде. Такие отлично подходят к хоть какому гарниру либо для изготовления гамбургеров.

Если буквально соблюдены все советы , то котлетки постоянно удачные!

Ингредиенты:

    Кухня: Российская Тип блюда: мясные блюда Метод изготовления: на сковороде, в духовке Порции: 8 30 мин
  • свинина – 800 г
  • яичка – 2 шт.
  • манная крупа – 6 ст.л.
  • лук – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • темный молотый перец по вкусу
  • возлюбленные специи к мясу, сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Пошаговое изготовление:

Добавляем темный молотый перец, сушеный чеснок.

Лук очищаем, мелко нарезаем кубиком и в сыром виде добавляем в фарш.

Вбиваем яичка. Добавляем мало благоуханных специй.

Перемешиваем и выбиваем фарш. Другими словами всю массу пару раз с силой “шлёпаем” в миску до того времени, пока рыхлый фарш не соберется в наиболее плотный ком. Здесь нужно приловчиться, чтоб мясо не разлетелось по кухне. Сейчас сыпем манную крупу.

Опять перемешиваем (можно вышибить слегка) и оставляем на 20 минут пропитаться специями и солью. А основное — манка за этот период времени чуток разбухнет.

Жарим их с 2-ух сторон на неспешном огне на растительном масле (добавляем совершенно мало, свиной фарш даст добавочно жира). Обжаривать нужно верно — сначала на неплохом огне без крышки, чтоб сверху образовалась уплотненная корочка, позже на неспешном, прикрыв крышкой сковороду, чтоб сочная серединка снутри тоже прожарилась.

Готовыми прекрасными и весьма сочными котлетами угощаем родных и близких. На гарнир к мясным котлетам подайте картофельное пюре, сваренные на воде крупы, пасту либо макароны. Можно просто создать овощной салат из новых овощей. Неважно какая консервация тоже будет уместна.

Неплохи они и в прохладном виде просто с куском хлебушка и овощами.

Хозяйке на заметку

  • Хранятся котлетки в холодильнике 2-3 денька. Позже просто достаньте и прогрейте под крышкой на маленьком огне.
  • Можно заготовить такие котлеты впрок, заморозив на доске в морозилке, а опосля ссыпав в пакет.

Полезное видео

Можно создать котлетки на сто процентов в духовке, без обжаривания. Вот обычное видео с хорошим рецептом:

Если вы отыскали ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мясные нежные котлеты с манкой заместо хлеба

Готовим смачный мясной хлеб из куриного фарша с молоком

Как приготовить капустные котлеты с манкой и яичком

Французский бризоль из мясного фарша с омлетом

Котлеты с манкой заместо хлеба: рецепт с фото

Если обычно вы добавляете в фарш хлеб, вымоченный в молоке, то изумитесь, что этот ингредиент быть может заменен. Тяжело представить? Давайте разберемся и узнаем, как приготовить котлеты с манкой заместо хлеба так, чтоб было смачно, как у матери. Это совершенно нетрудно, когда все секреты раскрыты.

Рецепт котлет из фарша с манкой заместо хлеба

Прелестной кандидатурой мякишу белоснежного батона станет популярная с юношества крупа. С её добавлением вкус кушанья никак не усугубляется. А вот структура мясных шариков становится однороднее, ведь нет хлебных комочков, а только крупинки пропитываются соками и разбухают.

Это любопытно: добавление манки в фарш устраняет от необходимости употреблять для готовки яичка. И без их можно быть уверенными, что при жарке на сковороде масса будет довольно вязкой и не разольется, а котлеты не станут аморфными.

В нашем рецепте предусмотрен обычный список ингредиентов. По мере необходимости можно смело подменять свинину на баранину либо брать комбинированный фарш. Учитывайте, что нежирные сорта мяса в базе сделают кушанье суховатым. Если берете говядину либо индюшатину, добавочно пропустите через мясорубку мало свиного сала.

Читайте также:  Шкара

Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. 2-ой вариант термический обработки считается куда наиболее полезным. К тому же, используя его, можно не волноваться о том, что котлеты пригорят.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 321 ккал;
  • белки – 16.2 г;
  • жиры – 25 г;
  • углеводы – 9.4 г.

Ингредиенты

  • свинина – 0.5 кг;
  • бульон мясной – 70 мл;
  • крупа манная – 4 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яичко – 1 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч.л.;
  • петрушка – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода – 4-5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец темный молотый – по вкусу.

Пошаговое изготовление

  1. Мясо режем маленькими кусочками. Используя сетку с более большими отверстиями, пропускаем свинину через мясорубку.
  2. Чистим лук. Для удобства разрезаем любой овощ на несколько частей и измельчаем его так же, как в прошлом пт.
  3. В ёмкость с фаршем вливаем бульон. Вбиваем яичка. Добавляем соль, перец и чеснок. Кропотливо перемешиваем все составляющие.
  4. Всыпаем манку. Ложкой доводим получившуюся массу до однородности. Оставляем на 20-25 минут, чтоб крупа разбухла.
  5. Спустя положенное время формируем котлеты и попеременно выкладываем их на смазанную маслом разогретую сковороду.
  6. Жарим на сильном огне с каждой стороны по 7 минут без крышки, чтоб образовалась корочка.
  7. В отдельный сотейник выкладываем подрумянившиеся котлетки одним слоем, вливаем воду, накрываем ёмкость и ждем готовности блюда при среднем накале конфорки в течение 5-6 минут. Кушанье уместно посыпать сверху размельченной петрушкой.

С оглядкой на то, что при готовке на сковороде очень разбрызгивается масло, почти все хозяйки предпочитают вариант запекания котлет в духовке. Держать их снутри необходимо при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Принципиально: при выбирании этого варианта термический обработки противень непременно необходимо за ранее застелить бумагой для выпечки. Если так не создать, фарш пристанет к металлическому полотну, и битки могут развалиться уже в процессе их перекладывания на тарелку.

Котлеты с обыкновенной манкой заместо хлеба, с рецептом изготовления которых вы сейчас знакомы, просто смешиваются со всеми кашами, картофельным пюре и с самыми различными салатами. Также их можно употреблять как отдельный компонент для бургеров.

Диетические котлетки с манной крупой без хлеба

Этот вариант изготовления блюда необходимо взять на заметку тем, кто стремится есть очень полезную еду и ведет подсчет потребляемых калорий. Сделайте фарш из нежирного мяса и приготовьте котлеты с манкой на пару, используя соответственный режим в мультиварке. И себя побалуете, и снизите нагрузку на организм.

Более доступной для изготовления диетического кушанья является курятина. Также можно брать индюшатину либо крольчатину.

Принципиально: перемалывать мясо лучше без помощи других с помощью комбайна либо блендера. Естественно, можно приобрести и готовый магазинный фарш, но при всем этом вы не можете быть уверенными в неплохом качестве начальных товаров.

Время изготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 145.5 ккал;
  • белки – 24.5 г;
  • жиры – 3 г;
  • углеводы – 5.9 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • яичко – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец темный молотый – по вкусу.

Пошаговое изготовление

  1. Филе помойте под прохладной струёй, удалите с него излишние пленочки, если они имеются. Нарежьте курицу кубиками.
  2. Лук очистите от кожицы. Мелко измельчите. Соедините с мясом и пропустите полученную массу через мясорубку либо блендер.
  3. В ёмкость с фаршем добавьте яичко, манку, перец и соль. Кропотливо размешайте смесь, сделав её очень однородной. Оставьте на полчаса.
  4. Сформируйте котлеты мокроватыми руками либо 2-мя столовыми ложками.
  5. В чашу мультиварки залейте воду, установите сверху специальную сетку и выложите на нее мясные шарики так, чтоб они не соприкасались.
  6. Запустите режим изготовления на пару. Кушанье будет готово уже через 35 минут.

Принципиально: при паровой обработке котлеты с манкой растут в объеме. Формируйте их вначале маленькими.

Это блюдо достаточно легкое, его можно давать понемногу даже самым небольшим деткам на шаге введения прикорма. В диетическом варианте оно смешивается с вырезкой из новых овощей. Котлетки просто украсить, просто посыпав зеленью. Потому что кушанье остаётся смачным и в прохладном виде, его необязательно разогревать.

Вы обязательно полюбите воздушные и нежные котлеты из наших рецептов, если приготовите их хоть единожды. Однородная структура блюда, которую обеспечивает манная крупа в составе, и насыщенный вкус возлюбленного вида мяса придется по характеру и вашим домочадцам. А продумав различные варианты соусов, будь то обыденный кетчуп, обычный ткемали либо сливочная особенная подлива, можно и совсем не колебаться в том, что все останутся довольны.

Не страшитесь экспериментировать и помните, что нередко ингредиенты взаимозаменяемы. Кто понимает, может, котлетки с манкой для вас понравятся даже больше, нежели жарко возлюбленные биточки с белоснежным хлебом в составе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]