Говяжье сердечко в мультиварке

Говяжье сердечко в мультиварке. Рецепты изготовления говяжьего сердца

Говяжье сердечко в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и других моделях вы сможете потушить, пожарить и отварить. Получаются потрясающие блюда. Рецепты говяжьего сердца для мультиварки обыкновенные и смачные, просто оптимизируются под различные модели. Чтоб приготовить говяжье (коровье, бычье) сердечко либо телячье, а может, к примеру, сердечко лося, оленье, бараньи сердечки либо иной дичи замочите в прохладной воде на 1,5-2 часа. Что можно приготовить из сердца говяжьего в мультиварке?

Говяжье сердечко в мультиварке: рецепт изготовления пошагово

Ингредиенты для говяжьего сердца:

  • ½ говяжьего сердца;
  • вода;
  • соль.

Как смачно приготовить говяжье сердечко в мультиварке? Если для вас нужно просто отварить говяжье сердечко (мираторг) для следующего его использования, к примеру, для внутренности пирожков либо блинчиков, то создать это в мультиварке весьма просто.

Нарежьте сердечко на куски и выложите в мультиварку. Залейте водой, посолите, положите лавровый лист для запаха. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) избрать, на какой программке готовить в мультиварке сердечко и сколько. Установите программку «Тушение». Время установите на 2,5 часа. Нажмите клавишу старта. Опосля звукового сигнала говяжье сердечко в мультиварке. Приятного аппетита!

Говяжье сердечко в мультиварке с овощами. Рецепт изготовления диетического блюда с говяжьим сердечком пошагово

Ингредиенты к говяжьему сердечку с овощами:

  • 600 г говяжьего сердца
  • 6-7 штук картофеля;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 2 луковки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, темный молотый перец, молотая паприка, лавровый лист;
  • зелень.

Чтоб приготовить говяжье сердечко в мультиварке с овощами, обжарьте нашинкованные морковь и лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Отлично помойте говяжье сердечко и порежьте на маленькие куски. Выложите в мультиварку. Обжарьте совместно с луком и морковью. Дальше добавьте порезанный на маленькие части картофель, стручковую фасоль. Посолите, поперчите и добавьте специй. Положите томатную пасту. Все размешайте.

Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Переключите на режим «Тушение». Время изготовления 60 минут. Опосля звукового сигнала говяжье сердечко в мультиварке с овощами готово. Добавьте размельченную зелень и чеснок. Дайте настояться блюду в режиме обогрева под закрытой крышкой 10 минут. Запах и вкус говяжьего сердца в мультиварке необычный. Приятного аппетита!

Говяжье сердечко в мультиварке тушеное: рецепт изготовления пошаговый

Ингредиенты для тушёного говяжьего сердца:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • растительное масло;
  • 2 луковки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 мультиварочный стаканчик сметаны;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • соль и специи по вкусу.

Весьма смачный и обычный рецепт тушеного сердца говяжьего в мультиварке. Нарежьте говяжье сердечко на маленькие куски. В режиме «Выпечка» обжарьте его на растительном масле. Посолите. Посреди процесса обжарки добавьте муку. Отлично размешайте и через 5 минут добавьте воды со сметаной, также мелко нашинкованный лук. Опять размешайте.

Какой режим (функцию) избрать, на какой программке тушить в мультиварке сердечко и сколько времени. Переключите мультиварку на режим «Тушение/Томление/Суп медлительно» (выбирайте у кого какая программка на мультиварке есть). Время установите на 1,5 часа. Звуковой сигнал предупредит о готовности говяжьего сердца в мультиварке. Подавайте к рису либо макаронам. Как готовится тушенка из говяжьего сердца в домашних критериях в мультиварке? Готовить тушенку из говяжьего сердца необходимо режимом Тушение 5-6 часов. Приятного аппетита!

Говяжье сердечко в мультиварке с грибами: рецепт изготовления пошагово

Ингредиенты к говяжьему сердечку с грибами:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • корень петрушки;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сметана;
  • 2 столовые ложки муки.

Обжарьте на режиме «Выпечка», либо «Жарка» лук на растительном масле совместно с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Добавьте куски отваренного говяжьего сердца в мультиварку и отваренные грибы. Залейте водой (100 мл) и сметаной (200 г). Заблаговременно размешайте. Добавьте муку и специи на собственный вкус. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Говяжье сердечко в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Сердце в мультиварке рецепт видео изготовления

Говяжье сердечко в мультиварке рецепты с фото пошагово

Тушёное сердечко с подливой в мультиварке

Ингредиенты для «Тушёное сердечко с подливой в мультиварке»:

  • Сердце (свиное) — 600 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.;
  • Сахар (необязательный компонент) — 2 ч. л.;
  • Чечевица (1-2 ст.л.) — по вкусу;
  • Перец темный — по вкусу;
  • Вода (приблизительно) — 250 мл.

Рецепт «Тушёное сердечко с подливой в мультиварке»:

Свиное сердечко помойте от вероятных остатков крови (внутренней средой организма человека и животных), обсушите. Как видно, жира на нём практически нет, но если вас смущает что-то, то обрежьте этот малый жирок.

Читайте также:  Вертута с творогом

Нарежьте сердечко произвольно, я люблю порезать его соломкой

Сложите в чашу мультиварки нарезанное сердечко и нарезанный произвольно лук.
Добавьте томатную пасту, нарезанный чеснок, пару лавровых листиков, соль, перец и сахар. Лук необязательно резать мелко, при тушении он разварится и станет незаметен.

Маленький секрет. Чтоб подлива была густой, нередко употребляют муку либо крахмал. Но я предлагаю наиболее полезное решение. Добавьте в чашу мультиварки 1-2 столовых ложки красноватой чечевицы. При тушении она разварится и, смешавшись с разваренным луком, томатом и мясным соком, перевоплотится в густую подливу.

Влейте около 250 мл воды, перемешайте содержимое чаши. Вода обязана быть вровень с уровнем всех товаров.
Количество воды и чечевицы примерное. Чем больше чечевицы, тем гуще соус.

Изберите на мультиварке программку «ТУШЕНИЕ», время изготовления — от 2 до 3 часов. Я люблю весьма мягкое сердечко, потому тушу 3 часа.

Через 3 часа вы получите мягенькие куски тушёного сердца в ароматнейшей, густой и насыщенной подливе.
Я не использую добавочно никаких специй, не считая перца и лавра, потому что ценю в данном блюде конкретно насыщенный мясной запах. Но если охото, то в процессе закладки товаров сможете добавить любые специи.

Гарнир к этому блюду — хоть какой на собственный вкус. У меня микс риса басмати и одичавшего риса.
Но к такому блюду подойдёт что угодно: картофель вареной, картофельное пюре, макароны, гречка, рис.
Приятного аппетита!

Говяжье сердечко в мультиварке

Ингредиенты

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Куллама, пошаговые рецепты изготовления с фото
  • Гороховая каша в мультиварке: как приготовить, тонкости, секреты и рецепты
  • Плов в мультиварке с говядиной – пошаговые рецепты с фото

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте лук и морковку. Нарежьте случайными маленькими кусками. В чашу налейте масло. Обжарьте овощи 5-7 минут.

Помойте сердечко. Обрежьте сосуды, жир. Нарежьте тонкими полосами. Добавьте к обжаренным овощам. Жарьте ещё около 5-8 минут в режиме «Жарка».

Томатную пасту смешайте с жаркой водой. Налейте в мультиварку. Добавьте специи. Размешайте. Закройте плотно крышку. Запустите программку «Тушение/Мясо» на 50 минут.

Говяжье сердечко, тушенное в мультиварке, готово.

Говяжье сердечко, тушенное со сметаной в мультиварке

Состав:

  • говяжье сердечко – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Метод изготовления:

  • Вымоченное сердечко нарежьте соломкой, как на бефстроганов, сразу удаляя сосуды и жир.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него сердечко. Обжаривайте его 15-20 минут, время от времени перемешивая, в режиме выпечки либо жарки.
  • Добавьте лук. Продолжайте готовить в том же режиме еще 5 минут.
  • Временно отключите устройство.
  • В миске смешайте сметану с мукой, солью и перцем. Разведите ее водой.
  • Залейте сметаной сердечко.
  • Запустите мультивапрку на 60 минут в режиме тушения..

Готовим ласковый картофель с говяжьим сердечком в мультиварке

Ингредиенты

  • сердечко говяжье – 1/2 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1/2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • масло растительное – 25 мл;
  • вода – 500 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Метод изготовления

1. Сердце я за ранее вымачивала ночь (то есть темное время суток) в молоке для больше мягкости. Перед сиим его разрезала на 4 части и отлично помыла. Вы сможете как вымачивать, так и просто помыть и готовить сходу.

2. Нарезаем сердечко на куски – размер и форму подстраивайте под собственный вкус. Я решила созодать некрупную вырезку – размеры кусочков около 2х4 см. Маленькие размеры дозволят резвее приготовить сердечко.

3. Субпродукт выкладываем в чашу мультиварки, в которую мы за ранее добавили масло.

Устанавливаем режим «Жарка», таймер 20 минут. Закрываем крышку и не тревожим сердечко 10 минут – через обозначенное время следует все отлично перемешать.

4. За этот период времени подготавливаем овощи: картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.

5. Отправляем овощи в мультиварку. Вливаем воду, смешанную с томатной пастой, солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут.

6. Опосля звукового сигнала добавляем сметану и повторяем предшествующий режим, лишь уменьшаем таймер до 10 минут.

Читайте также:  Рагу из овощей

7. Через 1,5 часа с начала изготовления мы получаем смачное блюдо с говяжьим сердечком и картофелем.

Из вкусовых особенностей отмечу, что блюдо за счет соединения в рецепте сметаны и томатной пасты выходит с легкой кислинкой.

Говяжье сердечко в мультиварке с грибами: рецепт изготовления пошагово

Ингредиенты к говяжьему сердечку с грибами:

  • 500 г говяжьего сердца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • корень петрушки;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сметана;
  • 2 столовые ложки муки.

Обжарьте на режиме «Выпечка», либо «Жарка» лук на растительном масле совместно с нашинкованной морковью и корнем петрушки. Добавьте куски отваренного говяжьего сердца в мультиварку и отваренные грибы. Залейте водой (100 мл) и сметаной (200 г). Заблаговременно размешайте. Добавьте муку и специи на собственный вкус. Закройте крышку. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Говяжье сердечко в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке — это вправду смачный, а основное – нужный диетический продукт. Если охото чего-то смачного и необыкновенного, а к тому же обычного – то самое время приготовить сердечко куриное конкретно таковым методом.

  • калорийность куриных сердечек в мультиварке на 100 г- 150 ккал;
  • время изготовления — 45 минут.

Куриные сердечки в мультиварке тушеные

Куриные сердечки в мультиварке: обычный рецепт

Для изготовления вправду смачного блюда можно употреблять самые обыденные продукты.

Ингредиенты

  • 700-800 г куриных сердечек;
  • 1 средняя луковка;
  • 300 г сметаны средней жирности 15-20%;
  • столовая ложка муки;
  • 2 огромных ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Рецепт изготовления сердца куриного в мультиварке так прост, что с ним непременно управятся и начинающие хозяйки.

Ход изготовления

Нарезаем лук маленькими кусками. Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «жарка» и приготавливаем лук до полупрозрачного состояния.

Сердечки необходимо за ранее мало обработать. У их отрезают жир и сосуды, убирают пленки, опосля чего же промывают под проточной водой.

Добавляем мясо к луку и в том же режиме готовим приблизительно 15 минут, время от времени помешивая.

А вот сейчас необходимо просто переключиться на тушение, задать в программке 30 минут.

Полчаса прошли, и сейчас добавляем столовую ложку муки. На этом же шаге добавляем все специи, кропотливо перемешиваем – ведь ни один комочек нам не нужен.

Как же сметана? Не забудем и про нее. Добавляем 5-6 столовых ложек (хотя это дело вкуса и диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)), тушим еще не наиболее 10 минут.

Украшаем свежайшей зеленью, овощами.

К куриным сердечкам, тушеным в мультиварке, очевидно просится некий традиционный гарнир в виде вареного либо жареного картофеля. А можно создать и пюре, которое окажется неописуемо смачным благодаря сметанному колеру. Одним словом – полная свобода для кулинарной фантазии.

Сердечки куриные в мультиварке, тушеные со сметаной

Сердечки в мультиварке с картофелем

Как еще приготовить куриные сердечки в мультиварке? — есть одна продуктивная мысль. Их можно потушить прямо с картофелем, тогда получится что-то вроде мясного рагу. Для этого рецепта возьмем традиционные продукты, испытанные временем.

Ингредиенты

  • сердца куриные – 0,5 кг;
  • картофель – 4 средних штуки;
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • масло растительное – 3 огромных ложки;
  • сметана средней жирности – приблизительно столько же;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Этот рецепт изготовления куриных сердечек можно воспроизвести при помощи мультиварки «Редмонд», а можно и в другом аппарате.

Как приготовить

  1. Как обычно, поначалу подготавливаем продукты. Чистим и моем овощи. Отрезаем жир и пленки, также сосуды у сердец. Промываем все под проточной водой.
  2. Лук нарезаем, а морковку натираем на большой терке так, чтоб куски вышли приблизительно схожих размеров.
  3. Сейчас необходимо включить нашу кухонную ассистентку в режим «жарки», выставить время 20 минут, налить растительное масло и прогреть его практически 2-3 минутки.
  4. Выкладываем смесь овощей, жарим 5 минут, потом кладем соль и все специи.
  5. Еще через 5 минут закладываем сами куриные сердечки, жарим еще 6-7 минут.
  6. Всыпаем муку и добавляем сметану, кропотливо перемешиваем, прогреваем в течение всего оставшегося времени (практически 3 минутки). Если воды совершенно не много, можно добавить полстакана воды либо куриного бульона, если он вдруг найдется в хозяйстве.
  7. 1-ый шаг завершен. Сейчас необходимо поставить режим «Тушение», выложить заблаговременно порезанный картофель, а еще лавровый лист. Выставляем время 30 минут и увлечены возлюбленными делами в ожидании сытного и полезного блюда.
Читайте также:  Котлеты из леща

Готовое блюдо можно посыпать зеленью, сервировать хоть какими овощами.

Сердечки куриные с картофелем, приготовленные в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке с капустой: рецепт с фото

Куриные сердечки в мультиварке с капустой — вот достаточно необыкновенный рецепт, который на просторах кулинарного веба встретишь не так нередко. Тем не наименее, он тоже имеет право на существование, да еще какое!

Это блюдо подойдет любителям капусты, а еще тем – кто серьезно смотрит за фигурой. Куриные сердечки с капустой непревзойденно насыщают и в то же время дают не наиболее 160 ккал на 100 г готового продукта. Тривиальный плюс – полезные характеристики капусты. Благодаря клетчатке она как фильтр очищает кишечный тракт и улучшает наше пищеварение.

Ингредиенты

  • куриные сердечки — 0,5 кг;
  • капуста – половина вилка (0,5 кг);
  • томатная паста – 2 столовые ложки (либо 4 ложки томатного пюре);
  • лук и морковь – по 1 средней штуке;
  • масло растительное – 2 огромные ложки;
  • соль, перец и зелень – по вашему усмотрению.

Как приготовить сердечки

К слову, сердечки куриные по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и на сковороде. Ход изготовления в мультиварке таковой: нужно сходу смешать все ингредиенты в большенный миске, перемешать и тушить в аппарате 1,5-2 часа до готовности.

Куриные сердечки в мультиварке тушеные с капустой

Веточка томатов черри, салатный лист и мало свежайшей зелени превращают это полностью будничное блюдо в реальный деликатес ресторанного уровня. При желании можно добавить несколько капель свежевыжатого лимонового сока – легкая кислинка улучшает вкус.

Свиное сердечко в мультиварке

Свиное сердечко владеет высочайшей пищевой ценностью при низкой калорийности, стоит относительно дешево. Но не почти все хозяйки готовят из него кушанья нередко. Соединено это с тем, что сердечко является мышцей, и при недостаточно долгой термический обработке оно остается твердым. Решить делему помогает мультиварка. Ведь в ней продукты готовятся практически без роли хозяйки, которая в это время может расслабленно заняться иными делами. Свиное сердечко в мультиварке можно приготовить по различным рецептам, что дозволяет значительно варьировать семейное меню.

Свиное сердечко, тушенное в сметане в мультиварке

  • свиное сердечко – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Сердце залейте водой, оставьте на четверть часа, помойте и обсушите кухонным полотенцем.
  • Нарежьте субпродукт соломкой, как на бефстроганов, сразу удаляя сосудистые образования.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите устройство в режиме жарки либо выпечки.
  • Положите в чашу приготовленный субпродукт, обжаривайте его 5 минут.
  • Посолите и приправьте свиное сердечко, добавьте к нему мелко порубленные зубчики чеснока, размешайте. Готовьте в том же режиме еще 5 минут.
  • Залейте сердечко сметаной. Режим изготовления поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 45 минут.

Остается дождаться окончания программки и подать закуску к столу, дополнив гарниром из вареного либо печеного картофеля.

Свиное сердечко, тушенок в мультиварке в томатном соусе

Состав:

  • свиное сердечко – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • вода – 0.4 л;
  • сушеный тимьян – 4 г;
  • соль, темный молотый перец – по вкусу.
  • Сердце, отлично промыв, разрежьте вдоль на 3-4 части, потом эти части нарежьте тонкими пластинами. Посолите, поперчите, размешайте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, промойте, промокните салфеткой. Нарежьте ее узкой соломкой либо натрите. Натирать морковь для данной закуски лучше на терке, созданной для изготовления корейских закусок, но при ее отсутствии можно пользоваться и обыкновенной, с большими отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите устройство, активировав программку «Жарка». При отсутствии режима жарки готовить можно в режиме выпечки.
  • Выложите в чашу мультиварки лук и морковь, через 5 минут добавьте к ним кусочки сердца. Готовьте субпродукт совместно с овощами, не меняя режима, 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту, потушите сердечко с луком и морковью еще 2-3 минутки.
  • Влейте в мультиварку воду. Программку «Жарка» либо «Выпечка» поменяйте на программку «Тушение». Таймер установите на 40 минут.
  • Опосля окончания программки добавьте тимьян, размешайте. Оставьте блюдо настаиваться в режиме обогрева не наименее 10 минут.

В качестве гарнира к приготовленному по данному рецепту сердечку подходят гречка. рис, картофельное пюре. Оставшийся на деньке мультиварки соус можно употреблять в качестве подливы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]