Молдавская вертута с творогом

Молдавская вертута с творогом

Ингредиенты

Вода теплая – 1 стакан (250 мл)

Масло растительное – 50 мл

Внутренность:

Лук зеленоватый – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Масло растительное – 30 мл

  • 197 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 10.89
  • Ж: 9.35
  • У: 18.47

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию молдавские вертуты с творогом и зеленью. Готовятся эти вертуты из вытяжного теста с добавлением растительного масла, которое делает тесто необычно эластичным и из-за этого его можно тянуть до узкого пласта.

Внутренность будет из творога и зелени и ее будет много. Мы так любим, когда много внутренности и не много теста. Попытайтесь и вы, уверена что для вас понравится.

Приготовим ингредиенты для теста. Вода обязана быть теплой. Муки может пригодиться больше либо меньше, зависит от свойства муки.

В миску вываливать соль и влить масло.

Потом влить воду.

Добавить частями просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и бросить на столе минут на 40 отдохнуть.

Приготовим ингредиенты для внутренности.

Зелень мелко порезать.

В творог добавить соль по вкусу, 2 яичка и 1 белок (1 желток бросить для смазывания вертут) и растереть вилкой.

Добавить нарезанную зелень и перемешать.

Вернемся к нашему “отдохнувшему ” тесту. Мука нам больше не пригодится, но стол незначительно нужно смазать раст маслом, тесто отлично обмять.

Поделить на равные 6-8 кусочков и скатать шарики.

Любой шарик раскатываем.

Раскатывать нужно весьма тонко.

Смазать поверхность растительным маслом и распределить творожную начинку.

Свернуть рулетом, а потом улиткой. Так сделать и с остальными кусками теста и внутренностью.

Выложить на противень выстеленный пергаментом и смазать взбитым яичком с добавлением 1 ст.л. воды либо молока.

Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Молдавские вертуты с творогом готовы. Подавать жаркими.

Обычно к вертутам у нас подают стакан неплохого домашнего вина.

Молдавская вертута с творогом

Готовка: 30 минут

Приготовим национальную молдавскую выпечку, а конкретно: вертуту с творогом. Для рецепта будем употреблять вытяжное тесто, а в качестве внутренности – творог. Но, можно приготовить ее с иными видами внутренности, таковыми как: тушеная капуста, картофель с жаренным луком, тыква, яблоки либо иной на ваш вкус.

В итоге получаются смачные, слоистые плацинды (вертуты), которые подают с разными напитками. Готовят их в Молдове, как в торжественные деньки, так и в выходные.

Ингредиенты

для теста

для внутренности

добавочно

Как приготовить молдавскую вертуту с творогом

В миску всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Добавьте теплую кипяченную воду и 1-2 столовые ложки масла, размешайте.

Просейте в миску половину муки и размешайте тесто.

Добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.

Муки может пригодиться больше либо меньше. Ориентируйтесь на состояние теста оно обязано быть мягеньким, практически не липнувшим к рукам.

Для того, чтоб тесто сделалось наиболее эластичным, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите без прибавления муки в течение 5-7 минут.

Тесто разделите на 6 равных частей.

Возьмите 1 кусок теста и раскатайте его в круглую лепешку.

Читайте также:  Простой торт в мультиварке рецепт

Миску смажьте растительным маслом, выложите сформированную лепешку, поверхность тоже смажьте растительным маслом.

Таковым образом раскатайте все лепешки и выложите друг на друга, промазывая растительным маслом.

Накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15.

Для внутренности смешайте творог, соль, яичка и мелко нарезанный укроп.

Стопку с лепешками переверните, таковым образом вы начнете работать с той, которую мы первой раскатали.

Выложите лепешку на рабочую поверхность и поначалу скалкой, а потом руками растяните в узкий пласт. Чем тоньше раскатаете – тем больше слоев получится в готовом изделии.

На край лепешки выложите часть внутренности.

Сверните тесто в рулет.

Рулет можно перекрутит меж собой в жгут.

Потом сформируйте “улитку”.

Подготовьте таковым образом все заготовки.

Смажьте вертуты яичным желтком и выпекайте в заблаговременно разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.

Выпекайте изделия до прекрасного румяного цвета.

Молдавская вертута с творогом готовы. Подавать к супу либо с напитком по вкусу, к примеру, с домашним кефиром.

Вертута с творогом: рецепт

Вертута является блюдом молдавской кухни, но ее охотно готовят хозяйки из различных государств. В состав может заходить как сладкая, так и соленая внутренность. Готовят этот вид выпечки из вытяжного теста, как пиццу, штрудель либо пахлаву, запекается она в духовке. И сейчас мы поведаем для вас о секретах изготовления вертуты!

Выбор внутренности

Готовя вертуту, вы сможете употреблять последующие виды внутренности:

  • жесткий либо плавленый сыр, смешанный с зеленью;
  • творог, смешанный с зеленью и чесноком;
  • творог с сахаром либо фруктами. Для таковой внутренности можно употреблять вишню, сливы, абрикосы;
  • яблоки, перетертые с сахаром;
  • капуста либо картофель;
  • брынза либо вареная тыква;
  • мелкорубленое мясо курицы;
  • хоть какой вид фарша, смешанный сыром, приправами.

Блюдо всепригодное, ведь для его сотворения можно употреблять те составляющие, которые сейчас есть в холодильнике. Основная сложность – изготовление теста, ведь оно обязано быть эластичным, крепким, принципиально, чтоб не прилипало к рукам.

Совет! Если вы используйте влажные внутренности (тыква, вишня, яблоки), то поначалу измельчите эти составляющие, засыпьте сахаром и оставьте на 10-15 минут. За этот период времени будущая внутренность пустит сок, который нужно отжать, используя марлю либо дуршлаг. Если этого не создать, то размягченное тесто просто расползется под действием воды, вертута будет испорчена.

Из чего же и как готовить тесто?

Традиционное тесто для этого весьма смачного блюда готовится по последующему рецепту:

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла и такое же количество уксуса;
  • 100-150 мл воды;
  • незначительно соли, 1-2 ч. л. сахара.

Тесто бездрожжевое, оно кое-чем припоминает то, которое хозяюшки употребляют для изготовления пельменей. Создавая тесто, растворите в 100 мл теплой воды соль, сахар, добавьте в жидкость уксус и растительное масло, опосля чего же высыпьте муку на очищенный стол, сформируйте горку и сделайте в ней ямку. Вылейте в муку приготовленную воду, замешайте тугое тесто.

Если тесто будет прилипать к поверхности либо рукам, то не страшитесь добавлять в него муку, вымешивая, вы сможете смазать руки растительным маслом. Готовое тесто нужно переложить в глубокую посуду, опосля чего же его стоит выслать в холодильник либо на нежаркий подоконник на 30-40 минут.

Читайте также:  Пирог с ягодами

Изготовление внутренности

Теста хватит на создание 1-2 вертут, разглядим 2 варианта внутренности:

  • Делая сладкую начинку, возьмите около 400 г творога и 200 г свежайшей вишни либо клубники. Ягоды засыпьте сахаром, используя 2-3 ч. л., позже отожмите сок, смешайте с творогом. Сахар добавляйте по вкусу. Если внутренность вышла очень водянистой, то в нее можно добавить 1 яичко либо же 1 ст. л. муки.
  • 200 г брынзы разотрите с 1 сырым яичком, добавьте 2-3 ст. л. свежайшей зелени, все размешайте. Можно не солить, ведь брынза различается насыщенным вкусом.

Сейчас разделите тесто на 3-4 части, сформируйте из него шарики. Размер шариков и количество кусков зависит от диметра вашей сковороды либо противня. Некие хозяйки делают мини-вертуты, но они больше похожи на плюшки!

Крайний шаг – скручивание и выпекание

На этом шаге нужно из всякого куска теста сделать ровненький, узкий и длиннющий пласт, используя скалку, а позже необходимо растянуть получившиеся тонкие кусочки руками. Тесто не обязано прилипать к поверхности. В центр приготовленного теста нужно выложить приличное количество внутренности. А сейчас самое сложное, ведь из полосок нужно аккуратненько сформировать рулет, для упрощения данной работы вы сможете употреблять кулинарный коврик, произведенный из силикона.

4 рулета необходимо соединить друг с другом, закрутить спираль. Будущую выпечку следует выложить на противень либо сковороду для духовки, смазанную растительным маслом. Высшую часть вертуты непременно необходимо смазать взбитым желтком. Пекут блюдо в духовом шкафу в протяжении 40 минут. Если вы используете сырой фарш либо рубленое мясо, то готовить выпечку нужно 50-60 минут!

Принципиально! Можно создать маленькие вертуты, разделив тесто на 8-10 частей. В этом случае готовьте блюдо так, как описано выше, но не соединяйте рулеты друг с другом, формируя из всякого маленькую спираль.

Блюдо из покупного теста

Если у вас совсем-совсем нет времени на изготовление теста для вертуты, а есть в наличии замороженный слоеный, но бездрожжевой полуфабрикат, то используйте его в качестве базы:

  • разморозьте тесто, разрежьте на полосы шириной 10 см;
  • в центр полосок выложите размельченные яблоки без шкурок, перетертые с сахаром и корицей;
  • сформируйте рулеты, сделайте из их спираль, которую тоже необходимо смазать взбитым желтком;
  • выдержите вертуту в духовке в течение 40 минут.

С чем подавать вертуту?

Готовую выпечку можно посыпать кунжутом, ореховой крошкой, маленьким количеством какао либо сладкой пудры. Сладкую вертуту стоит украсить вишней, взбитыми сливками, корицей, орехами, соленую – зеленью, сыром. Подают блюдо жарким, отлично открывает его вкус мятный чай либо какао. Приятного аппетита!

Молдавская вертута с творогом

Это рецепт весьма смачной молдавской вертуты. Она выходит весьма хрустящей, слоеной. Делаем с различными внутренностями. С творогом, яблоками, тыквой.

Ингредиенты для «Молдавская вертута с творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Творог — 500 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 150 мл
Читайте также:  Постное имбирное печенье

Время изготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2953.5 ккал
белки
136.2 г
жиры
145.1 г
углеводы
279.5 г
Порции
ккал
738.4 ккал
белки
34.1 г
жиры
36.3 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
230.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Молдавская вертута с творогом»:

Смешиваем воду, соль и понемногу добавляем муки.

Вымешиваем тесто 15 минут до эластичности.

Опосля того как тесто отлично вымешано, разрезаем его на две части. И каждую часть снова отлично вымешиваем.

Оставляем тесто на 15 минут отдыхать, накрыв полотенцем.

Для внутренности: творог смешиваем с яичками и солью. Соли необходимо добавить незначительно больше, чтоб творог был соленый.

Раскатываем первую часть теста. Вторую часть теста раскатываем незначительно обширнее первой.

Смазываем первую раскатанную часть теста растительным маслом.

Накрываем 2-ой раскатанной частью, она обязана быть обширнее первой.

Переворачиваем и соединяем края 2-ух раскатанных частей. Оставляем расстаиваться на 10 минут.

Растягиваем тесто поначалу руками.

Позже на столе, застеленном скатертью вытягиваем по размеру стола как можно обширнее.

Выкладываем творог широкой полосой незначительно отойдя от края. На творог кусками выкладываем сливочное масло. На всю оставшуюся от творога часть раскатанного теста наносим подсолнечное масло.

Заворчиваем вертуту поначалу подтягивая ввысь чтоб еще незначительно вытянуть тесто. А позже с помощью скатерти, поднимая скатерть вертута сама сворачивается.

Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем 15 минут и еще 15 минут при 180 градусах.

В процессе выпечки поливаем вертуту пару раз растительным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Булочки с внутренностью из индейки с кабачком

  • 4
  • 1
  • 129

Булочки “Розочки” из слоеного теста

  • 18
  • 483
  • 4449

Сдобные ватрушки с творогом и сливой

  • 68
  • 234
  • 3424

Булочки мультизлаковые из микроволновки к завтраку

  • 84
  • 170
  • 2192

Крендель торжественный от “Мухи-Цокотухи”

  • 37
  • 49
  • 6457

Хрустящие булочки “Сугробы”

  • 98
  • 1047
  • 39405

Обыкновенные сдобные бутербродные булки

  • 46
  • 322
  • 2798

Булочки “Синнабон” с овсяной внутренностью

  • 42
  • 273
  • 1996

Булочки с курицей и сыром

  • 10
  • 188
  • 2324

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

10 октября 2018 года Vasska #

18 марта 2017 года Светланка g980 #

18 марта 2017 года Wera13 #

18 марта 2017 года larisazhuk71 #

18 марта 2017 года linda bobik #

17 марта 2017 года ghiperborea1 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]