Смачные пироги со свежайшими ягодами: индивидуальности изготовления и рецепты

Смачные пироги со свежайшими ягодами: индивидуальности изготовления и рецепты

Существует огромное количество самых различных и смачных десертов. В зимнюю пору почти все хозяйки обожают готовить тортики и пирожные, в весеннюю пору – куличи и пасхи, в осеннюю пору – шарлотку. А в летнюю пору весьма популярны пироги со свежайшими ягодами. Ведь это не только лишь смачный, да и весьма нужный десерт. Сейчас мы поведаем для вас обо всех тонкостях их изготовления, также поделимся ординарными рецептами.

Пироги со свежайшими ягодами

Ваши домашние будут в большенном экстазе, если вы приготовите эту нежную и благоуханную выпечку. С какими ягодами идеальнее всего готовить пироги? С хоть какими. Счастливые владельцы садов и огородов собирают их обычно сами. Но если у вас нет таковой способности, то не отчаивайтесь. В летнюю пору, около больших магазинов либо местных рынков продается большущее количество самых различных ягод. Что вы лишь тут не отыщите. Клубнику, смородину, крыжовник, вишню, ежевику, землянику. От 1-го лишь перечисления дух захватывает. А представьте, что будет, когда вы начнете готовить пироги с этими смачными и полезными ягодами. Домашние непременно попросят не один, а несколько кусочков благоуханного сладости и оценят по достоинству ваши старания.

Нужные ингредиенты

Что ещё может пригодиться для изготовления пирогов со свежайшими фруктами и ягодами? Перечислим главные продукты:

  • мука;
  • сахар;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • сода;
  • уксус;
  • разрыхлитель.

Потому что вариантов изготовления пирогов со свежайшими ягодами существует большущее количество, то набор ингредиентов, в каждом отдельно взятом случае, может изменяться. Дальше мы хотим предложить для вас избрать один из испытанных и доступных рецептов. Их может приготовить даже совершенно неопытная хозяйка. Ведь все, что для этого необходимо: нужный набор товаров, некое количество вольного времени и желание.

Легкие рецепты

Существует большущее количество различных вариантов пирогов со свежайшими ягодами. Их можно готовить не только лишь с различными внутренностями, да и с различным тестом. Дальше предлагаем для вас несколько обычных рецептов изготовления.

Дрожжевой пирог со свежайшими ягодами. Рецепт не должен вызвать никаких затруднений. Тесто вы сможете приобрести в магазине либо замесить его сами. Предлагаем для вас легкий рецепт. Три чайных ложки дрожжей растворите в неполном стакане молока. Добавьте неполный стакан пшеничной муки. Все кропотливо перемешайте. Потом чем-нибудь закройте и уберите в теплое пространство. Начинаем готовить начинку.

Рецепт изготовления дрожжевого пирога со свежайшими ягодами

Тесто будет готово приблизительно через час. Тем временем мы подготовим любые ягоды. Их необходимо по мере необходимости перебрать, оставив лишь зрелые. Потом ягоды необходимо вымыть и бросить в дуршлаге, чтоб стекла вода. Потом замешиваем тесто, добавляя при необходимости муку. Включаем духовку и даем время, чтоб она нагрелась. Раскатываем тесто. Смазываем маргарином либо сливочным маслом противень. Кладем на него тесто. Высыпаем ягоды и посыпаем их сахаром. Защипываем края пирога и ставим в подогретую духовку. Время изготовления около 40 минут. Пирог выходит пышноватым и смачным.

Пирог из песочного теста со свежайшими ягодами. Один из легких и весьма смачных рецептов. Песочное тесто могут готовить почти все хозяйки. Давайте вспомним последовательность действий. Для начала определимся с набором товаров. Нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • мука (один стакан);
  • сливочное масло (половина пачки);
  • сахар (полстакана);
  • сметана (1-2 ст. ложки);
  • яичка (1-2 штуки);
  • разрыхлитель (1 ч.л.).

Из перечисленных выше товаров делаем тесто. Все продукты смешиваем и кропотливо взбиваем. Муку добавляем в последнюю очередь. Песочное тесто длительно вымешивать не надо.

Тесто разделяем на две неравные части. Огромную раскатываем, как базу для пирога. А небольшую убираем в холодильник. Она нам пока не пригодится. Раскатываем тесто и делаем маленькие бортики. Кладем его на сковороду либо специальную форму. Перебегаем к внутренности. Если ягоды, которые мы взяли для пирога, дают много сока, то необходимо его слить. Также можно добавить одну-две чайные ложки крахмала. Для чего же это делается? Крахмал связывает ягодную массу и не дает ей разливаться. Сверху на пирог с внутренностями натираем кусок теста, который мы убрали в холодильник. Ставим в духовку. Через 25 – 30 минут вынимаем и проверяем готовность. Можно посыпать сверху сладкой пудрой. Смачный пирог готов!

Обычный и смачный

Пирог со свежайшими ягодами из слоеного теста. Предлагаем для вас очередной красивый рецепт, который займет пространство в ряду ваших возлюбленных. Не будем возиться с изготовлением слоеного теста, а купим его уже готовым. Для изготовления будет нужно:

  • упаковка слоеного теста;
  • ягоды – 2 стакана;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • картофельный крахмал – 2 столовые ложки;
  • яичко.

Одну пластинку теста аккуратненько раскатываем и кладем на смазанный маслом противень. Ягоды посыпаем сахаром и крахмалом. Сверху закрываем слоеным тестом. Идеальнее всего сделать на нем маленькие отверстия. Смазываем сверху яичком и убираем в духовку. Время выпекания до 25 минут.

Заливной пирог с вишней

Вы думаете, что научились созодать пироги с различными видами теста? Еще есть один вариант, который для вас покажется совершенно легким и обязательно понравится. Предлагаем для вас приготовить заливной пирог с вишней. Не переживайте, если у вас нет свежайшей ягоды, подойдет и замороженная. Перечень нужных товаров будет смотреться последующим образом:

  • сахар – один неполный стакан;
  • масло сливочное – одна ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • мука – 1-2 стакана;
  • напиток (можно поменять сметаной);
  • вишня – 1 стакан;
  • яичко – 2 штуки.

Подготовим ягоды. Промоем их, вынем косточки и дадим стечь воде. Взбиваем яичка с сахаром. Добавляем напиток, муку, разрыхлитель. Все отлично размешиваем. Выливаем тесто в специальную форму. Не забудьте за ранее её смазать. Выкладываем ягоды и ставим в духовку. Пирог печётся 35-40 минут.

Рецепт пирога с творогом и ягодами

Данный пирог можно приготовить на песочном либо заливном тесте. Он выходит необычно смачным и ласковым. Рецепты изготовления мы уже разглядывали в статье. Занесите в их лишь маленькие дополнения. Перед тем как класть ягоды на тесто, выложите на него гр 300 творога, который разомните с сахаром и ванилином.

Мы уже много гласили о том, как приготовить пироги со свежайшими ягодами. При желании они отлично получаются фактически у хоть какой хозяйки. Но, как понятно повторение – мама учения. Потому, снова перечислим последовательность действий при изготовлении хоть какого пирога со свежайшими ягодами. Схема будет смотреться приблизительно последующим образом:

  1. Обусловьтесь, на базе какого теста вы будете созодать пирог. Как вы смогли убедиться, оно быть может дрожжевым, слоеным, песочным, заливным.
  2. Приготовьте либо купите уже готовое тесто.
  3. Возьмите ягоды, отлично их помойте и изберите испорченные.
  4. Смажьте противень либо специальную сковороду сливочным маслом либо маргарином. Раскатываем тесто. Кладем его на сковороду либо противень.
  5. Выкладываем нашу начинку. Посыпаем сверху сахаром.
  6. Ставим наш десерт, в за ранее подогретую духовку.
  7. Минут через 40-45 смачное и благоуханное лакомство готово.

Советы хозяйкам

Ваш пирог непременно будет смачным и аппетитным, если вы воспользуетесь советами знающих людей.

  • Чтоб ваш десерт вышел самым смачным, тесто обязано быть отлично пропеченным, а ягоды сочными.
  • Если вы не желаете чтоб пирог пропитался ягодным соком и стал влажным, то не смешивайте заблаговременно ягоды с сахаром. Это необходимо созодать лишь перед тем, как ставить его в духовку.
  • Почти все читатели интересуются, а можно ли приготовить пирог с замороженными ягодами? Ведь весьма хозяйки морозят на зиму огромное количество новых ягод. Обычно их употребляют для компотов. К счастью, замороженные ягоды можно применять и для изготовления разных пирогов. Идеальнее всего подступает смородина и вишня. Перед изготовлением нужно избавиться от излишней воды. Можно положить ягоды в дуршлаг и разморозить.
  • Чтоб у пирога был особенный вкус и запах, необходимо сахар растирать с апельсинной либо лимоновой цедрой.
  • Для внутренности можно применять не одну ягоду, а сходу несколько.
  • Поверхность пирога можно смазывать яичком перед тем как поставить его в духовку. В этом случае он будет смотреться наиболее румяным.
  • Резвый пирог со свежайшими ягодами на дрожжевом тесте получится наиболее смачным и пышноватым, если молоко для опары вы за ранее нагреете.
  • Если вы используете в рецепте сметану, то идеальнее всего брать наиболее жирную.
Читайте также:  Сахарное печенье

В заключение

Пироги со свежайшими ягодами совершенно нетрудно приготовить. Если вы освоите все тонкости их изготовления, то ваши домашние будут в полном экстазе. Рецептов существует большущее огромное количество. Вы сможете пользоваться теми, что приведены в статье либо придумать собственные. Пироги со свежайшими ягодами сделают ваш дом наиболее комфортным и торжественным. А от аромата, который они распространяют, настроение сходу станет радостным.

Пирог с замороженными ягодами: ТОП-4 рецепта

  • Полезные советы
  • Пирог из песочного теста
  • Песочный пирог из творожного теста
  • Бисквитный пирог
  • Фруктовый заливной пирог из слоеного теста
  • Видео-рецепты

В зимнюю пору смачный кусок пирога с замороженными ягодами постоянно припоминает о лете. Возлюбленные ягоды в песочном, бисквитном, сливочном, слоеном либо дрожжевом тесте — удовлетворенность для всей семьи. Это легкий десерт, который не займет много времени. Выпечку ягодного пирога можно смачно приготовить даже с замороженными ягодами. Таковой пирог послужит восхитительным десертом не только лишь для домашнего чаепития. Да и угощением для гостей, нежданно показавшихся на пороге.

Полезные советы

  • Размораживать ягоды либо нет? Существует два представления. Если ягоды добавлять в тесто не размораживая, пирог получится наиболее сочным. Но существует риск, что сок начнет вытекать из пирога, от чего же его нужно будет подольше готовить.
  • Размороженные ягоды смешайте с крахмалом, чтоб была густая масса. Крахмал будет впитывать в себя выделившийся ягодный сок во время выпечки.
  • Для внутренности можно создавать миксы из замороженных ягод, соединяя различные виды и добавляя свежайшие плоды: яблоки, груши, бананы, апельсины, киви и т.д.
  • Количество сахара можно регулировать зависимо от предпочтений: прирастить для любителей сладенького и уменьшить для поклонников кисло-сладких пирогов.
  • Украшают готовый фруктовый пирог сладкой пудрой, корицей, какао-порошком, шоколадной стружкой. Можно создавать целые картины, если на выпечку просеять пудру через трафарет.
  • Если ягоды решили разморозить, намедни вечерком достаньте их из морозильной камеры и расположите на верхний отсек холодильника, чтоб размораживание проходило без утраты витаминного состава и структуры.
  • Не рекомендуется размораживать ягоды в микроволновой печи, т.к. резкий температурный перепад уменьшит количество нужных веществ, плоды растеряют сок, упругость и целостность.
  • Можно размораживать ягоды при комнатной температуре, это не вредит полезному содержимому, но усугубит наружный вид плодов.

Пирог из песочного теста

Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами делается весьма стремительно и просто, а выпекается в духовке практически за полчаса. Выходит изделие постоянно благоуханным, аппетитным и полезным. Для внутренности используйте любые замороженные плоды. Но в особенности смачно с песочным тестом смешиваются кисло-сладкие ягоды и фрукты: вишни, брусника, сливы, абрикосы, ежевика.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время изготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 10 ст.л. в начинку
  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Замороженная брусника — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Замороженные вишни без косточек — 300 г
  • Яичка — 1 шт.

Изготовление пирога из песочного теста:

  1. В миску положите слегка подтаявшее сливочное масло, насыпьте сахар с ванильным сахаром и разомните все вилкой до однородной массы.
  2. В массу вбейте яичко и кропотливо перемешайте.
  3. Введите сметану и опять размешайте.
  4. Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем для теста, и руками замесите густое тесто пластичной смеси. Очень длительно песочное тесто не месите, т.к. оно этого не любит.
  5. Готовое тесто поделите на две части, где одна часть обязана быть больше (приблизительно 2/3 части), а иная гораздо меньше (1/3 часть теста).
  6. Скатайте тесто шариком, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в морозилку.
  7. Больший шарик теста раскатайте в узкий пласт и выложите в форму для выпекания, смазанную маслом, формируя бортики.
  8. Замороженные ягоды смешайте с сахаром и умеренно выложите на тесто.
  9. 2-ой кусочек теста натрите на большой терке и стружку умеренно распределите по всей поверхности пирога, чтоб она прикрывала всю начинку.
  10. Отправьте выпекаться пирог в подогретую духовку до 200°С на полчаса.

Песочный пирог из творожного теста

Пирог из творожено-песочного теста с замороженными ягодами в духовке — рецепт для зимнего меню. Подготавливается тесто для выпечки просто, а готовится в духовке не длительно, при всем этом вкус просто умопомрачительный. К тому же необходимо отметить, что пирог весьма нужный, т.к. в нем находится фрукты и творог в тесте и внутренности.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ч.л. в тесто, 1 ст. для внутренности
  • Соль — щепотка
  • Прохладное сливочное масло — 150 г в тесто, 150 г для внутренности
  • Творог — 120 г
  • Прохладная вода — 3 ст.л.
  • Ягоды замороженные (любые) — 250 г
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яичка — 1 шт.

Изготовление песочного пирога из творожного теста:

  1. Смешайте муку с сахаром, солью и творогом, чтоб вышла крошка. Прохладное сливочное масло нарежьте кусками.
  2. Соедините две массы и перетирайте руками, чтоб смесь смотрелась, как мокроватый песок. Потом влейте ледяную воду и соберите тесто в комок, чтоб не осталось сухой муки.
  3. Сформируйте тесто в шарик, оберните в пищевую пленку и расположите в холодильник на один час.
  4. Для внутренности замороженные ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Добавьте натертую на маленькой терке лимоновую цедру и сок лимона (1 ст.л.). Творог комнатной температуры соедините с сахаром, яичками и лимоновым соком (1 ч.л.), и вымешайте до гладкой массы.
  5. Охлажденное тесто раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики 2 см. Сверху разложите творожную массу, а на нее расположите ягоды.
  6. Разогрейте духовку до 200°С и отправляйте пирог выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Читайте также:  Торт Графские развалины

Бисквитный пирог

Когда из кухни доносится запах новоиспеченного бисквитного пирога с фруктами либо ягодами, нереально удержаться и не поддаться соблазну. База десерта теплая, сочная и воздушная, с чуть уловимым узким запахом лимоновой цедры и легкой ягодной кислинкой.

Ингредиенты:

  • Яичка — 5 шт.
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Замороженные вишни без косточек — 250 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — для смазывания противня

Изготовление бисквитного пирога:

  1. Яичка соедините с сахаром и миксером взбейте в пышную воздушную массу.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, просейте через мелкое сито, чтоб обогатить кислородом и добавьте в яичную массу.
  3. Миксером вымешайте тесто до однородности и гладкости. Оно обязано быть водянистой смесью, как густая сметана.
  4. Замороженные вишни соедините с крахмалом и размешайте, чтоб любая ягодка им покрылась.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ровненьким слоем ягоды.
  6. Залейте вишни тестом и умеренно его распределите по всей поверхности, чтоб были прикрыты все ягоды.
  7. Нагрейте духовку до 180°С и отправляйте выпекаться пирог на 40 минут до золотистой корочки. Готовность инспектируйте проколом древесной палочки, на которой не обязано быть налипания.

Фруктовый заливной пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами — самый обычный вариант домашней выпечки. Так как для рецепта даже не требуется замешивать тесто, т.к. оно продается в любом гипермаркете. Идеальнее всего для изделия подступает темная смородина, малина, ежевика, т.к. их не надо за ранее размораживать, что существенно ускоряет процесс изготовления.

Ингредиенты:

  • Покупное замороженное слоеное тесто — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Микс замороженных ягод (смородина, малина, ежевика) — 300 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сметана 20% — 150 мл
  • Яичка — 1 шт.

Изготовление фруктового пирога из слоеного теста:

  1. Слоеное тесто разморозьте естественным методом без использования микроволновой печи.
  2. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в узкий пласт шириной около 5 мм.
  3. Выложите пласт теста в форму застеленную пергаментом, сформировав бортики около 2 см.
  4. Замороженные ягоды размешайте с крахмалом и выложите ровненьким слоем на тесто.
  5. Сметану соедините с сахаром и яичком, и взбейте продукты миксером до однородности. Вылейте сметанную смесь на фрукты, чтоб они были стопроцентно покрыты.
  6. Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться фруктовый заливной пирог из слоеного теста на 35 минут.

Видео-рецепты изготовления пирогов из замороженных ягод.

Летние пироги с ягодами: выборка смачных домашних рецептов

Благоуханный броский пирог с ягодами — наилучший десерт в летний период. В подборке представлены обыкновенные, но весьма смачные рецепты, не требующие особенных кулинарных способностей. Для безупречного результата используйте свежайшие ягоды и следуйте рекомендованным пропорциям. Домашние по достоинству оценят ваши усилия, ведь никто не способен отрешиться от куска ласкового летнего пирога!

Ласковый пирог с чёрной смородиной

Чёрная смородина благоуханна в выпечке, пироги с ней получаются весьма аппетитными и имеют насыщенный цвет. Непременно просеивайте муку для теста, это сделает его мегавоздушным.

  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яичка;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г чёрной смородины;
  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы.

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Мягкое масло с сахаром обязано приобрести пышную густоту

Идеальнее всего взбивать яичка с маслом и сахаром с помощью миксера

Пшеничную муку для пирога необходимо брать высшего сорта

Пирог со смородиной при выпекании приобретает румяную корочку

Ласковый пирог с чёрной смородиной в особенности смачен в тёплом виде

Насыпной пирог с вишней и клубникой

Насыпные пироги пекутся проще обычного! А итог постоянно веселит и вкусом, и наружным видом. Рецепт как раз для начинающих хозяек.

  • 200 г сливочного масла либо маргарина для выпечки;
  • 500–600 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 300 г консистенции клубники и вишни;
  • щепотка соли.

    Натереть в муку замороженное сливочное масло. Добавить соль и разрыхлитель.

Муку за ранее стоит просеять

Руки можно смочить ледяной водой, а потом насухо вытереть — это даст доп время для сотворения крошки

Удаление косточек из вишни с помощью бутылки и палочки — смышленый и обычный домашний способ

Насыпной пирог опосля формирования необходимо сходу же поместить в духовку

Насыпной пирог с вишней и клубникой подступает и для торжественного стола

Чтоб насыпной пирог аппетитнее смотрелся, пользуйтесь для его выпекания высочайшей разъёмной формой. При всем этом располагать ягоды и верхний слой крошки лучше конусом, так пирог получится наиболее высочайшим.

Заливной пирог с малиной и черникой

Малина и черника — потрясающее сочетание вкусов и запахов. Выпечка с этими ягодами выходит отменной.

Продукты для заливного пирога:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яичка;
  • 100 мл сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 450–500 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 200 г малины;
  • 200 г черники.

    Смешать мягкое сливочное масло с одним яичком, пакетиком разрыхлителя и мукой (300 г). Это будет база для пирога.

Смесь муки, разрыхлителя, масла и яичка необходимо перевоплотить в густое однородное тесто

Заливка для пирога обязана иметь воздушную густоту

Идеальнее всего применять картофельный крахмал

Заливка поначалу покажется для вас водянистой, но во время запекания она загустеет

Заливной пирог с малиной и черникой

Творожный пирог с красноватой смородиной

Красноватая смородина не наименее благоуханна, чем чёрная. Она весьма аппетитно смотрится в выпечке и придаёт ей приятный кисло-сладкий вкус.

Продукты для ягодного пирога:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 яичка;
  • 50 г сладкой пудры;
  • 150 г сахара;
  • 200 г творога;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы;
  • 300 г красноватой смородины.

Пшеничная мука во время просеивания насыщается кислородом

Тесто для пирога с ягодами обязано иметь густоту густой сметаны

Красноватая смородина для пирога обязана быть сухой и незапятанной

Сформированный пирог с красноватой смородиной нужно сходу же ставить в духовку

Творожный пирог с красноватой смородиной при подаче необходимо посыпать сладкой пудрой

Если вы желаете, чтоб пирог сохранил мягкость наиболее 2-ух дней, то добавьте к пшеничной муке две столовых ложки картофельного крахмала.

Видео: бостонский клюквенный пирог от Светланы Аникановой

В летнюю пору я совершенно не покупаю готовую выпечку, пеку лишь сама. Богатство фруктов и ягод дозволяет экспериментировать и создавать мелкие кулинарные шедевры. Летние пироги тем и неплохи, что можно испытать необыкновенные сочетания. В моей семье в особенности прижились два варианта выпечки: пирог с творогом, малиной и белоснежным шоколадом и ласковый бисквит с чёрной смородиной. Время от времени я обливаю ягодный пирог шоколадной глазурью, в этом случае выходит лёгкий домашний тортик.

Воздушное тесто и кисло-сладкая внутренность — перед летним пирогом с ягодами нереально устоять. Во время выпечки замечательный запах заполнит кухню и создаст атмосферу комфорта. Выставленные рецепты понадобятся и в зимнее время года, потому что для их можно применять замороженные ягоды.

Читайте также:  Булочки с яблоками и корицей

Изготовление пирога с замороженными ягодами — 4 рецепта

Индивидуальности изготовлении пирога с замороженными ягодами

  • Стоит размораживать ягоды? Посреди кулинаров всераспространено несколько воззрений. Если добавить ягоды в тесто без подготовительного размораживания, готовая выпечка будет весьма сочной. Но постоянно существует возможность вытекания сока из пирога в процессе изготовления.
  • За ранее размороженные ягоды размешайте с крахмалом для получения густой консистенции. Картофельный крахмал вбирает выделяющийся ягодный сок.
  • Для сотворения внутренности можно воспользоваться хоть какими лесными ягодами. Допустимо добавлять фрукты – к примеру, бананы, апельсины, мандарины.
  • Количество сладкого песка варьируется от ваших предпочтений. При желании можно приготовить кисловатый пирог, употребление которого понизит возможность набора излишнего веса. Если охото побаловать себя сладостной выпечкой – кладите увеличенное количество подсластителя. Но помните о высочайшей калорийности такового продукта.
  • Готовую выпечку украшают несколькими методами. Безупречный вариант – внедрение сладкой пудры. Если запамятовали приобрести пакетик пудры – сможете измельчить сахар без помощи других средством ступки и пестика.
  • Также есть доп варианты декорации пирога. Некие кулинары пользуются кокосовой стружкой либо за ранее натертым шоколадом. Можно сформировать надпись либо картину на поверхности готовой выпечки.
  • Если решили разморозить ягоды – рекомендуется равномерно увеличивать температуру. Вечерком переложите ягоды из морозильной камеры в верхний отсек холодильника. Днем выложите ингредиенты на стол. Если размораживать плоды очень стремительно – они растеряют витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).
  • Недозволено размораживать ягоды средством микроволновой печи. Вследствие резвого температурного перепада плоды станут сухими и вялыми. Также уменьшится количество витаминов.

Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами


Чтоб приготовить песочный пирог с лесными ягодами, необходимо издержать около получаса. Готовая выпечка владеет непревзойденным запахом и ярко выраженными вкусовыми свойствами. В качестве внутренности допускается воспользоваться фактически хоть какими замороженными плодами. Но наилучшим вариантом станут кисловатые ягоды: брусника, ежевика, вишня.

Ингредиенты:

  • Стограммовая пачка масла;
  • Пол-ложки сахара для теста;
  • Две ложки сметаны двадцатипроцентной жирности;
  • 10 столовых ложек сахара для внутренности;
  • Три стакана мороженой брусники;
  • Пакетик ванили;
  • Маленький пакетик пекарского разрыхлителя;
  • 3 стакана мороженой вишни;
  • 1 куриное яичко.

Изготовление:

  1. До этого всего, растопите сливочное масло в глубочайшей миске при комнатной температуре. Незначительно подождите, пока ингредиент станет мягеньким. Всыпьте сладкий песок и маленькой пакетик ванили. Разомните составляющие вилкой до однородного состояния.
  2. Взбейте куриное яичко. Отлично перемешайте смесь.
  3. Добавьте сметану. Опять перемешайте.
  4. Всыпьте пшеничную муку, за ранее соединенную с пекарским разрыхлителем. Руками вымесите густое тесто.
  5. Разделите готовое тесто на две части. Но 1-ая часть обязана быть больше 2-ой на третья часть.
  6. Сформируйте из теста маленькой шар. Оберните заготовку пищевой пленкой и положите на полчаса в морозильную камеру.
  7. Большенный шар раскатайте скалкой. Должен получиться узкий круглый лист. Выложите его на за ранее смазанную железную форму. Сформируйте руками бортики.
  8. Размешайте замороженные ягоды с сладким песком. Умеренно выложите полученную смесь по поверхности песочного теста.
  9. Вторую часть теста (за ранее охлажденную) потрите на терке. Приобретенной стружкой посыпьте пирог. Стружка обязана стопроцентно покрыть всю начинку.
  10. Поставьте ягодный пирог в духовой шкаф. Ориентировочное время изготовления выпечки – около получаса при установленной температуре 200 градусов.

Пирог из творожного теста


Разглядим вариант изготовления ягодного пирога из творожного теста, совершенно пригодного для начинающих кулинаров благодаря простоте. Подготовка нужных ингредиентов занимает около 10 – 20 минут, но, итог выходит необычно смачным и благоуханным. Доп достоинство – наличие нужных веществ.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • Чайная ложка сахара;
  • Щепоть соли;
  • 300 гр охлажденного сливочного масла;
  • 120 гр натурального творога;
  • 3 ложки воды;
  • 2,5 стакана всех замороженных ягод;
  • Чайная ложка крахмала;
  • Один лимон;
  • Одно куриное яичко.

Изготовление:

  1. Соедините пшеничную муку с сахаром для получения однородной консистенции. Нарежьте за ранее охлажденное сливочное масло маленькими кусочками.
  2. Соедините составляющие. Обязана получиться смесь, напоминающая мокроватый песок по структуре. Добавьте ледяную питьевую воду и сформируйте круглый комок.
  3. Приобретенный шар оберните полиэтиленовой пищевой пленкой и положите в камеру холодильника на час.
  4. Тем временем смешайте замороженные ягоды с картофельным крахмалом и сахаром. Непременно добавьте за ранее натертую лимоновую цедру с лимоновым соком (пригодится столовая ложка). Смешайте творог с сахаром, лимоновым соком и куриными яичками.
  5. Охладите приобретенное тесто. Раскатайте с помощью скалки. Потом выложите на железный противень, покрытый пергаментом. Не забудьте создать маленькие бортики высотой около 2-ух см. Выложите сверху творожную массу и расположите ягодную смесь.
  6. Нагрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выпекайте ягодный пирог около получаса. Нереально именовать четкое время изготовления, так как оно варьируется от толщины мучного изделия и количества ингредиентов. Обязана образоваться золотистая корочка на поверхности.

Бисквитный пирог с замороженными ягодами


Таковая разновидность пирога владеет легким цитрусовым запахом благодаря использованию лимоновой цедры. Основным преимуществом является сочная внутренность и воздушное тесто. Для изготовления десерта пригодится уделить около получаса.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 250 гр муки пшеничной;
  • Чайная ложка пекарского разрыхлителя;
  • 250 гр сахара;
  • 2,5 стакана замороженных вишен;
  • Ложка крахмала;
  • Незначительно сливочного масла.

Изготовление:

  1. Возьмите куриные яичка. Смешайте с сладким песком до образования крепкой пены. Рекомендуется воспользоваться электронным миксером для получения лучшего результата.
  2. Потом соедините пшеничную муку с пекарским разрыхлителем. Полученную смесь просейте через мелкоячеистое сито в яичную массу.
  3. При помощи миксера замесите однородное тесто. Оно обязано получиться мягеньким и густым. Лучше ориентироваться на густоту сметаны.
  4. Возьмите замороженные вишни (с за ранее извлеченными косточками). Соедините плоды с крахмалом. Отлично размешайте. Любая ягода обязана покрыться крахмальным порошком.
  5. Тем временем подготовьте железную форму для выпечки. Смажьте поверхность сливочным маслом. Выложите вишни ровненьким слоем.
  6. Залейте ягоды тестом. Умеренно распределите тесто по поверхности грядущего пирога.
  7. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 40 минут. Направьте внимание – время обозначено примерно. Четкая длительность изготовления варьируется от ингредиентов, толщины слоя и др. причин. Потому рекомендуется часто инспектировать готовность выпечки средством древесной палочки (к примеру – зубочистки). Поверхность предмета обязана оставаться сухой, если пирог готов.

Слоеный ягодный пирог


Простой вариант изготовления ягодного пирога предполагает внедрение слоеного теста. Не пригодится без помощи других замешивать тесто – довольно пользоваться полуфабрикатом, который продается в любом магазине. В качестве внутренности совершенно подступают ягоды темной смородины, ежевики либо малины.

Ингредиенты:

  • Полкилограммовая упаковка слоеного теста;
  • Два стакана сахара;
  • Три стакана ягодной консистенции (малина, смородина, ежевика);
  • 150 мл сметаны двадцатипроцентной жирности;
  • Одно куриное яичко.

Изготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
  2. Посыпьте стол пшеничной мукой. Раскатайте тесто – должен получиться лист шириной полсантиметра.
  3. Положите лист теста в за ранее застеленную пергаментом форму. Сформируйте бортики высотой приблизительно два сантиметра.
  4. Смешайте замороженные ягоды с картофельным крахмалом. Выложите плоды на тесто. Умеренно распределите по поверхности грядущего пирога.
  5. Смешайте яичка, сахар, сметану. Взбейте составляющие до однородного состояния. Вылейте смесь на поверхность ягод.
  6. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте слоеный пирог около получаса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]