Нереально мягенькие булочки – как пух! Рецепт с яблоком и корицей

Нереально мягенькие булочки – как пух! Рецепт с яблоком и корицей

Красивые пейзажи золотой озари за окном навеяли желание выпечь благоуханные булочки с яблоком и корицей! Захотелось придать им необыкновенную форму в виде осенних листочков. Поглядите, какая аппетитная краса вышла. Нереально мягенькие, сладкие, пышноватые сдобные булочки! Просто тают во рту! Запах ванили и корицы по всему дому. Жалко, недозволено передать через веб эти благоухания. Вкуснятина несусветная, просто недозволено оторваться!


Булочки

Внутренность быть может неважно какая, какую вы пожелаете. Джем, густое повидло, и даже несладкие варианты.

Что пригодится для данной вкуснятины

  • Мука — 450 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки (для несладкого варианта хватит 1 ст. ложки)
  • Растительное масло — 70 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яичко — 1 шт.

Для смазывания

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1-2 ст. ложки

Для яблоковой внутренности

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки


Сдобные дрожжевые булочки как пух

Процесс изготовления

1. У меня дома кухонная ассистентка — хлебопечка. Она непревзойденно совладевает с замесом теста. Фишка в том, что тесто обязано быть вымешано совершенно. И оно обязано быть «{живым}», ни при каких обстоятельствах не забитым мукой. Ее лучше недоложить, чем переложить. Если печки нет, то месим ручками). Тесто для булочек безопарное, смешиваем все сходу, соблюдая температурный режим. То все есть водянистые составляющие должны быть теплыми.

2. Соединяем сухие дрожжи и теплое молоко с водой. Прибавляем яичко.

3. Потихоньку просеиваем муку и замешиваем мягкое (!) тесто. Прибавляем растительное либо сливочное масло и продолжаем месить.Тесто на булочки обязано стать мягеньким и эластичным. Оставляем его в миске, накрыв пленкой на час. Обминаем и даем подойти еще 30 минут.

4. Готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками, прогреваем на сливочном масле. По вкусу насыпаем сахар и ваниль. Остужаем.

5. Воздушное тесто поделить приблизительно по 60-70 г, скатать шарики. Скалкой раскатываем шарик, выкладываем начинку и залепляем края, как в обыкновенном пирожке. Дальше расплющиваем пирожок, складываем напополам и соединяем край приобретенного треугольника.

6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем подняться и делаем ножницами по краям по три надреза. Таковым образом получаются прекрасные листочки! Смазываем яичком для румяного цвета.

7. Выпекаем 15 минут при температуре 200ºC.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Бисквит на кефире в мультиварке


Булочки — как пух. Из дрожжевого теста

Сдобные булочки с яблоками и корицей

Эти нежные благоуханные булочки никого не оставят флегмантичным Пикантный легкий мякиш в данной выпечке просто роскошно дополняется сочным яблоком и благоуханной корицей. Это весьма смачно – в особенности пока булочки еще чуток теплые и вы едите их со стаканом прохладного молока. Ммм.

В это тесто вы сможете завернуть и остальные фрукты – грушу, сливу, персик, абрикос. В случае с персиком рекомендую добавить в начинку немножко кукурузного крахмала, чтоб сок не “удрал” на противень

Ингредиенты на 10 штук:

Тесто

Внутренность

Рецепт изготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке (приблизительно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до возникновения шапочки, около 10-15 минут.

Муку просеиваем с солью в огромную миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не обязано быть жарким, по другому дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. По мере необходимости добавляем еще муки, но смотрим, чтоб тесто не вышло очень крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое пространство подступать приблизительно на час.

За этот период времени тесто обязано возрости в объеме в полтора-два раза.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем дольками.

Подошедшее тесто перекладываем на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и обминаем. Раскатываем в прямоугольник приблизительно 30*40.

Обрезаем края до ровненького прямоугольника – обрезки мы раскатаем и сформуем еще пару булочек. Прямоугольник разрезаем на 8 частей.

По желанию делаем надрезы, как на фото ниже. На цельную вольную часть кладем половину чайной ложки сахара и мало корицы, потом дольку яблока.

Сворачиваем в рулетик и кладем швом вниз.

Переносим на противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком. Повторяем с оставшимся тестом и не забываем про обрезки, которые тоже нужно раскатать :).

Даем булочкам расстояться при комнатной температуре около 40 минут. Потом смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в за ранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем около 20-25 минут, до румяной корочки.

Булочки с яблоками и корицей

Смачные, мягенькие, весьма благоуханные булочки с яблоками и корицей, приготовленные из дрожжевого теста, – это восхитительная и совсем легкая выпечка. Готовятся булочки из самых обычных товаров, которые есть у всякого на кухне, а вот итог выходит неповторимым и снаружи, и на вкус. Попытайтесь эти нежные, благоуханные булочки и, я уверена, вы полюбите этот рецепт!

Читайте также:  Самый лучший рецепт теста для пиццы рецепт

Ингредиенты

Процесс изготовления

Для изготовления опары в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и перемешиваем.

Насыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.

По истечении времени опара запузырится и начнет пениться, означает она готова.

В глубокую миску насыпаем муку, сахар, соль, добавляем яичко.

Дальше вливаем опару и отлично перемешиваем.

Когда тесто начнет сворачиваться в ком, вливаем растительное не много.

Вымешиваем наше тесто для булочек, приблизительно, 7-10 минут. По смеси тесто получится гладким, не весьма плотным, но держащим форму.

Дальше разделяем тесто на 8, приблизительно, схожих кусочков.

Скатываем куски теста в шарики и, накрыв полотенцем, оставляем подступать на 1 час.

В это время приготовим начинку, для этого вымытые яблоки нарежем на дольки, удалив сердцевину.

Дальше нарежем дольки яблок на квадратики.

В сковороду кладем сливочное масло, мало его разогреваем на умеренном огне.

Добавляем к маслу сахар, перемешиваем и прогреваем, помешивая, до растворения сахара.

К сахару с маслом выкладываем яблоки. Томим яблоки на среднем огне около 5 минут, время от времени помешивая. Потом добавляем к яблокам корицу, перемешиваем и томим дальше еще 3-4 минутки.

Наша яблоковая внутренность для булочек готова, выключаем сковороду и даем остыть.

На столе, присыпанном мукой, любой шарик теста раскатываем в кружочек.

В центр получившейся лепешки кладем начинку из яблок (приблизительно, по 1 столовой ложке) и защипываем края, формируя пирожок.

Сверху слегка прижимаем, а потом мало вытягиваем нашу булочку с яблоками и корицей в длину.

Концы булочки должны быть узенькими и остренькими, серединка – толще. Складываем булочку в два раза, соединяя узенькие концы с друг другом (как на фото) и прижимая их.

Ножиком делаем по краям булочки по 3-4 надреза. Аналогично формируем из дрожжевого теста все булочки с яблоками и корицей.

Накрываем булочки полотенцем и оставляем подняться на 25-30 минут.

Подошедшие булочки с яблоками и корицей выкладываем на противень, застеленный пергаментом либо фольгой, на неком расстоянии друг от друга, смазываем яичком и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовые благоуханные булочки достаем из духовки и накрываем полотенчиком, для того чтоб они мало “отдохнули” и стали ещё наиболее мягенькими.

Теплые, благоуханные, мягенькие, прекрасные булочки с яблоками и корицей подаем к чаю, кофе либо стакану молока. Таковая выпечка из дрожжевого теста выходит неописуемо смачной, рекомендую!

Рецепт: Булочки с яблоком и корицей – розочки – на резвом дрожжевом тесте

В моей семье любят пышноватые сдобные пироги, но времени на изготовление теста мне вечно не хватает.

Читайте также:  Жареный морской окунь

Отыскала не так давно в вебе рецепт резвого дрожжевого теста. Итог меня весьма повеселил

Булочки вышли мягенькие, пышноватые, весьма сдобные, прекрасные и смачные!

Желаю поделиться с вами сиим восхитительным рецептом.

Вот нужные ингредиенты

Итак, сперва приготовим опару.
Для этого соединяем в миске 1 ч. ложку с горкой сухих дрожжей с 3 ст. ложками муки. В эталоне муку нужно просеивать )

Молоко подогреваем до теплого состояния (но не жаркого!). Я грела стакан молока в микроволновке 30 сек.

Вливаем в муку с дрожжами, перемешиваем.

Отставляем в сторонку, чтоб опара подошла.

Растапливаем 30 г сливочного масла и соединяем его с 4 ст. ложками сахара. Можно взять 3 ст. ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

Добавляем 1/4 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла.

Вбиваем 1 яичко и все отлично перемешиваем венчиком.

Сейчас соединяем опару и эту смесь. Перемешиваем венчиком.

Равномерно, частями, вводим 2-2,5 стакана муки, отлично перемешиваем.

Необходимо замесить миксером однородное, мягкое тесто. Оно будет мало липнуть к рукам и посуде.

Накрываем его полотенцем и оставляем на 30-40 минут в теплом месте. Можно бросить и на наиболее долгий срок ( зависимо от ваших способностей).

Когда тесто мало подойдет, делим его на 2 части. Попеременно раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт шириной 1-1,5 см.

Смазываем размягченным сливочным маслом, оставляя вольным край теста.

Потом сгущенным молоком (приблизительно 1-1,5 ст. л.), умеренно распределяя ее по тесту, оставляя вольным 2 см от края. Можно употреблять вареную сгущенку.

Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, трем на маленькой терке, соединяем с 1 ст. ложкой сахара. У меня тростниковый сахар.

Заблаговременно готовить начинку не стоит, т. к. яблоко потемнеет.

Умеренно распределяем тертое яблоко по тесту, посыпаем корицей.

Сворачиваем тесто в рулет.

Повторяем все манипуляции со 2-ой частью теста.

Нарезаем рулет поперек на кусочки шириной около 4 см.

Выкладываем на противень либо в форму для выпекания, смазанную маслом, на маленьком расстоянии друг от друга срезами вниз.

Смазываем заготовки взбитым яичком и посыпаем сахаром (у меня опять тростниковый).

Пока духовка греется до 180*С, булочки мало подступают.
Отправляем булочки в разогретую духовку на 30 минут. По необходимости время можно мало прирастить.

Румяные розочки с яблоком и корицей готовы!

Даем им остыть в форме, потом перекладываем на блюдо.

Булочки просто отделяются друг от друга с помощью ножика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]