Бисквит на кефире; 7 рецептов изготовления

Бисквит на кефире — 7 рецептов изготовления

В состав бисквита входят яичка, сахар и мука. Такое тесто выходит весьма капризным, оно опасается сквозняков, шума и резких перепадов температуры. Намного проще будет приготовить сочный и воздушный бисквит на кефире. Данный вид теста дозволяет не только лишь приготовить резвое угощенье, да и сделать реальный тортик.

Традиционный бисквит на кефире

Существует огромное количество вариантов кефирного бисквита, в их незначительно рознится состав и пропорции ингредиентов. Ниже приведен вариант с испытанным традиционным составом, но его можно просто перевоплотить в лимоновый, ванильный, шоколадный либо иной, добавив соответственный компонент (ваниль, какао, цедру либо изюм).

Традиционные пропорции ингредиентов будут последующими:

  • 2 яичка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 мл кефира;
  • 5 г соды;
  • 320 г муки.

Выпечка по шагам:

  1. Масло натереть на крупную терку, а потом растереть венчиком вкупе с сахаром и яичками. К данной массе всыпать 1/3 муки и опять растереть все венчиком.
  2. Дальше влить в тесто напиток, смешанный с содой, размешать и равномерно ввести оставшуюся муку, доведя массу до густоты сметаны.
  3. Выпекать в смазанной маслом форме при 200 градусах примерно 40 минут. Готовому бисквиту отдать пять-десять минут остыть в выключенной духовке, дальше остудить на сетке.

Ванильный бисквит на кефире

Даже если коржу, испеченному по этому рецепту, не судьба стать тортиком, все равно чарующий запах ванили сделает его кондитерским шедевром, способным придать сердечности и домашнего комфорта семейным либо дружественным посиделкам за чашечкой чая.

Для ванильного бисквита на кефире необходимо приготовить:

  • 3 яичка;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 г гашеной соды;
  • 260 г муки.

Выпечка:

  1. Масло с сахаром взбить миксером до бела. Потом продолжая взбивать, но уже на малых оборотах ввести по одному яичка.
  2. Дальше ввести ванильный сахар, гашеную соду и муку. Старательно размешать. Создать это можно миксером либо силиконовой лопаткой.
  3. Крайним в тесто выслать напиток. Размешать массу, обязана получиться смесь незначительно гуще, чем для оладий.
  4. Готовиться бисквит должен при 200 градусах в духовом шкафу примерно 30-40 минут. Готовый корж охладить на сетке.

Шоколадный бисквит

Любителям шоколадной выпечки приглянется бисквит с насыщенным запахом какао, но в особенности легкий в выполнении. Испеченный по данному рецепту коржик может стать основой настоящего тортика, смачных шоколадных пирожных либо просто незатейливым дополнением к чаю.

Что необходимо взять для теста:

  • 2 яичка;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл растительного рафинированного масла;
  • 200 мл кефира хоть какой жирности;
  • 100 г какао-порошка;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 205 г муки.

Как приготовить шоколадный бисквит:

  1. Сахар, масло, напиток и яичка выслать в одну емкость. Там их следует отлично взболтать. Взбивать смесь нет никакой необходимости, будет полностью довольно пары взмахов ручным венчиком, чтоб смесь стала однородной.
  2. Оставшиеся сыпучие составляющие теста просеять в отдельной посудине и старательно размешать. Необходимо достигнуть равномерного распределения какао и разрыхлителя в муке, как следует, и в тесте.
  3. Соединить обе составляющие, маленькими порциями всыпая сухие к водянистым компонентам. Отлично размешанное тесто переложить на приготовленный противень либо в форму для выпечки.
  4. Готовить примерно 40 минут при 180-200 градусах, в зависимости от особенностей работы определенной духовки. Готовность определяется тестом на сухую зубочистку.

Без прибавления яиц

Аллергические реакции на яичка еще не повод отрешаться от ласковой и воздушной выпечки, ведь существует довольно обычный рецепт, по которому можно выпечь смачный бисквит без яиц на кефире. Яичка в составе бисквитного теста будут изменены 2-мя иными продуктами – растительным маслом и разрыхлителем.

Пропорции ингредиентов будут последующими:

  • 200 г сахара;
  • 240 мл кефира;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 105 мл растительного масла.

Этапы замешивания теста и выпечка:

  1. В теплый, но не жаркий напиток всыпать сахар и размешать до растворения всех крупинок. Потом влить растительное масло и хорошо разболтать все венчиком.
  2. Опосля этого остается ввести просеянную муку с разрыхлителем и старательно перемешать, чтоб пропали все комочки.
  3. Каплей масла смазать разъемную форму для выпечки, перелить в нее тесто, разровнять его и выслать на 30-35 минут в жаркую духовку. Ее температура обязана быть на уровне 180 градусов.
Читайте также:  Кучмачи

Готовим пышноватый десерт

Пышноватый фруктовый десерт можно выпечь, добавив к бисквитному тесту на кефире обычное варенье. Вкус, цвет и смесь готовой выпечки будут почти во всем зависеть от избранного варенья. Так, клубничное либо малиновое – окрасят бисквит в розовый цвет, целые ягоды вишни либо смородины будут смотреться в тесте аналогично изюму.

Список товаров, которые употребляются в выпечке:

  • 2 отборных куриных яичка;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 200 мл варенья;
  • 7 г соды;
  • 240 г муки.

Печем последующим образом:

  1. Яичка растереть ручным венчиком вкупе с сахаром до белоснежной однородной массы. Потом влить напиток с растворенной в нем содой и варенье.
  2. Перемешать, позже маленькими порциями подсыпать просеянную муку, пока масса не станет похожей на густую сметану.
  3. Выпекать в смазанной маслом форме при обычных для бисквита критериях. Подавать как отдельное блюдо либо можно применять в качестве базы для тортика.

Зебра на кефире

Не только лишь смачный, да и весьма прекрасный снаружи мраморный бисквит либо пирог Зебра можно приготовить на кефире. Таковая выпечка фактически не нуждается в декоре, будет довольно всего только нескольких ложек сладкой пудры, просеянных сверху.

В состав этого пирога входят последующие составляющие:

  • 3 яичка;
  • 180 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 7 г соды;
  • 2 г ванилина;
  • 15 г какао-порошка;
  • 390 г муки.

Метод выпечки:

  1. Масло растопить и отдать ему незначительно остыть. Теплый напиток смешать с содой. Яичка вспенить вкупе с сахаром, влить масло и напиток. Потом добавить ваниль и муку, кропотливо размешать массу ложкой.
  2. Поделить тесто напополам и одну часть создать шоколадной, добавив какао-порошок.
  3. Смазанную сливочным маслом форму и посыпанную мукой форму заполнить тестом. Для этого в центр формы столовой ложкой попеременно выкладывать черное и светлое тесто попеременно.
  4. Заполненную разноцветным тестом форму поставить на 40 минут в духовку. Температурный режим следует установить на уровне 180-200 градусов.

В мультиварке

Отлично годится для выпечки всех бисквитов таковой современный девайс, как мультиварка. В ней можно выпечь хоть какое бисквитное тесто и быть уверенным, что выпечка не опадет.

Для бисквита с лимонно-ванильным запахом в мультиварке пригодятся:

  • 3 яичка;
  • 200 г сладкого песка;
  • 200 мл кефира;
  • 90 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 260-320 г муки;
  • 2-3 г порошка ванили;
  • цедра 1-го среднего лимона.

Как выпечь бисквит в мультиварке:

  1. Напиток комнатной температуры смешать с содой и разрыхлителем, отставить на время в сторону.
  2. Яичка взбить средством миксера в пышную пену. Потом аккуратненько влить напиток, чтоб яично-сахарная пена не опала.
  3. С 1-го свежайшего лимона аккуратненько, чтоб не зацепить белоснежную часть, снять цедру маленькой теркой. Смешать цедру с мукой и ванилью, ввести все в тесто.
  4. Чашу мультикастрюлю застелить промасленным пергаментом, ее стены смазать маслом, переложить в нее тесто, накрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут либо чуток подольше, если бисквит будет сырым.

Бисквит на кефире в мультиварке

Сейчас я желаю поделиться рецептом изготовления бисквита на кефире в мультиварке. Для изготовления данной выпечки потребуются куриные яичка. Не нужно брать самые свежайшие, они длительно взбиваются. А вот те, которые полежали уже некоторое количество дней в холодильнике, непревзойденно подступают для замешивания бисквитного теста. Чтоб в общую густоту не попали перья и остальной маленький мусор, рекомендуется промывать водой яичка и лишь опосля этого разбивать в чашу.

С кисломолочными продуктами бисквит выходит весьма мягеньким, рассыпчатым и ласковым. Это красивая база для торжественного тортика, а крем можно создать на вареной сгущенном молоке либо сливках. Напиток подойдет как покупной, так и домашний.

Для того, чтоб бисквит вышел благоуханным, можно наливать в базу эссенцию, или добавить ванильный порошок. Для ароматизации подойдет так же лимоновая, или апельсинная цедра. А во время новогодних праздничков можно добавлять в тесто цедру мандаринов.

Муку перед добавлением в тесто лучше просеять, тогда она даст воздушность выпечке. Разрыхлитель можно смешать с мукой, или добавить по отдельности, это не принципно. В этом случае, когда в доме завершился пекарский порошок, можно вводить в тесто пищевую соду, она непревзойденно погашается кефиром.

Читайте также:  Печеночные оладьи

Бисквит на кефире так сытный, что его можно подавать к чаю в таком виде, просто присыпав сладкой пудрой.

Ингредиенты для изготовления бисквита на кефире

  1. Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  2. Яичка куриные – 2 шт.
  3. Сладкий песок – 200 г.
  4. Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  5. Ванильная эссенция – 0,5 ч.л.
  6. Напиток – 150 мл.
  7. Масло подсолнечное – 60 мл.
  8. Сладкая пудра – по вкусу.

Как приготовить бисквит на кефире в мультиварке

Приготовить куриные яичка и вылить содержимое в огромную посуду. Закрепить венчики, и подключить устройство к сети.

Яичка взбить миксером до возникновения пузырьков, позже насыпать сахар. Сейчас необходимо взбить до того времени, пока масса не станет белоснежной.

В тесто вылить отмеренное количество кефира и перемешать венчиками. Добавить ванильную эссенцию.

Насыпать муку с разрыхлителем. Кропотливо перемешать общую смесь с помощью лопатки. Миксером не нужно перемешивать.

И в окончании налить подсолнечное масло. Тесто станет блестящим и ласковым.

В смазанную маслом кастрюлю мультиварки вылить тесто.

В режиме «Выпечка» бисквит готовится ровно 1 час. Сих пор полностью довольно, чтоб получить румяную и пористую выпечку.

На тарелку рекомендуется переносить уже теплый коржик, сверху посыпать сладкой пудрой. Разрезать бисквит на порции хотимого размера. Приятного аппетита!

Тортик на кефире в мультиварке

Выношу на Ваш трибунал рецепт обычного в изготовлении и весьма смачного торта. Я готовила этот торт на денек рождения собственной возлюбленной дочурки Катюши.

Ингредиенты для «Тортик на кефире в мультиварке»:

  • Напиток (для теста) — 1 стак.
  • Сахар (для теста – 1ст; для крема (неполный стакан) – 1ст) — 2 стак.
  • Яичко куриное (для теста) — 3 шт
  • Ванилин (для теста) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (для теста (у меня пакетик 11 г)) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
  • Сметана (для крема ) — 300 г
  • Фрукты (для декорации (я украсила торт кусками киви))
  • Печенье (для декорации)

Время изготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3886.2 ккал
белки
70.2 г
жиры
82.8 г
углеводы
714.9 г
Порции
ккал
485.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
89.4 г
100 г блюда
ккал
260.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
48 г

Рецепт «Тортик на кефире в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Тортик “Медовый” для мультиварки

  • 171
  • 2020
  • 180430

Медовые булочки с орешками на пару

  • 68
  • 393
  • 5058

Булочки “Денек и ночь (то есть темное время суток)

  • 48
  • 411
  • 49219

Овсяный пирог в мультиварке

  • 33
  • 517
  • 54774

Пирог с яблоками и ягодами “Летняя рапсодия”

  • 63
  • 95
  • 8716

Резвый бездрожжевой хлеб

  • 58
  • 631
  • 16746

Лимоновый кекс с помадкой

  • 18
  • 71
  • 5113

Сырно-кукурузный пирог из мультиварки

  • 44
  • 70
  • 2313

“Бутоны” из трёх видов муки с джемом “А-ля вареники” в мультиварке

  • 32
  • 17
  • 1437

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

29 марта 2014 года Нюрррка #

24 июля 2013 года Ульяна2725 #

26 июля 2013 года m_Olesia # (создатель рецепта)

не понимаю что я сделала не так, но он у меня не вышел совершенно, пока был жаркий, можно было разрезать, когда остыл, совершенно перевоплотился в кирпич, уничтожить им можно подозреваю я его передержала в МВ

26 июля 2013 года Ульяна2725 #

1 августа 2013 года m_Olesia # (создатель рецепта)

я чуть-чуть приоткрыла крышку когда выставили 2-ые 50 минут, поглядела он приподнялся, было надо в этот момент вытаскивать, а я посчитала что рано пока не могу приспособиться к собственной МВ я ее боюсь

31 августа 2013 года Варвара Шупеня #

29 марта 2014 года m_Olesia # (создатель рецепта)

Таковой тортик пекла моя мать в 60х годах- тогда мельтиварок не было. А тортик этот весьма вкусненький!

9 мая 2013 года ГАЛИНА8 #

10 мая 2013 года m_Olesia # (создатель рецепта)

Хороший торт. Мультиварки пока нет пригото влю без нее

8 мая 2013 года Marioka82 #

8 мая 2013 года m_Olesia # (создатель рецепта)

Неплохой торт. Но, где финишное фото? И фото в разрезе. Так будет смотреться рецепт намного лучше

8 мая 2013 года Marioka82 #

8 мая 2013 года m_Olesia # (создатель рецепта)

весьма жалко, вот бы взглянуть в разрезе.

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Бисквит в мультиварке на кефире

Описание

Неважно какая домашняя выпечка, приготовленная из теста на кефире, постоянно выходит воздушной, ласковой и смачной. Потому предлагаю для вас, дорогие читатели, присоединится и приготовить вкупе со мной обычный рецепт восхитительного бисквита на кефире, который мы будем выпекать в мультиварке в режиме “выпечка“. А позже из этого бисквитного коржика приготовим расчудесный тортик к чаю, со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Данный бисквит на кефире я пекла, можно сказать из того, что было в холодильнике. Яичка, таковой продукт, который , наверняка, есть в любом холодильнике. Вот лишь полного стакан кефира у меня не было, пришлось дополнить его сметаной. Заместо маргарина можно положить кусок слив. масла + пара ложек раст. масла.

Неплохой бисквит постоянно получится на ура, если яичка будут первой свежести и как надо взбиты. Это то, чем мы займемся на данный момент. Охлажденные яичка взбить, с помощью миксера, в течение 5-7 минут, равномерно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и воздушной, означает яичка взбиты отлично.

Дальше, растопить маргарин и маленькими порциями влить его во взбитые яичка. Осторожно перемешать ложкой. Потом влить напиток. За неимением разрыхлителя, можно добавить пищевую соду (0,5 ч. ложки). И соду лучше погасить в кефире.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять, в три приема, на яичную массу. При всем этом размешивать необходимо ложкой, снизу ввысь, до однородной смеси. Если вы не собираетесь готовить тортик из этого бисквита, в тесто можно добавить всех фруктов либо ягод, тогда и у вас получится непревзойденный пирог в мультиварке.

Сейчас, чашу от мультиварки смазать слив. маслом и выложить в неё тесто для бисквита.

Закрываем крышку и устанавливаем режим “выпечка”, выбрав время 60 минут. Потому что мы печем бисквит на кефире, ему необходимо больше времени, чем на изготовление обычного бисквита, с рецептом которого я поделюсь с вами в наиблежайшее время. Опосля окончания выпечки, крышку от мультиварки не открываем. Лишь нажмите “стоп”, тем оставив мультиварку на обогреве. Этак минут на 15. Опосля что отключите мультиварку вполне и можно доставать наш бисквит. Он вышел прекрасный, румяный и довольно высочайший. Готовый бисквит лучше выложить на сетку либо поддон для изготовления на пару. Отдать бисквиту отлично остыть.

Позже разрезать его на коржики, хотимой толщины. Я разрезала его на 2 части, но можно было бы и на три. Любой коржик смазать обильно сметанным кремом.

На этот бисквит мне пригодилось около 400 мл. домашней сметаны и пол стакана сахара. Все отлично взбить миксером, добавить пачку ванильного сахара. Тортик можно украсить хоть какими ягодами либо фруктами. А можно просто посыпать тертым шоколадом. Я заместо всего этого приготовила шоколадную глазурь. В маленькой миске смешать 0,5 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложка сахара. На водяной бане довести до однородной массы. Отдать глазури остыть и с помощью обычного пакета создать любые узоры на тортике.

В мультиварке несравненно выходит не только лишь выпечка на кефире, да и остальные примечательные десерты, как, к примеру: творожные запеканки, пудинги, разные кексы и почти все другое, с рецептами которых Вы в скором времени познакомитесь.

Всем желаю приятного чаепития и успешного денька!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]