7 рецептов ласковых печёночных оладий
7 рецептов ласковых печёночных оладий
Эти обыкновенные блюда понравятся даже тем, кто вытерпеть не может субпродукты.
1. Обыкновенные печёночные оладьи
Ингредиенты
- 500 г свиной печени;
- 1 яичко;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Печень нарежьте большими кусками и измельчите блендером вкупе с яичком. Поперчите. Добавьте муку и размешайте, чтоб не осталось комков.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минутки с одной стороны и столько же с иной. Опосля переворачивания посолите.
Попытайтесь 🍔
- 10 рецептов сочных котлет из индейки
2. Печёночные оладьи с луком и сметаной
Ингредиенты
- 1 луковка;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 500 г куриной печени;
- 3–4 яичка;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 70–80 г муки.
Изготовление
Лук нарежьте маленькими кусками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.
Печень пропустите через мясорубку вкупе с луком. Добавьте яичка со сметаной. Посолите, поперчите. Размешайте и равномерно всыпайте муку. Продолжайте перемешивать, чтоб не осталось комков.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуток‑чуток печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минутки с каждой стороны.
Услаждайтесь 🥘
- 10 рецептов смачных куриных котлет
3. Оладьи из печени с луком и манкой
Ингредиенты
- 500 г говяжьей, куриной либо свиной печени;
- 1 луковка;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яичка;
- 4–5 столовых ложек манки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Печень с луком порежьте кусками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яичками. Добавьте манку и ещё раз отлично размешайте, чтоб не осталось комков. Накройте плёнкой либо крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минутки с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🥔
- 8 рецептов картофельных котлет заместо приевшегося пюре
4. Печёночные оладьи с кабачком
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль — по вкусу;
- 800 г говяжьей, куриной либо свиной печени;
- 1–2 луковки;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 3–5 веточек укропа либо петрушки;
- перец — по вкусу;
- 150 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Кабачок натрите на большой тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. Опосля отожмите и уберите выделившийся сок.
Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтоб вышла однородная масса. Добавьте кабачок и размешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минутки с каждой стороны.
Угощайтесь 🌶️
- 10 наилучших методов приготовить котлеты из кабачков
5. Оладьи из печени с морковью и луком
Ингредиенты
- 1 луковка;
- 1 морковь;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г куриной печени;
- 3 яичка;
- 2 столовые ложки муки;
- 1–2 столовые ложки крахмала;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 50–100 мл молока.
Изготовление
Лук нарежьте маленькими кусками. Морковь натрите на большой тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минутки. Выложите на тарелку и остудите.
Печень сложите в одну миску с овощами, яичками, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтоб вышла однородная масса.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минутки с каждой стороны.
Непременно сделайте 🥕
- 10 рецептов постных котлет, которые стоит испытать всем
6. Печёночные оладьи с грибами
Ингредиенты
- 100 г новых либо замороженных грибов (шампиньонов, опят либо остальных);
- 300 г говяжьей печени;
- 1 маленькая луковка;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яичко;
- 50 мл сливок либо молока;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки манки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Грибы отварите до готовности — зависимо от вида уйдёт различное количество времени — и остудите. Нарежьте большими кусками вкупе с печенкой, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яичком, сливками и солью. Добавьте манную крупу, размешайте и накройте плёнкой либо крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минутки с каждой стороны.
Приготовьте 🎣
- 10 уникальных рецептов рыбных котлет
7. Печёночные оладьи с картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 500 г куриной либо говяжьей печени;
- 1 луковка;
- 2 яичка;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Картофель натрите на маленькой тёрке и слегка отожмите.
Печень с луком нарежьте кусками и измельчите блендером. Опосля смешайте с яичками, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса обязана получиться однородной.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минутки с каждой стороны.
Рецепты печеночных оладий от наших кулинаров
Печеночные котлеты из свиной печени
Предлагаю для вас приготовить весьма смачные печеночные котлеты из свиной печени. Они .
Печёночные оладьи с манкой
Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются весьма мягенькими, .
Блинчики из куриной печени
Желаю предложить для вас рецепт изготовления блинчиков из куриной печени. Такие .
Отбивные из свиной печени
Предлагаю рецепт хороших отбивных из свиной печени. Если верно приготовить .
Рецепт печеночных оладий из куриной печени
Вариантов изготовления куриной печени много, но этот рецепт прост и смачен. .
Печеночные котлеты с рисом
Предлагаю для вас испытать хорошие печеночные котлеты с рисом. Котлетки весьма .
Печёночные оладьи с рисом
Желаю поделиться обычным рецептом изготовления печёночных оладий с рисом. Они .
Оладьи из куриной печени с морковью
Печеночные котлеты и оладьи готовят почти все и по-своему. Предлагаю для вас увлекательный .
Печеночные котлеты на пару
Печеночные котлеты, приготовленные на пару, – это смачное и полезное блюдо. .
Отбивные из куриной печени
Желаю предложить для вас замечательное, весьма смачное блюдо – отбивные из куриной .
Котлеты из свиной печени с манкой
Предлагаю приготовить нежные, сочные котлеты из свиной печени с добавление .
Отбивные из говяжьей печени в кляре
Отбивные из говяжьей печени, приготовленные в кляре, – хорошее блюдо для .
Печёночный тортик с луком
Печёночный тортик – прекрасная прохладная закуска. Таковой торт будет красивым .
Рецепт печеночного тортика с молоком
Рецептов печеночного тортика весьма много. Желаю предложить для вас рецепт печеночного .
Печеночный тортик из куриной печени
Печеночный тортик обожают почти все, но за его изготовление берутся далековато не все. .
Рецепт гречаников с печенкой
Гречаники весьма нередко готовят на Украине, в особенности в селах. Их делают с мясом, .
Тортик из печеночных блинов
Печеночный тортик – это по-настоящему торжественное блюдо, которое обязательно стоит .
Печеночные говяжьи котлеты
Печень – это весьма нужный продукт и любителей блюд из нее найдется много. Я .
Печеночные оладушки
Для изготовления печеночных оладушек будет нужно: 400 г говяжьей печени; 1 .
Оладьи из куриной печенки
Оладьи из куриной печенки неплохи как в жарком виде с гарниром, так и в прохладном .
Печеночные оладушки
Печеночные оладушки – весьма смачные и резвые в изготовлении. Отлично подходят .
Печеночный торт
Для изготовления печеночного тортика будет нужно: Для печеночных блинов: 1 кг .
Котлетки из куриной печени
Котлеты из куриной печени непревзойденно подступают к хоть какому гарниру либо днем на .
Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.
Печеночные оладьи — 5 рецептов изготовления с пошаговым фото
Классические блюда, приготовленные из печени, наверное, почти всем приелись. С целью варьировать рацион приготовьте печеночные оладьи, которые могут не только лишь стать вашим возлюбленным обыденным кушаньем, да и украшением торжественного стола!
По воззрению гурманов, более особенными вкусовыми чертами владеет говяжья печень. Но куриная и свиная тоже владеют своим неподражаемым вкусом.
- Чем полезен этот продукт
- Смачные печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой
- Традиционный рецепт тонких печеночных оладий с мукой
- Весьма смачные и мягенькие оладьи из куриной печени
- Печеночные оладьи с рисом из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото
- Печеночные оладьи из свиной печени с гречкой
Чем полезен этот продукт
Печень является наилучшим субпродуктом, как по пищевым, так и по вкусовым качествам. В ней находится большущее количество солей, аминокислот, питательных веществ и минералов, которые нужны для сохранения и восстановления функционирования организма. Также печень обогащена обилием витаминов.
Неподменна ее роль и по мере необходимости поднятия гемоглобина в крови (внутренней средой организма человека и животных), потому постоянное употребление данного продукта нередко назначают при анемии.
Смачные печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой
Блюдо по такому рецепту выходит весьма смачным и экономным. Подается оно как в жарком виде, так и в прохладном, а еще их можно поесть с чесночным соусом либо хоть каким остальным на ваш вкус.
- Печень говяжья 1 кг
- Лук репчатый 2 средние луковки;
- Манка 5 десертных ложек;
- Соль, перец по вкусу;
- Масло подсолнечное либо топленое для жарки.
Начнем готовить:
Оговорюсь сходу, пленку снимать с нее не нужно и замачивать в молоке тоже. Возьмите говяжью печень и пропустите вкупе с луком через мясорубку.
Опосля того как мы расправились с первыми продуктами, нужно в нашу массу добавить чеснок ( подойдет как гранулированный, так и свежайший ). Туда же отправляем манку, темный перец и соль. Все весьма кропотливо перемешиваем до получения весьма густой массы.
В нашу базу для печеночных оладий добавляем совершенно незначительно 10% сливок и снова все хорошо замешиваем. Для того чтоб манка успела загустеть, оставляем нашу смесь минут на 10-15.
Когда все готова, ставим сковороду на плитку и добавляем в нее незначительно топленного масла. Печеночные оладьи нужно поджарить на среднем огне, так чтоб они не пригорали а масло незначительно скворчало. Готовятся они приблизительно по 3 минутки с каждой стороны, но все зависит от того какими вы будете их созодать по размеру. Лучше их созодать тоненькими, потому что в таком виде они отлично прожариваются .
На этом наш процесс изготовления готов, а использовав этот рецепт вы будете довольны его вкусом и простотой.
Традиционный рецепт тонких печеночных оладий с мукой
Какие продукты необходимы?
- Свиная, куриная либо говяжья печень – 500 г.
- Куриное яичко – 2 шт.
- Сода пищевая – малая щепотка.
- Лук репчатый – головка средних размеров.
- Мука (хоть какой сорт) – 40 г.
- Морковь – 1 шт. (средний размер).
- Соль, перец и остальные пряности – по вкусу.
Процесс изготовления
При помощи блендера (можно поменять обыкновенной мясорубкой) измельчите за ранее вымытую и отделенную от пленок и жира печень. Добавьте к ней морковь и лук, которые нарежьте маленькими кубиками и также измельчите. К приобретенной консистенции присоедините яичка, специи, пряности, соду и муку. Снова кропотливо измельчите все ингредиенты. На выходе вы должны получить массу сметанообразной смеси (негустую и не очень водянистую). Если смесь вышла чрезвычайно водянистая, добавьте в ее состав незначительно муки, если же очень густая – немножко молока либо кипяченой воды.
Сковороду смажьте растительным (подойдет хоть какое) маслом и раскалите на огне. Дальше начинайте порциями выкладывать на ее поверхность массу. Сформировывать оладьи можно обыкновенной столовой ложкой. Все зависит от того, какого размера вы желаете получить конечный продукт: если малеханького размера, набирайте в ложку не очень много консистенции, если любите большие оладьи – воспользуйтесь половником.
Обжаривайте каждую сторону оладьей не подольше 2-ух минут. Помните, что размельченная печень прожаривается довольно стремительно. Основное – не передержать массу на сковороде, чтоб продукт не подгорел. Снимите готовые оладьи со сковороды, выложите на прекрасное блюдо и украсьте в соответствие со своим вкусом, к примеру, зеленью и сметаной.
Весьма смачные и мягенькие оладьи из куриной печени
В этом рецепте мы будем употреблять куриную печень, благодаря которой наши оладьи получаться еще наиболее нежными чем выше перечисленные блюда.
- 0,5 кг куриной печени
- 2 ст.ложки муки
- 2 яичка
- 1 большая луковка
- растительное масло
- соль, темный перец по вкусу.
Для изготовления массы нам пригодиться блендер и 10 минут вашего времени. Если у вас нет таковой техники, то можно пользоваться мясорубкой.
Совет: Чтоб печень лучше прокручивалась, опосля того как вы ее почистили и помыли, слейте отлично лишнею жидкость и отправьте в морозилку чтоб она незначительно подмерзла. Тогда в мясорубке не будут застревать жилки.
В предстоящем нам просто нужно попеременно засыпать все ингредиенты в чашу блендера и включить на нем нужный нам режим чтоб получить тесто на оладьи.
Ставим сковороду греться и приступаем к готовке. Не запамятовывайте смотреть за огнем, идеальнее всего поставить умеренный. Обжариваем приблизительно по 2-3 минутки с каждой стороны. Вот такое блюдо выходит по этому рецепту.
Печеночные оладьи с рисом из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото
Если в печеночники добавить незначительно риса, то блюдо получиться весьма сытное и безрассудно смачное.
Нам пригодиться:
- Отваренный рис
- Печень говяжья
- Одно яичко
- Варенный рис
- Лук
- Соль
- Темный молотый перец
- Майонез
- Растительное масло
Сперва нужно заняться печенкой, другими словами отчистить ее от жилок, пленок и порезать маленькими кусками. Лук также чистим и вкупе с говяжьей печенкой пропускаем через мясорубку.
В получившеюся массу добавляем одно яичко. Засыпаем рис, приблизительно половину от получившегося фарша. Хорошо все перемешиваем, перчим и солим по собственному вкусу.
В разогретую сковороду с маслом выкладываем наш фарш, идеальнее всего для этого употреблять столовую ложку (выходит порционный размер). Обжариваем с 2-ух сторон по пару минут до полу готовности.
Полусырые оладьи нужно будет еще пропарить, для этого складываем их в кастрюльку. Разводим пару столовых ложек майонеза с прохладной кипяченной водой до состояния жиденькой сметаны. Заливаем в кастрюлю с печеночниками из риса и пропариваем минут 10 на неспешном огне, так чтоб у вас ничего не подгорало.
Вот так можно просто и смачно приготовить это блюдо, непременно попытайтесь.
Печеночные оладьи из свиной печени с гречкой
Это пожалуй один из самых наилучших методов изготовления оладий из печени. Если вы любите эти субпродукты, то непременно попытайтесь приготовить по этому рецепту.
Печеночные оладьи
Коллекция рецептов печеночных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить оладьи из печени смачными и полезными!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печеночных оладий
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.5 кг
Яичка куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Темный молотый перец — по вкусу
Хмели сунели — 1 ч.л.
Ингредиенты
Печень говяжья: 500 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Мука: 2 столовые ложки;
Яичко куриное: 1 шт;
Масло растительное: 30 мл;
Соль: 1,5 чайные ложки;
Темный молотый перец: по вкусу.
Для соуса:
Сметана: 4 столовые ложки;
Зелень укропа: 20 гр;
Чеснок: 2 зубчика;
Ингредиенты
Куриная печень – 400 г
Крупа манная – 4 ст. л.
Лук репчатый – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Перец чёрный молотый и соль по вкусу
Яичка куриные – 1 шт.
Ингредиенты
Куриная печень – 500 г
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Лук репчатый – 0,5-1 шт.
Яичко куриное – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Разрыхлитель – 11 г
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Яичко куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Темный молотый перец – щепотка
Прованские травки – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Ингредиенты
Печень куриная – 1 кг
Яичка куриные большие – 2 шт.
Мука пшеничная – 120 г
Лук репчатый – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 70 г
Перец темный молотый – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриная печень – 400 г
Кинза – 2-3 ветки
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Яичко куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Рис длиннющий – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная – 500 г
Крупа манная – 4 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Яичко куриное – 1 шт
Соль и перец темный молотый – по вкусу
Масло растительное для обжаривания – 100 мл
Ингредиенты
Печень свиная – 500 г
Масло растительное – 20 мл
Манная крупа – 3 ст.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриная печень – 300 г
Вафельные коржики – 30 шт.
Куриные яичка – 2 шт.
Растительное масло – 50 мл
Соль – 3 щепотки
Ингредиенты
Рис вареный – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – лишь если котлеты выпекаются не на силиконе
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Яичко куриное – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Куриная печень – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яичка куриные – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мука рисовая – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Разрыхлитеь теста – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Говяжья печень – 350 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Свежайшая зелень для подачи – 3-4 веточки
Яичко куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Свиная печень – 0,5 кг
Свежее свиное сало – 150 г
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Яичко куриное – 1 шт.
Лук репчатый (большой) – 1 шт.
Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Растительное масло для жарки – 100 мл
Ингредиенты
Свиная печень – 350 г
Свиное сало (свежее) – 80 г
Манная крупа – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Куриное яичко – 2 шт.
Растительное масло для жарки – 70 мл
Ингредиенты
Куриная печень – 300 г
Яичка куриные – 1 шт.
Мука рисовая – 2 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Печень куриная – 600 г
Чеснок – 2 дольки
Манная крупа – 5 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ