Бисквитный рулет со сгущёнкой
Бисквитный рулет со сгущёнкой
Совершенно для комфортного чаепития! Бисквитный рулет по этому рецепту выходит весьма пышноватый, воздушный. Но принципиально буквально следовать всем советам. Для внутренности мы берем обыденную вареную сгущенку, так что времени на изготовление уходит совершенно не достаточно!
- Основная
- Группы рецепта
- Бисквитный рулет со сгущёнкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
292 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 51 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 10 / 78 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время изготовления: 30 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Как выпечь рулет со сгущенкой? Подготовьте ингредиенты. Муку просейте с разрыхлителем. Сгущёнку достаньте (если она была в холодильнике) заблаговременно. Яичка берите охлаждённые.
Шаг 2:
В глубокую посуду разбейте яичка. Всыпьте сахар, лучше маленький.
Шаг 3:
Миксером взбейте яичка с сахаром до роста массы раза в два (взбивайте около 3-5 минут). Масса станет плотной и светлой.
Шаг 4:
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратненько, но стремительно вмешайте их во взбитую ранее смесь.
Шаг 5:
Перелейте тесто в огромную форму либо противень, застеленный бумагой для выпечки (выбирайте испытанного производителя). Принципиально! Бисквит выходит весьма пышноватый. Потому форму необходимо брать огромную и плоскую. По другому бисквит, выпеченный в малеханькой форме, свернуть в рулет будет трудно (он начнёт лопаться).
Шаг 6:
Испеките коржик в за ранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 15 минут. Четкое время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Шаг 7:
Готовый бисквит стремительно переверните на полотенце, снимите бумагу и сверните рулетом еще жарким. Оставьте так минут на 5.
Шаг 8:
Опосля частичного остывания рулет осторожно разверните. Аккуратненько намажьте всю внутреннюю поверхность вареной сгущёнкой и опять сверните. Бисквит весьма ломкий, потому принципиально сходу свернуть его в рулет, а позже на чуток остывший добавлять начинку.
Шаг 9:
Готовый рулет на сто процентов охладите и сможете порезать к чаю.
Для первого раза, чтоб бисквит легче свернулся рулетом, можно взять половину обозначенных ингредиентов. В итоге выходит смачное нежное лакомство к чаю.
Весьма принципиально тут взять неплохую бумагу для выпечки и подходящего размера форму для духовки. Бисквит выходит весьма пышноватый, из-за этого свернуть его ровно, быть может трудно. Потому лучше взять противень и по всему периметру распределить тесто. Тогда он не будет весьма толстым и отлично свернётся в рулет. Непременно сворачивать бисквит в рулет сходу опосля духовки.
Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией о особенностях духовок!
Рулет со сгущёнкой
Ингредиенты
Яичко куриное – 4 шт.
Пшеничная мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сгущённое молоко вареное – 250 г
Сладкая пудра – 0,5 ст. л.
- 214 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нет ничего проще, чем выпечь домашний бисквитный рулет со сгущёнкой. Тесто для него готовится тривиально, времени для вас пригодится мало. В общем, никаких подводных камешков и сложностей, если, естественно, не третировать технологией замешивания теста и заворачивания коржика в рулет.
Готовый рулет с вареной сгущенкой выходит смачным, а основное – без всяких непонятных добавок. Что уж гласить – домашняя выпечка. Одним словом, смачно и просто “в одном флаконе”. Давайте приступим
Для изготовления резвого рулета со сгущёнкой подготовьте: яичка, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель, вареную сгущёнку и сладкую пудру. Разбейте в миску яичка и всыпьте сахар.
Взбивайте миксером яичка с сахаром до того времени, пока масса не станет светлой и плотной и не возрастет в пару раз. На это пригодится приблизительно 3-5 минут. Всыпьте в получившуюся массу муку, просеянную с разрыхлителем.
Аккуратненько, но стремительно, вымешайте тесто как для бисквита.
Застелите противень листом бумаги для выпечки, вылейте тесто, разровняйте поверхность и испеките коржик в заблаговременно разогретом духовом шкафу (180 градусов, 15 минут).
Переверните готовый коржик на незапятнанное полотенце, снимите бумагу.
Сходу заверните жаркий коржик в полотенце в виде рулета и дайте мало полежать в таком виде (около 5 минут). Потом аккуратненько разверните коржик не до конца и смажьте по всей поверхности вареной сгущёнкой.
Опять заверните коржик в рулет, дайте на сто процентов остыть. Посыпьте готовый рулет сладкой пудрой через ситечко.
Вот и всё, смачный домашний рулет со сгущёнкой готов, зовите всех на чай
Приятного для вас аппетита и неплохого чаепития!
Рулет со сгущенкой
Сгущенное молоко и тесто.
Ингредиенты для «Рулет со сгущенкой»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яичко куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом (1/2 чайной ложки соды + уксус) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Варенье — 100 г
- Масло растительное
- Сладкая пудра (либо какао, для обсыпки)
Время изготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2270.9 ккал |
белки 57.8 г |
жиры 47.9 г |
углеводы 415.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 54 г |
Рецепт «Рулет со сгущенкой»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Рулет “Пятиминутка”
- 156
- 953
- 73872
Тортик “Нежнейший”
- 20
- 905
- 16737
Ванильный рулет с творогом и джемом
- 29
- 192
- 1968
Рулет за 10 минут
- 13
- 159
- 9843
Рулетики за 30 минут
- 38
- 129
- 7126
Бисквитный рулет “Ленивец”
- 61
- 110
- 6521
Рулетик “Скорый”
- 30
- 108
- 13703
Рулет “Северный”
- 20
- 69
- 3590
Банановый рулет
- 38
- 55
- 13017
Рулет к чаю
- 3
- 20
- 3840
Рулет со сгущенкой
- 1
- 17
- 26104
Похожие рецепты
Творожный рулет с сухофруктами
- 59
- 80
- 4000
Рулет из слоеного теста с шоколадом
- 18
- 188
- 3538
Маковая внутренность
- 53
- 1612
- 24271
Рулет земляничный
- 10
- 16
- 2492
Шоколадный рулет с творожной внутренностями
- 205
- 1874
- 82525
Мятное пирожное с лимоновым курдом
- 162
- 396
- 9556
Лимоновый рулет “Гости на пороге”
- 32
- 330
- 2613
Шоколадный рулет с шоколадным муссом
- 120
- 1622
- 25885
Сдобная корзинка с черносливом
- 42
- 197
- 2420
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
24 марта 2019 года alex pro0404 #
15 июня 2010 года ЮльПупс #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Домашний рулет со сгущенкой
Что быть может наилучшим окончанием домашнего ужина, если не смачный десерт, приготовленный своими руками! Нежнейший бисквитный рулет с вареной сгущенкой непревзойденно подступает для чаепития в кругу семьи. Процесс изготовления достаточно прост, ингредиенты можно отыскать в холодильнике у хоть какой хозяйки, и, что весьма принципиально – для вас не придется стоять целый денек у плиты – готовка не займет много времени. Секрет смачного, аппетитного рулета заключается в высококачественных натуральных продуктах и соблюдении температурного режима выпекания.
Лимоновый рулет со сгущенкой
Ингредиенты:
- Сгущенка – 70 мл
- Сливочное масло – 110 г
- Мука пшеничная – 170 г
- Соль – щепотка
- Пищевая сода – 0,5 ч. ложки
- Яичка – 9 шт
- Сахар – 2 стакана
- Лимоновый сок – 100 мл
- Цедра лимона – 2 ч. л.
Для изготовления теста необходимо растопить 50 г масла, смешать со сгущенкой. В отдельной посуде взбейте 3 яичка и столько же желтков с 130 г сахара. Муку с содой и солью введите в яично-сахарную смесь. Узкой струйкой влейте масляно–молочную массу, размешайте. Противень покройте бумагой для запекания и выливайте на него тесто. Выпекать четверть часа в за ранее разогретом до 180°С духовом шкафу. Готовый жаркий коржик сходу же сверните в рулет вкупе с пергаментной бумагой. Оставьте его остывать в таком виде.
В это время подготовим крем. Лимоновый сок наливаем в кастрюлю, засыпаем цедру, оставшийся сахар, вливаем 60 г растопленного масла. Доводим до кипения. В это время взбиваем до пены остальную часть яиц, вливаем их узкой струйкой в уже снятый с огня лимоновый сироп. Безпрерывно помешивайте венчиком. Кастрюлю с кремом ставим на маленькой огнь, варим крем до густоты. Остужаем. Сейчас аккуратненько развернем рулет, смажем остывшим кремом и опять свернем, но уже без бумаги. Рулет из сгущенки выходит ласковым, с броским насыщенным запахом лимона и молочным вкусом.
Банановый рулет со сгущенкой
Классный рулет с бананово – молочным вкусом и тропическим запахом. Безупречное сочетание товаров, а осилить таковой рецепт может даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для теста:
- Сгущенка – 200 г
- Яичко – 1 шт
- Мука – 80 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для внутренности:
- Банан – 2 шт
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Лимоновый сок – 1 ст.л.
- Сгущенное молоко – 6 ст.л.
Для глазури:
- 40 г темного шоколада
- 40 г сливочного масла
Для изготовления крема нарежем бананы кубиками и смешаем в кастрюльке с остальными компонентами. Доводим до кипения, томим 3 минутки. Выключаем огнь и оставляем остывать. Тесто готовится достаточно просто. Соединим в мисочке все ингредиенты из перечня, взобьем миксером. Выливаем тесто на пергаментную бумагу, расстеленную поверх противня.
Выпекаем при 200°С 15 минут. Готовую базу для десерта аккуратненько отделяем от пергамента, поливаем банановой внутренностями. Водянистая текстура пропитает коржик. Плотно сворачиваем рулет и отрезаем неровные края. Сверху поливаем глазурью из растопленного шоколада с маслом. Подавать к столу лучше через час, когда наш рулет хорошо пропитается благоуханной внутренностями!
Бисквитный рулет со сгущенкой
Ингредиенты
- Яичка— 4 шт
- Мука — 5 ст.л. без горки
- Сахар — 4 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Ванилин — щепотка
- Орешки – горсть
- Пудра — 3 ст.л.
- Сгущенка — 1 банка
В глубочайшей посуде взбиваем яичка с сахаром и ванилином до густой пены. Засыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. Выпекаем как обычно 15 минут при 200°С. Опосля этого противень с коржиком переворачиваем на чистую сухую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), снимаем бумагу для выпечки. Смазываем его сгущенкой, посыпаем толчеными орешками и сворачиваем в рулет. Присыпаем бисквитный рулет пудрой.
Рулет с вареной сгущенкой
Для начала сварите сгущенку – опустите жестяную банку с лакомством в кастрюлю, залейте кипяточком и варите 2 часа. Создать это можно и намедни изготовления.
Взбейте 4 яичка со стаканом сладкого песка до плотной пышноватой массы, добавьте 160 г муки, размешайте и выпекайте четверть часа при 200°С. Сейчас аккуратненько сверните коржик в рулет и оставьте его остывать в таком положении. Потом разверните базу, смажьте сгущенкой. Сформируйте рулет. Рулет с вареной сгущенкой будет смотреться еще аппетитнее, если присыпать его сладкой пудрой.
detector