Наилучшее тесто для пиццы

Наилучшее тесто для пиццы

Какой бы ни была пицца — домашней, либо приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой либо мидиями, с пармезаном либо моцареллой, в любом случае, свойство теста, базы для пиццы — наиглавнейшее. Свойство теста — залог фуррора. Можно перестараться с внутренностью, можно добавить не достаточно пармезана, и пицца все рано получится, может быть, не таковая как хотелось бы, но все равно смачная. А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выкинуть.

Не все знают, что тесто для пиццы можно хранить в холодильнике, в морозилке. Но, я считаю, что из свежайшего теста выходит — совершенно, как в пиццерии либо ещё еще вкуснее.

У большинства знакомых сложность в изготовлении домашней пиццы — конкретно в изготовлении теста. А ведь это, как не удивительно, самая обычная часть пиццы. База для пиццы — делается, пока придумывается внутренность.

Ингредиенты для теста для пиццы

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана (260 г)
  • Дрожжи «резвые» 5 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Как приготовить тесто для пиццы

  1. В Италии употребляют муку из жестких видов пшеницы. У нас таковая мука уникальность, потому предлагаю применять пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую совместно с оболочкой либо обыденную муку высшего сорта.
  2. В стакане муки — 130 гр, это подтверждается кулинарными книжками и своими измерениями. Для пиццы поперечником 34 см довольно муки около 250 гр. Т.е. два практически полных стакана.
  3. Непременно просеять через сито. В муке нередко попадается много увлекательного — комки, камни, остатки оболочек пшеницы. Их нужно отсеять и выкинуть.

Непременно просеять муку через сито

Добавить в муку соль, сахар и дрожжи

Смешать воду и оливковое масло, добавить в муку

Замесить тесто — оно будет слегка липкое

Смесь теста — мягкое и эластичное, весьма отлично тянется

Тесто обязано подняться

Тесто для пиццы

Когда-то я записал видео-рецепт, как приготовить тесто. Приглашаю вас поглядеть:

Видео как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится смачное тесто для пиццы

10 наилучших рецептов смачного теста для пиццы

У всякого пицца, щедро приправленная копчеными колбасками, кальмарами, курицей и иными продуктами, ассоциируется с Америкой. В отлично всем знакомых американских фильмах часто это блюдо заказывают на дом и с аппетитом уплетают в компании друзей.

Но пицца – это не южноамериканское блюдо, а итальянское, но до сего времени буквально непонятно, кто был ее первооткрывателем. По данным, в Италии насчитывается наиболее 2 000 разных видов пиццы, и самой пользующейся популярностью посреди их является Пепперони – непременно кисловатая, с острым вкусом и с говядиной, пользуется популярностью у людей различного возраста, даже малышей.

Верно приготовленное тесто – залог безупречной пиццы. Воспользовавшись нашими ординарными рецептами, вы сделаете вкуснейшее тесто, из которого так и захочется приготовить благоуханную пиццу!

Направьте внимание! Когда вы оставляете тесто постоять некое время – накрывайте его (либо оборачивайте) пищевой пленкой.

Советуем для вас 10 наилучших рецептов самого смачного теста для пиццы – готовьте с наслаждением!

10. Бездрожжевое

Обычно, бездрожжевое тесто употребляется в тех вариантах, когда планируется выпечь пиццу огромного размера. Всего за 30 минут вы получите тесто, с которым для вас будет просто работать.

А пригодятся для него ингредиенты, которые, может быть, имеются у вас на кухне: яичко – 2, 1 ч. ложечка масла оливы и столько же соли, теплое масло ½ стак, мука хлебопекарная – 2 стак.

Смешиваем муку с солью, просеиваем на стол (либо доску для вырезки) в виде горки, а посреди делаем «колодец». В мисочке смешиваем 2 яичка, молоко подогретое, масло оливы. Эту смесь мы вливаем в «колодец» и подмешиваем еще муки в процессе. Вся жидкость впитается в тесто – опосля этого момента начинаем месить его (приблизительно 10 минут до эластичности продукта). Формируем шар.

Время выдержки: 15 мин.

9. Дрожжевое

Резвое и не плохое тесто – что еще необходимо для хозяюшки, которая затеяла изготовление пиццы? Дрожжевое тесто по этому рецепту готовят в пиццерии, используя: 1 яичко, 4 стак. муки, сухие активные дрожжи – пакетик (это 11 г.), 6 ст. ложек раст. масла, соль – 1 ч. ложку, сахар – по собственному усмотрению, стакан теплой воды.

Ингредиенты у нас для теста – прекрасные! Итак, мы узнали, что для него пригодится, подготовив все, приступаем к работе. Непременно просеиваем муку, а потом перемешиваем совместно с дрожжами. Взбиваем в мисочку яичко, также добавляем масло и соль. Если возникает желание посахарить – сделайте это.

Читайте также:  Котлеты из свиного фарша

Вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Уже через пару минут оно станет умопомрачительно эластичным и с ним можно сходу работать.

Время выдержки: 0 мин.

8. На сметане

Пицца – пользующееся популярностью и смачное блюдо, логично, что посреди рецептов теста для вас охото подобрать лучший, чтоб блюдо вышло, как в пиццерии. Все может быть, основное, созодать все в точности по рецепту, мы хотим предложить для вас вариант – на сметане, попытайтесь.

Для вас пригодится: 2 яичка, 440 г. муки, густая сметана – 250 г., 50 г. слив масла, сода – 0,5 ч. ложки, 1 ч. ложечка соли.

Давайте поначалу выложим в миску сметану, и, добавив соду, перемешаем. Раздельно взбиваем яичка с солью (вы сможете созодать это хоть чем: венчиком либо вилкой), а сейчас вливаем в сметану.

Мешаем эту желто-белую смесь, а потом всыпаем (направьте внимание – не всю муку!) 1/3 ч. муки. Сейчас опять перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее масло, опосля чего же равномерно насыпаем оставшуюся часть муки. Выложив на ровненькую поверхность тесто, продолжаем его месить.

Время выдержки: 30 мин.

7. На пиве

Для этого рецепта пригодится стакан светлого пива. Не считая этого ингредиента также возьмите: муку – необходимо 3 стак, раст. масло – для рецепта используем 2 ч. ложки, ну а сахар и соль, наверное, у вас имеется, тем наиболее будет необходимо этих ингредиентов совершенно мало – по щепотке.

Итак, все ингредиенты подготовлены. Сперва мешаем муку – 2,5. стак. с солью и сахаром. Вольем пиво, также масло. Мешаем массу до того времени, пока составляющие не «схватятся». Если вы не желаете, чтоб тесто прилипало к вашим рукам, существует одна хитрость – руки необходимо смазать маслом, а опосля приступать к замешиванию теста.

Время выдержки: 30 мин.

6. От Джейми Оливера

Английский бизнесмен и повар Джейми Оливер – сторонник здорового питания. Его секретами пользуются не только лишь повара, да и обыденные люди, желающие научиться смачно готовить.

В Оксфорде есть ресторан под заглавием «Jamie’s Italian», который открыл харизматичный Джейми Оливер – если вы отправитесь в Лондон, непременно посетите это заведение.

Давайте подготовим ингредиенты, чтоб создать тесто по рецепту Оливера: 1,25 стак. теплой воды, 3,5 стак. муки, 2 ст. ложки масла оливы, 1 ст. ложка сухих дрожжей, морская соль – 0,5 ст. ложки, сахар – 0,5 ст. ложки.

Поначалу необходимо просеять муку. В воде разводим дрожжи с сахаром и солью, а опосля вливаем масло. Замешиваем тесто, добавив в муку дрожжи. Оставляем на некое время, а позже работаем с тестом.

Время выдержки: 60 мин.

5. Пористое

Любите пиццу, но считаете, что приготовить ее без помощи других для вас не по силам? Уверяем вас – это не так. В особенности если вы воспользуетесь нашим рецептом и приготовите по нему пористое мягкое тесто.

Возьмем: 2 яичка, стакан молока теплого, 3 стак. муки, активные сухие дрожжи – 6 г, 4 ст. ложки слив. масла, щепотку соли, и приступим к готовке!

В молоке разводим дрожжи, солим и вбиваем к ним яичка. Непременно растапливаем масло. Просеем муку, а потом вольем яично-дрожжевую смесь. Перемешиваем ложечкой, а потом руками замешиваем. Добавив растопленное масло, перемешиваем снова.

Время выдержки: 30 мин.

4. Постное

Песочное пресное тесто выходит весьма смачным – вы и сами в этом удостоверьтесь, если решите созодать пиццу на его базе. Не забудьте слегка присыпать мукой рабочую поверхность, когда будете работать с тестом.

Для него для вас пригодится: 400 г. муки, 100 г. масла слив., 2 яичка, 3 ст. ложки прохладного молока, 0,5 ч. ложки соли.

Нарезанное на куски масло оставляем при комнатной температуре, а муку просеиваем холмом. В предстоящем в серединку холма накладываем масло и перетираем составляющие. Добавляем яичка, молоко, солим и замешиваем тесто, формируя шар, дальше убираем в холодильник.

Время выдержки: 30 мин.

3. Легкое

Это тесто весьма просто готовится, чтоб оно вышло с первого раза – принципиально созодать все поочередно, по рецепту.

Берем: 11 г. сухих дрожжей, муку – 400 г, соль и сахар – по 1 ч. ложечке, 2 ст. ложки раст. масла, 200 мл. воды.

Теплую воду, 2 ложки муки, дрожжи и сахар перемешиваем. Убираем миску на 15 минут. Тем временем просеиваем муку. Когда на поверхности консистенции появляется «пенка», добавляем в нее соль и масло. Помешиваем. Потихоньку вливаем воду и всыпаем муку – когда тесто станет трудно помешивать ложкой, то выкладываем его на стол и месим руками.

Читайте также:  Кростата по-итальянски

Время выдержки: 60 мин.

2. По-домашнему

Пицца по-домашнему сразила сердца людей, живущих в различных странах – всюду открываются новейшие пиццерии, и, нужно сказать, вкус свежайшей выпечки – это что-то необычное!

Вы тоже сможете приготовить нечто необычное, хрустящее и тонкое, если подготовите эти ингредиенты: теплая вода – 100 мл, мука – 2 стак. просеянной, 4 ст. ложки масла оливы, 1 ч. ложка морской соли, 1 ст. ложка разрыхлителя.

Поначалу муку смешиваем с сухими компонентами, а потом вливаем воду и масло. Мешаем до однородности, и как тесто станет твердеть – вымешиваем руками минут 10 на поверхности, присыпанной мукой. Поделите на две части и раскатайте до подходящего поперечника. Готовим сходу же.

Время выдержки: 0 мин.

Нужный совет: если у вас остается избыточное тесто – заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Оно не растеряет собственных свойств.

1. Традиционное

Изготовление базы для пиццы займет у вас не наиболее 10-ти минут. Традиционный итальянский рецепт теста даже новенькому дозволит выпечь реальный шедевр! Не верите? А вы попытайтесь сами, подготовив: сахар, разрыхлитель и соль – по 1 ч. ложке, муку – 2 стак, яичко, 20 мл. рафинированного масла и воду – 200 мл.

Яичко взбивается в миске с сыпучими продуктами: солью, сахаром. В смесь вливается вода (подогрейте ее заблаговременно), масло и кропотливо все перемешивается. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеиваем.

Создадим в горке из муки углубление, и узкой струйкой вливаем яичную смесь. Опосля перемешиваний ложкой продолжаем месить массу руками. Тесто обязано получиться мягеньким, да и не жестким.

Время выдержки: 0 мин.

Фурроров для вас в изготовлении благоуханной пиццы – от одной мысли о ней слюнки начинают течь!

Как осознать, что Вы отыскали лучший рецепт теста для пиццы?

В истинное время достаточно трудно представить блюдо, которое бы могло соперничать с самой пользующейся популярностью итальянской закуской, состоящей из узкой лепешки и внутренности. Чтоб ее приготовить, не необходимы особенные умения либо таланты. Довольно просто научиться созодать наилучшее тесто для пиццы. Оно быть может с дрожжами либо без их – основное, соблюдать главные правила и не допускать ошибок.

Пошаговый рецепт с фото

Воздушная лепешка с хрустящей корочкой выходит из таковых товаров:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 125 мл воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (3 – 4 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

  1. В половине обозначенного количества теплой воды развести 0,5 ч. л. сахара, добавить дрожжи и поставить получившуюся жидкость в теплое пространство.
  2. Половину муки кропотливо просеять, смешать с солью, оставшимся сахаром, водой, растительным маслом и подошедшей дрожжевой консистенцией. Все перемешать до однородной смеси.
  3. Когда масса загустеет, ее перекладывают на присыпанную мукой поверхность и начинают вымешивать руками в протяжении 5 минут.
  4. В итоге обязана получиться мягенькая, гибкая и не липнущая к рукам заготовка. Она помещается в миску, накрывается тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и ставится в теплое пространство приблизительно на 1 час.

Принципиально: по мере замешивания базы, мука обязана подсыпаться равномерно, маленькими порциями, по другому пицца получится твердой .

Рецепт истинной итальянской базы без дрожжей

Аппетитная лепешка делается достаточно стремительно и просто. Пригодится:

  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. яблокового уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 160 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 80 мл воды.

Замешивается тесто последующим образом:

  1. Мука смешивается с солью, оливковым маслом и содой , гашеной уксусом.
  2. В получившуюся крошку вливается вода.
  3. Масса аккуратненько смешивается ложкой, опосля чего же вымешивается руками до гладкой, покладистой смеси.
  4. Получившуюся заготовку можно сходу же раскатывать до подходящего поперечника.

Готовим на {живых} дрожжах

Очень мягенькая, пористая снутри лепешка делается из таковых ингредиентов:

  • 300 г муки;
  • 150 мл теплой воды ;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 25 г {живых} (сырых) дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 с. л. сахара.
  1. В теплую воду добавляется сахар, дрожжи и все хорошо перемешивается до получения специфичной кашицы.
  2. Мука отлично просеивается, соединяется с солью. Потом в нее выливается подошедшая дрожжевая смесь и масло.
  3. Сначала масса перемешивается ложкой, опосля чего же – руками до того времени, пока она не станет гладкой.
  4. Как тесто закончит прилипать к рукам, его перекладывают в емкость , накрывают салфеткой и дают постоять в теплом месте примерно 1,5 часа.
  5. Увеличившаяся в пару раз заготовка делится на части и раскатывается до подходящей толщины и поперечника.

Справка: чтоб облегчить процесс, можно замешивать тесто в хлебопечке. Это также поможет сберечь время.

Пошаговый рецепт самой наилучшей внутренности

Данный вариант блюда делается в считаные минутки . Он состоит из:

Читайте также:  Борщ классический

  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 100 Моцареллы;
  • 50 г Чеддера;
  • 30 г Рокфора;
  • 50 г сыра из козьего молока;
  • 1 – 2 щепотки орегано.
  1. Тонко раскатанная лепешка щедро намазывается соусом и покрывается пластинками моцареллы.
  2. Дальше, база покрывается оставшимися сортами сыра, натертыми на терке .
  3. Верх блюда посыпается орегано.
  4. Пицца отчаливает в заблаговременно разогретую до 280 градусов духовку на 7 – 10 минут.

Какое тесто лучше дрожжевое либо бездрожжевое?

Большая часть хозяек продолжают спорить, из какого теста необходимо созодать пиццу. Для начала им стоит уяснить, что бездрожжевая масса поднимается при выпекании за счет образования пара, а дрожжевая возрастает в объеме благодаря процессу брожения дрожжевых грибков. И также рассматриваемые виды теста различаются последующими преимуществами:

  • тесто без дрожжей является наименее калорийным и рекомендовано людям, придерживающимся правил диетического питания;
  • бездрожжевой полуфабрикат имеет больший срок годности и может храниться в морозильной камере;
  • замешенную на дрожжах базу тяжелее раскатывать, так как она выходит наиболее пружинистой;
  • дрожжи присваивают изделию уникальный хлебный запах и пористость.

Видите ли, весьма трудно ответить совершенно точно на вопросец, потому стоит ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения и умение работать с тестом.

Секреты изготовления

Для того чтоб замесить очень приближенную к эталону базу, необходимо придерживаться последующих советов:

  • добавлять лишь оливковое масло прохладного отжима, которое даст особенный запах пицце, упругость и мягкость;
  • применять высококачественные продукты;
  • строго соблюдать пропорции, обозначенные в рецепте – излишек соли и сахара в состоянии сделать тесто расплывчатым и неаппетитным;
  • не замешивать чрезвычайно твердое тесто, по другому оно станет жестким опосля выпекания;
  • растягивать лепешку руками, а не раскатывать скалкой, чтоб не разрушить его структуру.

Если же Вы любите побаловать всех кое-чем наиболее сытным, то идеальнее всего создать резвое дрожжевое тесто для пиццы на молоке. Оно получится калорийным, благоуханным и длительно не будет черстветь. Также можно создать его на сметане этот ингредиент даст блюду пышность и особый вкус.

Новеньким рекомендуется испытать рецепт базы поординарнее – она замешивается весьма просто, а итог принудит всех облизать пальчики от наслаждения.

Особый вариант изготовления теста для пиццы на молоке дозволит выпечь так безупречное блюдо, что оно станет коронным на любом застолье. Готовьте с наслаждением и балуйте всех аппетитным лакомством!

Искусство быть счастливой в декрете!

Веб-журнал для мамочек в декрете, которые желают быть счастливыми, прекрасными и возлюбленными

Какого Лешего не хватает в лесу — притча на ночь (то есть темное время суток) для детей

Создатель: Юлия Лавренченко Собрались лесные животные на полянке и спорят: — Леший должен лучше смотреть за птицами, чтоб они

Денек воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?

Приветствую вас, дорогие мои! Денек воспитателя раз в год отмечается 27 сентября. Конкретно в этот денек предки поздравляют дошкольных работников, к которым

Лазерная корректировка зрения: мой опыт, можно ли создать безвозмездно по полису ОМС

Хорошего всем денька, дорогие мои! Сейчас расскажу для вас о том, как я отважилась на лазерную корректировку зрения, и некие аспекты

Российская народная притча «Три медведя» — читаем и слушаем онлайн

Всем привет, мои дорогие! Предлагаю сейчас почитать своим деткам известную русскую народную сказку «Три медведя».

Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас я к для вас с прелестной новостью — в первый раз провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете

Сертификат доп образования: что же все-таки это такое и как получить на малышей 5-18 лет?

Хорошего всем денька, дорогие мои! С началом учебного года самое время побеседовать о том, что такое сертификат доп образования. Ведь

Теремок — российская народная притча. Читать текст и слушать сказку онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас предлагаю почитать вашим детям известную сказку про Теремок. Если самим некогда это создать, включите им

Как приучить малыша к горшку за одну недельку?

Приветствую вас, дорогие мои! В данной нам статье будет описан лишь личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить

Российская народная притча про Колобка. Читать и глядеть онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Помните мою сказку про хитрецкого Колобка? Если еще не читали, непременно сделайте это, весьма любопытно слушать

Небольшой царевич — Антуан де Сент-Экзюпери: короткое содержание сказки и видеоспектакль

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о мудрейшем и глубочайшем произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Небольшой царевич».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]