Котлеты из свинины; самый смачный рецепт
Котлеты из свинины — самый смачный рецепт
Сейчас научу всех готовить котлеты, которые будут из свинины. Конкретно из такового мяса получаются они самыми смачными и сочными. Попытайтесь эти мягенькие и нежные деликатесы и вы останетесь довольны.
Котлеты из свиного фарша непревзойденно смешиваются с хоть каким гарниром, также неплохи с овощами. Существует два метода их выпекания, в духовке и на сковороде. Я покажу 2-ой. И у вас потрясающий ужин будет обеспечен.
Перед горячей нужно будет обвалять мясные штуки в панировочных сухарях, это если придерживаться традиционному рецепту. Либо можно пользоваться мукой либо как я манкой. Конкретно она присваивает корочке к тому же хрустящесть. Откусываешь, а там еще куча сока. Ммм… пальчики проглотите!
Не считая этого в реальных свиных котлетах обязано быть много репчатого лука и идет добавка. Какая? Кто-то кладет тертый картофель , остальные предпочитают класть кабачок. Я же добавляю хлебушек, конкретно он присваивает мягкость, плюс размягчаю его в молоке (либо в воде, вкус от этого не изменяется), что в свою очередь дарует ласковый вкус.
Принципиальное условие — умение верно их приготовить. И я покажу, как это создать, чтоб конечный результат поразил всех домочадцев.
Что ж переходим к делу. Читайте эту пошаговую аннотацию и повторяйте. Фортуны!
Самый смачный рецепт сочных и мягеньких котлет из свинины
Котлеты из свиного фарша, как я уже произнесла ранее довольно калорийные, но в тоже время они весьма сытные. А их лучший вкус веселит всех, кто их ест. Основная часть мяса заполнена белками, а то в свою очередь на пятерку усваивается нашим организмом.
Этих румяных красавчиков естественно недозволено отнести к диетическому питанию, но сказать что они очень навредят вашей фигуре, тоже не правильно. Кто-то вымыслил таковой стереотип и помчалось. В их полезности больше, чем вреда. Потому устраивайте таковой смачный обед для себя и своим домочадцам, естественно же, подавая их с любым гарниром и овощами, либо салатами.
Помните, котлеты приготовленные по-домашнему постоянно лучше в разы, чем покупные. Для вас всего только необходимо перекрутить кусок свежайшего мяса, к слову безупречный для этого вариант — шея либо лопатка. Добавить побольше репчатого лука, поперчить и посолить, обжарить на сковороде. Это самый обычной метод изготовления.
Естественно же как и в любом блюде, в этом не исключение, тоже есть свои фишки и аспекты, давайте разглядим их все и запомним. Читайте поначалу перечень товаров, который нужно будет взять.
Ингредиенты:
- фарш мясной из свинины, кусочек свинины, который перекрутите на мясорубке либо порубите в блендере — 500 г
- кусок белоснежного хлеба — 1 шт.
- молоко либо вода — 0,5 ст.
- яичко куриное — 1 шт.
- репчатый лук — 1 головка
- манная крупа либо панировочные сухари — для обвалки
- растительное масло — для жарки
- соль (0,5 ч.л) и перец по вкусу
Как приготовить смачные котлеты из свиного фарша
Если честно, постоянно готовлю котлеты с хлебом. И делаю это, не попросту так, во-1-х, так говорит традиционный рецепт. А во-2-х, этот ингредиент кладется в мясные штуки не ради экономии, а ради вкуса, он выходит нежнее, а сами изделия мягче. Из-за этого, что текстура «теста» становится наиболее однородной по смеси.
Принципиально! Не кладите лишь много хлеба, чтоб не перебился вкус мяса, он должен его выделить.
Последующий принципиальный момент — куриное яичко. Без него не обойтись, так как оно помогает вроде бы связать все составляющие товаров, чтоб было комфортно при жарке. Тогда готовые изделия не распадутся и будут держать форму. Аспект таковой — лучше употреблять лишь желток. Так как, добавляя яичный белок масса может стать наиболее водянистой и жидкой. Другими словами из нее будет неловко лепить. Смотрите по факту, в сей раз я добавила его.
А что касается репчатого лука, то он нужен в этом блюде для сочности и сладостной приятной ноты. Обычно он натирается на большой терке, но при желании его можно мелко нашинковать, чтоб он не растерял все свои полезные характеристики.
Что ж, разглядели секреты и аспекты, про которые вы должны не забывать, а сейчас приступайте конкретно к изготовлению.
В свиной фарш добавьте мякоть батона либо хлеба, которую размочите в молоке (либо воде) и отожмите руками, чтоб вышла каша. Потом добавьте соль и перец по вкусу.
А ты знал? Безупречными котлетами получатся те, которые будут приготовлены из домашнего фарша, другими словами вы должны его приготовить сами, перекрутив мясо на мясорубке. А дальше отбейте всю массу (прям берете и подкидываете, кидайте в кастрюльку либо на разделочную доску 6-7 раз). Конкретно таковая отбитая структура мяса сделает готовые изделия наиболее пухлыми и воздушными. Вы же этого тоже желаете достигнуть?
Как на счет доп специй? Если вы любитель неповторимых вкусов, то по собственному желанию сможете добавить все что душе угодно. Я предпочитаю класть лишь соль и немножко молотого темного перца. Конкретно такие правила диктует традиционный вариант. Размешайте до однородности.
Следом к приобретенной массу занесите репчатый лук, который натрите на большой терке и один желток (лучше белок не класть, но видите ли я положила, выше уже обрисовывала почему). Вновь руками перемешайте, лишь руками! Не ложкой и не вилкой.
Дальше приобретенное мясное «тесто» выставите в холодное пространство на пол часа. Либо же двигайтесь далее. Если пропустите этот шаг, ничего ужасного не случится.
Из готовой массы слепите колобки. Размер и форму сможете созодать всякую, кто-то предпочитает овальные изделия, кто-то наиболее круглые. Лично я поначалу леплю шарики, а позже их сплющиваю.
Ограничение! Единственно помните, что толщина котлет не обязана превосходить 3-4 сантиметра. А то снутри они не пропекутся, будут сырыми, а корочка очень изжарится в процессе жарки либо совершенно подгорит.
Руки еще можно смачивать прохладной водой временами, чтоб остатки фарша не прилипали, если вы лепите огромную порцию, то эта рекомендация будет для вас полезна. Думаю, расписывать почему еще принципиально лепить сладости схожего размера не стоит, вы итак осознаете для чего.
Дальше нужно кулинарные изделия запанировать. Сделайте это в панировочных сухариках, муке либо как показано на этом фото в манной крупе. Берите колобок и обкатывайте его, а потом руками сплющите в нужную форму.
Увидено мной! Конкретно используя панировочные сухари либо манку, в котлетах по максимуму остается содержание сока. А вот, если используете муку, то по минимуму. Самые хрустящие получаются или в сухарях, или в манке, учитывайте это.
Пышноватые и сочные котлеты из фарша свинины на сковороде
И вот подошли к самому ответственному шагу — жарке. Естественно же, сложного в этом ничего нет, да и отвлекаться лучше не стоит. Поэтому что тогда, рискуете получить безобразный подгорелый результат.
Сковороду с растительным с маслом хорошо раскалите, потом огнь убавьте на средний. И лишь опосля этого выложите заготовки. Как 1-ая сторона здорово зарумянится, переверните на последующую. Готовность проверить можно, если разрежете изделие ножиком на тарелке. А вот надавливать вилкой либо ножиком не рекомендуется, побежит сок и начнется «пузырьковая атака».
Естественно же, если вы готовите котлеты в первый раз, то в этом плане могут появиться трудности, а если не 1-ый раз, то вы уже приблизительно будете знать, когда их доставать, даже без проверки. Крышку я не использую совсем, желаете сможете накрыть, по мне так она лишь увеличивает конденсат, который позже падает в масло и такое начинает твориться, ух. Не советую! Тем наиболее без нее выходит замечательно.
Видите ли свиные котлетки вышли весьма аппетитными, и будто бы тают во рту, как их откусил разочек. Рекомендуется опосля жарки выложить их на бумажные салфетки, чтоб стек весь излишний жир. Цвет у их золотистый, а по смеси они вышли плотными и упругими. Подавайте сходу с пылу и с жару, конкретно в таком виде они самые смачные, и имеют насыщенный мясной вкус.
Для новейших тестов! Во вовнутрь можно по желанию положить мелко рубленные вареные куриные яичка, также грибы либо сыр. Но это уже больше зразы. И все таки такие сюрпризы могут покорить ваших близких и родных.
Ну и естественно же экспериментируйте с гарниром, который идеальнее всего еще подавать с подливкой. Видите ли можно создать картофельное пюре либо сварить гречневую кашу, макароны. Приятного аппетита!
Сейчас предлагаю взять на вооружение видеоподсказку, которая может быть кому-то будет весьма полезна и животрепещуща:
Ну а в итоге, желаю написать такие слова. Может быть свиные котлеты вышли, хотя так оно и есть, довольно калорийными, но вы должны осознавать, что все зависит от размера того, сколько вы их съедите. Так что желающим похудеть, рекомендую съесть лишь одну такую мясную сладкоежку и не больше, либо кусок).
Всем радостного настроения и положительного денька! Доскорого свидания.
P.S Не запамятовывайте делиться статьей в соц сетях и ставить классы.
Котлеты из свинины: самый смачный рецепт
Если вы замыслили приготовить котлеты из свинины, самый смачный рецепт этого сытного и питательного блюда не считая фарша обязательно будет включать и остальные ингредиенты. Это репчатый лук, за ранее размельченный и добавленный к мясу, также чесночок — его употребляют для придания особенного вкуса готовому блюду.
В почти всех рецептах котлет также находится размоченный в воде либо молоке хлеб. Все эти добавки необходимы, чтоб готовые котлеты не были очень сухими, потому что в процессе изготовления в их не остается мясного сока.
Постоянно смачными и аппетитными получаются котлеты из мясного фарша, приготовленного в домашних критериях. В этом случае можно избрать пригодный кусок мяса для фарша — в меру жирный, без прожилок и пленки. Перекрутить его с иными ингредиентами, которые обеспечат сочность мясного блюда, а потом сформировать котлеты того самого размера, как вы любите.
Традиционный рецепт
Для изготовления сочных и смачных котлет из свинины пригодятся такие ингредиенты:
- 0,5 кг. свинины ( в меру жирной);
- 2 шт. репчатого лука;
- 5 долек чеснока;
- 4 ломтика белоснежного хлеба;
- 0,5 ст. молока либо воды;
- Яичко;
- Перец темный;
- Базилик;
- Соль;
- Рафинированное масло для жарки.
Традиционный рецепт
Изготовление:
- Чтоб приготовить смачные котлеты из свинины, можно употреблять готовый магазинный фарш. А можно без помощи других избрать мясо, перекрутить его на мясорубке и употреблять для пользующегося популярностью и возлюбленного всеми блюда. Так вы наверное будете знать, что у вас получится в итоге изготовления.
- Начинаем изготовление котлет с подготовки мяса. Моем его под проточной водой. Даем стечь избыткам воды, можно промокнуть их картонным полотенцем. Опосля что перекручиваем на мясорубке. Зависимо от того, какую густоту фарша желаете получить, можно пропустить через мясорубку фарш пару раз. Так он получится наиболее ласковым.
- Очищаем лук и чеснок от кожицы. Репчатый лук в котлетах отвечает за их вкусовые свойства и за сочность. Его можно смело добавлять, не боясь специфичного запаха и привкуса.
- Берем хлебные ломтики и срезаем с их корки. Мякиш разламываем маленькими кусками и заливаем водой либо молоком (прохладным). Всего через пару минут можно легонько отжать хлеб так, чтоб он остался довольно влажным, но при всем этом с него не стекала жидкость.
- За мясом перекручиваем на мясорубке чеснок и лук, потом добавляем полученную кашицу в емкость с уже готовым фаршем.
- Крайним в мясорубку отчаливает уже размоченные куски хлеба, которые потом соединяем с мясным фаршем.
Перемешиваем все ингредиенты для котлет совместно, опосля что к фаршу добавляем большое яичко. Если есть желание, его можно за ранее взбить при помощи венчика. Снова кропотливо вымешиваем фарш. - Добавляем в котлетную массу соль и специи. Непременно пробуем на вкус, чтоб исключить пересол и недосол.
Чтоб котлеты из свинины при жарке не развалились, рекомендуется отбить фарш. Делается это так. В ладонь набираем мало котлетной массы и бросаем назад в миску. Повторяем до того времени, пока не получим однородную и вязкую массу. В процессе отбивания маленькие частички фарша разбиваются, что дозволяет им лучше склеится меж собой. Готовый к жарке фарш можно поставить в холодильник, чтоб он настоялся. - Формируем из фарша котлеты овальной формы среднего размера (около 50 г). Чтоб руки не прилипали к котлетной массе, временами их подставляем под струю прохладной воды. Можно создать панировку из молотых сухарей, пшеничной либо кукурузной муки.
- Разогреваем сковородку на огне и наливаем растительное масло. Выкладываем сформированные котлеты так, чтоб меж ними оставалось вольной место для переворачивания в процессе жарки.
- Обжариваем котлеты около 8 минут с каждой стороны до образования румяной и равномерной золотистой корочки.
Перекладываем готовые котлеты в сотейник либо кастрюлю, добавляем мало воды и протушиваем их под крышкой. Это нужно, чтоб блюдо из фарша сделалось наиболее мягеньким и пышноватым. Непременно проверяем как отлично протушились наши котлетки. Совсем не надо чтоб они стали очень мокроватыми и поглотили в себя лишнюю воду. В процессе тепловой обработки они должны остаться довольно плотными и упругими.
Готовое блюдо подаем к столу с гарниром. Безупречный партнер для жареных котлет — картофельное пюре с квашеной капусткой и соленым огурчиком. Весьма смачное сочетание с котлетами выходит у гарнира из гречневой крупы. Хороший вариант — свежайшие овощи, нарезанные кусками либо в форме салата.
Котлеты из свинины с внутренностью
В качестве внутренности для котлет из мясного фарша можно употреблять овощи, грибы, сливочное масло либо сыр. Чтоб мясное блюдо вышло сочным и смачным, котлеты с “сюрпризом” обваливают в панировочных сухарях, которые помогают задерживать начинку снутри.
Чтоб приготовить котлеты с внутренностью из сыра пригодятся:
- 500 г. свиного фарша;
- 100 г. твердого сыра;
- Яичко;
- Репчатый лук;
- Несколько ломтиков хлеба;
- Сухари для панировки;
- Соль и перец.
Котлеты из свинины с внутренностью
Изготовление:
- Начинаем изготовление аппетитных котлет с перемалывания фарша. Берем кусок свинины, отправляем к мясному фаршу. Перемешиваем. К фаршу добавляем яичко, соль и перчик. Отжимаем хлеб от воды, опосля что разминаем и отправляем к фаршу.
- Готовим сыр для внутренности котлет. Нарезаем его в виде толстых соломинок.
- Приступаем к формированию наших котлет. Формируем из фарша лепешку, вовнутрь которой заворачиваем полосочку сыра. Обваливаем котлету со всех сторон в панировке.
Ставим на огнь сковородку с растительным маслом, когда она разогреется — выкладываем наши котлеты и жарим на неспешном огне с 2-ух сторон.
Готовое блюдо подаем со свежайшей зеленью и возлюбленным гарниром. К сочным и аппетитным мясным котлетам подойдет гарнир из картофеля, круп либо овощей. Лучше подавать к столу котлеты жаркими. Тогда тягучая сырная внутренность лучшим образом подчеркнет насыщенный мясной вкус котлет и занесет в него особенные ноты.
Котлета под шубой
Совершенно легко перевоплотить обыденные котлеты в прекрасное блюдо, достойное стать звездой торжественного стола.
Для изготовления удивительно смачного мясного блюда пригодятся такие ингредиенты:
- 500 г. фарша;
- Ломтик хлеба;
- Репчатый лук;
- Пара зубчиков чеснока;
- Соль, перец по вкусу;
- Помидор;
- Жесткий сыр — 100 г.;
- Майонез;
- Мука;
- Растительное масло.
Котлета под шубой
Изготовление:
- Начинаем изготовление мясных котлет с подготовки фарша. Пригодный кусок мяса пропускаем через мясорубку, добавляем к мясным кускам лук и чеснок.
Замачиваем в молоке ломтики хлеба, которые также отправляем в мясорубку и перемешиваем с приобретенным фаршем. - В емкость с фаршем отправляем яичко, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Формируем из готового фарша наши котлеты. В лепешку размером с половину ладошки заворачиваем кусок твердого сыра, за ранее нарезанного толстыми брусочками. Опосля что формируем продолговатую котлетку, которую обваливаем в муке со всех сторон. - Обжариваем мясные котлеты на сковороде с растительным маслом с 2-ух сторон до полуготовности.
- Готовим форму, в какой будем запекать котлеты в духовке. Смазываем ее растительным либо сливочным маслом, опосля что перекладываем котлеты со сковородки. В форму для запекания также переливаем то масло, в каком обжаривались котлеты.
- На каждую мясную котлету выкладываем нарезанный кружочками кусок помидора, сверху смазываем узким слоем майонеза и присыпаем натертым жестким сыром. Помидоры и сыр в процессе запекания образуют аппетитную и сочную “шубу” для котлет. Такое блюдо не только лишь смотрится аппетитно, да и владеет умопомрачительно ласковым вкусом.
- Расплавленный сыр и помидор отлично смешиваются с мясным фаршем, блюдо выходит довольно сытным.
Запекаем мясное блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовые котлеты можно переложить на сервировочную тарелку либо блюдо, украсить свежайшей зеленью и подавать к торжественному столу с гарниром из картофеля. Какой еще гарнир будет отлично сочетаться с мясными котлетами в “шубе”? Тут вероятны разные опыты и сочетания.
Гарниры из круп отлично подступают для сервировки, при всем этом лучше подать их порционно, украсив нарезанными кружочками либо брусочками новых овощей. К котлетам можно подать соус из томатов либо сметаны.
Котлеты сочные из свиного фарша: рецепт с фото
Мало найдётся людей, которым не нравятся сочные котлеты из свинины, да ещё с каким-либо смачным гарниром. Но естественный сок содержится не только лишь в мясе, да и во второстепенных ингредиентах, потому таковым компонентам следует уделять особенное внимание.
Сочные котлеты из свиного фарша, рецепт с фото
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 336.4 ккал;
- белки – 17.5 г;
- жиры – 18.4 г;
- углеводы – 25.4 г.
Ингредиенты
- свинина (крестец, ошеек, грудинка) – 900 г;
- лук репчатый – 200 г;
- чеснок – 5-6 зуб.;
- батон молочный (черствый) – 150 г;
- молоко – 100 г;
- яичко куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- сухари тёртые – 150 г;
- соль – по вкусу;
- масло оливковое – 60-80 мл.
Пошаговое изготовление
- На данный момент мы пошагово разглядим рецепт сочных котлет из свиного фарша с фото и видео. Но поначалу соберите все нужные продукты из перечня, чтоб они были у вас под рукою. Помойте свинину проточной водой, просушите картонным либо тканевым полотенцем и отправьте на час-два в морозилку — так мясо легче перерабатывается. Когда оно слегка затвердеет, порежьте мякоть и перекрутите через мясорубку.
- Раскрошите несколько ломтиков батона и залейте молоком. Очистите чеснок с луком, разделив головки на 4 части. Все это перемелите. Размешайте ингредиенты (можно ложкой). Эти обыкновенные деяния займут не наиболее 8-10 минут.
- Разбейте яичко и отделите белок (если будете кое-где его употреблять, то слейте в стакан), а желток добавьте к фаршу. Сейчас посолите по собственному вкусу и кропотливо размешайте составляющие, но уже не ложкой, а руками — в итоге обязана получиться однородная масса.
- Чтоб удалить из состава воздушные пузырьки, которые плохо влияют на вязкость, отбейте фарш. Для этого возьмите его в руки и бросьте вспять, в миску либо на разделочную доску. Повторите действие пару раз.
- Смешайте сухари с мукой в десертной (неглубокой) тарелке. Сформируйте котлетки пригодного размера (по толщине можно созодать до 2 см), обваляйте в панировке и разложите на доске.
- Разогрейте сковородку с оливковым маслом, и когда оно прокалится, обжаривайте котлеты на умеренном огне до возникновения румяной корочки (на каждую сторону пригодится приблизительно 3-4 минутки).
- Готовую продукцию складывайте в сотейник либо казанок. Залейте полстакана жаркой воды (она уже обязана быть под рукою) и тушите под крышкой 25-30 минут опосля закипания, лишь для этого необходимо создать неспешный огнь либо установить электроплитку на малый режим.
Подавайте такие котлеты к столу в жарком либо тёплом виде с картофельным пюре либо рассыпчатой гречневой кашей, возлюбленным соусом и свежайшей зеленью. Также сможете добавить к блюду летние либо консервированные овощи, салаты.
Совет: если панировать котлеты лишь в муке, то они получаются очень мягенькими, а в одних сухарях будут хрустеть, но станут суховатыми. Потому самым наилучшим вариантом является смесь этих ингредиентов.
Как приготовить мягенькие котлеты для всей семьи
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- калорийность – 373.4 ккал;
- белки – 19.9 г;
- жиры – 28.0 г;
- углеводы – 10.5 г.
Ингредиенты
- свинина (мякоть без кости) – 800 г;
- куриная грудка – 200 г;
- хлеб белоснежный чёрствый – 150 г;
- картофель сырой – 100 г;
- масло сливочное – 70 г;
- перец чёрный свежемолотый – 1-2 щеп.;
- мускатный орешек – 1 щеп.;
- соль – по вкусу;
- сухари панировочные – 1 ст.;
- масло подсолнечное рафинированное – 70 г.
Пошаговое изготовление
- Разглядим, как приготовить котлеты из свиного фарша сочные — рецепт подойдет как для домашних обедов, так и для приема гостей. Соберите все нужные продукты, а свинину и курятину помойте, обсушите и отправьте на полтора-два часа в морозильную камеру. Также необходимо заморозить сливочное масло.
- Чтоб котлетки были более нежными, перекрутите мясо два раза либо используйте маленькую сетку. Замочите хлеб на 5-6 минут.
- Лук, чеснок и картошку одни хозяйки трут на большой тёрке, а остальные перемалывают, но это никак не влияет на вкусовые свойства, так что метод переработки выбирайте сами. Если хлеб уже разбух, тоже пропустите его через мясорубку.
- Добавьте весьма мелко нарезанное замороженное сливочное масло, молотый перец, немножечко мускатного орешка, посолите и кропотливо размешайте ингредиенты. Чтоб фарш был сочнее, его необходимо отбить, бросив пару раз в миску. Замешивание с отбивкой занимают не наиболее 5-7 минут.
- Если вы обнаружите, что фарш очень густой, то котлеты получатся упругими, а не мягенькими. Чтоб поправить ситуацию, добавьте немножко прохладной воды (лишь не переусердствуйте — почаще всего довольно 20-30 мл), размешайте ещё раз и обусловьте густоту.
- Поставьте сковороду с маслом на умеренный огнь для прогрева, сформируйте котлетки средней величины, но не толще полутора см, обваляйте их в панировке и обжаривайте до образования золотисто-румяной корочки. На каждую сторону вы потратите 4-5 минут.
Подавайте к столу с возлюбленным гарниром (картофель, каша, макароны, лапша), свежайшими либо квашеными овощами, петрушкой либо укропом.
Совет: если все котлеты не умещаются на сковороде, то их жарят в несколько заходов. Масло опосля каждой порции следует поменять, чтоб там не оставалось спаленных чёрных фрагментов.
Рецепт с соусом
Время изготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 14
Энергетическая ценность
- калорийность – 192.7 ккал;
- белки – 10.2 г;
- жиры – 11.2 г;
- углеводы – 12.7 г.
Ингредиенты
- свинина (фарш) – 800 г;
- капуста белокочанная – 500 г;
- картофель сырой – 100 г;
- морковь красноватая – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- хлопья овсяные – 5 ст.л.;
- перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
- соль – по вкусу;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- масло растительное – 50 мл.
- помидоры в своем соку – 500 мл;
- сок томатный – 100 мл;
- базилик – ½ ч.л.;
- мята сухая – ½ ч.л.;
- перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое изготовление
- Поначалу для вас придётся издержать 10-15 минут на овощи. Переработайте в блендере капусту с репчатым луком до смеси кашицы. Очищенный чеснок и морковь с картофелем измельчите на средней либо маленькой тёрке. Овощи необходимо отжать, лишь не выливайте сок! Разделите его по формочкам и заморозьте, а потом используйте для изготовления супов, борща и подливы.
- Присоедините к мясному фаршу переработанные овощи и измельчённые овсяные хлопья. Добавьте молотый перец и посолите по собственному вкусу.
- Основательно размешайте ингредиенты руками, отбейте фарш и отставьте на 15 минут, чтоб хлопья хорошо разбухли.
- Переработайте помидоры в блендере и залейте томатным соком. Добавьте туда перец, мяту, базилик и соль.
- Сформируйте котлетки и слегка обваляйте в муке. Обжаривайте на сильном огне по 2 минутки с каждой стороны.
- Включите духовку и нагрейте до 180 °C. Разложите продукцию на противне и залейте соусом, но так, чтоб он не закрывал на сто процентов биточки. Отправьте котлеты в духовой шкаф на 30-35 минут.
- Подавайте к столу в жарком либо тёплом виде с картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей, веточками зелени.
Совет: наилучшее соотношение мясного фарша и овощей 50/50. Так блюдо выходит более ласковым.
Видите ли, приготовить сочные котлеты из фарша свинины не так и трудно, лишь необходимо придерживаться советов, данных в том либо ином рецепте. Естественно, вы сможете экспериментировать, добавляя остальные составляющие, но тут весьма принципиально не переусердствовать.
Котлеты из свинины
Рецептов: 10
котлетный фарш:
свинина (прослойка) 800 гр
куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
лук репка 1шт
молоко 100 мл. + для замачивания хлеба 100 мл.
хлеб (черствый) 70 гр
-
64190
- 41
- 51
sigma002
- 18 декабря 2012, 10:23
750 гр. фарша( телятина и свинина)
1 средняя луковка (натереть на тёрке)
1 зубок чеснока(пресс)
соль
перец
3/4 ст. маленькой манки
-
93484
- 53
- 119
natapit
- 18 декабря 2011, 01:35
свинина – корейка на косточке – 900 гр.
для маринада:
соус соевый – 5 ст.л.
бальзам рижский черный – 1 ст.л.
мед водянистый – 1 ст.л.
апельсин – 1 шт.
-
7924
- 33
- 41
светлана65
- 18 февраля 2011, 02:06
для котлет:
800 гр. фарша (у меня 50х50% свинина-говядина)
100 гр. бекона
1 большое кисло-сладкое яблоко
2 луковки
1 яичко
-
59431
- 30
- 58
passion1963
- 15 октября 2010, 16:29
свиная мякоть /у меня лопатка/.свинину можно поменять на телятину — 800 гр
куриная грудка — 200 гр
луковка — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
белоснежный сухой хлеб — 2 кусочка
сливочное масло — 70 гр
-
890554
- 73
- 152
natapit
- 28 февраля 2010, 01:33
500 гр. свинины
100-120 гр. сливочного масла
соль
перец
зелень укропа
2 яичка
-
10349
- 32
- 54
johnny
- 28 сентября 2009, 21:13
нежирная свинина (корейка) – 800 гр.
яичка – 2 шт.
майонез 67 % – 200 гр.
сушеный чеснок – 1,5 ч.л.
крахмал картофельный – 4 ст.ложки
темный молотый перец
-
47312
- 38
- 104
nata196277
- 10 августа 2009, 00:38
500 гр. свинины
2 луковки
1-2 зубка чеснока
60 гр. пшеничного хлеба
150 гр. свежайшей капусты
50 гр. молока
-
9365
- 19
- 37
johnny
- 23 июля 2009, 00:08
курятина – 200 гр.
свинина – 200 гр.
белоснежный молотый перец
готовая горчица – 1 ч.л.
грибы (вешенки) – 300 гр.
сметана – 1 ст.л.
-
29075
- 55
- 129
nata196277
- 08 ноября 2008, 01:24
500 гр. фарша свинина-говядина
1 большая картошка
1 яичко
1 лук
соль
хмели-сунели
-
133341
- 40
- 65
мать макса
- 18 июня 2008, 22:34
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”