Как создать шоколадную помадку для тортика

Как создать шоколадную помадку для тортика?

Шоколадная помадка считается обычным ингредиентом в изготовлении кондитерской продукции. Время от времени лакомство подается в виде отдельного угощения. Шоколадная помадка для тортика выступает в роли необычного декорации, поможет скрыть выпуклости коржей, придать выпечке прекрасный наружный вид.

Рецепт изготовления является довольно обычным для большинства хозяек. Крем быть может приготовлен на молоке, сметане, воде либо сливках, все будет зависеть от предпочтений всякого. Для наиболее насыщенного вкуса время от времени добавляется молотая корица, лимоновый сок, ваниль, пищевой мак. Готовая смесь обязана припоминать густую сметану.

  1. Как создать шоколадную помадку: советы и секреты
  2. Рецепт помадки из какао и сметаны
  3. Помадка шоколадно-сливочная
  4. Шоколадная помадка из шоколада
  5. Шоколадная помадка для эклеров

Как создать шоколадную помадку: советы и секреты

Одним из главных ингредиентов считается какао, конкретно от него будут зависеть вкусовые свойства готового десерта. Для изготовления лучше выбирать какао темного цвета, без усилителей вкуса, разных добавок и ароматизаторов, так как это может значительно воздействовать на вкус в целом.

Рецепт шоколадной помадки хоть и является довольно обычным, тем не наименее, есть несколько легких советов, позволяющих создать помадку реальным шедевром кулинарии.

  1. Чтоб готовый продукт не содержал белоснежного налета, рекомендуется употреблять масло, жирность которого составляет от 80% и выше, безупречный вариант — домашнее масло.
  2. Для пикантности можно добавить лимоновый сок, с помощью которого достигается особенный вкус и запах. Чтоб десерт заполучил наиболее экзотичные вкусовые характеристики, в молоко во время изготовления добавляется цедра лимона.
  3. Помадка получится густой и концентрированной, если употреблять сливки 33%.

На заметку! Чтоб готовая смесь имела воздушный, легкий вид, все ингредиенты лучше взбивать венчиком. С миксером достигнуть подобного результата будет труднее.

Помадка кондитерская, приготовленная в домашних критериях, выходит пластичной и мягенькой, просто распределяется по поверхности, не разливается. Наносится на остуженную выпечку умеренно, застывает довольно стремительно.

Рецепт помадки из какао и сметаны

Глазурь, в состав которой заходит сметана, выходит наиболее блестящей, по вкусовым качествам припоминает глазурь, сделанную из шоколада. Шоколадная помадка из какао: рецепт изготовления достаточно прост, не займет много времени.

  • сахар — 6 ст. л;
  • сметана — 6 ст. л;
  • какао — 8 ст. л;
  • растительное масло — 2 ст. л.

  1. В маленькую кастрюлю насыпать какао, сахар, растереть ложкой.
  2. В состав ввести сметану, кропотливо перемешать.
  3. Поставить на неспешный огнь, довести до кипения, опосля что проварить в течение 3-х минут, безпрерывно помешивая.
  4. Загустевшую густоту снять с плиты, добавить растительное масло, перемешать.

Ей можно украсить торжественный тортик, возлюбленный пирог либо сдобные булочки.

Помадка шоколадно-сливочная

Шоколадная помадка для тортика из какао с добавлением сливочного масла владеет особенным вкусом и запахом. На изготовление уходит не наиболее 15 минут.

  • сливочное масло — 300 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 500 г;
  • какао — 150 г.
  1. В емкости смешать какао порошок вкупе с сахаром. Растирать необходимо кропотливо, чтоб два компонента отлично объединились меж собой.
  2. На неспешном огне растопить масло, порезанное на куски, опосля что соединить с какао и сахаром. Влить молоко, кропотливо перемешать, чтоб не было комков. Приобретенный состав поставить на плиту, довести до кипения, безпрерывно помешивая, по другому может подгореть.

  • Когда смесь закипит, огнь убавить, варить до образования густой смеси, опосля убрать с плиты, остудить.
  • Шоколадно-сливочная помадка выходит смачной, имеет насыщенный цвет, ласковый запах, неописуемый вкус.

    Шоколадная помадка из шоколада

    Шоколадная помадка для тортика из шоколада поможет придать десерту уникальный вкус, неповторимый запах. Для изготовления помадки по традиционному рецепту будет нужно:

    • шоколад темный — 200 г;
    • масло сливочное — 90 г;
    • сладкая пудра — 250 г;
    • яичко — 2 шт.

    1. Темный шоколад поломать на куски, поместить в маленькую кастрюлю. Добавить порезанное на куски масло.
    2. Кастрюлю поставить на водяную баню, где ингредиенты должны растопиться, образовать однородную густоту. Процесс в среднем занимает от 6 до 8 минут.
    3. Смесь снять с бани, остудить и ввести яичка, опосля взбить венчиком.
    4. Добавить сладкую пудру. Полученную густоту взбить миксером до однородной массы.

    Шоколадная помадка, приготовленная с добавлением шоколада, имеет глянцевый колер, подступает в качестве декорации для хоть какой кондитерской выпечки.

    Шоколадная помадка для эклеров

    Эклеры принято считать обычным французским лакомством, имеющим продолговатую форму. Внутренность быть может творожной, сливочной или со сгущенным молоком. Высшая часть пирожного покрывается шоколадной глазурью, что присваивает десерту завершенный вкус, уникальный вид.

    Шоколадная помадка для булочек приготавливается по аналогичному рецепту.

    • сливочное масло — 80 г;
    • молоко (лучше жирное) — 140 мл;
    • сахар — 50 г;
    • какао — 40 г.

    Как приготовить помадку:

    1. Нарезанное на кубики сливочное масло поместить в емкость, поставить на неспешный огнь, где оно обязано стопроцентно растопиться.
    2. Потом добавить сахар, молоко. Смесь кропотливо перемешать до получения однородной массы.
    3. Ввести какао порошок. Варить в течение 2-3 минут на слабеньком огне.
    4. Опосля снять с плиты, остудить.

    Опосля ее наносят на пирожные специальной кисточкой. Эклеры разложить на поднос, отдать глазури застыть.

    Используя классические рецепты, испытанные временем, можно достигнуть непревзойденного результата в кондитерском мастерстве. Шоколадная помадка для тортика даст изделию насыщенный вкус, глянцевую и ровненькую поверхность кофейного колера.

    Шоколадная помадка

    Что необходимо для комфортного вечера, для сердечных посиделок с близкими, для чувства праздничка в душе? Ну, естественно же, домашнее лакомство, которое не сравнится ни с какими магазинными «вкусняшками»! Поэтому что домашнее лакомство — эликсир здоровья и неплохого настроения! А если это таковая всепригодная сладость, как шоколадная помадка, то наслаждение от чаепития либо кофе-тайма будет к тому же различным, потому что она впишется в компанию всех кондитерских изделий: она уместна в качестве наполнителя для булочек, как внутренность для эклеров, как глазурь для тортиков (даже магазинный преобразится!). В конце концов, если лень возиться с тестом, помадкой можно лакомиться как самостоятельным десертом! Для того, чтоб в доме длительно был праздничек, необходимо издержать незначительно времени и, к примеру, создать шоколадную помадку из какао с припасом (хотя, естественно, есть риск сокращения продолжительности праздничка — это если помадка получится ну весьма смачной :))

    Итак, как приготовить шоколадную помадку, которая повеселит вашу семью и гостей и сбережет время, силы и средства на поиски либо изготовление сложных десертов.

    Классика помадок рецепт «Шоколадная помадка из какао»

    Набираем 6 столовых ложек какао-порошка, отлично растираем их с 10-ю столовыми ложками сахара, добавляем 150 мл молока и 100 граммов размягченного сливочного масла. На большенном огне доводим до кипения, потом делаем огнь наименьшим и увариваем смесь при неизменном помешивании. Шоколадная помадка на тортик (также для булочек и эклеров) готова! На кондитерское изделие её наносим остывшей до температуры 36-40 градусов. Эта помадка шоколадная с какао выходит блестящая, глянцевая, отлично держит форму.

    А вот еще «смачный» рецепт: как создать помадку из шоколада. Помадка из темного шоколада — поистине еда богов! Ею лучше лакомиться как самостоятельным десертом. А готовится она не так и трудно.

    Шоколадная помадка «Ист-вест» считается восточной сладостью и готовится из темного шоколада. Она выходит достаточно плотной по смеси; её нарезают на куски и подают к кофе либо чаю.

    Как создать помаду из шоколада

    Сахар в количестве 9 столовых ложек растворяем в 3/4 стакана жаркой воды — получаем сироп. На сильном огне доводим сироп до кипения, снимаем пену и дальше увариваем его в закрытой крышкой кастрюльке до состояния способности сформировать из сиропа жесткий шарик. Пришествие этого «состояния» можно проверить так: незначительно сиропа наливаем в прохладную воду. Если эта малость сиропа перевоплотился в шарик, то весь сироп готов! За несколько минут до готовности сиропа в него необходимо добавить 10-12 капель раствора лимоновой кислоты (для этого в чайную ложку воды кладем несколько кристалликов лимоновой кислоты). Позже сиропную массу орошаем водичкой и отправляем её в прохладную воду стремительно остужаться. Берем древесную лопатку и в течение 10-20 минут взбиваем сиропную массу. Когда она станет белоснежной, добавляем 60 граммов тёртого чёрного шоколада и полученную смесь нагреваем до 55 градусов. Шоколадная помадка «Ист-вест» готова! Остаётся выложить её на блюдо, разровнять поверхность так, чтоб толщина десерта была приблизительно 2 сантиметра, остудить и подать к столу.

    «Зеркальная» помадка для тортика

    Эта помадка на торте создаст эффектное «зеркальное» покрытие. Она готовится с внедрением желатина, при этом достаточно просто. Для вас пригодятся: сахар, незапятнанная вода, сгущенка, глюкозные сироп (продается готовый), желатин и шоколад. Делаем две консистенции.

    1. Смесь № 1. Желатин в количестве 15 граммов заливаем 65 миллилитрами прохладной кипячёной воды и оставляем для набухания. В набухший желатин добавляем 150 граммов размельченного шоколада и 100 граммов сгущённого молока.
    2. Смесь № 2. Соединяем 150 мл глюкозного сиропа,150 граммов сахара и 70 мл воды; эту смесь нагреваем на небольшом огне до полного растворения сахара. Смесь № 1 заливаем жаркой консистенцией № 2, взбиваем. Наносим помадку для тортика в тёплом виде.

    Помадка со сливками

    Это фаворит по минимальному набору ингредиентов! Измельчаем плитку шоколада, растворяем её на водяной бане. Добавляем 40 граммов сливочного масла, перемешиваем до однородности, аккуратненько вливаем 3 столовые ложки взбитых сливок (с жирностью 30%). Всё!

    Рецепт шоколадной помадки из сметаны

    А готовили ли вы шоколадную помадку из сметаны? Смачно с творожной выпечкой, как дополнение для булочек! Пригодится: 80 граммов какао, 70 граммов сахара, 55 граммов сливочного масла, 50 мл сметаны 20%-ной жирности.Сахар смешиваем с какао и дополняем эту смесь сметаной, повсевременно помешивая, доводим полученную массу до кипения на неспешном огне. Добавляем масло, всё размешиваем, остужаем.

    Вот такие сладкие потаенны праздничка души! Возлагаем надежды, вы вдохновитесь этими рецептами и уже сейчас займетесь изготовлением, к примеру, шоколадной помадки из какао. И пригласите на именины сердца возлюбленных людей!

    Создатель: Татьяна Сидорова специально для веб-сайта Шоколад.Тудей

    Как приготовить шоколадную помадку

    Всем понятно, что десерт – это не только лишь сладко и смачно, да и весьма прекрасно, аппетитно и эстетично. Не стоит сочинять чего-то сверхъестественного, довольно приготовить помадку из шоколада либо какао. Она подступает для декорации тортов, кексов и булочек, пончиков, пирожных и рулетов, эклеров. Что касается разновидности помадок, то их 3: они могут иметь густоту весьма мягенького теста, бывает форма глазури и довольно вязкая масса. Цель помадки – перевоплотить обыденный десерт в кулинарное творение, шедевр, создать из него «конфетку». Невзирая на огромное количество рецептов, используйте испытанные и наилучшие методы изготовления.

    Помадка из какао

    Шоколадная помадка, приготовленная в домашних критериях, выходит ласковой, сладостной и смачной. Если вы еще не понимаете, как создать помадку для тортика и для булочек, пирожных, кексов, для вас подойдет обычный и незатейливый рецепт изготовления из какао порошка. Что касается шоколадной помадки для тортика, то у нее обязана быть безупречная смесь.

    Верный рецепт шоколадной помадки поможет значительно преобразить хоть какой тортик, создать его поверхность симпатичной, ровненькой и глянцевой. Шоколадная помадка имеет насыщенный, броский цвет и приятный запах. Принципиально увидеть, что таковая глазурь непревзойденно подступает не только лишь для тортиков, да и для булочек, кексов.

    Главным ингредиентом в данном рецепте является порошок какао, свойство которого впрямую влияет на итоговый итог, а конкретно – цвет, запах, вкус и густоту. Лучше употреблять качественный, черный порошок, в каком отсутствуют вкусовые усилители, различные растительные добавки.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 100 гр;
    • порошок какао – 5-6 столовых ложечек;
    • молоко – 150 мл;
    • белоснежный/карий сахар – 10 столовых ложек.

    Метод изготовления:

    1. Смешайте в кастрюле какао с необходимым количеством сахара. Кропотливо разотрите их при помощи обыкновенной ложки, принципиально, чтоб они объединились. Смотрите за тем, чтоб отсутствовали комочки какао-порошка.
    2. Сливочное масло растопить на неспешном огне, опосля этого добавить к сладкой консистенции и влить молоко. Кропотливо размешать, выслать на плиту и закипятить. Не запамятовывайте повсевременно помешивать, потому что шоколадная помадка может просто пригореть.
    3. Когда смесь дойдет до кипения, следует убавить огнь до минимума, уваривать и помешивать. Когда крем приобретет наиболее густую густоту, его нужно снять с плиты и остудить.
    4. До этого чем нанести помадку на кондитерское изделие, остудите ее до температуры 38 градусов.

    Если создать шоколадную помадку по предложенному рецепту, она получится блестящей, гладкой и без белоснежного налета. Этого можно достигнуть в этом случае, если вы употребляли жирное сливочное масло, конкретно не наименее 82-83%.

    Белоснежная помадка

    Почти всех интересует вопросец, как приготовить шоколадную помадку из белоснежного шоколада? Ответ вас изумит, потому что процесс готовки необыкновенно доступный и легкий.

    Ингредиенты:

    • карий сахар – 100 гр;
    • сливочное масло 82% – 65 гр;
    • шоколад белоснежный – 140 гр;
    • крахмал – 20 гр;
    • яичные желтки – 2 шт.;
    • сливки – 75 мл;
    • лимоновая цедра – с 1 лимона;
    • ликер – 20 мл;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Разработка готовки:

    1. Приготовить помадку из белоснежного шоколада весьма просто. Для начал следует разломать белоснежный шоколад, выслать его с глубокую мисочку.
    2. Смешать сливки с лимоновой цедрой, опосля что добавить хоть какой ликер. Это поможет усилить вкусовые свойства глазури.
    3. Куриные желтки поместить в емкость, добавить карий сахар и ванилин. Не стоит взбивать блендером/миксером, довольно пользоваться древесной лопаткой и растереть ингредиенты. Смотрите за тем, чтоб поучилась однородная структура.
    4. Опосля этого сливки с цедрой необходимо выслать на плиту и слегка подогреть, не доводя до кипения. Опосля этого к сливкам добавляются желтки, все перемешивается. Это делается довольно активно, принципиально избежать образования комочков.
    5. В полученную смесь следует аккуратненько ввести крахмал (кукурузный, картофельный). Держать на плите до того времени, пока смесь не станет густой. Дождавшись данного момента, следует добавить сливочное масло и размешать ложкой. Благодаря проделанным манипуляциям, готовая помадка из белоснежного шоколада будет гладкой, блестящей и однородной.
    6. Приобретенная смесь переливается к кускам белоснежного шоколада, кропотливо взбивается при помощи венчика. Помадка готова, сможете смело украшать булочки, пирожные, маффины и тортики.

    Помадка из темного шоколада Ист-Вест

    Для изготовления нужно приготовить нужные продукты, которые указаны в рецепте.

    Ингредиенты:

    • вода – ¾ стакана;
    • темный шоколад – 60 гр;
    • сахар – 9 столовых ложек;
    • раствор кислоты лимоновой – 12 капель.

    Метод действий:

    1. Чтоб создать шоколадную помадку, нужно насыпать сахар в маленькую кастрюльку, влить жаркой воды и кропотливо размешать. Необходимо растворить все кристаллики. Края кастрюли протрите увлажненной тряпкой от сахара, который мог прилипнуть.
    2. Емкость с сиропом отчаливает на плиту, нужен самый мощный огнь. Довести до кипения, снять образовавшуюся на поверхности пену. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, варить до образования твердого шарика.
    3. Как найти готов сироп либо нет? Для этого довольно выполнить последующее: каплю сиропа необходимо влить в ледяную воду, сироп готов в этом случае, если формируется жесткий шарик.
    4. За две минут до окончания изготовления следует добавить раствор на базе лимоновой кислоты. Когда сироп будет готов, его стоит сбрызнуть водой, поместить кастрюлю в прохладную воду, чтоб остудить в считанные минутки.
    5. Опосля этого его взбивают древесной лопаткой в протяжении десяти-двадцати минут, пока не получится белоснежная масса. Опосля этого нужно добавить тертый темный шоколад, смесь подогреть до 55 градусов.
    6. Готовая помадка помещается на противень, она обязана иметь вид пласта, его толщина около 2-ух см. Поверхность можно разровнять лопаткой, охладить. Перед подачей к чаю порезать на куски, можно посыпать сладкой пудрой и кокосовой стружкой. Если возжелаете, то в шоколадную смесь можно добавить орехи.

    Таковым образом, помадка и з шоколада – это не попросту украшение для кондитерских изделий. Ее можно подавать в качестве самодостаточного десерта. Что касается разработка изготовления и рецептуры, то ничего не быть может проще, чем приготовить схожее шоколадное лакомство.

    Шоколадная помадка

    Шоколадная помадка отлично подступает для заливки тортика “Прага”, кексов, блинов и иной выпечки.

    Ингредиенты для «Шоколадная помадка»:

    • Молоко — 4 ст. л.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Какао-порошок — 2 ст. л.
    • Масло сливочное (размягченное) — 50 г

    Время изготовления: 15 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    929 ккал
    белки
    14 г
    жиры
    49.1 г
    углеводы
    108.1 г
    100 г блюда
    ккал
    357.3 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    18.9 г
    углеводы
    41.6 г

    Рецепт «Шоколадная помадка»:

    Молоко, сахар и какао подогреть до смеси густой сметаны.

    Остудить и взбить с маслом.
    Готовой помадкой полить изделие.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код употребляется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

    Как это будет смотреться?

    Похожие рецепты

    Цитрусовая помадка

    • 128
    • 1348
    • 85069

    Крем-помадка

    • 129
    • 1375
    • 97729

    Фото «Шоколадная помадка» от приготовивших (3)

    Комменты и отзывы

    • Все
    • Вопросцы по рецепту
    • Отзывы

    14 апреля 2019 года rtquim #

    23 января 2017 года gd-art #

    15 ноября 2016 года mari Я #

    15 ноября 2016 года mari Я #

    15 ноября 2016 года mari Я #

    15 ноября 2016 года mari Я #

    25 марта 2016 года tatysia 1972 #

    8 марта 2016 года царевишна1 #

    26 октября 2015 года kovaleva anna91 #

    10 августа 2015 года WonderWife #

    28 января 2015 года yulishna83 #

    2 ноября 2014 года veronika1910 #

    19 апреля 2014 года Pingvin72 #

    19 апреля 2014 года Keaara #

    19 марта 2014 года Буськина #

    29 декабря 2013 года Maniga #

    20 октября 2013 года ann_rabtsevich #

    Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

    Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]