Классический рецепт борща и 10 советов, как приготовить его ещё вкуснее и насыщенней
Классический рецепт борща и 10 советов, как приготовить его ещё вкуснее и насыщенней
Здрасти, друзья! На сей день борщ – классический рецепт изготовления. Расскажу, как варить верный, реальный, самый смачный борщ с мясом.
Я весьма люблю борщ, но чтоб его сварить, нужно иметь в припасе 2 часа и набор всех ингредиентов. Еще необходимо настроиться и с наслаждением потрудиться, чтоб вышел весьма смачный суп на 2 денька для всей семьи.
Нередко мы с моей подругой Викторией обсуждаем, как верно приготовить то либо другое блюдо. А когда разговор зашел о борще, она принесла записи собственной матери, где описана подробная {инструкция} изготовления традиционного красноватого борща: перечислены ингредиенты и разобрана последовательность изготовления, приклеены рисунки и фото с подробным описанием, как готовить это прекрасное блюдо верно, что необходимо взять из товаров, чтоб вышел обычной, самый смачный красноватый суп. Из этих записей я почти все взяла на заметку и расскажу для вас.
Ингредиенты
Итак, сейчас нам пригодится 2 вида мяса на кости: свинина и говядина. Это непременное условие, чтоб суп вышел наваристым и смачным. Берем не плохое настроение, кастрюлю побольше, проверяем ингредиенты и начинаем готовить по пошаговому рецепту с фото.
Классический рецепт борща
Видеорецепт
5 вариантов изготовления
- Вегетарианский
Это суп без мяса, лишь на овощах и бобовых. Такое кушанье сходу перебегает в разряд экономных, но не становится от этого наименее смачным, просто нужно уметь его приготовить и прекрасно подать. Это горячее блюдо, которое согреет зимним, прохладным деньком и не попортит вашу фигуру.
- С черносливом
Все, что соединено с черносливом, смачно! Добавим этот сухофрукт и получим уникальный вариант блюда. Чернослив в жарком супе разваривается, становится мягеньким и ласковым, возникает приятная кислинка и сладость восточного фрукта. Непременно попытайтесь сварить с черносливом, получите чувство совсем новейшего блюда.
Это кушанье с сушеными грибами варила моя мать. Она замачивала грибы на ночь (то есть темное время суток), а с утра промывала их кропотливо и отваривала раздельно. Потом доставала грибы из бульона, отжимала их и разрезала на маленькие куски. Готовила все на грибном бульоне, а сами грибы обжаривала на сливочном масле и добавляла в готовое блюдо. Попытайтесь сварить так же, это весьма смачно!
- Украинский
Украинский борщ – особое блюдо! Неважно какая хозяйка украинской кухни обязана знать, как его готовить. Варится все по традиционному рецепту, но со своими секретами. К примеру, сало без прорези, из которого вытапливаются хрустящие шкварки и по желанию добавляются в тарелки. Другие хитрости будут описаны в рецепте позднее.
- Холостяцкий с курицей
Пожалуй, самый обычной вариант. Отвариваем курицу, потом просто закладываем в бульон мелко нарезанные овощи: капусту, морковку, свеклу, картошку, лук. Добавляем соль, специи, даем настояться, и суп готов. Мужчины нередко не заморачиваются в деталях, готовят все просто и стремительно, а выходит весьма смачно. Спросите хоть какого холостяка!
Полезные советы
- Лучше применять сходу 2 вида мяса: говядину и свинину, свинину и курицу.
- Для бульона выбирайте свиные ребрышки так, чтоб на их было как можно больше мяса и как можно меньше сала. Тогда бульон будет наваристым, но не жирным.
- Свеклу нужно добавить в самом конце и варить еще 2 минутки, но не больше. Тогда ее цвет не потеряется, а станет прекрасным, бордовым.
- Борщ непременно должен отдохнуть и настояться в кастрюле под крышкой хотя бы 20 минут. За этот период времени запахи овощей и мяса сольются и пропитаются. На последующий денек он становится еще вкуснее.
- Все овощи лучше порезать идиентично, недлинной соломкой, так будет удобнее есть. Обратите особенное внимание на вырезку капусты, она не обязана быть нарезана длинно, по другому неловко будет есть обычной ложкой.
- Добавлять можно как свежайшие помидоры, так и томатную пасту.
- Пытайтесь, чтоб бульон не бурлил интенсивно, а варился на небольшом огне, вроде бы томясь.
- В самом конце изготовления нужно добавить лимоновый сок либо уксус, чтоб возникла кислинка.
- Добавьте чайную ложку сахара, так вкуснее.
- Пассеровать свеклу необходимо с уксусом, так она лучше сохранит собственный цвет.
- Для тех, кто любит больше кислоты, можно добавить мало квашеной капусты, но тогда вкус непременно необходимо оттенить сахаром.
- Когда молвят «этот борщ с водкой», имеется в виду, что за пару минут до готовности в кастрюлю добавили стопку водки. Спиртное открывает вкус всех компонент.
Заключение
Я готовлю постоянно много: для малышей, супруга, родителей и друзей. Они довольны, им нравится. К борщу постоянно есть заправка, пампушки и приятный разговор. Ведь пища – это не только лишь поедание товаров, но также общение и эстетика. Сварите по нашему рецепту, накройте стол, поглядите, как прекрасно смотрится красноватый борщ в тарелке на белоснежной скатерти.
Как готовите борщ вы? Какие индивидуальности есть в вашем рецепте? Напишите о этом в комментах, чаще заглядывайте в наш журнальчик.
Борщ классический – 10 домашних смачных рецептов изготовления
Применяй рецепты с фото в этом разделе, чтоб приготовить борщ классический по собственному вкусу. Обусловь калорийность грядущего блюда, высчитай количество порций, время изготовления, а самое основное – обусловь, какие продукты и чем сможешь поменять. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Супы 1-ые блюда
- Борщ
- Борщ классический
- Супы 1-ые блюда
- Традиционные рецепты блюд
- Блюда с морковью
- Блюда со свеклой
- Блюда с капустой
- Блюда с картошкой
- Мясо и мясопродукты
- Картошка с мясом
- Капуста со свеклой
- Капуста с мясом
- Борщ из свеклы
- Суп с мясом
- Супы традиционные
- Суп с капустой
- Томатный суп
- Мясо с луком
- Капуста с луком
- Картофельный суп
- Украинская кухня
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Приготовь собственный свой борщ классический с неповторимым вкусом
У каждой хозяйки борщ классический выходит по-своему, какие бы рецепты ни использовались. Взгляни различные варианты его изготовления, и подбери себе наилучший. Не считая различного набора товаров, употребляется несколько вариантов их подготовки, также очередности закладки в процессе варки. Естественно, не обходится без кулинарной «магии» – ведь любой кулинар вносит в блюдо частицу собственного старания. Поэтому и получаются различные вкусы у совсем схожих рецептов.
Есть главный набор неотклонимых ингредиентов борща традиционного:
- свекла;
- капуста;
- морковь;
- лук.
Весьма нередко употребляется картофель, хотя время от времени повара предпочитают готовить без него. Кладут также сладкий перец, зелень, томаты. Тут основное – соблюсти правильные пропорции: капуста и свекла должны занимать приблизительно в два-три раза больше размера, чем другие овощи.
Принципиальная часть традиционного борща – бульон. Для него обычно употребляют некоторое количество видов мяса. Это говядина, свинина и курица.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в борще традиционном:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свекла | 49 | 2 | 11 | |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Сахар | 398 | 99.7 |
Весьма принципиально в процессе изготовления борща соблюдать очередность закладки овощей.
- Сначала готовят бульон. Мясо отваривают часа два-три со специями.
- Свеклу за ранее обрабатывают, чтоб она сохранила собственный цвет. Ее обжаривают на сковороде, запекают, варят в кожице с добавлением кислоты.
- Закладывают овощи в таковой последовательности: капуста, картофель, сладкий перец, пассерованный лук и морковь, томатная паста, приготовленная свекла.
- Можно поменять последовательность закладки, так, капуста будет хрустящей, если положить ее в конце варки. Единственное правило – картофель кладут до введения кислоты, по другому он не сварится.
5 самых стремительных рецептов изготовления борща:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Свекольник на кефире классический прохладный суп | 30 мин | 57 | +289 |
Борщ классический с курицей | 50 мин | 56 | +53 |
Жаркий свекольник классический с мясом | 1 ч | 123 | +205 |
Прохладный борщ классический с вареной свеклой и ботвой | 1 ч 20 мин | 36 | +72 |
Борщ классический с свининой | 1 ч 50 мин | 150 | +47 |
У каждой хозяйки есть свои секреты изготовления смачного борща. Вот самые достойные внимания из их:
- чтоб вкус был насыщеннее, в свеклу до тушения добавляют мало сахара;
- пара яблоковых долек, чуть горчицы дадут пикантности;
- подают борщ классический со сметаной и чесночными пампушками.
Борщ с мясом – классический рецепт
Тыквенный пирог
Тыквенное пюре
Салат “Притча” с курицей и грибами
Овсяное печенье без яиц
Лепешки на сковороде | Тортильяс
Самый смачный борщ
Ингредиенты
вода | 3 л |
---|---|
говядина | 350 г |
картофель | 250 г |
капуста белокочанная | 130 г |
свекла | 200 г |
морковь | 100 г |
лук репчатый | 100 г |
томатная паста | 2 ст.л. |
уксус | 2 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
лавровый лист | 3 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | |
перец темный |
Общая информация
Общее время изготовления
1 ч 50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мясо залить водой, добавить лавровый лист.
Когда закипит вода, уберите пену.
Варить 1,5 часа на среднем огне.
Через 1,5 часа вынуть лавровый лист и мясо.
Порезать картошку кубиками, нашинковать капусту, порезать мелко лук.
Чеснок раздавить и мелко порубить.
Вареное мясо порезать кубиками.
Натереть на маленькой терке морковь.
Натереть на большой терке свеклу.
В бурлящий бульон положить мясо, картофель и капусту.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла.
Выложить свеклу мало обжарить.
Добавить сахар и уксус, отлично перемешать.
Добавить томатную пасту и мало воды, отлично перемешать.
Потушить свеклу 1-2 минутки и переложить в суп.
В сковороде с 1 ст.л. масла обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.
Переложить в суп морковь.
Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Наилучшие рецепты в разделе “Борщ”
Борщ украинский
“Борщ мягенький” от супруга
Постный борщ
Борщ сибирский
Борщ по рецепту прабабушки
Борщ на ребрышках
Борщ “Гетманский”
Щи боярские
Свекольник постный
Мой борщ. один из почти всех рецептов
“Борщ-пюре” (постный свекольный суп-пюре без масла)
Комменты к рецепту
Чтоб добавить собственный комментарий нужно авторизоваться
Объяснений к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
посты | подписчики | |
Поглядеть ► |
-
- Закуски
- Бутерброды
- Жаркие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные тортики
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Жаркие супы
- Прохладные супы
- Фруктовые супы
-
- Салаты
- Традиционные салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Различные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
-
- 2-ые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы различные
-
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Спиртные
- Безалкогольные
- Жаркие
-
- Кухни мира
- Декорации блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На обозначенную почту выслано письмо с ссылкой для доказательства
Новейший пароль отправлен на обозначенную электрическую почту.
Борщ классический
Борщ – один из самых узнаваемых и фаворитных супов в нашей стране, который идиентично обожают и взрослые, и малыши. Даже для иноземцев российская кухня нередко ассоциируется со словом «борщ». Чудилось бы, что такового особого в этом супе? Обычный набор дешевых овощей да еще плюс свекла, которую не все обожают. Моя дочь, к примеру, вытерпеть не может свеклу и блюда с ней, а вот борщ почему-либо уплетает за обе щеки. Наверняка, секрет кроется в некий непостижимой нашему разуму гармонии сочетания этих овощей, благодаря которой этот суп приобретает собственный неповторимый потрясающий вкус – мало сладкий, мало острый, весьма насыщенный и таковой привлекательный.
Я приведу тут классический рецепт борща на говяжьем бульоне со свеклой и свежайшей капустой, который готовится из самых обычных и доступных всем товаров. Особенных сложностей в изготовлении смачного домашнего борща нет, но этот процесс отбирает достаточно много времени и сил. Придется чистить, резать, тереть бессчетные ингредиенты, также замызгать огромное количество посуды. Но в итоге вы получите один из самых наилучших супов на свете с обычным, знакомым с юношества и возлюбленным всеми броским и глубочайшим вкусом. Я уверена, что классический борщ, приготовленный по этому легкому рецепту, станет возлюбленным первым блюдом в вашей семье!
Нужная информация
Уровень трудности: | 3* | Размер порции: | 300 г |
Время изготовления: | 3 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Стоимость одной порции: | 19 руб. |
Как приготовить борщ со свеклой и свежайшей капустой – рецепт классический с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г говяжьей грудинки на кости
- 3 л воды
- 1 большая свекла
- 1 большенный репчатый лук
- 1 большая морковь
- 2 огромных картофеля
- 200 г белокочанной капусты
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. без горки соли
- 5 – 6 горошин темного перца
- 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Начнем варить классический борщ с изготовления мясного бульона. Для этого говяжью грудинку помыть проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить доверху прохладной водой и поставить на большенный огнь.
2. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на маленьком огне при слабеньком кипении в течение 2-х часов.
3. Мясо вытащить из бульона и порезать на маленькие куски.
4. Свеклу очистить и натереть на большой терке или порезать узкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтоб свекла при варке в борще не растеряла собственный насыщенный красноватый цвет, и суп в итоге смотрелся в особенности прекрасно и аппетитно.
5. Свеклу выложить на сковородку, добавить мало воды либо бульона и тушить на маленьком огне 30 – 40 минут, по необходимости подливая воду.
6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
7. Морковь почистить и натереть на большой терке.
8. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Заместо томатной пасты можно взять 3 ст. л. кетчупа либо хоть какого томатного соуса с нейтральным вкусом. Овощная зажарка для борща готова!
9. Капусту нашинковать узкой соломкой.
10. Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками.
11. Мясной бульон довести до кипения и положить в него картофель.
12. Дождаться, когда он опять закипит, и выложить нашинкованную капусту. Варить при маленьком кипении 15 минут.
13. Положить в суп овощную зажарку и тушеную свеклу, варить 7 – 8 минут.
14. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, через минутку выключить огнь. Закрыть суп крышкой и отдать настояться 15 минут.
Перед подачей положить в каждую тарелку куски вареной говядины и свежайшую сметанку по вкусу. Можно предложить к борщу свежайшие чесночные булочки либо пампушки. Смачный, благоуханный и наваристый классический борщ готов!
Остальные рецепты для Вас:
Комменты: (11)
- Олег29 апреля, 2020 в 15:21
Самый наилучший, детализированный, хороший рецепт. Лишь заместо уксуса лучше лимон. Спасибо.
- Ольга Создатель записи 29 апреля, 2020 в 16:50
Спасибо для вас за приятные слова, Олег! Лимоны, естественно, постоянно лучше уксуса, но судя по теперешним ценам на их, скоро о их придется лишь грезить))
- Сергей4 мая, 2020 в 21:17
Весьма люблю борщ, но никогда не рискнул его сам приготовить. Прочитав рецепт, решил все таки испытать, и вчера выполнил свое решение.
Вы понимаете, за свою жизнь я сделал много вещей, которыми (я надеюсь) смело можно гордиться. Но как я радовался вчера! Я оповестил всех собственных родных и знакомых, расположил фото собственного творения в чатах, без стеснения хвастаясь, какую мне с первого раза удалось сделать вкуснятину! Сам для себя удивлялся))))
К слову, прочитав комментарий Олега и ответ на него Ольги все таки поменял уксус соком лимона. И потому что кислинку в борще весьма уважаю, удвоил его содержание в блюде (2 ст. ложки заместо 1). И количество мяса для бульона вышло немого больше. Кусочек был 625 гр, а не 500. Ну не кромсать же его. И еще совместно с чесноком решил покрошить мало укропа и кинзы прямо в кастрюлю. Мне нравится колер запаха этих травок. Не насыщенный, слабенький. Но я думаю это только малые штришки, не меняющие рецепт Ольги.
Ольга! Спасибо Для вас духовное! Вы таковая молодец!
Вы не только лишь весьма доступно и тщательно обрисовали создание борща – конкретно такового, каким он должен быть. Вы подарили мне возможность порадоваться плодами собственного удачного опыта. Сейчас я смело могу при случае похвалиться кулинарными заниями и в данной области. Жирный плюс Для вас к карме за таковой щедрый подарок!)))
От всего сердца желаю Для вас всего самого лучшего))
- Ольга Создатель записи 4 мая, 2020 в 22:58
Сергей, огромное спасибо для вас за теплые слова! Такие отзывы, как ваш, мотивируют больше готовить и развивать веб-сайт)) Уверена, что ваш опыт варки борща поможет остальным читателям приготовить безупречное блюдо на собственный вкус.
- Алексей21 мая, 2020 в 10:44
Ольга, для чего мясо раздельно от борща подаёте а не в борще?
Это чтоб позже класть его в тарелки по вкусу – дамам гораздо меньше, мужикам и детям побольше)) Но это, естественно, не принципно, можно возвратить его в борщ и при раздаче возлагать на фортуну
Варил борщ по вашему рецепту.. лишь мяса положил больше с килограмм. Вышло!. Всем понравилось.
- Ольга Создатель записи 11 июня, 2020 в 12:34
Здорово! Весьма рада, что рецепт для вас приглянулся, Сергей)) Благодарю за ваш отзыв!
Когда тушите свеклу добавьте пару гвоздичек вкус будет наиболее насыщен и идеальнее всего готовить в металлической посуде и перед тем как отдать ему настояться мало добавить протертого сала с чесночком.
- Ольга Создатель записи 16 сентября, 2020 в 23:44
Спасибо за достойные внимания советы! Непременно попробую так создать, думаю, это чисто положительно скажется на вкусе борща!