Ленивые манты на сковороде

Ленивые манты на сковороде

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Яичко куриное – 1 шт.

Фарш мясной – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец – по вкусу

  • 240 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Ленивые манты на сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все продукты для изготовления ленивых мантов на сковороде и приступайте.

Для начала выложите фарш в миску. Если у вас кусочек мяса, то его нужно помыть, порезать на средние куски и пропустить через мясорубку с насадкой для среднего помола.

Лук меленько нарежьте, отправьте в фарш, посолите, поперчите по вкусу, влейте мл 150 воды и хорошо размешайте.

Пока фарш настаивается, приступим к изготовлению теста.

В миску влейте воду, вбейте яичко, размешайте с помощью венчика в однородную массу.

Добавьте незначительно муки и замесите венчиком жидкое тесто.

Всыпьте оставшуюся муку, посолите, замесите плотное тесто, муки может пригодиться чуток больше либо чуток меньше, это зависит от ее влажности.

Затяните тесто пленкой и оставьте минут на 20 при комнатной температуре.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто.

Скалку присыпьте мукой и раскатайте тесто в узкий пласт.

Выложите фарш на тесто.

Распределите фарш по тесту ровненьким слоем.

Сверните в рулет и нарежьте на порционные рулетики шириной примерно 3,5-4 сантиметра.

Сковороду смажьте растительным маслом, выложите заготовки, залейте жарким кипяточком, приблизительно 250-300 мл, накройте крышкой и варите ленивые манты на сковороде на умеренном огне около 20-25 минут.

Смачные, аппетитные, ленивые манты готовы.

Подают это блюдо со сметаной, я же делаю сметанный соус с укропом и чесноком.

Принципиальные дополнения к рецепту

  • Какой фарш взять для этого блюда, решать лишь для вас, я люблю их созодать с куриным фаршем, мне кажется они сочнее получаются, а вот луковку возьмите побольше, она даст приятный запах и сочность.

  • 441

61

50

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросцы – задавайте! Желаете отдать дельный совет – непременно дайте! И, естественно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) переполняют – МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ханум – ленивые манты

Готовка: 50 минут

Ханум либо орама – так именуют ленивые манты, которые мы с вами сейчас приготовим. Их стремительно готовить и смачно есть. Ленивыми рецепт именуется поэтому что лепят не поштучные изделия, а рулеты, которые, как и манты, готовятся на пару.

В мясную начинку добавляют либо картофель, либо тыкву. Распробовав с картошкой, мои домочадцы, пришли к выводу, что манты получаются как-будто незначительно сырые, им больше нравятся вариант с тыквой, таковой ханум выходит намного ароматнее, а мне нравятся с картошкой, тут вкус дает приправа зира. Вообще, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.

Ингредиенты

для теста

для внутренности

Как приготовить

Размешиваем в миске яичко с водой, солью и растительным маслом.

Просеиваем муку на столешницу. Делаем углубление. Равномерно добавляя в лунку яичко, замешиваем тесто, не липнущее к рукам.

Читайте также:  Слоеный пирог с бананами

Накрываем тесто миской либо салфеткой, даем ему отдохнуть минут 30.

Моем и чистим картофель, чеснок, репчатый лук.

Трем на терке картофель, репчатый лук и чеснок, отправляем в миску к фаршу. Добавляем к мясу также зиру (кумин), солим, перемешиваем отлично.

Отдохнувшее тесто делим на 4 части.

Подсыпая на столешницу муку, раскатываем тонко тесто. Выкладываем узким слоем четвертую часть внутренности.

Сворачиваем плотно рулет, края защипываем.

Перекладываем рулеты на поддон, смазанный растительным либо сливочным маслом. Я варю ханум в мультиварке на пару в 2 захода.

Наливаем в чашу мультиварки 2 литра воды. Избираем режим “Суп/кипячение” либо “Варка на пару”, варим с момента закипания 35 минут.

Наши смачные ленивые манты готовы. Подаем с томатным либо сметанно-чесночным соусом.

Ленивые манты — 5 стремительных и легких рецептов Ханум

Все мы знаем блюдо восточной кухни – ханум. Его разработка изготовления – рулет, готовящийся на пару. С каждым разом этот рулет терпит все вероятные конфигурации. И сейчас ханум различается не только лишь по ингредиентам, другими словами внутренностью, да и по технологии изготовления.

Ханум в духовке с курицей и картошкой

Внутренность:

  • Картофель 600 гр
  • Филе курицы 600 гр
  • Лук 400 гр
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло 150 мл.
  • Масло 150 мл.
  • Зелень
  • Соль, базилик сушенный, зира

Внутренность данного рецепта у нас различается от всех видов внутренности изготовления ханум на пару. Перед тем как ее применять, она обязана быть в готовом виде. Потому что тесто пресное, не дрожжевое, ханум в духовке выпекаться должен не длительно. И при всем этом принципиально тесто не пересушить.

Морковь, лук, перец, филе курицы, картофель нарежьте на кубики.

Разогрейте в сотейнике масло.

Отправьте к нему картофель, лук, мясо, морковь и обжарьте до полуготовности. Приблизительно займет 10 минут.

Добавьте соль, специи.

В конце добавьте перец болгарский и зелень.

Размешайте, дайте остыть.

Для теста:

  • Теплая вода – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Соль и специи (темный перец) – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 кг

Приготовим тесто, для этого в миску налейте теплую воду, насыпьте соль. Размешайте до растворения соли.

Просейте сюда муку и вымесите плотное, эластичное тесто. Положите его в пакет на 30 минут.

Тесто разделите на две части.

Одну часть раскатайте в узкий круг 1-2 мм.

Смажьте растопленным сливочным маслом.

Выложите начинку, умеренно распределите по всему размеру.

Скрутите рулет, зажмите края.

Противень смажьте сливочным маслом. Аккуратненько положите на него рулет.

Желток разведите с 2-мя чайными ложками молока и смажьте рулет.

Посыпьте кунжутом и зеленью.

Выпекайте в духовке 180 градусов до золотистой корочки.

Ханум традиционный

Традиционный рецепт ханума предполагает под собой постное блюдо без мяса. Мясо начали добавлять уже позднее.

Тесто:

  • Мука 400 гр
  • Вода 200 мл.
  • Соль 1 ч. л.

Итак, тесто замешиваем обыденное, на воде. Дайте ему полежать 30 минут.

Внутренность:

  • Картофель 200 гр
  • Лук 100 гр
  • Специи: зира, кориандр, паприка, молотый красноватый перец по вкусу
  • Масло 50 мл.

Картофель нарежьте на узкую соломку, лук на полукольца.

Размешайте лук с картофелем, добавьте сюда соль и специи.

Тесто тонко раскатайте и распределите умеренно начинку.

Готовьте его или в мультиварке на пару, или в пароварке.

Форму, на которую вы будете укладывать ханум, смажьте сливочным маслом.

Ханум готовят 30 минут.

Ханум из лаваша

Состав:

  • Лаваш — 1
  • Фарш 500 гр.
  • Картофель большой 2 шт.
  • Лук большой 1 шт.

Лук и картошку порежьте кубиками. Кубики должны быть не большие, 4 на 4 мм.

Переложите овощи в глубокую миску. Сюда отправьте фарш.

Посолите по вкусу. Посолите по вкусу ( приблизительно неполная столовая ложка), поперчите, добавьте специи зира приблизительно чайную ложку. Все это размешайте рукою. Все нужно перемешать до однородности. Чтоб умеренно в фарше были картошка и лук.

Читайте также:  Вареники с картошкой и сыром

Готовить будем в мультиварке, программка «варка на пару».

Лавш разверните и смажьте оливковым маслом, можно взять подсолнечное.

Умеренно распределите начинку.

Плотно скрутите рулет.

Сделайте улитку и расположите в форму для изготовления на пару.

В кастрюлю мультиварки налейте воду, и установите форму с ханумом. Дно формы не обязано касаться воды. Закройте крышкой. Установите нужную программку. Готовьте 35 минут.

Готовить ханум можно также в пароварке либо в мантышнице. А если из перечисленного ничего нет, то можно в кастрюлю налить воды, сверху установить дуршлаг с рулетом, при всем этом накрыв крышкой.

Ханум с капустой

Тесто можно применять полностью хоть какое. Ингредиенты для внутренности берем в любом количестве. Можно взять просто лаваш.

Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке.

Лук нарежьте полукольцами либо кубиками.

Овощи отправьте обжариваться на раскаленном растительном масле в сковороде. В конце посолите и поперчите.

На тонкое тесто либо смазанный маслом лаваш либо пласт теста выложите всю начинку.

Сформируйте рулет и отправьте готовиться на пару на 35 минут. Подавать со сметаной либо томатным соусом.

Ханум жареный на сковороде

Это необыкновенный рецепт, для тех, кто желает испытать что- то новое.

Тесто на 2 порции:

  • Вода — 110 мл.
  • Мука — 480 гр
  • Соль
  • Масло подсолнечное либо оливковое — 33 мл.
  • Яичко — 1 шт.

Замесите плотное, эластичное тесто, перемешав все ингредиенты. Дайте полежать 35 минут, накрыв полотенцем

Фарш на 2 порции:

  • Фарш говяжий — 1 кг.
  • Лук большой — 230 гр.
  • Зелень
  • Соль, специи
  • Сало — 57 гр.

При помощи блендера измельчите лук, копченное сало, зелень.

Фарш смешайте с размельченными в блендере ингредиентами.

В фарш можно добавить вареной картофель, нарезанный на кубики.

  • Вода — 320 мл.
  • Томат — 2 ст. л.;
  • Соль, специи

Половину теста раскатайте весьма тонко.

Начинку выложите на раскатанный пласт.

Сформируйте плотный рулет.

Обжарьте ханум с 2-ух сторон на за ранее разогретом масле.

Присыпьте его зеленью и залейте томатным соусом.

Тушите с закрытой крышкой на неспешном огне 20 минут.

Ленивые манты

В Узбекистане такие манты именуют «Ханум». Ленивыми их именовать трудно по той причине, что для изготовления требуется приложить усилия. Плюс в том, что на лепку уходит еще меньше времени. Готовится такое блюдо на пару. Для этого употребляют мантышницу, пароварку либо мультиварку.
Тесто на ленивые манты замешивают пресное, как на пельмени. Чтоб сытно накормить 5-6 человек, довольно замесить тесто из 500 — 600 гр. муки.
На тесто необходимо:

  1. Мука в/с — 500-600 гр.
  2. Вода — 1 стакан.
  3. Яичко — 1 шт.
  4. Соль — 1 ч/л.

Растворите соль в воде. Просейте муку через сито на стол горкой. Сделайте углубление в центре горки. Влейте солёную воду и разбейте яичко. Пальцем размешайте жидкость, и равномерно смешивайте с мукой. Когда масса начнёт липнуть к руке, замешивайте, захватывая уже большее количество муки. Если тесто вышло очень крутым, подлейте незначительно водички. Замес должен продолжается не меньше 10 минут, пока не появляется однородное тесто. Во 2-м методе замеса поначалу льют воду в глубокую миску, соединяют с яичком и частями добавляют муку до получения крутого теста, которое дорабатывают уже на столе. Я замешиваю тесто конкретно так. При отсутствии яиц, тесто замешиваю чуток подольше и наиболее плотной смеси. Потом убираю в сторону и занимаюсь внутренностью.

Начинку я готовлю из последующих товаров:

  1. Мясной фарш (жирный) — 500 гр.
  2. Лук — 3 шт.
  3. Картофель — 1 шт.
  4. Тыква — 100 гр.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Соль, чёрный молотый перец — по щепотке.

Лук, тыкву и картошку режу маленькими кубиками, морковь пропускаю через крупную тёрку, и смешиваю овощи с фаршем, солью и перцем. Перемешиваю кропотливо, распределяя овощи по умеренно по фаршу. Про фарш скажу лишь, что подойдёт говяжий, свиной, бараний. А лучше сочетать свинину с говядиной. Я использую лишь говяжий фарш.
Отложив фарш под крышку, прорабатываю (разминаю тесто ещё раз, делю напополам и скатываю два колобка. Опять убираю на 5 мин.
В это время ставлю на плиту нижнюю часть (кастрюлю) мантышницы, наполнив до середины водой. Накрываю крышкой и выставляю средний огнь. Позже раскатываю один шар в тонкий широкий блин шириной около 2 мм.

Читайте также:  Пирог с сайрой

Смазываю поверхность растительным маслом и распределяю половину внутренности умеренно по пласту. Сворачиваю в рулет, защипываю концы и укладываю полученную колбаску на смазанный маслом лист мантышницы.
Со вторым шариком проделываю то же самое. И отправляю оба листа на кастрюлю с бурлящей водой.

Устанавливаю высочайшее пламя плиты под кастрюлей, закрываю плотно крышкой и готовлю ханум 30 минут.
Пока готовится блюдо, занимаюсь соусом. С таковым кушанье смешиваются: сметано — чесночный и острый томатный соусы. И на столе у меня постоянно находится разбавленный уксус.


Готовые рулеты выкладываю на обширное блюдо, делю на части, и посыпаю зеленью и перцем.
Я представила для вас пошаговый рецепт с фото, из которого вы узнали, как готовить Ханум.

При богатстве бытовых устройств фактически в любом доме имеется мультиварка либо пароварка. Я поведаю, как приготовить ленивые манты в пароварке.

Ленивые манты в мультиварке

Состав и разработка замеса теста не различаются от предшествующего рецепта. Вы также два раза разминаете его, оставляете на столе под крышкой либо в пакете на 10-15 минут. Потом, разделив для удобства, раскатываете поочерёдно оба колобка в круглые пласты по 1-2мм шириной.
Лишь для изготовления в мультиварке (пароварке) овощи натираете на большой тёрке либо шинкуете узкой соломкой. Лук же порезать следует как можно мельче.
На раскатанный пласт выкладываете сначала приправленный солью и перцем фарш, на него тёртую морковь и сверху кладёте слой тёртой картошки.

Сворачиваете в рулет и кладёте его на смазанную маслом решётку мультиварки (пароварки). В почти всех пароварках, как и мультиварках предусмотрена одна решётка для готовки на пару. Если у вас конкретно таковой агрегат, то не торопитесь сходу же сворачивать 2-ой рулет.

Окончив формовать один ханум, налейте в чашу устройства 1,5 стакана кипяточка. Установите решётку в положенное пространство, закройте крышку и выставите таймер, согласно аннотации к устройству. Если автоматическая установка времени отсутствует, то помните, что манты готовятся полчаса! Ханум не различается в длительности готовки от обыденных мантов.
Услышав сигнал таймера, вынимайте лист и аккуратненько переверните его на плоское блюдо. Или накройте решётку блюдом и переверните. Ленивые манты такового размера независимо от того, в которой посуде они приготовлены, так обычно и выкладывают. Лопатку не употребляют.


Подавайте жаркими, установив полностью в блюде среди стола и деля на части уже во время пищи либо за ранее разделите, и разложите по тарелкам. В качестве соуса подайте томатный либо сметанный с чесноком.

Ленивые манты на сковороде

В сковороде готовят ленивые манты почаще на овощной подушечке. Формуют таковым образом. Пласт теста делят на полосы шириной около 12 см. На одну половину каждой полосы выкладывают начинку из смешанного с луком мясного фарша, приправленного перцем и солью. Накрывают 2-ой половиной, вроде бы складывая лист напополам и сворачивают спиралью. Выходит похоже на ханум в разрезе.
За ранее в сковороде на растительном масле слегка обжаривают овощи. Подойдёт замороженное ассорти из магазина.

Потом кладут на овощи изделия и наливают кипяточка, наполовину накрыв мантышки.

Огнь наращивают до среднего, накрывают посуду крышкой и варят 25-30 минут до выпаривания воды.

Вот и весь рецепт изготовления ленивых мантов в сковородке на овощной подушечке.

А на данный момент я предлагаю поглядеть маленький видео ролик, как приготовить ленивые манты в духовке. Я пробовала и потому желаю отдать один совет — в подливку влейте больше сметаны, чем томата. Непременно разбавьте подливу водой. Заправьте специями. И готовьте в форме для запекания с крышкой в течение 30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]