Слойки с бананом
Слойки с бананом
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Мука пшеничная – для работы с тестом (по необходимости)
Корица, молотая – по вкусу
Сахар – по вкусу
Банан – 400-500 г
Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
- 326 кКал
- 25 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Слойки с бананом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Слойки с бананом – красивый вариант красивого, обычного и смачного десерта. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные обычной, но весьма аппетитной внутренностями из зрелых бананов и кусочков темного шоколада, слойки получаются воздушными, румяными, благоуханными и неописуемо соблазнительными на вкус, и что важно – процесс изготовления таковой аппетитной выпечки занимает считанные минутки.
Такое лакомство – находка для случаев, когда охото побаловать себя и домашних, не проводя много времени на кухне. Тончайшие слои хрустящего теста, приятный контраст растопленного горьковатого темного шоколада и сочности, сладости и запаха ломтиков бананов – беспроигрышное сочетание, которое никого не оставит флегмантичным. Попытайтесь!
Для изготовления слоек с бананом из слоеного теста для вас пригодятся составляющие, обозначенные в перечне.
Присыпьте стол маленьким количеством пшеничной муки, разморозьте и тонко раскатайте слоеное тесто.
Разрежьте тесто на порционные куски хотимого размера.
На уровне мыслей разделите любой кусок слоеного теста на две части. Одна часть (например, левая половина куска) станет вершиной слойки, 2-ая (соответственно, правая сторона) – основой для внутренности. Отступив приблизительно 0.5 сантиметра от края, присыпьте половину всякого куска теста щепоткой молотой корицы и сахара.
Добавьте несколько кусочков шоколада.
И 5-6 тонких ломтиков банана.
Сделайте 3-4 маленьких надреза на вольной от внутренности стороне всякого куска теста. Потом соедините края теста и плотно защипните. По желанию, окуните зубчики вилки в муку и добавочно прижмите края теста, для того чтоб нанести на тесто набросок и слегка украсить слойки.
Смажьте поверхность получившихся заготовок яичным желтком и расположите слойки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Если бумага не антипригарная – за ранее смажьте ее узким слоем растительного масла.
Приготовленные слойки расположите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
Хрустящие, румяные слойки с бананом и шоколадом готовы. Подавайте десерт к столу.
Пирог с яблоками и бананами из слоеного теста
Пример резвой, смачной и благоуханной выпечки — пирог с яблоками и бананами из слоеного теста. Если гости сказали о собственном приходе практически за полчаса и у вас в холодильнике есть пару яблок, также готовое тесто, то этот рецепт с фото пошагово буквально вам.
Весь процесс изготовления у вас займет приблизительно 40 минут. Потому что тесто для вас месить не надо, то основное время у вас уйдет на выпечку. Потому в это время вы можете накрыть на стол, а пирог к чаю будет готов позднее. И так, вы подготовили все ингредиенты, потому начинайте созодать пирог.
Ингредиенты:
- тесто магазинное (слоеное) – 500 граммов;
- яблоки – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сладкий песок – 3 ст. ложки;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- яичко куриное – 1 шт.
Метод изготовления
1-ое, что для вас необходимо создать – это достать тесто из морозильной камеры. Оно обязано отлично разморозиться, на это уйдет приблизительно 20 минут. Достаньте тесто из пакета и оставьте на столе, за ранее посыпав его пшеничной мукой.
В то время, пока тесто будет размораживаться, подготовьте начинку. Яблоки промойте и нарежьте соломкой. Переложите в миску.
Засыпьте молотую корицу к яблокам.
Добавьте сахар и отлично помешайте.
Банан очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к яблокам.
Готовое тесто раскатайте совершенно незначительно и разрежьте на две части вдоль. В центр всякого пласта теста выложите вдоль начинку.
Сейчас заверните тесто так, чтоб внутренность оказалась снутри и не выпала.
Обработайте края, как для вас нравится. Основное, чтоб внутренность была снутри. Можно применять обыденную вилку.
Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выкладывайте поначалу по краю одну часть теста, потом в центр положите вторую часть теста по кругу.
Верх пирога смажьте взбитым вилкой яичком. По желанию можно верх посыпать сахаром, кунжутом, орешками. Но это не непременно.
Поставьте форму в духовку и выпекайте около 30 минут.
Вот таковой итог.
Приятного чаепития!
Два рецепта бананового слоеного тортика на ваш выбор
1-ый рецепт завлекает простотой и утонченностью. Люблю подавать гостям с мороженым либо со взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 60 г
Сладкая пудра – 160 г
Цедра 1 апельсина
Корица – ¼ чайной ложки
Банан – 4 шт
Слоеное тесто (бездрожжевое)
Изготовление:
1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите, всыпьте сахар и размешайте.
2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь обязана закарамелизироваться и стать золотистого колера).
3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой.
4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
2-ой рецепт вышел экспромтом. И мне и всем домашним весьма приглянулся. Готовится стремительно, что важно.
СОСТАВ
1 кг слоеного теста,
6 маленьких бананов,
400 г сметаны,
0,5 пачки сливочного масла,
1 стакан сахара,
ванилин
Коржики слоёного теста слегка раскатать.
Выпечь коржики. Поделить любой на два (получится 8 коржей). Можно один подрумянить и искрошить для присыпки. Я обычно снимаю с всякого верхний хрупкий слой (он сам осыпается).
Бананы режем тонкими кружками.
Для крема взбить сметану, масло и сахар + ванилин (я добавила масло, потому что не оказалось домашней сметаны, но если сметана довольно жирная, то, естественно, крем делается без масла).
Дальше собираем тортик: коржики кладем разрезом ввысь, отлично смазываем кремом и раскладываем кружки бананов, сверху последующий коржик.
Крайний коржик и бока тортика смазываем кремом и посыпаем оставшейся крошкой. Лучше отдать ему постоять ночь (то есть темное время суток).Заместо бананов можно применять вишни, а заместо сметаны -взбитые сливки. Количество сахара в креме сможете прирастить.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Слойки с бананом и шоколадом
пятница, 5 февраля 2016 г.
Продолжаю делиться с вами новенькими рецептами домашней выпечки. Сейчас предлагаю приготовить воздушные и весьма нежные слойки с бананом и шоколадом. Они просто сделаны для комфортного домашнего чаепития: сочная, благоуханная и сладкая внутренность непревзойденно смешивается с лохматым слоеным тестом. Этот рецепт смачной и резвой выпечки так прост и незамысловат, что с ним управится даже новичок в кулинарии.
Слоеное бездрожжевое тесто я употребляла домашнего изготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне различается от той, которую можно приготовить на базе магазинного. Ну и созодать такое тесто легко – основное не спешить и верно следовать аннотации.
Бананы можно применять как недозрелые, так и с уже потемневшей кожицей. Шоколад у меня молочный с орехами по заказу деток. Себе я бы избрала горьковатый (мой возлюбленный) – он отлично оттеняет сладость бананов и добавляет ноту пикантности готовой выпечке.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления смачных домашних слоек возьмем слоеное бездрожжевое тесто, бананы, шоколад и куриное яичко для смазывания заготовок.
Сначала сходу включаем нагреваться духовку на 230 градусов, потому что формовка слоек – дело резвое. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, незначительно присыпав стол мукой.
Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала конкретно такое количество порций), потому что теста у меня здесь вдвое больше и пекла я не только лишь банановые, да и яблоковые слойки.
Метод формовки слоек вы сможете выбирать сами, но я предлагаю таковой. Острым ножиком (весьма комфортно это созодать ножиком для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.
На вторую половину теста кладем по 5-7 ломтиков банана. Края теста смазываем яичным белком.
Сверху добавляем рубленный шоколад. Просто не весьма мелко нарежьте его острым ножиком.
Кладем вольную половину теста поверх внутренности и прижимаем края. А сейчас для больщей убежденности еще пройдемся по бокам вилкой – получится к тому же прекрасно.
Перекладываем слойки с бананом и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, потому что сейчас мне попался не высококачественный и к нему все липнет. Сейчас можно смазать слойки яичным желтком.
Выпекаем банановые слойки в за ранее разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста созодать недозволено, потому что в неприятном случае оно не будет слоиться – масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Готовые слойки необходимо незначительно (либо на сто процентов – решать для вас) остудить и можно услаждаться.
Надеюсь этот обычной рецепт смачной домашней выпечки для вас понравится и вы непременно побалуете собственных родных замечательными слойками с бананом и шоколадом!