Компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок рецепт
Компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Вишня свежайшая либо замороженная | 49 | |
Курага либо урюк | 4-5 шт. | 276 |
Шиповник сушеный | ||
Яблоки | 46 | |
Апельсин | 38 | |
Сладкий песок | по вкусу | 38 |
Вода |
Пошаговый рецепт изготовления Компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок с фото
А готовится лакомство так:
-
В чашу влейте воду, переложите шиповник в сушеном виде, добавьте курагу.
Позже сюда же отправьте вишню.
Апельсин очистите, порежьте кусками, переложите к остальным продуктам.
Сюда же добавьте яблоковые куски.
Посыпьте сахаром по собственному вкусу.
Видеорецепт Компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок
Компот в мультиварке из сушеные яблоки, груша, инжир, изюм, абрикос, алыча
А еще можно побаловать свою семью весьма смачным, броским и насыщенным компотом из сушеных яблок, груш, инжира, изюма, абрикос, алычи, а на помощь к нам придет наша ассистентка мультиварка!
Итак, для того чтоб приготовить напиток по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
компотная смесь (сушеные яблоки, груша, инжир, изюм, абрикос, алыча)-300 г.;
вода-1,5 л.;
сахар – по вкусу;
лимоновые дольки.
А готовится напиток так:
-
Сухофрукты промойте, их необходимо переложить в мультиварку, влить сюда же воду, всыпать сахар.
Компот в мультиварке – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить компот в мультиварке.
Компот в мультиварке – общие принципы изготовления
В крайнее время больше хозяек стали применять для изготовления еды мультиварку. Блюда получаются в ней весьма полезными и смачными. В мультиварке можно готовить не только лишь 1-ые и 2-ые блюда, но и напитки. Компот в мультиварке выходит весьма смачным и сохраняет все питательные вещества. Для изготовления напитка можно применять любые ягоды и фрукты: свежайшие, замороженные либо сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, благоуханным и броским. Готовить компот в мультиварке можно в хоть какое время года, в особенности это животрепещущее в летнюю пору, когда не охото проводить много времени у плиты.
Техника изготовления компота в мультиварке весьма ординарна: приготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (либо фруктозу) либо мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орешек, корицу и т.д.). Потом все содержимое заливают водой до верхней отметки.
Почаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет конкретно томиться, что дозволит сохранить все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем подольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом либо охлажденном виде. Чтоб компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «обогрев».
Компот в мультиварке – подготовка товаров и посуды
Из кухонной утвари пригодится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и нож с доской (если употребляются свежайшие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают потом по стаканам либо фужерам.
Подготовка ингредиентов заключается в последующем: свежайшие ягоды и фрукты промывают, убирают хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семечки, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипяточком, очень сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипяточком, потом снова промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.
Рецепты компота в мультиварке:
Рецепт 1: Компот в мультиварке
Таковой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток выходит весьма полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя употребляется сахар, который можно также поменять фруктозой.
Требуемые ингредиенты:
- Курага – 1 стакан;
- Стакан сушеных яблок;
- По полстакана чернослива и изюма;
- Сахар – 2 стакана.
Метод изготовления:
Сухофрукты промываем, ошпариваем кипяточком и выкладываем в чашу мультиварки. Потом всыпаем необходимое количество сахара и заливаем прохладной водой до наибольшей отметки. Включаем режим тушение и увлечены своими делами – мультиварка сама говорит о окончании изготовления.
Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов
Таковой компот в мультиварке можно сварить в зимнюю пору, если в летнюю пору были изготовлены нужные заготовки. В рецепте употребляется замороженная вишня и слива, а доп сладость напитку присваивает сахар.
Требуемые ингредиенты:
- Две третьих стакана замороженной вишни;
- Третья часть стакана замороженной сливы;
- Полстакана сахара;
- Вода – 3 литра.
Метод изготовления:
Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем прохладной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, потом томим в течение часа в режиме «обогрев».
Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги
Весьма обычный, но смачный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Непревзойденно подступает для диетического питания и восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г кураги;
- 250 г сахара;
- Вода – 2 литра.
Метод изготовления:
Курагу промываем, ошпариваем кипяточком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и кропотливо перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. Опосля звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом либо охлажденном виде.
Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником
Этот нужный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого необходимо – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, естественно же, сама мультиварка.
Требуемые ингредиенты:
- 1 стакан шиповника;
- 4 яблока;
- Стакан сахара;
- Вода.
Метод изготовления:
Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семечки вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем необходимое количество сахара. Заливаем водой до наибольшего уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. Опосля сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтоб напиток настоялся.
Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином
Весьма смачный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин присваивает напитку замечательный запах и свежайший цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно применять мед либо мало сахара.
Требуемые ингредиенты:
- По 200 г замороженной малины и вишни;
- Сахар либо мед – по вкусу;
- 1 мандарин;
- Вода.
Метод изготовления:
Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар либо мало меда. Заливаем до верхней отметки прохладной водой и размешиваем содержимое ложкой. Опосля включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет конкретно томиться, а не кипятиться, потому все полезные вещества сохранятся.
Компот в мультиварке – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, обычно, опытным методом. На 2-3 литра воды уходит от половины до 2-ух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и наиболее готовят около часа. В устройствах, мощность которых наименее 700 вт, время изготовления компота не обязано быть меньше полутора часов.
Компот в мультиварке с апельсинами — цитрусовое удовольствие
Здрасти, дорогие читатели блога. Сейчас я желаю познакомить вас со своим возлюбленным компотом. Просто не передать по вкусу, какой он неописуемый. Выходит что-то среднее меж соком и лимонадом и при всем этом полностью здоровый и нужный продукт.
Очередной бесспорный плюс — себестоимость. Он выходит так дешевеньким, что по стоимости за одну упаковку сока, вы сможете сварить 10-15 л апельсинного компота. Готовлю, как постоянно в мультиварке Редмонд — просто, просто и комфортно. Сварить его можно в хоть какой марке и даже на газу. Ну что приступим?!
Ингредиенты:
- апельсин — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 70 г
Невзирая на таковой «бедный», на 1-ый взор, состав — вы буквально полюбите этот напиток опосля первого бокала.
Рецепт:
Апельсин нужно весьма отлично намыть. Я использую особое моющие средство для посуды, на котором обозначено, что им можно мыть и фрукты. В неприятном случае используйте обыденное (туалетное, без ароматизаторов) мыло, потом отлично смойте и обдайте пару раз кипяточком. Берем терку и натираем цедру апельсина.
Берем тот же апельсин и режим на несколько кусочков. Выкладываем в мультиварку.
Лимон лучше промыть по таковой же схеме, как и апельсин и отрезаем 3 кружочка.
Добавляем сахар. Желаете поэкспериментировать со вкусом? Положите мед (2-3 ст.л.) и непременно напишите в комментах, как для вас на вкус.
Потом добавляем цедру, она даст нужный букет запаха.
Заливаем водой, я обычно использую 1,5-2 л и выбираю режим «тушение/суп». Готовим 40 минут.
Опосля того как компот остынет, лучше его процедить. Но если цедра и куски фруктов мешать не будут, то можно бросить и так.
Компот в мультиварке: 4 рецепта
Пришло лето и охото чего-нибудь освежающего. Приготовьте компот в мультиварке — этот натуральный напиток повеселит и взрослых, и деток. Помните, что мультиварка сохраняет все полезные характеристики сухофруктов, потому компот — это не только лишь прохладительный напиток, но и напиток, который содержит много витаминов. Компот можно пить как жарким, так и охлажденным — его приятный летний запах не оставит никого флегмантичным. Предлагаю для вас приготовить компот в мультиварке: 4 рецепта.
Компот из сухофруктов в мультиварке
Чтоб приготовить компот из сухофруктов в мультиварке нам пригодится:
Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке:
1. Промоем сухофрукты, а потом обдадим их кипяточком.
2. Пересыплем все сухофрукты в чашу мультиварки. У меня 1 мультистакан равен 180 мл.
3. Засыпаем сахар.
4. Заливаем прохладную воду до наибольшей отметки чаши мультиварки.
5. Включаем режим «Тушение».
6. Опосля того, как мультиварка подаст сигнал о окончании работы — компот из сухофруктов в мультиварке готов.
Компот можно сходу же разлить по стаканам и пить, но идеальнее всего его отсудить и потом поставить в холодильник, чтоб он остыл. Компот из сухофруктов в мультиварке готов!
Компот из вишни в мультиварке
Чтоб приготовить компот из вишни в мультиварке нам пригодится:
Как приготовить компот из вишни в мультиварке:
1. Всыпаем в чашу мультиварки замороженную сливу и вишню.
2. Добавляем сахар при помощи мультистакана.
3. Заливаем вишню и сливу прохладной водой.
4. Ставим режим «Пароварка» на 25 минут.
5. Оставляем компот на поддержании тепла на 1 час.
6. Переливаем компот из вишни в графин, остужаем и подаем к столу.
Смачный компот из вишни в мультиварке готов!
Компот из кураги в мультиварке
Чтоб приготовить компот из кураги в мультиварке нам пригодится:
Как приготовить компот из кураги в мультиварке:
1. Промываем курагу и кладем в чашу мультиварки.
2. Засыпаем сахар.
3. Заливаем прохладную воду и перемешиваем ложечкой.
4. Включаем режим «Суп» на 1 час.
5. Как таймер скажет, что программка закончена, оставим компот из кураги в мультиварке еще на 1 час, чтоб он настоялся.
Подаем компот из кураги в мультиварке теплым либо охлажденным!
Компот из шиповника в мультиварке
Чтоб приготовить компот из шиповника в мультиварке нам пригодится:
Как приготовить компот из шиповника в мультиварке:
1. Промоем шиповник и яблоки.
2. Порежем яблоки маленькими дольками, удалим косточки.
3. Выкладываем в чашу мультиварки шиповник и яблоки.
4. Засыпаем сахар.
5. Доливаем воды до наибольшей метки.
6. Выставляем режим «Тушение» на 1 час.
7. Выключаем мультиварку опосля сигнала и оставляем компот на 1 час, чтоб он настоялся.
Красивый компот из шиповника в мультиварке готов!
Вот такие вкусненькие компоты в мультиварке: 4 рецепта можно приготовить, чтоб повеселить собственных домашних в горячий летний денек!