Вареники с картошкой и сыром

Вареники с картошкой и сыром

Здрасти друзья, здесь не так давно изловила себя на мысли, что издавна я не готовила вареники. Решила поправить это дело и приготовить вареники с картошкой и сыром.

Если и случается такое что к примеру, пельмени мы время от времени покупаем, то вареники уже нет. Всего только поэтому, что мне не нравятся покупные вареники в том плане, что внутренности у их совершенно не ощущается и когда они уже в готовом виде то вид у их как у рыбы камбала, такие же плоские. В свои то, от всего сердца так внутренности положишь, ешь и наслаждение получаешь.

Когда я уже собралась готовить вареники с картошкой и внутренность была практически готова, решила добавить еще и плавленого сырка, так одиноко лежащего у меня в холодильнике. Чтоб сыр не ощущал себя одиноким я его к общей компании и выслала, в итоге готовила я уже картофельно -сырные вареники. У меня был обыденный плавленый сырок типа дружбы, если вы считаете что таковой сыр не достоин вашего внимания, то используйте тот, который вы любите, лишь из серии плавленых. Конкретно таковой сыр присваивает ноту сливочного вкуса вареникам с картошкой и сыром.

Вареники с картошкой и сыром можно подавать со сметаной, сливочным маслом, майонезом, либо как в моем варианте с обжаренным луком. Я не люблю вареники с майонезом, потому останавливаю собственный выбор на прошлых вариантах.

Вареники с картошкой и сыром, нужные продукты:

Для теста:

  • 1 ст теплой воды
  • 1 яичко
  • Соль по вкусу
  • Мука – 3 ст

Внутренность:

  • Картофель – 7-8 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Растительное масло – 1-2 ст л
  • Плавленый сыр – 200 гр ( 2 шт)
  • Соль по вкусу

Вареники с картошкой и сыром, изготовление:

Готовим начинку

Для начала давайте приготовим начинку, для этого картошку почистим и отварим в подсоленной воде. Порезанный лук обжарим на растительном масле до золотистого цвета, приблизительно половину уберем в сторону, он нам пригодиться заместо сметаны, когда будем подавать на стол вареники. Когда сварится картофель, сливаем воду ( я незначительно оставляю на деньке, чтоб уже готовая внутренность не была очень сухой) и создадим пюре. Добавляем к пюре жареный лук и плавленый сыр, тертый на большой терке. Для того чтоб потереть плавленый сыр без особенных морок, я положила его в морозилку минут на 40, и позже он весьма отлично натирается. Всю нашу начинку отлично перемешиваем и отставляем в сторону, чтоб остыла, а сами сиим временем займемся тестом.

Готовим тесто

Для того, чтоб приготовить тесто для вареников с картошкой, возьмем 1 яичко, разбиваем его в пригодную миску, посолим и незначительно вилкой размешаем, добавляем чуток теплую водичку, стакан. Добавляем два стакана муки и размешиваем. Рабочую поверхность незначительно посыпаем мукой и отправляем наше тесто туда. Замешиваем крутое тесто. Для этого нам и будет нужно очередной стакан ( итого 2 сходу в тесто, 1 на подмес). Накрываем салфеткой и забываем приблизительно на минут 30 о нем.

Сейчас начинаем уже лепить наши вареники. Как? У вас есть три варианта, или используем для этого форму, помните еще такие круглые огромные стальные? Мне таковая досталась по наследию. Или раскатываем пласт из теста и стаканом пригодного размера вырезаем кружочки-заготовки. Либо же катаем «колбаску» разрезаем ее на маленькие куски и из их уже раскатываем мини лепешки. Мне по нраву больше 3-ий вариант, поэтому что не люблю я раскатывать огромные и тонкие пласты теста.

На каждую заготовку кладем начинку, побольше, жалеть не нужно, вареники-камбала нам не необходимы. И вилкой придавливаем края.

Поднос либо что -то другое посыпаем мукой и складываем наших красавчиков туда. Отвариваем наши вареники в подсоленной воде.

Готовые вареники перемешиваем с обжаренным луком и пока жаркие подаем на стол.

Вареники с картошкой и сыром готовы. Они естественно готовятся не стремительно, но мы ведь не любой денек балуем семью таковым блюдом. Если же вам это томная еда на ужин, побалуйте себя курицей с картошкой в рукаве, ну а если вы уж на очень серьезной диете могу тогда предложить салатик с сельдереем либо болгарский перец фаршированный сыром и яичком, смачно и стремительно. А если вы всякий раз, когда входите на кухню ломаете голову чтоб такового сейчас приготовить, то Subscribe to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email” target=”_blank”>подписывайтесь на обновления блога, и готовые решения будут у вас в почтовом ящике, открывайте и читайте. За сим буду прощаться, желаю для вас приятного аппетита и до скорых встреч.

Вареники с сырой картошкой и сыром

Ингредиенты

Вода – около 180 мл

Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл

Читайте также:  Треска в духовке в фольге: рецепт

Куриное яичко – 1 шт.

Для внутренности:

Картофель – 4 клубня

Лук зеленоватый – 3 стрелки

Куриное яичко – 1 шт.

  • 152 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ах, как мы любим домашние вареники! Сытные, смачные и полезные вареники с сырой картошкой и сыром необходимо обязательно испытать и для вас. Если вы не понимаете, что такое украинские вареники – для вас сюда. В вареные изделия из пресного теста с внутренностями нереально не втюриться. Если же вы являетесь фанатом украинской кухни, то для вас буквально необходимо выяснить, как готовятся именитые вареники с тертой картошкой и сыром.

Изготовление вареников начинается с замешивания теста. Продукты для теста берутся из перечня.

В миску насыпается мука.

Разбивается куриное яичко. Вводится соль.

Потом – чуток теплая вода.

Формируется тугой эластичный колобок, который нужно вымесить на рабочей поверхности не наименее 7 минут.

Колобок накрывается миской и «отдыхает» в холодном месте в течение 1 часа.

Пока тесто «отлеживается», готовится картофельно-сырная внутренность. Продукты для внутренности берутся из перечня.

За ранее очищенный картофель пропускается через маленькую терку, а потом отлично отжимается.

Сыр трется на терке и присоединяется к тертой картошке.

В начинку вводятся куриное яичко, размельченный зеленоватый лук и соль.

Ингредиенты перемешиваются в однородный фарш.

Сходу начинается стряпня вареников, пока внутренность не пустила сок. Тесто режется ножиком на четыре части.

Скатывается в жгуты.

Жгуты нарезаются кусками и обваливаются в муке.

Формируются с помощью скалки в круглые лепешки. На подпыл идет мука.

В серединку каждой лепешки отчаливает ложка картофельного фарша.

Лепешки соединяются в полумесяц.

Чтоб вареники не расклеились в процессе варки, край полумесяца декорируется косичкой.

Кончики соединяются друг с дружкой.

Пока готовится 1-ая партия вареников, на плите нужно закипятить кастрюлю с водой.

Вареники отправляются в подсоленную воду и варятся в течение 7-10 минут при легком помешивании. Если вареники сходу свалились на дно кастрюли, их необходимо приподнять шумовкой. Готовые вареники снимаются на блюдо.

Подаются вареники с сырой картошкой и сыром на обед в жарком виде со сметаной либо майонезным соусом.

Вареники с сырой картошкой: несколько необыкновенных, но весьма смачных рецептов

Славянский люд привык угощать родных и близких обычным блюдом – варениками. Изделию с давнешних пор присвоен статус государственного достояния. Вареники одно из возлюбленных блюд всякого человека. Изделие бывает сладкое, также солёное, посреди ингредиентов употребляют ягоды и фрукты, можно капусту либо картошку, или применять мясные субпродукты. Из исторической справки взята информация, что блюдо возникло на местности Украины. Казаки присвоили ему необыкновенное заглавие – вара-ники, но спустя долгое время лакомство зополучило заглавие вареники. Почаще всего изделие готовили на Масленицу либо на 2-ой денек женитьбы, угощение ела юная супруга.

Блюдо готовят из пресного теста, которое делают с добавлением воды, также кефира и молока. Изделие готовится просто и просто. Одним из основных критерий – нужно соблюдать правила вымешивания теста, оно обязано быть гладким и однородным по смеси.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 2 стакана;
  • незначительно перца чёрного молотого;
  • мука пшеничная – сколько пригодится, чтоб замесить тесто;
  • подсолнечное масло – 100 мг;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • луковка – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.

Как приготовить вареники с сырой картошкой

  1. Для изготовления блюда замесить пресное тесто. Раздельно в посуде смешать питьевую воду с щепоткой соли, также куриным яичком. Ингредиенты перемешать. Муку просеять и добавить маленькими порциями. Поначалу для размешивания применять столовую ложку, потом руками замешивать тесто. Готовое изделие накрыть тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и не трогать в течение 20 минут. Опосля этого изделие приобретает эластично и однородность.
  2. Приготовить начинку из измельчённого картофеля, также лука и сала, составляющие измельчить через мясорубку. К ингредиентам добавить специи, все перемешать. При использовании солёного сала применять незначительно соли.
  3. Из приобретенного фарша отжать лишнюю воду.
  4. Готовый полуфабрикат подержать на дуршлаге в течение 10-15 минут, потом переложить в глубокую посуду.
  5. Поверхность стола обсыпать мукой, чтоб толщина составила 2-3 мм. Используя стакан, вырезать кружки поперечником от 6-7 см.
  6. Готовый фарш выложить чайной ложкой на середину изделия, края прочно соединить.
  7. Можно на ушке изделия создать узор в виде косички.
  8. Полуфабрикаты поместить в кипящую воду, добавить незначительно соли и варить до того времени, пока не станут готовыми к употреблению. Это можно найти по повышению в размерах.
  9. При помощи шумовки вытащить вареники и разложить на тарелке, сверху положить сливочное масло, подождать, пока оно не растопится, потом, встряхивая, распределить масло по всему блюду. Процесс делают, чтоб избежать слипания изделий.
  10. Блюдо лучше подавать в жарком виде, полив сверху сметаной и соусом.

Существует не маленькое количество рецептов изготовления обычного изделия. В качестве внутренности кулинары соединяют сырой картофель с салом, с фаршем и готовят по-татарски.

Читайте также:  Баурсаки на кефире

Вареники с сырой картошкой и салом

  1. Пшеничную муку просеять в глубокую посуду и добавить незначительно соли приблизительно одну чайную ложку. Продукты кропотливо перемешать.
  2. Куриное яичко добавить к муке с солью. К ингредиентам влить тёплую воду, равномерно и маленькими порциями, опосля кропотливого перемешивания выходит тесто. Для помешивания применять столовую ложку.
  3. Замесить изделие нужно руками, на поверхность под тесто нужно подсыпать муку. Непременно полуфабрикат отлично размять.
  4. У готового изделия обязана быть отменная упругость, оно выходит тугим и отлично отстаёт от рук. Скатать в шар и накрыть незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Тесто лежит на столе приблизительно минут 20.
  5. В это время нужно приступить к внутренностях. Картошку очистить, помыть и прокрутить на мясорубке, потом отжать от излишнего сока. Марля поможет избавиться от излишней воды.
  6. Сало без шкурки перепустить на мясорубке и добавить в измельчённый картофель, все перемешать и посолить, добавить перец.
  7. Из теста раскатать узкий пласт и с помощью кулинарного кольца создать кружочки и на их выложить начинку, формочки соединить и плотно защипать.
  8. Полуфабрикаты опустить по одному в кипящую воду и варить, помешивая, чтоб не слипались меж собой. Готовое блюдо полить соусом, добавить масло сливочное и сверху посыпать измельчённую зелень.

Вареники с сырой картошкой по-татарски

  1. Приготовить тесто, завернуть в пакет и подержать на холоде в течение часа, опять замесить.
  2. Картофель очистить, промыть и измельчить на тёрке с большой насадкой, излишний сок отжать. Луковку очистить и порезать маленькими кубиками, перемешать с картошкой, с солью и черным перцем.
  3. Приготовить пассировку. Поставить на огнь сковороду и на масле обжарить лук до золотистой корочки.
  4. Приготовить соус. Свежайшие помидоры пропустить на мясорубке вкупе с чесноком и солью. Все созодать как для обычного рецепта вареников, но на конце бросить место.
  5. В кастрюлю налить воды и поставить на огнь, подождать пока закипит и добавить полуфабрикаты, варить в течение 10 минут. Готовое блюдо полить пассировкой.

Вареники с сырой картошкой и фаршем

  1. Напиток налить в глубокую посуду, добавить незначительно соды и не трогать в течение 15 минут. Потом смешать с маслом и солью, маленькими порциями подсыпать муку. Тесто обязано получиться крутое и не липкое. Готовый полуфабрикат накрыть незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) на 30 минут.
  2. Картофель вкупе с луком очистить, промыть и измельчить в виде маленького кубика. Можно натереть на тёрке. Овощи смешать с мясным фаршем, приправить солью и перцем, добавить пол стакана воды, потом кропотливо размешать.
  3. Готовое тесто раскатать узким коржиком, не наиболее 1-2 мм шириной. При помощи стакана либо формы вырезать кружочки, незначительно внутренности положить на середину полуфабриката и плотно защипать края вареника.
  4. Приготовить посуду с водой, довести до кипения и отварить изделие в течение 5-7 минут. Готовое блюдо поливают жареным луком, также рубленой зеленью.

Придерживая этих обычных рецептов и правил можно получить хорошее и смачное лакомство.

Вареники с сырой картошкой — рецепты

Хороший денек, друзья!

Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с пошаговым фото я Для вас на данный момент покажу. Весьма советую испытать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не нужно варить, а как следует вареники можно налепить достаточно стремительно.

Вкус у их совсем необыкновенный и различается от вареников с толченкой, он таковой насыщенно – картофельный и броский. Почти все люди, раз распробовав вареники с внутренностями из сырого картофеля, от остальных совершенно отказались.

Я когда то, узнав о их в первый раз, сходу же и полюбила.

Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт

Я готовлю вареники по самому обычному рецепту, т.е. в большей степени с внутренностями лишь из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как их приготовить.

Естественно, здесь можно импровизировать и выдумывать что то свое, созодать различные внутренности, о их я ниже напишу.

  • картофель – приблизительно 4 штуки среднего размера
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • тесто для вареников
  • сметана для подачи

Картофель предпочтительней брать юный, его и тереть легче, и ядовитых веществ в нем нет, и вкуснее непременно. Хотя я и в зимнюю пору уже старенькую картошку тоже использую.

На изготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яичком. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней. Вы сможете приготовить хоть каким обычным методом.

Я делаю вареники без сала. А нередко его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и совсем постные будут.

Читайте также:  Царская пасха

Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.

Шаг 1. До этого всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для убыстрения дела.

Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожицы, обсушиваю полотенцем и натираю на большой терке.

Шаг 3. Дальше, нам необходимо избавиться от излишней воды. Помещаю натертый картофель в марлю и отжимаю.

Шаг 4. Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.

Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверное. Тесто я поначалу скатываю колбаской, нарезаю кусками, а потом раскатываю любой в кружочек. Уже демонстрировала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах.

Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.

Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтоб не прилипли ко дну.

Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой либо вареной, с творогом либо еще с чем. Меня еще мать обучила: как вареники выплывут, так они и готовы фактически. Если передержать, то тесто разварится.

Вчера вот снова их делала и специально направила внимание на время. С момента опускания в кастрюлю вода, хоть и не бурлила сходу, но процесс варки все равно уже шел, как лишь вода закипела, а вареники выплыли, по наружному виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей трудности это минут 10.

Шаг 7. Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой либо кто, с чем любит. Я время от времени поливаю зажаркой из лука на растительном масле.

Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками

Та же самая внутренность, о которой я лишь что написала, но снова ее повторю, поэтому что существует и иной метод подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а порезать ножиком маленькими кубиками. Таковой я нередко кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты постоянно.

Нарезанный картофель необходимо выложить в дуршлаг, чтоб стек сок. Делаем все стремительно, чтоб внутренность не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель резвее и отжимать его не нужно. А вкус в особенности не различается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом

Вареники с сырой картошкой и салом обожают готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Они получаются естественно же пожирнее и повкуснее, хотя здесь на вкус и цвет, как говорится. Я напротив как раз не люблю очень жирное.

Картошку, свиное свежее либо соленое сало, репчатый лук почаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все таки и картофель, и сало из морозилки натереть на терке.

При подсаливании внутренности не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.

Вареники с сырой картошкой и капустой

К внутренностях из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты.

Свежайшая капуста здесь не весьма подойдет, потому что ее необходимо за ранее будет потушить, а это уже иной рецепт, тогда и картошка будет нужно вареная.

Капусту лучше помыть и отдать стечь воде, потом ее можно еще незначительно измельчить и смешать с тертым картофелем и нарезанным луком.

Солить много не нужно, у нас уже капуста соленая.

Смачные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами

Весьма смачные вареники из сырой картошки с грибами! Крайние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.

Свежайшие грибочки необходимо порезать и обжарить на сковороде с луком. Маринованные не требуют подготовительной подготовки, разве что измельчить придется.

В остальном все так же — соединяем с картофелем, солим, снова таки, смотрим, какие у нас грибы на соль, и начинаем сформировывать лодочки из теста.

Внутренность для вареников из сырой картошки с сыром

Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром жестких видов.

На 4 клубня картофеля можно взять приблизительно 100 гр сыра либо даже меньше. И такую начинку я бы делала с сырым репчатым луком, сюда подступай лук зеленоватый.

Вот и все о варениках с сырой картошкой, рецепт которых я для вас поведала. Надеюсь, что это блюдо Для вас понравится.

Приятного аппетита и солнечных дней Для вас!

Что еще приготовить на обед:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]