Пасха; Царская; заварная

Пасха “Царская” заварная

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • Пасха

Ингредиенты

творог (жирный) 500 г
яичные желтки 3-4 шт (либо 2-3 яичка)
сметана 200 г
сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л. (либо 1 ч.л. ванильного экстракта)
изюм 80 г
орешки (миндальные лепестки либо размельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) 50 г

Общая информация

Общее время изготовления

24 ч

Активное время изготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Изюм помыть, залить кипяточком и бросить на 20 минут.

Воду слить, а изюм обсушить на картонном полотенце.
Творог протереть через сито (можно два раза пропустить через мясорубку либо протереть с помощью блендера).

К творогу добавить желтки (либо яичка), сметану, сахар, ванильный сахар и все отлично перемешать.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

И взбить творожную массу с помощью миксера до пышности и однородности.

Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на небольшой огнь и готовить, повсевременно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).

Поначалу масса будет густой, но чем посильнее ее нагревать, тем она будет становиться наиболее водянистой – это нормально.
Творожную массу недозволено кипятить, необходимо только довести до момента начала закипания.

При возникновении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с прохладной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного остывания.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтоб она загустела.

В охлажденную творожную массу добавить изюм и орешки.

И отлично перемешать.

Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.

Совет

Заместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито либо применять новейший цветочный горшок (с отверстиями на деньке горшка).

Края марли загнуть, прижать пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Пасочницу необходимо поставить в тарелку, чтоб в нее могла стекать сыворотка.

Готовую пасху аккуратненько высвободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом либо мармеладом.

Со Светлым Христовым Воскресением!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пасха “Царская”

Н еизвестно, на самом ли деле конкретно такую пасху подавали к столу российских царей, но вкус у нее вправду королевский!

Фотогалерея материала Создатель Юлия Некоркина

Самые безбедные люди приказывали приготовить целых 48 блюд, по числу дней Поста, посреди которых красовалась и стерляжья уха, и паштет из гусиной печенки, и фаршированные кабанчики, и сладкие лепешки да печенья.

Обычно стол оставался накрытым до вечера, таковым образом можно было с наслаждением перекусить в хоть какой момент. И пусть непонятно, на самом ли деле конкретно такую пасху подавали к столу российских царей, но вкус у нее вправду королевский!

РЕЦЕПТ ЦАРСКОЙ ПАСХИ

НАДО:

1 кг творога
5 яиц
400 г сметаны
200 г размягченного сливочного масла
1 чашечка сахара
½ чашечки миндаля
½ чашечки изюма
¼ чашечки кураги
¼ чашечки апельсинных цукатов
1 пакетик ванилина

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Протереть творог через сито в широкую стеклянную миску с круглым дном.

2. Добавить масло, сметану и яичка, кропотливо размешать древесной ложкой и варить на водяной бане, нередко помешивая. Таковым образом, довести творожную массу фактически до кипения, снять миску с водяной бани и поместить в прохладную воду со льдом, безпрерывно мешая.

3. Нарубить миндаль, мелко порезать цукаты и курагу, замочить и отжать изюм.

4. Добавить сухофрукты, сахар и ванилин в охлажденную массу, кропотливо размешать.

5. Выложить готовую массу на полотенце и поместить его в специальную либо просто конусообразную форму, убрать в холодильник на 24 часа.

КСТАТИ: подавать пасху можно с соусом из протертой клубники.

Пасха «Царская» от Александра Селезнева

Создатель Виталина Гребнева

Испытанный веками традиционный рецепт Пасхи в выполнении известного шеф-кондитера. Смотрите видео!

Фотогалерея материала

«Изготовление пасхи – дань одному из самых принципиальных православных христианских праздничков, потому все обязано быть по-настоящему: много жирных высококачественных товаров и тщательное выполнение рецепта. Творог не поленитесь протереть два раза, взбивайте все ингредиенты раздельно, и смешивайте в серьезной последовательности», – так произнес наш шеф-кондитер!

Читайте также:  Жаворонки из теста

По традиции, готовить Пасху – ритуальное торжественное кушанье – положено намедни праздничка, в Величавый Четверг либо пятницу на Страстной седмице. Исходя из убеждений кулинарии — это тоже верно. Творожная паста, помещенная в специальную разъемную форму-пасочницу, как раз успевает «созреть» и избавиться от излишней жидкости-сыворотки.

КСТАТИ: сама форма пасочницы –в виде четырехгранной пирамиды – олицетворяет Голгофу, возвышенность в Иерусалиме, где распяли Иисуса Христа.

Советы шеф-кондитера:

К выбору головного компонента пасхи, творога, отнеситесь со всей ответственностью! Творог должен быть жирным, не очень кислым, не зернистым и незначительно даже суховатым.

Пасхи бывают сырые и заварные (гретые). По составу они похожи, различны по способу изготовления. Наша пасха королевская – сырая. И так как творог продукт скоропортящийся, хранить ее нужно в холодильнике (температурные условия хранения от 4 до -2 °С) не наиболее 72 часов.

В заварные пасхи отлично добавлять изюм, а вот сырые от него могут резвее скисать.

Смотрите видео мастер-класс – Пасха «Царская» от Александра Селезнева. Все обязано быть по-настоящему!

Пасха «Царская»

Видеогалерея материала

РЕЦЕПТ ПАСХИ «ЦАРСКОЙ»

НАДО:

1 кг творога жирного
200 г сливочного масла
200 г сладкой пудры
200 г сливок 33-35%
3 желтка
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. варенья из лесных ягод
100 г рахат-лукума
50 г размельченного миндаля
Мало мускатного орешка (снятой ножиком тонкой-тонкой стружки)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Творог два раза протереть через сито.

2. Желтки взбить на водяной бане до легкой пены, замешать в творог.

3. Сладкую пудру просеять, добавить размягченное сливочное масло и взбить добела. Заместо пудры можно применять сгущенку (разработка изготовления масляного крема: постепенное добавление в процессе взбивания).

4. Взбить сливки до плотной смеси.

5. В творог с желтками добавить чайную ложку ванильного сахара и стружку мускатного орешка.

6. Творожно-яичную смесь соединить с сахарно-масляной и опять кропотливо вымесить.

7. Добавить варенье из лесных ягод, рахат-лукум и жареный размельченный в крупную крошку миндальный орешек. Слегка перемешать, уже не растирая, чтоб все добавки распределились в творожной массе умеренно.

КСТАТИ: почему рахат-лукум? «Конкретно он даст нашей пасхе нежную тягучую густоту, для вас будет попадаться рахат-лукум – взрываться во рту и чуть-чуть тянуться», – так растолковал Александр Селезнев.

8. Ввести взбитые сливки и опять весьма аккуратненько перемешать.

9. Марлю сложить в четыре слоя, омочить в прохладной воде, отжать и выстелить пасочницу.

10. Заполнить пасочницу творожной массой. Сверху – маленький гнет. Выслать Пасху в холодильник на 2-3 ночи (в принципе, допустимый срок «созревания» Пасхи и хранения – от 12 до 72 часов).

11. Извлечь готовую Пасху из формы, разобрав ее.

12. Выложив на тарелку, украсить Пасху цукатами и подать к столу на торжественный Пасхальный воскресный обед!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Пасха Царская заварная

Ингредиенты

Сладкий песок – 400 г

Ванильный сахар – 10 г

Ваниль – 1 стручок

Орешки рубленые – 50 г

Орешки для посыпки – 3 ст.л.

  • 218 кКал
  • 25 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Царская заварная пасха была фирменным рецептом моей бабушки. Как я её в детстве обожала. Ну, наверняка, так же, как на данный момент любит эту вкуснятину мой ребёнок. Я пробовала различные пасхи, но бабушкина так и осталась для меня самой-самой смачной. Вообщем, подозреваю, что для всех конкретно бабушкина пасха – самая смачная, хотя у их могут быть полностью различные составы и методы изготовления.

Читайте также:  Шаурма с курицей рецепт

Единственное, что я привнесла в этот рецепт от себя, – я использую для Королевской пасхи не ванилин, как бабушка, а реальную Бурбон-ваниль. Я не понимаю, что конкретно бывало на королевском столе (и вправду ли этот рецепт имел некое отношение к русским царям), но, по-моему, монархам пасху с ванилином – это как-то несолидно, правильно?

Разрезать стручок ванили ножиком вдоль. Выскрести семечки.

Миксером смешать яичка с творогом, сметаной и ванилью прямо до того, как ваниль умеренно распределится.

Варить на среднем огне, помешивая, прямо до того, как смесь впервой булькнет. Доводить до мощного кипения ни при каких обстоятельствах не надо, сходу снять с огня и поставить остужаться.

Удалить из творожной консистенции стручок ванили, вмешать сахар (и ванильный сахар – тоже, если употребляется), орешки и изюм.

Разлить смесь по за ранее выложенным марлей формам, из которых жидкость сумеет стекать. Можно применять как формы для пасхи, так и дуршлаги. Форма обязана стоять в некий ёмкости, куда будет стекать сыворотка. Ёмкость эту, возможно, временами придётся опорожнять. В 1-ые часы отток воды идёт наиболее активно, на 2-ой денек он, на самом деле дела, прекращается.

Малый срок вызревания Королевской заварной пасхи – 2 денька. Перед сервировкой её можно посыпать орешками либо разноцветной кондитерской посыпкой.

Царская Пасха в преддверии светлого и величавого праздничка

Одним из наивкуснейших и наикрасивейших блюд на торжественном пасхальном столе вне сомнения станет Царская пасха. Это блюдо получило свое заглавие благодаря богатому наружному виду и классному вкусу.

  1. Творожная пасха: выпекать не надо
  2. Рецепт Королевской пасхи из творога
  3. Готовим пасху
  4. Окончание процесса: декор

Творожная пасха: выпекать не надо

Пасха – светлый и весомый праздничек для большинства христиан. Ему уделяется особенное значение, а означает, и подготовка обязана быть соответственной. Посреди остального, хозяюшки стараются изумить и повеселить близких прекрасными смачными куличами. Такую выпечку именуют «пасхами». Но же, не все знают, что возможно обойтись без духовки и приготовить заварную творожную пасху, которая не просит выпечки.

Читайте также
Рецепты смачных пасхальных куличей с творогом на Пасху
Посреди огромного контраста рецептов любая хозяйка сумеет отыскать безупречный пасхальный кулич с творогом для собственной семьи. Большенный популярностью пользуются смачные рецепты с творогом. Благодаря ему.

Рецепт Королевской пасхи из творога

Заварная пасха из творога просит от хозяйки некого количества времени и определенных умений, но ничего сверхъестественного в ее изготовлении нет. Кулич выходит весьма ласковым, смачным и воздушным, хранить его можно длительно без утраты вкусовых свойств, потому – приступаем!

Необходимо принять во внимание один принципиальный момент: такую пасху необходимо готовить заранее, за сутки-двое до торжественного стола (либо освящения в храме), чтоб она успела настояться и приобрести форму.

Для вас предлагается 2 рецепта: со сметаной и со сливками. 2-ой вариант дозволяет получить наиболее сочную и мягенькую пасху, а сметанная – суше и тверже, но обе – смачные, просто все зависит от вкусовых предпочтений и имеющихся (доступных) товаров.

Ингредиенты

Для изготовления пасхи из творога пригодятся:

  • 0,5 кг не кислого смачного творога с высочайшим процентом жирности. Это – главный компонент блюда и на нем сберегать категорически не рекомендуется;
  • 4 яичных желтка;
  • 0,1 кг жирного сливочного масла;
  • 0,15 кг коровьих сливок либо жирной сметаны;
  • ½ ст. сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • цедра с ½-1/3 большого лимона;
  • 50 г изюма без косточек.

Для придания формы служит особое приспособление – «пасочница». Она быть может большего либо наименьшего размера, но, обычно, имеет пирамидальную форму (с открытой верхушкой), а на боковых гранях есть декоративные элементы, придающие готовому творожному куличу торжественно-нарядный вид.

Перечисленных товаров хватает, чтоб заполнить пасочницу высотой 11 см. Но если специальной формы нет, то не стоит отчаиваться: можно применять пригодную кухонную утварь, посуду, в донышке которой есть отверстие для удаления «излишней» воды (к примеру, дуршлаг).

Читайте также
Диетическая творожная пасха без сахара
Диетический пасхальный рецепт. Творожная пасха без сахара. Резвое изготовление из сухофруктов и обезжиренного творога с.

Готовим пасху

  1. Пасочницу необходимо установить в широкую миску «вершиной» вниз (узенькой стороной).
  2. Изнутри поверхность пасочницы выстелить незапятанной увлажненной марлей (в один слой). Попытаться, чтоб не создавались складки, поэтому что они отпечатаются на твороге. Приготовленную пасочницу на время отставить в сторону.
  3. Творог измельчить и довести до состояния однородной массы, перетерев через сито.
  4. Добавить к творогу яичные желтки.
  5. Вылить туда же сливки (либо сметану).
  6. Насыпать в «тесто» сахар, ванильный сахар и цедру лимона.
  7. Сливочное масло бросить на полчаса при комнатной температуре, подождать, пока оно станет мягеньким, и добавить к творожной массе.
  8. Изюм заблаговременно отлично помыть и высушить на картонном полотенце. Он будет добавлен в конце изготовления.
  9. Полученную массу хорошенечко перемешать древесной лопаткой и поставить на водяную баню.
Читайте также:  Шоколадная помадка

Емкость с водяной баней ставят на маленький огнь: вода не обязана очень кипеть и не обязана доставать до дна миски с творожной массой. Естественно, что посуда с «тестом» обязана быть жаропрочной.

Так как наша пасха – заварная, на водяной бане происходит главный процесс изготовление: заваривание.

Продолжается оно примерно 1 час, это время массу необходимо аккуратненько временами помешивать той же древесной лопаткой. Варево не обязано кипеть либо пузыриться. За четверть часа до окончания варки необходимо всыпать в кастрюлю изюм.

В процессе масса уварится и слегка загустеет, приобретет однородность и нежно-сливочный цвет. Если в рецепте применены жирные сливки, то «тесто» будет жиже, если сметана – то наиболее густым.

Опосля снятия с водяной бани массу необходимо снова перемешать и, не остужая, вылить в перевернутую ввысь «дном» и установленную в миску пасочницу. (Напоминаем, что форма выстелена марлей).

«Дно» формы запирается марлей и пасха остается стоять 5 часов при комнатной температуре. Так как она жгучая, убирать ее в холодильник недозволено до полного остывания. А вот через 5-6 часов форма отправится в холод на 30-36 часов.

Для того, чтоб из творожной массы ушла лишняя жидкость и пасха вышла плотной, держала форму, на широкую часть необходимо поставить груз (к примеру, блюдечко и банку с водой). Жидкость будет вытекать в миску через неширокую часть формы (ее необходимо временами сливать).

Все детали изготовления, можно поглядеть здесь:

Окончание процесса: декор

Спустя полтора суток форму необходимо достать из холодильника и аккуратненько переложить пасху на блюдо. В большинстве собственном формы – разборные и процесс извлечения не составляет труда, но, тем не наименее, спешить не стоит.

Традиционный рецепт, вообщем, можно варьировать по собственному желанию, добавив в процессе изготовления не только лишь изюм, да и цукаты, создать пасху с орешками – миндалем, арахисом, фундуком, грецкими.

Если орешки будут добавлены в творожную массу, то их нужно заблаговременно очистить и обжарить (четверть часа при температуре 170 0 ). Обжаренные орешки высвободить от шелухи и порезать.

А для декора подходят сушеные ягоды и (либо) сушеные фрукты.

Для тех, кто не желает возиться с изготовлением заварной пасхи, есть вариант еще проще:

творог, сметану (сливки) и сахар перемешать и измельчить погружным блендером. Сахар можно поменять равным количеством вареной сгущенки (густой, из коровьего молока, без растительных жиров), сюда же можно добавлять цукаты, орешки, сухофрукты.

Полученную однородную массу без варки выложить в приготовленную описанным выше методом пасочницу, плотно утрамбовать и поставить под грузом на 12 часов в холодильник.

Опосля чего же убрать марлю с широкой части формы, приложить тарелку и перевернуть пасочницу (либо разобрать форму), украсить.

Невзирая на то, что творожная пасха – «сырая», она весьма смачная.

До праздничка осталось незначительно времени, пора избрать рецепт королевской пасхи и изумить родных смачным и прекрасным десертом, таковым не сложным в изготовлении.

Читайте также
Творожная пасха без яиц с морковью
В праздничек повеселить себя вкусненьким охото всем. Празднично-оранжевая творожная пасха без яиц с морковью и апельсинной цедрой будет весьма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]