Лепешки с сыром в духовке: на кипяточке, дрожжах и кефире

Лепешки с сыром в духовке: на кипяточке, дрожжах и кефире

Желаете внести мало контраста в повседневное меню? Тогда ловите три потрясающих рецепта лепешек с сыром в духовке. Зависимо от варианта, сыр можно добавлять как в тесто, так и созодать из него начинку. Но постоянно стоит бросить мало, чтоб притрусить изделия сверху. Тогда лепешки получатся не только лишь смачные, да и прекрасные с виду. Средняя калорийность выпечки составляет 250-260 ккал. Ну что, приступим?

Лепешки с сыром в духовке – фото-рецепт лепешек на воде

Этот вариант можно смело отнести к рецептам резвого изготовления. Тесто замешивается мгновенно, долгого периода расстойки не просит. Изделия выпекаются не наиболее четверти часа. Так что приготовить сырные лепешки можно даже вечерком к ужину либо чаю.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 250 г
  • Кипяточек: 150 мл
  • Сыр: 100 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.

{Инструкция} изготовления

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Растительное масло заливаем кипяточком и выливаем жаркую смесь в муку. Стремительно перемешиваем.

Вводим в массу тертый на большой терке сыр и вымешиваем до однородного состояния.

Тесто обязано получиться мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Оставляем постоять, накрыв полотенцем либо пленкой, 15 минут.

Делаем из теста колбаску и разрезаем ее на схожие куски.

Любой при помощи скалки раскатываем в узкий пласт (шириной 5-7 мм).

Выкладываем заготовки на застеленный противень и украшаем по вкусу. Можно применять кетчуп, зелень, специи, сыр и прочее.

Выпекаем изделия 15 минут при температуре 200 градусов.

Есть сырные лепешки можно как в жарком, так и в прохладном виде. Таковая выпечка непревзойденно подойдет к хоть какому блюду, чаю, станет неплохим перекусом.

Дрожжевые лепешки с сыром в духовке

Секрет этих лепешек с сыром в духовке в нежном, лохматом дрожжевом тесте. Готовиться оно, как обычно, из обычных ингредиентов, но остается весьма мягеньким и липнет к рукам. Ни в коем случае недозволено забивать его мукой.

Для удобства во время формирования заготовок, руки можно слегка смазывать растительным маслом. Заместо сулугуни допустимо брать остальные сыры либо сочетать несколько видов вкупе.

Ингредиенты:

  • 150 мл теплой воды;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 100 мл теплого молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч л соли;
  • 1 яичко;
  • 350 г муки.

Для внутренности:

  • 600 г сыра сулугуни.

Для смазывания:

  • 1 желток;
  • 1 ст. л. молока/воды.

Изготовление:

  1. Соединяем сахар, воду и дрожжи. Оставляем опару на 15 минут до возникновения пены. Добавляем масло, молоко, яичко, соль. Порциями просеиваем муку и вымешиваем ложкой несколько жидковатое тесто.
  2. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Потом расстоявшееся тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.Слегка подмешиваем, добавляя еще не наиболее 80 г муки. Разделяем на 3 равные части.
  3. Измельчаем сыр при помощи большой терки. Из всякого куска теста формируем маленькую лепешку, в центр выкладываем начинку (оставляем мало сыра для посыпки). Соединяем края и защипываем их. Переворачиваем вниз швом и раскатываем скалкой до подходящего размера. Толщина быть может хоть какой, которая для вас нравится.
  4. Заготовки осторожно переносим на противень, застеленный пергаментом. Прокалываем вилкой, чтоб вышел воздух, смазываем желтком, смешанным с молоком, посыпаем оставленным сыром для образования хрустящей корочки.
  5. Выпекаем 10 минут при 200 градусах, позже увеличиваем температуру до 220 градусов и готовим еще 5 минут. Подаем сходу же из печи, тогда сырная внутренность будет тянуться.

Как выпечь лепешки с сыром на кефире в духовке

В итоге обычный и весьма резвый рецепт смачных сырных лепешек на кефирном тесте. Замешивается оно всего за 5 минут и практически сходу же можно приступать к формованию выпечки. Таковой вариант подойдет для завтрака всей семьи и выручит, когда гости на пороге.

Продукты:

  • 300 мл кефира;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 330 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для внутренности:

  • 150 г мягенького плавленого сыра;
  • 250 г твердого сыра.

Пошаговая {инструкция}:

  1. В миску выливаем напиток, всыпаем соль и соду, перемешиваем. Потом добавляем растительное масло и порциями просеиваем муку. Замешиваем поначалу ложкой, а позже руками. Готовое тесто не обязано быть очень крутым. Кладем его в миску, накрываем крышкой либо полотенцем и оставляем отдохнуть на 15 минут.
  2. Тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и делим на 8 равных частей. Скатываем шарики. Один шарик оставляем, а другие убираем снова в миску и накрываем, чтоб не обветривались.
  3. Любой шарик раскатываем в круг, шириной 7-8 мм. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем узким слоем плавленого сыра и посыпаем жестким сыром, натертым на маленькой терке.
  4. Духовку заблаговременно разогреваем до 250 градусов и выпекаем сырные лепешки 10 мин. Готовые изделия идиентично смачны и в жарком, и в прохладном виде. Приятного аппетита!

Увлекательное по теме:

  1. Картофельные лепешки с сыром: вкуснее хлеба! Фото-рецепт
  2. Беляши
  3. Булочки с сыром из заварного, слоеного, дрожжевого теста
  4. Пирог с черешней: самый летний фото-рецепт
  5. Пирог с замороженной вишней: на кефире, песочный дрожжевой
Читайте также:  Домашние вафли

Создатель статьи – LadyElena

Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!

Как научиться готовить смачные лепешки с сыром в духовке

Узнайте, как приготовить наивкуснейшие благоуханные лепешки с сыром в духовке. Этот испытанный рецепт содержит всего три шага, такие, как готовка теста, сырной внутренности и лепёшек, также подробное пошаговое описание всякого из их с фото. В данной статье вы получите аннотации о том, как создать дрожжевое тесто пышноватым и мягеньким, а сырную начинку сочной и пластичной.

Кухонная техника и утварь: плита с духовкой, сотейник, миска, тёрка, скалка, пергамент для выпечки.

Ингредиенты

Заглавие Количество
Для теста
Мука пшеничная высшего сорта 370-400 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 60 г
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л. либо 15 г новых дрожжей
Для внутренности
Сыр твёрдый 500 г
Сметана 2 ст. л.
Для смазывания лепёшек
Яичко 1 шт.

Пошаговое изготовление

Готовим тесто

  1. В сотейник налейте 250 мл молока. Поставьте его на огнь и доведите молоко до кипения.
  2. Снимите сотейник с огня и добавьте в него 60 г сливочного масла. Размешайте смесь до полного растворения масла. Смесь следует остудить до 35 ºС.
  3. В глубокую миску просейте половину нормы муки (200 г). Лучше применять муку высшего сорта, в ней меньше клейковины, отчего хлебобулочные изделия получаются воздушными и мягенькими.
  4. Добавляем 1 ч. л. соли и столько же сахара.
  5. Всыпаем 1 ч. л. сухих либо 15 г новых дрожжей. Сухие дрожжи можно соединять с сухими ингредиентами. Если вы используете свежайшие дрожжи, их необходимо растворить в теплом молоке.
  6. Влейте остывшую молочно-масляную смесь в миску с сухими ингредиентами. Кропотливо размешайте до исчезновения комочков. Добавьте 1 ст. л. хоть какого растительного масла и размешайте.
  7. Просеивайте муку прямо в миску частями. Добавляйте муку равномерно, не забивайте тесто излишней мукой. Вымесите тесто в течение нескольких минут. Опосля вымешивания оно обязано стать мягеньким. Тесто не обязано липнуть к рукам. Мука различных производителей и даже урожаев постоянно различается своими качествами, потому для вас может пригодиться больше либо меньше обозначенного количества муки.
  8. Положите тесто вспять в миску, накройте её крышкой либо полотенцем и поставьте в теплое пространство для подъёма на 1 час. Можно поставить в духовку, установив температуру не наиболее 50 ºС.

Готовим начинку

  1. Натрите 500 г твёрдого сыра на большой тёрке. Отмерьте в отдельную ёмкость 4-5 ст. л. сыра для посыпки лепёшек.
  2. В оставшийся сыр добавляем 3 ст. л. сметаны для пластичности и сочности внутренности, и перемешиваем. Делим начинку на 4 равные части, формируя из их шарики.

Готовим лепёшки

  1. Опосля того, как тесто взошло, выкладываем его на разделочную поверхность и обминаем. Разрежьте тесто на 4 равные части и присвойте каждой форму шара.
  2. При помощи скалки раскатайте любой кусочек теста в блин поперечником 20-22 см.
  3. Положите в центр сырные шарики, залепите, формируя вокруг мешочки из теста. Обрежьте вершки ножницами, приплюсните мешочки рукою и раскатайте в лепёшки шириной приблизительно 1 см.
  4. Застелите противень пергаментом и выложите на него лепёшки. Взбейте вилкой 1 яичко и при помощи кисточки нанесите его на лепёшки.
  5. Посыпьте лепёшки сыром, отложенным для этих целей.
  6. Разогрейте духовку до 220 ºС и выпекайте лепёшки в течение 15-20 минут. Готовые лепёшки имеют румяный золотистый цвет. Приятного аппетита.

Видеорецепт

У вас всё еще остались вопросцы по изготовлению смачных сырных лепёшек? Тогда поглядите это видео. Для вас скажут и покажут, как их просто и просто готовить. Обещаем, что вы не только лишь получите ответы на оставшиеся вопросцы, да и нагуляете аппетит при просмотре.

Сырные лепешки

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки – как палочка-выручалочка на все случаи, с хоть какой внутренностями и без нее.

Лепешки сырные на сковороде

Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и стремительно. На завтрак с чаем либо кофе, со свежайшим салатом на перекус, со сметаной, ну и просто так похрустеть перед телеком – в любом случае идут на “ура”. Естественно, в особенности неплохи эти лепешки жаркими, с пылу-с жару, да и остывшими весьма и очень недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это смачно!

Сырная лепешка с внутренностями

Смачные лепёшки, которые можно создать с разной не сладостной внутренностями. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их весьма просто.

Сырные лепешки с курицей

Этот рецепт на базе моих сырных лепешек. Весьма много было вопросцев: можно ли эти лепешки создать в духовке? Можно! Времени на изготовление ушло на 5 минут больше, но итог повеселил.

Сырная лепешка на сковороде

Эта лепешка, готовится весьма стремительно, выходит смачной, как в жарком, так и в прохладном виде! Расчудесный завтрак!

Читайте также:  Вареники с замороженной клубникой

Сырные лепешки

Для любителей сыра и не только лишь!

Стремительная сырная лепешка

Когда охото хачапури, но нет времени на изготовление – предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Смачный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!

Воздушная сырная лепешка

Для завтрака, обеда, ужина. Весьма стремительная в изготовлении и смачная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с хоть какой внутренностями.

Сырные лепёшки с луком и яичком

Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И заместо пирожков, и заместо хлеба. Готовятся стремительно ( ну как я люблю же). Начинку можно естественно и другую.

Сырная лепешка

Когда вы открыли холодильник и сообразили, что не считая кефира и сыра там ловить нечего, означает вы уже останетесь сытыми на весь денек! очередной рецепт резвого изготовления, также для неожиданных гостей как вариант закуски. а основное смачно, воздушно и не воздействует на вашу фигуру!

Сырные лепешки. Сырные лепешки весьма смачны на завтрак, тем наиболее, что это блюдо довольно резвое в изготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на длительное время.

Сырные лепешки отлично смешиваются с таковыми напитками, как чай, компот, напиток, йогурт, кофе и иными.

Сырные лепешки резвого изготовления в разных вариантах находятся в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и остальных кухнях. В целом состав и принципы изготовления схожих лепешек в этих странах идентичны, но есть свои аспекты, доп ингредиенты либо отсутствие их в рецептах блюд, различия способов изготовления сырных лепешек.

Традиционный рецепт изготовления сырных лепешек, которым часто пользуются хозяйки в Рф, состоит из муки, кефира, соли, маленького количества сахара для особенного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.

Сырные лепешки могут изготавливаться не только лишь на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.

Время от времени в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для контраста блюда колбасу, ветчину, грибы, яичка, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленоватым луком, мясной либо овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и остальные продукты. Вариантов изготовления сырных лепешек и внутренностей в их – огромное количество!

Такие лепешки лучше сходу подавать к столу, потому что они смачны сходу опосля их изготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так смачны, как жаркие, лишь что поданные к столу со сковороды.

Лепешки с сыром в духовке

Вариант 1. Традиционный рецепт лепешек с сыром в духовке

Лепешки с сыром в духовке получаются наименее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот метод дозволяет применять минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, по этому они получаются пышноватыми и мягенькими.

Ингредиенты

  • три стак. муки;
  • 300 г русского сыра;
  • два домашних яичка;
  • 20 г новых дрожжей;
  • стак. молока;
  • ½ стак. сладкого песка;
  • 100 г майонез;
  • три ломтя чеснока;
  • масло постное – 20 мл;
  • 100 мл воды кипяченой.

Пошаговый рецепт лепешек с сыром в духовке

В слегка прогретом масле растворить дрожжи. Вбить сырое яичко и добавить другие сухие ингредиенты. Перемешивать до получения однородной консистенции.

Муку просеять и маленькими порциями ввести в чашечку с молочно-яичной консистенцией. Вымесить эластичное тесто. Влить мало постного масла и снова хорошо обмять. Накрыть незапятнанным кухонным полотенцем и бросить в тепле на час.

Русский сыр измельчить в маленькую стружку. Продукт поместить в миску, добавить майонез. Чеснок очистить и пропустить через пресс к сыру. Влить мало воды и хорошо размешать.

Тесто поделить на схожие шарики. Выложить их на противень, слегка смазав его маслом. Слегка приплюснуть ладонью. Посреди создать маленькую выемку. Заготовки смазать взбитым яичком. В выемку положить мало сырной внутренности. Выслать в духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 С.

Если вы используете сухие быстродействующие дрожжи, берите их в дважды меньше. Для сочности в начинку можно добавить натуральный йогурт.

Вариант 2. Резвый рецепт лепешек с сыром в духовке

Лепешки, запеченные в духовке, получаются смачными и весьма нежными. Их можно подать к чаю, молоку либо к хоть какому первому блюду заместо хлеба. Тесто на кефире дозволяет приготовить выпечку стремительно.

Ингредиенты для теста:

  • 3 г маленькой соли;
  • яичко;
  • ½ пачки разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 250 г творога;
  • 3 г сладкого песка;
  • 150 г масла крестьянского.

Внутренность

  • 150 г русского сыра;
  • щепоть соли;
  • сушеный либо свежайший тимьян;
  • яичко;
  • 30 г сметаны;
  • 20 г кунжута;
  • чеснок – по вкусу.

Как стремительно приготовить лепешки с сыром в духовке

Вытащить из холодильника масло и бросить, чтоб оно сделалось мягеньким. Творог перетереть и соединить с мягеньким маслом. Вбить в творожную массу яичко и кропотливо все размешать.

Просеять муку и соединить ее с солью и разрыхлителем. Сухую смесь всыпать в творожную, и замесить мягкое тесто. Прикрыть его полотенцем и бросить на 20 минут.

Читайте также:  Овсяное печенье с бананом

Сыр мелко натереть. Чеснок очистить и мелко покрошить. Соединить все в глубочайшей посуде и добавить сметану и тимьян. Перемешать.

Тесто поделить на огромную и наименьшую части. Раскатать обе в круг шириной в 5 мм. Наименьший выложить на противень, застеленный пергаментом. Умеренно разложить начинку из сыра. Края слегка промазать водой. Сверху положить больший круг и подогнуть края. Лепешку сверху смазать взбитым яичком и посыпьте кунжутом. Выпекать при 190 С до золотистого цвета. Готовую лепешку остудить, прикрыв полотенцем.

Начинку сможете приправлять хоть какими специями на ваш вкус. Для запаха можно добавить мелко нарубленную свежайшую зелень.

Вариант 3. Лепешки с сыром в духовке с зеленью

Дрожжевое тесто отлично смешивается с внутренностями из сыра. В данном рецепте употребляют моцереллу, но вы сможете применять хоть какой иной сорт. В начинку добавляют майонез, но если вы придерживаетесь диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), его подменяют сметаной либо натуральным йогуртом.

Ингредиенты для теста

  • 20 мл постного масла;
  • полкилограмма муки;
  • 20 г сахара;
  • 300 мл молока;
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
  • яичко;
  • 40 г масла слив.

Внутренность

  • 100 г сыра моцарелла;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 100 г майонеза;
  • яичко домашнее.

Как приготовить

В половине стакана нагретого молока развести дрожжи с сахаром. Всыпать две ложки муки, размешать и бросить на 10 минут в тепле.

Оставшуюся муку просеять и перемешать с разрыхлителем и солью. Влить в сухую смесь опару, вбить яичко и замесить тесто. Добавить постное и сливочное мягкое масло и вымешивать тесто, пока оно не получится однородным и мягеньким. Прикрыть незапятнанным полотенцем и бросить на 40 минут в теплом месте.

Сыр крупно натереть. Выложить его в миску, добавить майонез, размельченную зелень и вбить яичко. Кропотливо перемешать.

Поделить тесто на схожие куски весом приблизительно по 100 гр. Сформировать шарики, прикрыть полотенцем и бросить еще на 10 минут на столе. Ладонью создать лепешки. Переложить на противень, притрушенный мукой. Сверху смазать внутренностями. Включить температуру духовки на 180 С. Выпекать до румяности.

Не раскатывайте лепешки очень тонко, чтоб выпечка не вышла твердой. Заготовки необходимо бросить на некое время подойти. В таком случае выпечка получится в особенности ласковой и пышноватой.

Вариант 4. Лепешки с сыром в духовке с пряными травками

Рецепт этих лепешек пришел к нам из Италии. Там они имеют заглавие «фокачча» и подаются заместо хлеба. Готовят лепешки с различными внутренностями, но в особенности смачными и благоуханными они получаются с сыром и прованскими травками.

Ингредиенты

  • 30 мл масла оливы;
  • полкилограмма муки;
  • 10 г сладкого песка;
  • 20 г новых дрожжей;
  • три щепотки соли с травками;
  • 325 мл прохладной минеральной воды.

Внутренность

  • 400 г сыра голландского;
  • масло оливы;
  • по желанию брынзы либо сыра фета;
  • орегано;
  • тимьян;
  • розмарин.

Пошаговый рецепт

В прохладной минеральной воде растворить сладкий песок и дрожжи. Муку просеять и соединить с солью. Всыпать в дрожжевую смесь и размешивать ложкой. Влить оливковое масло и вымесить тесто руками в протяжении 10 минут. Поместить его в чашечку, затянуть пленкой и бросить минут на 30.

Поделить напополам тесто. Одну часть размять руками на противне, смазанном маслом. Смазать тесто оливковым маслом. Сыр измельчить в маленькую стружку. Благоуханные травки смешать и посыпать консистенцией тесто. Сверху умеренно распределить сырную стружку.

Создать аналогично вторую лепешку. Температуру духовки включить на 200 С. Как устройство довольно разогреется, выслать в нее противень с лепешками и выпекать 20 минут.

Для изготовления сможете взять готовую смесь итальянских либо прованских травок. Если сыр сверху начнет подгорать, а лепешка еще будет сыроватой, прикройте выпечку фольгой и доведите до готовности.

Вариант 5. Лепешка с сыром в духовке «а-ля пицца»

Лепешки по этому рецепту по вкусу напоминают пиццу. Их можно взять с собой на работу либо пикник, или подать к хоть какому блюду заместо обычного хлеба.

Ингредиенты

  • базилик;
  • 250 г высокосортной муки;
  • 150 мл кипяченой воды;
  • кинза;
  • 100 г сыра;
  • кетчуп;
  • 20 мл рафинир. масла;
  • 5 г порошка пекарского.

Как приготовить

Муку соединить с разрыхлителем и дважды перетрусить через сито в широкую чашечку. Влить жаркую воду и перемешать.

Сыр крупно натереть. Добавить в тесто приблизительно две третьих и кропотливо вымесить ложкой. Когда тесто остынет, продолжать вымешивать руками до мягенького состояния. Поделить его на схожие куски.

Из всякого сформировать овальные заготовки шириной не наименее сантиметра. Кинзу и базилик помыть, обсушить и мелко покрошить. Выложить заготовки на противень, за ранее застелив его пекарской бумагой. Тесто смазать кетчуп, посыпать зеленью и сырной стружкой. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на четверть часа.

Смазывать лепешки можно не только лишь кетчупом. Это быть может хоть какой томатный соус либо майонез.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]