Полезное печенье из овсяных хлопьев и банана

Полезное печенье из овсяных хлопьев и банана

В отличие от обыденного овсяного, печенье с бананами постоянно выходит мягеньким, ласковым и незначительно мокроватым. Эта постная и нужная выпечка не только лишь разнообразит ваше меню в пост, да и может стать возлюбленным лакомством ваших малышей. По правде, творчество и фантазия творят неосуществимое: ПП-выпечка бывает не только лишь удобоваримой, да и чудесно смачной. Три рецепта домашнего овсяного печенья – пошагово и с фото – тому доказательство.

Печенье из банана и овсянки: рецепт

Что нам будет нужно для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед (по желанию) – 1 ст.л.;
  • сухофрукты (изюм, вяленая клюква либо вишня) – 70-80 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орешек, корица – 0,2 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;семя льна – 1 ст.л.

Количество порций – 12-14 шт.

Как из овсянки и банана приготовить печенье

  1. Сперва помоем и замочим в кипяточке сухофрукты. Для этого печенья подходят любые маленькие сухофрукты без косточек вроде изюма, вяленой клюквы либо вишни. Как они размякнут, воду сливаем, а сухофрукты отжимаем рукою.
  2. Зрелый банан очищаем от кожицы и разминаем вилкой. Лучше, если банан будет переспевшим, с мягенькой и сладостной мякотью.
  3. Добавляем к банану растительное масло. Все интенсивно перемешиваем до однородного состояния.
  4. По желанию добавляем кунжут и семя льна — по одной столовой ложке всякого.
  5. Всыпаем овсяные хлопья. Чем мельче хлопья, тем лучше будет схватываться тесто, а готовая выпечка получится не таковой ломкой.
  6. Добавляем разрыхлитель и незначительно соли. Заместо разрыхлителя можно применять гашеную соду в маленьком количестве.
  7. Если банан оказался не весьма сладким, то добавляем также в тесто незначительно меда.
  8. Потом — специи по вкусу: незначительно корицы и мускатного орешка.
  9. Крайними добавляем сухофрукты. Тесто кропотливо перемешиваем, оно не обязано быть очень рассыпчатым. В таком случае стоит добавить еще незначительно банана.
  10. Смоченными в воде руками формируем из теста маленькие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком. Бумага обязана быть плотной, по другому печенье во время выпечки может прилипнуть.
  11. Ладонью либо ложкой печенье прижимаем, а края подравниваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.

Потом охлаждаем его и подаем на стол. Банановое чаепитие – это так экзотично и так по-летнему!

Банановое печенье с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1,5 ст.;
  • бананы — 1 шт.;
  • мёд — 1,5 ст.л.;
  • грецкие орешки — 40 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1ч. л.

Выход: 12-16 штук.

Как создать банановое печенье с овсяными хлопьями

  1. Бананы очищаем от кожицы, ломаем на куски. Перекладываем их в миску, разминаем банан в однородное пюре. Бананы можно взять даже с темными пятнами, они сладкие и сахара не будет нужно.
  2. Овсяные хлопья перекручиваем через мясорубку либо измельчаем блендером: всего только измельчаем, а не доводим до состояния муки. Отправляем хлопья в миску с банановым пюре.
  3. Набираем ложкой мед и кладем туда же. Если мед весьма густой, то его следует незначительно согреть, чтоб он стал водянистым, но не жарким.
  4. Разбиваем грецкие орешки, извлекаем ядра. Острым ножиком мелко их рубим. Если вы готовите огромную порцию, то легче перекрутить через мясорубку.
  5. Следом насыпаем разрыхлитель, корицу. Корицу не стоит подменять кое-чем остальным.
  6. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 15 минут. За этот период времени овсяные хлопья незначительно разбухнут и размягчатся.
  7. Делим тесто на примерно равные куски. Из всякого скатываем шарик размером с грецкий орешек, незначительно сплющиваем. Выкладываем заготовки на противень либо форму для выпечки. У нас это стеклянная форма, смазанная маслом.
  8. Выпекаем банановое печенье при температуре 190 градусов всего 25 минут. Время выпечки может изменяться зависимо от духовки – газовой, электронной. Ориентируемся на наружный вид.

Готовое печенье выкладываем в вазу. Безупречный малокалорийный десерт оценят даже самые строгие ревнители здорового питания. Лакомимся с полезностью!

Диетическое овсяное печенье с бананом (ПП)

Перечень товаров:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар/мед по желанию;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • специи по вкусу;
  • семечки льна — 1 ст.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • изюм/cухофрукты — 50-100 г;
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Количество: 14-18 штук

Процесс изготовления по-шагово

  1. Сухофрукты, изюм и курагу заливаем водой.
  2. Банан очищаем и разминаем в однородное пюре, которое будет связывающим компонентом.
  3. Сливаем воду из сухофруктов. Обсушиваем картонной салфеткой. Курагу нарезаем малеханькими кусками и совместно с изюмом отправляем сухофрукты в банановое пюре. Кладем в него ложку меда, наливаем подсолнечное масло. Если мед весьма густой, его нужно немножко согреть.
  4. Добавляем в миску семя льна, кунжут, овсяные хлопья. В неких рецептах советуют подсушить семена льна на жаркой сковородке без растительного масла. Потому что семена мелкие, то они весьма стремительно подсохнут. В нашем тесте — семя льна без подготовительной обработки.
  5. Высыпаем пакетик разрыхлителя.
  6. Ложкой замешиваем мягкое тесто – оно выходит ласковым и бархатистым. Оставляем его на 15 минут.
  7. Тесто «объединилось», можно созодать заготовки. Чайной ложкой набираем тесто, придаем форму шарика, выкладываем в форму для выпечки. Небольшой колобок прижимаем ложечкой, придавая ему форму лепешки. Чем тоньше и меньше в поперечнике выйдут заготовки, тем наиболее рассыпчатым будет печенье. Огромные печенья получаются хрустящими снаружи и мягенькими снутри.
  8. Выпекаем в жаркой духовке при температуре 190 градусов. Всего 20 минут – и лакомство готово. Пока овсяные лепешки выпекаются и дом заполняется запахом, напомним: чтоб сохранить выпечку хрустящей держать ее необходимо в закрытой посуде либо коробке.
Читайте также:  Шоколадное песочное печенье

Ну что ж, извлекаем противень, остужаем, лопаткой перекладываемна тарелку. Ни о чем не подозревающая семья будет застигнута врасплох нежданным вопросцем: «А не желаете ли бананового печенья?»

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 4

Завтракаем с наслаждением: банановое печенье с овсяными хлопьями

Ваше утро начинается с чашечки благоуханного чая и смачной печенюшки? Либо вы мечтаете о таком начале денька, но не понимаете, как скооперировать пп и вкусняшку? Приготовьте для себя на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и весьма даже пп-шные составляющие данной нам выпечки.

А может вы убеждены, что на утро подойдёт лишь овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! К слову, мы уже как-то видоизменяли классическую овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с различными вариациями внутренностей. А печеньица будут ничем не ужаснее!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

База выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед либо стевию.

Варьировать вкус печенья можно, включая в него всякий раз новейшие ингредиенты: творог, сухофрукты, орешки, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки необходимо остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан отлично «свяжет»другие ингредиенты.

Ставить выпекать печенья необходимо в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Фортуны!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных зрелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яичко — 1 шт.

Изготовление

  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яичко взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на пару минут, чтоб хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем маленькие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В деньки христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого употребляют также овощееды, будет неплохим перекусом в течение денька. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 150 г
  • бананы — 2 шт.
  • яблоко — 1шт.
  • стевия — по вкусу (возможно обойтись и без нее)
  • сухофрукты — 50 г.

Изготовление

  1. Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их жаркой водой на 20-25 минут.
  2. Сольем воду. Отожмем от излишней воды, измельчим.
  3. Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
  4. Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
  6. Приятного аппетита!

Банановое овсяное печенье с орешками и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только лишь замечательным вкусом , да и броским цветом.

Творог даст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орехами!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • банан — 1шт.
  • творог — 100 г
  • вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
  • орешки для посыпки

Изготовление

  1. Очистим, разомнем банан вилкой.
  2. Смешаем творог и банан с хлопьями.
  3. Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к иной — вяленую клюкву.
  4. Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Аккуратненько посыпем либо обмакнем в ореховую крошку.
  6. Поставим запекаться в подогретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!

Советы опытнейших пп-шников

  1. Для такового печенья лучше брать большие хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такового эффекта не дают.
  2. Бананы подходят те, что с карими пятнышками на кожице. Со зрелыми бананами выпечка выходит наиболее благоуханной и сладостной.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки прохладной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Соединять тесто можно с помощью миксера.
  6. Заместо ореховой посыпки можно применять мак, кунжут либо кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.
Читайте также:  Кабачковый пирог

Видео-рецепт на пробу

Конкретно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и здесь ничего сложного:

Полезное диетическое овсяное печенье — рецепт счастья прохладной в осеннюю пору!

Полезное диетическое овсяное печенье с бананом – то, что нужно прохладной в осеннюю пору!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, сейчас я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это означает что? Верно, рецепт весьма обычной! 😉 Поехали!

Содержание:

  1. Незначительно интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Лаконичный пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Наступила прохладная и сумрачная осень, потому весьма охото наполнить дом комфортом, теплом и запахом смачной выпечки. Эта мысль и побудила меня придумать такое полезное овсяное печенье, которое можно будет хомячить за обе щеки без зазрения совести. Что быть может лучше овсянки с бананом с утра? Лишь тост с авокадо 😀 Но когда наступают холода, охото чего-то наиболее теплого, отсюда и мысль рецепта.

Овсяное печенье без муки – находка для тех, кто не желает поправляться. И хоть калорийность овсяного печенья не так и мала (265 ккал на 100 гр), я могу смело советовать его худеющим, ведь не только лишь только все калорийность может влиять на увеличение массы тела, да и огромное количество остальных причин. Овсянка – неспешные углеводы, которые будут долгое время насыщать вас энергией, потому смело ешьте.

Можно даже сказать, что мое диетическое овсяное печенье – ПП. Хоть я и не люблю этот термин совсем. Но да, оно подступает под систематизацию “правильного питания”. Так что и самым конкретным зожникам мой обычной рецепт непременно понадобится и понравится. Сохраняйте для себя в закладки, распечатывайте либо просто запоминайте.

Итак, диетическое овсяное печенье, рецепт с фото и видео!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 стакан либо 200 мл (долгого изготовления)
  • бананы – 2 шт (переспевшие)
  • орешки – у меня грецкие – 1/3 стакана (их можно исключить, поменять либо добавить сухофрукты)
  • корица – либо ваниль – по желанию и по вкусу

Метод изготовления

Для начала поглядите видео-рецепт, который я сняла для собственного YouTube-канала. Не считая рецептов там можно отыскать и огромное количество остальных крутяцких видео про пищу, про путешествия и совершенно про жизнь, так что подписывайтесь – и вы постоянно отыщите себе что-то увлекательное.

Диетическое овсяное печенье с бананом: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить печенье из овсянки и банана. Да, оно вправду может состоять лишь из 2-ух ингредиентов 🙂 Приступим же! Включаем духовку на 175-180 градусов, это зависит от вашей духовки, не устану повторять, что все они различные, потому, если ваш духовой шкаф шпарит на износ, ставьте 175, а если он полностью для себя адекватен – на 180.

Очищаем два весьма зрелых банана, их шкурка обязана уже покрыться темными пятнами. От этого зависит, как сладким получится диетическое печенье из овсяных хлопьев. Если же вы поймете, что сладости для вас все равно не хватает, положите в последующий раз еще столовую ложку меда. Ломаем бананы на кусочки и кладем в миску. Разминаем их вилкой либо с помощью блендера.

Всыпаем основной ингредиент – овсяные хлопья. Берите хлопья долгого изготовления, которые необходимо варить, тогда диетические овсяные печенья будут наиболее текстурными и полезными. Отлично вымешиваем массу.

Отставляем в сторону, пока займемся орешками, хлопья незначительно набухнут. Напомню, что печенье из овсянки можно созодать и без их, но с орехами все таки вкуснее. Я использую грецкие, поэтому что, как по мне, они идеальнее всего смешиваются с Геркулесом и бананами. Рубим орехи весьма мелко.

Кладем грецкие орешки в приготовленную массу и опять перемешиваем. В этот момент можно добавить корицу либо ваниль, либо остальные ароматизаторы по вашему желанию. По моему умеренному воззрению, банановое печенье из Геркулеса идеальнее всего дополняет конкретно корица, ее я и положила.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком. Можно печь и на самом противне, но его необходимо будет сбрызнуть маслом. Берем ложку и выкладываем “тесто” приплюснутыми кругляшками. Советую созодать овсяное печенье с орешками наиболее узким, тогда оно будет приятно хрустеть.

Отправляем противень в духовку на 15-25 минут до румяности. Опять повторюсь, все духовки различные, потому смотрите за изготовлением! К слову, вот еще лайфхак: если вы желаете получить наиболее румяное овсяное печенье из хлопьев, добавьте в тесто 1/2 ложку кокосового масла. Либо хоть какого другого. Но кокосовое даст дивный запах!

Через положенное время овсяное печенье в духовке уже начинает благоухать на весь дом! Достаем готовую благоуханную вкусняшку и даем остыть, за ранее “отлепив” каждую печеньку от бумаги.

Читайте также:  Зубатка в духовке

Вот и все, обычной рецепт овсяного печенья без муки и остальных вредностей подошел к концу. Осталось только подвести итоги.

Лаконичный рецепт: диетическое овсяное печенье с бананом и орешками

  1. Включаем духовку на 175-180 градусов.
  2. Очищаем бананы, ломаем, кладем в миску и разминаем вилкой либо перемалываем блендером.
  3. Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
  4. Мелко рубим возлюбленные орешки и/либо сухофрукты.
  5. Смешиваем орешки/сухофрукты с “тестом”.
  6. По желанию добавляем корицу либо ваниль, опять перемешиваем.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком.
  8. Столовой ложкой формируем овсяное печенье (без масла), делаем его довольно плоским.
  9. Ставим противень в духовку на 15-25 минут до румяности.
  10. Вынимаем готовое постное печенье из овсяных хлопьев из духовки, отсоединяем его от бумаги и даем остыть.
  11. Сейчас вы понимаете, как приготовить овсяное печенье.

Вот и все, если вы решили выпечь овсяное печенье дома, весьма советую создать это прямо на данный момент, и ваше настроение буквально поднимется, в особенности, если вы завернетесь в теплый плед и съедите его под неплохую книгу либо кинофильм Алена Вуда, запивая жарким благоуханным кофе либо крепким черным чаем с бергамотом, к примеру. Я начала представлять для себя эту восхитительную картину, и захотелось еще партийку выпечь 🙂

Видите ли, выпечка из овсяных хлопьев быть может не только лишь полезной, да и смачной. Хотя, вы этого еще не понимаете. Но скоро поймете, и она навечно остается в ваших сердцах. Давайте, идите же воплощать рецепт диетического овсяного печенья, а я пойду спать, ведь на часах уже половина первого ночи. По другому рискую схомячить что-то запрещенное перед сном.

В прошедший раз я говорила о том, как создать миндальное молоко в домашних критериях. Далее – больше! Чтоб не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новейших статей, это безвозмездно! Не считая того, при подписке вы получите в подарок целый сборник всеполноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся весьма стремительно, от 5 до 30 минут, что сбережет массу вашего времени! Есть стремительно и смачно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как создать овсяное печенье диетическое, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комменты, оценивайте по достоинству, пишите и демонстрируйте фото того, что у вас вышло, и помните, что смачно готовить может любой, что вы наиболее одарены, чем сможете для себя представить, и, естественно же, услаждайтесь вашей пищей! Люблю вас, будьте счастливыми!

Печенье из овсяных хлопьев с бананом

Резвый рецепт постного печенья из овсяных хлопьев. Это печенье без муки, сахара, яиц и масла. База печенья – бананы и овсянка. К базе добавим горьковатый шоколад, орешки, изюм, арахисовую пасту, чтоб сделать печенье по собственному вкусу. Выбор за вами!

Ингредиенты для «Печенье из овсяных хлопьев с бананом»:

  • Хлопья овсяные (80 г) — 1 стак.
  • Банан — 2 шт
  • Шоколад черный — 35 г
  • Паста арахисовая — 2 ст. л.
  • Орешки грецкие — 30 г

Время изготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461 ккал
белки
40.3 г
жиры
73.7 г
углеводы
177.3 г
Порции
ккал
365.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Печенье из овсяных хлопьев с бананом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Печенье творожно-овсяное

  • 16
  • 194
  • 3711

Овсяное печенье без муки “Геркулес”

  • 70
  • 336
  • 27422

Овсяное печенье “Подсолнух”

  • 36
  • 442
  • 4598

Печенье “Волкерс”

  • 192
  • 2315
  • 267374

Печенье “Овсяное”

  • 14
  • 336
  • 3672

Овсяное печенье “Сердечные валентинки”

  • 63
  • 233
  • 2282

Овсяное печенье

  • 38
  • 1318
  • 20752

Кофейно-овсяное печенье с орешками

  • 44
  • 137
  • 2034

Бананово-овсяное печенье

  • 3
  • 167
  • 1902

Фото «Печенье из овсяных хлопьев с бананом» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

20 февраля Ivelinas # (создатель рецепта)

7 марта 2019 года myrka192963 #

7 марта 2019 года Ivelinas # (создатель рецепта)

6 марта 2019 года nelliundco #

7 марта 2019 года mazziadri #

7 марта 2019 года nelliundco #

7 марта 2019 года Ivelinas # (создатель рецепта)

6 марта 2019 года nelliundco #

6 марта 2019 года Алиева2012 #

7 марта 2019 года Ivelinas # (создатель рецепта)

6 марта 2019 года tomi_tn #

7 марта 2019 года Ivelinas # (создатель рецепта)

6 марта 2019 года Tatanj #

7 марта 2019 года Ivelinas # (создатель рецепта)

6 марта 2019 года myrka192963 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]