Как создать вареники с замороженной клубникой

Как создать вареники с замороженной клубникой

В пору новых ягод и фруктов весьма охото готовить десерты любой денек, но в особенности ягодки нужны в зимнее время. Вареники с замороженной клубникой принесут частицу лета даже в самый облачный денек, и готовить смачные блюда из ягод постоянно наслаждение для всякого домашнего повара.

Для готовки изделий можно применять домашние ягоды либо приобрести их в магазине.

Как приобрести доброкачественную замороженную клубнику для вареников

Чтоб варенички вышли смачными необходимо сначала приобрести смачные ягоды.

  • Брать ягоды необходимо в прозрачной упаковке, чтоб наглядно оценить свойство продукта. Ягодки должны быть целыми и лучше 1-го цвета. Это гласит что ягодки 1-го сорта.
  • Отдавайте предпочтение клубнике российского производства, потому что в нашей стране замораживают ягоды в солнечный сезон. На упаковке постоянно указывается дата заморозки, и вы можете без помощи других избрать раннюю либо позднюю клубнику.

Как избрать замороженную клубнику

  • Перед покупкой осмотрите ягодки, они должны быть покрыты неприметной коркой льда.Если ягоды покрыты огромным количеством льда либо на их много белоснежной изморози — не покупайте таковой продукт. Клубника совершенно точно некорректно хранилась и не один раз размораживалась.
  • Покупая клубнику на развес, поначалу поглядите, с какими продуктами она ведет товарное соседство. Если в одном и том же холодильнике лежат овощи, грибы либо остальные продукты, естественно ягоды уже можно считать испорченными. Клубника пропитается запахами примыкающего продукта, и ее вкус будет испорчен.

Рецептура вареников с мороженой клубникой и белоснежным шоколадом на пару

Желаете приготовить угощение к романтичному ужину либо изумить возлюбленных подружек — вареники с клубничкой как раз то, что необходимо.

  • Если вы готовите изделия с замороженной клубникой, необходимо перед лепкой доставать ее из морозилки.
  • Ягоды разморозятся в процессе варки, и весь сок остается снутри изделия.
  • Чтоб создать вареники еще вкуснее, подавайте их с белоснежным шоколадом.

Готовим вареники с мороженой клубникой

Благодаря современной технике мы можем сохранить дары лета на долгое время и в хоть какое время года готовить блюда не ограничиваясь в продуктах.

Вареники с замороженной клубникой станут украшением домашнего ужина — когда до горячих дней еще далековато, такие деликатесы весьма нужны. Изготовление десерта из мороженых ягод практически не различается от рецепта с внедрением обычного свежайшего сырья.

В античные времена наши праотцы явствовали вареники лишь по особенным денькам. На празднички и женитьбы непременно готовили вареники с различными внутренностями. Такое блюдо числилось признаком богатства и благополучия.

На женитьбы юным женам хотели «будь полной как вареник», тогда и жизнь пары была счастливой. Так что готовить классические для нас блюда можно и для вкуса и для гармонии в собственной семье, ведь красивый запах и вкус подымет настроение полностью всем!

Как заморозить клубнику на зиму

Мы все с нетерпением ждем, когда на рынках покажется реальная домашняя клубника. Наевшись вволю благоуханных ягод, охото их заготовить на зиму. Предлагаем несколько советов по ее заморозке.

Заморозка размельченной клубники

Если вы желаете заморозить клубнику конкретно для вареников, следует ее сходу измельчить. Вымытые ягоды нарежьте маленьким ножиком (можно заморозить их сходу с сахаром), разложите пластом в полиэтиленовый пакет.

Положите в морозильную камеру, когда ягоды мало подморозятся выньте их из холодильника и порежьте пласт на порционные куски (сходу для готовки вареников). Разложите по морозилке и оставьте в таком состоянии на день, потом соберите куски, положите в пакетик для предстоящего хранения.

Заморозка целой клубники

Еще можно заморозить клубнику полностью, тогда купите маленькие ягоды. Отлично их вымойте, освободите от хвостиков и кропотливо обсушите на кухонном полотенце. Сухие ягоды разложите в морозилке, выдержите до полного замораживания, соберите в пакет либо бокс для предстоящего хранения. Когда возжелаете, используйте клубнику для готовки разных блюд.

Переспевшая клубника

Если для вас при покупке попалась переспевшая клубника, можно ее пюрировать с помощью блендера. Вымойте ягоды, соедините с сахаром и измельчите блендером, готовое пюре можно поместить в пластиковую бутылку с широким гортанью и заморозить.

Таковая клубника подойдет для готовки ленивых вареников либо остальных десертов. Когда для вас пригодится ягодная смесь, просто отрежьте часть бутылки острым ножиком и разморозьте в тарелке.

Вареники с замороженной клубникой

Ингредиенты

Внутренность

  • Клубника замороженная — 500 г + –
  • Сахар-песок белоснежный — 150 г + –
Читайте также:  Хычины балкарские рецепт

Тесто

  • Сыворотка — 2 стакана + –
  • Мука пшеничная — 4,5 стакана + –
  • Сахар-песок белоснежный — 2 ст.л. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Яичка куриные — 3 шт + –
  • Сода — 1 ч.л. + –

Как приготовить вареники с замороженной клубникой

  1. Разморозьте клубнику и смешайте ее с сахаром, оставьте в стороне на полчаса. Потом слейте образовавшийся сок, мало отожмите ягоды, сейчас они готовы к использованию.
  2. Приготовьте тесто: сыворотку подогрейте в сотейнике и влейте в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте, добавьте яичка, взбейте вилкой до однородной смеси и равномерно вводите муку.
  3. Вымесите мягкое тесто, разделите на три части и каждую раскатайте не толще пары мм. Стакан обмокните в муку, вырежьте из теста кружочки. На середину всякого круга выложите начинку и вылепите вареники.
  4. В кастрюлю налейте воду (заполните половину кастрюли), поставьте на огнь и вскипятите. В кипящую воду кидайте вареники (к примеру, в 2-х литровую кастрюлю кидайте 10-12 штук). Варите до готовности: опосля закипания готовьте толстяки еще 3 минутки.
  5. Опосля, выньте в миску готовые вареники шумовкой и смажьте сливочным либо оливковым маслом. Другие вареники приготовьте также и положите в миску.

Вареники готовы, они отлично подходят на обед либо ужин, и прохладным зимним вечерком вы полакомитесь частицей лета. Подавайте вареники со сметаной либо с медом.

Рецепт ленивых вареников с клубникой

Ленивые вареники с клубникой — это не выдумка, благоуханные и смачные вареные ленивцы придутся по вкусу всем без исключения, их рецепт весьма удачный и резвый в изготовлении. Он совершенно подойдет для тех, кто повсевременно спешит, но любит домашнюю пищу, либо для тех, кто желает испытать что-то новенькое и увлекательное.

Ингредиенты

  • Клубника — 200 г;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан (сколько пригодится);
  • Яичка отборные — 2 шт;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Соль — по вкусу.

Как создать ленивые вареники с замороженной клубникой

  1. Возьмите размороженную клубнику и взбейте блендером в пюре.
  2. В глубочайшей миске разотрите творог с сырыми яичками, добавьте сахар, соль и размягченное сливочное масло и снова разотрите.
  3. Влейте пюре из ягод и размешайте, понемногу вводите муку и вымесите до густой однородной массы.
  4. Из теста скатайте маленькие шарики поперечником 3-4 см, обваляйте их в муке и перед варкой любой слегка придавите.
  5. Лучше ленивые вареники варите на пару: на третья часть кастрюлю заполните незапятанной водой и обвяжите марлей. Когда вода закипит, выложите вареники на расстоянии друг от друга и накройте сверху высочайшей крышкой.
  6. Варите ленивые толстяки 5-7 минут, потом выложите их на тарелку (выкладывайте сходу на порционные тарелки) и смажьте сливочным маслом либо полейте сметаной либо сливками.

Ленивые вареники с замороженной клубникой — это блюдо достойное восхищения. Пышноватые и смачные вареные пирожки заполнят ваш дом запахами лета и новых ягод. Готовьте с наслаждением!

Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»

Ведущий нашего видеоканала дает для вас испытать традиционный рецепт ленивых вареников с творогом и потаенным ингредиентом. Все подробности в видео.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Вареники с клубникой

Тяжело отыскать человека, который не обожал бы клубнику. Хоть какое блюдо, приготовленное с данной ягодой, преобразуется в неповторимый десерт — благоуханный, сладкий и при всем этом к тому же нужный. Если подать на завтрак либо на десерт вареники с клубникой, его с наслаждением съедят не только лишь детки, да и взрослые. Приготовить это лакомство сумеет неважно какая хозяйка из новых либо замороженных ягод, так что лакомиться варениками с клубникой можно хоть любой денек.

Индивидуальности изготовления

  • Тесто для вареников можно созодать на воде, молоке либо кефире. Во всех вариантах принципиально получить тесто подходящей смеси: мягкое, но не липкое, эластичное, но не очень плотное. Для получения такового теста необходимо знать, что муку на хоть какое тесто требуется просеивать, чтоб освободить ее от сора и насытить кислородом. Подсыпать ее необходимо равномерно, пока тесто не станет таковым, как необходимо. Для увеличения его эластичности добавляют растительное масло, обычно на 0,5 кг муки хватает 1-2 столовых ложек масла.
  • Бывалые кулинары постоянно дают тесту время «отдохнуть», другими словами постоять 30-60 минут. Чтоб оно за этот период времени не обветрилось, его можно прикрыть пищевой пленкой либо миской.
  • Некие готовят вареники из клубники без сахара, справедливо считая, что эта ягода и без того довольно сладкая. Сахар содействует выделению сока, и отказ от его использования не только лишь делает блюдо наименее калорийным, да и понижает риск того, что тесто размокнет и прорвется. Но если для вас попалась не очень сладкая клубника, без сахара не обойтись.
  • Если вы используете для внутренности замороженную клубнику, дайте ей оттаять перед изготовлением и, положив в сито, дождитесь, когда стечет лишняя жидкость. Имейте в виду, что замороженная ягода кислее свежайшей, потому сахара в начинку добавлять придется больше.
  • Чтоб тесто не размокало под действием земляничного сока, его можно загустить с помощью крахмала. Для этого ягоду, положив на кусочек теста, посыпают маленьким количеством крахмала, и лишь позже заворачивают. Много крахмала не требуется, довольно только слегка припорошить ягоду.
  • При нарушении технологии изготовления вареники слипаются и получают неэстетичный вид. Чтоб такового не вышло, для варки необходимо применять широкую кастрюлю, способную вместить достаточное количество воды. Опускают вареники в уже закипевшую воду, при этом не все сходу, а по одному. Опосля всплытия вареников необходимо подождать еще 3-4 минутки, потом вытащить их шумовкой.
  • Готовые вареники нужно смазать сметаной, сливочным либо растительным маслом, взбитыми сливками. В неприятном случае они слипнутся уже на тарелке, что не сделает их наиболее аппетитными.
Читайте также:  Маковый пирог

Подавать вареники с земляничной внутренностями можно не только лишь со сметаной. Намного почаще их посыпают сладкой пудрой либо поливают сиропом. Несладкий либо десертный йогурт тоже может стать хорошим дополнением.

Вареники со свежайшей клубникой

Состав:

  • мука – 0,35 кг;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 50 мл;
  • клубника – 0,5-0,7 кг;
  • крахмал – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сладкая пудра – по вкусу;
  • мята (не непременно) – сколько уйдет;
  • сахар – по вкусу.
  • Просейте муку. Приблизительно 2/3 муки всыпьте в миску, перемешав с солью.
  • Сделайте в муке углубление, разбейте в него яичко, влейте молоко и воду. Перемешайте ложкой.
  • Добавьте масло, перемешайте снова. Досыпая маленькими порциями муку, замесите тесто.
  • Когда тесто закончит прилипать к рукам, накройте его пищевой пленкой и отставьте в сторону.
  • Опустите клубнику на недолговременное время в холодную воду, потом помойте каждую ягодку. Сразу удалите листики. Потом дайте ягоде обсохнуть, разложив ее на картонном полотенце. Большие ягоды разрежьте напополам либо даже на 4 части.
  • Раскатайте тесто в пласт шириной около 2-2,5 мм. При помощи чашечки нарежьте из теста круги поперечником 6-7 см.
  • На любой круг положите ягоду либо ее кусочек, если ягода для вас попалась большая. Посыпьте крахмалом и сахаром.
  • Соедините и плотно слепите края.
  • Отварите вареники в бурлящей воде.
  • Выложив на тарелку, смажьте сливочным маслом, посыпьте сладкой пудрой, украсьте веточкой мяты.

Блюдо смотрятся свежо и соблазнительно. Вкус вас тоже не разочарует.

Вареники с замороженной клубникой в мультиварке (на пару)

Состав:

  • мука – 0,5 кг;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • напиток – 0,3 л;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал – 20 г;
  • замороженная клубника – 0,5 кг.
  • Разморозьте ягоду, дайте стечь воде. Острым ножиком порежьте ягоды на большие кусочки.
  • Подогрейте напиток до комнатной температуры либо чуток выше. Разбейте в него яичко, взбейте блендером.
  • Положите в напиток две столовые ложки сахара и щепоть соли, перемешайте.
  • Муку просейте и смешайте с сухими дрожжами.
  • Соедините муку с кефирно-яичной консистенцией и замесите тесто. Поставьте его на час либо полтора в теплое пространство, чтоб подошло.
  • Раскатайте тесто, чашечкой вырежьте круги.
  • На любой круг положите по чайной ложке клубники, посыпьте крахмалом и сахаром.
  • Сформируйте вареники и положите их на сетку мультиварки, за ранее смазав ее растительным маслом.
  • В чашу мультиварки влейте стакан воды. Запустите устройство на 10 минут, установив режим варки на пару.
  • Таковым же образом отварите другие изделия.
  • В земляничный сок, стекший с замороженных ягод, добавьте сахар и мало воды, сварите сироп.
  • Полейте сиропом вареники перед их подачей к столу.
Читайте также:  Варенье из ирги

Добавочно блюдо можно украсить взбитыми сливками. С ними вареники с клубникой будут еще вкуснее.

Вареники с клубникой и творогом

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • свежайшая клубника – 0,4 кг;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • печенье («К чаю» либо аналогичное) – 150 г;
  • ванильный сахар – 15 г.
  • Творог протрите через сито.
  • Печенье измельчите с помощью блендера либо кофемолки.
  • В миску разбейте яичка, взбейте их венчиком, добавив ванильный и обыденный сахар.
  • Положите в миску с яичками творог и размягченное сливочное масло, кропотливо размешайте.
  • Добавив муку, замесите творожное тесто.
  • Промойте и обсушите клубнику. Идеальнее всего для этого блюда подходят ягоды средней величины, приблизительно схожего размера.
  • Тесто скатайте колбаской, отрежьте кусочек и сформируйте довольно толстую (около 5 мм) лепешку.
  • В центр лепешки положите клубнику, скрепите края и скатайте вареник в шар. Так же слепите остальные вареники с клубникой.
  • Отварите вареники в течение 5 минут в бурлящей воде, вытащите шумовкой и обваляйте в крошке от печенья. Обваливать вареники в крошке необходимо по одному, следя за тем, чтоб крошка покрыла их со всех сторон.
  • Положите вареники в холодильник, чтоб крошка не осыпалась. Не спешите вынимать их из холодильника: они должны остыть стопроцентно.

Такие вареники лучше подавать прохладными в качестве десерта. В особенности он понравится детям, потому что снаружи припоминает ванильное мороженое. Вкус же блюда уникален. Если же украсить десерт взбитыми сливками, будет еще вкуснее и, естественно же, привлекательнее. Такие вареники не постыдно поставить и на торжественный стол — они станут реальным его украшением.

Вареники с замороженной клубникой

Даже прохладной в зимнюю пору вы сможете вспомянуть броский, летний вкус вареников из узкого, эластичного теста с сочной ягодной внутренностями. Для этого для вас пригодится лишь замороженная клубника.

Ингредиенты

Тесто для вареников :

  • 300 гр муки
  • 120 мл молока
  • 1 яичко
  • 50 мл незапятанной воды
  • 1 ст.л. растительного масла

Внутренность для вареников:

  • 400 гр замороженной клубники
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. крахмала

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Муку всыпать в огромную миску, по центру создать углубление и вбить туда сырое яичко. Сверху (в углубление) влить смесь молока с водой и кропотливо перемешать.
  2. Вымесить эластичное тесто руками, поближе к концу влить растительное масло. По мере необходимости подмешать еще мало муки.
  3. Накрыть готовое тесто для вареников легким кухонным полотенцем и бросить его на полчаса при комнатной температуре.
  4. Замороженную клубнику отбросить на сито и бросить ее стопроцентно разморозиться. Порезать ягоды на половинки либо четвертинки и смешать в миске с крахмалом.
  5. Готовое тесто обмять, скатать из него колбаску и порезать ее маленькими кусками по 1-1,5 см шириной. Любой кусок примять и раскатать в круглую лепешку.
  6. Положить на одну половину круглой лепешки мало земляничной внутренности. Накрыть ее вторым краем теста и плотно защипать края вареника. По желанию края можно придавить вилкой.
  7. Опосля этого можно убрать вареники в морозилку на заморозку, или сварить их до готовности в бурлящей подсоленной воде (5 минут опосля закипания при слабеньком кипении воды).
  8. Отбросить готовые вареники с клубникой на дуршлаг и отдать им стечь от воды. Подавать земляничные вареники к столу жаркими, с йогуртом, сметаной, сливочным маслом и/либо присыпав сахаром. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Вареники с картошкой и творогом

Шоколадные вареники с вишней

Соленые вареники с творогом

Шоколадные вареники с творогом

Вареники с замороженной клубникой

Вареники с творогом на кефире

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить