Хычины – 13 домашних смачных рецептов изготовления
Хычины – 13 домашних смачных рецептов изготовления
Приготовь примечательные лепешки хычины к завтраку, в качестве закуски либо главным блюдом. Избери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на изготовление, и порций. Применяй предложенные варианты либо придумай свою начинку! Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Лепешки
- Хычины
- Блюда с кефиром
- Сыр хоть какой
- Выпечка
- На сковороде
- Блюда с картошкой
- Мука
- На ужин
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Лепешки на сковороде
- Блюда с пшеничной мукой
- Блюда с адыгейским сыром
- Лепешки на кефире
- Выпечка на кефире
- Лепешки с сыром
- Вегетарианство
- Жарка
- Кавказская кухня
- Выпечка на сковороде
- Бездрожжевая выпечка
- Несладкая выпечка
Хычины – наивкуснейшее и не не дешевое кавказское блюдо для вашего стола.
Где отыскать классические кавказские и балкарские рецепты хычин? Естественно же, на нашем веб-сайте! С мясной, творожной, сырной внутренностью и зеленью – выбирай, что понравится больше либо опробуй все варианты.
Наивкуснейшие лепешки, без которых тяжело представить обычное застолье на Кавказе. По значимости в государственной Кабардино-Балканской кухне сравнимы с русскими блинами.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах хычин:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Напиток | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
Сода пищевая | ||||
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Обычной рецепт хычин:
1. В кислое молоко, напиток либо айран добавить соду и соль.
2. Вылить смесь в муку.
3. Вымесить мягкое тесто.
4. Отставить на четверть часа.
5. Смешать крупно протертый сыр и мелко порезанную зелень.
6. Раскатать лепешки.
7. Вложить начинку.
8. Плотно соединить края.
9. Раскатать тоненький круг.
10. Поджарить без масла.
5 самых стремительных рецептов хычин:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Хычины с картошкой и сыром на сковороде | 30 мин | 193 | +177 |
Хычины с картошкой | 50 мин | 122 | +94 |
Хычины лепешки на кефире на сковороде | 1 ч | 217 | +115 |
Хичины с творожным сыром картофелем зеленью | 1 ч | 146 | +70 |
Хычины с картошкой и сыром | 1 ч 20 мин | 194 | +107 |
• Пока хычины еще жаркие, нужно хорошо обмазать любой сливочным маслом.
• Раскатывать необходимо весьма тонко. Тогда блюдо отлично и стремительно прожарится.
• Заместо сыра можно применять жирный творог.
• Хорошим дополнением к кушанью будет соус из несладкого йогурта и чеснока.
Хычины балкарские
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г
Внутренность:
Картофель – 550 г
Сыр “фета” – 250 г
Лук зелёный – 0,5 пучка
Молотый чёрный перец – по вкусу
Масло сливочное – для смазки
- 176 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить весьма смачное блюдо карачаево-балкарской кухни – хычины балкарские. Это тонкие лепёшки с внутренностью из картофеля и рассольного сыра. Можно применять и мясную начинку. Готовятся они достаточно просто и стремительно из полностью доступных товаров.
Для изготовления балкарских хычинов с сыром возьмите такие продукты.
Сперва приготовим картофельную начинку. Для этого отвариваем картошку до готовности. Сливаем воду и разминаем так, чтоб не было комочков.
К жаркому картофелю добавляем натёртый на маленькой тёрке сыр “фета” либо можно взять брынзу, нарезанный зелёный лук либо другую зелень. Отлично перемешиваем. Приправляем молотым перцем и, если необходимо, солью. Остужаем.
Сейчас приготовим тесто. К кефиру добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Опосля добавляем воду, соль, равномерно – муку.
Замешиваем мягкое тесто. Укрываем и оставляем на 20-25 минут.
Отдохнувшее тесто обминаем на подпыленной доске. Разделяем на 7 кусочков. Начинку образно разделите на 7 частей. Любой кусок ещё раз обминаем и работаем с каждым раздельно. Берём клубок теста и мало раскатываем. Из внутренности формируем шар и кладём в центр лепёшки. Приподнимаем краи к верху и отлично защипываем.
Руками формируем лепёшку хотимого поперечника и шириной 3-5 мм. Можно аккуратненько пользоваться скалкой, но мне было руками удобней.
Раскаляем сковороду. Укладываем лепёшку. Обжариваем на маленьком огне под закрытой крышкой до лёгкой золотистой корочки с обеих сторон.
Балкарские хычины с сыром “фета” готовы. Опосля обжарки каждую лепёшку смажьте сливочным маслом.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Неизменные читатели
- Все (30)
–Статистика
весьма смачные тонкие балкарские хычины с внутренностью из картофеля, сыра и зелени
Пятница, 19 Июля 2019 г. 16:55 + в цитатник
У вас остался напиток либо кислое молоко и кусок сыра? Это блюдо вам! Я предлагаю для вас рецепт изготовления весьма смачных тонких балкарских хычинов с внутренностью из картофеля, сыра и зелени. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится весьма просто.
Они в особенности смачны сходу же с пылу и жару!
Но помните, что приготовив порцию этого неповторимого блюда, нужно срочно готовить последующую, ибо исчезают хычины просто-таки неописуемым образом. Какая-то мистика тут всё-таки есть. Буквально для вас говорю!
Стакан – 250 мл
- 1/2 стакана кефира (простокваши)
- 1/2 стакана воды
- 2,5-3 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
Внутренность:
- 4 шт. среднего картофеля
- 300 гр. сыра (брынзы либо адыгейского, либо их консистенции)
- зелень (не непременно)
- соль
-
Смешать напиток, воду, соль, соду (негашеную) и добавить муки столько, чтоб вышло мягкое тесто. Отлично вымесить, можно даже побить его о стол мало. Тесто обязано быть мягкое, эластичное, не липнуть к рукам.
Тесто для хычинов
Внутренность из картофеля и сыра для балкарских хычинов
Тесто и внутренность
Изготовление хычинов
Собрать и защипнуть края теста над внутренностью.
Шарик из теста с внутренностью
Из получившегося шарика создать пальцами лепешечку.
Формирование лепешки
Аккуратненько, без резких движений, раскатать ее скалкой до толщины 3-5 мм на посыпанном мукой столе.
Раскатывание балкарских хычинов
Положить лепешку на разогретую сухую сковороду (лучше чугунную) и выпекать на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не надо.
Выпекание хычинов
Через 1-2 минутки перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же. Если лепешка начнет очень раздуваться (как чапати), проткните ее чем-нибудь острым.
Хычины раздуваются как шарики
Готовые жаркие хычины сходу же обильно смазывать сливочным маслом и ложить в закрывающуюся емкость (к примеру, в кастрюлю), и накрывать еще сверху полотенцем. Тогда они останутся теплыми до подачи на стол и станут мягенькими и смачными.
Хычины
Перед подачей на стол всю стопку хычинов можно разрезать на четыре части крестом (отсюда и заглавие блюда – “хыч” переводится как “крест”).
Весьма смачно есть эти горские лепешки со сметаной либо кефиром, хотя обычно их подают с айраном.
Истинные балкарские хычины с юным сыром и зеленью
Много различных и увлекательных рецептов я привожу из собственных поездок, но за сиим рецептом мне двигаться не пришлось, им поделились со мной соседи родом из Нальчика. Хычины — государственная выпечка карачаевцев и балкарцев — лепёшки из тончайшего теста с различными внутренностями: с юным сыром и зеленью, с рассольным сыром и картошкой, с мясом. Воздушные, нежные и сливочные на вкус, они просто тают во рту так, что трудно было осознать, где внутренность, а где — тесто.
Балкарские хычины мало различаются от карачаевских. Балкарские хычины раскатываются тоньше, обжариваются на сухой сковороде и уже готовые смазываются сливочным маслом. У карачаевских хычинов тесто толще, и жарятся они в раскалённом масле.
Ингредиенты для теста:
- напиток — 200 мл;
- мука — 260 г;
- яичко — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- растительное масло (либо жирная сметана) — 1 ст. л.
Ингредиенты для внутренности:
- адыгейский сыр (либо хоть какой юный) — 300 г;
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик — лишь листья);
- соль, перец;
- сливочное масло — 1 ст.л. + для смазывания.
Из ингредиентов для теста замесить мокрое слегка липнущее к рукам однородное тесто. Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, сформировать шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, и убрать в холодильник на пару-тройку часов (час минимум, но чем больше, тем лучше). Тесто за этот период времени станет упругим и эластичным.
Фото © Наталья Петрова
Сыр, зелень, масло, соль и перец измельчить при помощи блендера (или пропустить через мясорубку). Потом собрать в комок и раскатать в колбаску. Поделить на 6 равных частей.
Фото © Наталья Петрова
Отдохнувшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, поделить на 6 равных частей, каждую скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку, в центр выложить начинку, собрать края лепёшки вкупе, прищепить. Перевернуть тесто с внутренностью швом вниз и раскатать до узкой лепёшки (0,5 см), двигаясь при всем этом от центра к краям.
Фото © Наталья Петрова
Лепёшку обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Фото © Наталья Петрова
Лепёшки выкладывать стопкой, как блины, и смазывать сливочным маслом. Подают хычины жаркими, разрезав на 4 части всю стопку полностью.
Фото © Наталья Петрова
Можно созодать с сулугуни и картофелем. Тогда необходимо взять их в пропорциях 1:1.