Запеченная свинина
Запеченная свинина
В данной коллекции объединены различные рецепты запеченной свинины. Обыкновенные варианты, неповторимые идеи и необыкновенные методы изготовления свинины в духовке, которые вы сможете с легкостью воплотить. Такое блюдо, как понятно подступает и для будничного меню и для торжественной трапезы. Свинина, маринад, специи, несколько добавок в согласовании с рецептом и вот классное угощение готово! Перед вами несколько хороших рецептов, как приготовить запеченную свинину.
Рецептов в коллекции: 19
1 -1,2 кг. свинины (идеальнее всего ошеек)
1 кг. большой поваренной соли
смесь прованских травок
смесь молотых перцев
-
35471
- 22
- 44
passion1963
- 14 декабря 2011, 19:36
1,5 кг. мякоти свинины без костей
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
3 лавровых листа
1 ч.л. семян укропа
1 ч.л. семян кориандра
-
12094
- 32
- 55
натаха
- 01 сентября 2009, 18:54
свинина (юная с кожей) — 2 кг
розмарин (свежайший) — 20 г
тимьян (свежайший) — 20 г
перец темный (молотый ) — 5 г
соль (морская) — 15 г
-
14493
- 52
- 38
chudo
- 15 апреля 2013, 21:37
1 кг. свинины ( у меня карбонат)
5 зубчиков чеснока
5 см корня имбиря
сок и цедра 1 лимона
2-3 ст л меда
2 ст л оливкового масла
-
12178
- 13
- 9
byrenka
- 19 октября 2014, 20:24
4 куриных окорочка
1 баночка натурального йогурта (125г)
1 кг. картошки
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец, чеснок
-
9068
- 25
- 67
passion1963
- 14 января 2009, 12:01
2 части филе свинины по 700- 800 гр. шириной
4 см
для маринада:
3 ст.л. майонеза
1 столовая ложка горчицы
3 ст.л. сиропа абрикосового варенья
1 столовая ложка соевого соуса
-
6826
- 39
- 69
она.
- 28 июля 2010, 12:53
свиная шея-около 2 кг.
маринованные огурчики- 10-12 шт.
маслины-1 горсть
чеснок-8-10 долек
соус песто-6 ст.л.
тимьян свежий-1 пучок
-
13966
- 31
- 53
kisochka
- 24 июня 2009, 03:20
1 кг. свинины
50 гр. муки
1/4 ч.л. темного перца
250 мл. мясного либо овощного бульона
150 гр. помидоров в своем соку (измельчить)
100 мл. сухого красноватого вина
-
6842
- 27
- 41
lil-8888
- 20 мая 2011, 22:35
свинина (постная, мякоть) — 1,3 кг
картофель (маленькой) — 20 шт
масло сливочное — 50 г
горчица (готовая) — 2 ст.л.
соус томатный (либо кетчуп) — 1 ст.л.
чеснок ( свежайший для мяса сушеный для картофеля- щепотка) — 5 зуб.
-
10402
- 25
- 51
Лена М
- 09 октября 2010, 15:01
2 кг. свинины кусочком
100 мл. подсолнечного либо оливкового масла
1 фиолетовая луковка
2 зубка чеснока
1 ложка тайландского рыбного соуса нам пла
1 ложка меда
-
7647
- 40
- 68
irisli
- 22 сентября 2009, 03:30
свиная шея -1,5 кг.
лук репчатый -2 шт.
лук порей – 1 шт.
морковь – 2 шт.
сельдерей (корень) -100 г
перец, соль
-
18055
- 38
- 21
lina(Polina)
- 20 апреля 2012, 00:51
ом,
свиной окорок на 2,5 кг,
3 ягоды можжевельника, размолотых в ступке,
2 огромных ветки розмарина,
2 ветки тимьяна,
4 лавровых листа,
-
8892
- 10
- 18
ушки
- 02 августа 2011, 03:21
свинина 1,5 кг. (шея)
чеснок
яблоковый сок
лук 4-5 средних
растительное масло
соль
-
6634
- 16
- 46
oikumene
- 15 ноября 2008, 19:49
свинина (шея) – 0,6-0,7 кг
картофель – 0,5 кг
помидоры (лучше большие и розовые)
сыр (русский) – 300-400 г
лук –
консервированные ананасы (кольца) – одной банки будет довольно
-
109019
- 5
- 8
angelnika2005
- 07 июля 2015, 23:51
1 кг. карбонада(филе)
4ст л лимон сока
2 ч.л. меда
4 ст.л. растит масла
слив масла для обжарки
3 ч.л. обрубленного розмарина
-
6581
- 27
- 62
варуник
- 31 октября 2008, 02:38
свинина нежирная – 1 кг
розмарин сухой – 1 ст.л.
шалфей сухой – щепотка
соль
темный перец горошком – 15 шт.
молоко – 600 мл.
-
14524
- 16
- 12
Жанна
- 14 июня 2014, 13:09
свинина — 500 гр. –мякоть
картофель — 3 шт
лук — 1 шт
помидоры черри — 8 шт.
сладкий перец — 1 шт
сметана — 250 мл.
Свинина запеченная в духовке целым кусочком — 5 обычных рецептов к праздничку
Если вы замыслили не фуршет, а настоящий торжественный стол с прохладными закусками, салатами и десертом, то в этом сценарии трудно представить для себя угощения без реального жаркого блюда. Свинина запеченная в духовке, увенчанная с зеленью и овощами, источающая жар и непревзойденный запах специй и мяса, станет по-настоящему центральным блюдом на столе. Все внимание будет приковано к нему, пока все гости и домочадцы не попробуют и вволю не наедятся сочным наивкуснейшим мясом.
Искусство приготовить нежную и благоуханную свинину запеченную в духовке — показатель мастерства реального кулинара.
Невзирая на то, что вариантов изготовления свинины в духовке огромное количество, видов мяса и специй употребляется еще более, всех их соединяет воединыжды реальная любовь самого творца-кулинара к настолько прекрасному жаркому блюду.
Если вы все еще раздумываете, какое горячее блюдо будет довольно торжественным к Новенькому году либо Деньку рождения, то откиньте прочь все свои сомнения. Запеченная в духовке свинина просто стремится к первому месту по популярности у наших домашних поваров. В особенности это касается Новейшего года. Буженина либо мясной рулет, сочный окорок либо нашпигованная шея, для нас в Новейший год это символическое и торжественное блюдо, сродни салату Оливье.
Свинина запеченная в духовке быть может дополнена овощами, которые будут запекаться вкупе с ним, грибами, специями и травками, даже иными видами мяса. Столько различных кулинарных секретов окружает рецепты изготовления этого мяса, что иногда не знаешь с какой стороны к нему лучше подступиться. Запечь свинину можно в фольге либо бумаге, открытым методом либо в рукаве, в тесте либо шубе из овощей. Это быть может цельный кусочек либо уникальная нарезанная гармошка с помидорами и сыром, это быть может даже благоуханная внутренность, закрученая в мясо. Границы задает ваша фантазия и умения.
Для такового блюда как свинина запеченная в духовке обычно употребляется несколько главных видов свиного мяса: шея, окорок, лопатка и карбонад. Время от времени продаются кусочки с наименованиями «свинина для запекания», но почаще всего это все те же части тела. От того, какую часть вы будете употреблять, будет зависеть и вкус запеченного мяса. Наиболее постный карбонад может оказаться сухим, потому его лучше мариновать и шпиговать, из него можно созодать хорошие рулеты, к примеру, с грибами. Наиболее теплая и жирная шея замечательно запекается и целым кусочком, сухость ей не угрожает из-за жировых прожилок, но так же она серьезно миниатюризируется в размерах, хотя остается при всем этом весьма сочной. Окорок тоже довольно нежирное мясо и просит доборной подпитки маринадом либо изготовления в критериях, когда своим мясным сокам не дают способности свободно испаряться. Я говорю о закрытой посуде и различных «обертках» для мяса.
В любом случае для изготовления запеченной свинины нужно вооружиться пригодной посудой, потому что торжественный кусочек мяса обычно большенный, фольгой либо рукавом, специями и соусами, а там же временем на подготовительную подготовку мяса, а поточнее на маринование.
Трудно спорить с тем, что мясо, которое пролежало ночь (то есть темное время суток) в маринаде перед тем как попасть в жарочный шкаф, не будет вкуснее куска, который сходу же отправится на запекание. Хотя есть и резвые рецепты. Ведь не постоянно удается подчинить для себя время, ну и гости бывают наиболее, чем неожиданными. Одно ясно, что пара часов на подготовку и сам процесс запекания свинины у вас должен иметься в наличии.
Давайте разглядим самые различные рецепты, чтоб избрать «тот» и приготовить его.
Свинина приготовленная кусочком
Кусочек запечённой свинины – это универсально блюдо, которое выручит вас, как в хоть какой праздничек, так и в будни. На торжественном столе такое блюдо будет гвоздём программки, а в обыденные будни вы сможете употреблять такую свиниву в виде закуски. Отрезайте по несколько кусочков, делайте бутерброды с горчицей либо просто подавайте с гарниром.
Но, как использовать запечённую свинину в духовке вы решите сами, наша же задачка – предложить для вас смачные рецепты. Вот с сиим мы совладали непревзойденно! Перед вами около 50 рецептов на все случаи жизни: разная буженина, фаршированная свинина и различные варианты гармошки, рульки и подчерёвки! Выбор большой! Также любой наш рецепт представлен с пошаговыми фото для того, чтоб изготовление было очень обычным и комфортным.
Свинина запечённая кусочком
Всего размещено 55 рецептов
Сочная свинина в мультиварке
Мне нравится запекать мясо целым кусочком, конкретно так готовится буженина. Можно это созодать по-разному, рецептов существует.
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Грудинка в луковой шелухе
Приготовленная в луковой шелухе грудинка — не плохая кандидатура магазинному продукту. По наружному виду таковая грудинка весьма.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец ароматный — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свиная грудинка — 1000 г
- Соль — 0.5 ст.
- Чеснок — 6 зубчик
- Шелуха луковая — 5 г
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой
Это весьма смачное блюдо. Никаких особенных способностей не требуется для того, чтоб приготовить благоуханную и сочную свиную рульку с.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец ароматный — 6 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Свиная рулька — 1300 г
- Соль — 20 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 10 зубчик
Буженина из свинины
Аналоги этого российского блюда есть не только лишь в странах-соседях, да и в скандинавской кухне. Буженина — это запечённая.
Сочная красивая свинина запеченная в духовке: замечательные испытанные рецепты
Свинина запеченная в духовке — беспроигрышный вариант жаркого блюда на хоть какой праздничек. И Новейший год здесь — не исключение. Плавненько продолжая тему подготовки к новогоднему застолью, желаю предложить своим драгоценным читателям выборку рецептов запеченной свинины. Для большенный компании, в которой все буквально едят свинину (это следует узнать заблаговременно), таковой выбор основного блюда станет полностью оправданным. Вот и разглядим сейчас, как приготовить запеченную свинину.
Для запекания в духовке подступает лопаточная и шейная части фронтального отруба свиной туши, тазобедренная часть заднего отруба ( в особенности, внешняя часть заднего окорока), спинная, грудореберная ( с костями и без костей) и грудобрюшная часть среднего отруба. Пожалуйста, не пугайтесь замысловатых заглавий — мне охото, чтоб мои дорогие читатели верно оперировали определениями. «Задок», «директорский кусочек» — иногда тяжело осознать, о чем речь идет. Если будет необходимо, то в предстоящем мы разберем схему разделки свиной туши. Мы мало отвлеклись. Но, к теме «свинина, запеченная в духовке», это имеет непосредственное отношение. Верно избрать свинину для запекания – это уже полдела!
Свинина запеченная в духовке. Рецепты с фото
Сочная шейка
Ингредиенты
- 2-2.
Запеченное свиное мясо обычно «дружит» с чесноком и пряными травками. Но, с чесноком у меня сложные дела, потому я поступаю так: раздавливаю его и кладу в оливковое масло, туда же отправляю листики чабера. Готовить такое благоуханное масло нужно заблаговременно.
Как готовить
- Мясо посолить, натереть как надо чесночным маслом и бросить так минимум на 3-4 часа, а лучше — на 10-12.
- Опосля выдержки в маринаде отправляем мясо в горнило духовки.
- В духовке обязана быть температура 200ºС.
- Запекаем мясо до готовности, временами поливая его выделяющимся соком.
Мои замечания
- В качестве маринада можно употреблять горчицу, белоснежное либо красноватое вино, херес, мадеру, яблоковый и гранатовый соки, пряные травки ( майоран, базилик, укроп, тимьян).
- Совместно с мясом нередко запекают овощи — лук, морковь, перец либо даже укладывают кусочек свинины на овощную подушечку.
- Свинину идеальнее всего запекать в толстостенной посуде — жаропрочной глиняной, стеклянной либо металлической.
Мы разглядели самый обычный вариант. Запеченная свинина — очень вариативный рецепт. Мясо можно и просто нашпиговать кусками чеснока и моркови ( на 2.5 кг мяса довольно одной маленькой морковки). Весьма торжественный рецепт — запеченная в слоеном тесте свинина.
Свинина кусочком запеченная в слоеном тесте
Предлагаю «свободную» трактовку говядины по-веллингтонски — кусочек свинины, обернутый слоеным тестом, запеченный в духовке, еще никого не оставил флегмантичным. У этого блюда есть лишь один неприятель — совесть. Но, и она любит смачное.
Ингредиенты
- 1,5 кг свиной нарезки либо корейки.
- 600 г готового слоеного теста.
- 300 г новых белоснежных грибов.
- 1 большая луковка.
- 50 г сливочного масла.
- 50 г свиного самльца.
- 100 гр грецких орехов.
- 1 яичко.
- Темный молотый перец.
- Соль.
Изготовление
- Мясо солим, перчим и обжариваем на смальце целым кусочком со всех сторон до уверенной корочки, на сто процентов остудить.
- Грибы порезать маленькими кубиками, лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
- На разогретом сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим вкупе 5 минут, на сто процентов охлаждаем.
- Орешки чистим, мало подсушиваем на сковороде до возникновения приятного запаха, остудить и перемолоть на специальной мельнице либо смолоть на мясорубке.
- Слоеное тесто раскатать, чтоб вышел прямоугольник такового размера, чтоб в него можно было на сто процентов завернуть созданный для запекания кусочек свинины.
- На середину пласта теста выложить половину поджаренных грибов, посыпать половиной орехов.
- На начинку уложить мясо, на него — остатки грибов и орехов.
- Завернуть кусочек тестом, смазать взбитым яичком. Поставить в разогретую до 200ºС, запекать приблизительно 1 час.
Примечания
- Свинина, запеченная кусочком в слоеном тесте быть может приготовлена в несколько шагов. Это в особенности комфортно, если вы планируете подать такое блюдо на Новогодний либо хоть какой иной торжественный стол.
- Поначалу вы готовите начинку, обжариваете мясо. Перед приходом гостей вы заворачиваете мясо вкупе с внутренностями в тесто и отправляете его запекаться в духовку.
Свинина в духовке в фольге
Весьма нехитрое, даже очевидное блюдо. Но, — смачно необычно! А основное — просит минимум активного роли повара. Что, в предпраздничной суете, согласитесь, — важно! Увесистый кусочек следует замариновать и в час «Х» выслать в духовку!
Ингредиенты
- 2 кг свинины.
- 500 мл белоснежного вина либо яблокового сока
- 5-6 зубков чеснока.
- Перец темный горошком.
- Лавровый лист.
- Соль.
Разработка изготовления
- Смешать в не окисляющейся посуде вино, соль, очищенные и нарезанные большими кусочками зубки чеснока, лавровый лист, темный перец.
- Положить в маринад кусочек мяса, «искупать» его в данной купели со всех сторон и бросить минимум на 3-4 часа.
- По истечении подходящего времени вытащить из воды, завернуть кусочек в два слоя фольги и поставить в разогретую до 200ºС духовку.
- Через полтора часа фольгу осторожно развернуть, отдать свинине зарумяниться в течение еще приблизительно получаса.
- Вынуть из духовки и отдать мясу «отдохнуть» минут 10-15.
Мои замечания
- Если вы будете запекать лопатку, то в посуду для запекания необходимо налить теплой воды, приблизительно сантиметра на 2. Дело в том, что коллаген, который во огромном количестве содержится в тканях мяса лопатки, при нагревании лучше размягчается в присутствии воды.
- Совсем замечательно выходит запекать в фольге в духовке мясо вкупе со шкурой и салом. Перед маринованием следует надрезать сало со шкурой крест на крест. Нужно попытаться, чтоб соль и специи попали в разрезы. Слой сала должен быть не огромным.
- Красиво смотрится на столе запеченная в фольге свиная корейка, обернутая грудинкой.
Сколько запекать свинину в духовке
Свинину, в отличие от запеченной баранины и говядины, принято доводить до полной готовности. Но, даже в этом случае, не стоит ее печь очень длительно. По другому мясо станет сухим и волокнистым. Если у вас есть особый указатель температуры для определения температуры снутри кусочка мяса, то пользуйтесь им. Запекайте свинину до заслуги 75-80ºС снутри самой толстой части.
Сколько времени нужно запекать свинину в духовке, если указателя температуры нет? Ориентиром готовности быть может прозрачный вытекающий сок и поджаристая корочка — но, такие признаки не могут быть очень точными. Можно ориентироваться на такое правило — на любые 500 гр сырой свинины нужно по 25 минут изготовления при температуре 200ºС.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов