Кекс с клубникой

Кекс с клубникой

воскресенье, 23 июня 2019 г.

В сезон ну как не приготовить ягодный кекс? Благоуханный, ласковый, лохматый и весьма смачный кекс с островками сочной клубники. Эта аппетитная домашняя выпечка по обычному пошаговому рецепту для вас наверное понравится!

В составе этого кекса все продукты доступны. Пшеничную муку я использую высшего сорта, куриные яичка – среднего размера (45-50 граммов каждое). Молоко подойдет хоть какой жирности (в моем случае 2,5%), подсолнечное масло – рафинированное, другими словами без аромата. Разрыхлитель теста я предпочитаю созодать сама по этому рецепту.

В качестве наполнителя при изготовлении кекса будет клубника. Советую добавлять лишь свежайшую ягоду, потому что замороженная в процессе выпечки дает очень много сока. Ягодки берите довольно маленькие и плотные, чтоб употреблять их полностью (ломтики тоже очень текут и в состоянии сделать тесто клеклым).

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления смачного домашнего кекса нам пригодятся последующие ингредиенты: пшеничная мука, свежайшая клубника, рафинированное подсолнечное масло, молоко, сладкий песок и ванильный сахар, куриные яичка, разрыхлитель теста и щепотка соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Плотные, упругие ягодки моем. Для этого набираем в огромную емкость прохладную воду, кладем в нее клубнику и даем ей незначительно поплавать – таковым образом песок опустится на дно. Аккуратненько перемешиваем клубнику руками, опосля чего же вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Принципиально не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут незапятнанными. В неприятном случае клубника поглотит в себя огромное количество воды и раскиснет.

Удаляем плодоножки и складываем незапятнанные ягоды на бумажные полотенца либо салфетки, чтоб убрать лишнюю воду. Всего для кекса нам необходимо 250 граммов клубники (вес указан в уже приготовленном виде). Да, не забываем включить нагреваться духовку на 180 градусов.

В отдельной миске соединяем 270 граммов пшеничной муки (в.с.), 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку маленькой соли.

Все перемешиваем и просеиваем через сито, чтоб разрыхлить сухую смесь и добавочно избавиться от вероятного мусора.

В объемную посуду разбиваем 3 куриных яичка, насыпаем 170 граммов сладкого песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно поменять щепоткой ванилина либо не добавлять совершенно, если не желаете).

Взбиваем яичка с сахаром с помощь миксера до пышноватой и относительно устойчивой массы – на наибольшей мощности минут 10-15. Потом, не прекращая взбивать, узкой струйкой вливаем 100 мл растительного масла. Взбиваем еще практически минутку.

Наливаем 100 мл молока и вмешиваем его в базу.

Остается добавить сухую мучную смесь из шага 5 и стремительно вмешать ее.

Можно миксером, но лучше – лопаткой. Кексовое тесто не любит долгого действия – как не остается сухих участков и комочков, прекращаем размешивать. По смеси тесто выходит достаточно мокроватым, даже текучим, но при всем этом не водянистым.

Остается собрать будущий кекс с клубникой. Берем пригодную по размеру форму (не непременно круглая с отверстием как у меня) смазываем ее растительным либо сливочным маслом (во 2-м случае непременно присыпать мукой, чтоб тесто не прилипло). Начинаем выкладывать тесто в форму в несколько приемов.

Читайте также:  Корейский салат с фунчозой

Чередуем тесто и ягоды. Естественно, можно сходу вмешать клубнику в тесто, но я так не люблю – ягоды могут отдать сок и тесто, еще не начав выпекаться, уже окрасится.

Так заполняем всю форму тестом и клубникой, разравнивая все ложкой либо лопаткой.

Выпекаем земляничный кекс в заблаговременно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне около 1 часа. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на индивидуальности собственной помощницы. Готовность проверяем не только лишь зрительно (верх кекса станет приятного золотистого колера), да и на сухую лучину. Для этого берем древесную шпажку либо зубочистку и втыкаем ее в самое высочайшее пространство у кекса. Если палочка выходит сухой, кекс с клубникой готов.

Даем готовой выпечке отдохнуть в форме минут 5, опосля чего же можно вынимать кекс. По желанию можно присыпать верх сладкой пудрой.

Благоуханный, ласковый, лохматый и весьма смачный кекс с островками сочной клубники. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Блюда из клубники, Кексы

Рецепты сладостей → Кексы

Блюда из клубники

Кекс на кефире, с изюмом и сушеной клубникой, в мультиварке выходит аппетитным, сочным. Слегка мокроватый, в меру сладкий и воздушный пирог.

Ласковый творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это хороший метод накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Этот рецепт кексов с клубникой не совершенно обыденный. Тесто готовится не только лишь из масла, молока, яиц и муки — в этих аппетитных кексах земляничных «скрывается» нужная овсянка.

Маффины (кексы) с арахисом, изюмом, сливочным кремом и клубникой. Наилучший рецепт кексов в домашних критериях.

Мягкие и благоуханные кексы из творожного теста с ягодами клубники – выпечка, которая сразит вас с первого укуса! Непременно порадуйте собственных домочадцев таковыми творожными кексами с клубникой. Они весьма смачные!

Смачные и благоуханные маффины из овсяно-бананового теста с клубникой. Маффины получаются мокроватыми, слегка рассыпчатыми и имеют броский банановый вкус, также легкую кислинку ягод. Маффины с клубникой придутся по вкусу лакомкам.

Превосходный пирог с клубникой – рецепт его изготовления доступен при малых издержек времени и товаров.

Обыденные маффины преобразуются в торжественное лакомство если подать их с кремом и клубникой.

Спешим поделиться рецептом расчудесных кексов-маффинов с творогом и ягодами. Возлагаем надежды, он придется для вас по вкусу, и будет чем изумить родных в выходные.

Весьма творожные и весьма земляничные кексы – по-летнему смачно!

Капкейки с клубникой и белковым кремом. Поглядите, какие аппетитные с виду земляничные кексы, и отчаливайте на кухню, чтоб поскорее их приготовить!

Маффины с клубникой – рецепт безупречен для завтрака! Смачно, забавно и недолго.

Наивкуснейшие сливочные маффины с клубникой. С данным рецептом маффинов управится даже ребенок.

Весьма смачный пирог с творогом и клубникой. Таковой пирог можно приготовить не только лишь с клубникой.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Земляничный кекс

Начался сезон клубники, и как не приготовить с ней смачный, ласковый кекс. Весьма смачно со стаконом прохладного молока!

Ингредиенты для «Земляничный кекс»:

  • Клубника — 250 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 75 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 75 мл
  • Соль (щепотка)

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2104 ккал
белки
36.1 г
жиры
75.7 г
углеводы
323.6 г
Порции
ккал
350.7 ккал
белки
6 г
жиры
12.6 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Земляничный кекс»:

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды порезать половинками, четвертинками.

Яичка взбить в пену с сахаром, подмешать растительное масло.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, влить молоко и перемешать до однородной массы.

Вот такое тесто обязано получиться.

Подогреть духовку до 170. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму для выпекания, разровнять. Сверху умеренно распределить клубнику. Выпекать 35-40 мин. Проверяем зубочисткой.

Вынимаем из духовки и даем остыть!

Поверьте будет смачно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Кекс с лимоновой внутренностью

  • 50
  • 96
  • 11503

Паска

  • 37
  • 84
  • 20854

Капкейки с шоколадными каплями

  • 2
  • 73
  • 1375

Шоколадные кексы “Безупречные”

  • 27
  • 647
  • 5893

Порционные кексики с черешней

  • 15
  • 94
  • 923

Мокроватый кекс с яблоками и кунжутом

  • 60
  • 1157
  • 6205

Шоколадные кексики с миндалeм

  • 40
  • 51
  • 3454

Апельсинный кейк с маком

  • 51
  • 97
  • 3119

Маффины “Яблоковый крамбль”

  • 74
  • 265
  • 11832

Фото «Земляничный кекс» от приготовивших (3)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

29 января 2019 года Пиноккио #

27 июня 2016 года Лилек3011 #

8 июня 2016 года No Name #

6 июня 2016 года Анна Бородай #

6 июля 2015 года sokoll87 # (создатель рецепта)

6 июня 2015 года Vero4ka2 #

2 июня 2015 года Святочка #

24 июля 2014 года КТВ-1970 #

25 июля 2014 года sokoll87 # (создатель рецепта)

17 июля 2014 года Tatianka_NK #

18 июля 2014 года sokoll87 # (создатель рецепта)

26 июня 2014 года Светлана1682 #

25 июня 2014 года klad1202 #

25 июня 2014 года Капушечка #

25 июня 2014 года гурман1410 #

24 июня 2014 года Eugenita #

24 июня 2014 года Ирушенька #

25 июня 2014 года sokoll87 # (создатель рецепта)

25 июня 2014 года Ирушенька #

24 июня 2014 года ДМГ #

24 июня 2014 года sokoll87 # (создатель рецепта)

24 июня 2014 года ДМГ #

24 июня 2014 года mani36 #

24 июня 2014 года sokoll87 # (создатель рецепта)

24 июня 2014 года lo_lola #

24 июня 2014 года Вика Рэй #

24 июня 2014 года sokoll87 # (создатель рецепта)

24 июня 2014 года mani36 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Кексы земляничные в силиконовых формочках

Рассыпчатые и воздушные! С ласковой и сладостной внутренностью! Кексы земляничные в силиконовых формочках придутся по вкусу любителям сладостной благоуханной выпечки. Весьма мягенькие, свежайшие, таящие во рту, в сочетании со свежайшими ягодами в сезон либо замороженными в прохладное время года, они мгновенно пропадут со стола. Обыкновенные продукты и легкость в изготовлении – все, что необходимо современной хозяйке.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Кексы земляничные в силиконовых формочках

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
275 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 9 / 21 / 70
Н 5 / С 3 / В 92

Время изготовления: 1 ч

метод изготовления

Сливочное масло нарезаем кубиками и укладываем в сотейник либо кастрюлю с толстым дном. Растапливаем на неспешном огне, но не до водянистого состояния, а до слегка мягенького. Снимаем с огня, оставляем незначительно остыть, и перекладываем в миску, в какой будем готовить тесто.

Добавляем к маслу соль, сахар и ванильный сахар (можно поменять ванилином). Начинаем взбивать массу. Для этого можно употреблять венчик, но лучше применить миксер. Взбивая масло миксером, получаем наиболее нежную и воздушную текстуру. По одному добавляем к будущему тесту яичка, не прекращая процесс взбивания. Работаем миксером до получения однородной, пышноватой, белоснежной массы.

Вливаем к яичной массе молоко комнатной температуры и размешиваем, получаем водянистую кефироподобную густоту. Муку совместно с разрыхлителем просеиваем, и вводим в тесто по одной ложке, повсевременно перемешивая. Ложкой либо миксером размешиваем муку до того времени, пока не будут растворены все комочки, а тесто не станет однородным.

Силиконовые формочки наполняем тестом на две третьих. Материал безупречен для выпечки кексов и остальных сладких десертов, готовая выпечка просто отходит от формы, даже без подготовительного смазывания поверхности маслом.

Клубнику отделяем от плодоножек, моем, просушиваем и разрезаем на толстые полосы. Выкладываем на поверхности кексов, слегка придавливаем ягоды вовнутрь.

Выпекаем кексы в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Время изготовления 35 минут, но может изменяться зависимо от размера форм, готовность проверяем древесной шпажкой.

Достаем кексы из духовки, даем им незначительно остыть в формах, опосля чего же вынимаем. Кексы с клубникой подаем в вполне остывшем виде, по желанию можно присыпать сладкой пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]