Кекс с клубникой
Кекс с клубникой
воскресенье, 23 июня 2019 г.
В сезон ну как не приготовить ягодный кекс? Благоуханный, ласковый, лохматый и весьма смачный кекс с островками сочной клубники. Эта аппетитная домашняя выпечка по обычному пошаговому рецепту для вас наверное понравится!
В составе этого кекса все продукты доступны. Пшеничную муку я использую высшего сорта, куриные яичка – среднего размера (45-50 граммов каждое). Молоко подойдет хоть какой жирности (в моем случае 2,5%), подсолнечное масло – рафинированное, другими словами без аромата. Разрыхлитель теста я предпочитаю созодать сама по этому рецепту.
В качестве наполнителя при изготовлении кекса будет клубника. Советую добавлять лишь свежайшую ягоду, потому что замороженная в процессе выпечки дает очень много сока. Ягодки берите довольно маленькие и плотные, чтоб употреблять их полностью (ломтики тоже очень текут и в состоянии сделать тесто клеклым).
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления смачного домашнего кекса нам пригодятся последующие ингредиенты: пшеничная мука, свежайшая клубника, рафинированное подсолнечное масло, молоко, сладкий песок и ванильный сахар, куриные яичка, разрыхлитель теста и щепотка соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Плотные, упругие ягодки моем. Для этого набираем в огромную емкость прохладную воду, кладем в нее клубнику и даем ей незначительно поплавать – таковым образом песок опустится на дно. Аккуратненько перемешиваем клубнику руками, опосля чего же вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Принципиально не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут незапятнанными. В неприятном случае клубника поглотит в себя огромное количество воды и раскиснет.
Удаляем плодоножки и складываем незапятнанные ягоды на бумажные полотенца либо салфетки, чтоб убрать лишнюю воду. Всего для кекса нам необходимо 250 граммов клубники (вес указан в уже приготовленном виде). Да, не забываем включить нагреваться духовку на 180 градусов.
В отдельной миске соединяем 270 граммов пшеничной муки (в.с.), 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку маленькой соли.
Все перемешиваем и просеиваем через сито, чтоб разрыхлить сухую смесь и добавочно избавиться от вероятного мусора.
В объемную посуду разбиваем 3 куриных яичка, насыпаем 170 граммов сладкого песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно поменять щепоткой ванилина либо не добавлять совершенно, если не желаете).
Взбиваем яичка с сахаром с помощь миксера до пышноватой и относительно устойчивой массы – на наибольшей мощности минут 10-15. Потом, не прекращая взбивать, узкой струйкой вливаем 100 мл растительного масла. Взбиваем еще практически минутку.
Наливаем 100 мл молока и вмешиваем его в базу.
Остается добавить сухую мучную смесь из шага 5 и стремительно вмешать ее.
Можно миксером, но лучше – лопаткой. Кексовое тесто не любит долгого действия – как не остается сухих участков и комочков, прекращаем размешивать. По смеси тесто выходит достаточно мокроватым, даже текучим, но при всем этом не водянистым.
Остается собрать будущий кекс с клубникой. Берем пригодную по размеру форму (не непременно круглая с отверстием как у меня) смазываем ее растительным либо сливочным маслом (во 2-м случае непременно присыпать мукой, чтоб тесто не прилипло). Начинаем выкладывать тесто в форму в несколько приемов.
Чередуем тесто и ягоды. Естественно, можно сходу вмешать клубнику в тесто, но я так не люблю – ягоды могут отдать сок и тесто, еще не начав выпекаться, уже окрасится.
Так заполняем всю форму тестом и клубникой, разравнивая все ложкой либо лопаткой.
Выпекаем земляничный кекс в заблаговременно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне около 1 часа. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на индивидуальности собственной помощницы. Готовность проверяем не только лишь зрительно (верх кекса станет приятного золотистого колера), да и на сухую лучину. Для этого берем древесную шпажку либо зубочистку и втыкаем ее в самое высочайшее пространство у кекса. Если палочка выходит сухой, кекс с клубникой готов.
Даем готовой выпечке отдохнуть в форме минут 5, опосля чего же можно вынимать кекс. По желанию можно присыпать верх сладкой пудрой.
Благоуханный, ласковый, лохматый и весьма смачный кекс с островками сочной клубники. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!
Блюда из клубники, Кексы
Рецепты сладостей → Кексы
Блюда из клубники
Кекс на кефире, с изюмом и сушеной клубникой, в мультиварке выходит аппетитным, сочным. Слегка мокроватый, в меру сладкий и воздушный пирог.
Ласковый творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это хороший метод накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.
Этот рецепт кексов с клубникой не совершенно обыденный. Тесто готовится не только лишь из масла, молока, яиц и муки — в этих аппетитных кексах земляничных «скрывается» нужная овсянка.
Маффины (кексы) с арахисом, изюмом, сливочным кремом и клубникой. Наилучший рецепт кексов в домашних критериях.
Мягкие и благоуханные кексы из творожного теста с ягодами клубники – выпечка, которая сразит вас с первого укуса! Непременно порадуйте собственных домочадцев таковыми творожными кексами с клубникой. Они весьма смачные!
Смачные и благоуханные маффины из овсяно-бананового теста с клубникой. Маффины получаются мокроватыми, слегка рассыпчатыми и имеют броский банановый вкус, также легкую кислинку ягод. Маффины с клубникой придутся по вкусу лакомкам.
Превосходный пирог с клубникой – рецепт его изготовления доступен при малых издержек времени и товаров.
Обыденные маффины преобразуются в торжественное лакомство если подать их с кремом и клубникой.
Спешим поделиться рецептом расчудесных кексов-маффинов с творогом и ягодами. Возлагаем надежды, он придется для вас по вкусу, и будет чем изумить родных в выходные.
Весьма творожные и весьма земляничные кексы – по-летнему смачно!
Капкейки с клубникой и белковым кремом. Поглядите, какие аппетитные с виду земляничные кексы, и отчаливайте на кухню, чтоб поскорее их приготовить!
Маффины с клубникой – рецепт безупречен для завтрака! Смачно, забавно и недолго.
Наивкуснейшие сливочные маффины с клубникой. С данным рецептом маффинов управится даже ребенок.
Весьма смачный пирог с творогом и клубникой. Таковой пирог можно приготовить не только лишь с клубникой.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Земляничный кекс
Начался сезон клубники, и как не приготовить с ней смачный, ласковый кекс. Весьма смачно со стаконом прохладного молока!
Ингредиенты для «Земляничный кекс»:
- Клубника — 250 г
- Яичко куриное — 2 шт
- Масло растительное — 75 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 75 мл
- Соль (щепотка)
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2104 ккал |
белки 36.1 г |
жиры 75.7 г |
углеводы 323.6 г |
Порции | |||
ккал 350.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Земляничный кекс»:
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды порезать половинками, четвертинками.
Яичка взбить в пену с сахаром, подмешать растительное масло.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, влить молоко и перемешать до однородной массы.
Вот такое тесто обязано получиться.
Подогреть духовку до 170. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму для выпекания, разровнять. Сверху умеренно распределить клубнику. Выпекать 35-40 мин. Проверяем зубочисткой.
Вынимаем из духовки и даем остыть!
Поверьте будет смачно.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Кекс с лимоновой внутренностью
- 50
- 96
- 11503
Паска
- 37
- 84
- 20854
Капкейки с шоколадными каплями
- 2
- 73
- 1375
Шоколадные кексы “Безупречные”
- 27
- 647
- 5893
Порционные кексики с черешней
- 15
- 94
- 923
Мокроватый кекс с яблоками и кунжутом
- 60
- 1157
- 6205
Шоколадные кексики с миндалeм
- 40
- 51
- 3454
Апельсинный кейк с маком
- 51
- 97
- 3119
Маффины “Яблоковый крамбль”
- 74
- 265
- 11832
Фото «Земляничный кекс» от приготовивших (3)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
29 января 2019 года Пиноккио #
27 июня 2016 года Лилек3011 #
8 июня 2016 года No Name #
6 июня 2016 года Анна Бородай #
6 июля 2015 года sokoll87 # (создатель рецепта)
6 июня 2015 года Vero4ka2 #
2 июня 2015 года Святочка #
24 июля 2014 года КТВ-1970 #
25 июля 2014 года sokoll87 # (создатель рецепта)
17 июля 2014 года Tatianka_NK #
18 июля 2014 года sokoll87 # (создатель рецепта)
26 июня 2014 года Светлана1682 #
25 июня 2014 года klad1202 #
25 июня 2014 года Капушечка #
25 июня 2014 года гурман1410 #
24 июня 2014 года Eugenita #
24 июня 2014 года Ирушенька #
25 июня 2014 года sokoll87 # (создатель рецепта)
25 июня 2014 года Ирушенька #
24 июня 2014 года ДМГ #
24 июня 2014 года sokoll87 # (создатель рецепта)
24 июня 2014 года ДМГ #
24 июня 2014 года mani36 #
24 июня 2014 года sokoll87 # (создатель рецепта)
24 июня 2014 года lo_lola #
24 июня 2014 года Вика Рэй #
24 июня 2014 года sokoll87 # (создатель рецепта)
24 июня 2014 года mani36 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Кексы земляничные в силиконовых формочках
Рассыпчатые и воздушные! С ласковой и сладостной внутренностью! Кексы земляничные в силиконовых формочках придутся по вкусу любителям сладостной благоуханной выпечки. Весьма мягенькие, свежайшие, таящие во рту, в сочетании со свежайшими ягодами в сезон либо замороженными в прохладное время года, они мгновенно пропадут со стола. Обыкновенные продукты и легкость в изготовлении – все, что необходимо современной хозяйке.
- Основная
- Группы рецепта
- Кексы земляничные в силиконовых формочках
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
275 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 21 / 70 |
Н 5 / С 3 / В 92 |
Время изготовления: 1 ч
метод изготовления
Сливочное масло нарезаем кубиками и укладываем в сотейник либо кастрюлю с толстым дном. Растапливаем на неспешном огне, но не до водянистого состояния, а до слегка мягенького. Снимаем с огня, оставляем незначительно остыть, и перекладываем в миску, в какой будем готовить тесто.
Добавляем к маслу соль, сахар и ванильный сахар (можно поменять ванилином). Начинаем взбивать массу. Для этого можно употреблять венчик, но лучше применить миксер. Взбивая масло миксером, получаем наиболее нежную и воздушную текстуру. По одному добавляем к будущему тесту яичка, не прекращая процесс взбивания. Работаем миксером до получения однородной, пышноватой, белоснежной массы.
Вливаем к яичной массе молоко комнатной температуры и размешиваем, получаем водянистую кефироподобную густоту. Муку совместно с разрыхлителем просеиваем, и вводим в тесто по одной ложке, повсевременно перемешивая. Ложкой либо миксером размешиваем муку до того времени, пока не будут растворены все комочки, а тесто не станет однородным.
Силиконовые формочки наполняем тестом на две третьих. Материал безупречен для выпечки кексов и остальных сладких десертов, готовая выпечка просто отходит от формы, даже без подготовительного смазывания поверхности маслом.
Клубнику отделяем от плодоножек, моем, просушиваем и разрезаем на толстые полосы. Выкладываем на поверхности кексов, слегка придавливаем ягоды вовнутрь.
Выпекаем кексы в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Время изготовления 35 минут, но может изменяться зависимо от размера форм, готовность проверяем древесной шпажкой.
Достаем кексы из духовки, даем им незначительно остыть в формах, опосля чего же вынимаем. Кексы с клубникой подаем в вполне остывшем виде, по желанию можно присыпать сладкой пудрой.
detector