Пампушки с чесноком; 5 обычных и стремительных рецептов
Пампушки с чесноком — 5 обычных и стремительных рецептов
Исходящий от маленьких булочек чесночный запах просто сводит с разума. Он манит, потряхивает аппетит и вызывает желание побыстрее откусить кусок данной неописуемо воздушной и ласковой выпечки. Предлагаем самые удачные варианты изготовления пампушек с чесноком, средняя калорийность которых составляет 233 ккал на 100 г.
Весьма смачные, пышноватые пампушки с чесноком к борщу в духовке – пошаговый фото рецепт
Пампушки — это такие мелкие украинские булочки из дрожжевого теста, которые совершенно смешиваются с борщом. Как на огороде возникает молодый чеснок, грех не выпечь такую вкуснятину! Такие аппетитные булочки никого не оставят флегмантичными. Выпечка выходит воздушной и «невесомой».
Ингредиенты
- Вода: 100 мл
- Дрожжи: 15 г
- Молоко: 100-150 мл
- Соль: 1 ст. л.
- Сахар: 2-3 ч. л.
- Масло: 1 ст. л. + для заправки
- Укроп: веточка
- Чеснок: 1-2 зубка
{Инструкция} изготовления
В дрожжи добавить сахар. Влить теплое молоко и воду, перемешать. Подождать, пока ингредиенты растают.
Потом добавить маленькое количество муки, чтоб смесь теста стала, как у сметаны. Поставить смесь в теплое пространство, подождать, когда начнется действие дрожжей. Это можно осознать по наличию в закваске маленьких пузырьков.
Малеханькими размерами добавить муку. В это время вмешать масло и соль. Тесто обязано быть незначительно липким, не забитым мукой. Чем подольше его вымешивать, тем нежнее и пышнее будут булочки.
Переставить в теплое без сквозняков пространство и подождать, чтоб тесто возросло в объёме втрое. Сформировать из теста шарики и выложить в форму, за ранее смазав маслом. Подождать, пока пампушки подходят.
Перед тем, как выслать в духовку, шарики смазать яичным желтком, чтоб они покрылись коричневой блестящей корочкой, которая вызывает аппетит. Выпекаются пампушки около 40 минут в разогретой до наибольшей температуры духовке.
Готовые пампушки накрыть картонным полотенцем и сбрызнуть водой. Бросить до остывания. Смазать поверхность консистенцией чеснока, зелени и масла. Эти составляющие можно растолочь в ступе либо измельчить на блендере.
Резвый рецепт пампушек с чесноком за 20 минут
Выпечка совершенно подступает для борща. Пампушки получаются нежными, воздушными и умопомрачительно благоуханными.
Заливка:
- масло оливковое – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- укроп – 30 г;
- чесночный зубчик – 3 шт.;
- соль.
Для выпечки:
- вода – 200 мл;
- мука – 3 кружки;
- масло растительное – 50 мл;
- сухой чеснок – полпачки;
- дрожжи – полпачки;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванилин;
- соль – 1 ч. л.
Способ готовки:
- Все продукты для выпечки соединить и замесить. Масса обязана получиться не плотной и эластичной.
- Сформировать пампушки и поместить в форму. Меж заготовками обязано остаться пространство не наименее 1-го сантиметра. Бросить в тепле на 5 минут.
- Выслать в жаркую духовую печь. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180°.
- Чесночные зубчики поместить в ступку и перетереть с морской солью.
- Соединить с мелко нашинкованным укропом и оставшимися компонентами.
- Приготовленной консистенцией полить жаркие пампушки.
Рецепт без дрожжей – на кефире
Благодаря соде всего за полчаса у вас получится приготовить умопомрачительно благоуханные булочки.
Будет нужно:
- напиток – 150 мл;
- мука – 2,5 кружки;
- масло постное – 60 мл;
- петрушка – 30 г;
- чесночный зубок – 3 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- чеснок (в порошке) – 1 ч. л.;
- соль.
Что созодать:
- Соединить муку с чесночным порошком. Добавить соду, за ранее погашенную уксусом. Подсолить и перемешать.
- Залить кефиром, перемешанным с оливковым маслом (30 г). Замесить.
- Скатать пампушки и переложить на противень. Выслать на 20 минут в духовую печку. Режим 180°.
- Перетереть в ступке чесночные зубчики и соединить с растительным маслицем. Перемешать с мелко порубленной петрушкой.
- Приобретенной консистенцией полить жаркие булочки.
Как приготовить пампушки на сковороде
Выпечка повеселит хрустящей корочкой, замечательной мякотью и превосходным запахом.
Для ласкового соуса:
- масло постное – 70 мл;
- укроп – 50 г;
- петрушка – 30 г;
- чесночный зубок – 3 шт.;
- соль.
Для выпечки:
- мука – 500 г (в/с);
- молоко – кружка;
- масло растительное – 50 мл;
- дрожжи сухие – 30 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- яичка – 2 шт.;
- желток – 2 шт.;
- соль (морская) – 1 ч. л.
Пошаговые деяния:
- Подогреть молоко. Температура не обязана превосходить 40°. Насыпать дрожжи и сахар. Перемешать.
- Ввести желтки, потом белки, которые должны быть комнатной температуры. Взбить миксером.
- Насыпать муку. Подсолить, влить оливковое масло и замесить. Накрыть тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и бросить на час.
- Нашинковать зелень. Чесночные зубчики натереть на терке. Перемешать составляющие для соуса. Настоять полчаса.
- Прогреть в сотейнике растительный жир, созданный для жарки.
- Сформировать изделия и готовить на наименьшем пламени 3 минутки.
- Перевернуть и томить до готовности.
- Все булочки полить соусом.
Советы и советы
- Готовность выпечки инспектируйте древесной лучиной. Если она сухая, означает, пампушки готовы, если нет, выпекайте еще пару минут.
- Если любите наиболее насыщенный чесночный привкус, добавьте в соус большее количество зубков.
- Если в духовке пампушки сверху начали подгорать, а снутри еще сырые, прикройте их пищевой фольгой.
- Пампушки можно хранить не наиболее 2-ух суток.
- Если всю выпечку сходу не съели, расположите ее в пакет и уберите на хранение в морозильное отделение. Перед тем как подавать к столу, подержите изделия до полного оттаивания в холодильнике на верхней полке.
- Свежайший чеснок в рецептуре разрешается подменять сушеным, который реализуют в малеханьких пакетах.
Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком
Сейчас готовим пампушки к борщу за 20 минут с чесноком и зеленью — мягенькие и пышноватые, с ласковым мякишем и таковой благоуханной корочкой, что тормознуть и съесть лишь одну штучку-порцию нереально!
Готовить пампушки будем на сухих дрожжах. Замешивается тесто безопарным способом, потому с ним просто управятся даже новенькие, которые страшатся работать с дрожжами. Тесто послушливое, не липнет к рукам, так что кухня не окажется засыпанной мукой.))
Очередной плюс рецепта в том, что готовить пампушки можно на молоке либо на воде (животрепещуще в Пост). В любом случае, они отлично поднимутся, а мякиш будет пористый и ласковый.
Отдельное внимание стоит уделить чесночной заливке — конкретно она присваивает булочкам умопомрачительный запах и фирменный вкус. Не жалейте чеснока и зелени (укроп используйте непременно!), тогда домашние пампушки к борщу приобретут ту известную чесночную корочку, которой славятся на весь мир.
Ингредиенты
- сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
- теплое молоко – 250 мл
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
- сахар – 2 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- пшеничная мука – 360-380 г
- желток – 1 шт. и молоко – 1 ст. л. для смазывания пампушек
для чесночной заправки
- чеснок – 5 зуб.
- рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- кипяченая прохладная вода – 2 ст. л.
- укроп, петрушка – маленький пучок
Изготовление
Начинаем готовить с заправки, потому что она обязана хорошо настояться. В маленький пиале соединяем: 5 больших зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и прохладную прокипяченую воду. Хорошо все размешиваем, чтоб соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть запахи смешиваются меж собой.
Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно обязано быть теплым (до 40 градусов), но не жарким, по другому дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое пространство без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтоб дрожи «пробудились». Сверху может образоваться шапка либо вы зрительно увидите лишь маленькие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от избранных дрожжей.
Дальше добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 380 гр (может быть, для вас будет нужно незначительно больше либо меньше муки, все зависит от ее влажности и свойства, потому не торопитесь применять сходу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем поначалу ложкой, чтоб влага объединилась с мукой.
Далее смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске либо на доске, как для вас удобнее. Сначала оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, потому не стоит забивать его очень очень. Тут лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Потому поначалу вымесите, как надо, а позже добавляйте муку лишь при необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не томными, как гранит. Тесто необходимо месить длительно, не меньше 7-10 минут — оно получится ласковым и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.
Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое пространство без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто обязано вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире горячо, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Потому оценивайте зрительно, как оно «распухло».
Поднявшееся тесто длим на куски величиной с куриное яичко — приблизительно по 35 гр каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Непременно меж пампушками оставляем по 1-2 см вольного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно применять всякую жаропрочную либо просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую огромную форму поперечником 28 см родом из русского прошедшего, в нее помещается ровно 20 штук.
Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она нагревается). Булочки должны подняться и возрости в размерах. Вот сейчас смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтоб при выпекании на поверхности образовался прекрасный румянец и пампушки поблескивали.
Отправляем в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 20-25 минут. 1-ые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, означает, готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не надо.
Сходу же, пока пампушки жаркие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и излучает магический запах! Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.
Подаем чесночные пампушки к борщу и не только лишь — они непревзойденно подступают к хоть каким первым блюдам, неплохи и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного для вас аппетита! Если рецепт приглянулся, то жду ваших отзывов и объяснений, друзья!
7 рецептов благоуханных пампушек с чесноком
Замесите тесто на кефире, воде либо молоке, добавьте в него картошку либо сыр и подавайте с борщом.
Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут опосля того, как смажете заправкой.
1. Традиционные пампушки с чесноком
Ингредиенты
- 300 мл тёплой воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 10 г сухих дрожжей;
- 750 г муки;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 куриное яичко;
- 70 г сливочного масла;
- 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- зелень — по вкусу.
Изготовление
250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минутки. Потом вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое пространство.
Когда опара возрастет в 2 раза, добавьте к ней яичко, сливочное масло и равномерно всыпьте оставшуюся муку. Как надо замешайте тесто: оно обязано стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое пространство на 60 минут, чтоб оно взошло.
Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте маленькие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтоб пампушки вышли пышноватыми, опять накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.
Выпекайте 20–25 минут в духовке, за ранее разогретой до 200 °C.
Налейте в маленькую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся консистенцией.
Сочетайте
- Как приготовить борщ по традиционному рецепту
2. Пампушки с чесноком на кефире
Ингредиенты
- 200 мл кефира;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 куриных яичка;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 400 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа;
- 2 столовые ложки воды.
Изготовление
Напиток подогрейте в микроволновке, чтоб его температура была чуток выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, размешайте и оставьте на 5–10 минут.
Посолите, всыпьте сахар, вбейте яичка и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.
Муку просейте и равномерно введите в миску. Замесите тесто, оно обязано получиться мягеньким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.
Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а потом выпекайте 25–30 минут в духовке, за ранее разогретой до 200 °C.
Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в маленькую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.
Сохраните в закладки
- 7 хороших рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только лишь
3. Пампушки с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 1 стакан молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г пшеничной муки;
- 100 г хоть какого твёрдого сыра;
- 1 куриное яичко;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки воды.
Изготовление
Нагрейте молоко до температуры чуток выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как надо размешайте и оставьте на 10 минут.
Влейте 2 столовые ложки растительного масла и равномерно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно обязано получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не возрастет в объёме. Это займёт приблизительно 60–90 минут.
Разделите тесто и сделайте из него маленькие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг внутренности и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу внутренностью вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.
Запекайте 20 минут в духовке, за ранее нагретой до 200 °C.
Для чесночной заправки раздавите в маленькую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Размешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.
Угостите близких
- Как приготовить чесночные гренки с 3-мя видами сыра
4. Бездрожжевые пампушки с чесноком
Ингредиенты
- 400 г пшеничной муки;
- ⅔ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
- 160 мл молока;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ пучка зелени.
Изготовление
В глубочайшей миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре маленькое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.
Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт шириной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и обмакните в него любой кусок. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.
Запекайте 25 минут в духовке, за ранее нагретой до 180 °C.
Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте приобретенным соусом.
Попытайтесь
- Как приготовить борщ с курицей
5. Пампушки с картошкой и чесноком
Ингредиенты
- 1 большая картофелина;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 230 мл воды;
- 100 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1½ чайной ложки соли;
- 200 г пшеничной муки;
- 2½ столовой ложки растительного масла;
- 1 куриное яичко;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень — по вкусу.
Изготовление
В прохладную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности приблизительно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, равномерно вливая в него отвар. Смесь пюре обязана припоминать кисель.
Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, потом перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Размешайте ингредиенты и аккуратненько всыпьте муку.
Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое пространство на 60–90 минут, пока оно не возрастет в 2 раза.
Обомните тесто и сформируйте из него маленькие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Опять накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.
Отделите яичный желток (белок для вас не пригодится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, за ранее нагретой до 180 °C.
Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.
Возьмите на заметку
- Секреты безупречного картофельного пюре
6. Чесночные пампушки на сыворотке
Ингредиенты
- 900 г муки;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 1½ столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 500 мл молочной сыворотки;
- 5 ложек растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа.
Изготовление
В глубочайшей миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, равномерно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не закончит липнуть к рукам, потом накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.
Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё пару минут. Разделите на маленькие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Опять накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.
Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, за ранее нагретой до 180 °C.
В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.
Заготовьте впрок
- РЕЦЕПТЫ: Всепригодное дрожжевое тесто
7. Резвые пампушки с чесноком на сковороде
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 30 г сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 куриных яичка;
- 1½ чайной ложки соли;
- 400 г пшеничной муки;
- 7 столовых ложек растительного масла;
- 2 зубчика чеснока.
- ½ пучка зелени.
Изготовление
Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яичка комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яичка, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не пригодятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.
Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто пару минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Тем временем надавите в маленькую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубочайшей сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки жаркого масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.
Подошедшее тесто разделите на маленькие кусочки и сформируйте блинчики шириной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минутки с каждой стороны.
Готовые пампушки выложите на салфетку, чтоб с их стёк излишний жир. Чесночную заправку можно подавать раздельно либо смазать ею каждую булочку.
Пампушки с чесноком к борщу
Пышноватые, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совсем не сложен: если вы хоть раз готовили (и даже если не готовили) домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками заморочек тоже не будет. Данный вариант рецепта не содержит товаров звериного происхождения. Пампушки с чесноком к борщу – весьма смачно, сытно и просто!
Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (по надобности можно добавить незначительно больше) — 600 г
- Дрожжи — 11 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Вода — 370 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Масло растительное — 30 мл
Чесночный соус:
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок — 5 зуб.
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2978.7 ккал |
белки 69.2 г |
жиры 68.7 г |
углеводы 531.3 г |
Порции | |||
ккал 186.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Кропотливо все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтоб большая часть муки поглотила в себя жидкость.
Опосля этого добавляем в тесто растительное масло.
Замешиваем тесто для пампушек руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности.
Тесто обязано быть весьма мягеньким, ласковым и незначительно липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, потому что на базе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышноватая выпечка.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем маленьким количеством растительного масла, чтоб оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Отправляем тесто в тепло на 1 час, опосля что опять слегка вымешиваем, повторное округление и опять в тепло еще на 1 час.
(Тесто можно выслать бродить в духовку разогретую до 30 градусов).
Спустя 2 часа брожения ( может пригодиться больше либо меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек весьма отлично поднимется, возрастет в объеме. Оно весьма нежное и пушистое, остается липковатым – так и обязано быть.
Перебегаем к формированию наших будущих пампушек.
Для этого незначительно присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на куски схожего размера. Всего из обозначенного количества ингредиентов выходит 1020 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 16 кусочков, вес всякого приблизительно 64 гр.
Берем один кусок теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Очень тонко не надо. Сейчас по кругу соединяем края теста к центру – так мы округляем заготовки.
Пальцами кропотливо защипываем шов, чтоб заготовка держала форму и не расходилась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем другие шарики теста.
Смазываем форму, в какой будем выпекать наши пампушки, маленьким количеством растительного масла. Укладываем в форму пампушки, накрываем их полотенцем либо пищевой пленкой и оставляем подступать минут на 40 в теплом месте.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.
В это время приготовим укропно-чесночную смесь для булочек.
Для этого мелко рубим свежайший укроп, выдавливаем через чеснокодавку свежайший чеснок. Все этого смешиваем с растительным (подсолнечным) маслом.
Пока пампушки ещё жаркие мы их смазываем приготовленной чесночно-укропной консистенцией.
Наши пампушки готовы!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Булочки с куриными сердечками на шампурах
- 20
- 89
- 3196
Сырные булочки
- 4
- 37
- 5970
Дрожжевой пирог с орешком
- 100
- 389
- 6082
Булочки с ветчиной и сыром
- 498
- 3821
- 192450
Пышки из капусты
- 153
- 719
- 82931
Булочки “Обеденные”
- 95
- 199
- 3068
Булочки “Многослойки”
- 331
- 2303
- 193251
Булочки “Ромашка”
- 6
- 9
- 8315
Булочки “Синнабон” с корицей и какао
- 49
- 639
- 11378
Фото «Пампушки с чесноком к борщу» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
17 мая Just Cooking # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector