Пампушки с чесноком; 5 обычных и стремительных рецептов

Пампушки с чесноком — 5 обычных и стремительных рецептов

Исходящий от маленьких булочек чесночный запах просто сводит с разума. Он манит, потряхивает аппетит и вызывает желание побыстрее откусить кусок данной неописуемо воздушной и ласковой выпечки. Предлагаем самые удачные варианты изготовления пампушек с чесноком, средняя калорийность которых составляет 233 ккал на 100 г.

Весьма смачные, пышноватые пампушки с чесноком к борщу в духовке – пошаговый фото рецепт

Пампушки — это такие мелкие украинские булочки из дрожжевого теста, которые совершенно смешиваются с борщом. Как на огороде возникает молодый чеснок, грех не выпечь такую вкуснятину! Такие аппетитные булочки никого не оставят флегмантичными. Выпечка выходит воздушной и «невесомой».

Ингредиенты

  • Вода: 100 мл
  • Дрожжи: 15 г
  • Молоко: 100-150 мл
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 2-3 ч. л.
  • Масло: 1 ст. л. + для заправки
  • Укроп: веточка
  • Чеснок: 1-2 зубка

{Инструкция} изготовления

В дрожжи добавить сахар. Влить теплое молоко и воду, перемешать. Подождать, пока ингредиенты растают.

Потом добавить маленькое количество муки, чтоб смесь теста стала, как у сметаны. Поставить смесь в теплое пространство, подождать, когда начнется действие дрожжей. Это можно осознать по наличию в закваске маленьких пузырьков.

Малеханькими размерами добавить муку. В это время вмешать масло и соль. Тесто обязано быть незначительно липким, не забитым мукой. Чем подольше его вымешивать, тем нежнее и пышнее будут булочки.

Переставить в теплое без сквозняков пространство и подождать, чтоб тесто возросло в объёме втрое. Сформировать из теста шарики и выложить в форму, за ранее смазав маслом. Подождать, пока пампушки подходят.

Перед тем, как выслать в духовку, шарики смазать яичным желтком, чтоб они покрылись коричневой блестящей корочкой, которая вызывает аппетит. Выпекаются пампушки около 40 минут в разогретой до наибольшей температуры духовке.

Готовые пампушки накрыть картонным полотенцем и сбрызнуть водой. Бросить до остывания. Смазать поверхность консистенцией чеснока, зелени и масла. Эти составляющие можно растолочь в ступе либо измельчить на блендере.

Резвый рецепт пампушек с чесноком за 20 минут

Выпечка совершенно подступает для борща. Пампушки получаются нежными, воздушными и умопомрачительно благоуханными.

Заливка:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • укроп – 30 г;
  • чесночный зубчик – 3 шт.;
  • соль.

Для выпечки:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 3 кружки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сухой чеснок – полпачки;
  • дрожжи – полпачки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • соль – 1 ч. л.

Способ готовки:

  1. Все продукты для выпечки соединить и замесить. Масса обязана получиться не плотной и эластичной.
  2. Сформировать пампушки и поместить в форму. Меж заготовками обязано остаться пространство не наименее 1-го сантиметра. Бросить в тепле на 5 минут.
  3. Выслать в жаркую духовую печь. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180°.
  4. Чесночные зубчики поместить в ступку и перетереть с морской солью.
  5. Соединить с мелко нашинкованным укропом и оставшимися компонентами.
  6. Приготовленной консистенцией полить жаркие пампушки.

Рецепт без дрожжей – на кефире

Благодаря соде всего за полчаса у вас получится приготовить умопомрачительно благоуханные булочки.

Будет нужно:

  • напиток – 150 мл;
  • мука – 2,5 кружки;
  • масло постное – 60 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • чесночный зубок – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • чеснок (в порошке) – 1 ч. л.;
  • соль.

Что созодать:

  1. Соединить муку с чесночным порошком. Добавить соду, за ранее погашенную уксусом. Подсолить и перемешать.
  2. Залить кефиром, перемешанным с оливковым маслом (30 г). Замесить.
  3. Скатать пампушки и переложить на противень. Выслать на 20 минут в духовую печку. Режим 180°.
  4. Перетереть в ступке чесночные зубчики и соединить с растительным маслицем. Перемешать с мелко порубленной петрушкой.
  5. Приобретенной консистенцией полить жаркие булочки.

Как приготовить пампушки на сковороде

Выпечка повеселит хрустящей корочкой, замечательной мякотью и превосходным запахом.

Для ласкового соуса:

  • масло постное – 70 мл;
  • укроп – 50 г;
  • петрушка – 30 г;
  • чесночный зубок – 3 шт.;
  • соль.

Для выпечки:

  • мука – 500 г (в/с);
  • молоко – кружка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 30 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яичка – 2 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • соль (морская) – 1 ч. л.

Пошаговые деяния:

  1. Подогреть молоко. Температура не обязана превосходить 40°. Насыпать дрожжи и сахар. Перемешать.
  2. Ввести желтки, потом белки, которые должны быть комнатной температуры. Взбить миксером.
  3. Насыпать муку. Подсолить, влить оливковое масло и замесить. Накрыть тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и бросить на час.
  4. Нашинковать зелень. Чесночные зубчики натереть на терке. Перемешать составляющие для соуса. Настоять полчаса.
  5. Прогреть в сотейнике растительный жир, созданный для жарки.
  6. Сформировать изделия и готовить на наименьшем пламени 3 минутки.
  7. Перевернуть и томить до готовности.
  8. Все булочки полить соусом.

Советы и советы

  1. Готовность выпечки инспектируйте древесной лучиной. Если она сухая, означает, пампушки готовы, если нет, выпекайте еще пару минут.
  2. Если любите наиболее насыщенный чесночный привкус, добавьте в соус большее количество зубков.
  3. Если в духовке пампушки сверху начали подгорать, а снутри еще сырые, прикройте их пищевой фольгой.
  4. Пампушки можно хранить не наиболее 2-ух суток.
  5. Если всю выпечку сходу не съели, расположите ее в пакет и уберите на хранение в морозильное отделение. Перед тем как подавать к столу, подержите изделия до полного оттаивания в холодильнике на верхней полке.
  6. Свежайший чеснок в рецептуре разрешается подменять сушеным, который реализуют в малеханьких пакетах.

Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком

Сейчас готовим пампушки к борщу за 20 минут с чесноком и зеленью — мягенькие и пышноватые, с ласковым мякишем и таковой благоуханной корочкой, что тормознуть и съесть лишь одну штучку-порцию нереально!

Готовить пампушки будем на сухих дрожжах. Замешивается тесто безопарным способом, потому с ним просто управятся даже новенькие, которые страшатся работать с дрожжами. Тесто послушливое, не липнет к рукам, так что кухня не окажется засыпанной мукой.))

Очередной плюс рецепта в том, что готовить пампушки можно на молоке либо на воде (животрепещуще в Пост). В любом случае, они отлично поднимутся, а мякиш будет пористый и ласковый.

Читайте также:  Кох

Отдельное внимание стоит уделить чесночной заливке — конкретно она присваивает булочкам умопомрачительный запах и фирменный вкус. Не жалейте чеснока и зелени (укроп используйте непременно!), тогда домашние пампушки к борщу приобретут ту известную чесночную корочку, которой славятся на весь мир.

Ингредиенты

  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • теплое молоко – 250 мл
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • пшеничная мука – 360-380 г
  • желток – 1 шт. и молоко – 1 ст. л. для смазывания пампушек

для чесночной заправки

  • чеснок – 5 зуб.
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • кипяченая прохладная вода – 2 ст. л.
  • укроп, петрушка – маленький пучок

Изготовление

Начинаем готовить с заправки, потому что она обязана хорошо настояться. В маленький пиале соединяем: 5 больших зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и прохладную прокипяченую воду. Хорошо все размешиваем, чтоб соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть запахи смешиваются меж собой.

Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно обязано быть теплым (до 40 градусов), но не жарким, по другому дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое пространство без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтоб дрожи «пробудились». Сверху может образоваться шапка либо вы зрительно увидите лишь маленькие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от избранных дрожжей.

Дальше добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 380 гр (может быть, для вас будет нужно незначительно больше либо меньше муки, все зависит от ее влажности и свойства, потому не торопитесь применять сходу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем поначалу ложкой, чтоб влага объединилась с мукой.

Далее смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске либо на доске, как для вас удобнее. Сначала оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, потому не стоит забивать его очень очень. Тут лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Потому поначалу вымесите, как надо, а позже добавляйте муку лишь при необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не томными, как гранит. Тесто необходимо месить длительно, не меньше 7-10 минут — оно получится ласковым и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.

Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое пространство без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто обязано вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире горячо, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Потому оценивайте зрительно, как оно «распухло».

Поднявшееся тесто длим на куски величиной с куриное яичко — приблизительно по 35 гр каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Непременно меж пампушками оставляем по 1-2 см вольного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно применять всякую жаропрочную либо просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую огромную форму поперечником 28 см родом из русского прошедшего, в нее помещается ровно 20 штук.

Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она нагревается). Булочки должны подняться и возрости в размерах. Вот сейчас смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтоб при выпекании на поверхности образовался прекрасный румянец и пампушки поблескивали.

Отправляем в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 20-25 минут. 1-ые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, означает, готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не надо.

Сходу же, пока пампушки жаркие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и излучает магический запах! Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.

Подаем чесночные пампушки к борщу и не только лишь — они непревзойденно подступают к хоть каким первым блюдам, неплохи и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного для вас аппетита! Если рецепт приглянулся, то жду ваших отзывов и объяснений, друзья!

7 рецептов благоуханных пампушек с чесноком

Замесите тесто на кефире, воде либо молоке, добавьте в него картошку либо сыр и подавайте с борщом.

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут опосля того, как смажете заправкой.

1. Традиционные пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яичко;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Изготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минутки. Потом вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое пространство.

Когда опара возрастет в 2 раза, добавьте к ней яичко, сливочное масло и равномерно всыпьте оставшуюся муку. Как надо замешайте тесто: оно обязано стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое пространство на 60 минут, чтоб оно взошло.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте маленькие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтоб пампушки вышли пышноватыми, опять накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, за ранее разогретой до 200 °C.

Налейте в маленькую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся консистенцией.

Читайте также:  Салат со стеблевым сельдереем

Сочетайте

  • Как приготовить борщ по традиционному рецепту

2. Пампушки с чесноком на кефире

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яичка;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Изготовление

Напиток подогрейте в микроволновке, чтоб его температура была чуток выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, размешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яичка и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и равномерно введите в миску. Замесите тесто, оно обязано получиться мягеньким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а потом выпекайте 25–30 минут в духовке, за ранее разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в маленькую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Сохраните в закладки

  • 7 хороших рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только лишь

3. Пампушки с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г хоть какого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яичко;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Изготовление

Нагрейте молоко до температуры чуток выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как надо размешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и равномерно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно обязано получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не возрастет в объёме. Это займёт приблизительно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него маленькие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг внутренности и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу внутренностью вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, за ранее нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в маленькую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Размешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Угостите близких

  • Как приготовить чесночные гренки с 3-мя видами сыра

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Изготовление

В глубочайшей миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре маленькое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт шириной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и обмакните в него любой кусок. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, за ранее нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте приобретенным соусом.

Попытайтесь

  • Как приготовить борщ с курицей

5. Пампушки с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 1 большая картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яичко;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Изготовление

В прохладную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности приблизительно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, равномерно вливая в него отвар. Смесь пюре обязана припоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, потом перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Размешайте ингредиенты и аккуратненько всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое пространство на 60–90 минут, пока оно не возрастет в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него маленькие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Опять накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок для вас не пригодится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, за ранее нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Возьмите на заметку

  • Секреты безупречного картофельного пюре

6. Чесночные пампушки на сыворотке

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.

Изготовление

В глубочайшей миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, равномерно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не закончит липнуть к рукам, потом накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё пару минут. Разделите на маленькие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Опять накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Читайте также:  Бисквит на белках

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, за ранее нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Заготовьте впрок

  • РЕЦЕПТЫ: Всепригодное дрожжевое тесто

7. Резвые пампушки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яичка;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Изготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яичка комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яичка, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не пригодятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто пару минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в маленькую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубочайшей сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки жаркого масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на маленькие кусочки и сформируйте блинчики шириной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минутки с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтоб с их стёк излишний жир. Чесночную заправку можно подавать раздельно либо смазать ею каждую булочку.

Пампушки с чесноком к борщу

Пышноватые, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совсем не сложен: если вы хоть раз готовили (и даже если не готовили) домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками заморочек тоже не будет. Данный вариант рецепта не содержит товаров звериного происхождения. Пампушки с чесноком к борщу – весьма смачно, сытно и просто!

Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука (по надобности можно добавить незначительно больше) — 600 г
  • Дрожжи — 11 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Вода — 370 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 30 мл

Чесночный соус:

  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 5 зуб.

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978.7 ккал
белки
69.2 г
жиры
68.7 г
углеводы
531.3 г
Порции
ккал
186.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Кропотливо все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтоб большая часть муки поглотила в себя жидкость.
Опосля этого добавляем в тесто растительное масло.
Замешиваем тесто для пампушек руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности.

Тесто обязано быть весьма мягеньким, ласковым и незначительно липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, потому что на базе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышноватая выпечка.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем маленьким количеством растительного масла, чтоб оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Отправляем тесто в тепло на 1 час, опосля что опять слегка вымешиваем, повторное округление и опять в тепло еще на 1 час.
(Тесто можно выслать бродить в духовку разогретую до 30 градусов).

Спустя 2 часа брожения ( может пригодиться больше либо меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек весьма отлично поднимется, возрастет в объеме. Оно весьма нежное и пушистое, остается липковатым – так и обязано быть.
Перебегаем к формированию наших будущих пампушек.

Для этого незначительно присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на куски схожего размера. Всего из обозначенного количества ингредиентов выходит 1020 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 16 кусочков, вес всякого приблизительно 64 гр.

Берем один кусок теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Очень тонко не надо. Сейчас по кругу соединяем края теста к центру – так мы округляем заготовки.
Пальцами кропотливо защипываем шов, чтоб заготовка держала форму и не расходилась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем другие шарики теста.

Смазываем форму, в какой будем выпекать наши пампушки, маленьким количеством растительного масла. Укладываем в форму пампушки, накрываем их полотенцем либо пищевой пленкой и оставляем подступать минут на 40 в теплом месте.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.

В это время приготовим укропно-чесночную смесь для булочек.
Для этого мелко рубим свежайший укроп, выдавливаем через чеснокодавку свежайший чеснок. Все этого смешиваем с растительным (подсолнечным) маслом.
Пока пампушки ещё жаркие мы их смазываем приготовленной чесночно-укропной консистенцией.
Наши пампушки готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Булочки с куриными сердечками на шампурах

  • 20
  • 89
  • 3196

Сырные булочки

  • 4
  • 37
  • 5970

Дрожжевой пирог с орешком

  • 100
  • 389
  • 6082

Булочки с ветчиной и сыром

  • 498
  • 3821
  • 192450

Пышки из капусты

  • 153
  • 719
  • 82931

Булочки “Обеденные”

  • 95
  • 199
  • 3068

Булочки “Многослойки”

  • 331
  • 2303
  • 193251

Булочки “Ромашка”

  • 6
  • 9
  • 8315

Булочки “Синнабон” с корицей и какао

  • 49
  • 639
  • 11378

Фото «Пампушки с чесноком к борщу» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

17 мая Just Cooking # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]