Блог Марии Белоснежной
Блог Марии Белоснежной
Морковные капкейки
Всем привет. С пришествием холодов так и тянет на пряную выпечку. В прошедший раз я поделилась рецептом тыквенного чизкейка, сейчас же будут просто неописуемые морковные капкейки на йогурте. Они заполнят вашу кухню сумасшедшим запахом, от которого нереально будет устоять.
Рецепт этих кексиков с морковью я выкладывала на собственной странице в Инстаграм, и за маленький просвет времени они стали хитом посреди моих подписчиков. С сиим фуррором может сравниться лишь их собрат — морковный тортик, рецепт которого опубликую в последующей собственной статье.
Если вы до сего времени избегали выпечки на базе моркови, то вы весьма много утратили! Морковь там совершенно не чувствуется, она даёт тесту лишь необычную текстуру и сочность. А наличие орешков — это доп приз
Благодаря тому, что в состав заходит йогурт, капкейки на морковном тесте получаются пышноватыми и совершенно не жирными.
Но, самый большенный их плюс в том, что они и на 3-ий денек такие же мягенькие, как сходу опосля выпечки. И, меж иным, в отличие от кексов с огромным количеством сливочного масла в составе, морковные капкейки по этому рецепту можно есть сходу опосля холодильника. Они не отвердевают при низкой температуре, оставаясь таковыми же невесомыми.
Что томить? Пора готовить!
Как создать самые смачные морковные капкейки в домашних критериях, рецепт и пошаговое изготовление с фото.
Ингредиенты на 18 штуковин:
- 250 гр моркови тёртой на маленькой тёрке
- 2 яичка
- 120 гр растительного масла без аромата
- 80 гр натурального йогурта
- 200 гр сахара
- 60 гр орехов (у меня грецкие)
- 290 гр муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. соды
- щепотка соли
- специи по вкусу (у меня 0,5 ч.л. корицы и мало мускатного орешка)
Растительное масло взбиваем с йогуртом и сахаром до пены. Заместо йогурта можно взять напиток, пахту либо нежирную сметану 10−15% жирности. Растительное масло можно поменять на сливочное растопленное, если для вас не нравится выпечка с маслом подсолнечника. К слову, не непременно употреблять миксер, полностью можно совладать и венчиком вручную.
Добавляем туда морковь, натёртую за ранее на маленькой тёрке (если она очень мокроватая, то за ранее отжимаем от излишней воды). Измельчить морковь можно и с помощью домашней техники, например в виде кухонной машинки.
Яичка отправляем к нашей консистенции, перемешиваем.
Все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, соль и специи) просеиваем и перемешиваем.
Всыпаем мучную смесь к водянистым ингредиентам и замешиваем тесто. Внимание, тесто густое.
Орешки за ранее поджаренные и размельченные добавляем к нашему тесту. В качестве орехов можно избрать те, которые больше всего для вас по нраву. У меня были грецкие, потому они оправились в тесто. Смачно с миндалём, кешью, фундуком. Если аллергия на орешек, то полностью можно и без их.
Единственный момент, я грецкие орешки не очищала от кожицы, это весьма трудоёмкий процесс, а у меня времени нету на это. При огромных температурах эта шкурка темнеет, что приметно на разрезе, но меня этот момент не смутил. Так что сами себе решайте, чистить для вас грецкие орешки либо нет.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. У меня обыденные бумажные капсулы, которые продаются даже в Магните, лишь их нужно вставить в форму — железную либо силиконовую, без формы капсулы расплывутся по всему противню, тесто они без поддержки не вынесут.
Ставим выпекаться в заблаговременно разогретую духовку и выпекаем при 180º 18−25 минут. Готовность как постоянно проверяем на сухую лучину. У меня шапочки потрескались мало, так как я выпекала на конвекции на 2 противнях. Если желаете ровненькую поверхность печь нужно на режиме верх-низ либо низ.
Капкейки остужаем на решётке, опосля этого можно их украшать и добавлять возлюбленную начинку.
В моём случае это была карамель и крем Пломбир.
Вот, что у нас вышло.
Неописуемо благоуханные морковные капкейки с орехами. Я настоятельно рекомендую для вас добавить в качестве внутренности карамель либо мой апельсинный курд, а из кремов безупречный вариант Пломбир, крем-чиз на масле либо сливочно-сырный крем. Все эти рецепты есть на блоге, жмите на наименования и попадёте прямиком на подходящую страницу.
А вот так смотрятся капкейки на разрезе.
Я думаю, что колебаний у вас больше не осталось, потому советую срочно их приготовить и побаловать себя и родных.
Не считая этих капкейков на блоге ещё много всего увлекательного, а в последующей статье будет размещен просто неописуемый морковный тортик, вот ссылка — Морковный тортик. Входите туда, не пожалеете.
Морковные капкейки с кремом «Чиз»
Делюсь с вами рецептом ласковых и благоуханных капкейков с добавлением моркови. Вкус по правде зимний, пряный, за счет прибавления корицы. В морковные капкейки с кремом «Чиз» по желанию можно добавить, молотый имбирь, цедру апельсина. А шапочка из крема «Чиз» дополнит потрясающий вкус.
Для вас также может приглянуться рецепт «Шоколадные капкейки с кремом варёная сгущёнка»
Ингредиенты для морковных капкейков с кремом «Чиз»
Все продукты должны быть комнатной температуры, а творожный сыр охлажденный.
Для морковных капкейков
Яичка | 2 штуки |
Сахар | 140 гр |
Растительное масло | 100 гр |
Мука | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Корица | 1 чайная ложка |
Орешки | 60 гр |
Морковь | 150 гр |
Для крема «Чиз»
Сливочное масло | 100 гр |
Сладкая пудра | 100 гр |
Творожный сыр | 300 гр |
Из данного количества товаров получится 12 капкейков.
Готовим морковные капкейки
Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и просеиваем через сито.
Орешки измельчаем, либо режем ножиком.
В миске для взбивания соединяем яичка и сахар, взбиваем в пышную пену около 5-7 минут.
Когда яичная масса взбилась, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Вводим сухие ингредиенты сразу взбивая на средней скорости миксера.
Морковь натираем на маленькой терке, добавляем с орешками в яичную массу, перешиваем до однородности лопаткой.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем тесто в формочки на 1/3 . Выпекаем 17-20 минут.
Капкейки готовы. Приступим к изготовлению крема «Чиз».
Готовим крем «Чиз»
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сладкой пудрой, взбиваем до бела 7-10 минут ,время взбивания зависит от мощности вашего миксера .
Вводим охлажденный творожный сыр, взбиваем 2-3 минутки на низких оборотах миксера.
Для нанесения крема на капкейки я постоянно использую кондитерскую насадку 1 B.
Вот такие Морковные капкейки с кремом «Чиз» вышли у меня.
Я надеюсь, что для вас приглянулся рецепт и у вас всё вышло. Пишите свои комменты понизу под статьёй, не стесняйтесь задавать вопросцы. Будет приятно получить от вас фотки ваших шедевров, опубликуем их на веб-сайте.
Смачные морковные капкейкис крем-чизом
Из статьи вы узнаете рецепт изготовления морковных капкейков. Следуя пошаговым советам с фото, вы получите весьма мягенькие и благоуханные, с нотой корицы, мускатного и грецкого орешка капкейки. Они не только лишь смачные, да и весьма прекрасные, в особенности, если их аккуратненько покрыть сливочно-творожным кремом и со вкусом украсить. Морковные капкейки подходят не только лишь к торжественному столу, да и могут стать красивым подарком.
Кухонная техника и утварь: огромные миски 2 штуки, миксер, венчик, сито, терка, блендер, духовка, железная форма для капкейков и разовые формочки, столовая и чайная ложки, ножик и разделочная доска, кондитерский мешок с насадкой, древесная палочка либо зубочистка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Пшеничная мука высшего сорта | 150 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | 140 г |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло | 100 мл |
Ядра грецких орехов | 60 г |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. (по желанию) |
Мускатный орешек | ½ ч. л. (по желанию) |
Морковь | 150 г |
Куриные яичка 1 группы | 2 шт. |
Цедра апельсина | 1 шт. |
Сливочное масло жирностью 82% | 100 г |
Сливочный либо творожный сыр | 300 г |
Сладкая пудра | 80-100 г |
Ванильный экстракт (можно поменять хоть какой добавкой по вкусу) | 1 ч. л. |
Пошаговое изготовление
Приготовим тесто
- В большенный миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку высшего сорта (150 гр), разрыхлитель (1 чайную ложку), корицу (чайную ложку) и остальные специи по желанию: имбирь (чайную ложку), молотые гвоздику и мускатный орешек (по 1/2 чайной ложки). Все отлично размешайте до однородного состояния.
- Грецкие орешки (60 гр) обжарьте на сухой сковороде. Дайте остыть и измельчите ножиком либо при помощи блендера на маленькие осязаемые куски.
- Добавьте размельченные орешки к сухим продуктам и размешайте.
- В отдельную миску вбейте куриные яичка 1 группы (2 штуки). Посолите их щепоткой соли и добавьте сахар (140 гр). Взбейте смесь миксером на высочайшей скорости пару минут, чтоб масса посветлела и возросла в объеме.
- Во взбитую смесь влейте растительное масло без аромата (100 мл) и добавьте цедру с 1-го апельсина. Для получения цедры апельсин вымойте и натрите на маленькой терке оранжевый слой кожицы. На низкой скорости миксера несколько секунд размешайте смесь до однородности.
- В один прием всыпьте все сухие ингредиенты во взбитую яично-масляную смесь. На низкой скорости миксера несколько секунд размешайте все до однородности. Длительно взбивать не нужно, по другому яичка растеряют свою пышность.
- Очистите морковь (150 гр) и измельчите ее блендером либо натрите на маленькой терке.
- Добавьте размельченную морковь к тесту и осторожно, в одном направлении, вмешайте ее лопаткой в тесто.
- Тесто готово, сможете разложить его по формочкам. Разовые бумажные капсулы вложите в железные формочки. Наполните формочки наполовину, потому что тесто тяжелое за счет моркови и орехов, то очень подниматься оно не будет.
- Выпекайте капкейки в за ранее разогретой до 170 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность инспектируйте древесной шпажкой: если она сухая, означает, тесто пропеклось, и капкейки готовы. Дайте мало остыть капкейкам в форме, а позже вытащите их на сетку и оставьте до полного остывания.
Готовим крем
- Взбейте сливочное не много комнатной температуры (100 гр) с сладкой пудрой (80-100 гр) до пышноватой массы. Влейте хоть какой ароматизатор по вашему вкусу, это быть может ванильный экстракт (1 чайная ложка) либо ликер, сироп и другое, и продолжите взбивать.
- Выложите в масляную массу прохладный сливочно-творожный сыр (300 гр) и взбейте миксером до однородного состояния.
- Наполните приобретенным воздушным кремом кондитерский мешок и покройте кремом на сто процентов остывшие капкейки. Можно употреблять насадку «Открытая звезда» либо «1-М».
- Украсить капкейки вы сможете на свое усмотрение ядрышками орехов, дольками мандаринов, листиками мяты и иными украшениями.
Видеорецепт
Смотрите видео и готовьте неописуемо нежные, благоуханные, смачные морковные капкейки со сливочно-творожным кремом.
Морковные капкейки
Рецепт весьма ласковых и смачных морковных капкейков, с равномерно увлажненной смесью и восхитительным кремом.
Из такового теста можно выпечь тортик. Данной порции хватит на 1 коржик поперечником 20-22 см. Для тортика из 3-х коржей все ингредиенты нужно прирастить в три раза. Рекомендую выбирать растительное масло без вкуса и аромата. Орешки можно поменять фундуком либо не добавлять. Непременно обжарьте орешки, чтоб открылся их вкус и запах.
Корицу и цедру лимона можно не добавлять, но с ними данная выпечка получает весьма смачный и благоуханный упор. Для крема я употребляла сметану, которую отвешивала наиболее суток в холодильнике, до весьма густой смеси (как у маскарпоне).
Сметану можно употреблять домашнюю либо магазинную, она обязана быть свежайшей, не весьма кислой, без сторонних запахов и вкуса. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли либо плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), вылить сметану и бросить на 24-36 часов в холодильнике, чтоб сошла лишняя сыворотка.
Направьте внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее нужно брать больше на 100-150 г от подходящего для крема количества, потому что часть массы уйдет с сывороткой. Из обозначенного количества ингредиентов у меня вышло 6 капкейков.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 90 г
- Морковь сырая тертая – 90 г
- Яичко – 1 шт. (50-55 г)
- Орешки грецкие – 30 г
- Сахар – 50 г
- Масло рафинированное – 50 г
- Молоко – 30 г
- Ванильный сахар – 5 г
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 3 г
- Лимоновая цедра – 1 ч. л.
- Корица – 2 г
Для крема:
- Сметана отвешенная – 300 г
- Сладкая пудра – 40 г
- Ванильный сахар – 5 г
Изготовление капкейков:
- Муку соединить с разрыхлителем и солью.
- Яичко комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в крепкую светлую массу.
- Добавить растительное масло и смешать миксером до однородности.
- Соединить с мучной консистенцией, перемешать лопаткой.
- Добавить тертую морковь, цедру, орешки, корицу и в окончание молоко.
- Форму для маффинов выстелить картонными манжетками и заполнить на 3/4 тестом.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25-30 минут на среднем уровне без конвекции.
- Остудить на сетке.
- Для крема соединить все ингредиенты и взбить в устойчивую массу. Переложить в мешок с насадкой и украсить остывшие заготовки.
Направьте внимание: время выпекания может различаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого сделана форма.