Пирог «Зебра» в мультиварке – полосатое волшебство

Пирог «Зебра» в мультиварке – полосатое волшебство

Пирог «Зебра» – одно из обычных и сразу прекрасных блюд, которое может освоить даже ребенок. Почти все в первый раз познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он выходит в разрезе полосатым, что постоянно поражает гостей. А секрет всего только в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.

Веселенький пирог зебра в мультиварке печется фактически так же, как и просто в духовке. Методов, как его приготовить, огромное количество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.

Пирог «Зебра» в мультиварке. Традиционный рецепт

Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совсем не сложное дело, когда попробуете сделать тортик зебра в мультиварке нашим методом. Для вас поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яичко – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Изготовление теста

Традиционный рецепт тортика «Зебра» включает ряд обычных шагов:

  1. Три яичка взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это создать миксером.
  2. К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
  3. Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все равномерно всыпаем к яичкам, вымешивая все до однородности.
  4. Чтоб создать у нашей зебры черные полосочки, нам пригодится шоколадное тесто. Потому все тесто делим на две половины, и в одну из их кладем две ложки какао-порошка (обыденного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из темного и белоснежного – хоть на данный момент в саванну.

Как верно выпекать

На финишном шаге чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем созодать фактически «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.

Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. Опосля того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его снутри еще минут 10.

Принципиально: недозволено открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, по другому тесто опадет. Направьте внимание, что мы даем усредненное время, и для вас стоит учесть и индивидуальности вашей определенной мультиварке, записанные в аннотации и обнаруженные на личном опыте.

Видите ли, выпечь его не составляет труда. Приготовленный тортик аккуратненько извлекаем из формы и присыпаем сладкой пудрой для красы – как досадно бы это не звучало, румяная корочка в мультиварке выходит с трудом.

Сможете резать пирог на еще жаркие кусочки и есть либо отдать ему поначалу остыть. Калорийность – около 340 ккал.

Это традиционный рецепт «Зебры», а еще есть огромное количество остальных – со сметаной, с кефиром, разными добавками.

Пирог «Зебра» в глазури

Если опосля изготовления пирога «Зебра» в мультиварке по традиционному рецепту для вас захотелось еще красы и броского вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она совершенно подойдет, чтоб перевоплотить ежедневный пирог в наряженный тортик, которым можно повеселить гостей.

Изготовление глазури

Для шоколадного покрытия для пирога будет нужно 5 ингредиентов и четверть часа времени.

В миске смеша столовую ложку (30 гр) размягченного сливочного масла и два стакана сладкой пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (третья часть стакана) молока и отлично перемещать, чтоб не было комков. Сейчас глазурью можно покрывать готовую выпечку.

Видео изготовления пирога «Зебра»

Остальные рецепты

Естественно, кроме традиционного, есть и остальные рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы непременно о их поведаем, чтоб вы имели возможность избрать тот, который для вас и вашим близким больше понравится.

Пирог «Зебра» на кефире

Пожалуй, пирог, который вы можете приготовить в самой обычной мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совершенно дешевым.

  1. Берем два яичка и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратненько вводя полстакана сахара, пока не появляется белоснежная масса.
  2. Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яичкам, мешаем миксером на слабеньком режиме.
  3. Кладем 150 гр муки и 50 гр растопленного и остуженного сливочного масла.
  4. Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтоб смесь вышла похожая, можно добавить муку.
  5. Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.

Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.

Пирог «Зебра» на сметане

Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совершенно не сложен. Для пирога пригодится:

  1. Четыре яичка с 250 гр сахара взбиваем миксером.
  2. Выкладываем в яичка сметану (200 гр) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
  3. Частями вводим 300 гр муки, соединенной с 10 гр разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По смеси тесто будет припоминать густую сметану.
  4. Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с 2-мя столовыми ложками какао.
  5. В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
  6. Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а позже на режим «Обогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность приблизительно 320-340 ккал.

Творожный тортик «Зебра» в мультиварке

Творожный тортик «Зебра» не только лишь прекрасный и смачный, но к тому же наиболее малокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак либо полдник для деток.

  1. Перетираем полкилограмма творога через сито либо перемалываем блендером, чтоб он был ласковый и однородный.
  2. Кладем в него 5 столовых ложек сахара, щепотку соли, два яичка и ванилина 1 гр.
  3. Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной консистенции.
  4. Размешанное тесто делим напополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
  5. В чаше формируем будущий полосатый коржик.
  6. Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а позже даем остыть под крышкой.
Читайте также:  Курица по-грузински рецепт

Тортик «Зебра» со сгущенкой и орешками в мультиварке

Варьировать вкус возлюбленного пирога можно разными добавками. К примеру, орешками. Подходят фактически любые, но идеальнее всего шоколадное тесто смешивается с грецкими орешками либо фундуком.

  1. Три яичка взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
  2. Кладем к ним 5 столовых ложек майонеза.
  3. Сливочное масло, полпачки, обязано быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
  4. Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яичками.
  5. В одну половину теста добавляем какао, во вторую – незначительно муки для равной густоты.
  6. В чашу мультиварки накладываем попеременно оба вида теста. На каждую ложку белоснежного теста льем чайную ложечку сгущенки.
  7. Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа опосля держим в выключенной машине, не открывая.

Тортик зебра с яблоками в мультиварке

Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита посодействуют яблоки с кисло-сладким вкусом.

  1. Стакан сахара соединяем с 300 гр сметаной и незначительно взбиваем.
  2. В их вводим 150 гр растопленного сливочного масла. Туда же – одно яичко.
  3. В 350 гр муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых 2-ух пт. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
  4. Яблоко очищаем и нарезаем на мелкие куски. Смешиваем его с тестом.
  5. Разделяем тесто на светлое и шоколадное при помощи 2-ух ложек какао-порошка.
  6. Выкладываем в чашу один на иной слои.
  7. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

Тортик «Зебра» с бананами и сгущенкой в мультиварке

Торжественный пирог с необыкновенным кремом просто приготовить из обычных и доступных товаров:

  1. Четыре яичка взбиваем со стаканом сахара до плотной пены.
  2. В их следует влить гашеную уксусом соду, одну чайную ложку.
  3. Полтора стакана муки добавляем к ним и перемешиваем.
  4. В одну вторую часть теста добавляем две столовых ложки какао.
  5. Делаем из 2-ух видов теста «зебру» в чаше мультиварки.
  6. Печем как обычно.
  7. Пока бисквит в мультиварке, готовим крем: режем три мягеньких зрелых банана и взбиваем их с банкой сгущенки.
  8. Испеченный коржик разрезаем на три коржика потоньше и промазываем их бананово-сгущеночным кремом.
  9. При желании сверху тортик можно украсить домашней шоколадной глазурью по рецепту выше.

Приготовить пирог «Зебра» – обычной метод привнести в обыденность незначительно яркости и неплохого настроения. Ведь получить к чашечке чая кусочек рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.

Пирог зебра в мультиварке — 5 смачных рецептов изготовления

Если вы задумались, какой прекрасный и смачный десерт приготовить, сделайте пирог зебра в мультиварке. Он состоит из самых обычных ингредиентов, но каким мягеньким и ласковым выходит!

Пирог зебра в мультиварке — традиционный рецепт тортика

Это лакомство будет отлично смотреться и на торжественном столе, и на небольшом чаепитии.

Для вас пригодится:

  • сахар — 125 гр;
  • два яичка;
  • гашеная сода — 4 гр;
  • масло сливочное — 45 гр;
  • сметана — 0,15 кг;
  • какао в порошке — 15 гр;
  • мука — 160 гр.

Пошаговое изготовление:

  1. Все продукты не должны быть прохладными, потому заблаговременно достаем их из холодильника.
  2. Соединить белки и желтки с сладким песком. Обрабатываем смесь миксером, то того времени пока сахар на сто процентов не растворится.
  3. Добавить кусок масла и продолжать взбивать.
  4. Положить сметану. Сейчас можно просто перемешать массу ложкой.
  5. Соду рекомендуется залить чайной ложкой уксуса.
  6. Добавить полученную смесь в основную массу.
  7. Чтоб тортик вышел мягеньким и пышноватым, мы просеиваем муку через мелкое сито.
  8. Замешиваем тесто. Оно обязано быть однородным, без комочков.
  9. Делим его на две части. Одну кладем в миску и сыпем туда сухое какао.
  10. Вышла черная шоколадная масса.
  11. Иная половина теста обязана оставаться светлой. Туда мы добавляем еще 20 граммов муки.
  12. Чашу мультиварки обмазываем водянистым маслом.
  13. Выкладываем на дно поначалу незначительно темного теста, а потом светлого в центр предшествующего слоя. Так попеременно израсходуем весь продукт.
  14. Полужидкое тесто разольется по всех поверхности посуды и получится прекрасная зебра.
  15. Можно бросить пирог в таком виде, а можно нарисовать доп узоры зубочисткой.
  16. Готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.

Рецепт изготовления на кефире

С кефиром десерт получится наиболее легким и наименее жирным, чем со сметаной.

Нужные ингредиенты:

  • сладкий песок — 160 гр;
  • мука — 320 гр;
  • три куриных яичка;
  • напиток — 250 мл;
  • какао сухое — 25 гр;
  • ванилин — 10 гр;
  • маргарин — 110 гр.

Как приготовить пирог зебра на кефире:

  1. Насыпаем соду в напиток.
  2. Маргарин растапливаем в микроволновке и в водянистом виде соединяем с сахаром и сырыми яичками.
  3. Муку проверяем на предмет комочков и высыпаем к яичной массе.
  4. Все смешиваем. Смесь выходит густоватой.
  5. Разделяем его на две половинку.
  6. В одну из их сыпем какао.
  7. Куском сливочного масла обмазываем стены и дно мультиварки.
  8. Попеременно закладываем половинки теста при помощи столовой ложки.
  9. Включаем в меню пункт «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60 минут.
  10. Можно украсить торт свежайшими ягодами либо дольками фруктов. Приятного аппетита!

С маком

Перечень товаров:

  • три яичка;
  • сахар — 0,16 кг;
  • ванилин — 4 гр;
  • сода — 5 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • какао — 30 гр;
  • мак — 30 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • сгущенное молоко — 40 мл.

Индивидуальности изготовления:

  1. В миску со сметаной насыпаем сахар. Ждем, пока сахар на сто процентов соединится с основным ингредиентом.
  2. Разбиваем в эту смесь яичка, насыпаем ванилин, гашеную соду и выливаем сгущённое молоко.
  3. Потихоньку сыпем муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  4. Делим его вышеперечисленным методом.
  5. В первую посуду сыпем какао — порошок, а во вторую — мак.
  6. Мультиварку прогреваем в течение минутки.
  7. В смазанную маслом чашу положите две ложки светлого теста. Начинать нужно с центра. Потом сверху выкладывайте черную часть. И так продолжать, пока тесто не завершится.
  8. Соединять ингредиенты не надо. Смесь сама разольется и лакомство воспримет необычные очертания.
  9. Готовим в программке «Выпечка» ровно час.
  10. Опосля окончания режима оставляем пирог еще на 10 минут.
Читайте также:  Киш лорен

Готовим на молоке

Полосатый кекс на молоке выходит весьма мягеньким и ласковым.

Для вас пригодится:

  • мука пшеничная — 300 гр;
  • четыре яичка;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • сахар — 160 гр;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • ванилин — 2 гр;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сухое какао — 30 гр.
  • соль по вкусу

Пошаговая {инструкция}:

  1. Соединить сладкий песок, белки с желтками, соль, ванилин. Все обработать миксером либо венчиком.
  2. В смесь налить молоко и подсолнечное масло.
  3. Проведите через сито муку и добавьте в тесто вкупе с разрыхлителем. От полного количества муки оставьте в сторонке 40 граммов.
  4. Получившееся тесто поделите на две половинки.
  5. В одну — положите какао, в другую — муку.
  6. Готовить в мультиварке, смазанной за ранее сливочным маслом в программке «Выпечка» в течение часа.

С бананами

Разнообразьте вкус традиционного тортика при помощи бананов.

Главные ингредиенты:

  • три банана;
  • мука первого сорта — 0,35 кг;
  • какао — 35 гр;
  • сладкий песок — 0,25 кг;
  • ванилин — 3 гр;
  • сметана — 250 гр;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • сливочное масло — 0,1 кг.

Как приготовить тортик зебра на сметане:

  1. Объединяем в глубочайшей миске сахар и сырые яичка. Растворяем сахар при помощи венчика.
  2. Мякоть банана разминаем ложкой и добавляем к яичкам.
  3. Масло растапливаем и выливаем в основную массу вкупе со сметаной.
  4. Сыпем муку и разрыхлитель с ванилином.
  5. Действуем по старенькой схеме: получаются две половинки теста — одна черная, а иная светлая.
  6. В чашу мультиварки выкладываем поначалу незначительно белоснежного теста, а потом буквально в середину первого слоя добавляем черное. Со временем тесто разольется и получится весьма прекрасный пирог.
  7. Готовим в программке «Выпечка» один час.
  8. Опосля того как мультиварка издала соответствующий сигнал, оставляем десерт еще на 10 минут, а потом вынимаем его.
  9. Лакомство можно украсить растопленным шоколадом либо сгущенным молоком.

Аспекты изготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

У 2-ух самых распространённых марок кухонного устройства имеется приблизительно однообразный многофункциональный набор, мощность и доп приспособления. Но в мультиварке Redmond ваш тортик испечется минут на 10 ранее, чем в Polaris.
Не стоит надежды на высшую точность мультиварок, и опосля окончания режима готовки инспектируйте пирог при помощи зубочистки. Воткните ее в тесто, потом вытащите и, если спичка окажется сухая — означает, десерт отлично пропекся. Обычно с Редмондом хватает 45 минут на выпечку, а Поларис отнимет около 50-60 минут. В обеих моделях готовьте при режиме «Выпечка».

Пирог «Зебра» в мультиварке

Содержание статьи:

Пирог «Зебра» приготовленный в мультиварке – сладкое пристрастие почти всех, весьма узнаваемый пирог – кекс, обычной в изготовлении, который будет податлив хоть какой хозяйке, даже начинающего уровня. Рецептов изготовления масса и пропорции ингредиентов тоже различные.

Можно готовить смешанное тесто на сметане, кефире либо бисквит. На сметане выходит наиболее мокроватым и сочным. Особинка сладости отображается в чередовании разных цветов теста, за счет что он выходит необычным, неподражаемым по цветовой политре, у каждой хозяйки он получится личным.

Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке

Распробовав один раз выпечь пирог «Зебра» в мультиварке, не возжелаете ворачиваться к изготовлению в духовом шкафу. Пирог выходит нежнее, мягче и просто восхитительна по вкусу.

Калорийность на 100 г — 309 ккал.

Ингредиенты:

  • масло растительное (сливочное) — 50 мл (для смазки);
  • мука пшеничная – 320 г (2 стакана по 250 мл);
  • сахар — 250 г;
  • соль – щепотка;
  • сметана (15%) — 200 г (1 стакан);
  • яичко куриное — 4 – 5 шт.;
  • какао-порошок — 2 стол. ложки;
  • пекарский порошок — 10 г.

Пошаговое изготовление:

  1. Сладкий песок с яичками взбить в пузыристую массу.
  2. Соедините массу со сметаной, растительным или сливочным маслом, комнатной температуры. Размешайте.
  3. Понемногу вводите муку с пекарским порошком. Как надо, размешивайте тесто опосля каждой порции муки, чтобы избегнуть образования комочков.
  4. Вымешанное тесто разделите поровну. В одной части растворите какао-порошок. Получится светлое и коричневое тесто.
  5. Приготовленную чашу мультиварки натереть сливочным маслом, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладываем его на середину формы. В окончании можно зубочисткой прорисовать узор сверху пирога.
  6. Ставим на режим “Выпечка”. Если ваша мультиварка просит выставить время изготовления, начните с 35 минут выпекания, проверьте древесной палочкой либо зубочисткой на готовность, если осталась сухая – пирог готов, если мокроватая, поставьте еще на 15-20 минут. Время изготовления зависит от характеристик мультиварки и варьируется от 35 до 60 минут.

Пирог «Зебра» традиционный в мультиварке

Пирог «Зебра» традиционный, приготовленный в мультиварке, делается на базе яиц, сметаны, масла, из 2-ух цветов: светлого и кофейного теста. При желании покрыть шоколадной глазурью изделие, украсить орешками – выйдет торжественный тортик.

Калорийность на 100 г – 319 ккал.

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яиц;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • 250-300 г сладкого песка;
  • 200 г сметана;
  • 320 г муки;
  • 50 г (2 ст.л.) какао-порошка.

Пошаговое изготовление:

  1. В чаше миксером взбейте яичка и добавьте половину сахара.
  2. Вторую половину сахара перетрите со сливочным маслом (комнатной температуры).
  3. Смешайте обе приобретенные массы.
  4. Влейте сметану и опять перемешайте.
  5. Просеянную муку смешайте с пекарским порошком и порционно вводите в смесь, чтобы смесь была однородной. Отлично смешайте.
  6. Густота теста обязана быть идентичной на сметану.
  7. Тесто делим по различным емкостям напополам и в одну добавляем какао.
  8. Приготовленную, чистую, сухую чашу умастите сливочным маслом и посыпьте дно мукой либо застелите мокроватым пергаментом.
  9. Чередуя наливайте по 2 ст.ложки кофейного и светлого теста. Лейте тесто друг на друга по центру. Не много-помалу творите неподражаемые полосы вашего пирога.
  10. В мультиварке на режиме «Выпечка» готовьте 40 мин.
  11. Шпажкой проверяем готовность.
Читайте также:  Овсяное печенье без муки

Пирог «Зебра» на сметане в мультиварке

Для изготовления пирога «Зебра» на сметане потребуются продукты, согласно нижеприведенному списку. Подготовьте их заблаговременно до начала готовки, чтобы они стали комнатной температуры.

Калорийность на 100 г – 297 ккал.

Количество порций – 8

Ингредиенты для теста:

  • 0,3 кг (2 стакана) муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 щепотка соли;
  • несколько капель лимонового сока;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 3 яичка;
  • 200 г спреда либо маргарина;
  • 75 г какао-порошка.

Для посыпки:

  • 2 ст. ложки сладкой пудры.

Пошаговое изготовление:

  1. Белок отделить от желтка, поначалу в чаше взбиваем белок с щепоткой соли и лимоновым соком до образования плотной пены.
  2. Дальше подсыпаем сахар и продолжаем взбивать можно венчиком, если миксером, то поначалу на малеханьких оборотах. Опосля добавляем желтки по одному.
  3. Влить сметану в массу.
  4. Добавить размягченный маргарин.
  5. В конце – муку, смешанную с содой.
  6. Вымесить мягкое тесто, делим на две части. В одну часть добавить порошок какао, старательно размешать.
  7. В приготовленную мультиварочную чашу выкладываем, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладывать его на середину формы.
  8. Выпекать пирог «Зебра» на сметане 45-50 минут в мультиварке при t 210-220 ОС.
  9. Перед подачей к столу, посыпьте сладкой пудрой.

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Наверное у каждой хозяйки найдется своя испытанная рецептура, и одной из самых успешных вариантов, является тесто на кефире.

Калорийность на 100 г – 229 ккал.

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 320 г;
  • яичка – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • напиток – 250 мл;
  • сладкий песок – 160 г;
  • какао-порошок – 3 стол. ложки;
  • стручок ванили;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 0,5 ч.ложки;
  • масло растительное – 5 г (для смазки).

Пошаговое изготовление:

  1. В миске венчиком вспенить яичка с сахаром и кефиром. Добавьте щепотку соли и по вкусу ванилин.
  2. Вмесите просеянную муку и соду. До получения однородной смеси.
  3. В отдельную емкость отложите половину теста, добавьте какао-порошок, также мелко размельченный стручок ванили. Добавив какао-порошок к одной части теста, добавьте такое же количество муки в другую, чтоб уровнять по густоте.
  4. Мультиварочную чашу для выпечки помажьте маслом и обсейте мукой. Налейте в нее тесто по кругу, чередуя шоколадное с белоснежным.
  5. Можно изобразить узор зубочисткой.
  6. Расположите пирог «Зебра» на кефире в мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте минут 50.
  7. Достаем пирог из чаши, остужаем.

Пирог “Зебра” – фантастически прекрасный и смачный. Вы сможете продолжить изготовление и украсить ваш пирог глазурью. Либо разрежьте пласт по горизонтали и промажьте повидлом, кремом либо джемом, также сверху и по краям. Подавайте таковой тортик к чаепитию.

Пирог “Зебра” в мультиварке

Не могу не поделиться собственной зеброй. Готовила ко деньку рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2

Ингредиенты для «Пирог “Зебра” в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (300г) — 2 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана (у меня 12%) — 200 г
  • Яичко куриное — 4 шт
  • Масло растительное (сливочное) — 50 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (пакетик) — 10 г

Время изготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.8 ккал
белки
74.9 г
жиры
115.3 г
углеводы
503.9 г
Порции
ккал
418.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Пирог “Зебра” в мультиварке»:

1. Взбить яичка с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)

2. Добавьте во взбитые яичка сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошо размешайте.

3. Равномерно добавьте муку и разрыхлитель. Кропотливо перемешивайте тесто опосля каждой порции муки, чтоб избежать образования комочков. Тесто обязано быть смеси густой сметаны.

4. Приобретенное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас выходит светлое и шоколадное тесто.

5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем😊 и так пока тесто не завершится.
В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржа ведём зубочисткой к краю)

6. Ставим наш торт на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 60 минут.
опосля изготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло – всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматом) на 10 минут!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

13 октября 2019 года Regenschirm #

19 декабря 2018 года Терехова Лана #

19 декабря 2018 года wise1288 #

15 сентября 2018 года Y_Sokol #

14 июня 2018 года Вербицька #

26 мая 2018 года mayka 65 #

4 апреля 2018 года Дудина Татьяна #

16 ноября 2017 года yanita s26 #

13 сентября 2017 года юлюна #

19 мая 2017 года badova #

15 апреля 2017 года ferrosan #

13 марта 2017 года Akira Shinrei #

24 ноября 2016 года infinitydiets #

25 августа 2016 года breath84 #

27 июля 2016 года Julia Ziukina #

9 апреля 2016 года Саконя #

9 января 2016 года milenacheb #

8 декабря 2015 года daha18 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]