Как приготовить овсяное печенье без муки
Как приготовить овсяное печенье без муки
Овсяное печенье является обычным русским лакомством, возлюбленным всеми еще с королевских времен. Уникальный вкус этого печенья не оставляет никого флегмантичным, тем наиболее, что оно способно поменять собой настоящий завтрак, если дополнить его стаканом молока.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
овсяных хлопьев – | 150 г |
молока – | 50 мл |
куриных яичка – | 2 шт. |
растительного масла – | 2 ст. ложки |
сахара – | 2 ст. ложки |
разрыхлителя – | щепотка |
ванилина – | пакетик |
Время изготовления: 50 минут | Калорийность на 100 гр: 250 Ккал |
Приготовленное без использования пшеничной муки овсяное печенье выходит наименее калорийным, ласковым и рассыпчатым. Для него требуются самые обыкновенные продукты.
Хлопья необходимо перемолоть в блендере либо кофемолке и добавить к ним ванилин, разрыхлитель, яичка, молоко и растительное масло. В отлично перемешанную массу сыпать равномерно сахар и продолжать вымешивать, что дозволит хлопьям резвее набухнуть. В итоге полученную массу нужно будет выложить столовой ложкой на противень, смазанный растительным маслом. Печенье пекут полчаса в духовке на температуре 180 градусов.
Миндальное печенье из овсяных хлопьев без муки
Создать овсяное печенье наиболее неповторимым можно, добавив к нему мало миндаля. Это лакомство не просит никаких доп приправ и отлично смешивается с какао.
- 150 гр. овсяных хлопьев;
- 100 гр. миндаля (нежареного);
- 4 ст. ложки сахара;
- 2 куриных яичка;
- пакетик разрыхлителя.
Время изготовления блюда: 15 минут плюс 35 минут на выпекание.
Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.
Поначалу необходимо перемолоть в кофемолке либо блендере 100 гр. овсяных хлопьев и 100 гр. миндаля – можно создать это или совместно, или по отдельности и позже соединив массы. Позже к ним добавляется 50 гр. неизмельченных хлопьев, сахар и разрыхлитель, потом взбитые яичка, и все кропотливо перемешивается.
Тесто необходимо выкладывать в форму для выпечки чайной ложкой на маленьком расстоянии друг от друга и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. По желанию в такое тесто можно добавить сушеные ягоды.
Читайте как приготовить вареники на пару — с различными внутренностями.
Читайте как приготовить смачную рисовую запеканку со сладостной либо соленой внутренностью.
Читайте как приготовить тонкие узорчатые блинчики на кефире. Рецепты на выбор тут.
Диетическое овсяное печенье без сахара и муки
Овсянка является одним из главных товаров в рационе всех следящих за своим весом. Но каша может надоесть даже со всем обилием вероятных добавок к ней – в конце-то концов, время от времени охото похрустеть печеньем. Приготовленное из овсянки оно может стать самой истинной находкой, заряжая нужной энергией и избавляя от тяги к сладкому.
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 150 гр. обезжиренного творога;
- 1 куриное яичко;
- 2 ст. ложки нежирного кефира либо натурального йогурта;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 ч. ложки корицы;
- пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли.
Время изготовления блюда: 30 минут плюс 20 минут на выпекание.
Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.
В этом рецепте нет необходимости размельчать хлопья: необходимо залить их кефиром либо йогуртом и вбить яичка, опосля что бросить для набухания на 20 минут.
Опосля этого к массе добавляется творог и водянистый (либо растопленный) мед, разрыхлитель и корицу.
На противень тесто необходимо выкладывать чайной ложкой и выпекать печенье 20 минут на 180 градусах в духовке.
Такое печенье богато не только лишь углеводами, да и белками.
Постное овсяное печенье без муки и яиц
- 150 гр. овсяных хлопьев;
- 100 мл растительного масла;
- 50 гр. водянистого меда;
- 100 гр. рубленных грецких орехов;
- пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли.
Время изготовления блюда: 20 минут плюс 20 минут на выпекание.
Калорийность: около 330 Ккал/100 гр.
Овсяные хлопья необходимо измельчить в блендере либо кофемолке и перемешать их с орешками, медом, растительным маслом, разрыхлителем и солью. Отлично вымешанную массу нужно поделить на шарики размером с грецкий орешек, слегка прижать их и разложить по форме для выпекания, которую необходимо поставить в духовку на 20 минут на средней температуре. В такое постное тесто для печенья можно добавлять изюм и остальные сухофрукты, семена, корицу и другие приправы, натертую морковь, бананы, яблоки либо различные сушеные ягоды.
Полезные советы
Чтоб овсяное печенье без муки вышло вправду полезным и смачным, необходимо созодать его с неплохим настроением и придерживаясь определенных правил. Невзирая на то, что оно готовится весьма просто и очень стремительно, даже в этом процессе есть свои аспекты:
- Для изготовления печенья будет довольно овсяной муки грубого помола, так что хлопья не нужно размельчать до состояния пыли. Это можно созодать на мясорубке;
- По способности тесту из овсянки лучше отдать настояться час-полтора, чтоб отдать хлопьям очень впитать воду и разбухнуть. Так печенье будет нежнее;
- Для изготовления такового печенья обычно употребляют размягченное, а не растопленное сливочное масло либо маргарин, потому их необходимо достать заблаговременно. Любопытно, что в растопленном состоянии они делают готовое печенье жестким;
- Идеальнее всего брать овсяные хлопья «Геркулес», в каких сохраняется максимум нужных веществ по сопоставлению с наиболее экструдированными вариациями овсянки, по другому заместо полезного и обеспеченного клетчаткой сладости получится пустой десерт;
- Если поменять обыденный сахар в рецепте тростниковым, овсяное печенье получится с ласковым карамельным привкусом и цветом, что стоит взять на вооружение;
- Овсяное печенье без муки быть может и шоколадным – довольно добавить в тесто какао. Либо можно поменять его продающимися в магазинах «шоколадными каплями».
Печенье из овсянки без муки
Самую большую пользу, по утверждению диетологов, приносит организму овсяное печенье без муки другого злака. Конкретно благодаря ее отсутствию, конечный продукт получает типичный вкус, запах и хрустящую нежную густоту.
Не считая того, калорийность овсяного печенья (1 штука либо 100 г), приготовленная без прибавления этого компонента, составляет 200-250 ккал. А если исключить жирный и яичный состав, то этот показатель чуть ли добивается 100 ккал.
Как приготовить печенье из овсянки
Зависимо от личных предпочтений, также согласно состояния собственного здоровья и собственных близких, любая хозяйка подбирает особенный рецепт овсяных печений без муки. Предлагаем вариант печенья, в каком 257 ккал.
Ингредиенты
- хлопья из овсяной крупы – 150 г;
- отруби овсяные – 50 г;
- 3 яичка;
- какао-порошок – 30 г;
- сладкий песок – 50 г;
- мед – 1 ст. л.;
- пекарский порошок – 0,5 ч. л.
Метод готовки
- Смешать хлопья, отруби, всыпать пекарский порошок.
- Добавить взбитые яичка, мед и сахар. Кропотливо размешать.
- Соединить составы.
- Бумагу для выпекания выстелить на противень. Ложкой порционно выкладывать тесто, придавая ему круглую, плоскую форму.
- Печь 25 минут при 180 градусов.
Печенье овсяное с орешками
Предлагаем приготовить печенье из овсянки без муки, которое припоминает сладость, знакомую почти всем еще с русских времен.
Ингредиенты
- 2 стакана хлопьев маленького помола;
- половину стакана сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яичко;
- корица;
- ванильный сахар;
- грецкие орешки либо арахис (по желанию);
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Метод готовки
- Масло бросить для размягчения. Добавить сахар, яичко, разрыхлитель. Все кропотливо взбить блендером.
- Орешки потолочь.
- Овсяный ингредиент измельчить, добавить в масляную массу, размешать, добавить корицу и ваниль. Скатать шар теста и бросить на 40 минут в холодильнике.
- Приготовить порционные шарики. Выложить на пекарскую бумагу, выстеленную на противень. Прижать вершины шариков.
- Выпекать при 190 градусах 20 минут.
В этом печенье орешки можно поменять на ядра подсолнуха, слегка поджаренные.
Овсяно-лимонное печенье
Теплая выпечка с запахом лимона будет неплохим дополнением к семейному чаепитию. Также эта сладость придется по характеру и детям.
Ингредиенты
- 140 г овсянки;
- 100 г масла сливочного;
- 100 г сахара;
- 1 яичко;
- цедра 1-го лимона;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сода, гашенная лимоновым соком – 0,5 ч. л.
Метод готовки
- К мягенькому маслу добавить сахар и яичко – взбить до растворения кристалликов сахара.
- Добавить размельченные хлопья, размешать, добавить соду, гашенную лимоновым соком.
- К готовой массе добавить цедру, ванильный сахар.
- Перемешать. Бросить минут на 20.
- Приготовить печенюшки, выложить их на противень, выстеленный пекарским листом для выпекания.
- Духовку прогреть на 185 градусах. Готовить выпечку в протяжении 20-25 минут. Цвет готового сладости должен стать нежно-коричневым.
Приятного полезного аппетита!
Полезное овсяное печенье без муки
Замечательное печенье, состоящее фактически из одних полезностей.
Никакой для вас пшеничной муки – она заменяется на молотые овсяные хлопья, плюс семена, орешки, что тоже нужно нашему организму.
Так что не сомневайтесь и готовьте!
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – весьма экономично
- Калорийность на 100 гр – 460 ккал
- Количество порций – 6 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить полезное овсяное печенье без муки
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 130 г
- Масло сливочное – 110 г
- Семена подсолнуха – 50 г
- Семена тыквенные – 50 г
- Орешки – 50 г арахис
- Кунжут – 80 г
- Сахар – 80 г
- Яичко куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Изготовление:
В сей раз арахиса у меня была лишь горсточка, потому я добавила кешью.
Сахар можно как карий (а у меня конкретно он) , так и белоснежный.
Если печенье покажется для вас недостаточно сладким – просто присыпьте сверху сладкой пудрой. Сладость я корректировала под себя.
Семена и орешки я постоянно за ранее чуток обжариваю.
Овсянку беру обыденную, никак не резвого изготовления. Хотя в один прекрасный момент пробовала и с резвой – все отлично выходит.
Масло заблаговременно достать из холодильника. Оно обязано быть мягеньким.
Орешки нарубить ножиком.
Овсянку смолоть в блендере.
Предвидя вопросец, сходу отвечу – никогда не пробовала созодать с покупной овсяной мукой, постоянно перемалываю хлопья (порядком грубее, чем мука).
Яичко смешать с солью, сахаром и размешивать фактически до растворения крайнего.
Масло непременно обязано быть мягеньким, но ни при каких обстоятельствах не растаявшим.
В миске перемешиваем все ингредиенты.
Заблаговременно включить духовку и прогреть ее до 170 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Выложить ложкой маленькое количество теста и мало придать ему форму.
Поставить в разогретую духовку минут на 15-20.
Время выпечки полностью зависит от индивидуальности вашей духовки. Печенье обязано стать просто золотистым.
Достать противень и отдать печенкой остыть.
Если есть желание – присыпать его сладкой пудрой.
Овсяное печенье с орешками и семечками готово!
6 наилучших рецептов замечательного овсяного печенья
Попытайтесь варианты с изюмом, бананом, шоколадом, орешками и не только лишь.
1. Овсяное печенье с корицей
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 70 г сливочного масла;
- 1–2 чайные ложки корицы;
- 70 г сахара;
- 150 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
- 20 г пшеничной муки.
Изготовление
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтоб кристаллики стопроцентно растворились. Белки взбейте, чтоб вышла уплотненная пена.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, повсевременно помешивайте. Остудите.
Соедините овсянку с яично‑сладкой консистенцией и мукой. Опосля добавьте белки и размешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте приблизительно 15 минут при температуре 180 °С.
Попытайтесь
- 10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обыденного
2. Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты
- 30 г изюма;
- 150–185 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 85 г сливочного масла;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 50 мл воды;
- ½ чайной ложки корицы;
- 75 г овсяной муки либо измельчённых овсяных хлопьев;
- 170 г пшеничной муки.
Изготовление
Изюм измельчите в блендере. Опосля взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтоб вышла смесь без комков.
Соль растворите в воде, совместно с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Размешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.
Раскатайте его, чтоб толщина пласта была приблизительно 7–8 мм. С помощью стакана либо специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.
Услаждайтесь
- 8 рецептов ласкового кокосового печенья
3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной
Ингредиенты
- 150 г овсяных хлопьев резвого изготовления;
- 200 г пшеничной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 100 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка водянистого мёда;
- 150 мл сметаны;
- 1 яичко.
Изготовление
Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.
Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яичко и взбейте миксером. Опосля размешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте себя
- 10 смачных тортов из печенья, которые не надо печь
4. Овсяное печенье с бананом, орешками и изюмом
Ингредиенты
- 50 г кешью либо остальных орехов;
- 50 г изюма;
- 1 банан;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 80 мл молока;
- 90–100 г овсяных хлопьев.
Изготовление
Орешки измельчите. Изюм на короткий срок залейте кипяточком, опосля помойте.
Банан разомните вилкой. Смешайте поначалу с сахаром и молоком, опосля — с овсяными хлопьями. Учтите: из овсянки, которую необходимо варить, печенье полезнее, но жёстче. Если крайнее вас смущает, используйте хлопья резвого изготовления.
Добавьте изюм и орешки. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте приблизительно 10–15 минут при температуре 180 °С.
Непременно приготовьте
- 30 рецептов смачного печенья с шоколадом, кокосом, орешками и не только лишь
5. Овсяное печенье с морковью
Ингредиенты
- 100 г моркови;
- 30–50 г грецких орехов;
- 80 г сливочного масла;
- 100 г тростникового сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 яичко;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 100 г муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя.
Изготовление
Морковь натрите на средней либо маленькой тёрке. Орешки измельчите.
Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яичком. Опосля размешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся для вас жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде либо молоке на 10 минут, а позже отожмите.
Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье при помощи ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Оцените вкус
- 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы буквально возжелаете испытать
6. Овсяное печенье с шоколадом и орешками
Ингредиенты
- 100 г шоколада;
- 100 г фундука либо остальных орехов;
- 110–120 г овсяных хлопьев;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 160 г сахара;
- 1 яичко.
Изготовление
Шоколад и орешки нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.
Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яичком, опосля добавьте шоколад и орешки. Размешайте с мучной консистенцией и оставьте на час в холодильнике.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье при помощи ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.