Штрудель из лаваша с яблоками; рецепты в духовке и на сковороде

Штрудель из лаваша с яблоками — рецепты в духовке и на сковороде

Еще не так давно мы представить не могли, что штрудель можно выпечь без муки и чрезвычайно стремительно. Но на данный момент на нашей кухне возникла магическая узкая лепешка, способная творить истинные чудеса. Если чрезвычайно охото сладкого, а заботиться нет желания, приготовьте ленивый штрудель с яблоками из лаваша и будет для вас счастье. Если совершенно лень, обжарьте заготовку на сковороде. Располагаете временем – запеките в духовке.

Яблоковый шрудель повеселит вас хрустящей корочкой, благоуханной и сочной внутренностями. А худеющие отметят низкую калорийность сладости. Если для вас уже приелась обычная внутренность с яблоками, добавьте сухофрукты, орешки, любые ягоды и фрукты, мак, кокосовую стружку, банан, корицу.

Ленивый яблоковый штрудель из лаваша на сковороде

Наипростейший рецепт смачного десерта даже без выпечки. По желанию кладите в начинку все, что угодно.

  • Яблоки – 3 шт.
  • Лист лаваша.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Корица – щепотка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Сладкая пудра.
  1. Покрошите яблоки маленькими кубиками (кожицу непременно срежьте).
  2. Растопите на сковородке масло, выложите кубики, обжаривайте на среднем огне до мягкости.
  3. В процессе заправьте сахаром и корицей. Для сладких яблок кладите сахара равномерно.
  4. Разложите пласт лаваша, умеренно распределите начинку.
  5. Аккуратненько заверните в рулет. Нарежьте острым ножиком на куски.
  6. Распустите на сковороде сливочное масло, выложите заготовки штруделя. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Посыпьте пудрой и поставьте чайник.

Штрудель из узкого лаваша с яблоками в духовке

Обычный рецепт штруделя, но тут я несколько усложнила пропитку. Обычно, рулет промазывают сметаной, яичком либо маслом, но я сделала творожную пропитку, наиболее смачную.

  • Лаваш.
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Сахар – 2 огромные ложки + малая ложка для пропитки.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Корица – ½ малеханькой ложки.
  • Творог – 50 гр.
  • Молоко – по необходимости.
  • Яичко.
  • Сладкая пудра.

Сполосните фрукты, чуть обсушите. Вырежьте сердцевину с семенами. Остальное нарежьте не очень большими кубиками.

Плесните на сковородку капельку масла, разогрейте, выложите яблоковую вырезку. Обжаривайте на умеренном огне в течение пары минут.

Присыпьте сахаром, продолжайте обжаривать еще пару минут, нередко помешивая.

Параллельно порубите ножиком ядрышки орехов.

Засыпьте их на сковороду, размешайте. Заодно посыпьте начинку корицей. Готовьте, пока яблоки не станут мягенькими. Не передержите, чтоб кубики не развалились, у неких видов яблок это происходит достаточно стремительно.

Сделайте пропитку для лаваша. Для этого выложите в плошку творог, разбейте яичко, подсыпьте ложечку сахара, влейте молоко. Взбейте венчиком смесь, она обязана получиться водянистой. Количество молока отрегулируйте сами.

Расправьте на столешнице лист лаваша. Край заверните, сложив в два раза, как на фото.

Выложите на двойной край яблоковую начинку.

Щедро смажьте поверхность лепешки творожной пропиткой. Промазывайте все места, где нет внутренности.

Начните заворачивать лаваш рулетом.

Любой поворот вновь промазывайте пропиткой.

Готовый штрудель уложите на противень, верх снова смажьте заливкой.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С практически на 10-15 минут. Как верх прекрасно зарумянится, доставайте.

Незначительно остудите десерт, нарежьте кусками и приглашайте за стол.

Штрудель из лаваша с яблоками и творогом и изюмом в духовке

Весьма смачный десерт к чаю по-быстрому. В составе рецепта нет сахара, потому советую брать самые сладкие яблоки.

  • Лаваш.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яичко.
  • Изюм – горсть.
  • Корица – ½ чайной ложки.
  • Творог -180 гр.
  1. Заблаговременно запарьте кипяточком изюм. Спустя четверть часа слейте жидкость, ягодки подсушите.
  2. Очистите плоды от кожицы, натрите на терке с большими ячейками.
  3. Расправьте лист лепешки, выложите узкий слой яблок, заполнив поверхность на одну вторую.
  4. Посыпьте корицей, если решите все-же добавить сладости, сахар кладется конкретно на этот момент.
  5. Разбросайте по внутренности ягодки изюма.
  6. Сверху раскрошите творог, постаравшись, чтоб он лег сплошным слоем.
  7. Сверните лаваш рулетом, подвернув края лепешки вовнутрь.
  8. Смажьте штрудель взбитым яичком, расположите на средний уровень духовки. Выпекайте при 180-200 о С в течение 12-15 минут.
Читайте также:  Яблочное варенье с апельсинами

Торжественный штрудель с яблоками из лаваша

Смело предлагайте гостям, так как никто не догадается, что лакомство изготовлено неописуемо стремительно. Смачно будет – гарантирую.

  • Лист армянского лаваша.
  • Творог – 150 гр.
  • Яблоки – парочка.
  • Груша, большая.
  • Горсть орехов, изюма.
  • Мед – большая ложка.
  • Желток.

Корица – по вкусу.

  1. Выложите творог в миску, добавьте мед, хорошо разотрите массу.
  2. Покрошите фрукты маленьким кубиком, размешайте в одной посудине. Подсыпьте корицу, вновь перемешайте.
  3. Расправьте лепешку, выложите творожную массу, отступив от 1-го края приблизительно на полсантиметра.
  4. Сверху сделайте фруктовый слой.
  5. Рассыпьте заблаговременно запаренный изюм, раздробленные орешки.
  6. Осторожно сверните в плотный рулет. Чтоб внутренность не вывалилась, боковые края заправьте вовнутрь.
  7. Покройте полуфабрикат штруделя слоем желтка, переложите в форму для запекания.
  8. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 15-20 минут.

Видео-рецепт: штрудель с яблоками, вареньем и медом

Еще одна авторская версия прекрасного и резвого штруделя из лаваша. Я не в первый раз обращаю внимание на рецепты этого создателя, так как он постоянно тщательно и любопытно ведает о шагах изготовления. Приятного аппетита!

Штрудель из лаваша

Смачный яблоковый штрудель из лаваша без возни с тестом.

Ингредиенты для «Штрудель из лаваша»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Яблоко — 300 г
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Орешки грецкие — 1 горст.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время изготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1239.4 ккал
белки
32.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
215.1 г
Порции
ккал
309.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Штрудель из лаваша»:

Яблоки порезать маленькими кубиками

Изюм помыть, залить кипяточком, отдать постоять 3-5 минут

Грецкие орешки мелко порезать

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить яблоки, изюм, грецкие орешки, сахар, корицу. Перемешать, тушить на неспешном огне 10 минут.

Распределить начинку на лаваше, завернуть лаваш с внутренностями рулетом, завернув края.

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Расположить штрудель в форме, смазать его яичком.
Выслать в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Штрудель готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Пирог творожный в лаваше

  • 13
  • 103
  • 13709

А-ля баница

  • 36
  • 351
  • 48772

Пирог из лаваша с сыром и грибами

  • 20
  • 700
  • 12162

Фруктовый пирог из листового лаваша

  • 23
  • 224
  • 1927

Закуска “Сосиски в лаваше”

  • 10
  • 76
  • 3751

Сладкий лавашный рулет

  • 65
  • 195
  • 11423

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

  • 17
  • 280
  • 6247

Буритто по-Уральски

  • 69
  • 225
  • 34973

Лаваш с сыром заместо хлеба

  • 16
  • 720
  • 12944

Фото «Штрудель из лаваша» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

15 августа 2019 года BakLena #

14 мая 2018 года firs 70 #

15 мая 2018 года goloda net # (создатель рецепта)

9 мая 2018 года zmei0884 #

9 мая 2018 года goloda net # (создатель рецепта)

7 мая 2018 года Manima-63 #

7 мая 2018 года goloda net # (создатель рецепта)

6 мая 2018 года chapushil #

7 мая 2018 года goloda net # (создатель рецепта)

7 мая 2018 года goloda net # (создатель рецепта)

6 мая 2018 года EvilCat #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Резвый яблоковый штрудель из узкого лаваша. Обыденный узкий лаваш – это отменная кандидатура тесту. С него выходит смачный и благоуханный яблоковый штрудель. С хрустящей корочкой и сочной внутренностями он отлично подойдет для ежедневного чаепития. Просто, просто и без особенных морок!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 9 / 20 / 71
Н 24 / С 0 / В 76

Время изготовления: 40 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Приготовить нужные ингредиенты для изготовления штруделя из лаваша с яблоками.

Шаг 2:

Яблоки очистить от семян и кожицы, порезать не чрезвычайно тонкими ломтиками. Полить яблоки лимоновым соком, чтоб не потемнели, перемешать.

Шаг 3:

Грецкие орешки измельчить в крошку. Можно это создать с помощью блендера.

Шаг 4:

На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать.

Шаг 5:

На неспешном огне при неизменном помешивании довести сладкую массу до золотистого цвета.

Шаг 6:

Выложить на сковороду приготовленные яблоки.

Шаг 7:

Тушить яблоки на среднем огне до мягкости. За 5 минут до конца изготовления добавить корицу, перемешать. Отдать внутренности остыть.

Шаг 8:

Яичко взбить до однородности.

Шаг 9:

Поверхность лаваша смазать взбитым яичком.

Шаг 10:

Посыпать размельченным грецким орешком (на 1 лаваш – половина грецкого орешка).

Шаг 11:

Выложить половину яблоковой внутренности, распределяя ее умеренно, не доходя до краев лаваша приблизительно 1,5-2 см.

Шаг 12:

Загнуть поначалу маленький край лаваша на начинку, потом длинноватые края.

Шаг 13:

Начать сворачивать рулет со стороны недлинного края. Аналогично поступить со вторым лавашом.

Шаг 14:

Выложить штрудели на промасленный пергамент, смазать сверху оставшимся яичком.

Шаг 15:

Выпекать штрудели в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 16:

Готовым штруделям отдать остыть, порезать на куски и подавать. Приятного аппетита!

В истинное время узкий лаваш находит обширное применение у почти всех хозяек. С него можно приготовить рулеты, роллы, конвертики с разными сладкими и несладкими внутренностями. Их можно обжарить на сковороде либо запечь в духовке.

Для реального штруделя делается вытяжное тесто. Чтоб его приготовить, необходимы время, умение и сноровка. Или можно применять слоеное тесто.
Вариант с лавашом, на мой взор, самый резвый, вроде бы сказать, ленивый. Не нужно месить и раскатывать тесто. Необходимо лишь создать начинку, свернуть штрудель и испечь за считанные минутки. Это чрезвычайно комфортно в критериях ограниченного времени.

Штрудель с благоуханной яблоковой внутренностями выходит ласковым и смачным. И даже не любой сходу усвоит, что он не из теста, а из обыденного лаваша.

Никаких морок с тестом! Ленивый яблоковый штрудель из лаваша – через 15 минут хрустящий яблоковый десерт к чаю!

Уж вот вправду ленивый рецепт!

Никаких морок ни с тестом, ни с внутренностями, и всего через 15 минут вы получаете хрустящий штрудель из тончайшего лаваша с сочной яблоковой внутренностями.
Даже духовку разогревать не придется, штрудель поджаривается на сковороде в масле.
Можно, естественно, и в духовке его запечь, и в начинку различные вкусности положить, но это если время дозволяет. А когда его нет – воспользуйтесь самым обычным и резвым рецептом яблокового штруделя.

Внутренность:
Яблоки для внутренности необходимо мелко порезать, и с данной задачей отлично управится измельчитель. Если его нет, придется все таки незначительно потрудиться либо достать из припасов баночку с яблоками, приготовленными для пирогов.

Ингредиенты:
– листы лаваша – 2 шт (огромные, прямоугольной формы);
— яблоки – 10-12 шт;
— сахар — по вкусу;
— корица молотая – 0,5 ч. л (по вкусу);
— сливочное масло – 50-70 гр;
— сладкая пудра – для декорации.

Изготовление:

Если у вас есть кухонный комбайн либо измельчитель, то 1-ый шаг рецепта ленивого яблокового штруделя из лаваша пропускаем. Из всех действий для вас необходимо будет лишь разрезать яблочки на 4 части и удалить семечки. При отсутствии кухонных помощников вооружаемся острым ножиком и мелко режем яблоки. Кожицу не счищаем.

Когда самая мучительная работа будет изготовлена, разогреваем сковородку, растапливаем в ней масло. Перекладываем яблоки в масло, перемешиваем. Огнь делаем маленьким, чтоб яблоки тушились, а не пригорали. Накрываем крышкой для скорого изготовления.

В размягченные яблоки добавляем сахар по вкусу.
Продолжаем тушить начинку для яблокового штруделя до готовности. На все уйдет не больше 10 минут.

Оттенить вкус яблок и придать внутренности штруделя приятный запах поможет корица либо мускатный орешек. Добавлять пряности необходимо в готовые яблоки, когда уже снимите их с огня.

Готовые яблоки будут мягенькими, но форму сохранят. Яблоки летних видов наиболее мягенькие и быстрее всего из их получится практически пюре,но это никак не отразится ни на наружном виде ленивого штруделя, ни на его вкусе

.

Раскладываем большенный лист лаваша на кухонном столе. Начинку разбрасываем.
Сплошным слоем яблоки не кладите – будет тяжело свернуть лаваш и получится сплошная внутренность. Излишек внутренности усугубит вкус штруделя – не считая яблок ничего не будет чувствоваться.

Аккуратненько сворачиваем штрудель с яблоками рулетом, чуток прижимая.
Один край оставляем вольным от внутренности и смачиваем его водой (это необходимо для того, чтоб штрудель не развернулся).

Разрезаем рулет напополам. Потом каждую половину режем маленькими кусками.

Выкладываем штрудель в сковороду с разогретым маслом, подрумяниваем низ.

Когда нижняя сторона станет золотистой, хрустящей, переворачиваем штрудель из лаваша и обжариваем вторую сторону.

Подаем яблоковый штрудель жарким, теплым либо остывшим. Он очень-очень смачный!
В особенности с шариком ванильного мороженого либо чашечкой благоуханного чая. Приятног аппетита!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]