Французская классика: что такое киш

Французская классика: что такое киш

Открытый пирог с несладкой внутренностями пришел к нам из французской кухни, хотя заглавие взято от германских кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем все-таки различается это аппетитное блюдо от обыденных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не лицезрели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросцы.

Пирог из остатков теста: история германской изобретательности

База для киша готовится из обрубленного теста, залитого консистенцией из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша весьма увлекательна и необыкновенна. В первый раз это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На данной для нас местности жили немцы, которые постоянно отличались бережливостью и никогда не выкидывали остатки хлебного теста. Они пекли смачный пирог, соединяя хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яичками, а позже подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая для себя рецепт киша, занесли в него некие конфигурации. Они добавили в блюдо много сыра, а заместо дрожжевого теста употребляли песочное. Опосля модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по наименованию провинции, потому что на французском она звучит как «лорен». Существует очередной вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.

Как готовить киш? Делимся секретами изготовления теста

Обычно для киша замешивается тесто, схожее на песочное, но из-за иной технологии изготовления выходит новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яичко, соль и маленькое количество ледяной воды. В неких рецептах пирога киша нет яиц, зато можно повстречать незначительно сахара для особенного вкуса. До момента выпечки тесто не обязано греться, потому его всегда держат в холодильнике. Это делается для того, чтоб не растаяли крупинки масла, которые присваивают кишу особый вкус. По данной для нас причине тесто ставится на холод два раза — опосля раскатывания и опосля помещения в форму.

Готовое тесто заворачивается в пленку и отчаливает в холодильник. Потом его распределяют по форме с высочайшими бортиками, выкладывают начинку и пекут пирог в духовке. Время от времени поначалу пекут базу из теста и только позже заполняют ее внутренностями.

Не наименее смачным выходит тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — весьма мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтоб оно вышло однородным и гладким.

Внутренности для пирога киш

Пирог киш можно созодать с различными внутренностями. Вы сможете употреблять традиционные рецепты либо подключить свою фантазию, беря пример с германских хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у их в холодильнике либо осталось от прежнего приема еды.

Весьма смачен пирог киш с курицей и грибами, при всем этом курицу можно поменять ветчиной и добавить лука. Успешно сочетание томатов, сыра и базилика — это традиционная итальянская внутренность. Лук со сметаной и мускатным орешком — весьма по-французски. Особенный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленоватым горошком и козьим сыром отлично подойдет для летнего обеда.

Одна из наивкуснейших внутренностей — смешанные вкупе сыры рокфор, бри и шевр. Совершенно смешиваются вместе инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а внутренность со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям обычный и смачной пищи.

Традиционная заливка — яичка и сливки, которые можно приправить мускатным орешком либо горчицей. Заливка из яиц, жирной сметаны, острого сыра и зелени имеет весьма необыкновенный и приятный вкус. Некие хозяйки соединяют сливки, молоко и сметану, экспериментируют с приправами и всякий раз получают новейший вкус блюда. Соблюдайте пропорции при изготовлении заливки — на 1 яичко берите 120 мл сливок либо молока. Это принципиально, чтоб внутренность не разлилась и вышла густой.

Читайте также:  Манник с творогом

Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта

Давайте попробуем приготовить традиционный германский пирог киш по обычному рецепту. Вы потратите на это совершенно незначительно времени и изумите не только лишь гостей, да и самих себя.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Этот необыкновенный киш с узким и неповторимым вкусом отлично подойдет для торжественного обеда либо ужина. Его по достоинству оценят гурманы с неплохим вкусом.

Смешайте 250 г просеянной муки со щепоткой соли, натрите на большой терке 125 г охлажденного масла и смешайте с мукой. Также добавьте в тесто 1 охлажденное яичко, 3 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой целлофановой пленкой и уберите на час в холодильник.

В это время потушите в 2 ст. л. сливочного масла 400 г щавеля без стеблей. Когда получится однородная масса, напоминающая пюре, приправьте ее черным перцем и солью.

Раскатайте тесто по размеру чуток наиболее формы поперечником 18–20 см, выложите его на дно формы и сформируйте бортики, а позже сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте щавель с 200 мл жирных сливок и 2 слегка взбитыми яичками. Выложите в форму щавелевую начинку, сверху порежьте тонкими брусочками большенный красноватый перец без семян и посыпьте киш 100 г сыра с голубой плесенью, размельченного вилкой.

Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение получаса и услаждайтесь деликатесной закуской!

Резвый киш с тунцом и брокколи

Если нет времени длительно выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по резвому рецепту. Просто необходимо употреблять очень охлажденные продукты и спешить, чтоб они не нагрелись.

Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками прохладного масла. Порубите муку с маслом ножиком до состояния маленькой крошки. А сейчас добавьте в тесто 1 яичко, щепотку соли и 4 ст. л. прохладного молока. Весьма стремительно замесите тесто, чтоб масло не успело растаять.

Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для внутренности смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите 1-ый слой внутренности на базу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежайшую капусту перед запеканием нужно пробланшировать в течение 4 минут.

3-ий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.

Для заливки взбейте 2 яичка с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских травок, щепотку соли и свежемолотого темного перца. Всыпьте 50 г размельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.

Этот обычный рецепт обязательно понравится вашим друзьям и близким!

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

Сладкий киш — замечательный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.

Замесите тесто из 140 г натертого на большой терке прохладного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. Опосля этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте базу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.

В это время взбейте 2 яичка, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. водянистого меда.

Выложите на остывший коржик 300 г свежайшей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной внутренностями.

Опять поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежайшей малиной.

Во время дегустации вы поймете, что орешки, сладкая ягода и сыр — безупречное сочетание для киша!

Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в прохладном и жарком виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу либо на пикник. Этот пирог быть может обыкновенной закуской в ежедневном меню либо торжественным блюдом. Всепригодный и смачный киш не раз повеселит вашу семью и поможет повстречать неожиданных гостей. Готовьте его почаще, и он будет получаться все лучше и лучше!

Читайте также:  Манник с тыквой

Киш лорен

Сейчас я предлагаю для вас рецепт традиционного французского открытого пирога – того самого, который не так давно мелькнул у меня в инстаграме Это хороший вариант для завтрака либо для обеденного перекуса. В составе внутренности – ничего излишнего: яичка, сливки и бекон. В традиционном варианте сыр в киш лорен не добавляется, но я допустила такую вольность и посыпала верх пирога тертым сыром.

Киш подается жарким либо теплым, но лично мне еще вкуснее есть его в прохладном виде. Потому советую для вас испытать оба варианта и избрать собственный

Ингредиенты на форму 23-27 см:

Тесто

Внутренность

Рецепт изготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками прохладное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и очень стремительно замешиваем тесто. Месить очень длительно недозволено, по другому масло растает и тесто получится древесным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт шириной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не надо), прижимаем пальцами к бортикам. Избытки убираем.

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох либо рис).

Ставим в за ранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Опять вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Пока запекается база, бекон нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, помешивая, до зарумянивания, около 5 минут.

Яичка слегка взбиваем со сливками венчиком. Солим по вкусу.

Кладем обжаренную грудинку на базу.

Заливаем сливочно-яичной консистенцией и посыпаем тертым сыром (если используете).

Ставим в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, а верх не станет золотисто-румяным, около 25 минут.

Киш Лорен: традиционный и уникальные рецепты

Киш Лорен – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог из слоеного теста с сытной внутренностями, залитой консистенцией яиц и сливок. Внутренность быть может мясной либо вегетарианской.

Киш Лорен удобнее всего готовить в съемной форме для запекания: так шансы, что пирог развалится, сводятся к минимуму.

Соответствующая изюминка пирога: тесто для него замешивается без прибавления сахара и дрожжей. Оно выходит несладким, не поднимается и не перебивает вкус внутренности.

Рецепт традиционного киша Лорен

Это самый обычный метод изготовления киша Лорена. Изюминка традиционного рецепта – швейцарский сыр грюйер, владеющий пряным запахом и ореховым привкусом. Из русских сыров его достойным аналогом является алтайский сыр.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • 125 г сливочного масла 82,5%;
  • 1 яичко;
  • 200 г копченой свиной грудинки;
  • 180 мл сливок 20%;
  • 30 мл растительного масла;
  • 150 г сыра;
  • 3 яичка для заливки;
  • соль по вкусу.

Сливочное масло необходимо не растапливать, а в охлажденном виде натереть на терке – тесто получится наиболее ласковым

Последовательность действий:

  1. В муку добавить пару щепоток соли, соединить с маслом, разбить туда яичко. Если тесто вышло очень крутым, добавить 2-3 ст. л. ледяной воды. Готовое тесто скатать в шар, отдать ему постоять в холодном месте не наименее получаса.
  2. Грудинку порезать полосами, обжарить в растительном масле.
  3. 3 яичка взбить в крепкую пену, ввести сливки и снова взбить. Посолить смесь и добавить мускатный орешек. Сыр потереть на большой терке.
  4. Тесто раскатать, выложить его в за ранее смазанную маслом форму, сформировать бортики. Пласт теста обязан иметь толщину приблизительно 0,7 см. Закрыть базу пергаментной бумагой, поверх выложить фасоль. Запекать в разогретой духовке минут 10, потом бумагу и фасоль убрать.
  5. На готовую базу выложить грудинку, 2/3 всего натертого сыра и залить яично-сливочной консистенцией.
  6. Выпекать пирог при температуре 200°С 15 минут, за 5-7 минут до конца изготовления посыпать сверху остатками сыра.

Киш Лорен подают к столу жарким. Из обозначенного количества компонент получится около 5 порций.

Французские рецепты: киш лорен и еще 3 традиционных пирога

Создать этот божественно смачный пирог весьма просто. А итог для вас понравится так, что вы не остановитесь, пока не перепробуете их все.

1. Киш лорен

Читайте также:  Закуска с сыром и ветчиной

Ингредиенты: 250 г муки; 160 г масло, охлажденное; 1 яичко; 1 щепотка соли; 100 г бекона, кубиками; незначительно сливочного масла для жарки; 1 ствол лука-порея; 4 огромных яичка; 250 мл сливок; 1 щепотка перца; незначительно муки для рабочей поверхности.

Тесто:

Выложить муку горкой на рабочей поверхности. Посреди создать ямку и разбить вовнутрь одно яичко. Туда же добавить охлажденное сливочное масло. Стремительно замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и бросить в холодильнике на 30 минут.

Внутренность:

  • Бекон, нарезанный кубиками, незначительно жарить на сливочном масле.
  • Порезать лук-порей и обжарить его на сковороде вкупе с беконом.
  • В это время раскатать тесто скалкой на рабочей поверхности, за ранее посыпав ее мукой. Раскатанное тесто положить в форму для выпекания и плотно придавить.
  • Яичка и сливки смешать в емкости вкупе с луком-пореем, перцем и беконом и выложить на тесто. Выпекать разогретой духовке 35 минут при 180°C (режим: верхний и нижний нагрев).

Оригинал рецепта: Chefkoch.de.

2. Киш с лососем и брокколи

Ингредиенты: 250 г муки; 120 г масла; 1 ч. л. соли; 4 ст. л. воды; 375 г лосося; 500 г брокколи; 4 яичка; 150 г сливочного сыра; 250 г сметаны; соль и перец по вкусу.

Тесто:

Выложить муку горкой на рабочей поверхности. Посреди создать ямку и разбить вовнутрь одно яичко. Туда же добавить охлажденное сливочное масло. Стремительно замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и бросить в холодильнике на 30 минут.

Внутренность:

  • Порезать лосось тонкими ломтиками.
  • Взбить яичка и смешать их со сливочным сыром, посолить и поперчить.
  • Раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки, смазанную маслом. Края придавить, на деньке создать несколько отверстий при помощи вилки.
  • Выложить на тесто брокколи и лосось и залить их консистенцией яиц и сыра. Выпекать в за ранее нагретой духовке на 200°C в течение 35-40 минут, потом выключить нагрев и еще на 10 минут бросить киш снутри.

Оригинал рецепта: Chefkoch.de.

3. Грибной Киш

Ингредиенты: 250 г муки; 75 г. сливочного масла; 1 щепотка соли; 3 ст. л. воды; 4 яичка; 400 г. шампиньонов; 1 луковка; 1 ст. л.сливочного масла; 125 г сметаны; 1 ст. л. петрушки; соль и перец по вкусу.

Тесто:

Выложить муку горкой на рабочей поверхности. Посреди создать ямку и разбить вовнутрь одно яичко. Туда же добавить охлажденное сливочное масло. Стремительно замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и бросить в холодильнике на 30 минут.

Внутренность:

  • Шампиньоны порезать тонкими дольками.
  • Лук почистить и порезать маленькими кубиками.
  • Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и жарить грибы и лук, пока лук не станет прозрачным.
  • Взбить оставшиеся яичка и смешать их со сметаной. Добавить нарезанную петрушку, посолить и поперчить. Когда грибы незначительно охладятся, добавить их в смесь.
  • Подогреть духовку до 200°C. Тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпекания (лучше специальную форму для киша). Дно проткнуть вилкой.
  • Форму (тесто без внутренности) поставить в жаркую духовку и выпекать 10 минут.
  • Потом достать форму и выложить на тесто начинку. Температуру понизить до 180 °C и выпекать киш еще 20-25 минут.

Оригинал рецепта: Chefkoch.de.

4. Картофельный киш

Ингредиенты: 250 г. песочного теста; 75 г. сыра (Грюйер), тертого; 2 ст. л. сливочного масла; 5 огромных луковиц; 500 г. вареного картофеля; 250 мл сливок; соль; перец; мускатный орешек.

Тесто:

Выложить муку горкой на рабочей поверхности. Посреди создать ямку и разбить вовнутрь одно яичко. Туда же добавить охлажденное сливочное масло. Стремительно замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и бросить в холодильнике на 30 минут.

Внутренность:

  • Масло подогреть в сковороде, порезать луковки поначалу на половинки, потом нашинковать полосами либо полукольцами, выложить на сковороду и 25 минут поджарить на неспешном огне. Добавить перец, соль и охладить.
  • Порезать вареный картофель тонкими кружочками.
  • Тесто раскатать и положить в форму для выпекания, за ранее смазав ее маслом. Дно проткнуть вилкой и посыпать сверху тертым Грюйером.
  • Выложить на тесто лук, потом картофель слоями. Залить сливками с солью, перцем и мускатным орешком. Выпекать на 220 °C в течение 30 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]