Рецепт: творожный кекс с манкой

Рецепт: творожный кекс с манкой

  1. Кекс из творога и манки
  2. Рецепт на кефире

Часто нам просто не хватает времени на то, чтоб кроме главных блюд приготовить к тому же десерт. Но ведь повеселить родных вкусняшкой собственного изготовления так охото! В таковой ситуации в ход идут рецепты, которые соединяют внутри себя простоту изготовления и неповторимость приобретенного блюда. Одним из таковых можно смело именовать творожный кекс с манкой. Не самое утонченное заглавие, правда? Тем не наименее, лакомство имеет нежнейший вкус, напоминающий собой воздушное суфле. А благодаря многообразию различных формочек можно заместо обычных конусообразных кексов выпечь истинные кулинарные шедевры, превратив их в любимое лакомство всех членов семьи.

Весьма сытный, он полностью подступает в качестве полдника либо завтрака, его можно смело подавать как угощение к чаю либо просто перекусить по дороге. Зная базисный рецепт, можно дополнять его разными внутренностями, поливать глазурью либо посыпать орешками, от этого кекс станет лишь лучше.

Наверное для вас уже не терпится приготовить такую вкусность. Мы же предложим для вас два варианта рецептов, оба из которых имеют красивый вкус. Что ж, записывайте.

Кекс из творога и манки

Такое сочетание товаров можно повстречать в различных блюдах: сырниках либо запеканке. Но они все как один, обожаемы детками. По сути, для почти всех мам это фактически единственный метод «засунуть» творог в любимое чадо. Но такое лакомство значительно различается от остальных собственной легкостью и нежностью вкуса.

Этот рецепт кексов с манкой состоит из последующих ингредиентов:

  • Творог – 400 гр
  • Сметана – 150 гр (3-4 столовых ложки);
  • Яичка – 4 штуки;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Манка – 6 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Ванильный сахар – 5 гр (либо ванилин на кончике ножика);
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки (можно поменять 1 чайной ложкой гашенной соды).

Сейчас разглядим процесс изготовления поэтапно.

  1. Творог протираем через сито. Если вы не являетесь фанатом ручного труда, то для этих целей полностью сгодятся блендер либо мясорубка.
  2. Опосля заслуги однородной смеси добавляем сахар обыденный и ванильный, либо ванилин. Взбиваем пока сахар не растворится.
  3. Растапливаем масло в микроволновке или на слабеньком огне плиты и ставим остывать до комнатной температуры. Чтоб не останавливать процесс, вводим в творожно-сахарную смесь по одному яичку и кропотливо перемешиваем всякий раз.
  4. К приобретенной консистенции добавляем разрыхлитель и манку, размешиваем, кропотливо распределяя ее по всему размеру. Потом вливаем остывшее к этому времени масло и опять мешаем.
  5. Опосля прибавления крайнего ингредиента лучше отдать тесту настояться в течении 10-15 минут, чтоб манка начала мало разбухать. В это время можно заняться подготовкой форм, но если вы этого не сделаете, то ничего ужасного с вашими кексами естественно же не произойдет.
  6. Необходимость подготовки формочек зависит от материала, из которого они сделаны. Силиконовые формы в смазывании либо присыпании не нуждаются, все другие же за ранее смазываются маслом и посыпаются мукой либо манкой.
  7. В приготовленные формы выкладываем уже слегка поднявшееся тесто. Постарайтесь не заполнять форму вполне, так как в процессе выпечки тесто еще мало «подойдет». Рецепты кексов изредка содержат указания о том, в которой форме их необходимо выпекать, поэтому применять можно полностью всякую из тех, которые у вас имеются. Можно создать как в виде пирога, так и отдельных пирожных.
  8. Тесто отправляем в нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25-30 минут. Все зависит то глубины формы и интенсивности работы духовки. Инспектировать готовность можно шпажкой либо спичкой, если опосля протыкания она остается сухой – лакомство готово. Сейчас необходимо отдать ему остыть, опосля что можно вынимать из формочек и подавать.

Рецепт на кефире

Очередной не наименее смачной вариацией данного рецепта является добавление в него кефира.

  • Творог – 300 гр;
  • Напиток – 200 гр (стакан);
  • Яичка – 3 штуки;
  • Сахар – 100 гр;
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Манка – 200 гр;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Сейчас перейдем к изготовлению:

  1. Смешаем творог и напиток до однородности.
  2. Раздельно взбиваем сахар, ванильный сахар и яичка. Делаем это, пока размер не возрастет, опосля что вводим творожно-кефирную массу, при всем этом продолжаем взбивать.
  3. Сейчас добавляем размягченное до комнатной температуры масло, манку и разрыхлитель. Взбив все до однородности, даем тесту отдохнуть в течении получаса, опосля что раскладываем по формам и отправляем в духовку.
Читайте также:  Кох

Температура выпекания: 180 градусов.

Время выпекания: 50-60 минут.

Пожеланию в базисное тесто можно добавлять изюм, шоколадную крошку, ягоды либо сухофрукты. Украсить кекс можно шоколадной глазурью, сладкой пудрой либо кондитерской присыпкой. Но сможете быть убеждены, что и без всего этого он будет съеден просто моментально. Приятного аппетита!

Готовим нежнейший творожный кекс с манной крупой

Иногда весьма охото повеселить себя и близких каким-либо новеньким лакомством, но времени на десерт часто не хватает. В таком случае стоит обращаться к наиболее обычным блюдам, которые готовятся из обычных ингредиентов и тем не наименее не теряют утонченности вкуса. К таковым можно отнести творожный кекс с манкой. Может быть, заглавие этого блюда не кажется утонченным, это лакомство понравится любому из-за собственного нежнейшего вкуса и воздушности. Таковой кекс можно приготовить как на праздничек, так и на завтрак, поэтому что его рецепт достаточно прост. Но зная, как приготовить главный рецепт, постоянно можно варьировать этот десерт разными внутренностями!

Традиционный рецепт

Время готовки: 1,5 часа; количество порций: 4; калорийность: 185 ккал

Итак, для этого блюда пригодятся:

  • Манка – 5 столовых ложек;
  • Творог – 300-400 г (можно поменять кефиром);
  • Сметана – 150 г;
  • Ванилин – 2-3 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Яичка – 4 штуки;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки (либо 1 чайная ложка гашеной соды).

Изготовление:

  • Шаг 1. Для начала нужно измельчить творог. Это можно создать вручную с помощью тёрки, но также можно пользоваться мясорубкой либо блендером. Опосля этого в творог нужно засыпать сахар, ванилин и добавить сметану (либо же напиток), а потом вновь взбить всю массу.
  • Шаг 2. Сливочное масло топится на сковороде, а опосля этого остужается. В это время в творожную массу разбиваются яичка и взбиваются до однородной массы.
  • Шаг 3. Когда масло остыло, его необходимо влить в творог, а потом добавить разрыхлитель и манку. Опосля прибавления крайнего ингредиента рекомендуется бросить тесто на 20-25 минут для того, чтоб манка набухла, а сам кекс вышел наиболее воздушным.
  • Шаг 4. В это время необходимо приготовить формы для выпечки: посыпать мукой либо манкой и смазать сливочным маслом. Но стоит держать в голове, что силиконовые формы не нуждаются в изготовлении, это стоит созодать только с дюралевыми. Форма быть может совсем хоть какой: как и в виде пирога, так и в виде отдельных пирожных.
  • Шаг 5. Подошедшее тесто укладывается в формы, но стоит учесть, что в процессе выпекания блюдо несколько расширится, потому необходимо бросить избыточное пространство.
  • Шаг 6. Будущий десерт отчаливает в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Инспектировать готовность кекса можно зубочисткой. Подавать к столу такое лакомство рекомендуется строго в остывшем виде – так будет лучше чувствоваться рассыпчатость теста и его воздушность.

С мукой

Кроме обычного рецепта существует и иной, наиболее усложненный. Творожный кекс, в который кроме манки добавляют и муку, выходит не таковым воздушным, но он не теряет собственного ласкового вкуса и выходит куда наиболее сытным. Такое блюдо не станет опосля выпечки больше и может показаться сырым, но опосля полного остывания лакомство дойдет до нормы и непременно понравится любителям сладкого.

Время готовки: 1,5 часа; количество порций: 6; калорийность: 224 ккал

Для изготовления такового кекса пригодятся:

  • Творог – 800 г;
  • Мука – 200 г;
  • Манка – 7-8 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 100-150 г;
  • Молоко либо напиток – 300 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Яичка – 6 шт;
  • Ванилин – 5 г;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Изюм – по желанию.

Изготовление:

  • Шаг 1. Манка заливает молоком либо кефиром на полчаса для того, чтоб она хорошо набухла. В это время можно готовить основное тесто: измельчить творог, а потом смешать его с сахаром, мукой, ванилином и яичками и взбить до однородности.
  • Шаг 2. Нужно приготовить масло: растопить в микроволновке либо на неспешном огне, а опосля остывания влить в творог. Смешать с разбухшей к тому времени манкой, добавить изюм и бросить настаиваться на 15 минут.
  • Шаг 3. Кекс выпекается в духовке при 180 градуса 30 минут. Доставать блюдо из формы рекомендуется опосля полного его остывания, чтоб оно не рассыпалось.

Таковая запеканка также достаточно ординарна в изготовлении, и, вопреки всераспространенному воззрению, она не владеет высочайшей калорийностью, а означает ее можно употреблять, не беспокоясь о собственной фигуре.

Читайте также:  Тыквенный сок

С морковью

Непременно, это наивкуснейшее блюдо можно варьировать и различными внутренностями. К примеру, морковью. Этот рецепт весьма прост, а вкус знаком всем с юношества. Не считая того, таковой кекс малокалорийный и весьма нужный: творог и манка содействуют укреплению костей, а морковь содержит витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, который предутверждает почти все заболевания. К тому же это лакомство по праву можно именовать диетическим, тем наиболее, если поменять в нем сахар на фруктозу.

Время готовки: 1 час; количество порций: 4; калорийность: 180 ккал

Итак, ингредиенты для такового кекса:

  • 2-3 средних моркови;
  • Творог – 300 г;
  • Манка – 4 столовые ложки;
  • Сметана – 2-3 столовые ложки;
  • Яичка – 5 штук;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Молоко либо напиток – 200 мл;
  • Ванилин – 4-5 г.

Изготовление:

  • Шаг 1. Морковь нужно мелко порезать либо же натереть на большой терке. Добавить в нее сливочное масло и сахар, залить молоком, а потом тушить в кастрюле на неспешном огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
  • Шаг 2. Полученную смесь необходимо измельчить в блендере для того, чтоб не осталось больших кусочков, а сам кекс был мягче. В приобретенное пюре необходимо медлительно всыпать манную крупу (во избежание комочков) и бросить на неспешном огне на 5-7 минут.
  • Шаг 3. Пока пюре готовится, нужно разбить с отдельную тарелку яичка и кропотливо их взбить, а опосля этого смешать их с морковью.
  • Шаг 4. Смешать творог со сметаной до однородной кашицы, добавить морковное пюре, оставшийся сахар и ванилин. Тесто готово – его можно раскладывать по формам, за ранее их по мере необходимости подготовив.
  • Шаг 5. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать кекс в течение получаса, а опосля отдать ему остыть.

Морковь при желании можно поменять тыквой либо яблоком, а подавать блюдо рекомендуется со сгущенкой либо сметаной.

Советы для изготовления

  • Постоянно лучше отдавать предпочтение манке, нежели муке. Блюдо с манкой получится наименее калорийным, наиболее пышноватым, воздушным и ласковым.
  • При добавлении яиц в тесто можно отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности. В таком случае белки дадут еще огромную воздушность. Также рекомендуется добавлять щепотку соли.
  • Постоянно лучше применять творог сухой смеси — в ином случае он может просто не почувствоваться в тесте.
  • Не рекомендуется открывать духовку во время изготовления блюда, так как из-за перепада температур тесто может не подняться.
  • При изготовлении морковного творожного кекса выбирать овощ стоит кропотливо. Стоит дать предпочтение наиболее маленькой моркови, поэтому что в ней меньше нитратов, а вкус она имеет наиболее насыщенный.

С чем подавать блюдо?

Творожный кекс с манкой смешивается фактически с хоть каким соусом. К примеру, это могут быть взбитые сливки, сметана либо сгущенка. Также перед тем, как выслать кекс в духовку, можно полить его сверху взбитыми яичными белками, смешанными с сахаром, – в таком случае получится реальный творожный тортик. Будет не наименее смачно, если полить блюдо ягодным сиропом, вареньем либо джемом, также, к примеру, медом.

Внутренности

Внутренностей такового кекса быть может еще весьма много – дело ограничивается только фантазией. Ведь это такое блюдо, которое просто будет сочетаться фактически с хоть каким продуктом вне зависимости от того, сладкий он либо нет. К примеру, внутренностями могут стать сухофрукты, ягоды либо ягодное пюре, варенье, фрукты. При этом все эти внутренности можно как соединять с тестом, так и прокладывать слоями. Но стоит держать в голове, что до этого чем добавлять в кекс ягоды либо фрукты, их нужно за ранее бланшировать в масле для того, чтоб лишняя жидкость не попортила вкус блюда.

Творожный кекс быть может и несладким: к примеру, с перцем, пряными травками, зеленью и даже чесноком. На 1-ый взор таковая внутренность может показаться необыкновенной либо необычной, но любителям она буквально придется по вкусу.

Творожные кексы с манкой

Ингредиенты

Творог 9% – 300 г

Масло сливочное – 60 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Манная крупа – 130 г

  • 254 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Творожных кексов я уже пекла много различных, с разными наполнителями. Манные кексы тоже были опробованы мною много раз, но изловила себя на мысли, что не пекла я кексов, в каких бы вкупе сочетались творог и манка. А может и пекла когда-то, да забыла, уж столько я этих кексов готовила, не сосчитать! В общем, решила испытать и подобрала подходящий состав, также вывела свои пропорции. Итог весьма повеселил, кексы вышли весьма мягенькими и нежными – сплошное удовольствие! С наслаждением делюсь с вами своим результатом.

Читайте также:  Песочное печенье с медом

Для изготовления творожных кексов с манкой приготовить из перечня нужные продукты.

В миску поместить творог, добавить к нему сахар и ванилин.

Размять творог вилкой, перемешивая с сахаром и ванилином, потом разбить в смесь яичка.

Воспользовавшись погружным блендером, массу отлично взбить.

Дальше добавить сметану и остывшее растопленное сливочное масло.

Добавить в смесь манную крупу и разрыхлитель, перемешать и бросить на 15 минут.

Тесто получится средней густоты, льющимся.

Разложить тесто в формочки для кексов. Мне весьма нравится выпекать в силиконовых формочках, никогда ничего не пристаёт и кексики просто выпрыгивают из их. Заполнять можно фактически до верха, потому что кексы в духовке очень не возрастут.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 30-35 минут. Проверить готовность творожных кексов с манкой сухой зубочисткой, на ней не обязано оставаться никаких следов.

Посыпать кексы сладкой пудрой и можно сходу подавать к чаю. Лохматые и благоуханные кексы вышли! Я в экстазе!

Творожно-манные кексы в духовке и микроволновке

Специально варить ничего не нужно. Осталась манная каша от завтрака? Непревзойденно! Есть творог в холодильнике? Замечательно! Стремительно, просто, смачно!

Ингредиенты для «Творожно-манные кексы в духовке и микроволновке»:

  • Крупа манная (готовая манная каша, 300-400г) — 340 г
  • Творог — 200 г
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Сахар (по вкусу, зависимо от сладости вашей каши) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу, в зависимости солили вы кашу либо нет)
  • Мука пшеничная / Мука (“на глаз”, ориентир по густоте теста) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Изюм — 1 горст.
  • Ванилин
  • Сода — 0.5 ч. л.

Время изготовления: 15 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2517.4 ккал
белки
93.9 г
жиры
54.1 г
углеводы
415.8 г
Порции
ккал
359.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
303.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Творожно-манные кексы в духовке и микроволновке»:

Включаем духовку, если будем печь в ней, поэтому что дел здесь на 5 минут!
Смешиваем все ингредиенты, в конце добавляем изюм и соду. Тесто чуть-чуть вздуется от реакции. Я соединяла вилкой. Можно взять миксер, если не ленитесь его позже мыть))

Отыскала еще чуть орехово-инжирной массы, тоже решила добавить

Раскладываем в формы и в разогретую духовку. Температуру и время выпечки никогда не даю, у всех ооочень различные духовки, ориентируйтесь по собственной. Проверка – сухая зубочистка.

Остатки массы я сложила в пластмассовый лоток и попробовала выпечь в МВ, вдруг получится? Вышло! ))) 6 минут на 900Вт, с перерывами (доставала, смотрела как оно там)
Вот что вышло, светлее, чем из духовки, естественно, но не наименее воздушно и смачно! Так что если есть опыт выпечки в МВ, смело отправляйте туда наши кексики.

А вот наши друзья из духовки с загорелыми попами, чуть-чуть передержала :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Ванильный кекс с изюмом (из микроволновки)

  • 118
  • 273
  • 17324

Персиковые маффины

  • 34
  • 45
  • 6252

Морковные маффины с вишневым конфитюром “Радостные грибы”

  • 79
  • 52
  • 2115

Мраморный кекс от Поля Бокюза

  • 98
  • 749
  • 11923

Фасолевый кекс по-итальянски

  • 75
  • 170
  • 3479

Кексы “Нежнее ласкового”

  • 241
  • 1767
  • 71322

Лимоновые кексы с маком

  • 55
  • 326
  • 3126

Цветной

  • 14
  • 22
  • 2935

Кексы творожные с цукатами

  • 24
  • 93
  • 1107

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

1 июля 2015 года Aigul4ik #

11 декабря 2017 года Тигона # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]