Рецепт: Песочное медовое печенье – смачное и благоуханное
Рецепт: Песочное медовое печенье – смачное и благоуханное
Я весьма люблю выпечку с медом, и мои домашние тоже едят с наслаждением. Вчерашниешоколадные профитроли мы в один присест съели, и сейчас сынок заказал еще выпечь чего-нибудь вкусненького. Выпекла по-быстрому песочное медовое печенье. Выходит смачное рассыпчатое и в меру сладкое печенье.
Для теста мне необходимо: замороженное сливочное масло, яичко куриное, мука, разрыхлитель, соль, сладкая пудра либо сахар, мед. Замороженное масло натираю на маленькой терке в глубокую миску
Добавляю щепотку соли и мед
Потом сладкую пудру
у меня вот таковая с ванилью
но у меня её оказалось весьма не достаточно, и я добавила еще столовую ложку сахара. Просеиваю муку
и чайную ложку разрыхлителя
Все перемешиваю руками, песочное тесто длительно не надо вымешивать, по другому печенье получится твердым. Собираю тесто в шар
кладу в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 20-30 минут. Потом вытаскиваю, раскатываю тесто в пласт и вырезаю формочками печенье
Выкладываю на застеленный бумагой для выпечки противень
и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Как подрумянятся, вытаскиваю
Можно украсить по желанию, у меня просто не было времени на украшательства, печеньки и без декорации весьма смачные и благоуханные. Наливайте чаек и угощайтесь. Приятного чаепития.
Еще рецепты смачных и обычных печенек
На изготовление теста-10 минут
в холодильнике-20 минут
выпекалось печенье-20 минут
Печенье медовое
Медовое печенье можно готовить заблаговременно. Присутствие меда в тесте делает его наиболее стойким к заветриванию, печенье длительно не черствеет, остается смачным и благоуханным. В неких кулинарных книжках рекомендуют медовую выпечку хранить в закрытой глиняной посуде. Тесто для медового печенья быть может разным, но почаще это или песочное, или рубленое. Есть рецепты печенья, где мед не добавляют в тесто, а добавочно готовят сироп из меда, воды, пряностей и время от времени алкоголя. Опосля выпечки печенье поливают медовым сиропом и оставляют застывать его на поверхности сиропа.
Медовое печенье с грецким орешком
Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт буквально вам. Сочетание меда и грецких орехов, наверняка, уже можно считать традиционным, т.к. конкретно его добавляют обычно в тортик «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орешек вы не любите, то можн.
Гречневое печенье с медом
Предлагаем рецепт мягенького, рассыпчатого, благоуханного печенья на базе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки нужно пару раз просеять через сито, опосля чего же мо.
Кокосовое печенье с медом
Кокосовое печенье с медом выходит в меру мягкое, сладкое и весьма благоуханное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие либо и на детские посиделки и даже торжественный банкет. Зависимо от собственных предпочтений, вы сможете доба.
Рождественское печенье
Рождественское печенье – смачное, аппетитное лакомство, которое почаще всего готовят в канун Новейшего Года и Рождества. Благоуханное, сытное и румяное печенье станет хорошим угощением к чаю, необыкновенным украшением елки либо просто приятным подарком, изготовленным.
Пряники медовые пышноватые
Пряники, приготовленные по этому рецепту, весьма отлично поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сладкой глазурью либо бросить потому что есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто непременно нужно убрать в холодильник на минимум на .
Печенье с имбирем и медом
Печенье с имбирем и медом – нежное, рассыпчатое пряное печенье безусловн станет вашим возлюбленным. Оно весьма смачно с чаем зимними вечерами либо в горячие летние деньки. .
Резвое медовое печенье
Это медовое печенье сходу опосля выпечки выходит весьма хрупким, потому снимать его с противня можно лишь опосля того, как оно остынет. Порция на фото вышла из 1/2 теста. Готовится медовое печенье весьма стремительно, потому этот рецепт можно испол.
Печенье с медом и корицей за 10 минут
Вы считаете, что печь печенье весьма длительно и мучительно? Этот рецепт печенья с медом наверное уверит вас в оборотном, а может быть даже станет одним из ваших возлюбленных. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка выходит благоуханной. Но самое гла.
Медовое печенье «Снеговики»
Из такого же теста, что и пряничный домик можно выпечь медовое печенье разной формы. В новогодние празднички вот такие снеговики подходят и как угощение, и как украшение на елку. Достаточн.
Пряничная елка
Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из такого же медового теста можно выпечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям либо повесить на реальную ёлку. .
Медовые козули
Козули – обрядовое печенье, которое почаще всего выпекают в форме фигурок овец, коз, скотин и лошадок. На празднички козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В различных областях Рф козули выпекают не только лишь по разн.
Мягкое медовое печенье
Печем медовое печенье, мука для которого заваривается в консистенции сметаны, меда и сахара. Выходит мягкое вязкое тесто, которое делят на куски размером с грецкий орешек. Пекут печенье не подольше 15 минут.
Мягкое медовое печенье – обычной рецепт
Хороший денек, дорогие читатели и гости моего блога! Сейчас желаю поделиться с вами достаточно обычным, но весьма смачным рецептом печенья. И не обычного, а с мёдом. Другими словами у нас получится оно медовым. Постоянно приятно попить чаю с какой-либо вкусняшкой, да ещё и приготовленной своими руками в домашних критериях.
Мы уже с вами пекли ванильное печенье, делали вафельные трубочки, тортик наполеон. И даже был чизкейк, который не надо печь. И ещё много всяких десертов к чаепитию. Но нам все не достаточно. Всякий раз охото чего-нибудь нового и смачного. А самое основное, чтоб для этого всего требовалось минимум издержек как в валютном эквиваленте, так и в физическом.
Как раз сейчас и собрался сделать весьма обычное печенье, которое можно просто погрызть в сухомятку либо съесть, запивая молоком. Такое постоянно можно съесть на завтрак, как взрослому, так и ребенку. А раз оно выходит неописуемо смачным, то соответственно готовить его необходимо сходу много!
Но желаю огорчить аллергиков. Если у вас есть аллергия на мед, то лучше для вас совсем не добавлять этот ингредиент в печенье. Да и отрешаться совсем от этого десерта не стоит. Ведь постоянно можно добавить сгущенку либо больше сахара.
Наверное вы понимаете, что печенье, которое вы печете сами, намного вкуснее магазинного. Потому не ленитесь, а сделайте его сами. К тому же это достаточно недорого. Итак, приступим!
Медовое печенье по обычному рецепту
Это лакомство достаточно обычное, и для его изготовления нам пригодятся продукты, которые есть в любом доме. Наверное вы уже додумались, что это мука, мед, сахар. А раз вы такие толковые, то и я не буду ходить вокруг, да около. И просто для вас все тщательно расскажу.
Нам пригодится:
- Мука – 220 гр.;
- Сахар – 100 гр. и 50 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Мёд – 100 гр.
Заблаговременно достаем сливочное масло из холодильника. Нам нужно, чтоб оно сделалось мягеньким и комнатной температуры. Так с ним работать будет легче и итог получим таковой, который нам нужен.
Потом в глубочайшей миске совместно смешиваем все сыпучие продукты. Это мука, которую просеиваем через сито, сахар, сода и разрыхлитель.
Непременно просеивайте муку. Так вы не только лишь избавитесь от мусора и комочков, также напитаете её кислородом. Таковым образом наши изделия будут наиболее пышноватыми и воздушными.
Следом добавляем сливочное масло, которое сделалось мягеньким. Все хорошо перемешиваем и растираем. У нас обязана получиться крошка. Так обычно замешивают песочное тесто для печенья. Но не страшитесь, скоро оно станет таковым, из которого мы будем лепить наши изделия.
Самое время влить мед. Лучше, если он будет водянистым. Хотя можно употреблять хоть какой.
Замешиваем сейчас мягкое и благоуханное тесто. У нас вышел вот таковой блестящий комок, который скоро перевоплотиться во смачный десерт.
Сейчас осталось самое обычное и лёгкое, потому что самый непростой и тяжкий шаг сзади.
Мягкое медовое печенье по-быстрому
В тарелку насыпаем незначительно сахара. В нём мы будем обваливать наши заготовки.
Сейчас тесто делим на маленькие куски и скатываем их в колобки. Лучше, чтоб они были схожего размера. Понимаю это создать не попросту, но у вас все получится. При всем этом не пытайтесь их желать весьма большенными либо напротив малеханькими.
Если у вас есть какие-нибудь формы, то вы полностью сможете из всякого колобка формой вырезать какую-нибудь фигурку.
Любой шарик обваливаем в сахаре.
Противень застилаем пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком. Если нет и того, и другого, то тогда смажьте его маленьким количеством растительного масла. Сверху укладывайте наши заготовки.
Отправляем это все в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 10 – 15 минут. Готовность вы можете найти по румяному цвету печенья. К слову, оно сделалось плоским, а не шарообразным, как самое истинное магазинное!
Аккуратненько перекладываем его в какую-нибудь чашечку и даем незначительно остыть. А потом обязательно зовем собственных домочадцев к столу, испить смачного чая с благоуханным печеньем!
Видео о том, как приготовить медовое печенье с корицей
Желаю, чтоб вы поглядели рецепт, который я отыскал в вебе. Тут создатель указывает, как приготовить смачное медовое печенье с корицей. Также вы увидите, что оно быть может не попросту круглым, а ещё какой-либо развеселой формы. Также можно украсить его шоколадом, кондитерской крошкой либо сладкой пудрой. Это уже делается на ваш вкус.
Надеюсь нынешний рецепт для вас придется по нраву и вы будете его печь достаточно нередко. Своим методом вы постоянно сможете поделиться в комментах ниже, мы обязательно его попробуем. Также делитесь рецептом с вашими друзьями в соц сетях. А мы с вами прощаемся, до встречи!
Медовое печенье
Преимущество выпечки с медом в том, что она длительно не черствеет, но, в предлагаемом рецепте данный факт не имеет никакого значения: медовое печенье с корицей выходит так восхитительным, что хранить и инспектировать, черствеет либо нет, будет просто нечего.
Домашнее печенье по этому рецепту выходит сладким, но не приторным – у него весьма глубочайший увлекательный вкус с тягучими медовыми нотами. Оно хрустящее снаружи, с приятной мягенькой серединкой снутри и выраженным пряным запахом.
Ингредиенты
- мука – 225 г
- сахар + добавочно сахар для обваливания печений – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- мед – 120 г
- корица – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сода – 1 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
Изготовление
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем и просеиваем через сито.
Добавляем соль и корицу. Перемешиваем.
На маленькой терке натираем замороженное сливочное масло. Если нет желания доставать терку, можно выложить мучную массу на рабочую поверхность, сверху поместить масло, а позже как надо нарубить сухую и жирную составляющие ножиком.
Перемешиваем муку и масло. Получится сухая крошка.
Отмеряем мед. Мед должен быть водянистым. Жесткий растапливаем в микроволновке либо на водяной бане – в неприятном случае тесто будет весьма трудно вымешать.
И опять перемешиваем. Будет казаться, что тесто безвыходно испорчено – весьма сухое, крохкое. Не переживайте! Так и обязано быть.
Спустя некое время получится увлажнить всю муку. Зрительно масса все равно будет не весьма похожа на традиционное тесто, но конкретно это и необходимо.
Руками набираем маленькое количество теста и формуем шарики размером приблизительно с грецкий орешек. Обваливаем любой шарик в сахаре.
Выкладываем на противень.
Оставляем меж шариками достаточное расстояние – во время выпечки печенье расплывется в лепешку, необходимо учесть это.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Готовое печенье перекладываем для остывания на сетку либо древесную поверхность, опосля этого подаем. Приятного аппетита!