Рецепт пирога с тыквой и яблоками: смачные варианты выпечки

Рецепт пирога с тыквой и яблоками: смачные варианты выпечки

Тыквенный пирог для янки — давнишняя кулинарная традиция, как и для нас оливье. В нашей стране он тоже полюбился, но лишь с некими переменами. Рецепт пирога с тыквой и яблоками может включать в себя огромное количество разных ингредиентов. Для тех, кто любит веселить семью смачной и полезной выпечкой, в статье собраны испытанные рецепты.

  1. Обычной рецепт пирога с тыквой и яблоками
  2. На кефире
  3. В мультиварке
  4. Из слоеного теста
  5. Диетический рецепт
  6. Без яиц
  7. Из лаваша в микроволновке

Обычной рецепт пирога с тыквой и яблоками

С сиим пирогом совладать и новичок. 400 гр чистой от семян и кожицы тыквы порезать маленькими кубиками, 3 яблока тоже порезать либо натереть на большой терке (если кожица твердая, ее лучше удалить).

Сковороду смазать сливочным маслом, выложить поначалу тыкву и протушить 15 минут под крышкой, позже добавить к яблоки и еще готовить около 5 минут. Посыпать сахаром (50-100 гр зависимо от сладости плодов), перемешать, отдать остыть.

В это время замесить тесто из 1,5 стакана муки (не забудьте ее просеять), 1 яичка, ложки разрыхлителя и 100 гр растопленного сливочного масла. Оно обязано получится в меру упругим, но не очень твердым. Тесто поделить на 2 равные части, раскатать.

Одну выложить в форму, так, чтоб бортики тоже были покрыты. Сверху ровно распределить начинку. Из 2-ой половины скатать жгутики и сверху создать сеточку. Посыпать пирог сладкой пудрой и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Совет. Если в начинку добавить щепотку корицы, запах будет наиболее насыщенным.

На кефире

С добавлением кефира тыквенный пирог с яблоками выходит весьма ласковым. Для изготовления необходимо смешать по стакану кефира и манки, отдать постоять полчаса.

Добавить стакан натертой на большой терке тыквы (за ранее отжать сок), неполный стакан перетертых яблок, 100 гр сахара, 2 яичка, 150 гр муки и ложку растопленного слив.масла. Перемешать. Тесто готово.

Осталось вылить в антипригарную форму, посыпать будущий пирог семечками либо тмином. Выпекать около получаса в за ранее разогретой духовке.

Для доп запаха не помешает добавить в тесто щепотку корицы, а при подаче посыпать пирог на кефире сладкой пудрой либо сахаром, если он вышел недостаточно сладкий.

В мультиварке

Верная ассистентка, без которой трудно представить современную кухню, поможет приготовить тыквенный пирог с яблоками еще вкуснее. Смешать по 1,5 стак. муки, сахара и манки, добавить пакетик разрыхлителя, перемешать.

Натереть 350 гр чистой тыквы, огромное яблоко порезать маленькими кубиками. Перемешать, выслать к тесту. Два яичка взбить с щепоткой ванилина, добавить к остальным ингредиентам, снова вымешать и отдать незначительно настояться (приблизительно 15-20 минут, чтоб манка разбухла).

Чашу устройства смазать сливочным либо раст.маслом, посыпать слоем манки и вылить получившееся тесто. Оно быть незначительно жидковатым, но муку добавлять не нужно. Выпекать 60 минут. Позже на 30 минут бросить в мультиварке при открытой крышке.

Направьте внимание. Из этого количества товаров выходит большенный пирог. Потому если чаша мультиварки не очень большая, приготовьте поначалу половину.

Из этих же ингредиентов получится приготовить насыпной пирог. Для этого раздельно смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель. А тыкву, яблоко и ванилин раздельно.

Сухую смесь поделить на три части, а начинку на две. Форму смазать маслом. 1-ый, 3-ий и 5-ый слой будет сухой, 2-ой и 4-ый – внутренность. Нужно, чтоб масса постояла полчаса до начала выпекания. Готовить тоже около часа. Подавать опосля остывания.

Из слоеного теста

Это экспресс-вариант изготовления пирога с тыквой и яблоками. Внедрение готового теста существенно сберегает время.

Тесто (500 гр) поделить на две части. Одну раскатать по размеру противня и выложить на него, за ранее застелив поверхность пергаментом.

Сверху, оставляя пространство по бокам, распределить стакан натертой тыквы (сок отжать). Посыпать яблоками и сахаром (либо поменять готовым яблоковым повидлом).

2-ой пласт теста порезать полосами и создать поверх пирога прекрасную сеточку. Смазать взбитым яичком, посыпать пудрой и запекать полчаса в разогретой духовке.

Принципиально. Тесто лучше брать не дрожжевое.

Диетический рецепт

Тыква — малокалорийный продукт и если верно подобрать ингредиенты, получится приготовить диетический пирог.

Тыкву (300 гр) и огромное яблоко порезать кусками, выложить в кастрюлю, влить совершенно незначительно воды и проварить до мягкости. Когда остынет, вымешать до пюреобразного состояния.

В эту смесь добавить одно яичко, взбитое с ложкой сахара (меда либо сахарозаменителя), по щепотке соли и корицы, 150 гр цельнозерновой муки.

Перемешать. Масса обязана по густоте получиться, как сметана. Вылить в форму, запекать 30-35 минут в за ранее разогретой духовке.

Берите на заметку. Если добавить в тесто горсть изюма либо орешков, из разряда ежедневных постный пирог сходу перевоплотится в неповторимое угощение.

Без яиц

Умопомрачительно обычный рецепт аппетитного пирога с ласковой внутренностью и хрустящей корочкой.

Полкило тыквы и два больших яблока порезать кубиками и протушить до мягкости. Стакан муки просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Сюда же натереть на терке 100 гр сливочного масла. Перемешать. Обязана получиться крошка. Сейчас следует по ложке добавлять ледяную воду, продолжая мешать. Для эластичного теста пригодиться 3-4 ст. ложек.

Тесто раскатать, выложить в форму, захватывая бортики. Убрать в холодильник на полчаса.

Тыкву с яблоками перемолоть в блендере в пюре, добавить 1-2 ложки молока либо сливок, незначительно сахара, щепотку корицы.

Читайте также:  Тушеная рыба

Начинку выложить на тесто. Запекать полчаса в разогретой духовке, а опосля отдать остыть и убрать песочный пирог на 4-6 часов в холодильники.

При подаче полить открытый пирог взбитыми сливками либо смазать мороженным.

Из лаваша в микроволновке

Очередной рецепт для тех, кто не любит растрачивать много времени на готовку.

Для изготовления пирога нужно взять два тонких листа лаваша, порезать прямоугольниками со сторонами 15-20 см. В серединку всякого положить начинку из 150 гр натертой тыквы и такового же количества яблок, 2 ложек сахара и щепотки корицы. Далее есть варианты. Можно накрыть сверху листом лаваша, либо свернуть этот в трубочку. Сверху полить сметаной и запечь в микроволновке 10 минут на мощности 600 вт. Позже отдать постоять еще 10-15 минут.

Совет. Если не добавлять сахар, а сверху посыпать тертый сыр, получится не десерт, а оригинальное 2-ое блюдо.

Главные «герои» всех этих рецептов – тыква и яблоко. Чтоб выпечка вышла смачной, тыкву лучше брать маленького размера с сочной и сладостной мякотью. Яблоки подступают всех видов. Лишь количество сахара нужно регулировать зависимо от вкуса и кожицу, если очень твердая, удалять.

Выпечь пирог можно в различное время года. Поменять начинку можно или без помощи других законсервированным яблочно-тыквенным пюре, или купив его в разделе «Детское питание».

Если Для вас приглянулся какой-нибудь рецепт пирога с тыквой и яблоками, то поделитесь ими со своими близкими через клавиши соц сетей.

Пирог с тыквой и яблоками – 6 смачных рецептов

В осеннюю пору, когда обилие овощей и фруктов дозволяет существенно варьировать меню, наступает время для изготовления смачной выпечки с внутренностью. Пирог с тыквой и яблоками как раз подступает под это определение. Тыквенные ломтики присваивают десерту сочность, а яблоки – лёгкую кислинку и магический запах. Готовить его можно не только лишь в осеннюю пору, благо ингредиенты для легкого рецепта постоянно есть в продаже.

Базисный рецепт выпечки в духовке

Этот рецепт – база, на базе которой можно создавать собственные варианты изготовления пирога.

  • тыква (очищенная) – 400 г;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 350 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • разрыхлитель – 2 г.

  1. Тыкву измельчить кубиками, поместить в чашу блендера и перевоплотить в пюре. К приобретенной массе добавить сахар, яичко и теплое молоко.
  2. Перемешав в иной ёмкости муку и разрыхлитель, вываливать их в тыквенное пюре. Замешать тесто средней густоты.
  3. Получившуюся массу аккуратненько переложить в форму для выпечки и украсить сверху дольками яблок.
  4. Выпекать в духовке при температуре не ниже 200 °С около 40 минут.

Пирог можно создать ещё ароматнее, посыпав его возлюбленной пряностью, к примеру, корицей.

Пирог с тыквой и яблоками из песочного теста

Смачный песочный пирог с тыквой и яблоками – реальный кладезь витаминов. Полезным его делает внутренность, а рассыпчатым и ласковым – тесто с огромным содержанием масла.

  • тыква – 300 г;
  • масло – 180 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 90 г.
  • яблоки – 2 шт.

  1. Масло накрошить кусками и смешать с мукой так, чтоб вышла крошка. Для этого масло обязано быть прохладным, потому лучше достать его из холодильника лишь конкретно перед подготовкой десерта.
  2. В отдельной мисочке смешать сахар и желтки, добавить их к муке. Замешать однородное тесто.
  3. Полученную массу поделить на 2 равных части, раскатать их в тонкие пласты. Один из их уложить в форму для выпекания и присыпать слоем размельченной на большой тёрке тыквы. Сверху расположить слой тертых яблок.
  4. Поверх внутренности добавить незначительно сахара и накрыть пирог вторым пластом теста. Его можно бросить целым либо проявить фантазию и вырезать узоры с помощью ножика либо малеханьких формочек для печенья.
  5. Выпекать десерт следует при температуре 200 °С приблизительно 25 минут.

Пирог выходит не только лишь рассыпчатым и смачным, но и очень аппетитным с виду.

Как выпечь в мультиварке

Тыквенно-яблочный пирог в мультиварке выходит никак не наименее смачным, чем в духовке. При всем этом его весьма просто готовить.

  • тыква – 350 г;
  • крупа манная – 40 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яичко – 3 шт.;
  • ванильный сахар – по усмотрению.

  1. Муку, манку, соль и разрыхлитель засыпать в глубокую миску, смешать.
  2. Раздельно взбить яичка с ванильным и обыденным сахаром. Добавить к сухим ингредиентам теста.
  3. Тыкву и яблоки очистить, измельчить на тёрке, смешать с тестом.
  4. Мультиварочную чашу смазать маслом, залить в нее полученную массу.
  5. Поставить кухонный агрегат в режим «Выпечка» на 1 час.

Мультиварка помогает сохранить максимум нужных веществ, потому приготовленный в ней пирог рекомендуется чаще готовить в зимнее и вешнее время, когда организм острее всего нуждается в витаминах.

Смачный насыпной десерт

Насыпной пирог с тыквой и яблоками востребует совершенно маленьких денежных и временных издержек. Зато домочадцы и гости непременно его оценят и не оставят ни куска от благоуханного сладости.

  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • крупа манная – 200 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 140 г;
  • сода пищевая – 7 г.

  1. Смешать в глубочайшей миске сахар, соду, муку и манку.
  2. Тыкву и яблоки помыть, высвободить от кожицы и измельчить на тёрке с большими ячейками.
  3. Смесь из муки и иных сыпучих компонент поделить на три части. Начинку – на две.
  4. Форму для выпечки кропотливо промазать маслом и насыпать будущий пирог слоями. Поначалу мучную смесь, потом яблочно-тыквенную и так дальше. Сверху должен оказаться сухой слой.
  5. Сливочное масло нарубить кусками и разложить поверх пирога. Выслать его в духовку на 45 минут. Лучшая температура для выпечки – 180 °С.
Читайте также:  Пирог с брусникой и сметаной: рецепт с пошаговым фото

Таковой пирог получится даже у неопытных хозяек, потому что не востребует сложной и долгой «возни» с тестом.

Из кефирного теста

Благодаря свойству кисломолочных товаров созодать выпечку воздушной пирог с тыквой на кефире постоянно выходит на удивление мягеньким.

  • тыква – 450 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • напиток – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • порошок корицы – по вкусу.

  1. Сахар и яичка взбить в глубочайшей миске. Туда же равномерно ввести муку.
  2. Добавить в тесто напиток. Перемешать массу до получения смеси сметаны.
  3. Тыкву и яблоки кропотливо вымыть, очистить и порезать кубиками.
  4. Форму для выпекания смазать маслом, положить на дно часть теста. Сверху добавить начинку. Накрыть пирог оставшимся тестом.
  5. Убрать лакомство в духовку, разогретую до 200 °С, на 45 минут.

Для этого рецепта лучше брать домашние яичка. Напиток можно поменять простоквашей.

Обычный пирог с тыквой и яблоками по-осетински

Осетинские пироги издавна уже не стали быть экзотикой. В наши деньки их готовят не только лишь в Осетии, ведь тот, кому посчастливилось испытать такую выпечку, влюбляется в неё с первого куска.

  • тыква – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • мука – 160 г;
  • напиток – 250 мл;
  • сметана – 25 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 90 г;
  • яблоки – по вкусу.

В этом рецепте яблоки не являются неотклонимым ингредиентом, потому что основное значение придается сочетанию тыквы и сыра. Но любители кислинки и яблокового запаха могут добавить фрукт к внутренности либо применять в качестве декорации.

  1. В глубокую миску выложить сахар, дрожжи и половину обозначенного количества муки. Влить нагретый напиток. Перемешать массу и бросить на 40 минут в теплом месте, прикрыв полотенцем.
  2. Когда тесто поднимется, добавить к нему оставшуюся муку, сметану и щепотку соли. Бросить ещё на 60 минут.
  3. Пока тесто поднимается, пора заняться внутренностью. Тыкву перетереть (если принято решение добавить яблоки, с ними стоит поступить также), сыр аналогичным методом измельчить на терке. Соединить продукты, смешать.
  4. Сливочное масло растопить, залить им начинку, опять кропотливо вымешать.
  5. Через час достать тесто из ёмкости, незначительно размять его и поделить на 2 части. Обе раскатать в тонкие пласты.
  6. На каждую из частей теста выложить половину внутренности и соединить края пласта, защипнув их сверху. Получится пирог, напоминающий по виду хинкали.
  7. Перевернуть лакомство так, чтоб шов оказался снизу. Раскатать скалкой в узкий блин такового размера, чтоб он поместился в форму.
  8. Ёмкость для выпечки смазать маслом, поместить в нее пирог и выслать в духовку на 20 минут. Температура выпекания обязана быть не ниже 200 °С.

Аналогично обычный пирог можно приготовить наиболее современным методом – в мультиварке. Для этого заготовку располагают в промасленную чашу и выставляют режим «Выпечка» на 60 минут.

Пирог с тыквой и яблоками отлично смешивается с жарким чаем. Вкус и полезность таковой выпечки не оставляют колебаний, что домашнее лакомство станет одним из любимейших блюд для всей семьи. Чтоб выпечь его не пригодится ни непростая техника, ни экзотические ингредиенты. Любая хозяйка может убедиться в этих преимуществах, приготовив пирог без помощи других.

Тыквенный пирог с яблоками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это самый реальный осенний пирог! Он всем своим видом, запахом, цветом и вкусом гласит про красивое осеннее время, когда охото взять плед и кусок сладкого пирога с жаркой чашечкой чая.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 Гр
  • Яблоко — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки (с горкой. Можно взять 2)
  • Яичко — 1 Штука
  • Сахар — 100 Гр
  • Молоко — 50 Мл
  • Мука — 2,5-3 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить “Тыквенный пирог с яблоками”

Оценить рецепт Тыквенный пирог с яблоками:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Не понимаю, как из таковых ингредиентов может не пропечься этот пирог, у меня все пропеклось и в собственной новейшей духовке и в старой маминой,хороший пирог, благодарю создателя

Все делала по рецепту,но как досадно бы это не звучало. Сверху он прекрасный,снутри влажный.Больше готовить не буду.

Страшный рецепт! 1-ый раз в жизни пирог не вышел совершенно. Не поднялся, снутри влажный, сверху начал подгорать (ну какие 200-220 градусов?!). Кошмар, кошмар.

Пирог не вышел, фото весьма прекрасное. А вот пирог некий взбитый и мокроватый.

2-ое фото-вторым отзывом)

Ну что написать про этот пирог? Больше печь не стану. Веселит, что накладная часть не таковая накладная)))))) От рецепта не отступала, духовка-электрическая БОШ, думаю колебаний ни у кого в ее хороших многофункциональных качествах нет. Пирог не поднялся, снутри влажный, сверху жесткий. Ни о какой сдобности и воздушности речи не идет. Специально сделала 2 фото и в разрезе в том числе.

Поначалу замешала тесто, позже почитала комменты и расстроилась) Думаю, ну вот, ещё не получится на данный момент. А нет, всё вышло) Поднялся пирог, оранжевый, благоуханный) Тыквой пахнет. По структуре поплотнее бисквита, но никак не сырой. Всё делала по рецепту. Так что не переживайте, пеките смело. Если духовка не плохая, всё получится. Создателю рецепта – моё почтение)

Читайте также:  Рождественское печенье

Сейчас приготовила пирог по этому рецепту . Вышел наивкуснейший мокроватый пирог ( я и супруг любим такое ) . И это с учётом того ,что обыденную муку я заменила на кукурузную маленького помола и сделала медовую пропитку . Спасибо за рецепт ! Записала его в свою кулинарную книжку )

Приготовила пирог по этому рецепту, у меня он не вышел мокроватым либо ещё чтото, всё как следует! Спасибо.

Поглядела, весьма много отрицательных отзывов. Решила приготовить , получится либо нет?! У меня все вышло. Смачно и прекрасно.

Превосходный пирог у Вас вышел! Спасибо за комментарий и фото!

Спасибо огромное за превосходный рецепт! Хоть и было много колебаний, я все таки отважилась и не прогадала.!)) Пирог вышел весьма смачным и сочным! Да, как гласили почти все в собственных комментах, он вышел достаточно мокроватый, но чего же вы желаете от тыквы? Фото к огорчению нет, мои съели пирог за милую душу! Единственное, у меня вышли отличия от рецепта. У меня тыква была заблаговременно резаная и мороженая, вышло при разморозке 700 гр. с маленьким. я ее натерла на маленькой терке с помощью комбайна. и еще при изготовлении обнаружилось,что мне не хватает разрыхлителя, но я добавила соду гашеную уксусом. Пирог не весьма поднялся, но это я списываю на свою духовку, потому что в ней изредка совершенно что или поднимается. Форму для выпекания я просто чуток смазала подсолнечным маслом, она у меня с покрытием. Ничего не пригорело))) Снова огромное спасибо.

Пирог с тыквой и яблоками

Готовила я здесь не так давно тарт с миндальным кремом и гранатом. Теста вышло настолько не мало, что половина осталась. Я его заморозила. Лежало оно в морозилке, лежало и, наконец, пришла и его очередь. И вот вышел таковой пирожок. Для любителей тыквы, поэтому что вкус тыквы превалирует над вкусом яблок.

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и яблоками»:

Внутренность

  • Тыква — 400 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Орешек мускатный — 0,5 ч. л.

Тесто

  • Тесто песочное (https://www.povarenok.ru/recipes/show/118267/)

Смазывание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
85.4 г
углеводы
162.9 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
9 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Пирог с тыквой и яблоками»:

Это продукты для внутренности.
По рецепту тесто делается так: 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яичный желток, 1 ст. л. сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 3 ст. л. панировочных сухарей.
Масло нарубить ножиком с сахаром и мукой, пока оно не будет припоминать по виду большие хлебные крошки. Добавить желток, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Тыкву очистить от кожицы, мякоть порезать тонкими ломтиками.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать поперек на тонкие ломтики-треугольнички.
В сковороде растопить сливочное масло,

Добавить сахар. Прогревать на слабеньком огне 5 минут, помешивая.

Выложить тыкву, тушить 15 минут.
Здесь было надо добавить яблоки, но.
Я в первый раз готовила из замороженной тыквы и мне вид этих ломтиков не приглянулся.

Решила пробить тыкву блендером в пюре.

И лишь позже добавила яблоки.
Готовить ещё 5 минут, добавить пряности, осторожно перемешать.
Снять с огня и отдать остыть.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, либо застелить пекарской бумагой.
Тесто поделить на две части; одна часть обязана быть побольше иной, приблизительно 2/3 и 1/3.
Огромную часть раскатать в узкий пласт и уложить в форму так, чтоб были закрыты дно и бортики.

Выложить начинку, разровнять поверхность.
Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полосы.
Каждую полоску скрутить “спиралью” и уложить поверх внутренности в виде сетки. Смазать пирог белком, взбитым с сахаром.

Запекать в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Остудить.

Перед подачей посыпать сладкой пудрой.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Шаньги с картофелем

  • 28
  • 192
  • 78713

Шоколадный пирог с грушами

  • 37
  • 371
  • 4467

Неаполитанский пирог с рыбным филе

  • 31
  • 11
  • 2792

Яблоковый поповер

  • 70
  • 440
  • 16460

Пирожки с рисом, курицей и огурцом

  • 29
  • 390
  • 3812

Маковый пирог от Джейми Оливера

  • 54
  • 780
  • 19945

Творожник с ягодами

  • 11
  • 55
  • 3894

Пирожки с картошкой и грибами

  • 5
  • 73
  • 2406

Пирожки с маслятами и яичком

  • 103
  • 114
  • 5902

Фото «Пирог с тыквой и яблоками» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

14 января 2016 года ира таджибова #

14 января 2016 года Нина-супербабушка # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]