Вишневый пирог из дрожжевого теста
Вишневый пирог из дрожжевого теста
Это рецепт пирога моей бабушки — большенный мастерицы по части сдобы. Она не искусна выпекать тортики, а вот пироги были ее коронным блюдом. Из всех, какие мне довелось испытать, дрожжевой пирог с вишней был самым возлюбленным. Желаю поделиться с вами его рецептом.
Тесто
Ингредиенты:
- молоко — стакан (либо 230 мл);
- сахар — 3 ст.л.;
- яичко — 1 шт.;
- сливочное масло (можно поменять маргарином) — 80 г;
- соль — 0,5 ч.л.;
- дрожжи — 1 пакетик (можно применять свежайшие — 25 г);
- пшеничная мука — сколько возьмет тесто (приблизительно 0,5 кг).
Изготовление
Все ингредиенты собраны,начинаем изготовление.
1. Готовим опару. Если вы используете сухие дрожжи, действовать необходимо так:поначалу незначительно подогреть молоко (не перегрейте!), в него добавить практически щепотку сахара (для процесса брожения). В отдельной посуде нужно смешать муку с дрожжами. Готовую смесь выслать к молоку и кропотливо перемешать. Опара обязана быть водянистой. Ее необходимо накрыть и выслать в теплое пространство.
2. Свежайшие дрожжи сходу растворяют в молоке. В остальном — все то же самое. Пока подступает опара, приступаем к тесту.
3. Яичка взбить с остатком сахара. Сливочное масло либо маргарин растопить и остудить. Перемешать яичка, сахар и топленое масло и всыпать туда частями муку.
4. Сейчас вымешивайте тесто для вишневого пирога. Моя бабушка никогда не отмеряла муку — ощущала тесто руками. Оно обязано быть мягеньким, не забитым, да и не прилипать. Но для начинающего пекаря — это граммов 400-500, не больше.
Внутренность
Ингредиенты:
- вишня — 0,5 кг;
- сахар — 3 ст.л.;
- картофельный крахмал — 1 ст.л.
Можно созодать пирог с замороженной вишней, можно со свежайшей либо консервированной в своем соку. Но традиционный рецепт пирога — все-же со свежайшей ягодой.
1. Из вишни удаляем косточки и складываем ягодки в дуршлаг — чтоб сбежал излишний сок.
2. Потом пересыпаем ее крахмалом и сахаром. Внутренность готова. Это традиционная внутренность.
3. Иной рецепт — вишню незначительно проварить вкупе с крахмалом и сахаром. Вишневая масса обязана чуток загустеть.
В случае, если вы провариваете консервированную вишню, можно добавить сок половинки лимона.
Сборка пирога
Когда тесто подошло, можно выкладывать его на стол, незначительно вымесить (не очень — чтоб не забить). В форму, устланную пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем его руками, приминая к бортам. К слову, возможно обойтись и без бумаги, но тогда саму форму необходимо кропотливо смазать маслом без аромата.
1. Часть теста необходимо отложить. Оно пригодится нам для декора.
2. Сформировав коржик, присыпаем его слегка мукой. Поверх укладываем начинку.
3. Оставшееся тесто нарезаем полосами и укладываем их узорами поверх вишни.
Полосы можно класть сеткой либо снежинкой. Если полосы надрезать с обеих сторон по всей длине, в духовке они перевоплотился в елочки.
Если из теста стаканом выжать кружочки и надрезать их лучиками, то при выпекании они станут цветочками. Такие кружочки-цветочки можно для красы прикрепить по бортикам пирога.
4. Когда внутренность и декор уже уложены, взбитым яичком смажьте тесто.
Но это еще не весь рецепт. Сейчас самое смачное — заливка.
Заливка
Ингредиенты:
- сметана — 50 г;
- яичко — 1 шт.;
- сахар — 50 г (2 ст. л.);
- мука — 1 ст.л.
Изготовление
1. Нужно смешать все ингредиенты для заливки. Опосля необходимо взять чайную ложку и аккуратненько и умеренно распределить заливку по всем открытым участкам пирога (на тесто не лить!).
2. Оставляем наш полуфабрикат на 15 минут постоять и подойти, опосля чего же отправляем в духовку.
Выпекание
При температуре 180 градусов необходимо подержать в духовке около 30-40 минут (смотрите за состоянием пирога, так как в различных духовках время может незначительно варьироваться). Потом вынимаем из духового шкафа и даем остыть. Вот и все. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов. Рецепт легкий. На изготовление его пригодится около 3 часов.
Приятного аппетита!
Вишневый пирог из дрожжевого теста
Смачный, мягенький, благоуханный вишневый пирог из дрожжевого теста – это летнее удовольствие! Насыщенно-вишневая, кисло-сладкая внутренность в данной для нас выпечке отлично смешивается с ласковым тестом. Таковой пирог – это просто объедение! Пирог выходит огромного размера, на весь противень, но спешу сказать, что даже на последующий денек он остается смачным, мягеньким и еще более пропитывается внутренностями. Давайте приготовим вишневый дрожжевой пирог и порадуем наших близких!
Ингредиенты
Процесс изготовления
Поначалу приготовим дрожжевое тесто. Для этого возьмем миску, подходящую для использования в микроволновой печи, нарежем в нее кубиками сливочное масло и поставим в микроволновку на 1 минутку (масло обязано растопиться до водянистого состояния). Если у вас нет микроволновки, то сможете растопить масло на газу.
Достаем масло, незначительно охлаждаем его и добавляем яичко.
Дальше насыпаем сахар и перемешиваем получившуюся массу.
Вливаем теплую прокипяченую воду (температура воды, приблизительно, 38 градусов).
Добавляем сухие дрожжи и растительное масло.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Добавляем муку по одному стакану и перемешиваем, доводя тесто до плотной смеси.
Вымешиваем тесто руками, приблизительно, 10 минут. Для того чтоб было комфортно работать с тестом и сразу не забивать его мукой, смажьте руки растительным маслом.
Тесто обязано получиться гладким, покладистым, мягеньким, плотным, но легким. Накрываем тесто полиэтиленом либо пищевой пленкой и отправляем в теплое пространство для подхода на 1 час. За этот период времени тесто обязано отлично возрости в объёме.
Пока тесто для пирога подступает, займемся изготовлением вишневой внутренности. Для этого удалим косточки из вишни.
Приготовленную вишню кладем в глубокую сковороду и посыпаем сахаром.
Включаем средний огнь и начинаем выпаривать сок из нашей внутренности в течение минут 8, повсевременно помешивая вишню.
Когда сок начнет очень пузыриться, добавляем крахмал и перемешиваем.
Внутренность для пирога “схватится”, станет не водянистой.
Снимаем сковороду с огня, наша вишневая внутренность готова, даём ей остыть до комнатной температуры.
Подошедшее тесто обминаем и даем ему снова подойти в течение 20-30 минут.
Приступаем к изготовлению нашего вишневого пирога. Для этого разделим подошедшее дрожжевое тесто на 2 части (большая часть теста станет основой пирога, небольшую часть теста будем применять для дизайна верха выпечки).
Противень застилаем пергаментом, присыпаем мукой.
Огромную часть теста раскатываем на пергаменте по размеру противня для выпечки.
Перекладываем пергамент с тестом на противень, выкладываем вишневую начинку, умеренно распределяя ее по поверхности теста, оставляя края незапятнанными.
Дальше оформляем верх пирога, для этого можно раскатать наименьшую часть теста, порезать жгутики и выложить сверху, образуя сетку, а можно пользоваться особым роликом для сеточки (как на фото).
Накрываем сеточкой нашу начинку и скрепляем края пирога.
Смазываем верх и бока пирога яичком, размешанным вилкой, с помощью кулинарной кисти и слегка присыпаем сахаром.
Приготовленный вишневый дрожжевой пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, приблизительно, 45 минут. Достаем наш благоуханный пирог и накрываем его полотенцем, для того чтоб он стал мягеньким.
Охлажденный вишневый пирог из дрожжевого теста нарезаем на порционные куски и подаем к чайному столу.
С таковым смачным и благоуханным пирогом хоть какое чаепитие станет торжественным!
Сдобный пирог с вишней на дрожжевом тесте. Видео рецепт
Видео рецепт изготовления весьма смачного сдобного пирога с вишней. Этот дрожжевой пирог Вы сможете приготовить с хоть каким вареньем и фруктами по вашему желанию, я же сейчас буду готовить его со свежайшей вишней.
Время изготовления 2 часа 30 минут.
Ингредиенты на 10 порций:
- 250 мл молока
- 450 гр. + 50 гр. муки
- 150 гр. + 70 гр. сахара
- 11 гр. сухих дрожжей
- 2 куриных яичка
- 80 гр. сливочного масла (маргарина)
- 30 гр. крахмала
- 0,5 ч.л. соли
- 10 гр. ванильного сахара
- 800 гр. свежайшей вишни
Видео рецепт изготовления вишневого пирога:
Как приготовить сдобный пирог с вишней:
1. В 250 мл тёплого молока добавляем 150 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 10 г ванильного сахара и 1 яичко, перемешиваем.
2. В миску добавляем 450 г просеянной муки и 11 г сухих дрожжей, перемешиваем и делаем углубление. Потом равномерно добавляем молоко, замешиваем тесто.
3. Дальше добавляем 80 г растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто приблизительно 8 минут, тесто обязано быть мягеньким. Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое пространство приблизительно на полтора часа.
4. Вишню моем и чистим от косточек.
5. Стол присыпаем 50 г муки, выкладываем тесто. Месим тесто приблизительно 2 минутки. Третью часть теста отрезаем.
6. Огромную часть теста раскатываем по размеру формы. Поперечник формы 28 см. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Тесто выкладываем в форму.
7. Оставшееся тесто делим на части. Нужно создать 8 жгутиков и бортик, по мере необходимости добавляйте муку.
8. Тесто в форме посыпаем 30 г крахмала и 70 г сахара. Сверху выкладываем вишню. Выкладываем украшение в виде решётки, по краям делаем бортик. Взбиваем 1 яичко и смазываем пирог. Потом оставляем постоять приблизительно 20 минут.
9. Выпекаем вишневый пирог в отлично разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут до готовности. Готовность инспектируйте древесной палочкой.
Вот и всё. Наш пирог со свежайшей вишней готов, он выходит весьма смачный и воздушный. Приятного Для вас чаепития хочет наш кулинарный веб-сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Советуем поглядеть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Рецепт: Дрожжевой пирог с вишней
Поделится c друзьями:
Дрожжевой пирог с вишней можно приготовить, взяв готовое дрожжевое тесто. Но создать тесто самому совершенно легко. Вишню также можно взять на собственный вкус: свежайшую, консервированную либо замороженную.
Продукты для пирога употребляются самые обыкновенные, потому угощение к чаю получится просто и просто.
Дрожжевой пирог с вишней традиционный
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- 900 гр муки
- 1.5 ч.л. сухих дрожжей
- 4-5 ст.л. сахара
- 2 яичка
- 150 мл. молока
- 300 гр воды
- 50 мл. масла подсолнечного
- 1 ч.л. соли
Ингредиенты для внутренности:
- Вишни – 1 литр
- Сахар (либо сладкая пудра) по вкусу
Сухие дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, влить незначительно теплой воды и бросить на 10 минут в теплом месте, чтоб дрожжи начали бродить.
Разбить яичка в миску. Влить теплое молоко, воду, растительное масло, соль и сахар. Все перемешать до получения однородной массы. Добавить половину муки и вымесить. Влить перебродившие дрожжи. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Добавлять муку и вымешивать, пока тесто не не станет прилипать к рукам. Поставить в теплое пространство. Ждем пока тесто поднимется, вымесить и опять поставить подступать в теплое пространство на 1-2 часа.
Поделить тесто на две части. Не непременно применять все тесто сходу, если его вышло много, то часть можно убрать в холодильник.
Одну часть теста раскатать в пласт шириной 5 мм. и выложить в смазанную форму.
Вишню без косточек выложить в форму на тесто. Сверху посыпать сахаром, либо сладкой пудрой.
Раскатать вторую часть теста в узкий пласт, создать надрезы в шахматном порядке, чтоб можно было растянуть как сетку и уложить поверх вишен. Либо просто порезать на полосы и выложить на пирог. Можно сверху смазать взбитым яичком.
Духовку разогреть до 180С и выпекать пирог до готовности (приблизительно 20-25 минут).
Готовый пирог достать и бросить остывать. Приятного аппетита!
Дрожжевой пирог с вишней сочный
- Мука – 300 Гр
- Дрожжи сухие – 6 Гр
- Молоко – 120 Гр
- Сахар – 20 Гр
- Соль — По вкусу
- Масло сливочное — 30Грамм
- Яичко – 1 Штука
- Вишня в сиропе – 700 Гр
- Сахар – 70 Гр (для внутренности)
- Крахмал – 15 Гр
- Ванилин – 1 Чайная ложка
- Лимоновый сок – 2 Чайных ложки
Замешиваем тесто: в муку добавить дрожжи, сахар, соли на кончике ножика, теплое молоко и яичко. Замесить. Накрыть полотенцем, отдать подняться (40-60 мин.). Тесто обмять руками, добавляя муку, пока не не станет прилипать, раскатать. Выложить в форму.
Вишню перелить в миску, добавить лимоновый сок. Смешать сахар и крахмал, всыпать в вишню. Варить на маленьком огне, помешивая, опосля закипания минутки две пока не загустеет.
Тесто в форме аккуратненько и прекрасно сформировать. Избыточное тесто обрезать, сформировать бортики. По дну формы проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, чтоб тесто не вздулось и пирог остался ровненьким. Умеренно распределить остывшую вишню.
Остатки теста раскатать и порезать на полосы. Выложить сверху пирога, сделав сетку. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить пирог на 25-30 минут.
Подавать остывшим.
Дрожжевой пирог с вишней из хлебопечки
- Мука – 270 Гр
- Сметана – 50 Мл
- Дрожжи сухие – 1,25 ч.л.
- Сахар – 5 ст.л.: 3 ст.л. — в тесто; 2 ст.л. — в начинку
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Вода – 55 мл
- Яичко – 1 шт.
- Вишня – 350 г
- Крахмал – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Желток яичный – 1 шт. для смазывания
Тесто можно замесить хоть каким комфортным методом, В этом случае используем самый обычной – хлебопечь. Закладываем в хлебопечь дрожжи, муку, ванильный сахар и три столовые ложки сахара, соль, сметану, яичко, вливаем воду и масло, устанавливаем программку для замешивания теста.
Готовим начинку. Очищаем вишню от косточек, выкладываем на сито и даем незначительно стечь. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем ложкой. Делим все тесто на две части: побольше и гораздо меньше. Раскатываем огромную часть. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем раскатанное тесто, выравниваем края и прокалываем вилкой.
Выкладываем вишню и разравниваем. Вишню распределяем в один слой, чтоб тесто просто пропеклось. Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полосы и выкладываем сетку на пироге.
Желток смешиваем с 1 ч.л. молока либо воды и смазываем бортик и сетку пирога. Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке (180 градусов) до золотистого цвета. Пирог остужаем и достаем из формы. Перед подачей по желанию можно посыпать сладкой пудрой.
Дрожжевой пирог с вишней на кефире
Ингредиенты для теста:
- 250 мл кефира (мацони, простокваши)
- 1 ст. л. (без верха) сухих дрожжей
- 2 яичка
- 450-500 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. Соли.
- 200 г вишни
- 1 ст. л. сахара.
- Яичный желток для смазывания пирога.
Смешиваем просеянную муку и сухие дрожжи, добавляем напиток, яичка, сахар, соль и замешиваем не весьма крутое тесто. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Накрываем миску с тестом и оставляем для подъема в холодильнике минимум на три часа.
Готовое тесто делим на 3 части. Раскатываем 3 круга шириной 0,5-0,7 см. Одну часть положить на противень, смазанный маслом. Посыпать одной столовой ложкой сахара. Вишню без косточек выложить на сахар ровненьким слоем.
2-ой круг смазать мягеньким сливочным маслом и посыпать сахаром. Наложить 3-ий круг на 2-ой и создать надрезы ля плетения. Заплести узор. Узор можно взять хоть какой, все зависит от Вашей фантазии и желании изумить. Пласт с узором наложить поверх пласта с внутренностями.
Желток взбить. Смазать верх пирога. Поставить пирог в прохладную духовку. Духовку включить на 220 градусов и держать пирог в духовке 20 минут. Опосля нагревания температуру уменьшить до 180-200 градусов, выпекать его до румяной корочки.
Дрожжевой пирог с вишней и сметанной заливкой
- 250 гр муки
- 120 мл молока
- 40 гр сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 5 гр сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 350 гр вишни (без косточек)
- 150 гр сметаны
- 5 ст.л. сахара
- 1 яичко
- щепотка ванилина.
Молоко слегка подогреть, растворить в нем сахар и дрожжи. Бросить дрожжевую опару на 10 минут. Муку просеять с солью. Влить в дрожжевую смесь растопленное теплое сливочное масло и перемешать.
В муку влить половину водянистой массы и отлично перемешать, влить остальную массу. Вымесить тесто до однородности и положить в миску. По мере необходимости добавить незначительно муки либо молока. Накрыть тесто полотенцем, бросить в теплом месте на полтора-два часа.
Духовку разогреть до 180/200С. Противень либо широкую форму смазать маслом. Готовое тесто раскатать в пласт около 0,5 см и выложить на противень. Разравнять и создать бортики.
Выложить вишню на тесто и засыпать 1-2 ст.л. сахара. Выпекать около 15-20 минут.
Во время выпекания приготовить заливку для внутренности. Сметану влить в миску, добавить 3-4 ст.л. сахара, сырое яичко и взбить до однородной смеси. Вытащить форму пирогом и залить вишневую начинку сметанной консистенцией, выслать пирог назад в духову. Выпекать еще 20-25 минут до готовности. Вытащить форму и бросить до полного остывания. Десерт будет вкуснее, если отдать ему настояться полчаса в холодильнике.