Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вареники с творогом соленые
Почти все из нас весьма обожают вареники с творогом. Большая часть привыкли к сладкому варианту этого блюда, но сейчас желаем предложить для вас рецепт вареников с соленым творогом и зеленью. Такие вареники получаются отменными на вкус, а если их подать с домашней сметаной, то оторваться от их просто нереально!
Ингредиенты для изготовления вареников с соленым творогом (на 5-6 порций):
- мука пшеничная – 420 г
- масло растительное – 1 ст.л.
- молоко либо вода – 200 мл
- яичко куриное – 1 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- творог – 600 г
- яичко куриное – 1 шт.
- укроп – по вкусу
- соль – по вкусу
Рецепт изготовления соленых вареников с творогом:
Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль и отлично размешайте.
В центре мучной консистенции сделайте лунку и влейте в неё молоко (воду), растительное масло и яичко.
Водянистые ингредиенты перемешайте вилкой и, понемногу подгребая муку с боков, замесите тесто.
Тесто для вареников обязано получиться плотным и неоднородным. Если тесто вышло очень крутым, добавьте 1-2 ст.л. воды либо молока, а если же вышло очень мягеньким, добавьте еще муки.
Перейдите на рабочую поверхность и вымесите тесто до однородности и гладкости. Во время вымешивая стол присыпайте маленьким количеством муки.
Приобретенное тесто возвратите в миску, накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» в течение 20 минут.
Приготовьте начинку: в миске соедините творог, яичко, соль и нарубленный укроп.
Толкушкой для пюре разомните творог в однородную массу.
Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, так с ним будет легче работать. Каждую часть раскатайте в узкий пласт шириной около 1-2 мм.
Специальной вырубкой для теста либо обыденным стаканом вырежьте из теста круги. Обрезки теста соберите и вновь раскатайте.
На любой кружок теста выложите по ложке творожной внутренности.
И закрепите края. Если тесто за время работы мало подсохло и не желает соединяться, то смажьте краи водой.
Когда все вареники будут готовы, доведите до кипения 3 л воды. Воду отлично подсолите и маленькими партиями отварите вареники. Если тесто вы раскатали тонко, то вариться вареники будут стремительно. Опосля того, как они выплывут на поверхность воды, варите их около 2-3 минут.
Готовые вареники доставайте шумовкой и выкладывайте на блюдо. Чтоб вареники не слипались, заправьте их маленьким количеством сливочного масла либо жареным салом.
Вареники с соленым творогом
Ингредиенты
Внутренность:
- 202 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Признаюсь честно, начинку с соленым творогом готовлю в первый раз, потому что в краю моего юношества было совершенно не принято соединять творог с солью, а больше творог соединяли с сахаром. Но постоянно любопытно испытать новейший вкус. Как для меня, то соль проигрывает сахару совершенно точно.
Этим же, кому недозволено употреблять сахар по каким-то своим причинам, рецепт вареников с солёным творогом придется ко двору. Ничего сложного.
Для изготовления солёных вареников с творогом нам пригодятся последующие продукты.
Воду смешать с яичком и солью. Слегка взбить все вилкой до объединения.
Частями добавлять муку до момента, когда можно будет замесить тесто. Мука бывает разной, потому ее количество – приблизительно. Вымесить тесто на столе, пока оно не не станет прилипать к рукам, но остается мягеньким. Накрыть его полотенцем и бросить на пару минут дойти.
Всякую зелень мелко порезать. Можно добавить в творог зеленоватый лук, если есть. Эти добавки сделают начинку богаче. Если же зелени нет в наличии, то сгодится и один творог.
Соединить творог с рубленой зеленью, посолить, поперчить, отлично перемешать до однородности. И снова же, на этом шаге можно посыпать творог возлюбленными специями, запах которых для вас приятен.
Для удобства в работе тесто поделить на две части. Одну бросить под полотенцем, а из 2-ой создать жгут и порезать на схожие куски.
Любой кусок сплющить, а потом раскатать в лепешку. Мне этот метод нравится еще больше, чем когда раскатывают все тесто и вырезают стаканом. У меня так выходит резвее и без отходов. На серединку лепешки выложить начинку и залепить вареником.
Если не надо варить все вареники сходу, то они замораживаются на подносе в морозильной камере, а опосля заморозки складываются в пакет и хранятся там до надобности.
Отварить можно лишь порцию-две вареников, чтоб сходу съесть их жаркими. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, варить три-четыре минутки опосля всплытия.
Подавать вареники с соленым творогом со сметаной.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Ленивые творожные вареники, соленые ушки
Я весьма люблю ленивые вареники, с юношества. Лишь обычно ленивые вареники готовят сладкими, а у нас в семье их готовили солеными, называли «Соленые уши» и подавали с острым соусом баже, с кисломолочным чесночным соусом либо с растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным чесноком. Непременно попытайтесь и этот вариант подсоленных творожных ушек, может быть вы разлюбите сладкие ленивые вареники.
Состав:
- Творог хоть какой жирности не влажный — 300 гр
- Яичка — 1 штука
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Мука — 100-170 гр
Как приготовить нежные смачные подсоленные ленивые вареники с творогом Ушки
Соединить творог, яичко, соль.
Разбить яичко в творог, посолить
Размять толкушкой либо, как я, ложкой. Блендер не применять, творог станет наиболее вязким и влажным. (Если желаете приготовить сладкие ленивые вареники, то добавить 1-2 столовые ложки сахара и ванильный сахар).
Размять ложкой либо толкушкой
Подсыпать порциями муку, пока не получится замесить тесто. Чем меньше муки вы добавите, тем нежнее получатся творожные ушки. У меня творог достаточно сухой, яичко среднего размера и хватило 120 гр муки. Тесто мало липкое. Творожное тесто для ленивых вареников готово, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Творожное тесто для ленивых вареников готово
Сформировать из творожного теста колбаску, порезать на куски.
Сформировать колбаску, порезать на куски
Из всякого куска сформировать небольшую, в пол-ладошки, лепешку.
Раскатать либо сформировать руками лепешки
Налепить ушек. Для этого соединить обратные края лепешки из творожного теста, а потом соединить два оставшихся края, как на фото.
Налепить творожных ушек
Из обозначенного количества товаров получится около 30 штук ленивых вареников.
Ленивые вареники с творогом
Вскипятить подсоленную воду (на 1,5 литра воды столовая ложка соли). Отварить ленивые вареники с творогом в бурлящей воде. Когда творожные ушки выплывут, сосчитать до 15 и вынуть их шумовкой.
Сварить творожные ушки в подсоленной воде
Полить жаркие ленивые творожные вареники растопленным сливочным маслом. Если не идете на работу и не предстоит романтичная встреча, весьма рекомендую мелко порезать пару зубчиков чеснока и посыпать соленые творожные ушки.
Подать жаркими со сметаной, острым соусом либо растопленным сливочным маслом
Ленивые вареники с творогом, соленые ушки, готовы.
Подсоленные нежные ленивые вареники с творогом
Нежные, смачные и обыкновенные в изготовлении ленивые вареники с творогом — это превосходный резвый рецепт-выручалочка, когда плохо с мыслями либо с течением времени.
Творожные ленивые вареники Соленые Ушки со сливочным маслом и чесноком
Кто с чем, а я — с кофе! Приятного аппетита!
Мне будет весьма приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
А у нас постоянно сладкие варенички готовили, со сметаной, посыпали сахаром либо джемом либо вареньем, медом, весьма смачно!
С Соленые Уши — это забавно, класс!
Вареники с соленым творогом!
Сообщение | Создатель |
---|---|