Йогуртовый крем для тортика – наилучшие рецепты для смачной пропитки коржей
Йогуртовый крем для тортика – наилучшие рецепты для смачной пропитки коржей
Йогуртовый крем для тортика имеет массу преимуществ перед иными аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные таковой массой, получаются умопомрачительно нежными по вкусу и вкупе с тем имеют сравнимо невысокую калорийность, что в особенности принципиально для тех, кто смотрит за фигурой.
Как создать йогуртовый крем для тортика?
Крем из йогурта для тортика готовится тривиально, но, как и неважно какая кулинарная композиция, имеет свои личные индивидуальности в выполнении технологии и секреты, дозволяющие повысить итоговое свойство приобретенной пропитки.
- Йогурт желательно употреблять густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не наилучшим образом воздействовать на ход изготовления крема.
- Крем из натурального йогурта для тортика часто загущают желатином, что дозволяет получить наиболее покладистую текстуру консистенции, очень пригодной как для прослойки, так и для декорирования десерта.
- Всякую из вариантов можно наполнить новеньким запахом, добавив ароматизатор на собственный выбор либо подкрасить гелевыми красителями.
- Перед нанесением на коржики крем помещают для доп остывания и застывания в холодильник.
Творожно-йогуртовый крем для тортика
Очень нередко применяемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем потрясающе смешивается с фруктовым и ягодным заполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в непередаваемый экстаз. Основное – взять высококачественный творог и свежайший натуральный и густой йогурт, верно обработать и соединить составляющие воедино, подсластив пудрой по вкусу.
- густой йогурт – 0,5 л;
- творог – 400 г;
- пудра сладкая – 5 ст. ложек;
- ваниль – 2 щепотки.
- Разбивают творог с сладкой пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вкупе.
- Готовый йогуртовый крем для тортика помещают на короткий срок в холод, опосля чего же наносят на коржики либо украшают им изделие сверху, переложив в пакет.
Сливочно-йогуртовый крем для тортика
Наиболее ласковым и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его изготовления употребляют жирные сливки, желательно созданные для взбивания либо же домашние с высочайшим процентом жирности. Как минимум за 6 часов до дизайна вкусной субстанции продукты помещают в холодильник и не считая этого употребляют при взбивании охлажденную посуду.
- густой йогурт – 250 г;
- сливки – 300 мл;
- пудра сладкая – 100 г;
- ванильный экстракт либо ванилин.
- Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
- Подсыпают порциями сладкую пудру, взбивают.
- Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на низких оборотах миксера до однородности консистенции.
Крем из йогурта и сгущенки
Смачным и воздушным получится крем для тортика из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, высококачественными и вначале густыми, тогда крем будет отлично держать форму и не разливаться. Необыкновенную воздушность консистенции дадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в базу опосля взбивания и остывания в холодильнике перед применением.
- густой йогурт – 600 г;
- сгущенное молоко густая – 380 г;
- жирные сливки – 200 мл;
- пудра сладкая – 100 г;
- лимон – 1 шт.
- Соединяют сгущенку с йогуртом и лимоновым соком, взбивают миксером на низких оборотах, ставят на полку холодильника на 8 часов.
- По истечении времени взбивают до пиков сливки, добавив в процессе струйкой пудру.
- Вводят взбитую сливочную массу в базу крема, взбивают до однородности.
Сметанно-йогуртовый крем для тортика
Сметанно-йогуртовый крем без загустителей выходит не таковым густым, как хотелось бы. Но вопросец решается стремительно и просто, если добавить в состав консистенции пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт употребляют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью либо иным ароматизатором.
- густой йогурт – 400 г;
- сметана жирная – 300 г;
- загуститель – 2 пакетика;
- пудра сладкая – 120 г;
- ванилин либо ванильный экстракт – по вкусу.
- Охлажденную сметану взбивают с сладкой пудрой до густоты 10 минут.
- Добавляют ваниль либо ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще приблизительно такое же время.
- Готовый йогуртовый крем со сметаной для тортика ставят на пару часиков в холодильник.
Йогуртовый крем с желатином для тортика
Крем из йогурта и желатина выходит легким, ласковым и отлично держит форму. Таковая база отлично смешивается с коржиками хоть какого типа и гармонирует со всеми вероятными наполнителями. В этом случае в качестве доборной базы употребляются взбитые сливки, которые можно поменять по желанию обезжиренным творогом либо наиболее сытным и питательным маскарпоне.
- густой йогурт – 500 г;
- сливки жирные – 500 мл;
- лимоновый сок – 2-3 ст. ложки;
- пудра сладкая – 150-200 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 50 мл;
- ванилин либо ванильный экстракт – по вкусу.
- Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимоновый сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
- Раздельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
- Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
- Охлаждают йогуртовый крем для тортика в холодильнике и употребляют по предназначению.
Йогуртовый крем-суфле для тортика
Йогуртовый крем для бисквитного тортика быть может оформлен в виде суфле. Приготовленной пышноватой субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и посылают на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые ноты, используя йогурт со вкусом либо добавив в массу при взбивании ароматизатор либо мало фруктового концентрата.
- густой йогурт – 500 г;
- сметана – 150 г;
- молоко сгущенное – 200 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 100 мл.
- Взбивают йогурт со сметаной.
- Добавляют сгущенку, снова взбивают.
- Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в базу крема, взбивают.
- Готовый йогуртовый крем-суфле для тортика употребляют по предназначению, заливая им тортик.
Крем из йогурта и сливочного масла
Легкий йогуртовый крем можно создать наиболее питательным и ласковым, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить наиболее густую текстуру консистенции. Готовится такое дополнение для десерта стремительно и просто, не требуя долгого и мучительного взбивания. 10 минут для реализации рецепта полностью хватит.
- густой йогурт – 400 г;
- масло сливочное – 350 г;
- пудра сладкая – 150 г;
- ванилин – щепотка.
- Взбивают мало до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
- Вводят порциями йогурт, всякий раз добиваясь однородности консистенции.
- Если поместить смачный йогуртовый крем в холодильник на некое время он станет еще гуще.
Земляничный йогуртовый крем для тортика
Крем из йогурта можно создать с ягодным либо фруктовым заполнением, добавив в него при изготовлении нарезанные либо размельченные до состояния пюре персики, абрикосы, груши, бананы, малину либо как в этом случае клубнику. В этом случае в качестве подсластителя употребляется карий сахар, который можно поменять обыденным либо пудрой.
- густой йогурт – 400 г;
- клубника – 250 г;
- сахар карий – 150 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 10 г.
- Соединяют йогурт с сахаром и взбивают до растворения кристаллов.
- Добавляют клубнику, распущенный в воде желатин, снова крем взбивают и помещают в холодильник для того, чтоб крем схватился.
- При использовании крема для заливки тортика его употребляют сходу же и лишь опосля этого уже с тортиком ставят охлаждаться и застывать.
Легкие кремы для тортика с йогуртом
Любите сладкое, но боитесь возникновения излишних см на талии? Тогда йогурт – ваш лайфхак, основным плюсом которого является легкость и низкая калорийность. Вы сможете пару раз в недельку баловать себя тортами, полностью не волнуясь за свою фигуру.
Тортики и пирожные на базе йогуртового мусса – это смачные и полезные десерты. А в сочетании с фруктами и ягодами крем из йогуртая быть может отдельным блюдом.
- Йогуртовый крем, общие принципы изготовления
- Всепригодный йогуртовый крем для тортика
- Продукты
- Изготовление
- Йогуртовый крем для тортика с творогом
- Нужные продукты:
- Изготовление
- Сливочно-йогуртовый крем
- Изготовление
- Крем из йогурта и сгущенки
- Ингредиенты
- Изготовление
- Йогуртовый крем со сметаной
- Ингредиенты
- Изготовление
- Йогуртовый крем с желатином
- Йогуртовый крем суфле для тортика
- Ингредиенты
- Изготовление
- Крем из йогурта и сливочного масла
- Земляничный йогуртовый крем для тортика
- Ингредиенты
- Изготовление
- Йогуртовый крем без желатина
Йогуртовый крем, общие принципы изготовления
В состав такового крема для тортика входят желатин, сливки и сам йогурт. Можно использовать как магазинный, так и домашний продукт. Желатин помогает муссу держать форму и не разливаться в процессе застывания.
Если не желаете использовать желатин, то его может поменять растительный загуститель агар-агар. Он уже застывает при комнатной температуре, непревзойденно совладевает с желированием водянистых составляющих и его не надо замачивать перед применением.
Сливки добавляют легкому крему с йогуртом воздушности. За ранее сливки нужно взбить, но при всем этом не перестараться, по другому крем расслоится. Взбивайте сливки энергично, до возникновения упругой «шапочки». Как достигнули таковой плотной структуры, сможете выключить миксер.
Отдавайте предпочтение домашнему йогурту, ведь он по-настоящему полезен для организма. Йогурт положительно влияет на обмен веществ, содействует нормализации пищеварения. Введение этого кисломолочного продукта в собственный рацион не только лишь повеселит всех сладкоежек, но поможет в борьбе с излишними килограммами.
Всепригодный йогуртовый крем для тортика
Крем для тортика из йогурта подойдет для пропитки всех коржей. По собственной смеси он припоминает суфле, легкий, ласковый и не таковой калорийный, как заварной, белковый либо масляный крем. Разглядим пошагово рецепт изготовления этого только смачного мусса.
Продукты
- 250-300 мл жирных сливок;
- 50 мл сока лимона;
- 500 мл йогурта;
- пакетик желатина;
- 3 ст.л. сладкой пудры.
Изготовление
- Заливаем желатин соком лимона. это можно в стакане либо чашечке. Оставляем до того времени, пока масса приметно не возрастет в объеме.
- В это время отлично охлажденные сливки взбиваем до возникновения упругой «шапочки». Потом всыпаем к ним сладкую пудру.
- В отдельной мисочке мало взбиваем йогурт, смешиваем его с разбухшим желатином ( можно поменять агар-агаром).
- Сейчас взбитую смесь потихоньку добавляем к взбитым сливкам. Смешиваем до однородного состояния. Йогуртовый крем для тортика готов. При желании в него можно добавить свежайшие либо замороженные ягоды.
Йогуртовый крем для тортика с творогом
Эта смесь состоит из 2-ух самых нужных составляющих, насыщенных кальцием, — творога и йогурта. Естественно, лучше употреблять домашние продукты, но можно и испытанные магазинные. Как приготовить таковой крем, разглядим рецепт.
Нужные продукты:
- пакетик желатина;
- 0,5 стакана незапятанной воды;
- 500 гр творога;
- 50 мл йогурта;
- 0,5 стакана сахара.
Изготовление
- Заливаем желатин водой до разбухания. На водяной бане нагреваем желатиновую массу до полного растворения желатина, потом остужаем до комнатной температуры.
- Пока остывает желатиновый раствор, перетираем творог, добавляем в него сахар, йогурт и смешиваем до однородного состояния.
- В творожную массу добавляем желатиновый раствор, кропотливо смешиваем и ставим в прохладное пространство до загустения на 2 часа.
Йогуртовый крем с творогом можно употреблять.
Сливочно-йогуртовый крем
Благодаря сливочному вкусу этот мусс выходит еще наиболее ласковым. Все составляющие за ранее охлаждаем в холодильнике, так они лучше будут вести взаимодействие меж собой. А в качестве загустителя крема используем сухой загуститель для сливок, который продается в любом магазине.
Изготовление
- Охлажденные сливки (400 гр 30%-ные) взбиваем с сладкой пудрой (100 гр) и 2-мя пачками загустителя до образования устойчивых пиков.
- Маленькими порциями вмешиваем йогурт до однородного состояния.
- Готовой пропиткой смазываем коржики.
Крем из йогурта и сгущенки
Когда все кремы уже надоели, то стоит испытать йогуртовый мусс со сгущенным молоком. Все составляющие должны быть охлажденными и густыми, чтоб крем отлично держал форму.
Ингредиенты
- сгущенное молоко — 400 гр;
- густой йогурт – 600 гр;
- сливки – 180 гр;
- лимон – 1 шт;
- сахар либо сладкая пудра – 100 гр.
Изготовление
- Сгущенку, лимоновый сок и йогурт аккуратненько смешиваем и ставим в холод на 6 часов.
- Спустя это время начинаем взбивать с сахаром охлажденные сливки.
- Смешиваем до однородного состояния обе массы.
Йогуртовый крем со сметаной
Совершенно пропитывает коржики крем, состоящий из йогурта и сметаны.
Ингредиенты
- сладкая пудра либо сахар – 1 ст;
- йогурт – 1 ст;
- сметана – 400 гр;
- ванилин либо ванильный сахар – 2 пачки.
Изготовление
- Кропотливо взбиваем сметану, добавляем ванилин и сахар, продолжаем взбивать.
- Потом понемногу вливаем кисломолочный продукт.
- Можно сходу смазывать коржики.
Йогуртовый крем с желатином
На самом деле, рецепт йогуртового крема с желатином – это рецепт всепригодного мусса из йогурта. Его изготовление тщательно описано сначала статьи.
Йогуртовый крем суфле для тортика
Этот рецептик совершенно подойдет для малышей.
Ингредиенты
- 0,2 кг творожного сыра;
- 0,5 стакана йогурта;
- 100 мл воды;
- 0,5 литра сливок;
- 3 ст. л. желатина;
- 0,7 стакана сахара;
- ванильный сахар.
Изготовление
- Замачиваем желатин в воде и оставляем на 15 минут.
- Взбиваем сливки до возникновения пиков.
- Взбиваем сахар и творог, потом в эту смесь вводим сливки, а опосля – йогурт.
- Желатин растворяем на водяной бане и добавляем в мусс.
Крем из йогурта и сливочного масла
Эта разновидность пропитки для коржей готовится также стремительно, как и прошлые варианты. Необходимо лишь заблаговременно достать сливочное масло из холодильника, чтоб оно было комнатной температуры.
Разглядим рецепт тщательно.
- 400 гр. масла смешиваем с сладкой пудрой, в количестве 150 гр., и ванилином.
- Взбиваем.
- Вливаем 400 гр. кисломолочного продукта.
- Опосля того, как масса станет однородной, убираем ее в прохладное пространство до загустения.
Земляничный йогуртовый крем для тортика
Легкий, ягодный вкус этого мусса не оставит флегмантичным никого! Безупречное сочетание клубники и кисломолочной составляющей. При желании можно поменять иными ягодами либо фруктами. Получится тоже весьма смачно.
Ингредиенты
- йогурт – 400 гр;
- клубника свежайшая – 250 гр (в состоянии пюре);
- сахар – 150 гр;
- вода незапятнанная – 100 мл;
- агар-агар – пачка.
Изготовление
- Агар-агар растворяем в воде на водяной бане.
- Йогурт взбиваем с сахаром, добавляем пюре из клубники, загуститель, смешиваем до однородной массы.
- Применяем в качестве пропитки для тортика либо пирожного.
Йогуртовый крем без желатина
Таковой мусс приготовить проще обычного.
Необходимо взять самую жирную сметану и взбить ее с сладкой пудрой, йогуртом и ванилью.
Сметаны необходимо 400 гр, сладкой пудры — 200 гр, йогурта — 300 гр, пакетик ванилина. Перед внедрением охлаждаем.
Такие обыкновенные в изготовлении муссы не оставят флегмантичными ни вас, ни ваших гостей. А легкий и ласковый вкус десерта даст массу наслаждения.
Крем йогуртовый
Йогуртовый крем – рецепт в особенности ласковый! Весьма отлично подступает йогуртовый крем для бисквитного тортика. Творожно-йогуртовый крем для тортика почаще употребляют для медовика. А для прослойки шоколадных коржей сделайте сливочно-йогуртовый крем для тортика. Пошаговый рецепт с фото даст подсказку, как создать крем из йогурта прекрасным и смачным.
Творожный крем со сгущенкой, йогуртом и молочным шоколадом – весьма смачный десерт, который просто и стремительно готовится. Также можно употреблять в качестве крема для тортов.
Весьма броский, комфортный и аппетитный тортик с клубникой, на базе бисквитного коржика, с йогуртовым кремом. Тортик “Клубничное лукошко” – хороший вариант для сладкого подарка.
Сладкий пирог из лаваша с 2-мя видами крема выходит необычным и весьма смачным. Слои лаваша во время выпекания пропитываются малиново-белковым и йогуртовым кремами, потому выпечка выходит мягенькой, ласковой и сочной. А ещё таковой пирог из лаваша из малого количества ингредиентов весьма прост в изготовлении. В общем, одни плюсы, так что таковой чудный пирог уж буквально непременно стоит испытать приготовить!
Рецепт крема из йогурта с овсянкой и толченым миндалем.
Тортик “Банановый рай” – это весьма смачный тортик, который может приготовить даже ребёнок.
Тортик «Черепаха» из бисквитного теста, с кремом из йогурта, – это необыкновенный и весьма смачный тортик, который просто и просто можно приготовить в домашних критериях.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Йогуртовый крем для тортика
Йогуртовые десерты в целом и йогуртовые кремы а именно захватили в крайнее время гигантскую популярность , что соединено и с хорошим вкусом натурального йогурта, и с его полезными качествами. Почаще всего готовят йогуртовые кремы в летнюю пору, так как они числятся одними из самых «легких» и не перегружают систему пищеварения в горячую погоду.
Чтоб приготовить крем для тортика из йогурта, для вас будет нужно высококачественный натуральный йогурт без добавок , можно домашний, сахар либо другой подсластитель по вкусу, наполнители по желанию и загущающий ингредиент. В роли крайнего обычно выступает желатин, но создать йогуртовый крем можно также и с агар-агаром либо крахмалом — это тоже хорошие загустители.
Разработка изготовления йогуртового крема с желатином , а это самая пользующаяся популярностью разновидность такового крема, весьма ординарна. Но необходимо учитывать несколько принципиальных аспектов, чтоб получить хороший итог. Во-1-х, никогда не доводите желатин до кипения, перед тем как выслать его в йогурт, по другому он растеряет все свои характеристики. Во-2-х же, не пытайтесь готовить йогуртовый крем на желатине со свежайшими ананасами, киви либо папайей: в этих плодах содержится особенный энзим, разрушающий желатин.
Традиционный йогуртовый крем на желатине
Для изготовления для вас пригодится:
- йогурт — 400 г
- сахар — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 1,5 ст. л.
- вода — 0,5 ст.
Самый обычный вариант йогуртового крема для тортика. Для вас нужно за ранее взбить миксером либо венчиком йогурт с сахаром. Желатин растворить в жаркой воде либо же замочить на полчаса в прохладной воде, а потом растопить на водяной бане.
В йогурт ввести раствор желатина, взбить до получения однородной массы. Чтоб убрать привкус желатина в готовом креме, можно добавить ванилин, хоть какой ароматизатор по вкусу либо же мало варенья. Также для вкуса можно добавить в йогурт и куски фруктов и ягод (но не киви либо ананаса).
Если крем употребляется для торта-суфле, то его вылить на коржик, уложенный в форму с высочайшими бортами, и бросить застывать. Если крем употребляется для прослойки коржей, то за ранее отдать ему загустеть до требуемой смеси в холодильнике.
Творожно-йогуртовый крем
Для изготовления для вас пригодится:
- йогурт — 300 г
- творог — 200 г
- сахар — 200 г
- желатин — 15 г
- вода — 3 ст. л.
За счет прибавления творога крем для тортика по этому рецепту получится наиболее плотным, чем традиционный йогуртовый. От жирности творога будет зависеть нежность крема. Для получения наиболее однородной смеси готового крема творог рекомендуется протереть через сито либо же измельчить в блендере. Количество сахара в креме можно разнообразить зависимо от личных вкусовых предпочтений.
Йогурт комнатной температуры взбить, добавив сахар. Добавить творог и опять взбить до получения однородной массы.
Желатин замочить в прохладной воде. Отдать разбухнуть. Поставить на водяную баню и растопить.
Узкой струйкой ввести желатин в крем, взбивая. Взбивать еще 2-3 минутки. Готовый крем употреблять для тортика как крем-суфле.
Сливочно-йогуртовый крем
Для изготовления для вас пригодится:
- йогурт — 500 г
- сливки 33% — 400 г
- сахар — 200 г
- желатин — 30 г
- вода — 1/3 ст.
Этот крем за счет содержания сливок уже не будет, естественно, настолько малокалорийным, как обыденный йогуртовый крем, но он все равно сохраняет весьма нежную и воздушную текстуру. Применять этот крем комфортно опосля остывания, когда он отлично загустеет. Если кремом планируется прослаивать тортик, коржики должны быть довольно легкими, чтоб под их тяжестью крем не «выдавливался» из готового тортика.
Заблаговременно замочить в прохладной воде желатин. Йогурт смешать с сахаром и мало взбить миксером. Раздельно взбить до устойчивых пиков сливки.
Замоченный желатин поставить на водяную баню и растворить при неизменном помешивании. В йогурт ввести мало остывший желатин, взбить. На этом шаге можно ввести в крем вкусовые добавки, чтоб избавиться от желатинового привкуса.
Йогуртовую смесь соединить со взбитыми сливками, осторожно добавляя сливки в йогурт и перемешивая массу снизу ввысь лопаточкой. Когда крем станет однородным, он готов.