Печеночные котлеты с манкой – нежное и благоуханное блюдо на вашем столе
Печеночные котлеты с манкой – нежное и благоуханное блюдо на вашем столе
К огорчению, некие хозяйки весьма скептически относятся к субпродуктам, считая, что из печени, легкого, сердца и остального недозволено создать смачное блюдо. Это весьма огромное заблуждение, потому что при правильном изготовлении любой продукт может стать воистину кулинарным шедевром. Не верите?
Попытайтесь создать печеночные котлеты с манкой. У вас получится не только лишь весьма смачное, но к тому же полезное блюдо. Конкретно о рецептах печеночных котлет с манкой и речь пойдет сейчас.
- Рецепт изготовления печеночных котлет из свиной печени с манкой
- Рецепт изготовления печеночных котлет из говяжьей печени с манкой
- Рецепт изготовления печеночных котлет из куриной печени с манкой
Рецепт изготовления печеночных котлет из свиной печени с манкой
Потому что методов изготовления этого блюда есть величавое огромное количество, ну и печень может употребляться от различных звериных, начнем с более обычного рецепта, будем готовить из свиного субпродукта.
- 0,5 кг свиной печенки;
- 4 ст. л. манки;
- 1 маленькая луковичка;
- 1 куриное яичко;
- растительное масло для обжаривания;
- соль и специи согласно личным предпочтениям.
- Печень помойте под проточной водой, удалите пленку и нарежьте некрупными кусочками;
- Головку лука очистите от шелухи и измельчите произвольно;
- Сейчас необходимо пропустить через мясорубку субпродукт и приготовленный овощ. Естественно, допустимо измельчить ингредиенты блендером, но по опыту можно сказать, что в таком случае котлеты получатся наименее «воздушными» ;
- В приготовленный фарш вбейте куриное яичко, добавьте манку, соль и возлюбленные приправы, все кропотливо размешайте. Получившейся массе дайте постоять четверть часа;
- Через 15 минут снова помещайте заготовку и сможете приступать к жарке. Вооружившись столовой ложкой, выкладывайте печеночный фарш на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарьте котлетки с 2-ух сторон и сможете подавать к столу.
У вас получится весьма смачное блюдо, которое рекомендуется есть жарким. В качестве гарнира непревзойденно подходят макароны, рис, пюре из картошки, свежайшие овощи и т.д.
Рецепт изготовления печеночных котлет из говяжьей печени с манкой
Не только лишь печень свиньи подойдет для изготовления блюда. Весьма смачными получаются котлеты и говяжьим субпродуктом.
- печень говяжья – 400 г;
- луковичка – 1 шт.;
- яичко куриное – 1 шт.;
- мука гречневая и манка по 2 ст. л.;
- кипяточек – 200 мл;
- масло для жарки – 3 ст. л.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- специи и соль на ваше усмотрение.
- Субпродукт кропотливо помойте, удалите с него пленку. Если она плохо снимается, то обдайте
печенку кипяточком. Опосля чего же пленочка обязана просто отступить; - Дальше порежьте продукт на большие куски и измельчите с помощью мясорубки.
- Также пропустите через мясорубку очищенную луковичку и смещайте с мясным фаршем;
- В полученную массу необходимо добавить яичко, размешать. А потом равномерно введите манную крупу и гречневую муку, насыпьте соль и специи. Все ингредиенты смешайте до однородной смеси;
- Приготовленный фарш накройте крышкой и оставьте постоять на столе (в холодильник убирать недозволено) на 15 минут. Это дозволит манке разбухнуть;
- Через четверть часа возьмите сковороду и хорошо ее разогрейте, опосля чего же налейте растительное масло. При помощи ложки выложите на раскаленную посуду мясную массу. Величина котлет обязана быть идентична с размером оладий;
- Стремительно обжарьте котлетки с 2-ух сторон, чтоб они не расползались. Переложите обжаренные «оладьи» в кастрюлю с толстым дном. Такие же манипуляции проделайте с оставшимся фаршем;
- Влейте в кастрюлю с котлетками 100 мл бурлящей воды и расположите тару на огнь. Опосля закипания воды убавьте газ до минимума, кастрюлю накройте крышкой и потомите блюдо 10 минут;
- Когда время пройдет, поднимите крышку и добавьте еще 100 мл кипяточка, потушите котлетки еще минут 10 и сможете снимать с огня. Оставьте блюдо в кастрюле на четверть часа, опосля чего же подавайте на стол.
Котлетки получатся весьма смачными и благоуханными, будут потрясающе сочетаться с хоть каким гарниром.
Рецепт изготовления печеночных котлет из куриной печени с манкой
Приготовить аппетитное блюдо можно и из куриной печени. Она богата железом и витаминами группы В, относится к диетическим продуктам. Потому приготовив котлеты из куриной печенки, вы убьете 2-ух зайцев: сделаете смачную и полезную пищу.
- куриная печень – 1 кг;
- лучок репчатый – 2 шт.;
- морковка среднего размера – 1 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- масло для жарки;
- по маленький щепотке соли и перца.
- Сперва необходимо приготовить печенку. Субпродукт помойте, а чтоб он не горчил, вымочите
его минут 30 в воде, а еще лучше в молоке; - Опосля вымачивания удалите с печенки несъедобные части и пропустите через мясорубку. Для этого рецепта подойдет и блендер, вкус от этого не пострадает;
- Морковь помойте, удалите с нее кожицу и потрите на маленькой шинковке. Лук очистите и нарежьте весьма тонко и мело, если так не выходит, то измельчите в блендере;
- Сейчас в приготовленную печень добавьте соль и перец, всыпьте манку. Все ингредиенты кропотливо размешайте. В полученную массу добавьте овощи: лук и морковь;
- Сковороду хорошо прогрейте и налейте масло. Дальше, столовой ложкой выкладывайте котлеты, готовьте их под крышкой. Примерное время –5–7 минут с каждой стороны.
Подавать блюдо к столу идеальнее всего в жарком виде с возлюбленным гарниром и свежайшими овощами.
Сейчас вы понимаете, как без помощи других готовить печеночные котлеты с манкой. Попытайтесь создать такое блюдо, ваши домочадцы оценят его по достоинству. Фортуны и новейших кулинарных побед!
Печеночные котлеты с манкой: рецепт с фото
Печеночные котлеты с манкой весьма популярны. В их содержится огромное количество белка. Субпродукт наименее калориен в сопоставлении с обыденным мясом. Диетологи рекомендуют включать его в рацион не наименее 1-го раза в недельку.
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 335.9 ккал;
- белки – 19.6 г;
- жиры – 22.1 г;
- углеводы – 14.6 г.
Ингредиенты
- печень куриная – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яичко – 1 шт.;
- крупа манная – 4 ст.л.;
- майонез – 120 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец темный – по вкусу.
Пошаговое изготовление
- Очистите морковь и натрите на маленькой терке. Лук разрежьте на 4 части.
- Печенку помойте и удалите имеющиеся прожилки.
- Лучок и субпродукт пропустите через мясорубку. Можно также употреблять блендер.
- Соедините приготовленную печеночную массу с тертой морковкой.
- Введите яичка и добавьте манку.
- Посолите и поперчите. Размешайте и оставьте на 15-20 минут для разбухания крупы. Приготовленная масса по смеси обязана припоминать густую сметану.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. При помощи ложки выложите на нее печеночную массу. Обжарьте котлетки по 3 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов. На противень для запекания расположите готовые котлеты, полив их сверху майонезом. Отправьте в духовку на 10-12 минут.
Совет: в этом рецепте печеночных котлет с манкой куриный субпродукт можно поменять говяжьим. Для заслуги сочности и пышности рекомендуется добавить мелко нарезанное сало — на 700 гр печени его пригодится 150 г. Заместо крупы можно взять 4 ст.л. панировочных сухарей либо муки.
Котлеты из печени с манкой подают со сметаной либо соусами. Совершенно подступает сливочно-чесночный, томатный, горчичный. Блюдо смешивается с гарнирами из гречки, риса, пшена и перловки. Вареной картофель либо пюре также станут хорошим дополнением к котлеткам. Чтоб создать их наиболее диетическими, лучше подать блюдо с салатом либо вырезкой. Дополнят вкус маринованные овощи либо квашеная капуста.
Печеночные котлеты с манкой
Котлеты из печени можно подать на завтрак, а можно на ужин либо на 2-ое на обед.
Ингредиенты для «Печеночные котлеты с манкой»:
- Печень говяжья — 0,5 кг
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Яичко куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец темный (молотый; по вкусу)
- Масло растительное (для жарения)
- Кетчуп (для декорации)
- Майонез (для декорации)
- Перец болгарский (для декорации)
- Зелень (петрушка; для декорации)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 750 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 120.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Печеночные котлеты с манкой»:
Печень порезать маленькими кусками.
Пропустить совместно с луком и чесноком через мясорубку.
Добавить манную крупу, сметану, яичко, соль и темный перец.
Перемешать и бросить на 30-40 минут, для набухания манной крупы.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки (на сковороду фарш выкладывать столовой ложкой).
Довести до готовности в микроволновке-2-2,5 минутки на полной мощности.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
19 февраля 2019 года olga14dolgikh #
15 апреля 2018 года Alena_Ukr #
24 октября 2016 года taissya #
24 октября 2016 года taissya #
30 сентября 2016 года mak2405 #
29 апреля 2016 года ВайсБраун #
27 февраля 2015 года топиарий #
16 июня 2014 года Kira_1989 #
19 марта 2014 года Nicole01 #
19 марта 2014 года Tanushichkaaa #
19 марта 2014 года лена м # (создатель рецепта)
10 января 2011 года Инночка07 #
10 января 2011 года лена м # (создатель рецепта)
9 декабря 2010 года lakshmi-777 #
9 декабря 2010 года лена м # (создатель рецепта)
Леночка,добавила для тебя фотку – я лишь манки ложила больше Спасибо!
7 ноября 2010 года mamsik50 #
7 ноября 2010 года лена м # (создатель рецепта)
27 октября 2010 года лена м # (создатель рецепта)
27 октября 2010 года Lzaika45 #
27 октября 2010 года лена м # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Котлеты из говяжьей печени
Печень — это основной ингредиент блюда. Необходимо отметить, что наибольшее количество нужных веществ содержится конкретно в говяжьем субпродукте. В печени этого звериного большенный припас железа, также меди, кальция, цинка и иных минеральных веществ. Употребляя изделия из печени, мы укрепляем нервную систему и повышаем иммунитет.
Ингредиенты
- Печень говяжья 450 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриные яичка 1 шт.
- Манная крупа 4 ст. л.
- Укроп 2-3 веточки
- Пищевая соль по вкусу
- Перец темный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное по необходимости
Изготовление
Следует пристально обрабатывать печень. В ней нужно непременно удалять желчные протоки (они обычно желтоватого цвета). В этих протоках находятся все вредные вещества, которые печень не успела переработать, и их попадание в блюдо, естественно же, не нужно.
Встречаются рецепты, где печень отваривают, до этого чем созодать из нее фарш. Такие котлетки получатся сухими. В их нужно непременно добавлять доп ингредиент, который будет придавать блюду сочность. Можно добавить сало либо свинину. А еще, посодействуют создать сочными любые печеночные котлетки кабачок и картофель, натертые на терке.
Поначалу займитесь овощами. Лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте кубиками и отправьте на сковородку с подсолнечным маслом. Пускай обжаривается на неспешном огне. Тем временем очистите морковь и промойте под водой. Натрите на большой терке овощ и отправьте на сковородку к луку. Пускай овощи обжариваются, пока не станут мягенькими.
Печень промойте и снимите с нее белоснежную пленку. Удалите все желчные протоки и жилки. Нарежьте печень кусками, которые будет комфортно поместить в блендер либо мясорубку.
Расположите нарезанный субпродукт в блендер и добавьте туда же обжаренные морковь и лук. Если любите чеснок, то добавьте его на данный момент. При помощи кухонной машинки измельчите до однородной массы продукты. Если для вас нравится печень, то сделайте рубленые котлеты. В их вкус и запах печени сохранятся намного лучше.
Перелейте печеночный фарш в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Вбейте 1 куриное яичко и добавьте манную крупу. Укроп промойте, нарежьте мелко и также добавьте в фарш. Размешайте все ингредиенты отлично. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Это время нужно для того, чтоб манка разбухла и возросла в объеме. Заместо манки можно добавить отваренный рис либо гречку. Если решите добавлять в фарш уже отваренные крупы, то ставить в холодильник не нужно, можно сходу приступать к жарке.
Поставьте сковородку на огнь и налейте в нее подсолнечное масло. Когда масло нагрелось, то берите печеночный фарш ложкой и выкладывайте его на сковородку.
Обжаривайте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые смачные котлетки из говяжьей печени подавайте к столу. Можно украсить их зеленью, а в качестве гарнира непревзойденно подойдет традиционное картофельное пюре . Благодаря манной крупе котлеты получаются необычно пышноватыми, нежными и сочными. Вот и весь пошаговый фоторецепт. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Заглавие | Содержание |
---|---|
Калорийность | 1349.912 кКал |
Белки | 100.02878 г |
Жиры | 57.12302 г |
Углеводы | 106.8153 г |
Натрий | 2700.81 мг |
Холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) | 1419.6 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 11.682334 г |
Пищевые волокна | 7.9526 г |
Трансжиры | 0.0209 г |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комменты
Рецепт приглянулся, просто и смачно!
detector