Гоголь-моголь

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Гоголь-моголь – полезное яичное лакомство

Гоголь-моголь представляет собой известный напиток с красивым запахом и вкусом. Почти все люди употребляют его в качестве лекарства от различных болезней. Существует весьма много вариантов его изготовления. Главные ингредиенты аппетитного средства – яичка и сахар. По желанию и вкусу гурманы привносят свои добавки – мускатный орешек, сок фруктовый, ванилин, молоко, мед, коньяк, ром.

Калорийность блюда значительно различается и зависит от товаров, присутствующих в рецепте. В среднем она составляет 250 ккал на 100 г. Как создать гоголь-моголь, вы узнаете, прочитав этот материал, в каком описаны несколько вариантов пошагово и с фото.

Полезность и вред гоголя-моголя

В чем состоит полезность продукта:

  • Яичко богато полезными аминокислотами;
  • Минералами: цинк, йод, селен, фосфор, кальций, железо, магний;
  • Витаминами: С, Д, А, В12, В3.

  • Прекрасный десерт поможет подлечить нездоровое гортань, утрату голоса, заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) дыхательных путей;
  • Благотворно влияет на зрение, состояние зубов, волос, ногтей;
  • Отлично снимает чувство голода;
  • Хоть блюдо и считается малокалорийным, но жир и звериный белок посодействуют стремительно набрать вес. Другие доп составляющие привносят в напиток свои лечебные и полезные характеристики.
  • При заболеваниях печени, сладком диабете, дилеммах с поджелудочной железой, ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), желчным пузырем, атеросклерозе;
  • При аллергии на яичка.

Детям домашний гоголь-моголь лучше давать с 5 лет.

Яйца нужно употреблять непременно свежайшие (без трещинок), от здоровых кур, и за ранее мыть их с щеточкой с мылом. Длительно таковой напиток из яиц держать недозволено, а употреблять лишь свежеприготовленным.

Уникальная рецептура гоголя-моголя

Традиционный рецепт гоголь-моголя является самым всераспространенным и пользующимся популярностью и служит основой для остальных видов.

  • Щепотка соли;
  • 3 мелкие ложечки сахара;
  • 2 яичка;
  • Орешек мускатный либо корица – для декорации.

  1. Желтки отделяем от белков, крайние убираем в холодильную камеру минут на 15;
  2. Вводим в желточки 1/2 сахарка, солим, без помощи других взбиваем миксером. Масса обязана возрости вдвое, либо чуток больше;
  3. Достаем остуженные белки, кладем остатки сладкого песка, еще разок незначительно присаливаем, взбиваем до возникновения пены миксером;
  4. Смешиваем желтки и белки, снова кропотливо работаем миксером;
  5. Перекладываем в креманку, припорашиваем мускатным орешком, корицей.

Чудодейственное лечущее средство с медом

Оно крепит силы, помогает при кашле, вылечивает сезонную депрессию. От кашля теплый «эликсир» принимают днем до приема еды. Можно просто есть его охлажденным в хоть какой час.

  • Пудра сладкая – 2 огромные ложки (можно гораздо меньше);
  • Яичко;
  • Мед – 2-3 столовые ложки;
  • Сок лимона комнатной температуры;
  • Теплое молоко – стакан.

  1. Отделяем белок от желточка, к крайнему прибавляем мед и растираем миксером фактически до белоснежного цвета;
  2. Подливаем молочко, продолжаем взбивать;
  3. Вводим лимоновый сок;
  4. Белок взбиваем с сладким песком до мягеньких пиков;
  5. Разливаем смачную смесь в бокалы, заполняя их при всем этом на 3/4. Украшаем «шапочкой» из белка.

При ангине мед и лимоновый сок необходимо поменять мягеньким какао-маслом.

Гоголь-моголь из сахара и белков

В почти всех вариантах таковой сытный напиток готовят либо из целых яичек, либо из желтков. Но в их составе находится огромное количество холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), потому можно приготовить гоголь моголь из белка и сахара (без желтков).

В таковой десерт не считая белков добавляют хоть какой фруктовый сок, который вы любите. Отлично подойдет персиковый, яблоковый, ананасовый, виноградовый. Чтоб украсить блюдо, возьмите корицу либо мускатный орешек, тертый шоколад.

  • Сок фруктовый, кипяченое молоко либо сливки – по 50 мл;
  • Шоколадка тертая – на вкус;
  • Белок – 2 штуки;
  • Сахар (карий либо обыденный) – большая ложка.

  1. Расколем яичка ножиком, сольем через щель белки, прибавим сахарок, взобьем до густой пены;
  2. Вливаем сок. При желании добавляем несколько различных видов, либо используем пюре из персиков либо бананов, размельченных при помощи блендера;
  3. Дальше подливаем кипяченое молочко либо сливки комнатной температуры;
  4. Посыпаем сверху тертой шоколадкой.

Рецептура полезного напитка для малыша

Если вы готовите коктейль для деток как лечущее средство, а не как десерт, то употреблять его лучше теплым. Он отлично устранит боль в горле и хрипоту.

Такую «микстуру» пьют натощак любой денек по 2-3 огромные ложки. Неплохой эффект наступит и при ангине. Так же принимать этот продукт не возбраняется просто так, для профилактики. В ингредиентах употребляется либо мед, либо сахар.

  • Сладкий песок – 3 мелкие ложечки;
  • Мед – 4 мелкие ложки;
  • Молоко – стакан;
  • Орешек мускатный – щепотка;
  • Яичка – 2 штуки;
  • Сок – 5 — 6 столовых ложек (абрикосовый, ананасовый, персиковый).

  1. Разделим перед взбиванием желтки и белки, чтоб гоголь-моголь в домашних критериях вышел воздушным и пышноватым;
  2. Смешаем желточки с медком либо сладким песком;
  3. Раздельно взобьем белки и сладкий желтковый состав. Лучше пользоваться миксером;
  4. В желтковую смесь прибавим щепоть мускатного орешка и сок, дальше смешаем ее с взбитыми белками;
  5. Получившийся коктейль выльем в стаканчик, украсим ягодками, орехами либо посыплем через трафаретку какао – порошком.

Очередной метод готовки целебного средства для малыша

Если у малыша болит горлышко, предлагаем для вас таковой вариант «магического» десерта. Он является палочкой-выручалочкой для ребятишек, которых тяжело вынудить пить лекарства.

  • 150 г сахара;
  • 10 г маслица сливочного;
  • 2 яйца;
  • 100 г какао.

  1. Разбиваем яйца, белки отделяем от желтков, крайние перетираем с сахарком до однородности;
  2. К желтковой массе прибавляем масло и какао, хорошо смешиваем все составляющие;
  3. Белки взбиваем и вмешиваем в желтоватую яичную массу. Переливаем лечебный «эликсир» в чашечки, украшаем сверху маленькими кусками грецкого ореха либо кусками шоколада.
Читайте также:  Манник с творогом

Яйца лучше употреблять домашние, неплохого свойства, а не покупные. Они должны быть комнатной температуры.

Лечебный «эликсир» с коньяком

Принимать такую «микстуру» от кашля нужно 6-10 дней перед сном. Детям давать недозволено, поэтому что в компонентах находится алкоголь. Употребляют средство при кашле сухого типа, оно отлично обеззараживает и греет. Заместо коньяка можно взять водку в таком же количестве. Так же в рецепте есть йод, который владеет отхаркивающим свойством.

  • Коньяк и мед – по большенный ложке;
  • Йод – капля;
  • Сливочное масло – малая ложечка;
  • Желток.
  1. Выливаем в бокал желточек, сдабриваем маслицем;
  2. Перемешиваем, вводим коньячок и мед;
  3. Снова размешиваем и капаем йод.

Лечущее средство для восстановления голосовых связок

Для голоса таковой метод изготовления просто незаменим и весьма эффективен. Он был популярен еще со времен Русской империи.

  1. Разобьем яйцо в посуду, присолим, при желании – приправим специями;
  2. Покрошим хлеб, идеальнее всего – «Бородинский»;
  3. Хорошо перемешаем и кушаем днем чайной ложечкой.

Видео: Обычный рецепт гоголя-моголя

Гоголь-моголь – 6 рецептов из юношества

Ксюша Гарастюк • 06.07.2019

Гоголь-моголь – это самый обычной десерт, который лишь можно придумать. Он так всепригоден, что понравится любому – его можно созодать солёным, пряным и сладким. В десерт добавляют алкоголь, фруктовые соки и даже хлеб. Но постоянным остаётся одно – взбитые яичка. Они должны быть обязательно сырыми.

Не страшитесь заразиться сальмонеллёзом. Вредный микроорганизм находится лишь на скорлупе. Потому уделяйте особенное внимание подготовке яиц – промывайте их с мылом. И не используйте треснувшие яичка.

Приготовить гоголь-моголь в домашних критериях весьма просто. Для вас пригодится совершенно маленький набор товаров и миксер. Выбирайте хоть какой рецепт и услаждайтесь наивкуснейшим десертом.

Традиционный гоголь-моголь

Вначале делали гоголь-моголь из яиц, как средство от кашля и боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в горле. Сейчас этот напиток больше ценится, как десерт. Но вы сможете оценить его оздоровительные свойства, если незначительно его подогреете.

Ингредиенты:

  • 150 мл. молока;
  • 1 яичко;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 мл. сухого белоснежного вина;
  • 1/2 ч.л. мускатного орешка.

Изготовление:

  1. Отделите белок от желтка. Сахар разделите на 2 части.
  2. Всыпьте половину сахара в белок. Взбейте миксером до образования пены.
  3. Оставшийся сахар всыпьте в желток. Иуда же отправьте вино и молоко. Опосля всякого добавленного ингредиента взбивайте смесь миксером.
  4. Направьте внимание, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А вот белок, напротив, можно незначительно подержать в холодильнике.
  5. Уложите в стакан либо креманку поначалу массу с желтком. На неё выложите белок.
  6. Сверху посыпьте мускатным орешком.

Шоколадный гоголь-моголь

Может быть, о сочетании взбитого сырого яичка с шоколадом вы даже не догадывались. А это считается одним из самых смачных десертов в неповторимых ресторанах. Следуйте рецептуре и вы можете сравняться в кулинарии с известными шеф-поварами.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. порошка какао;
  • 2 яичка;
  • 1 ст.л. масла сливочного;
  • тёртый шоколад для посыпки.

Изготовление:

  1. Белки для вас в этом рецепте не пригодятся. Желтки взбейте с сахаром – масса обязана возрости в объёме.
  2. Добавьте размягчённое масло и вновь взбейте.
  3. Всыпьте какао. Взбейте миксером ещё раз.
  4. Выложите коктейль в бокал. Сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Ванильный гоголь-моголь

Аналогов гоголя-моголя существует весьма много, он прижился фактически во всех странах мира. Самой известной его разновидностью считается эгг-ног – коктейль из сырых яиц, в которые добавляется алкоголь и ваниль. Попытайтесь приготовить один из вариантов гоголя-моголя, который припоминает эгг-ног.

Ингредиенты:

  • 100 мл. молока;
  • 3 ст.л. белоснежного сухого вина;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 яичко.

Изготовление:

  1. Отделите белок от желтка.
  2. Взбейте белок с сахаром.
  3. Желток взбивайте с ванилином. Влейте подогретое молоко и взбейте миксером коктейль ещё раз.
  4. Добавьте вино. Опять взбейте.
  5. Выложите в бокал поначалу желтковую массу, а сверху – взбитый белок.

Спиртной гоголь-моголь

Таковой коктейль можно приготовить и на праздничек – он достойно украсит хоть какое мероприятие. К бесспорным плюсам можно отнести то, что опосля напитка, содержащего сырое яичко, не бывает похмелья.

Ингредиенты:

  • 2 яичка;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 мл. рома;
  • 50 мл. сливок;
  • 150 мл. молока;
  • 50 мл. виски.

Изготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Сахар поделите напополам.
  2. Взбейте раздельно – белки с сахаром, аналогично поступите и с желтками.
  3. Смешайте обе массы миксером.
  4. Поочерёдно добавляйте: ром, молоко, виски, сливки.
  5. Взбивайте всякий раз напиток миксером опосля всякого добавленного компонента.

Солёный гоголь-моголь

Почаще всего этот готовят гоголь-моголь из белка и сахара, но это так всепригодный напиток, что существует версия полностью обратная традиционной. Она наиболее сытная, и вы сможете позавтракать таковым коктейлем.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба (можно белоснежный либо ржаной);
  • 2 яичка;
  • соль.

Изготовление:

  1. Разбейте яичка. Перемешайте их вилкой.
  2. Покрошите хлеб.
  3. Добавьте незначительно соли.
  4. Взбейте миксером до получения однородной массы.

Апельсинный гоголь-моголь

А вот вам наглядный пример того, как успешно смешиваются сырые яичка с фруктовым соком. По аналогии вы сможете добавлять остальные соки – грейпфрутовый, яблоковый, персиковый либо хоть какой ягодный. Используйте для этого свежевыжатые нектары.

Ингредиенты:

  • 100 мл. апельсинного сока;
  • 200 мл. молока;
  • 10 гр. мёда;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 яичка.

Изготовление:

  1. В этом рецепте белки не необходимы. Желтки отделите и взбейте с сахаром.
  2. Добавьте подогретое молоко, а потом сок. Вновь взбейте.
  3. Опустите мёд в коктейль и ещё раз всё взбейте.

Не непременно употреблять конкретно куриные яичка. Гоголь-моголь можно создать и из перепелиных, к тому же они владеют наиболее мягеньким вкусом, а риска подцепить сальмонеллёз и совсем нет.

Гоголь-моголь: 5 рецептов в домашних критериях

Гоголь-моголь – это обычной коктейль, приготавливаемый из доступных ингредиентов. Основой для него выступают яичка и сахар. Но эти ингредиенты употребляются для базисной рецептуры.

Читайте также:  Уха из красной рыбы

Доступность ингредиентов для изготовления обуславливает его популярность. Напиток имеет мягенький вкус, слегка сладковатый. При добавлении доп ингредиентов органолептические характеристики изменяются.

  • 1 Советы как создать безупречный гоголь-моголь
  • 2 Традиционный рецепт гоголь-моголь
  • 3 Рецепт гоголь-моголь с коньяком
  • 4 Рецепт гоголь-моголь с лимоном
  • 5 Гоголь-моголь рецепт из белков
  • 6 Кофейный рецепт гоголь-моголя
  • 7 Полезность и вред от гоголь-моголь
  • 8 Но, я ведь могу заразиться сальмонеллезом

Советы как создать безупречный гоголь-моголь

Посуда обязана быть сухой. Даже пара капель воды способны попортить итог.

Яичка должны быть охлажденными. Потому их лучше держать в холодильнике.

Весьма осторожно отделяйте белки, чтоб в их не попало ни капли желтка!

Лучше употреблять миксер. Взбивать массу вручную весьма трудно, процесс займет много времени.

Традиционный рецепт гоголь-моголь

Ингредиенты

Способ изготовления

Яичко осторожно разбейте. Методом переливания меж 2-мя частями скорлупы отделяется белок, он в данном рецепте не нужен.

Желток же помещается в стакан. Добавьте к нему довольно сахара.

Сейчас возьмите вилку либо миксер. Отлично взбейте массу, пока она не приобретет беловатый колер.

Напиток готов! К слову, количество желтков можно наращивать, добавляя к ним довольно сахара.

Рецепт гоголь-моголь с коньяком

Ингредиенты

Желток 1-го яичка.

Способ изготовления

Алкоголь лучше брать не самый дешевенький. Экономный коньяк и ликер владеет специфичным вкусом и может попортить ваш коктейль.

Вначале отделите желток и взбейте с сахаром.

Потом добавьте в стакан незначительно алкоголя и опять все отлично размешайте.

Если желаете получить больше готового напитка, то пропорционально повысьте количество всех ингредиентов.

Рецепт гоголь-моголь с лимоном

Ингредиенты

Сладкая пудра – 6 ст. л.

Способ изготовления

Возьмите маленькую терку. Снимать цедру на ней необходимо в одно движение. Другими словами, проведите лимоном по терке вниз, незначительно поверните вбок. Продолжайте так, пока не снимите всю цедру с поверхности. Белоснежная часть кожицы горьковатая, она лишь попортит вкус.

Сейчас желтки необходимо размешать с сладкой пудрой. Продолжая взбивать их, добавьте цедру и ром.

В итоге должен получиться особый десерт, с запахом лимона и привкусом рома.

Гоголь-моголь рецепт из белков

Ингредиенты

Способ изготовления

Белки расположите в сухую посуду. Взбивайте их до образования маленький пены, начните добавлять сахар и продолжайте размешивать массу.

Принципиально достигнуть пышноватой структуры. Если вы вынимаете венчик из белков и образуются мягенькие пики, то десерт готов!

Переместите массу в стакан. Приобретенный десерт имеет сладковатый вкус и воздушную структуру. Для его потребления лучше пользоваться ложечкой.

Кофейный рецепт гоголь-моголя

Ингредиенты

Заваренный кофе – 5 ст. л.

Способ изготовления

Разбейте яичко, отделите его части. Желток отлично разотрите с сахаром.

Белок взбивается раздельно до образования пены.

Сейчас соедините желток и белковую массу, незначительно размешайте.

Влейте в стакан молоко и кофе, снова все размешаете.

В итоге вы должны получить смачный напиток с воздушной шапкой сверху.

Полезность и вред от гоголь-моголь

Сначало перечислим полезные характеристики

Напиток нередко употребляется при потере голоса.

Находящиеся в нем аминокислоты облагораживают состояние волос, кожи, ногтей.

Увеличивается острота зрения.

Напиток можно употреблять при недочете массы, если необходимо набрать вес.

Он будет полезен при заболеваниях дыхательных путей.

Когда недозволено употреблять данный коктейль

У вас есть нарушения в работе ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).

Заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) печени и поджелудочной железы.

Персональная непереносимость яиц.

Детский возраст до 5 лет.

Но, я ведь могу заразиться сальмонеллезом

Не стоит страшиться. Дело в том, что конкретно желток и белок не содержат возбудителей данной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Если курица больна, то бактерии находятся на скорлупе. Попасть в напиток они могут при разбитии яичка.

Как обезопасить себя от инфецирования?

Все просто – довольно отлично промыть яичка с внедрением мыла. Если на скорлупе и были бактерии, то сейчас они стопроцентно удалены. Не используйте для напитка яичка с трещинками, зараза могла просочиться вовнутрь.

Не стоит использовать для коктейля яичка без скорлупы. Еще их именуют «боем». Такие яичка сгодятся только для жарки, потому что при термический обработке бактерии гибнут.

Видите ли, защититься от сальмонеллеза просто.

Ошибка либо есть что добавить?

Гоголь – моголь. И десерт и лечущее средство

Незначительно истории

Словарь Макса Фасмера приводит несколько версий происхождения наименования напитка: от британского hoog-mug, hoogle-mugger, от польского kugel-mogel, от германского Kuddelmudel (мешанина).

Заглавие его происходит от нижненемецкого выражения Kuddel-muddel. Считается, что гоголь-моголь вымыслил кондитер Манфред Кёкенбауэр во время тестов по консервированию сладостей, а патент на его общее создание заполучил один узнаваемый пищевой концерн за полтора миллиона марок.

Но есть и иная версия происхождения этого снадобья.

Наиболее 100 лет тому вспять в Могилёве жил кантор, еврейский дьякон. Приключилась с сиим кантором ужасная неудача – его уволили из синагоги, поэтому что сел глас. Отец многодетного семейства как реальный потомок рода Моисеева маялся, но не сдавался. Что лишь не испробовал, чтоб вернуть глас. И вот фортуна: Гогель (конкретно так звали служителя культа) изобрёл собственный рецепт. «Взять сырую яйцу, убить в кружку, покрошить чернухи (другими словами чёрного хлеба), посолить и взболтать». Он воспринимал лечущее средство понемногу, малеханькой ложечкой. А так как Гогель из Могиля (так его называли) был человеком бедным, то оно служило ему также и сытным завтраком.

В это время у бедного дьякона возникла авторитетная кулинарная соперница из Большенный Своротви – молодая графиня Потоцкая. Узкая-звонкая и вздорная пани Бронислава обожала изумить именитых гостей исполнением новейшего романса, но глас часто вероломно срывался. Прослышав о чудодейственном блюде, она здесь же отдала приказ его приготовить. Но добавила: «Для чего здесь хлеб? От него лишь полнеют! И соль ни к чему. Положите пол-ложечки мёда и мешайте дольше. И почему оно «гогель»? Всех гусаков в окружении именуют «гоголь». Вот пусть и будет «Гоголь-моголь». Это мой бальзам!». Но еврейский изобретатель, узнав о коварстве знатной дамы, не растерялся и произнес: «Гоголь-моголь»? Что же это все-таки за блюдо? Моё именуется «Моголь-гоголь». Запомните!»

Читайте также:  Творожные кексы

Скоро рецепт пани Брони распространился по всей Польше, Белоруссии, Украине. Обычно его воспринимали по утрам. В особенности он полюбился детям.

Все мы помним сказку Корнея Чуковского «Доктор Айболит», итак вот и там есть упоминание о этом чудодейственном лекарстве.

Бежит он тигрятам.

И к бедным горбатым

И всякого гоголем,

Да, конкретно гоголь-моголь Доктор Айболит считал чудодейственным средством, панацеей от всех заболеваний.

В чем полезность?

Самую большую ценность в составе традиционного гоголь-моголя представляют яичка. Они содержат внутри себя ряд витаминов и минералов, нужных для организма и оказывающих целебный эффект. Главные из витаминов – это витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, В3 и В12, D и С, из минералов – кальций, йод, фосфор, железо, магний, цинк, а так же селен. Не считая перечисленных веществ в их состав входят аминокислоты. Главный областью внедрения гоголь-моголя является исцеление кашля, боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в горле, утраты голоса и простудных болезней, связанных с поражением дыхательных путей. Употребление этого десерта так же препятствует появлению сердечно-сосудистых болезней, образованию раковых опухолей, крепит костные ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и положительно повлияет на зрение, состояние зубов, волос и ногтей. Гоголь-моголь – это блюдо, рекомендованное людям с недостающим весом. Невзирая на свою низкокалорийность, он насыщает организм звериными жирами и белком, которые содействуют набору веса. Зависимо от входящих в состав десерта компонент, он может получать доп характеристики, делающие его ещё наиболее полезным для нашего организма, а если поменять куриные яичка перепелиными, то гоголь-моголь станет воистину лечебным напитком.

Не все так радужно

Невзирая на пользу и приятный вкус, гоголь-моголь имеет ряд противопоказаний и ограничений. Его не рекомендуется употреблять людям, имеющим аллергию на яичка либо какие-либо вещества, входящие в их состав. Воздержаться от этого десерта следует так же тем, кто мучается сладким диабетом, болезнями печени, атеросклерозом, а так же имеет задачи с работой желудка, поджелудочной железы и желчного пузыря. Детям гоголь-моголь разрешается давать не ранее, чем с 5 лет. Во время изготовления десерта направьте внимание на состояние яиц. Отдавайте предпочтение лишь свежайшим и испытанным продуктам, потому что куриные яичка нередко стают переносчиками такового небезопасного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) как сальмонелла. Если вы нашли на скорлупе какие-либо повреждения, лучше не используйте его для изготовления гоголь-моголя, потому что яичка для него не проходят тепловую обработку, и при наличии в их микробов, могут принести вред вашему здоровью.

Вот и рецепт

Сходу оговорюсь, ябольше всего люблю традиционный гоголь-моголь, которые почти все создатели именуют просто основой для самого гоголя – моголя. Но еще с юношества 1 яичный желток, взбитый в пену с 2-мя десертными ложками сахара – один из моих возлюбленных десертов, при этом и я и мои уже великовозрастные малыши обожают его не только лишь в периоды простудных болезней.

Три основных, на мой взор, секрета:

  • Свежие яичка, кропотливо вымытые перед тем, как их разбивать.
  • Тщательное отделение белка от желтка – даже капелька белка, на наш с детками вкус портит это блюдо.
  • Не жалейте сил и времени и сбивайте гоголь-моголь вручную в обыкновенной чаше обычной вилкой до возникновения желтой плотной пены.

А сейчас перейдем к разным вариантам традиционного рецепта.

Из кулинарного словаря Вильяма Васильевича Похлебкина

Гогель – могель. Взбитые яичные желтки, растертые с сахаром и смешанные с чайной ложкой рома либо коньяка, слегка разведенного водой, а потом вновь взбитые на льду. Почаще всего делается без рома, на одной воде с сахаром и служит в таком виде детским домашним сладким блюдом.

Фруктовый гоголь – моголь

Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонового цвета, добавить незначительно соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана клубничного либо вишневого сока. Все это отлично размешать, влить в 2 стакана прохладного молока и 1/2 стакана прохладной воды. Приготовленную смесь слить в яичные белки, за ранее взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орешком либо тертым шоколадом.

Фруктовый гоголь-моголь с коньяком

Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонового цвета, добавить незначительно соли, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана клубничного либо вишневого сока.

Все это отлично размешать, влить в 2 стакана прохладного молока и 1/2 стакана прохладной воды и 1/2 стакана коньяка. Приготовленную смесь слить в яичные белки, за ранее взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым шоколадом.

Медовый гоголь-моголь

1 яичко, 2 стакана прохладного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонового либо апельсинного сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать к столу в весьма прохладном виде. Если лучше получить сладкий гоголь-моголь, то белки вкупе с сахаром нужно взбить до густоты и влить в смесь с желтком либо положить в стакан сверху.

Медовый гоголь-моголь с водкой

1 яичко, 1 стакан прохладного молока, 1 стакан водки, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонового либо апельсинного сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать к столу в весьма прохладном виде. Сверху можно посыпать тертым мускатным орешком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]