Творожный пасхальный кулич

Творожный пасхальный кулич

Моей семье безрассудно нравятся конкретно творожные куличи. На глаза мне попался данный рецепт, благодарю за него Иру (irinka_ov), я сходу же приступила к его изготовлению и опосля никак не пожалела. Кулич выходит ласковый, лохматый, тающий во рту. Я употребляла вяленую клюкву, можно брать и цукаты, и сухофрукты, и орешки.

Ингредиенты для «Творожный пасхальный кулич»:

Опара

  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (свежайшие) — 21 г

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Творог (9%) — 250 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Клюква (орешки, цукаты, сухофрукты) — 100 г

Белковая глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3347.9 ккал
белки
105 г
жиры
63.3 г
углеводы
603.7 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Творожный пасхальный кулич»:

Растворяем сахар и дрожжи в теплом молоке. Добавляем муку и замешиваем водянистую опару. Отправляем на 30-40 минут в теплое пространство для поднятия опары в 3-4 раза. Опосля наибольшего поднятия и оседания по центру, приступаем к замешиванию теста.

Делаем творог однородной смеси, пробив его блендером. Добавляем к нему все ингредиенты, не считая муки и клюквы. Отлично перемешиваем.

Вводим опару и перемешиваем.

Добавляем клюкву, равномерно просеиваем муку и замешиваем липкое, густое тесто.

Накрываем пленкой и для повышение размера в два раза примерно на 1,5 часа ставим в теплое пространство. Я последовала совету создателя рецепта, миску с тестом расположила в невключенную духовку, туда же закрытый крышкой ковшик с кипяточком. Вот такое вышло тесто.

Обминаем тесто опосля подъема и укладываем в формы на 1/2 по высоте. У меня вышло 6 штук поперечником 7 см. Оставляем тесто подниматься на 3/4 либо чуток больше примерно на 40 минут. Наши куличи на середине расстойки придется вынуть из духовки, т. к нужно разогреть ее до 175-180 градусов, я поставила их к батарее. Выпекаем 30 минут до сухой лучинки.

Вытаскиваем из духовки куличи и даем остыть на сетке. Покрываем глазурью, шоколадом, пудрой и украшаем по собственному желанию. Для глазури смешиваем венчиком либо миксером белок с сладкой пудрой и покрываем наши теплые, но не жаркие куличики.

Поздравляю всех со Светлой Пасхой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Итальянский рождественский кулич “Пандоро”

  • 36
  • 55
  • 17463

Куличи из хлебопечки

  • 63
  • 242
  • 19817

Кулич на желтках

  • 11
  • 37
  • 1044

Творожный кулич

  • 22
  • 147
  • 36094

Маковый кулич

  • 21
  • 127
  • 1348

Кулич с апельсинной цедрой на желтках

  • 14
  • 92
  • 1027

Мини-куличи с творожной внутренностями

  • 55
  • 215
  • 2786

Кулич на сливках

  • 99
  • 160
  • 6160

Кулич на сливках

  • 52
  • 158
  • 28955

Фото «Творожный пасхальный кулич» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 апреля 2017 года lelikloves #

21 мая 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)

17 апреля 2017 года Vicentina #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)

17 апреля 2017 года veronika1910 #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)

17 апреля 2017 года Nadia2014 #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)

21 апреля 2017 года nafa 87 #

16 апреля 2017 года Ирушенька #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)

16 апреля 2017 года СНежк_а #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)

16 апреля 2017 года Три сестры #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)

21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)

16 апреля 2017 года Демурия #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)

16 апреля 2017 года knfknf55555 #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Творожный кулич

воскресенье, 22 марта 2015 г.

Пасхальные куличи – это неописуемо смачная и благоуханная домашняя выпечка. У каждой хозяюшки есть свои испытанные временем рецепты, по которым из года в год на торжественном столе возникают прекрасные и аппетитные куличики, увенчанные белой шапочкой. Вот и у меня есть свои возлюбленные – творожные куличи на Пасху.

Мне весьма охото поделиться с вами рецептом самого смачного пасхального кулича – высочайшего, румяного, ласкового, мягенького и весьма благоуханного. В его состав заходит солидное количество творога, отчего готовая выпечка выходит не сухой, в меру рассыпчатой и весьма ласковой. А еще для аппетитного желтоватого цвета мякиша мы непременно добавим куркуму.

Просто удивительный запах, который витает во всей квартире не только лишь во время выпечки куличей, да и в процессе расстойки дрожжевого теста, нам даст апельсинная цедра и щепотка ванилина. Разноцветные цукаты дадут выпечке торжественный вид и добавят сладости.

Ну и, естественно же, как без наряженной белоснежной шапочки из сладкой глазури! Ее мы приготовим на базе яичного белка и сладкой пудры, а чтоб она не была приторно сладостной, добавим свежевыжатого лимонового сока.

Ну как, уговорила? Как приготовить пасхальный кулич на опарном дрожжевом тесте с творогом, тонкости и секреты работы с тестом, варианты подмены ингредиентов – все это и некие остальные аспекты я постараюсь рассказать для вас ниже.

Мне так охото, чтоб не только лишь в нашей семье, да и у вас на пасхальном столе непременно были конкретно эти творожные куличи (вкупе с вашей возлюбленной творожной пасочкой). Самые смачные пасхальные куличи, над рецептом которых я потрудилась на славу (верю, что они понравятся для вас так же, как и нам)!

Дописываю рецепт спустя год. Сейчас 28 апреля 2016 года. Желала мало сказать о глазури для пасхальных куличей. В данном рецепте я предложила применять в качестве декора белковую глазурь, которая, на самом деле, является французской меренгой. Но на этом не стоит останавливаться – за год я успела наготовить и поделиться с вами массой новейших рецептов. Итак, предлагаю варианты декорации куличей (не только лишь творожных, да и всех остальных) на ваш выбор:

французская меренга – воздушный белковый крем, который не проходит термообработку и выходит весьма ласковым. Обычно, употребляется для изготовления печенья безе, да и на куличах смотрится отменно. Но здесь принципиально быть уверенным в качестве куриных яиц и верно их обработать до использования;

итальянская меренга – заварной белковый крем, в каком сырые яичные белки подвергаются температурной обработке за счет заваривания жарким сладким сиропом. Весьма устойчивый и размеренный крем-декор для домашней выпечки, непревзойденно держит форму и выходит рельефным;

швейцарская меренга – заварной белковый крем, в каком сырые яичные белки подвергаются температурной обработке вкупе с сахаром, опосля чего же взбиваются до плотности миксером. Тоже весьма устойчивая, но сразу теплая масса, которая замечательно смотрится на куличе. Спустя некое время меренга заветривается и покрывается узкой, не хрупкой корочкой, под которой крем остается таковым же мягеньким и ласковым;

сладкая помадка – уваренный до определенной температуры сладкий сироп, который взбивается и преобразуется в белую массу. При правильном изготовлении сладкая помадка остается мягенькой и ласковой, непревзойденно режется ножиком, при всем этом совсем не липнет к рукам;

сладкая глазурь на желатине – совсем не липнет к пальцам опосля высыхания, практически не крошится при нарезании. Правда, работать с ней необходимо достаточно стремительно. Дело в том, что желатин в ее составе стремительно схватывается и глазурь начинает застывать. В то же время, если не отдать ей довольно загустеть, покрытие получится узким и прозрачным,

традиционная сладкая глазурь – гладкая, однородная и весьма прекрасная. Готовят такую глазурь для куличей из сладкой пудры, яичных белков и лимонового сока. От количества сладкой пудры впрямую зависит смесь готовой глазури: от текучей (куличи будут украшены с подтеками) до размеренной и плотной.

3 рецепта ласкового творожного кулича

Порадуйте близких воздушными, нежными и благоуханными пасхальными куличами.

7 секретов аппетитного творожного кулича

  1. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится выпечка.
  2. Если творог весьма сухой, можно перетереть его через сито либо слегка пробить блендером. Тогда в тесте не остается комочков.
  3. Чтоб куличи просто вынимались из формочек, смажьте дно и стены растительным маслом. Смазывать бумажные формочки не непременно.
  4. Тесто обязано занимать не больше половины формы, так как оно отлично поднимется при выпекании.
  5. Если во время изготовления вершины куличей начинают очень подрумяниваться, можно прикрыть их пергаментом.
  6. Необязательно применять формочки того размера, который указан ниже в рецептах. Но время выпекания может различаться. Идеальнее всего постоянно ориентироваться на состояние куличей. Проткните их древесной палочкой и, если она сухая, вытаскивайте угощения из духовки.
  7. Готовую выпечку вытащите из форм и дайте ей вполне остыть.

Дрожжевой творожный кулич

Традиционный вариант пышноватой пасхальной выпечки с творогом.

Ингредиенты

На 6 формочек поперечником 10 см:

  • 140 мл молока;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 200 г сахара;
  • 800 г муки;
  • 3 яичка;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 450 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • изюм либо остальные сухофрукты — по вкусу.

Изготовление

В тёплое молоко всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Размешайте до однородной смеси и уберите в тёплое пространство. Опара обязана возрости в объёме в 2–3 раза.

Взбейте миксером яичка, желтки, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Положите творог и доведите до однородности. Смешайте массу с размягчённым маслом. Продолжая взбивать, добавьте опару, а потом мало муки.

Частями всыпайте остальную муку и месите тесто руками. Тесто обязано схватиться, но остаться немножко липким. Заверните его в пакет либо пищевую плёнку. Тесто можно убрать в холодильник на 12 часов либо бросить в тёплом месте под полотенцем на пару часиков, потом обмять и отдать ему подойти ещё приблизительно 2 часа.

Слегка обваляйте сухофрукты в муке и вмесите их в тесто. Распределите массу по формочкам и накройте полотенцем. Дождитесь, пока тесто поднимется практически до верха. Выпекайте куличи в разогретой до 170 °C духовке 40–50 минут.

Испеките и остальные угощения 😋

  • 8 рецептов обычных и необыкновенных куличей на хоть какой вкус

Бездрожжевой творожный кулич

Этот рецепт выручит тех, кто не любит дрожжи либо не желает ожидать, пока поднимется тесто.

Ингредиенты

На 2 формочки поперечником 12 см:

  • 2 яичка;
  • щепотка соли;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 180 г творога;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г муки;
  • изюм либо остальные сухофрукты — по вкусу.

Изготовление

Миксером взбейте яичка с солью. Продолжая замешивать, порционно всыпайте сахар. У вас обязана получиться белоснежная кремообразная масса. Добавьте к ней ванилин и творог и взбейте ещё раз.

Соедините разрыхлитель с мукой и частями введите смесь в творожную массу. Пробейте тесто блендером, добавьте сухофрукты и размешайте. Распределите тесто по формам и отправьте их в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.

Разнообразьте меню 🥣

  • 10 рецептов с творогом на хоть какой вкус

Бездрожжевой творожный кулич на сливочном масле

Ещё один неплохой вариант выпечки без дрожжей. Масло сделает её в особенности мягенькой и воздушной.

Ингредиенты

На 4 формочки поперечником 10 см:

  • 120 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 3 яичка;
  • 200 г творога;
  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • изюм либо остальные сухофрукты — по вкусу.

Изготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с 2-мя видами сахара. По очереди введите яичка и доведите массу до однородности. Добавьте творог и ещё раз хорошо взбейте.

Соедините муку, соль и разрыхлитель. Смешайте творожную массу с мучной и добавьте сухофрукты. Распределите тесто по формочкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Творожный кулич на Пасху

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот кулич различается мягкостью и ласковым творожным послевкусием. Он выходит ярко-желтым снутри и не черствеет в течении нескольких дней. Смотрите, как приготовить творожный кулич на пасху!

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 80 Мл
  • Свежайшие дрожжи — 15 Гр
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сладкая пудра — 100 Гр
  • Посыпка кондитерская — 1 Штука (упаковка)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 350 Гр
  • Творог — 250 Гр
  • Сливочное масло — 80 Гр
  • Яичко — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Апельсинная цедра — 1 Чайная ложка
  • Лимоновый сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Творожный кулич на Пасху”

Оценить рецепт Творожный кулич на Пасху:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

весьма смачный кулич(✿◡‿◡)

Спасибо за рецепт! кулич вышел вправду воздушный снутри. у меня не такие прекрасные, как на фото, т.к. некорректно размер формы подобрала – широкий и низкий. но смачно весьма!

Тесто стоит 4 часа, не поднимается, к огорчению кулича как на фото не получится.

К огорчению не вышло. Почему-либо не поднялся

Подскажите,а для чего же добавлять куркуму,для цвета?

С праздничком. Спасибо за рецепт! Вышло три средних кулича, весьма смачные, сладкие и благоуханные) в последующем году приготовлю вдвое больше)

Здрасти! Сколько куличей у вас вышло?

Весьма смачный кулич, большущее спасибо за рецепт.

Юлия, Для вас спасибо за отзыв!

Хороший кулич весьма смачно спасибо

И Для вас спасибо за комментарий!

А можно заместо новых дрожжей сухие?

Ульяна, естественно можно!

ммм какой кулич. Скоро и у меня такие будут))

прекрасный кулич сейчас буду созодать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]