Творожный пасхальный кулич
Творожный пасхальный кулич
Моей семье безрассудно нравятся конкретно творожные куличи. На глаза мне попался данный рецепт, благодарю за него Иру (irinka_ov), я сходу же приступила к его изготовлению и опосля никак не пожалела. Кулич выходит ласковый, лохматый, тающий во рту. Я употребляла вяленую клюкву, можно брать и цукаты, и сухофрукты, и орешки.
Ингредиенты для «Творожный пасхальный кулич»:
Опара
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (свежайшие) — 21 г
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Творог (9%) — 250 г
- Яичко куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Клюква (орешки, цукаты, сухофрукты) — 100 г
Белковая глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3347.9 ккал |
белки 105 г |
жиры 63.3 г |
углеводы 603.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 46.8 г |
Рецепт «Творожный пасхальный кулич»:
Растворяем сахар и дрожжи в теплом молоке. Добавляем муку и замешиваем водянистую опару. Отправляем на 30-40 минут в теплое пространство для поднятия опары в 3-4 раза. Опосля наибольшего поднятия и оседания по центру, приступаем к замешиванию теста.
Делаем творог однородной смеси, пробив его блендером. Добавляем к нему все ингредиенты, не считая муки и клюквы. Отлично перемешиваем.
Вводим опару и перемешиваем.
Добавляем клюкву, равномерно просеиваем муку и замешиваем липкое, густое тесто.
Накрываем пленкой и для повышение размера в два раза примерно на 1,5 часа ставим в теплое пространство. Я последовала совету создателя рецепта, миску с тестом расположила в невключенную духовку, туда же закрытый крышкой ковшик с кипяточком. Вот такое вышло тесто.
Обминаем тесто опосля подъема и укладываем в формы на 1/2 по высоте. У меня вышло 6 штук поперечником 7 см. Оставляем тесто подниматься на 3/4 либо чуток больше примерно на 40 минут. Наши куличи на середине расстойки придется вынуть из духовки, т. к нужно разогреть ее до 175-180 градусов, я поставила их к батарее. Выпекаем 30 минут до сухой лучинки.
Вытаскиваем из духовки куличи и даем остыть на сетке. Покрываем глазурью, шоколадом, пудрой и украшаем по собственному желанию. Для глазури смешиваем венчиком либо миксером белок с сладкой пудрой и покрываем наши теплые, но не жаркие куличики.
Поздравляю всех со Светлой Пасхой.
Нравятся наши рецепты? | ||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Итальянский рождественский кулич “Пандоро”
- 36
- 55
- 17463
Куличи из хлебопечки
- 63
- 242
- 19817
Кулич на желтках
- 11
- 37
- 1044
Творожный кулич
- 22
- 147
- 36094
Маковый кулич
- 21
- 127
- 1348
Кулич с апельсинной цедрой на желтках
- 14
- 92
- 1027
Мини-куличи с творожной внутренностями
- 55
- 215
- 2786
Кулич на сливках
- 99
- 160
- 6160
Кулич на сливках
- 52
- 158
- 28955
Фото «Творожный пасхальный кулич» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
24 апреля 2017 года lelikloves #
21 мая 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)
17 апреля 2017 года Vicentina #
21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)
17 апреля 2017 года veronika1910 #
21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)
17 апреля 2017 года Nadia2014 #
21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)
21 апреля 2017 года nafa 87 #
16 апреля 2017 года Ирушенька #
21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)
16 апреля 2017 года СНежк_а #
21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)
16 апреля 2017 года Три сестры #
21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)
21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)
16 апреля 2017 года Демурия #
21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)
16 апреля 2017 года knfknf55555 #
21 апреля 2017 года ленушка87 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Творожный кулич
воскресенье, 22 марта 2015 г.
Пасхальные куличи – это неописуемо смачная и благоуханная домашняя выпечка. У каждой хозяюшки есть свои испытанные временем рецепты, по которым из года в год на торжественном столе возникают прекрасные и аппетитные куличики, увенчанные белой шапочкой. Вот и у меня есть свои возлюбленные – творожные куличи на Пасху.
Мне весьма охото поделиться с вами рецептом самого смачного пасхального кулича – высочайшего, румяного, ласкового, мягенького и весьма благоуханного. В его состав заходит солидное количество творога, отчего готовая выпечка выходит не сухой, в меру рассыпчатой и весьма ласковой. А еще для аппетитного желтоватого цвета мякиша мы непременно добавим куркуму.
Просто удивительный запах, который витает во всей квартире не только лишь во время выпечки куличей, да и в процессе расстойки дрожжевого теста, нам даст апельсинная цедра и щепотка ванилина. Разноцветные цукаты дадут выпечке торжественный вид и добавят сладости.
Ну и, естественно же, как без наряженной белоснежной шапочки из сладкой глазури! Ее мы приготовим на базе яичного белка и сладкой пудры, а чтоб она не была приторно сладостной, добавим свежевыжатого лимонового сока.
Ну как, уговорила? Как приготовить пасхальный кулич на опарном дрожжевом тесте с творогом, тонкости и секреты работы с тестом, варианты подмены ингредиентов – все это и некие остальные аспекты я постараюсь рассказать для вас ниже.
Мне так охото, чтоб не только лишь в нашей семье, да и у вас на пасхальном столе непременно были конкретно эти творожные куличи (вкупе с вашей возлюбленной творожной пасочкой). Самые смачные пасхальные куличи, над рецептом которых я потрудилась на славу (верю, что они понравятся для вас так же, как и нам)!
Дописываю рецепт спустя год. Сейчас 28 апреля 2016 года. Желала мало сказать о глазури для пасхальных куличей. В данном рецепте я предложила применять в качестве декора белковую глазурь, которая, на самом деле, является французской меренгой. Но на этом не стоит останавливаться – за год я успела наготовить и поделиться с вами массой новейших рецептов. Итак, предлагаю варианты декорации куличей (не только лишь творожных, да и всех остальных) на ваш выбор:
французская меренга – воздушный белковый крем, который не проходит термообработку и выходит весьма ласковым. Обычно, употребляется для изготовления печенья безе, да и на куличах смотрится отменно. Но здесь принципиально быть уверенным в качестве куриных яиц и верно их обработать до использования;
итальянская меренга – заварной белковый крем, в каком сырые яичные белки подвергаются температурной обработке за счет заваривания жарким сладким сиропом. Весьма устойчивый и размеренный крем-декор для домашней выпечки, непревзойденно держит форму и выходит рельефным;
швейцарская меренга – заварной белковый крем, в каком сырые яичные белки подвергаются температурной обработке вкупе с сахаром, опосля чего же взбиваются до плотности миксером. Тоже весьма устойчивая, но сразу теплая масса, которая замечательно смотрится на куличе. Спустя некое время меренга заветривается и покрывается узкой, не хрупкой корочкой, под которой крем остается таковым же мягеньким и ласковым;
сладкая помадка – уваренный до определенной температуры сладкий сироп, который взбивается и преобразуется в белую массу. При правильном изготовлении сладкая помадка остается мягенькой и ласковой, непревзойденно режется ножиком, при всем этом совсем не липнет к рукам;
сладкая глазурь на желатине – совсем не липнет к пальцам опосля высыхания, практически не крошится при нарезании. Правда, работать с ней необходимо достаточно стремительно. Дело в том, что желатин в ее составе стремительно схватывается и глазурь начинает застывать. В то же время, если не отдать ей довольно загустеть, покрытие получится узким и прозрачным,
традиционная сладкая глазурь – гладкая, однородная и весьма прекрасная. Готовят такую глазурь для куличей из сладкой пудры, яичных белков и лимонового сока. От количества сладкой пудры впрямую зависит смесь готовой глазури: от текучей (куличи будут украшены с подтеками) до размеренной и плотной.
3 рецепта ласкового творожного кулича
Порадуйте близких воздушными, нежными и благоуханными пасхальными куличами.
7 секретов аппетитного творожного кулича
- Чем жирнее творог, тем вкуснее получится выпечка.
- Если творог весьма сухой, можно перетереть его через сито либо слегка пробить блендером. Тогда в тесте не остается комочков.
- Чтоб куличи просто вынимались из формочек, смажьте дно и стены растительным маслом. Смазывать бумажные формочки не непременно.
- Тесто обязано занимать не больше половины формы, так как оно отлично поднимется при выпекании.
- Если во время изготовления вершины куличей начинают очень подрумяниваться, можно прикрыть их пергаментом.
- Необязательно применять формочки того размера, который указан ниже в рецептах. Но время выпекания может различаться. Идеальнее всего постоянно ориентироваться на состояние куличей. Проткните их древесной палочкой и, если она сухая, вытаскивайте угощения из духовки.
- Готовую выпечку вытащите из форм и дайте ей вполне остыть.
Дрожжевой творожный кулич
Традиционный вариант пышноватой пасхальной выпечки с творогом.
Ингредиенты
На 6 формочек поперечником 10 см:
- 140 мл молока;
- 11 г сухих дрожжей;
- 200 г сахара;
- 800 г муки;
- 3 яичка;
- 3 яичных желтка;
- ½ чайной ложки соли;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 450 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- изюм либо остальные сухофрукты — по вкусу.
Изготовление
В тёплое молоко всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Размешайте до однородной смеси и уберите в тёплое пространство. Опара обязана возрости в объёме в 2–3 раза.
Взбейте миксером яичка, желтки, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Положите творог и доведите до однородности. Смешайте массу с размягчённым маслом. Продолжая взбивать, добавьте опару, а потом мало муки.
Частями всыпайте остальную муку и месите тесто руками. Тесто обязано схватиться, но остаться немножко липким. Заверните его в пакет либо пищевую плёнку. Тесто можно убрать в холодильник на 12 часов либо бросить в тёплом месте под полотенцем на пару часиков, потом обмять и отдать ему подойти ещё приблизительно 2 часа.
Слегка обваляйте сухофрукты в муке и вмесите их в тесто. Распределите массу по формочкам и накройте полотенцем. Дождитесь, пока тесто поднимется практически до верха. Выпекайте куличи в разогретой до 170 °C духовке 40–50 минут.
Испеките и остальные угощения 😋
- 8 рецептов обычных и необыкновенных куличей на хоть какой вкус
Бездрожжевой творожный кулич
Этот рецепт выручит тех, кто не любит дрожжи либо не желает ожидать, пока поднимется тесто.
Ингредиенты
На 2 формочки поперечником 12 см:
- 2 яичка;
- щепотка соли;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 180 г творога;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 150 г муки;
- изюм либо остальные сухофрукты — по вкусу.
Изготовление
Миксером взбейте яичка с солью. Продолжая замешивать, порционно всыпайте сахар. У вас обязана получиться белоснежная кремообразная масса. Добавьте к ней ванилин и творог и взбейте ещё раз.
Соедините разрыхлитель с мукой и частями введите смесь в творожную массу. Пробейте тесто блендером, добавьте сухофрукты и размешайте. Распределите тесто по формам и отправьте их в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут.
Разнообразьте меню 🥣
- 10 рецептов с творогом на хоть какой вкус
Бездрожжевой творожный кулич на сливочном масле
Ещё один неплохой вариант выпечки без дрожжей. Масло сделает её в особенности мягенькой и воздушной.
Ингредиенты
На 4 формочки поперечником 10 см:
- 120 г сливочного масла;
- 220 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 3 яичка;
- 200 г творога;
- 250 г муки;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- изюм либо остальные сухофрукты — по вкусу.
Изготовление
Миксером взбейте размягчённое масло с 2-мя видами сахара. По очереди введите яичка и доведите массу до однородности. Добавьте творог и ещё раз хорошо взбейте.
Соедините муку, соль и разрыхлитель. Смешайте творожную массу с мучной и добавьте сухофрукты. Распределите тесто по формочкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Творожный кулич на Пасху
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот кулич различается мягкостью и ласковым творожным послевкусием. Он выходит ярко-желтым снутри и не черствеет в течении нескольких дней. Смотрите, как приготовить творожный кулич на пасху!
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Молоко — 80 Мл
- Свежайшие дрожжи — 15 Гр
- Сахар — 1 Стакан
- Сладкая пудра — 100 Гр
- Посыпка кондитерская — 1 Штука (упаковка)
- Мука пшеничная высшего сорта — 350 Гр
- Творог — 250 Гр
- Сливочное масло — 80 Гр
- Яичко — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Апельсинная цедра — 1 Чайная ложка
- Лимоновый сок — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Творожный кулич на Пасху”
Оценить рецепт Творожный кулич на Пасху:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
весьма смачный кулич(✿◡‿◡)
Спасибо за рецепт! кулич вышел вправду воздушный снутри. у меня не такие прекрасные, как на фото, т.к. некорректно размер формы подобрала – широкий и низкий. но смачно весьма!
Тесто стоит 4 часа, не поднимается, к огорчению кулича как на фото не получится.
К огорчению не вышло. Почему-либо не поднялся
Подскажите,а для чего же добавлять куркуму,для цвета?
С праздничком. Спасибо за рецепт! Вышло три средних кулича, весьма смачные, сладкие и благоуханные) в последующем году приготовлю вдвое больше)
Здрасти! Сколько куличей у вас вышло?
Весьма смачный кулич, большущее спасибо за рецепт.
Юлия, Для вас спасибо за отзыв!
Хороший кулич весьма смачно спасибо
И Для вас спасибо за комментарий!
А можно заместо новых дрожжей сухие?
Ульяна, естественно можно!
ммм какой кулич. Скоро и у меня такие будут))
прекрасный кулич сейчас буду созодать
detector