Лимонные маффины: ТОП-4 рецепта
Лимонные маффины: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Лимонные маффины — советы для домашнего изготовления
- Маффины с лимоновым соком
- Маффины с лимоновой цедрой
- Лимонные маффины с лимоновым соком и цедрой
- Лимонно-шоколадные мафины
- Видео-рецепты
Постоянно мелкие с большими порами и легкой текстурой лимоновые маффины приятно подавать близким к чаю и кофе. Эти маленькие изделия могут быть прекрасной кандидатурой хоть какому пирожному, в особенности с смачной внутренностью. Жаркие маленькие благоуханные изделия — наилучшее начало денька, знак домашнего тепла и домашнего комфорта. Побеседуем о секретах их изготовления, которых существует много.
Лимонные маффины — советы для домашнего изготовления
Маффины с лимоновым соком
- Калорийность на 100 г — 342 ккал.
- Количество порций — 25 шт.
- Время изготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Растительное масло — 100 мл
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 10 г
- Сметана — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Яичка — 3 шт.
Маффины с лимоновой цедрой
Протестируем маффины с лимоновой цедрой. Выпечка в меру сладкая, умерено кислая, теплая и мягенькая. Уверена, что таковая всем понравится, в особенности любителям цитрусовых ноток.
Ингредиенты:
- Яичка — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 300 г
- Растительное масло — 100 мл
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч.д.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Сметана — 200 г
Пошаговое изготовление маффинов с лимоновой цедрой:
- На терке натрите лимоновую цедру.
- Яичка взбейте с сахаром с помощью миксера либо блендера.
- В яичную массу добавьте натертую цедру и влейте масло. Взбейте смесь.
- К продуктам положите сметану.
- Муку просейте через мелкое сито, добавьте разрыхлитель и соду.
- Соедините муку с водянистой массой.
- Разложите тесто по силиконовым формочкам и выпекайте 20 минут при 200?С.
Лимонные маффины с лимоновым соком и цедрой
Рецепт лимоновых маффинов с лимоновым соком и цедрой придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Лимоновый запах и ярко выраженный вкус буквально не оставит никого флегмантичными.
Ингредиенты:
- Мука — 160 г.
- Сливочное масло — 180 г
- Яичка — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 230 г
- Лимон — 1 шт.
Пошаговое изготовление лимоновых маффинов с лимоновым соком и цедрой:
- С лимона натрите цедру и выжмите сок. Крайний процедите, чтоб убрать косточки.
- Муку и разрыхлитель размешайте.
- Яичка взбейте с сахаром до однородности.
- Сливочное масло растопите на водяной бане, слегка охладите и влейте к яичной консистенции.
- Добавьте лимоновый сок с цедрой и размешайте.
- Соедините водянистую базу с мучной массой.
- Разлейте его по порционным формочкам, не доходя до края 1,5 см.
- Выпекайте маффины в разогретой до 160°С духовке 30 минут.
Лимонно-шоколадные маффины
Лимонные маффины с добавлением какао порошка получаются в меру мокроватые, с узким шоколадным запахом и лимоновыми вкусом. Благоуханные, воздушные, прекрасного кофейного цвета… таковая выпечка непременно вас повеселит.
Ингредиенты:
- Сахар — 100 г
- Мука — 100 г
- Какао-порошок — 20 г
- Яичка — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
Пошаговое изготовление лимонно-шоколадных маффинов:
- Сахар соедините с яичками и взбейте до пышности.
- Из лимона выжмите сок и добавьте к яичной массе.
- Просейте через сито муку, какао-порошок и соду.
- В яичную массу насыпьте сухую смесь и вымешайте до гладкости.
- Тесто разлейте по формочкам и отправьте их в подогретую духовку до 200°С на 20 минут.
Видео-рецепты:
Маффины лимоновые — рецепты с фото пошагово
Обычной рецепт изготовления лимоновых мафинов с фото
Заменив маргарин сливочным маслом, вы получите наиболее нежное и структурное изделие, так что постарайтесь избрать для ваших неповторимых маффинчиков лишь самые наилучшие ингредиенты.
Для вас пригодятся:
- Сахар — 100 г
- Яичка — 3 шт.
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель для теста — 15 г
- Лимон — 1 шт.
- Маргарин — 150 г
Последовательность изготовления:
Подготовка
- Муку просеиваем примерно трижды через мелкое сито.
- Добавляем разрыхлитель для теста, очередной раз просеиваем.
- Лимон отлично моем под проточной водой, вытираем полотенцем.
- Снимаем с него цедру в количестве 2 чайные ложки.
- Потом мелко рубим мякоть и перетираем в блендере.
- Маргарин либо масло убираем из холодильника.
Тесто
- Яичка разбиваем в миску, засыпаем сахаром.
- Перемешиваем кропотливо венчиком, потом ставим взбиваться.
- Взбиваем примерно минутку, добавляем маргарин.
- Продолжаем взбивать еще минутку, отставляем.
- В отдельной миске муку смешиваем с цедрой.
Принципиально! Проверьте снова цедру на наличие жестких образований и темных фрагментов. Будет просто непревзойденно, если ваша выпечка не проиграет в цвете вкусу и запаху. - Добавляем лимон и цедру, опять отлично вмешиваем ингредиенты.
- Высыпаем муку с лимоном в яично-сахарную смесь.
- Ставим взбиваться примерно около 2 минут.
- Готовому тесту даем постоять около 5 минут.
Выпечка
- Духовку настраиваем на обогрев до 180 градусов.
- Формочки (стальные) вымазываем сливочным маслом.
Понимаете ли вы? Если у вас нашлись силиконовые формы, то не непременно смазывать их чем-либо: просто побрызгайте на их маленьким количеством ледяной воды, и они стопроцентно готовы к выпечке маффинов. - Выливаем тесто в формы, не заполняя емкость стопроцентно и оставив отступ около 1-2 см.
- Ставим в духовой шкаф и выпекаем примерно 20 минут.
На этом все, ваши аппетитные маффинчики практически готовы! Как они поднялись и стали излучать смачный запах, вынимаем формы из духовки и даем изделиям мало остыть.
Потом убираем формочки и выкладываем выпечку на обширное прекрасное блюдо для подачи, посыпав сладкой пудрой, смешанной с кондитерской присыпкой. Подруга гласит, что для таковых маффинов совершенно подступает белковая глазурь, но я предпочитаю обычное и резвое украшение с пудрой. Можно также полить маффины растопленным белоснежным шоколадом – вид будет просто бомба!
Маффины с лимоновым вкусом
Ингредиенты:
- Мука — 220 Гр;
- Сахар — 180 Гр;
- Масло сливочное — 50 Гр;
- Сладкая пудра — 30-40 Гр;
- Яичко куриное — 2 Штуки;
- Молоко — 200 Мл;
- Сок лимона — 30-40 Мл;
- Мак — 2 Ст. ложки;
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки;
- Цедра лимона — 1 Штука.
Как приготовить «Маффины с лимоновым вкусом»
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Добавьте яичка и снова взбейте. Добавьте натертую цедру лимона и сок половины лимона.
СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:
- Кексы из гречневой муки без глютена и без сахара
- Яблоковый пирог с корицей – пошаговые рецепты с фото
- Маффины с шоколадной крошкой – пошаговые рецепты с фото
2. Добавьте молоко и смешайте при помощи венчика. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и маком. Смешайте водянистую часть с сухой.
3. Форму для маффинов выстелите картонными манжетками, вылейте в их тесто на 2/3 размера формы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Лимонные маффины
Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
- Лимон — 1 шт;
- Яичко куриное — 3 шт;
- Сахар — 300 мл;
- Масло растительное — 100 мл;
- Мука пшеничная / Мука — 400 мл;
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.;
- Ванильный сахар — 1 ч. л.;
- Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г.
Рецепт «Лимонные маффины»:
С лимона натереть кожицу — 1-2 чайной ложки
Взбить яичка с сахаром, думаю, идеальнее всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера
Добавить масло, лимоновый сок и натертую цедру, повсевременно взбивая на средних оборотах
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.
Добавить сметану, аккуратненько перемешать снова, разложить по формам.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сходу типично поднимутся
Достаем и можно сходу подавать. Приятного аппетита!
Лимонные маффины
Я весьма скептически относилась к лимоновой выпечке, считала ее хим. Но здесь отыскала рецепт в сети и решила испытать, как раз купила терочку для цедры. Девченки, это нечто необычное! Нежные, легкие, с чуток уловимой лимоновой кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!
Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
- Лимон — 1 шт
- Яичко куриное — 3 шт
- Сахар — 300 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 мл
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3365.2 ккал |
белки 50.7 г |
жиры 141.5 г |
углеводы 473.1 г |
Порции | |||
ккал 187 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Лимонные маффины»:
С лимона натереть кожицу – 1-2 чайной ложки
Взбить яичка с сахаром, думаю, идеальнее всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера
Добавить масло, лимоновый сок и натертую цедру, повсевременно взбивая на средних оборотах
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.
Добавить сметану, аккуратненько перемешать снова, разложить по формам.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сходу типично поднимутся
Достаем и можно сходу подавать. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
16 ноября 2019 года larik_malasha # (модер)
14 ноября 2019 года gorchica #
31 октября 2019 года lina0710 #
24 октября 2019 года Финики #
30 сентября 2019 года darya teh #
13 сентября 2019 года Л-лька2805 #
Весьма смачные, спасибо огромное!
Почти все спрашивают, сколько сока лимона необходимо добавить, я тоже была в замешательстве, если честно.
Решила рискнуть и добавила выдавила половинку лимона (вначале лимон весил 190 г), вышло лаского и смачно.
В последующий раз желаю испытать полить лимоновой глазурью
12 июня 2019 года Keera #
26 июля 2019 года акчуч #
4 июня 2019 года ludavk #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Маффины лимоновые
Ингредиенты
Сметана (15%) – 100 г
Растительное масло (рафинированное) – 50 мл
Яичко (малеханькое) – 2 шт.
Разрыхлитель – 5 г
Лимон (маленькой) – 1 шт.
Ванилин – по вкусу
Лимоновая глазурь:
Сладкая пудра – 60 г
Сок лимона – 2 ч.л.
- 307 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите лимоновую выпечку, то этот рецепт изготовления маффинов – вам.
Эти мини-кексики прекрасного солнечного цвета с насыщенным цитрусовым запахом непременно повеселят вас своим ласковым вкусом. Лимонные маффины (с лимоновой цедрой и соком) весьма ординарны в изготовлении, ну и готовятся из доступных ингредиентов.
Снимаю с лимона цедру. Выжимаю сок (30-40 мл).
Муку, ванилин и разрыхлитель перемешиваю венчиком.
Яичка с сахаром взбиваю с помощью миксера.
Добавляю цедру, сок лимона и масло, перемешиваю венчиком.
Ввожу мучную смесь, размешать можно вилкой либо венчиком.
Добавляю сметану и вновь размешиваю венчиком.
Готовое тесто разливаю в формочки, у меня вышло 12 штук. Ставлю противень с формочками в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф и пеку около 25 минут. Проверяю на сухую шпажку.
Лимонные маффины готовы. Отдать маффинам остыть. Можно присыпать сладкой пудрой и подавать к чаю.
Я собралась сделать лимоновую глазурь и украсить вершины маффинов. Для этого в сладкую пудру (просеянную через мелкое сито) вливаю равномерно лимоновый сок и энергично размешиваю до однородной массы подходящей густоты. Готовой глазурью покрываю маффины.
detector