Фарш из щуки для котлет с салом — рецепт с фото

Фарш из щуки для котлет с салом — рецепт с фото

Щука — смачная пресноводная рыба, которая захватила широкую аудиторию любителей. Ее мякоть насыщена огромным количеством микроэлементов, владеет неплохими вкусовыми свойствами и к тому же считается малокалорийной в связи с малым содержанием жиров. Но некие все таки третируют данным продуктом в силу источаемого им амбре водных растений, капризным «поведением» во время очистки тушки и суховатости.

Как создать фарш из щуки для котлет с салом

Если следовать всем тонкостям изготовления базы для блюда начиная от потрошения хищницы до конкретного окончания готовки, в итоге у вас получится несусветное яство, которое придется по нраву всем членам семейства. Фарш из щуки для котлет с салом, рецепт которого приведен в данной статье, на сто процентов перевернет ваше представление о рыбных биточках.

Количество порций: 8

Время изготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 323.9 ккал;
  • белки – 18.5 г;
  • жиры – 21 г;
  • углеводы – 15.2 г.

Ингредиенты

  • щука – 700 г;
  • хлеб (белоснежный) – 250 г;
  • сало – 180 г;
  • молоко – 200 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец свежемолотый – 1 щепоть.

Пошаговое изготовление

  1. Для начала следует разделать тушку. За ранее хорошо помойте ее под проточной водой, стараясь снять остатки слизи. Потом с помощью ножика либо специального приспособления удалите верхний слой. Для облегчения процесса полностью можно обдать щуку крутым кипяточком — на свойства самого мяса это никак не воздействует, но сделает чешуйки наиболее покладистыми.
  2. Отрубите голову и кухонными ножницами отрежьте плавники. Действовать нужно очень аккуратненько, по другому можно разрушить желчный пузырь, и мякоть приобретет горьковатый привкус. Если случай все таки произошел, то в срочном порядке хорошо сполосните рыбу в большенном количестве проточной воды. Вычистите потроха совместно со сгустками крови (внутренней средой организма человека и животных) вдоль хребта снутри. Аккуратненько отделите острым ножиком филейную часть. Удалите по способности пинцетом маленькие косточки.
  3. Нарежьте филе средними кусочками, пропустите через мясорубку. При желании сможете пользоваться блендером. Аналогичным методом поступите с головкой лука и салом. Относительно крайнего ингредиента стоит сказать, что предпочтение лучше дать тому, в каком находится маленькая прослойка мяса. Совершенно подойдет сделанное из корейки. Сало быть может как свежайшим, так и соленым, но не рекомендуется употреблять со специями. Пряности перебьют весь запах рыбы и попортят вкус блюда. Пропорции же сможете разнообразить по своим предпочтениям зависимо от того, как жирную еду предпочитаете.
  4. Замочите в слегка теплом молоке батон. Когда хлеб довольно размякнет, переложите в миску с фаршем. Введите яичко. Посолите, поперчите. Кропотливо размешайте и дайте незначительно «отдохнуть». Опосля для вас остается лишь слепить котлетки, обвалять в муке либо запанировать в сухарях.

Совет: для разделки рыбы используйте или стеклянную, или пластиковую доску. Древесная довольно интенсивно впитывает посторонние запахи.

Как избрать щуку


Если вы не занимаетесь ловлей рыбы, а приобретаете ее в магазине либо на рынке, то стоит знать, по каким аспектам выбирать тушку. Есть несколько моментов, на которые следует направить внимание, чтоб не приобрести подпорченный продукт:

  1. Запах. Это 1-ое, что может выдать срок лежки рыбы. Пахнуть она обязана только речной водой и совершенно незначительно тиной. Те экземпляры, что излучают мощное амбре протухшего мяса либо болота, стоит бросить на прилавке.
  2. Плотность мякоти. Пощупайте тушку — она непременно обязана быть упругой.
  3. Жабры. Для свежайшей рыбы характерен ярко-красный колер с бликом. Наиболее черные либо оранжевые тона — признак того, что продукт был выловлен уже издавна.
  4. Глаза. Калоритные и в открытом состоянии.
  5. Свойство чешуи. Она обязана быть увлажненной с соответствующим глянцевым бликом.
  6. Хвост. Если он находится в согнутом состоянии, то щука подвергалась заморозке.

Индивидуальности изготовления рыбного фарша

При готовке блюд учитывайте несколько аспектов:

  1. Рыба — достаточно скоропортящийся продукт, потому делайте фарш перед конкретной готовкой. Также она содержит огромное количество воды, конкретно в связи с сиим в перечень ингредиентов следует включить хлеб. Поменять булку полностью можно панировочными сухарями. Их добавляют как в общую массу, так и употребляют для получения хрустящей корочки.
  2. Для пышности котлет допустимо добавить соду либо часть уже вареного продукта.
  3. Лук кладите в пассерованном виде. В случае с щукой, при соответствующей сухости мякоти, зажарки обязано быть много.
  4. Сочности также может придать свиное сало, говяжий топленый жир, сливочное масло либо фарш птицы.
  5. Рыба не любит огромного количества специй. Безупречными для нее будут белоснежный либо темный молотый перец и мускатный орешек.
  6. Непременно следует добавлять яичко — оно даст фаршу нужную вязкость, а полуфабрикаты во время тепловой обработки не развалятся.
Читайте также:  Песочный пирог с черникой


Верно приготовленный рыбный фарш дает бескрайний полет для фантазии. С ним можно создать аппетитные котлеты, добавить в качестве внутренности в расстегаи либо поэкспериментировать с лепкой равиолей. Основное, готовьте с душой. Приятного аппетита!

Нежные котлетки из щуки с салом

Щука — насыщена огромным количеством нужных частей, витаминами и владеет низкой калорийностью. Люди, которые придерживаются правильного питания и пробуют вести здоровый стиль жизни, могут на сто процентов поменять источник белка — речными и морскими жителями. Рецепт котлет из щуки с салом может показаться дальним от низкого содержания БЖУ, но это далековато не так. Если выбирать меж мясными котлетами из свинины и говядины, блюда из щуки станут достойной кандидатурой.

С манкой в духовке

Блюда со щукой, приготовленные в духовке полезнее тех, что готовят в сковороде с добавлением огромного количества масла. Мясо и овощи томятся в своем соку, отчего получаются благоуханными и не теряют собственной полезности.

  • Растительное масло 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Щука 1 кг
  • Сало 30 гр
  • Манка 60 гр
  • Яичко 1 шт.
  • Лук 1 шт.

С жаренным луком

Для изготовления нужно выделить — 30 минут. Энергетическая ценность: 270 ккал на 100 гр, Б/Ж/У 70 / 50 / 25. Что необходимо из ингредиентов:

  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Щука — 1 кг.
  • Яичко — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Хлеб (белоснежный) — 2 куска.
  • Сало — 30 гр.
  1. Щука разделывается, удаляются кости и хребет, куски помещаются в мясорубку. Дальше вымачивается хлеб в молоке. В это время, лук нарезается кубиками, пассируется на сковороде с топленным салом.
  2. К филе щуки добавляется хлеб, непременно необходимо удалить из кусочков избыточное молоко. Соединяется все с обжаренным луком, добавляется соль и перец, яичко. Все отлично вымешивается руками, формируются котлеты.
  3. Если готовить в духовке, ее заблаговременно нагревают до 150 градусов. Дальше котлеты помещаются на противень, смазанный маслом. Готовятся — 30 минут. Если на сковороде: она заблаговременно прогревается с маслом, любая котлета обжаривается на сильном огне в течение 30 сек с каждой стороны. Это нужно для того, чтоб запечатать сок. Дальше блюдо оставляют томиться на неспешном огне до готовности (приблизительно 15-20 минут). Подать можно со свежайшей зеленью и пюре.

С зеленью

Летний вариант блюда, когда свежайшую и молоденькую зелень можно приобрести в любом магазине. Время изготовления — 30 минут. Ценность: Б/Ж/У 50 / 36 / 14, не наиболее 160 ккал на 100 г. Что пригодиться:

  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Щука — 1 кг.
  • Яичко — 1 шт.
  • Манка, мука — 2-3 ст. ложки.
  • Сало — 30 гр.
  • Укроп, петрушка — маленькие пучки.
  • Рисовая мука для обваливания либо сухари.
  • Топленное сливочное масло — 50 гр.
  1. Щука аккуратненько разделывается, вынимаются внутренности и кости. Дальше все помещается в мясорубку. Лук и сало за ранее режутся на маленькие куски и также измельчаются. Массы соединяются, добавляют соль, перец, яичко, нарезанную зелень и несколько ложек муки (манки).
  2. На сковороде растапливают масло. Котлеты формируются, обваливаются в сухарях либо рисовой муке, опосля что помещаются на жарку. Огнь средний, крутить котлеты необходимо любые 30 сек до готовности.
  3. Потому что на топленном сливочном масле нередко пригорают остатки панировки, для избежания задымления, с поверхности опосля партии аккуратненько выбрасываются крошки. Не стоит наращивать огнь, потому что котлеты получатся хоть и стремительно, но сухими. Подать можно с овощным салатом.

С судаком

Ценность: 220 ккал на 100 гр, Б/Ж/У — 60 / 40 / 20. Время — 30-40 минут. Если выполнить рецепт пошагово, котлеты получатся весьма смачными и сочными. Что необходимо приготовить:

  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Щука — 0,5 кг.
  • Судак — 0,5 кг.
  • Яичко — 1 шт.
  • Сало — 30 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сдобная булка — 1 шт.
  • Масло — 50 гр.
  1. Рыба разделывается, извлекаются внутренности, делается фарш. Дальше вымачивается булка в молоке (в течение 5-7 минут), удаляется лишняя жидкость, помещается к фаршу. Лук и свиное сало также проходят через мясорубку, опосля что смешиваются в базе.
  2. Чтоб котлеты держались, добавляется пошагово: яичко, перец и соль либо остальные приправы. Нужно отлично вымешать смесь руками либо опять пропустить через блендер.
  3. Формируются котлеты, опосля что разогревается сковорода с маслом. Изделия оплетают в сухарях, помещают на сковороде. Чтоб сок запечатался, их обжаривают с каждой стороны в течение 30 сек. Дальше дают потомиться под крышкой в течение 10 минут на слабеньком огне.

С картошкой

Пошаговый рецепт рыбных котлет с картошкой со свиным салом буквально понравится большенный семье, приготовить сумеет неважно какая хозяйка. Блюдо выходит сытным и весьма смачным. Время — 45 мин. Ценность на 100 гр: Б/Ж/У 60 / 45/ 25, 200 ккал. Ингредиенты:

  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Щука — 0,9 кг.
  • Яичко — 1 шт.
  • Сало — 30 гр.
  • Картофель — 200 г.
  • Масло — 50 гр.
  • Сухари панировочные.
  1. 1-ое, что необходимо для изготовления котлеты из щуки с салом — заняться картофелем, его нужно сварить до готовности, опосля что перевоплотить в пюре. Дальше подготавливается филе щуки, дальше направляется в мясорубку для измельчения. Лук и сало измельчаются раздельно, опосля что их добавляют к общей консистенции.
  2. Опосля того, как все главные ингредиенты были подготовлены и соединены по пошаговой рецептуре, в общую посуду вбивают яичко, кладут пряности по вкусу (можно приобрести особые «К щуке» либо «Рыбным блюдам»).
  3. Сковорода заблаговременно греется с маслом. Если есть желание создать золотистые и благоуханные котлеты, то лучше употреблять сливочное масло. Дальше формируются котлетки и аккуратненько выкладываются на жаркую поверхность. Чтоб панировка не пригорала — жарят на среднем огне, повсевременно переворачивая. Через 15 минут блюдо можно подать к столу.
Читайте также:  Карамельный медовик

Котлеты из щуки с салом достойная кандидатура традиционным рецептам из мяса свинины.

Невзирая на то, что жарятся они на масле, пониженное содержание вредных углеводов и жиров, обеспечат прекрасную фигуру.

Котлеты из щуки с салом. Пошаговый рецепт с фото

Из всего контраста рецептов рыбных котлет из щуки, котлеты из щуки с салом получаются самыми смачными и сочными. Щука как понятно – рыба весьма богатая различными полезными субстанциями, но в то же время, в отличия от сома либо толстолобика, совсем бедна на жиры. Диетическое мясо щуки диетологи советуют употреблять во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Потому не умопомрачительно, что котлеты из щуки могут получится не настолько сочными, как хотелось бы. Для того чтоб котлеты из щуки вышли смачными и сочными хозяйки прибегают ко почти всем хитростям и экспериментируют с различными ингредиентами.

При помощи овощей и сала можно достигнуть сочности не только лишь мясных, да и рыбных котлет, а именно и приготовить сочные котлеты из щуки. Котлеты из щуки с салом получаются намного сочней, чем без него. Из овощей кроме лука в котлетный фарш я весьма нередко добавляю сырой картофель. Сочная мякоть картошки, содержащая в собственном составе крахмал, отлично поднимает котлеты во время жарки, не считая того, что они получаются пышноватыми, так к тому же не разваливаются, что часто бывает.

Котлеты из щуки с салом, пошаговый рецепт с фото которых расположен, ниже я готовлю с добавлением батона (хлеба). Но заместо него можно в котлетный фарш добавить манку. Котлеты их щуки с салом и манкой тоже получаются смачными. На ниже приведенное количество ингредиентов пригодится 3 ст. ложки манной крупы.

  • Щука — 1 шт.,
  • Сало — 200 гр.,
  • Батон либо белоснежный хлеб — 4-5 ломтиков,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Картофель — 1 шт.,
  • Молоко — 150 мл.,
  • Яичка — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Темный молотый перец — щепотка,
  • Подсолнечное растительное масло

Котлеты из щуки с салом – рецепт

Изготовление котлет начинается с получения рыбного филе из тушки щуки. Для этого тушку рыбы необходимо очистить от чешуи, помыть под проточной водой. Опосля этого отрезать голову. Удалить внутренности. Опять кропотливо сполоснуть снаружи и снутри. Дальше острым ножиком рахрежьте ее вдоль на две части. На одной части туши остается хребет. Его следует срезать. Положите половинки рыбы шкуркой вниз на разделочную доску. Срежьте филе. Удалите большие кости.

Батон либо белоснежный хлеб (лучше слегка черствый) нарежьте маленькими кусками. Залейте молоком (можно водой). Дайте ему постоять около 10 минут.

Тем временем пропустите филе щуки через мясорубку 2 раза либо же перебейте его в чаше блендера до однородной массы. Очистите лук и картофель. С сала срежьте шкурку и нарежьте его комфортными для перемалывания кусками.

В этом рецепте рыбных котлет из щуки я употребляла кусок грудинки. Картофель и лук тоже нарежьте дольками.

Куски батона либо хлеба совместно с картофелем, луком и салом пропустите через мясорубку.

Добавьте в миску с рыбным фаршем. Размешайте все ингредиенты массы для рыбных котлет из щуки.

Вбейте яичка, благодаря которым котлеты получатся пышноватыми и воздушными.

Для вкуса и запаха в котлетный рыбный фарш добавьте соль и темный перец. Если есть свежайшая зелень, можно добавить и ее. В особенности смачными получаются рыбные котлеты из щуки со свежайшим укропом.

Читайте также:  Паприкаш из курицы

Руками кропотливо размешайте массу для рыбных котлет из щуки. Она обязана получится густой и однородной.

В сковороду налейте растительное масло. Подождите, чтоб она прогрелась. Чтоб во время лепки котлет фарш не прилипал к рукам, омочите их прохладной водой. Осталось слепить котлеты из щуки с салом и обжарить их. По желанию вы сможете создать как круглые, так и овальные котлеты.

Выложите их на жаркую сковороду. Через 3 минутки переверните их на другую сторону. Приблизительно столько же пожарьте котлеты и с данной нам стороны. Непременно жарьте котлеты на маленьком огне, чтоб они прожарились и снутри.

По мере надобности на сковороду подливайте растительное масло. Вот и все, видите ли, приготовить смачные и сочные котлеты из щуки с салом весьма просто и просто. Они непревзойденно смешиваются с огромным количеством гарниров, но, наверняка, вкусней всего, с ними будет картофельное пюре. Приятного для вас аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет из щуки с салом для вас приглянулся. Также вы сможете приготовить и рыбные котлеты с творогом.

Котлеты из щуки с салом

Простота рецепта — залог хорошего вкуса. Котлеты из щуки – это весьма полезное блюдо. По этому рецепту они получаются к тому же весьма смачными, без мощного рыбного запаха. Снутри котлеты весьма нежные, сочные благодаря салу, а сверху их покрывает хрустящая корочка из панировочных сухарей.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Котлеты из щуки с салом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 30 / 46 / 24
Н 13 / С 0 / В 87

Время изготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте все нужные ингредиенты для изготовления котлет. Яичко берите С0. Если рыба заморожена, ее за ранее непременно нужно разморозить, чтоб рыба верно приготовилась и не растеряла вкусовых свойств. За 8-10 часов до готовки переложите ее в холодильник. Панировочные сухари можно создать самим из подсушенного хлеба. Для замачивания батона берите либо воду либо молоко. У меня вода, потому что я не люблю привкус молока в котлетах.

Шаг 2:

Обработайте сало. Отлично вымойте, обсушите картонными либо хлопчатобумажным полотенцем. Широким ножиком аккуратненько соскребите верхний слой со всей поверхности сала. Шкурку удалите. Нарежьте на маленькие кусочки, которые комфортно подавать в мясорубку. Лук очистите, помойте и нарежьте на кусочки так же, как и сало. Чеснок очистите и помойте. Его мы тоже будем размельчать в мясорубке. Перекрутите все на мясорубке со средними либо малеханькими отверстиями.

Шаг 3:

Батон нарежьте либо поломайте на ломтики, залейте водой. Оставьте на 5 минут, позже слейте воду и хорошо отожмите батон. Если остается много воды, фарш будет разливаться и вы не можете сформировать котлету. Измельчите размокший батон рукою либо вилкой в однородную кашицу.

Шаг 4:

Щуку очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и все кости, отлично помойте в проточной воде, просушите картонными полотенцами. Подготовьте рыбу к подаче в мясорубку, нарезав на маленькие кусочки. Перекрутите на мясорубке со средними либо малеханькими отверстиями.

Шаг 5:

В глубокую миску, в какой комфортно размешивать ингредиенты, переложите рыбный фарш, перекрученное сало с луком и чесноком и размельченный батон.

Шаг 6:

Промойте яичко с мылом, просушите с помощью полотенца либо салфетки и разбейте его в миску. Добавьте соль и темный перец. Кропотливо вымесите фарш для котлет.

Шаг 7:

Он выходит мягенький и ласковый, но не жидкий. Смочив руки в теплой воде, сформируйте из фарша продолговатые котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 8:

Жарьте котлеты на разогретой на среднем огне сковороде на растительном масле по 3-4 минутки с каждой стороны.

Котлеты из щуки – это мои самые возлюбленные из рыбных. Они постоянно чень смачные и весьма нежные.

Подают их обычно в жарком виде с картофельным пюре либо хоть каким остальным гарниром. При сервировке можно украсить котлетки зеленью и лимоном, дополнить сметанным либо томатным соусом.

Если для изготовления котлет вы планируете употреблять готовое филе либо фарш, берите 800 гр. И учитывайте, что в замороженных полуфабрикатах может содержаться лишняя жидкость. Ее необходимо будет слить в процессе разморозки.

Не считая темного молотого перца по желанию можно добавить и остальные специи. Но я этого никогда не делаю, поэтому что добавив пряности, можно перебить узкий вкус щуки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]